Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Mr.Vlad
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081155156157далее
stalker199: Выбор 4K/UHD медиаплеера - 2019
Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
hdmaniac
Member
2532/3078 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
1719 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (75%)
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
6 лет назад / 10 марта 2019 22:40
Deonys

hdmaniac
Ну, надо посмотреть, что дальше будет. Сам факт занятный.
Аквамен выйдет в UHD, даже с русским, а мне в iTunes интересно что нет в 4К нигде, например Агенты А.Н.К.Л)
Tv55
заблокирован в форуме
118/192 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо
T
Tv55 заблокирован в форуме
6 лет назад / 10 марта 2019 22:42
hdmaniac

Аквамен в Itunes в DV, в сети такого не наблюдал)
на кинозале лежит
hdmaniac
Member
2533/3079 ответов
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
6 лет назад / 10 марта 2019 22:45
Tv55

hdmaniac

Аквамен в Itunes в DV, в сети такого не наблюдал)
на кинозале лежит
Он везде лежит но без DV)
Deonys
Member
48/142 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "ДК плееры" (52%)
Инфо
D
Deonys Member
6 лет назад / 10 марта 2019 22:46
hdmaniac
В сети webrip АНКЛ есть 4к hdr10 с битрейтом 22Мбит. В itunes качественнее?

Добавление от 10.03.2019 22:50:

hdmaniac
А, понятно. DV.
Я лично больше не парюсь. Ибо разницы между HDR10 c Zidoo и DV c Сони х700 в упор на своем ZD9 не вижу. Сравнивать надоело
hdmaniac
Member
2534/3080 ответов
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
6 лет назад / 10 марта 2019 22:51
Deonys

hdmaniac
. В itunes качественнее?
Знаю что Аквамен в 4K, Dolby Vision, Dolby Atmos и почти 80% фильма идет в 1.78:1 и
оставшиеся (в основном сцены на земле) в 2.39:1.))
Я его не покупал, и не собираюсь - не моё кино) Да и сам Apple 4K TV только во вторник получу...
http://forum.totaldvd.ru/FindPost/1300186
breeze81
Junior Member
1/2 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Инфо
b
breeze81 Junior Member
6 лет назад / 10 марта 2019 23:50
парни, есть глупый вопрос. Прикупил телек с не шибко крутой начинкой, вобщем встроенный в него плеер не умеет обрезать входную картинку так, чтобы изображение занимало весь экран. А я с децтва ненавижу смотреть фильмы с черными полосами сверху-снизу) Но до этого фильмы смотрел с компа, там с этим проще). Так вот вопрос: внешние медиаплееры умеют масштабировать видео? Нужно обрезать бока в видео (в основном 21:9) чтобы на выходе изображение было 16:9 (как и сама панель тв). Почему-то в обзорах тв-приставок про этот момент не говорят
zar1
Member
81/905 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (25%)
Россия, москва
Инфо
z
zar1 Member
6 лет назад / 11 марта 2019 08:01
hdmaniac

[q=Deonys ]
hdmaniac
Да и сам Apple 4K TV только во вторник получу...
отпишитесь, пожалуйста как девайс и т.д

Добавление от 11.03.2019 08:06:

hdmaniac
Member
2535/3081 ответов
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
6 лет назад / 11 марта 2019 08:11
zar1

