Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213303132далее
stalker199: Выбор 4K/UHD медиаплеера (часть 5)
Компьютерные решения и HTPC обсуждаются в их родной теме Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сравнительная таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YjFQ26PCyUOP…/edit?usp=sharing
Croc
Member
3/814 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (11%)
Инфо Ответить
C
Croc Member
5 месяцев назад / 13 ноября 2024 23:22
Vl@dK
Телек пока на гарантии, как бы в итоге с нее не слететь...

e-vred
Я почитал обзор по Dune HD Pro Vision 4K, и если все верно понял, он может раскодировать все форматы звука на своей стороне и отдавать через оптику уже готовый PCM 5.1
Получается, если я опять же все верно понимаю, достаточно купить эту дюну, подключить по оптике с ресиверу, и будет звук 5.1? А на телек будет идти DV по HDMI
drakosha81
Member
1366/3175 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
5 месяцев назад / 13 ноября 2024 23:25
Croc
Ugoos x4q Extra, 9к рублей, закроет ваши потребности с головой
e-vred
Member
1078/5587 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Инфо Ответить
e
e-vred Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 00:37
Croc
Не уверен, что pcm 5.1 пролезет по оптике, но ядро должно проиграться. Хотя есть ещё вариант: Kodi в Coreelec пережмёт любой формат на лету в ac3 5.1. Вот он по оптике пролезет точно, сам пользовался, пока экстрактор не приобрел. Сейчас погонял, ugoos am6b+ значительно отзывчевее дюны (Ugoos x4q Extra на том же чипе, что и дюна вроде). Возможно пока только, так как его чипсет раньше начали прорабатывать в Coreelec.
https://ozon.ru/t/j0d3p08 и дешевле дюны.
abonent007
Member
4798/7960 ответов, #13 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 02:30
Croc
и если все верно понял, он может раскодировать все форматы звука на своей стороне и отдавать через оптику уже готовый PCM 5.1
Не, такое пролезет исключительно по HDMI. Если рес имеет HDMI. По оптике только РСМ 2.0, и всякие DD\DTS. А так то выбор правильный, если надобна эта фича, и хочется Дюновский медиацентр.

drakosha81
Ugoos x4q Extra, 9к рублей, закроет ваши потребности с головой
Но там не будет Дюны
drakosha81
Member
1367/3177 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 08:47
abonent007
А зачем? У человека задача пррсто смотреть mkv, на кой там дюна?
e-vred
Member
1079/5588 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
e
e-vred Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 09:52
Croc
Смотрите:
1. Dune HD Pro Vision 4K - цена сейчас 15900р. а) Получите медиацентр дюны в родной оболочке с возможностью проигрывать файлы в любом контейнере, возможности в этом режиме получить hd звук по оптике в виде ядра у меня не получилось, то есть dts-hd и dolby atmos мимо. б) На дюне же в Coreelec получите немного лучшее изображение в Dolby Vision и возможность выводить звук в любом формате: ac3 и dts как есть, e-ac3 и atmos в виде ac3, dts-hd в виде ядра dts. В любом случае всё будет со звуком.
2. Ugoos am6+ - цена сейчас на озоне 15+ (подорожал со вчера на 3000), но куча продаётся на авито ~9000. Я андроидом не пользовался на нём, поэтому скажу только по поводу Coreelec: получите то же самое, что на Дюне в пункте б), но с более шустрым интерфейсом (фигня), более быстрым запуском и более безглючной перемоткой тяжелых DV файлов типа Аватар 2. Кроме того нет проблем с воспроизведением некоторых интерлейсных h.264 ( у меня в коллекции всего два концерта).
3. Ugoos x4q Extra (по совету drakosha81, цену я не смотрел). То же, что и у дюны в пункте б) с такими же мелкими багами и лагами из-за такого же чипсета.

PS: первых два проигрывателя у меня имеются, пишу по собственному опыту. Для кстановки coreelec на дюну в ней постоянно нужна usb флешка или MicroSD, для am2+ только на время или наверное можно без неё обойтись вообще, я не пробовал, один товарищ два дня ковырялся и так и пришлось ему через флешку устанавливать.

