Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее
stalker199: Выбор 4K/UHD медиаплеера (часть 5)
Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
stalker199
Member
Автор темы
3/762 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Инфо Ответить
s
stalker199 Member Автор темы
  6 месяцев назад / 28 сентября 2024 12:49
(Это продолжение предыдущей темы)
max_mo
Member
122/285 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
m
max_mo Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 12:49
drakosha81

Про тидал еще вопрос, просто не пользовался. У той же яндекс музыки, ставишь приложение и приставка начинает управляться с телефона. Разве в тидале не так же?
У меня Яндекс не управляется с телефона без запуска приложения на плеере, да и качество звука оставляет желать лучшего.

Tidal connect не требует запуска приложения на медиаплеере. Я с телефона по WOL включаю медиаплеер и ресивер и сразу могу слушать Tidal без необходимости включения ТВ и др. дополнительных действий.

Каждая фишка - это в первую очередь удобство, кто-то готов за это платить, а кто-то нет. VS10, нативная поддержка стриминговых приложений требует лицензий от поставщиков продукта, само собой из-за их наличия плеер становится дороже.
Bondarev.ea
Member
115/784 ответов, #18 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 13:21
Не знаю как ответить комраду, который спрашивал про Шилд

Форум пишет "тема закрыта", поэтому отвечаю просто сообщением

Шилд у меня есть

Я ищу ему замену
Попробовал VS10 - мне очень понравилось
Поэтому следующий плеер будет только с этой технологией

А касаемо ATV/Plex и Dune shell/DMC, то буду пользоваться тем, что удобнее

Хорошо, когда производитель дает такой выбор

Поэтому Dune pro version 4k куплю однозначно
e-vred
Member
1042/5525 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Инфо Ответить
e
e-vred Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 13:25
Bondarev.ea
Не знаю, как Вы на дюне будете плекс юзать. Если только в андроидном проигрывателе. Лучше это выяснить до покупки.
Bondarev.ea
Member
116/785 ответов, #18 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 13:31
e-vred
Bondarev.ea
Не знаю, как Вы на дюне будете плекс юзать. Если только в андроидном проигрывателе. Лучше это выяснить до покупки.
Я же говорю, что в сабже есть ATV - ставь что хочешь

VS10 с ATV работает также как и в DMC
losinka
Member
68/594 ответов, #14 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Инфо Ответить
l
losinka Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 13:58
Как видеоплеер (транспорт) и Dune 8k, и Zidoo 8k - (+/-) одинаковы, тут нечего обсуждать. Дальше идут удобства управления, и кто к чему привык - это тоже не относится к достоинствам и недостаткам. А вот что относится к остальным «медиа-*», то тут пока Зида Дюну уела. Основное - наличие музыкальных стриминговых сервисов, которых не то, что у Дюны, а совсем ни у кого нет.По крайней мере, Apple Music нет больше ни у кого, кроме AppleTV, у которого, кстати, нет хайресового Qobuz. А у Зиды есть всё, чем пользуется мейнстрим пользователей. И проигрывание с этих сервисов многоканала - тоже только Зида. Если же брать обвесы у топовых моделей на сегодня, то Зида опять обошла Дюну. Возможно, если/когда Дюна выпустит Ultra, то в последнем они смогут потягаться, но стриминговых сервисы у Дюны вряд ли появятся.
У меня есть и Dune Pro One 8k, и Zidoo UHD8000. На Дюне пока смотрю фильмы и IPTV (уж очень мне дюновский плагин IPTV Pro нравится), т.к. Tivimate под Зиду пока не распробовал, а музыку стриминговую - на Зиде. Почему так? У Зиды два HDMI выхода: основной и audio only, и DOH стоит только на том, который audio only. А т.к. у меня и видео, и аудио идёт на A/V-процессор, то музыку приходится слушать на нём, и видео при этом получается недоступным. Поэтому у Зиды основной выход для вывода видео пойдёт на ТВ, который будет показывать видел всегда, а audio only пойдёт в ресивер. И чтобы не переключать провода, фильмы будут крутиться на Дюне. Те, кому при проигрывании музыки дисплей информации на весь экран ТВ не нужен, этой проблемы, в отличии от меня, не имеют :)
Если в общем и на сегодня - UHD8000 является N1, как по железной части, так и по возможностям софта.
drakosha81
Member
1324/3033 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 14:20
e-vred

Bondarev.ea
А в чем проблема, если дюна это ATV и человеку нужен VS10, и возможности нормального централизованного каталогизатора?

Добавление от 28.09.2024 14:20:

max_mo
Любопытно... надо попробовать... Ютуб например у меня шилд включает, а за ним как раз и телек и аудиосистему. Надо тидал попробовать поставить, только страну в гугл плее поменять придется

P.S. Проверил пока на яндекс музыке, с телефона шилд проснулся, все разбудил и запустил музыку. Надо и тидал попробовать.