отпишитесь, пожалуйста как девайс и т.д
Да тут целый топик по нему) Apple TV 4K HDR
И использовать его буду только для официального контента, для остального у меня
есть другие плеера ...Но о впечатлениях поделюсь)
эксгуматор
Member
377/7167 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
875 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%)
Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. …
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 09:57
breeze81
внешние медиаплееры умеют масштабировать видео?
ZIDOO X9S ни ZIDOO X20 умеет только на минус. Но лично мне на плюс и не надо. Не люблю обрезать полезное изображение по бокам экрана, ухудшать разрешение видеоматериала.
Что-то мой ZIDOO X20 глючит. Переключил проектор с цвета авто на RGB - порозовело. Окацца при установках плеера RGB, или любых других, он выдаёт что-то типа YUV. Сброс настроек ни чего не дал.
При этом цветовой диапазон ещё зависит от установленного в настройках выходного разрешения плеера, что вообще странно.
Ставлю 1080Р 24 - картинка приобретает светло-коричневый оттенок. Вообще не понятно что это. И это при любых настройках цвета в его видеоменю.
Подумалось, может проектор глючит, но "покрутил" сигнал с OPPO 105 - всё чётко соответствует.
Когда всё на авто вроде работает. Более ли менее хорошие цвета выдаёт если сам фильм яркий, насыщенный. Но посмотрел старый вестерн с неяркими цветами, так просто хочется это китайское г... в окно выкинуть.
Ну может я просто избаловался, несколько фильмов посмотрел с компа, с кодеком CoreAVC. Картинка ну просто фантастическая!
iPOWERman
Member
967/5996 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо
i
iPOWERman Member
6 лет назад / 11 марта 2019 10:16
zar1
А чего расписывать? У меня больше года аппл тв 4к, как я его использую уже писал. И у вас есть аппл тв тока чуть старее. В 4к версии магазин приложений есть. А интерфейс такой же удобный, и пульт стал меньше и с тачпадом. Своих денег аппл тв 4к стоит. Никаких глюков или зависания нету.
andlo
Member
51/3488 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
6 лет назад / 11 марта 2019 10:48
эксгуматор
В соседней же ветке по калибровке ящиков Константин обмеривал и оценивал работу и китай-коробок андроидных и эппл тиви и прочего видеовоспроизводящего добра. Краткий вывод - плохо.
Так зачем при таких вводных платить больше?
Мелкий дешевый бокс с подходящим чипом, на него взгромоздить CoreElec, Kodi - работает и ладно.
эксгуматор
Member
378/7168 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 11:39
andlo
Мелкий дешевый бокс с подходящим чипом
ZIDOO X20 совсем не маленький и не такой уж дешёвый. Более, чем в 2 раза дороже заказанного мной из неметчины Panasonic-а DP-UB424EGK + доставка. Должен и показывать раза в 2 лучше этого Панаслоника.
AL8080
Member
280/839 ответов, #47 в рейтинге
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
6 лет назад / 11 марта 2019 13:27
Он в 2 раза более всеядный...
Mr.Vlad
Member
Куратор темы
855/9484 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member Куратор темы
6 лет назад / 11 марта 2019 13:40
эксгуматор
Но посмотрел старый вестерн с неяркими цветами
"Старый вестерн с неяркими цветами" - что-то странное. Там, по-моему, наоборот цвета "прут", их как раз прикольно смотреть в плане цветовой насыщенности.

http://myaccidentaldiscoveries.com/wp-content/uploads/the_searchers.jpg (720x432, 336.9Kb)

https://img4.goodfon.ru/original/800x480/f/e6/klint-istvud-for-a-few-dollars-more-na-neskolko-dollarov-bol.jpg - 800x480, 96.2Kb

Tv55
заблокирован в форуме
119/198 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо
T
Tv55 заблокирован в форуме
6 лет назад / 11 марта 2019 14:16
hdmaniac
Зная вас как любителя качественного оригинального контента, кажется немного странным ваше желание приобрести атв. Разве что для коллекции....
iPOWERman
Member
968/5997 ответов
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо
i
iPOWERman Member
6 лет назад / 11 марта 2019 14:21
Tv55
Так он написал причину покупки, для кино которого на блюрей нет.
hdmaniac
Member
2536/3082 ответов
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
6 лет назад / 11 марта 2019 14:23
Tv55

hdmaniac
Зная вас как любителя качественного оригинального контента, кажется немного странным ваше желание приобрести атв. Разве что для коллекции....
Почему вы думаете что там качество плохое? Как раз многие его хвалят, даже обладатели 4К проекторов.
И да ...Apple 4K это как дополнение к тому что у меня есть,
те фильмы что есть на оригиналах и мне очень нравятся, ну и музыкальные BLU-RAY я буду покупать...
эксгуматор
Member
379/7169 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 14:29
Mr.Vlad
"Старый вестерн с неяркими цветами" - что-то странное. Там, по-моему, наоборот цвета "прут", их как раз прикольно смотреть в плане цветовой насыщенности.

Тут явно задрали цвета при оцифровке )))
Deonys
Member
49/143 ответов
Инфо
D
Deonys Member
6 лет назад / 11 марта 2019 14:40
эксгуматор
Oppo - это такая же китайская коробка, только производства BBK.
Вы делаете поспешные и глобальные выводы по поводу Zidoo, устанавливая очевидно странные настройки. Типа пространства RGB вместо Авто в проекторе или принудительной установки разрешения и частоты в приставке вместо Авто для работы AFR.

