Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980167168169далее
stalker199: Выбор 4K/UHD медиаплеера (часть 3)
Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
valvai
Member
189/770 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:03
drakosha81
что от телика что от шилда (какой ближе окажется)
Если добавить пульт Dune и (забыл упомянуть )ЦАП Mytek ,то получаются уже четыре.Многовато
SVikar
Member
366/14648 ответов, #53 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Германия
Инфо
S
SVikar Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:04
dke74

Ваши придирки уже похожи на клинику какую-то, навязчивую идею.
вообще выбрать себе образ врага в виде медиаплеера, ну не знаю, я конечно не врач...

Исправлено: SVikar, 26.11.2021 18:22

valvai
Member
190/771 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:05
drakosha81
брак купили
Думаю проблема где то в коммутации или настройках
Stepanych72
Member
42/181 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Ростов
Инфо
S
Stepanych72 Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:07
SVikar

dke74

Ваши придирки уже похожи на клинику какую-то, навязчивую идею.
вообще выбрать себе образ врага в виде медиаплеера, ну не знаю, я конечно не врач...
Есть французский фильм, Оленья кожа, где куртка зомбировала хозяина и требовала, чтоб он уничтожил все другие куртки в мире. Тут, похоже, подобная история с шилдом )) или дюной, потерял уже нить дискуссии
SVikar
Member
367/14649 ответов, #53 в рейтинге
Германия
Инфо
S
SVikar Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:09
iunewind

Какая то очень нервная реакция на вполне нормальные вопросы по интерфейсу и его плавности.
Вы же прекрасно знаете, что именно этот человек Дюну никогда в жизни не собирается покупать, а видосики выискивает, чтобы что-то снова обгадить.
Отсюда и реакция. Если человек реально интересуется, то ему уже трое пользователей тут ответили, что на практике там всё плавно и удобно.
Но он устройства в руках не держав, настаивает, что всё там ужасно. Это не интерес, а уже параноя.
drakosha81
Member
405/1011 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо
d
drakosha81 Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:33
SVikar

Именно Дюну уже видимо нет, но кого-то из этого зоопарка в обозримом будущем скорее да, так как собираюсь на даче 3D проектор прикручивать, и соответственно нужен источник под 3D, скучаю я по эре 3D телевизоров... полгода назад свой последний отдал в угоду современным OLED, а VR все-таки пока проигрывает по ощущениям да и некомфортно. Потому к вашему лагерю и приглядываюсь, так как ни Android, ни Apple сейчас, по крайней мере, такого не может. Раз я кривые видео такскаю, может дадите ссылочку на нормальный обзор нового интерфейса где показано что он "летает"?
SVikar
Member
368/14651 ответов, #53 в рейтинге
Германия
Инфо
S
SVikar Member
3 года назад / 26 ноября 2021 18:41
drakosha81

Раз я кривые видео такскаю, может дадите ссылочку на нормальный обзор нового интерфейса где показано что он "летает"?
Мне чисто лень искать вам обзоры, особенно учитывая, что вы дюну скорее всего всетаки не купите.
Ну и я бы конечно подождал её конечного варианта, ну или хотябы официальной беты. Инсайдеры говорят, ждать уже не долго.
А то вы там баг какой-то найдете и Дюна тут не отмоеся уже никогда.
rrwr
Junior Member
34/86 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Инфо
r
rrwr Junior Member
3 года назад / 26 ноября 2021 19:04
Чисто под 3D подойдет любой плеер, начиная с пиона 140го, айконбита, и заканчивая той же зидой Х или S.
Цена вопроса на вторичке 2-5 тыр. Отрабатывают 3D одинаково, проши у всех стабильные, теперь. Останется только Главный вопрос- как сам проектор будет дружить с 3D, на тему гхостинга особенно, яркости в частности.
Stepanych72
Member
43/182 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Ростов
Инфо
S
Stepanych72 Member
3 года назад / 26 ноября 2021 20:21
rrwr