Исправлено: e-vred, 14.11.2024 11:22

makc123
Member
741/15261 ответов, #31 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 10:19
e-vred
цена сейчас на озоне 15+

Ещё три тыщи добавить и можно там же Shield взять
drakosha81
Member
1368/3178 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 10:46
makc123
Я на удивление поиграв с x4q с AndroidTV прошивкой, должен сказать сто это вполне замена шилду. Есть пара шероховатостей, но в целом всё везде просто работает, все кодеки и пробросы что в плексе, что в коди. AFR, CEC, и тому подобное, при цене в 9к, это прям хорошо)
Croc
Member
4/815 ответов
Инфо Ответить
C
Croc Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 11:45
e-vred
Спасибо за настолько развернутый ответ! Мое почтение!
Сейчас я склоняюсь уже к Ugoos am8 pro, так как он с некоторым запасом помощнее am6+ и x4q extra. Стоит он в районе 15к, и ладно. Думаю, купить его сначала, понять что можно и что нельзя по звуку; если нельзя то, что хочется, докуплю экстрактор. Только не понимаю, распознает ли он 7 профиль. Вот Дюна типа его понимает
Дюной никогда не владел, не представляю, соответственно, зачем нужна именно дюновская оболочка, чем именно она так хороша.
Я почитаю о coreelec и куда он лучше встает, и определюсь. Спасибо!
e-vred
Member
1080/5589 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
e
e-vred Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 11:59
Croc
Лучше встанет на am6b+, в нём полное воспроизведение всех слоёв долби vision. Все возможности по звуку я написал. В Coreelec будут работать все форматы звука, естественно HD звук в урезанном формате из-за ограничений оптики.
К нему рекомендую пульт ugoos ur02, в нём нсть 10 обучаемых кнопок, можно забить необходимые функции телевизора и ресивера. Хотя сам проигрыватель отлично управляется по CEC с пульта телевизора С3 (но только до подключения аудиоэкстрактора).
valvai
Member
344/1290 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо Ответить
v
valvai Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 12:15
e-vred
сам проигрыватель отлично управляется по CEC с пульта телевизора С3 (но только до подключения аудиоэкстрактора).
Правильно ли я понимаю, что экстрактор "ломает" CEC? Мы, через экстрактор, подключили Dune Real Vision 4K и пультом от Дюны не регулируется звук ресивера.
e-vred
Member
1081/5590 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
e
e-vred Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 12:20
valvai
Видимо да, мне это не нужно, но вчера угус был подключен напрямую и управлялся пультом телевизора, сегодня через экстрактор не управляет.
Croc
Member
5/816 ответов
Инфо Ответить
C
Croc Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 14:51
e-vred
Я посмотрел, в CoreELEC 21.1.1 есть поддержка и Ugoos AM8 (Pro) и Ugoos SK1
Все же am6b plus это аппарат 21 года, а эти два - 24. Может быть имеет смысл взять посвежее, с каким то запасом по мощности.
Я почитаю как на них ставится/работает CoreELEC 21.1.1 у реальных людей, и если все ок - скорее всего возьму одного из них. Ну а если не окей — то как вы и советуете, возьму am6b plus

Но у меня попутно возник вот какой вопрос — если эти угосы могут разжевать все форматы в PCM 5.1 и передать их по HDMI на телевизор, может быть телевизор по еАрку может передать на ресивер тот же разжеваный PCM 5.1, который он поймет?
alexnet2010
Member
90/126 ответов, #26 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "ДК плееры" (59%)
Инфо Ответить
a
alexnet2010 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 15:15
valvai

e-vred
сам проигрыватель отлично управляется по CEC с пульта телевизора С3 (но только до подключения аудиоэкстрактора).
Правильно ли я понимаю, что экстрактор "ломает" CEC? Мы, через экстрактор, подключили Dune Real Vision 4K и пультом от Дюны не регулируется звук ресивера.
Не надо подключать eARC -адаптер как экстрактор. В этом нет никакого смысла, если есть хороший ресивер без eARC. С этим адаптером полностью нивелируется этот недостаток старых ресиверов. СЕС при этом прекрасно работает, а с ТВ на ресивер, по одному кабелю идут сигналы со всех подключенных к ТВ источников и от ТВ самого, что очень удобно. Оледы LG прекрасно пробрасывают все форматы HD-звука как от DTS, так и от Dolby. Правда, надо потратить немного времени, чтобы разобраться, что куда втыкать и какие опции в ТВ выбрать, чтобы все работало. Тут не все интуитивно понятно сначала...
abonent007
Member
4799/7961 ответов, #13 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 17:00
Croc
Дюной никогда не владел, не представляю, соответственно, зачем нужна именно дюновская оболочка, чем именно она так хороша.
Тем что есть все в одном месте для комфортного юза из коробки, прям островок цивилизации в этом диком океане Андроида

