Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
valvai Member 189/770 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (27%) Литва, Kaunas |
SVikar Member 366/14648 ответов, #53 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Политика" (77%) Германия |
valvai Member 190/771 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (27%) Литва, Kaunas |
Stepanych72 Member 42/181 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Ростов | SVikar вообще выбрать себе образ врага в виде медиаплеера, ну не знаю, я конечно не врач... |
SVikar Member 367/14649 ответов, #53 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Политика" (77%) Германия | Вы же прекрасно знаете, что именно этот человек Дюну никогда в жизни не собирается покупать, а видосики выискивает, чтобы что-то снова обгадить. Отсюда и реакция. Если человек реально интересуется, то ему уже трое пользователей тут ответили, что на практике там всё плавно и удобно. Но он устройства в руках не держав, настаивает, что всё там ужасно. Это не интерес, а уже параноя. |
drakosha81 Member 405/1011 ответов, #3 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | SVikar Именно Дюну уже видимо нет, но кого-то из этого зоопарка в обозримом будущем скорее да, так как собираюсь на даче 3D проектор прикручивать, и соответственно нужен источник под 3D, скучаю я по эре 3D телевизоров... полгода назад свой последний отдал в угоду современным OLED, а VR все-таки пока проигрывает по ощущениям да и некомфортно. Потому к вашему лагерю и приглядываюсь, так как ни Android, ни Apple сейчас, по крайней мере, такого не может. Раз я кривые видео такскаю, может дадите ссылочку на нормальный обзор нового интерфейса где показано что он "летает"? |
SVikar Member 368/14651 ответов, #53 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Политика" (77%) Германия | drakosha81 Раз я кривые видео такскаю, может дадите ссылочку на нормальный обзор нового интерфейса где показано что он "летает"? Ну и я бы конечно подождал её конечного варианта, ну или хотябы официальной беты. Инсайдеры говорят, ждать уже не долго. А то вы там баг какой-то найдете и Дюна тут не отмоеся уже никогда. |
rrwr Junior Member 34/86 ответов 3 года на iXBT, с октября 2021 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) | Чисто под 3D подойдет любой плеер, начиная с пиона 140го, айконбита, и заканчивая той же зидой Х или S. Цена вопроса на вторичке 2-5 тыр. Отрабатывают 3D одинаково, проши у всех стабильные, теперь. Останется только Главный вопрос- как сам проектор будет дружить с 3D, на тему гхостинга особенно, яркости в частности. |
Stepanych72 Member 43/182 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Ростов | rrwr Чисто под 3D подойдет любой плеер, начиная с пиона 140го, айконбита, и заканчивая той же зидой Х или S. Цена вопроса на вторичке 2-5 тыр. Отрабатывают 3D одинаково, проши у всех стабильные, теперь. Останется только Главный вопрос- как сам проектор будет дружить с 3D, на тему гхостинга особенно, яркости в частности. |
rrwr Junior Member 35/87 ответов 3 года на iXBT, с октября 2021 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) | Stepanych72 чем на HTPC. Про плееры говорил, и то только про те, которые у меня были. Абсолютно одинаково работают с 3D. Настройки минимальные, глубина и все. С компов 3D никогда не выводил, не знаю как там. Что-то вроде тотал медиа театр и еще какой-то культовый плеер , они с 3D вроде работали. В других проекторах меню может отличаться 1 Эпсон достаточно яркий, уже хорошо 2 Цвета у него в 3D хвалили, кажется а у др. проекторов , у некоторых, есть регулировка перекрестных помех, НО она мало помогает. То с одной стороны сильнее , то с др. С 3D только DLP у проекторов хорошо играют. |
Deonys Member 476/911 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "ДК плееры" (52%) | drakosha81 rrwr Stepanych72 По поводу 3d на новых плеерах на SoC RTD1619DR могу сказать следующее. Я сравнивал воспроизведение 3d mvc c новой Дюны Про вижн соло, она же провизия, на SoC RTD1619DR с клоном M9702 на MT8581, неотличимым в 3d от моего старого Зидо X10 на RTD1295. Они у меня подключены к одному ТВ с активным 3d, но котором при этом гхостинга практически не было никогда на большинстве киноматериала. Соответственно заметил, что картинка с Дюны стала грязной, в общем, что вызвало удивление на знакомом материале, и именно из-за этого решил сравнить плееры. Так вот, в сравнении на одних и тех же моментах картинка в 3d с Дюны имеет значительно больше/более сильные перекрестные помехи по сравнению с картинкой с клона. Видимо Реалтек что-то в SDK накрутил для нового SoC с усилением