Чисто под 3D подойдет любой плеер, начиная с пиона 140го, айконбита, и заканчивая той же зидой Х или S.
Цена вопроса на вторичке 2-5 тыр. Отрабатывают 3D одинаково, проши у всех стабильные, теперь. Останется только Главный вопрос- как сам проектор будет дружить с 3D, на тему гхостинга особенно, яркости в частности.
По гхостингу могу сказать, что на zidoo, даже предыдущей x9s, которая на вторичке 5-6 тыс, гхостинг меньше, чем на HTPC. И танцев с бубном меньше, настройки не надо крутить каждый раз в плеере под 3d. В самом проекторе (epson 9200) я побаловался с настройками так и сяк, в итоге наименьший хостинг в настройках по умолчанию, то есть яркость 3d средняя, глубина 3d дефолтная. В других проекторах меню может отличаться , но суть останется та же - те настройки, которые делают картинку зрелищнее, добавляют гхостинг.
rrwr
Junior Member
35/87 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Инфо
r
rrwr Junior Member
3 года назад / 26 ноября 2021 20:41
Stepanych72
чем на HTPC.
Про плееры говорил, и то только про те, которые у меня были. Абсолютно одинаково работают с 3D. Настройки минимальные, глубина и все. С компов 3D никогда не выводил, не знаю как там. Что-то вроде тотал медиа театр и еще какой-то культовый плеер , они с 3D вроде работали.
В других проекторах меню может отличаться
1 Эпсон достаточно яркий, уже хорошо
2 Цвета у него в 3D хвалили, кажется
а у др. проекторов , у некоторых, есть регулировка перекрестных помех, НО она мало помогает. То с одной стороны сильнее , то с др.
С 3D только DLP у проекторов хорошо играют.
Deonys
Member
476/911 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "ДК плееры" (52%)
Инфо
D
Deonys Member
3 года назад / 26 ноября 2021 20:52
drakosha81
rrwr
Stepanych72

По поводу 3d на новых плеерах на SoC RTD1619DR могу сказать следующее. Я сравнивал воспроизведение 3d mvc c новой Дюны Про вижн соло, она же провизия, на SoC RTD1619DR с клоном M9702 на MT8581, неотличимым в 3d от моего старого Зидо X10 на RTD1295. Они у меня подключены к одному ТВ с активным 3d, но котором при этом гхостинга практически не было никогда на большинстве киноматериала. Соответственно заметил, что картинка с Дюны стала грязной, в общем, что вызвало удивление на знакомом материале, и именно из-за этого решил сравнить плееры.
Так вот, в сравнении на одних и тех же моментах картинка в 3d с Дюны имеет значительно больше/более сильные перекрестные помехи по сравнению с картинкой с клона. Видимо Реалтек что-то в SDK накрутил для нового SoC с усилением глубины сцены/параллакса или что-то в этом роде, что и отражается в виде такого эффекта.

То же самое будет и на новых Зидах Z9x, Z10pro, Z1000pro, ибо и SoC, и SDK от Реалтек тот же самый, что у новых Дюн.
Так что если интересует 3d и нет необходимости в DV, то лучше смотреть на старые Дюны и Зиды на RTD1295/1296.

drakosha81

Интерфейс как на приведенном ролике на Дюне не лагает.
Разве что в случае, например, работающего под установленноуй и запущенной Entware с работающими transmission или особенно qbittorrent с кучей параллельных закачек, шпарящих во весь опор(у меня до 40МБ/с, что достаточно неплохо для WLAN AC867), особенно если на диск с разделом NTFS, а не Ext3/4. Тогда да, подлагивания интерфейса можно заметить. Но это слегка необычное использование плеера, скажем так.
drakosha81
Member
406/1012 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо
d
drakosha81 Member
3 года назад / 26 ноября 2021 21:00
Deonys

Интерфейс как на приведенном ролике на Дюне не лагает.
Разве что в случае, например, работающего по запущенной Entware с transmission или особенно qbittorrent с кучей параллельных закачек, шпарящих во весь опор(у меня до 40МБ/с, что достаточно неплохо для WLAN AC867), особенно если на диск с разделом NTFS, а не Ext3/4. Тогда да, подлагивания интерфейса можно заметить. Но это слегка необычное использование плеера, скажем так.
Ну да, такие вещи у меня NAS делает, а ему пофигу, я на нем и 110MB/s видел... Может видели где-нибудь обзоры "современного" интерфейса? А то, как я понимаю, понятие "не лагает" у всех разное.
Atis
Member
406/1976 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Инфо
A
Atis Member
3 года назад / 27 ноября 2021 00:32
valvai
аудио,субтитры
На Шилде 2017 если подержать верх большой круглой кнопки, то переключается дорожка. Низ - субтитры. Попробуйте, может и на 2019 так же.

Добавление от 27.11.2021 00:32:

Bondarev.ea
У него вероятно Шилд 2017
Там кнопок меньше

Так там и так все есть. Переключение дорожек и субтитров. Пауза, стоп, воспроизведение.
Deonys
Member
477/912 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "ДК плееры" (52%)
Инфо
D
Deonys Member
3 года назад / 27 ноября 2021 00:46
drakosha81

Я обзоры не смотрю, не интересуюсь как-то, как и убеждением кого-то в чем-то. Если реально интересуетесь, нет ли лагов интерфейса, а не в русле такскать личного джихада, то это мой опыт из первых рук.

