Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
stalker199: Выбор 4K/UHD медиаплеера (часть 3)
Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
igo_go
Member
449/6696 ответов, #50 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
3 года назад / 29 декабря 2021 17:27
Mercoff
Тогда уж давайте разбивать на категории интернет-плеер, флэш-плеер и т.д.
Собственно есть медиа плееры, есть blu-ray плееры. Уже все итак категоризировано.
Dickytrisco
Member
32/310 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (53%)
Инфо
D
Dickytrisco Member
3 года назад / 30 декабря 2021 09:15
Немного мысли вслух. Покурил я форумы DUNE и ZIDOO, так и не распознал за что реально дерут такие деньги. Все покупатели автоматически становятся тестерами. У Дюны в порядке вещей одно пофиксить в прошивке, другое сломать или же вообще более полугода баги пофиксить не могут. Зиду тоже не святая, косяков хватает. Большинство обитателей тех площадок имеет минимум 2!!! приставки, а некоторые и еще больше. Используют старую для старых фильмов, новую для новых. Мне раньше казалось, что нужна всего одна и будет счастье.
С учетом развития телеков (андроидов и смарт тв), количество глюков, даже не по вине приставки тоже растет. Практически не глючит приставка только у тех, кто использует какой то один очень базовый функционал, если начинается отступление типа музыку во flac погнать на ресивер в нормальном качестве, то танец с бубном обеспечен.
Ну и факт того, что прошивку будут править до года, приходится принять.

Вывод: покупать новую приставку только под новый контент, и с допилом старых болячек потихоньку переезжать на нее.
tarzan2000
Member
1421/16767 ответов, #33 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо
tarzan2000 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 09:34
Dickytrisco
На практике все несколько иначе. Не забывайте об этом.
Вопрос цены сугубо индивидуален. Вам дорого - кому то это 1\10 зарплаты.
Сценарий использования у всех разный. Если учесть что эти плееры в основном для "колхозного" пиратского контента то то что они УЖЕ его играют и играют отлично - просто превосходно.
А глюков, глюков хватает и на AppleTV, а про алиэкспрессные китайский боксы за 50-100баксов я вообще молчу. Их там не меньше, но вопрос кто и за какой счет и какими силами их там устранит
За дюной и зидой хоть команда какая никакая стоит в RND.
Фардат
Member
91/426 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (56%)
Инфо
Фардат Member
3 года назад / 30 декабря 2021 10:58
Dickytrisco

Покурил я форумы DUNE и ZIDOO, так и не распознал за что реально дерут такие деньги. Все покупатели автоматически становятся тестерами. У Дюны в порядке вещей одно пофиксить в прошивке, другое сломать или же вообще более полугода баги пофиксить не могут. Зиду тоже не святая, косяков хватает. Большинство обитателей тех площадок имеет минимум 2!!! приставки, а некоторые и еще больше. Используют старую для старых фильмов, новую для новых. Мне раньше казалось, что нужна всего одна и будет счастье.
А то, что все покупатели Windows автоматически становятся тестерами вас не смущает?
У Microsoft в порядке вещей одно пофиксить в Windows, другое сломать или же вообще более полугода баги пофиксить не могут.
Большинство пользователей Windows имеет минимум 2!!! компьютера, а некоторые и еще больше.
Используют старый для старых игр, новый для новых.
DmNat
Member
6584/9213 ответов, #2 в рейтинге
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (75%)
Россия, Тюменская область
Инфо
DmNat Member
3 года назад / 30 декабря 2021 11:07
Dickytrisco
Большинство обитателей тех площадок имеет минимум 2!!! приставки, а некоторые и еще больше.

Вам удобнее с одним плеером бродить по комнатам и каждый раз подключать к разным телевизорам?

Мне проще к каждому телевизору по Дюне подключить.
Dickytrisco
Member
33/311 ответов
Инфо
D
Dickytrisco Member
3 года назад / 30 декабря 2021 12:20
Спасибо, что откликнулись.
Поясню, свою мысль по поводу цен: Есть DUNE HD Real Vision 4k, впринципе в этой приставке все есть, НО: звук с нее хороший снять скорее всего проблематично, т к RCA на нее не вывели и предлагается его снимать либо с AV входа, где нет нормальных кабелей, либо с HDMI на ресивер. По поводу HDMI, я не уверен, что он eARC, т е тянет полную передачу качественного звука. Соответственно даже если и тянет, то под это дело нужен дополнительно ресивер(конкретно мне нужен, у кого то он уже есть). Следующая модель SOLO сразу в 2 раза дороже, при том, что по качеству картинки там все тоже самое, но тут отдельно вывели порты RCA(со средним аудио чипом, хотя я подозреваю, что схемотехника идентичная Real Vision просто вывели сигнал не на AV, а на RCA), HDMI Audio и возможность подцепить винт. Вот сорян, но я не понимаю почему это стоит в 2 раза дороже.
inop
Member
5/120 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (16%)
Инфо
i
inop Member
3 года назад / 30 декабря 2021 12:45
Профи, подскажите: на новых ТВ-приставках на S905X4 есть по 2 USB разъёма - можно ли через 1 из USB-разъёмов вывести оригинальный звук кино в цифре как с ПК???
igo_go
Member
450/6699 ответов, #50 в рейтинге
60 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
3 года назад / 30 декабря 2021 12:52
Dickytrisco
По поводу HDMI, я не уверен, что он eARC, т е тянет полную передачу качественного звука.
В плеере eARC и не должен быть. Это фича для источников отображения: тв\проекторов.

Соответственно даже если и тянет, то под это дело нужен дополнительно ресивер
Не очень понимаю в чем у вас проблема. Отдавать многоканальный несжатый звук надо по ХДМИ.
Если вам нужно стерео в хорошем качестве, то у плеера есть выход на оптику, которую поддержит любой усилитель имеющий на борту цап. При его отсутствии проблему можно решить внешним цапом, чья стоимость и уровень качества будет варьироваться в зависимости от его уровня.

Следующая модель SOLO сразу в 2 раза дороже, при том, что по качеству картинки там все тоже самое, но тут отдельно вывели порты RCA(со средним аудио чипом, хотя я подозреваю, что схемотехника идентичная Real Vision просто вывели сигнал не на AV, а на RCA), HDMI Audio и возможность подцепить винт. Вот сорян, но я не понимаю почему это стоит в 2 раза дороже.
Потому, что дешевле воткнуть в ресивер, у которого нет поддержки ХДМИ 2.0 звук по ХДМИ 1.4, эту приставку, чем менять ресивер.
Dickytrisco
Member
34/312 ответов
Инфо
D
Dickytrisco Member
3 года назад / 30 декабря 2021 13:29
igo_go
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Могу ошибаться, но я воспринял eARC, как технологию передачи по HDMI, где в eARC можно прокидывать Картинку+Звук без потери качества. Там где обычный ARC, якобы полноценный звук нужно снимать отдельно, либо получать обрезанный по текущему HDMI.

Я уже в этой ветке отписывался, у меня старый стерео-усилитель nad 372, который сигнал принимает только по RCA, другого в нем нет ибо покупался под музыку в 2007 году. Сейчас кино шагнуло вперед настолько, что появились всякие Dolby Digital+, которые старый медиа-плеер уже не знает. Отсюда и геморой с выбором приставки, либо докупкой ресивера. Пока склоняюсь к покупке медиа-плеера.
М б кому то мои опусы покажутся нытьем, возможно. Просто умею считать деньги и хочется купить один раз даже задорого лет на 5 и не быть бета-тестером. Однако даже за деньги приходится быть бесплатным тестировщиком.
igo_go
Member
451/6700 ответов, #50 в рейтинге
60 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
3 года назад / 30 декабря 2021 13:39
Dickytrisco
я воспринял eARC, как технологию передачи по HDMI, где в eARC можно прокидывать Картинку+Звук без потери качества. Там где обычный ARC, якобы полноценный звук нужно снимать отдельно, либо получать обрезанный по текущему HDMI.
ARC - Audio return channel - это технология позволяет забрать звук с тв или проектора на ресивер или саундбар по тому же ХДМИ кабелю, который подключен к тв.
НАпример: у вас ресивер подключен к тв. К тв подключена игровая приставка или медиаплеер. И вы можете забрать звук на ресивер напрямую с ТВ.
eARC - это enhanced версия, которая позволяет пропускать HD форматы звука.

у меня старый стерео-усилитель nad 372
Докупите внешний ЦАП и отдавайте на него сигнал в стерео PCM по оптике.
Например такой
rrwr
Junior Member
61/134 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (48%)
Инфо
r
rrwr Junior Member
3 года назад / 30 декабря 2021 14:06
igo_go
Докупите внешний ЦАП и отдавайте на него сигнал в стерео PCM по оптике.
Например такой

Для стерео по оптике в pcm можно купить цап сильно дешевле. на порядок.
имхо.
Для DSD наверно интересней будет. По usb и в эту цену, даже чуть дешевле.
Можно, конечно, и оч. хороший, но смысл в данном случае теряется, и прайс совсем другой.
igo_go
Member
452/6701 ответов, #50 в рейтинге
60 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
3 года назад / 30 декабря 2021 14:24
rrwr
Для стерео по оптике в pcm можно купить цап сильно дешевле. на порядок.
имхо.

Можно. Я привел первый попавшийся пример от компании, с продукцией которой я знаком, для решения стоящей у человека задачи.
Если ему такая схема подойдет, выбрать цап он сможет в соответствующей ветке.
Bondarev.ea
Member
42/366 ответов, #21 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (26%)
Россия, Будённовск
Инфо
B
Bondarev.ea Member
3 года назад / 30 декабря 2021 16:05
Dickytrisco
Отсюда и геморой с выбором приставки, либо докупкой ресивера. Пока склоняюсь к покупке медиа-плеера.
М б кому то мои опусы покажутся нытьем, возможно. Просто умею считать деньги и хочется купить один раз даже задорого лет на 5 и не быть бета-тестером. Однако даже за деньги приходится быть бесплатным тестировщиком.

Купите любой ресивер с HDMI и актуальными кодеками (важно, чтобы были 3 кодека с приставкой HD), кидайте на него сигнал с любого медиаплеера по HDMI и забудьте про обработку звука силами плеера. Это вообще не его работа

Б/ушных ресиверов на Авито как грязи от 5000 руб
Pencick
Member
176/6723 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (63%)
Россия, Moscow Region
Инфо
P
Pencick Member
3 года назад / 30 декабря 2021 21:05
Dickytrisco
звук с нее хороший снять скорее всего проблематично, т к RCA на нее не вывели
Знатный троллинг!
dke74
Member
83/100 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (88%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
d
dke74 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 23:35
Dickytrisco
звук с нее хороший снять скорее всего проблематично

Хороший звук с любого андроид-плеера можно получить только через USB с помощью UAPP на внешний DAC. Иначе будет переконвертация андроидом.
Bondarev.ea
Member
43/369 ответов, #21 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (26%)
Россия, Будённовск
Инфо
B
Bondarev.ea Member
3 года назад / 30 декабря 2021 23:45
dke74
Dickytrisco
звук с нее хороший снять скорее всего проблематично

Хороший звук с любого андроид-плеера можно получить только через USB с помощью UAPP на внешний DAC. Иначе будет переконвертация андроидом.
Или через ресивер
SVikar
Member
419/14798 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (77%)
Германия
Инфо
S
SVikar Member
3 года назад / 31 декабря 2021 04:03
Dickytrisco

Просто умею считать деньги и хочется купить один раз даже задорого лет на 5 и не быть бета-тестером. Однако даже за деньги приходится быть бесплатным тестировщиком.
ну боюсь эти времена просто уже прошли. Многие хотят купить на 5 лет и всё вот это, но как и со смартфонами, через 2 года максимум хотят новый, даже со всеми его багами.
А уж смартфоны никак не дешевле Дюн даже в самом среднем сегменте.
Темп поменялся, все хотят всеядности, многофункциональности, всех новых примочек, всё сразу и без багов, да на любом пиратском контенте...
Это возможно только если быстро разрабатывать и кидать сырое в массы, а доводить уже потом.
И так везде и давно, как будто бы компьютерные игры или версии Windows не так же точно выходят.
inop
Member
6/121 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (16%)
Инфо
i
inop Member
3 года назад / 31 декабря 2021 11:48
Профи, подскажите: на новых ТВ-приставках на S905X4 есть по 2 USB разъёма - можно ли через USB-разъём вывести звук (как с ПК)???
ColinDrury
Member
184/321 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (60%)
Инфо
C
ColinDrury Member
3 года назад / 31 декабря 2021 14:46
Можно, через ЦАП.
alk82
Member
1/12 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Инфо
a
alk82 Member
3 года назад / 31 декабря 2021 16:38

Всех с наступающим!
Есть старенький Dune HD Lite 53D. Подключен к ресиверу Denon X2000 и к телевизору sony 40"
Основной сценарий использования - просмотр фильмов с NAS Synology
Хочется сделать себе подарок и обновить старичка.
Основные требования :
-всеядность о форматам
-совместимость с ресивером
-smb/nfs
Что касается бюджета, то тратить больше 10-15 тр не очень хочется
serjig1286
Member
539/11041 ответов, #18 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 года назад / 31 декабря 2021 16:52
alk82