глубины сцены/параллакса или что-то в этом роде, что и отражается в виде такого эффекта. То же самое будет и на новых Зидах Z9x, Z10pro, Z1000pro, ибо и SoC, и SDK от Реалтек тот же самый, что у новых Дюн. Так что если интересует 3d и нет необходимости в DV, то лучше смотреть на старые Дюны и Зиды на RTD1295/1296. drakosha81 Интерфейс как на приведенном ролике на Дюне не лагает. Разве что в случае, например, работающего под установленноуй и запущенной Entware с работающими transmission или особенно qbittorrent с кучей параллельных закачек, шпарящих во весь опор(у меня до 40МБ/с, что достаточно неплохо для WLAN AC867), особенно если на диск с разделом NTFS, а не Ext3/4. Тогда да, подлагивания интерфейса можно заметить. Но это слегка необычное использование плеера, скажем так. |
drakosha81 Member 406/1012 ответов, #3 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Deonys Интерфейс как на приведенном ролике на Дюне не лагает. Разве что в случае, например, работающего по запущенной Entware с transmission или особенно qbittorrent с кучей параллельных закачек, шпарящих во весь опор(у меня до 40МБ/с, что достаточно неплохо для WLAN AC867), особенно если на диск с разделом NTFS, а не Ext3/4. Тогда да, подлагивания интерфейса можно заметить. Но это слегка необычное использование плеера, скажем так. |
Atis Member 406/1976 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) | valvai аудио,субтитры На Шилде 2017 если подержать верх большой круглой кнопки, то переключается дорожка. Низ - субтитры. Попробуйте, может и на 2019 так же. Добавление от 27.11.2021 00:32: Bondarev.eaУ него вероятно Шилд 2017 Там кнопок меньше Так там и так все есть. Переключение дорожек и субтитров. Пауза, стоп, воспроизведение. |
Deonys Member 477/912 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "ДК плееры" (52%) | drakosha81 Я обзоры не смотрю, не интересуюсь как-то, как и убеждением кого-то в чем-то. Если реально интересуетесь, нет ли лагов интерфейса, а не в русле такскать личного джихада, то это мой опыт из первых рук. Еще раз. Без лагов интерфейса при штатном использовании. Но если постараться и в качестве NASа(с 96 раздачами на синей птице), то параллельно запущенные Entware и qbit под ним(а это достаточно ресурсоемкий клиент) с большим кол-вом закачек и раздач, ну или во время выделения пространства под закачку на NTFS, могут привести у меня к подобным подлагиваниям. Временным, только интерфейса, не постоянным. При этом воспроизведение видео нормально, видимо интерфейс шелла не в особом приоритете Хз что там с лагами на том видео, таких и на первой альфе не было. По опыту я бы сказал, что что-то ресурсоемкое в фоне запущено - какой-нибудь штатный transmission btc запущен и активно качает, причем под Андроидом. Ну а воспринимать или нет чужой опыт - дело личное. Дюна от этого хуже работать не станет, лучше тоже, ну а поскольку я в секте Дюны не состою, то соответственно мне эти личные дела монопенисуальны. Как-то так |
Ker000neL Member 360/7094 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) | Есть ли тут владельцы Dune HD Real Vision 4K? Заказал себе звук с поддержкой атмоса и встал вопрос о выборе плеера исключительно для торрент релизов с vision и atmos. Почитал обзор приведённый ниже. Там говорится, что любой вижн поддерживается, а также и атмос. Вообщем назрели пару вопросов. Действительно ли именно этот плеер ест всё? Может ли он отправлять исходник картинки и звука без своих апскейлингов и других процессинг фич, чтобы тв сам обрабатывал исходник как надо, а также саундбар сам этим же занимался? Для этого есть какая то настройка? Ну и вдруг по счастливой случайности данный владелец имеет тв сони а80j/a90j с олед эво панелью, то как вам воспроизведение контента? Может какие либо ошибки, проблемы есть? https://h-m-entertainment.com/dune-hd-real-vision-4k-review Исправлено: Ker000neL, 27.11.2021 12:59 |
dke74 Member 61/76 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (88%) Россия, Ростов-на-Дону |
Ker000neL Member 361/7095 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) | dke74 Любая Дюна на реалтеке это может. И атмос в том числе. Спасибо за инфу. А вообще слушать атмос на саундбаре это примерно как хай рез на компьютерных колонках. Ну а по этому поводу я ничего не спрашивал. Но могу поделиться https://www.klipsch.com/products/cinema-1200-sound-b…d-surround-system К нормальному сетапу вернуться не имею возможности и дело не в бюджете. Поэтому как есть |
MOHAX777 Member 132/4694 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия, подМосква |