Еще раз. Без лагов интерфейса при штатном использовании. Но если постараться и в качестве NASа(с 96 раздачами на синей птице), то параллельно запущенные Entware и qbit под ним(а это достаточно ресурсоемкий клиент) с большим кол-вом закачек и раздач, ну или во время выделения пространства под закачку на NTFS, могут привести у меня к подобным подлагиваниям. Временным, только интерфейса, не постоянным. При этом воспроизведение видео нормально, видимо интерфейс шелла не в особом приоритете
Хз что там с лагами на том видео, таких и на первой альфе не было. По опыту я бы сказал, что что-то ресурсоемкое в фоне запущено - какой-нибудь штатный transmission btc запущен и активно качает, причем под Андроидом.

Ну а воспринимать или нет чужой опыт - дело личное. Дюна от этого хуже работать не станет, лучше тоже, ну а поскольку я в секте Дюны не состою, то соответственно мне эти личные дела монопенисуальны. Как-то так
mod_lord
заблокирован в форуме
102/6289 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо
mod_lord заблокирован в форуме
3 года назад / 27 ноября 2021 08:11
Stepanych72
Выбирайте, чтоб был автофреймрейт (он есть у сяоми 4s и ugoos), производитель более менее известный , в остальном пофиг.

так мне нужны конкретные модели с точностью до буквы. иначе я в зоопарке потеряюсь.

конвертация hdr-sdr - нужна чтобы хоть чтото показывало более менее правильно. плеер планируется с опцией перемещения от тв к тв.

все новые приставки на amlogic 905x3, x4, 912 будут открывать и крутить любые рипы

надо чтобы это было удобно. и пульт живучий.
Ker000neL
Member
360/7094 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Консоли" (73%)
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 27 ноября 2021 10:15
Есть ли тут владельцы Dune HD Real Vision 4K?

Заказал себе звук с поддержкой атмоса и встал вопрос о выборе плеера исключительно для торрент релизов с vision и atmos.
Почитал обзор приведённый ниже. Там говорится, что любой вижн поддерживается, а также и атмос.

Вообщем назрели пару вопросов.
Действительно ли именно этот плеер ест всё?
Может ли он отправлять исходник картинки и звука без своих апскейлингов и других процессинг фич, чтобы тв сам обрабатывал исходник как надо, а также саундбар сам этим же занимался? Для этого есть какая то настройка?

Ну и вдруг по счастливой случайности данный владелец имеет тв сони а80j/a90j с олед эво панелью, то как вам воспроизведение контента?

Может какие либо ошибки, проблемы есть?
https://h-m-entertainment.com/dune-hd-real-vision-4k-review

Исправлено: Ker000neL, 27.11.2021 12:59

dke74
Member
61/76 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК плееры" (88%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
d
dke74 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 10:23
Ker000neL
Может ли он отправлять исходник картинки и звука без своих апскейлингов и других процессинг фич

Любая Дюна на реалтеке это может. И атмос в том числе.
А вообще слушать атмос на саундбаре это примерно как хай рез на компьютерных колонках.
Ker000neL
Member
361/7095 ответов
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 27 ноября 2021 10:29
dke74
Любая Дюна на реалтеке это может. И атмос в том числе.
Спасибо за инфу.
А вообще слушать атмос на саундбаре это примерно как хай рез на компьютерных колонках.
Ну а по этому поводу я ничего не спрашивал. Но могу поделиться https://www.klipsch.com/products/cinema-1200-sound-b…d-surround-system
К нормальному сетапу вернуться не имею возможности и дело не в бюджете. Поэтому как есть
MOHAX777
Member
132/4694 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 12:44
dke74
нет
19maksimus62
Member
266/2636 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Россия, Ленинградская Обл.
Инфо
19maksimus62 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 13:07
Ker000neL
Ну а по этому поводу я ничего не спрашивал. Но могу поделиться https://www.klipsch.com/products/cinema-1200-sound-b…d-surround-system
К нормальному сетапу вернуться не имею возможности и дело не в бюджете. Поэтому как есть

Был у меня саундбар лет эдак 8-9 назад.Год послушал(использовал исключительно для фильмов) продал в полцены, собрал сет. Но громоздко это всё конечно. Наверное за 10 лет технологии саундбаров шагнули далеко вперед. Подумываю опять вернуться к технологии саундбара.Не могли бы в кратце поделиться в виде оф топика конечно.Иначе здесь ругаться люди будут.
Axl2021
Member
81/84 ответов, #24 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "ДК плееры" (53%)
Россия
Инфо
Axl2021 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 13:11
Если у вас предпочтения именно в DV и честном атмосе(правда не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал), то вам лучше присмотреться к Oppo 203/205 или его клонам с аудиофильской прошивкой.
Почитайте про эти плеера, вдруг остановитесь именно на них.
dke74
Member
62/77 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
d
dke74 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 13:34
MOHAX777
нет