Если 3д не нужно-Dune HD Magic 4K
valvai
Member
215/798 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 года назад / 31 декабря 2021 16:56
alk82
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если привыкли к Dune то её и берите.Например Real Vision 4K
Фардат
Member
93/428 ответов
Инфо
Фардат Member
3 года назад / 31 декабря 2021 17:03
alk82

Есть старенький Dune HD Lite 53D. Подключен к ресиверу Denon X2000 и к телевизору sony 40"
Основной сценарий использования - просмотр фильмов с NAS Synology
Хочется сделать себе подарок и обновить старичка.
Основные требования :
-всеядность о форматам
-совместимость с ресивером
-smb/nfs
Что касается бюджета, то тратить больше 10-15 тр не очень хочется
С таким бюджетом порекомендую Dune Hd Magic 4K Plus
alk82
Member
2/13 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Инфо
a
alk82 Member
3 года назад / 31 декабря 2021 17:06
serjig1286
valvai
спасибо
Vl@dK
Member
197/8480 ответов, #23 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо
V
Vl@dK Member
3 года назад / 08 января 2022 10:54
Господа, может кто-нить в курсе, что сейчас из китая актуально взять для core или libre под matrix с прицелом на nexus?
Чтобы был аппаратный dolby vision и прочие vc1.
Volosaty
Member
181/4582 ответов, #35 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
3 года назад / 09 января 2022 10:11
erzsebet
h264 10bit ... смотреть на андроид приставке
Вполне реально, S912 такое софтово крутит, ну а у кого проц слабее - што ш..
Учитывая что такое либо аниме от отдельных релизёров, либо какая пережатка WEB-DL, т.е. пиратчина чистой воды - странно ждать такое в железе. Та и время н264 уже прошло.
Bigfish029
Member
2/167 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (35%)
Россия, Москва, САО
Инфо
B
Bigfish029 Member
3 года назад / 09 января 2022 14:21
Здравствуйте!

Купил себе новый 4K телевизор с HDR и Dolby Vision, и теперь надо соответствующий плеер.
Сейчас я пользуюсь древней Дюной HD Base 3.0 и старым ресивером без поддержки 4K/HDR. Что немаловажно, коллекция фильмов хранится на дисках 3.5"

Подскажите, пожалуйста, есть ли более бюджетная альтернатива Dune Max Vision 4K? Дюна мне очень нравится, но с ценой они несколько переборщили, жаба не одобряет
От плеера нужна поддержка DV и HDR, отсек для дисков 3.5", ну и желателен второй выход HDMI для временного (пока не куплю новый ресивер) подключения к старому ресиверу. Онлайн-примочки не нужны, фильмы я скачиваю с торрентов. Я нашел китайский плеер M9702, его вроде хвалят, но нет отсека для диска.
serjig1286
Member
540/11102 ответов, #18 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 года назад / 09 января 2022 14:45
Bigfish029
От плеера нужна поддержка DV и HDR, отсек для дисков 3.5", ну и желателен второй выход HDMI для временного (пока не куплю новый ресивер) подключения к старому ресиверу

Вместо отсека для дисков лучше использовать NAS и выбор расширится.
Фардат
Member
96/431 ответов
Инфо
Фардат Member
3 года назад / 09 января 2022 14:47
Bigfish029

Подскажите, пожалуйста, есть ли более бюджетная альтернатива Dune Max Vision 4K? Дюна мне очень нравится, но с ценой они несколько переборщили, жаба не одобряет
От плеера нужна поддержка DV и HDR, отсек для дисков 3.5", ну и желателен второй выход HDMI для временного (пока не куплю новый ресивер) подключения к старому ресиверу.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Всё о сабвуферах ДК аудио
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:49Будет ли война России с Украиной? Политика
10:49PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:48Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
10:48Кто-то хочет в СССР? История
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Выбор стиральной машины Бытовая техника
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
10:43Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:42 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:42BAE Systems создаст спутники за $230 млн по заказу NASA для защиты Земли от солнечных бурь
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Кто, что может сказать об Олимпусах 3000 и 3030? Фото
2001icq 2000 & https через 80 порт Интернет
2001Нужен драйвер для Viewsonic G655 Мониторы
2002Две звук. картs звучат с разницей в полтона. Как подстроить? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Сжатие файлов какой алгоритм лучше? Программирование
2002Не работает материнка с процессором Coppermine-600 РЎРёСЃС‚. платы
2004Проблема с креплениями Разгон
2004Prescott 2.40A Процессоры
2005Acer TravelMate TM290 (291,292,293) форум пользователей Ноутбуки
2005Access + MSSQL: транзакции Прикладное Р СџР С›
Отключите эту колонку в личном кабинете.