Исправлено: drakosha81, 28.09.2024 16:31

SpykeSIK
Member
219/1360 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Россия
Инфо Ответить
S
SpykeSIK Member
6 месяцев назад / 28 сентября 2024 18:39
Лично мне в Zidoo 8K не хватает еще пару вещей, которые есть у Dune. Возможность выбрать стандартный интерфейс ATV и декодирование HD Audio в LPCM 7.1 (сэкономили 10$ на лицензию Dolby/DTS). Также есть вопросы к новой версии VS10.

В остальном новое поколение Zidoo прилично улучшили - нормальный стандартный интерфейс из коробки, своя версия Plex клиента, стриминг аудио, переработанный музыкальный плеер итд
zZz|Zmei
Member
1/619 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (60%)
Инфо Ответить
z
zZz|Zmei Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 16:18
Выбираю между ugoos X4Q Extra и Dune HD Pro Vision 4K, чтобы обновить свою старушенцию dune BD prime 3.0. Но новую dune пока не вижу в продаже в рф. Так то они примерно же одинаковы по классу устройства и чтению новых форматов без подводных?
Bondarev.ea
Member
117/790 ответов, #18 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 16:24
zZz|Zmei
Выбираю между ugoos X4Q Extra и Dune HD Pro Vision 4K, чтобы обновить свою старушенцию dune BD prime 3.0. Но новую dune пока не вижу в продаже в рф. Так то они примерно же одинаковы по классу устройства и чтению новых форматов без подводных?
Начало продаж Pro vision 4k ожидается со дня на день (по слухам)

У Pro vision 4k будет то, что предлагает только Dune и Zidoo - VS10 engine

Поэтому он безальтернативен среди плееров до 20 тыр
С учетом необходимости такой фичи, ессно
drakosha81
Member
1325/3034 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 16:37
zZz|Zmei
По сути они отличаются прошивкой, железка одинаковая, в угосе разве что флешка 128Гб против 64Гб у дюны. Стоит угос сейчас 9200р, сколко будет дюна вопрос, если готовы за дюновскую прошивку доплатить тыр 5, то можно и подождать.

P.S. А, а в пользу дюны по железке наличие часиков на мордашке))))

P.P.S. Я так понимаю что к CE скоро VS10 прикрутят, как минимум на am6+
Vl@dK
Member
274/10398 ответов, #20 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 18:41
Bondarev.ea

VS10 это костыль для тех, чье устройство отображения не умеет в Dolby Vision.
Ни для чего другого он не нужен.
Иванок
Member
158/1837 ответов, #24 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (30%)
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 19:01
Скажите - есть 2 варианта зиды z8x 8k - новый и новый + предустановленный.....предустановленный - Установка последней доступной версии программного обеспечения Google Store и мультимедийного пакета KODI.....что это и надо ли?
Bondarev.ea
Member
118/791 ответов, #18 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
6 месяцев назад / 01 октября 2024 19:21
Vl@dK
Bondarev.ea

VS10 это костыль для тех, чье устройство отображения не умеет в Dolby Vision.
Ни для чего другого он не нужен.
В целом правильно, но не согласен с формулировкой "костыль"
Костыль - это когда работает через раз или плохо, а эта технология представляет собой отлично работающий тонмаппинг SDR-HDR и обратно на лету

Это нужно владельцам качественных кинотеатральных проекторов
Volosaty
Member
328/6495 ответов, #37 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
6 месяцев назад / 02 октября 2024 12:51
Иванок
что это и надо ли?
это как в анекдоте про "прокатило", деньги из воздуха.

Но если нет никакого опыта с андроидом и лень нажать пару кнопок - можно и денег отдать, рублёв 200, не более.
Иванок
Member
159/1839 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 02 октября 2024 13:57
Volosaty
Я то думал это какая то прошивка а раз самому можно установить то сам смогу
losinka
Member
69/598 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
l
losinka Member
6 месяцев назад / 02 октября 2024 14:23
Иванок, у Zidoo 8k есть две прошивки: своя родная, которая официально поддерживается и точно такая же, от них, с буквой "G" в конце, которая позволяет ставить пакеты с гугл магазина. Мне, например, дополнительно к официальной прошивке нужен был только Smartube и Tivimate, которые можно доставить самому (*.apk), и которые обновляются сами, поэтому я G не ставил. Кто любит обвешиваться дополнительными приложениями от гугла - ставят с G.
Иванок
Member
160/1841 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 02 октября 2024 14:26
losinka
Мне вообще мусор не нужен, мне бы просто скачаные фильмы посмотреть и слушать музыку с сервисов в лучшем качестве типа тидал или спотифай
max_mo
Member
123/292 ответов, #6 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
m
max_mo Member
6 месяцев назад / 02 октября 2024 16:24
Иванок

losinka
Мне вообще мусор не нужен, мне бы просто скачаные фильмы посмотреть и слушать музыку с сервисов в лучшем качестве типа тидал или спотифай
Для этих целей в Zidoo z9x 8k не нужно ничего менять. Установка Tidal и Spotify предусмотрена по умолчанию. Для работы Tidal connect и Spotify connect ничего дополнительно устанавливать не надо все работает "из коробки" (т.е. включили плеер в сеть, подключили HDMI в ресивер и слушаете музыку через указанные сервисы).