В моем случае, ощутимой зрительно разницы в воспроизведении видео что в 2K, что в 4K в HDR и SDR между Zidoo x10 и Sony x700, а также встроенным плеером ТВ Sony, попросту нет.
И отличием видеовывода Панасоника и Oppo 105D от Zidoo, Sony, да и от того же Oppo 203/205, который на том же видеочипе основан, что и Sony x700, является только в наличие дополнительных чипов-улучшайзеров для видео.
andlo
Member
52/3491 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
6 лет назад / 11 марта 2019 14:52
эксгуматор
Тут явно задрали цвета при оцифровке )))
Владелец фуджа пропятки вряд ли не знаком с пленочной эстетикой цвета, включая старый добрый киношный кодак.
эксгуматор
Member
380/7170 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 15:41
andlo
Владелец фуджа пропятки вряд ли не знаком с пленочной эстетикой цвета, включая старый добрый киношный кодак.

Кто тут владелец фуджа пропятки? У меня остались два фотика. Pentax 67II и Sony A7. Тёплую цветопередачу плёнки Кодак я узнаю. Есть прошный фильсканер.

Deonys
В моем случае, ощутимой зрительно разницы в воспроизведении видео что в 2K, что в 4K в HDR и SDR между Zidoo x10 и Sony x700, а также встроенным плеером ТВ Sony, попросту нет.
Вы их просто не видите. Я чётко различаю. У меня три источника. Два прекрасных (комп и Оппо 105) и один г... Это ZIDOO X20. Все три очень разные по картинке.

Вы делаете поспешные и глобальные выводы по поводу Zidoo, устанавливая очевидно странные настройки. Типа пространства RGB вместо Авто в проекторе или принудительной установки разрешения и частоты в приставке вместо Авто для работы AFR.

Я уже писал выше, что только когда всё на авто Зиду с проектором начинает более ли менее нормально работать. Но цвета и чёрный убогие. Ну не могут такие цвета быть, что я в кинотеатр не ходил там где плёночные проекторы.
И чего плохого, если я выставляю точно по данным фильма настройки. Смотрю фильм 1080Р х24, то же и выставляю в Х20. Думал, что развёртка проектора не будет переключаться. Но она переключается, значит что-то другое прёт с Х20, а не что я установил. То же в ОППО 105 делаешь - нет переключения.
Mr.Vlad
Member
Куратор темы
856/9485 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member Куратор темы
6 лет назад / 11 марта 2019 15:51
эксгуматор
Тут явно задрали цвета при оцифровке
Да на всех почти старых вестернах (да и не только вестернах) цвета «прут». Дело тут видимо в плёнке, используемой в то время, а не в оцифровке.
Ну может не «прут», но мягкими их точно не назовёшь.
Deonys
Member
50/144 ответов
Инфо
D
Deonys Member
6 лет назад / 11 марта 2019 16:04
эксгуматор

Полагаю, что мой ТВ (Сони ZD9) не так уж плох, чтобы не смочь увидеть на нем существенных различий, сравнивая вывод посредством 2ух внешних приставок и встроенного плеера ТВ. И особенно не заметить такие косяки, какие описываете вы.

По поводу всего остального, в т.ч. настроек, 100 раз уже пережевано. Может, ваша Optoma(судя по сообщениям), косячит с выводом 16-235, масштабируя его до 0-255? Тоже, кстати, китайская. К телевизору попробуйте подключить.
iPOWERman
Member
969/5998 ответов
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо
i
iPOWERman Member
6 лет назад / 11 марта 2019 16:10
Deonys
добрый вечер, а сони x700 по второму хдми выходу долби атмос выводит? а то где то читал в этой теме были какие то проблемы с этим. По второму хдми выходу очень мало практической информации что он может передать через себя при просмотре 4К HDR ремуксов с усб винта в папке AVCHD.
эксгуматор
Member
381/7171 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 16:52
Deonys
По поводу всего остального, в т.ч. настроек, 100 раз уже пережевано. Может, ваша Optoma(судя по сообщениям), косячит с выводом 16-235, масштабируя его до 0-255? Тоже, кстати, китайская. К телевизору попробуйте подключить.

Уже говорил выше, что с компа (что с китайской комплектухой) и китайским ОППО всё нормально. Всё соответствует. Там видно когда переключаешь 0-255 на 16-235. Видно когда цвет с RGB на цветоразностный переключаю. Оптома нормально и в авто отрабатывает и когда в соответствии с нормальным источником ставишь. С Зиды всё наперекосяк.
Deonys
Member
51/145 ответов
Инфо
D
Deonys Member
6 лет назад / 11 марта 2019 17:03
iPOWERman
Ничего по поводу возможности вывода DA через 2-й HDMI сказать не могу. У меня подключен к ТВ сквозь звуковой проектор Ямаха через 1й выход.
Знаю, что x700 не воспроизводит DA из контейнера MKV.

Добавление от 11.03.2019 17:13:

эксгуматор
Я, как владелец Zidoo, имеющий для сравнения и другой плеер, и сравнивавший их вывод, согласиться с вами не могу.
эксгуматор
Member
382/7172 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 11 марта 2019 17:39
Deonys
Я, как владелец Zidoo, имеющий для сравнения и другой плеер, и сравнивавший их вывод, согласиться с вами не могу.
Это и хорошо. Легче будет потом Зиду продать на Авито. )))
У меня было одновременно 2 Зиду. Одна Х9S, другая X20. В принципе, при похожести картинок, 9-ка, всёж, по цвету хуже была. Сравнивал всё с заводскими установками - всё на авто.
Помудрю ещё со своей Х20, прежде, чем в окно её выкидывать. Сброшу на заводские установки из настроек и зубочисткой в дырочку, накину последнюю бетку 2.1.40. Сейчас 2.1.30.
Deonys
Member
52/146 ответов
Инфо
D
Deonys Member
6 лет назад / 11 марта 2019 18:08
эксгуматор
Да Zidoo я продавать как-то не собираюсь. Она самодостаточна как медиаплеер для 4K HDR10 контента и меня, к примеру, полностью устраивает. В т.ч. по сравнению с другими плеерами с ТВ, у которого в общем-то нет особых проблем ни с контрастом, ни с черным, ни с цветами, чтобы чего-то не видеть.
Все остальное, извините, напоминает прослушивание звучания проводов, особенно без учета влияния средства отображения. К реальному просмотру киноматериала, как по мне, это мало относится.
Личное мнение - личным мнением, конечно, однако же вы в ветке выбора медиаплеера утверждаете, что видевывод с Zidoo кривой. А это не так.
zar1
Member
82/906 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (25%)
Россия, москва
Инфо
z
zar1 Member
6 лет назад / 11 марта 2019 22:05
Мне кажется раньше проще было в выборе -была одна дюна практически и появлялись на андроиде плееры, все их ругали, что видео там плохое.а сейчас все на андроидах и даже сейчас смотрю даже CHUWI GBox Mini PC на виндовс рекомендуют (цена 16 тыс руб) -практически все в одной цене сейчас плееры (ну или в районе 50 тыс за топы). Айкон биты как то ушли с этого поля (или ошибаюсь?).
эксгуматор
Member
383/7173 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
э
эксгуматор Member
6 лет назад / 12 марта 2019 13:13
Deonys
Все остальное, извините, напоминает прослушивание звучания проводов, особенно без учета влияния средства отображения. К реальному просмотру киноматериала, как по мне, это мало относится.
Личное мнение - личным мнением, конечно, однако же вы в ветке выбора медиаплеера утверждаете, что видевывод с Zidoo кривой.

Утверждаю, что вывод кривой. Но именно для своей Х20. Настройка не помогает.
Скоро придёт из неметчины Панас, потом, наверное, куплю Оппу 203. Зиду на фиг, на Авито.
Кстати, не только мне не нравится вывод Х20, на 4PDA тоже есть не довольный: "На самом деле тут что то странно Я стал подозревать что x-20 что то с цветами мутит"
А что кому нравится, это его дело, я о себе говорю.
Провода для звука, кстати, делаю для себя сам. Дешёвые не нравятся, на дорогие жаба душит деньги тратить.
dengol
Member
30/323 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо
d
dengol Member
6 лет назад / 12 марта 2019 15:51
эксгуматор
Провода для звука, кстати, делаю для себя сам. Дешёвые не нравятся, на дорогие жаба душит деньги тратить.

А фото нет случаем? Интересно было бы взглянуть на результат.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081155156157далее
Продолжение темы здесь