разжевать все форматы в PCM 5.1 и передать их по HDMI на телевизор, может быть телевизор по еАрку может передать на ресивер тот же разжеваный PCM 5.1, который он поймет?
Все может быть, но только по eARC, а не по ARC. Соответственно с eARC должен быть как телик, так и ресивер, а не кто-то один из них. А если они оба да, то какой уже смысл экономить на не-Дюнах
Croc
Member
6/817 ответов
Инфо Ответить
C
Croc Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 17:09
abonent007
Ресивер, увы, просто ARC, без e...
e-vred
Member
1082/5591 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
e
e-vred Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 18:50
Croc
Ну так то это неважно. Экстрактор выдаст сигнал не на arc разъём, а на любой. Так тоже работает. Я проверял. На С3 должно работать. Это я про битстрим. Про pcm не в курсе, этим не интересовался.
Am8 не воспроизводит fel из dv P7. Если не нужно - можно и его.

Добавление от 14.11.2024 18:50:

alexnet2010
Это попробуйте объяснить лучшей половине (если она есть), когда она захочет включить телевизор с новостями или музыкой, а звука не будет.
Croc
Member
7/818 ответов
Инфо Ответить
C
Croc Member
5 месяцев назад / 14 ноября 2024 20:08
e-vred
Знаете, вы меня убедили! Заказал am6b plus за 12 300 на озоне. Пока едет, буду изучать как его перепрошить. Спасибо!
sperelomov
Member
221/2033 ответов, #24 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Россия, РКС
Инфо Ответить
s
sperelomov Member
5 месяцев назад / 15 ноября 2024 06:33
e-vred
Ugoos am6+ - цена сейчас на озоне 15+ (подорожал со вчера на 3000)
Если наковырять его там не в разделе ТВ-приставки и медиаплееры, а в Караоке-системы, то там он реально выйдет
am6b plus за 12 300 на озоне
Такая же ситуация и с
Ugoos SK1
в караоке-системах он гораздо дешевле
Иванок
Member
204/2351 ответов, #22 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (30%)
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 01:04
Бл как то все не просто с этой z9x 8k....иногда при включении приставки нет сигнала, приходится с пульта реса тыкать по входам туда сюда обратно и о чудо - контакт появляется....то фильм запускается без звука - приходится перезапускать, то другой если нужно отмотать - звук пропадает, приходится мотать туда сюда - звук ловить.....то фильм запустил и вдруг "нет сигнала"🤦‍♂️
max_mo
Member
155/388 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
m
max_mo Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 08:19
Иванок

Бл как то все не просто с этой z9x 8k....иногда при включении приставки нет сигнала, приходится с пульта реса тыкать по входам туда сюда обратно и о чудо - контакт появляется....то фильм запускается без звука - приходится перезапускать, то другой если нужно отмотать - звук пропадает, приходится мотать туда сюда - звук ловить.....то фильм запустил и вдруг "нет сигнала"🤦‍♂️
Вы описываете точно zidoo z9x 8k?
Может у Вас проблемы с оборудованием?
Ресиверы Denon/Marantz, например, передают EDID только при включении или переключении источника, т.е. если включили Zidoo после рейса, то нужно лишь переключить на ресе источник и все.
Иванок
Member
205/2352 ответов, #22 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 12:43
max_mo
Да z9x 8k, рес denon 6800.....я включаю рес сначала т.к музыка или тв чаще.... после включаю зиду если хочу фильмы, и на пульте тв нажимаю кнопку "вход" там 2 либо "earc" либо "z9x8k" если выбрать первый вар то сигнала не будет, но после нажания на пульте реса "setup" появится денон и его настройки.....если выбрать второй вар при включенной зиде то сигнала не будет (хотя должен т.к зида включена уже) даже если на пульте реса нажать "media player" ......но если потыкать по пульту реса кнопки "bluerray" и "меdia player" сигнал появляется.....
Если что то провод hdmi фирменный комплектный от дорогого монитора asus pg279qm я уже даже его попробовал т.к предыдущие чудили тоже самое и я грешил на провод