И вы уверены, что на саундбаре услышите разницу между DTS-HD и атмосом?
Ker000neL
Member
362/7096 ответов
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 27 ноября 2021 13:50
Axl2021
Если у вас предпочтения именно в DV и честном атмосе(правда не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал), то вам лучше присмотреться к Oppo 203/205 или его клонам с аудиофильской прошивкой.
Почитайте про эти плеера, вдруг остановитесь именно на них.
Нужно именно дв и атмос и чтобы плеер тупо выкидывал исходник, а тв и авр/соундбар это уже процессил. Пока остановился на дюне выше описанной для сбора информации.
Axl2021
Есть некоторые профили DV, которые кроме Oppo не умеет никто.
Какие к примеру? Я показал ссылку на обзор и там перечислены все дв профили. Или в чём может быть разница? Постпроцессингом видел у меня собирается заниматься 77A80j.
drakosha81
если вопрос выгнать чистый поток
Именно это и важно для меня, как в видео, так и аудио.
dke74
А вы ознакомились с можелью бара что скинул? Есть 4 отражающие(жаль конечно, но что есть).
Выбор звука сделан и советы какие кабеля лучше, тут не уместны. Однозначно данный саундбар будет намного лучше звучать, чем колонки тв, а про полноценную аудио систему я уже ответил. Давацте вы лучше ответите на все мои заданные вопросы, нежели менять тему, которая ни к чему не приведёт? С Уважением
Axl2021
Кроме того, есть мнения, что именно Oppo с аудиофильской прошивкой, передает битстрим лучше, чем Дюна.
Я не в целях спора, а в целях понимания. Эта разница при имении саундбара стоит 800€ против 200 за дюну?
19maksimus62
Есть тема выбор саундбара. Отметьтесь там. Я коробку раскрывать буду через 3-4 недели только, постараюсь описать. Надеюсь моя память 5ти летней давности не подведёт, для сравнение с полноценным 5.1.

338x450, 37.3Kb
dke74
Member
63/78 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
d
dke74 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 14:02
Ker000neL
Давацте вы лучше ответите на все мои заданные вопросы

Так я же ответил - дюна может выводить звук и видео "как есть". В любом случае есть разница, каким процессором обрабатывается видео. Есть мнение, что медиатек в Оппо это делает лучше, чем реалтек в Дюне. Увидите ли вы это - большой вопрос.
А разницу в качестве звука в цифровых форматах вы точно не услышите. Потому что там её скорее всего нет.
Ker000neL
Member
363/7098 ответов
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 27 ноября 2021 14:16
dke74
Если не сложно, то приведите фото/скриншоты настроек для raw передачи

Добавление от 27.11.2021 14:16:

Также кто подскажет, есть ли глюки dine real vision в работе со стримингом? Конкретнее по кабелю забирать видео с synology?
dke74
Member
64/79 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
d
dke74 Member
3 года назад / 27 ноября 2021 14:27
Ker000neL
Если не сложно, то приведите фото/скриншоты настроек для raw передачи

Да нет никах настроек. Просто битстрим или PCM.

Также кто подскажет, есть ли глюки dine real vision в работе со стримингом? Конкретнее по кабелю забирать видео с synology?

У меня реалбокс и кунап. По сети воспроизводятся медузы с битрейтом 400 мбит/с. С реалвиженом точно проблем не будет.
igo_go
Member
383/6529 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
3 года назад / 27 ноября 2021 15:55
Axl2021
не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал
Эммм... оригинальные дорожки сейчас редко когда не в атмосе или в дтс-Х.
Ker000neL
Member
364/7099 ответов
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 27 ноября 2021 16:11
igo_go
Axl2021
не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал
Эммм... оригинальные дорожки сейчас редко когда не в атмосе или в дтс-Х.
я это пропустил. Да, практически все. Смотрю в оригинале 95%
MOHAX777
Member
133/4696 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
3 года назад / 28 ноября 2021 22:13
dke74
не везде
mod_lord
заблокирован в форуме
103/6291 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо
mod_lord заблокирован в форуме
3 года назад / 29 ноября 2021 18:06
UGOOS X4 Pro? 4+32 с китая

какие самые известные проблемы с этими приставками?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980167168169далее
Продолжение темы здесь