19maksimus62 Member 266/2636 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (41%) Россия, Ленинградская Обл. | Ker000neL Ну а по этому поводу я ничего не спрашивал. Но могу поделиться https://www.klipsch.com/products/cinema-1200-sound-b…d-surround-system К нормальному сетапу вернуться не имею возможности и дело не в бюджете. Поэтому как есть Был у меня саундбар лет эдак 8-9 назад.Год послушал(использовал исключительно для фильмов) продал в полцены, собрал сет. Но громоздко это всё конечно. Наверное за 10 лет технологии саундбаров шагнули далеко вперед. Подумываю опять вернуться к технологии саундбара.Не могли бы в кратце поделиться в виде оф топика конечно.Иначе здесь ругаться люди будут. |
Axl2021 Member | Если у вас предпочтения именно в DV и честном атмосе(правда не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал), то вам лучше присмотреться к Oppo 203/205 или его клонам с аудиофильской прошивкой. Почитайте про эти плеера, вдруг остановитесь именно на них. |
dke74 Member 62/77 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (88%) Россия, Ростов-на-Дону |
Ker000neL Member 362/7096 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) | Axl2021 Нужно именно дв и атмос и чтобы плеер тупо выкидывал исходник, а тв и авр/соундбар это уже процессил. Пока остановился на дюне выше описанной для сбора информации.Если у вас предпочтения именно в DV и честном атмосе(правда не знаю где вы его собираетесь брать, фильмов с атмосом кот наплакал), то вам лучше присмотреться к Oppo 203/205 или его клонам с аудиофильской прошивкой. Почитайте про эти плеера, вдруг остановитесь именно на них. Axl2021 Есть некоторые профили DV, которые кроме Oppo не умеет никто. Какие к примеру? Я показал ссылку на обзор и там перечислены все дв профили. Или в чём может быть разница? Постпроцессингом видел у меня собирается заниматься 77A80j. drakosha81 если вопрос выгнать чистый поток Именно это и важно для меня, как в видео, так и аудио. dke74 И вы уверены, что на саундбаре услышите разницу между DTS-HD и атмосом? А вы ознакомились с можелью бара что скинул? Есть 4 отражающие(жаль конечно, но что есть). Выбор звука сделан и советы какие кабеля лучше, тут не уместны. Однозначно данный саундбар будет намного лучше звучать, чем колонки тв, а про полноценную аудио систему я уже ответил. Давацте вы лучше ответите на все мои заданные вопросы, нежели менять тему, которая ни к чему не приведёт? С Уважением Axl2021 Кроме того, есть мнения, что именно Oppo с аудиофильской прошивкой, передает битстрим лучше, чем Дюна. Я не в целях спора, а в целях понимания. Эта разница при имении саундбара стоит 800€ против 200 за дюну? 19maksimus62 Есть тема выбор саундбара. Отметьтесь там. Я коробку раскрывать буду через 3-4 недели только, постараюсь описать. Надеюсь моя память 5ти летней давности не подведёт, для сравнение с полноценным 5.1. |
dke74 Member 63/78 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (88%) Россия, Ростов-на-Дону | Ker000neL Давацте вы лучше ответите на все мои заданные вопросы Так я же ответил - дюна может выводить звук и видео "как есть". В любом случае есть разница, каким процессором обрабатывается видео. Есть мнение, что медиатек в Оппо это делает лучше, чем реалтек в Дюне. Увидите ли вы это - большой вопрос. А разницу в качестве звука в цифровых форматах вы точно не услышите. Потому что там её скорее всего нет. |
Ker000neL Member 363/7098 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) | dke74 Если не сложно, то приведите фото/скриншоты настроек для raw передачи Добавление от 27.11.2021 14:16: Также кто подскажет, есть ли глюки dine real vision в работе со стримингом? Конкретнее по кабелю забирать видео с synology? |
dke74 Member 64/79 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (88%) Россия, Ростов-на-Дону | Ker000neL Если не сложно, то приведите фото/скриншоты настроек для raw передачи Да нет никах настроек. Просто битстрим или PCM. Также кто подскажет, есть ли глюки dine real vision в работе со стримингом? Конкретнее по кабелю забирать видео с synology? У меня реалбокс и кунап. По сети воспроизводятся медузы с битрейтом 400 мбит/с. С реалвиженом точно проблем не будет. |
igo_go Member 383/6529 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 60 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (35%) Россия, Пермь Web-страница |
Ker000neL Member 364/7099 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) |
MOHAX777 Member 133/4696 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия, подМосква |
заблокирован в форуме 103/6291 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | UGOOS X4 Pro? 4+32 с китая какие самые известные проблемы с этими приставками? |