Исправлено: Иванок, 16.11.2024 12:59

losinka
Member
75/708 ответов, #14 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (32%)
Инфо Ответить
l
losinka Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 14:36
max_mo

Ресиверы Denon/Marantz, например, передают EDID только при включении или переключении источника, т.е. если включили Zidoo после рейса, то нужно лишь переключить на ресе источник и все.
У меня Зида включается сама, если Маранц был включён раньше, и я с него на пульте переключаю на вход Зиды.
drakosha81
Member
1369/3181 ответов, #3 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 14:47
А зачем всё так сложно? У меня как то они все друг друга по CEC видят, хотя рес - Denon. Ни разу глюков не было, правда у меня там шилд стоит а не зида
toyo
Member
7151/25725 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 15:12
Иванок
Полностью обесточьте всё оборудование. Включите и запустите всё кроме ресивера. После этого подайте питание на ресивер и включите, подождите с пару минут.
Проверяйте.
Devlad+10
Иванок
Member
206/2364 ответов, #22 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 17:56
toyo
Да, с такой последовательностью после включения реса на тв появилось Denon menu, а после нажал на пульте media player - появился зиду! Спасибо за совет!
Только еще изначально я в ресе выключил управление по HDMI...
Теперь получается что - можно включать в любой последовательности? А выключать все это дело как?)
toyo
Member
7152/25726 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 20:33
Иванок
Только еще изначально я в ресе выключил управление по HDMI...
И после этого вы задаёте вопросы по работе HDMI CEC и глюкам с передачей видео и звука? Должно быть включено. Так как в противном случае в ресивере отключаются все цепи общения устройств по HDMI и он(ресивер) не понимает что ему принимать и что выводить. Правда потребление у ресивера в дежурном режиме возрастает до 100 ватт. Но тут либо шашечки, либо ехать.
Иванок
Member
208/2368 ответов, #22 в рейтинге
Польша, Poznań
Инфо Ответить
Иванок Member
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 21:42
toyo
Нет, я поменял уже после глюка на вот эти настоойки что на фото-
И еще - пока магазы были открыты, не дожидаясь ответов на форуме я пошел и купил новый inakustik провод, поставил и все сделал как вы советовали, вроде сейчас все работает....
К сообщению приложены файлы:
stalker199
Member
Автор темы
576/1724 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Инфо Ответить
s
stalker199 Member Автор темы
5 месяцев назад / 16 ноября 2024 22:32
всем привет! люди пож-та подскажите хорошую модель бюджетного плеера, нужно бабуле, чтобы
а) работали все онлайн кинотеатры, у нее нет стрим ТВ
б) игрались все сериалы, скачанные с торрентов на флешку. телевизор старенький 720p. спасибо!

предварительно вроде неплохими моделями кажутся Xiaomi Mi Box S и Dune BOXY или Dune HD AV1 4K, буду признателен за любые рекомендации
Bondarev.ea
Member
122/821 ответов, #18 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
5 месяцев назад / 17 ноября 2024 09:31
stalker199
всем привет! люди пож-та подскажите хорошую модель бюджетного плеера, нужно бабуле, чтобы
а) работали все онлайн кинотеатры, у нее нет стрим ТВ
б) игрались все сериалы, скачанные с торрентов на флешку. телевизор старенький 720p. спасибо!

предварительно вроде неплохими моделями кажутся Xiaomi Mi Box S и Dune BOXY или Dune HD AV1 4K, буду признателен за любые рекомендации
HOMATICS 4K TV Stick

https://ozon.ru/t/MpxNMVq
4ygak
Member
35/616 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Россия
Инфо Ответить
y
4ygak Member
5 месяцев назад / 17 ноября 2024 11:19
Bondarev.ea
А, условный, Tanix W2 почти в два раза дешевле разве не покроет потребности бабули? Или ей Нетфликс нужен?
Bondarev.ea
Member
123/823 ответов, #18 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Россия, Будённовск
Инфо Ответить
B
Bondarev.ea Member
5 месяцев назад / 17 ноября 2024 13:28
4ygak
Bondarev.ea
А, условный, Tanix W2 почти в два раза дешевле разве не покроет потребности бабули? Или ей Нетфликс нужен?
Не знаю

Я дал ссылку на тот, которым пользуюсь сам

Мощный, компактный, стабильный

Для нормального ДК с проектором у меня есть Dune 8k one, а стик на ТВ
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213303132далее