Серия 8к пока безальтернативная на рынке, ждём когда конкуренты подтянутся.
Иванок
Member
161/1842 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 11:00
losinka
Скажите, у Вас 8000 8к - для стерео подойдет начинка в 8000 8к или мне лучше все отдельно - для фильмов z9x 8k, для стерео eversolo master?
Vl@dK
Member
275/10406 ответов, #20 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 11:55
Иванок
Для стерео, главное, провода из бескислородной меди, остальное второстепенно.
Иванок
Member
162/1843 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 11:57
Vl@dK
У вас такие?
losinka
Member
70/600 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
l
losinka Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 13:17
Иванок
Скажите, у Вас 8000 8к - для стерео подойдет начинка в 8000 8к или мне лучше все отдельно - для фильмов z9x 8k, для стерео eversolo master?

Для стерео, уж тогда не "eversolo master" (Eversolo DMP-A6 Master Edition), а Eversolo DMP-A8. В DMP-A6 MА надо будет ещё блок питания на линейный менять, и он проигрывает UHD8000 по ЦАПам (обвязка, практически, равноценная).
С вашим сетапом вы не услышите разницу ни с DMP-A6 MА, ни с DMP-A8, ни с UHD8000, но покупая UHD8000 вы получите и видео-, и аудио плеер/стример, как стерео, так и многоканальный - всё в одном.
Иванок
Member
163/1845 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 13:38
losinka
С каким сетапом? У меня для стерео кеф r3 мета + найм xs 3......а для кино polk r600 r400 r100 + 3800denon.....
losinka
Member
71/601 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
l
losinka Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 13:46
Иванок, с вашим.
Иванок
Member
164/1846 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 14:03
losinka
Скажите а на моих сетапах разницу в музыке почувствую между 8000 и z9x 8k?
losinka
Member
72/602 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
l
losinka Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 14:37
Иванок, я не знаю.
max_mo
Member
124/295 ответов, #6 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
m
max_mo Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 15:07
Прямой вывод звука через HDMI абсолютно одинаков с любого плеера за исключением поддержки прямого вывода аудиофильского аудио (типа DSD).
Иванок
Member
165/1847 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 15:45
max_mo
Зачем тогда 8000 если 3000 тоже с 2мя отдельными hdmi audio video?
drakosha81
Member
1326/3035 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
6 месяцев назад / 04 октября 2024 16:19
Слушайте, какой смысл в ЦАПе внутри стримера? Берете любой по вкусу плеер, который вас по видеочасти/софту устраивает и вешаете на него USB ЦАП по вашему вкусу.
Иванок
Member
166/1879 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 06 октября 2024 12:08
drakosha81
Т.е - к zidoo z9x 8k я по USB вешаю creative g6 а от G6 как в naim? Naim он полностью аналоговый интегральник
drakosha81
Member
1327/3036 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
6 месяцев назад / 06 октября 2024 12:40
Иванок
Грубо говоря да. Конкретно про вашу зиду я бы почитал отдельно или спросил у владельцев. На Шилде и Угосах рабоиает без проблем. Вроде на зиде тоже должно судя их форумам, но сам лично именно зиду не пробовал.
max_mo
Member
125/296 ответов, #6 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
m
max_mo Member
6 месяцев назад / 06 октября 2024 17:19
Иванок

max_mo
Зачем тогда 8000 если 3000 тоже с 2мя отдельными hdmi audio video?
У UHD8000 есть дополнительные балансные аналоговые выходы с хорошим аудио чипом. Если не нужен аналоговый выход, то смысла покупать UHD8000 я не вижу.
Иванок
Member
167/1885 ответов, #24 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
6 месяцев назад / 06 октября 2024 17:22
max_mo
А на сколько хороший? Такой же как у eversolo mater или еще лучше? Это важно.
У меня как раз полностью аналоговый naim nait xs 3!
drakosha81
Member
1328/3037 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
6 месяцев назад / 06 октября 2024 17:55
Иванок
А это кроме вас вам никто не скажет) Там уже идет аудиофильское "ятакслышу". Каждому свое, однако на USB вы можете выбрать из огромного количества цапов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее