Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121314151617181920далее
kvn.inbox: HD Медиаплеер для стерео музыки (не для кино, или не только для кино) в Hi-Fi систему
6a3apoB
заблокирован в конференции
688/688 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
6a3apoB заблокирован в конференции
13 лет назад / 13 июня 2012 17:38
NovikovK вы выбрали вывод звука с дюны в битстрим, почему в pcm не попробовали? Видимо, из тех же соображений не стали экспериментировать с 16х44100 ?

Исправлено: 6a3apoB, 13.06.2012 18:12

NovikovK
unregistered
Ответить
N
NovikovK unregistered
13 лет назад / 13 июня 2012 18:24
6a3apoB
Разницы никакой. Я не только это пробовал. Пробовал включать/выключать ХДМИ, менять частоту, ПЦМ/битсрим. Ковырялся с режимами долго. Проводить тесты во всех режимах не стал. Достаточно было послушать, чтобы понять, что сигнала нормального на выходе нет.
nvlover
Member
3761/4917 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
13 лет назад / 13 июня 2012 19:18
NovikovK
Вот ссылки:
1. logitech
2. Apple TV
Как оно реально звучит - хз.
Еще вариант приходит на ум: нетбук + usb-spdif "свисток" из проверенных.
6a3apoB
заблокирован в конференции
689/689 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
6a3apoB заблокирован в конференции
13 лет назад / 13 июня 2012 19:47
Хорошо, простой вопрос, что не устроило в звуке по сравнению с эталоном?
Просто глянул на чем слушали, увидел наушники..

Исправлено: 6a3apoB, 13.06.2012 20:24

NovikovK
unregistered
Ответить
N
NovikovK unregistered
13 лет назад / 13 июня 2012 21:20
6a3apoB
Там же всё написано. Часть информации отсутствует. Играет совсем другое.
Rony
Member
2351/13961 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
13 лет назад / 13 июня 2012 21:40
Медиаплееров, играющих бит перфект(или , по крайней мере, то, что вы этим называете), действительно не так уж и много, пожалуй одна Оппа, в той мере, в которой ее можно назвать медиаплеером.
А вот касаемо аудио стримеров, то их уже достаточно и это не один logitech, учитесь пользоваться поисковыми системами, том числе и на этой конфе.

Исправлено: Rony, 13.06.2012 22:06

asw66
unregistered
Ответить
a
asw66 unregistered
13 лет назад / 14 июня 2012 09:38
Господа, мой вопрос возможно покажется дилетантским, но прошу сильно не пинать.
Я очень отдлаленно предстваляю, что такое этот bit perfect. Но я знаю, что почти все медиаплееры без проблем битстримят DTS-HD MA. Разве это не идельное решение всех проблем ? И звук без искажений, и размер адекватный и поддерживатеся всем современными плеерами/р......рами. Перегонять в него только относительно геморно, а в остальном вроде одни плюсы ?
NovikovK
unregistered
Ответить
N
NovikovK unregistered
13 лет назад / 14 июня 2012 11:51
Выражаю особую благодарность Steve461, подсказавшему правильный режим для дуни. Кроме битсрима должен обязательно стоять режим декодирования цифровых аудиовыходов: 7.1.

Декодирование дюной фалов wav, flac, ape подобно работе хорошего продавца рыбы: слегка отрезать от головы и от хвоста, остальное продать. в начале воспроизведения так и осталось нарастание сигнала:

http://3vuk.ru/picture.php?albumid=37&pictureid=319 - 1x1, 0.0Kb

В конце обрезано еще полтора-два периода.

Итого: -250 отсчетов в начале файла -500(примерно) в конце файла, остальное битпрефект.

Не удалось послушать посравнивать ЕМУ и Дюну. Заказчики забрали и мониторный комплект, и дюну.

Все претензии к качеству Дюны сняты. За 200 долларов вполне себе качественно играет. 8 миллисекунд надо простить. Клок проверять было некогда. Приемник опознает все биты в посылке.

Мои извинения всем, кого невольно оскорбил или обидел.

В форуме рождается истина.
Dj
Member
187/2326 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
336 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (16%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
13 лет назад / 18 июня 2012 11:22
Присоединяюсь! Интересен плеер для ЦАП-а по коаксиалу.
killer-x
Member
33/63 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
killer-x Member
13 лет назад / 18 июня 2012 12:58
какой выбрать мм-плеер для воспроизведения в т.ч. ape, flac по аналогу в достойном качестве?
NovikovK
unregistered
Ответить
N
NovikovK unregistered
13 лет назад / 19 июня 2012 16:17
killer-x
Я аналог у дюны не анализировал. На слух - есть небольшие искажения. В статье описано, какие. Других мм-плееров не слушал. Меня интересует только корректная цифра с мм-плеера.
killer-x
Member
54/88 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
killer-x Member
13 лет назад / 22 июня 2012 14:10
NovikovK

NovikovK

Я попробовал послушать и аналоговый выход с Dune HD TV-301.
Здесь пространство тоже есть (не думал, что выход будет качественным), но появились искажения, голос стал немного орать, а не петь, звуки стали подчеркиваться. Нормальный средний уровень для ЦАП.
Другое мнение от прослушивания Dune HD TV-301. Родной выход Dune HD TV-301 : бросает (подчеркивает громкие звуки), не подробные высокие, «С» немного переходящее в «З».

ЦАП Audigy 2ZS это средний уровень?
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
13 лет назад / 03 июля 2012 02:12
Это почему Дуня должна быть ПЛОХИМ цифровым музыкальным аудиоисточником, если справляется с аудиодорогой формата DTS-HD Master Audio?
djmyas
Junior Member
9/9 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (92%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
d
djmyas Junior Member
13 лет назад / 03 июля 2012 20:55
Так это получается недоработки производителей медиа-плееров? С современными звуковыми картами PCI нету таких проблем?
mamboo
Member
543/614 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mamboo Member
13 лет назад / 03 июля 2012 21:46
калистро
Это почему Дуня должна быть ПЛОХИМ цифровым музыкальным аудиоисточником, если справляется с аудиодорогой формата DTS-HD Master Audio?

Это ресивер с ней справляется.
Дуня - приличный источник битстрима. Только GUI плеера никакой.

Добавление от 03.07.2012 21:58:

Palex
имеется уже NAS Synology и соответственно сужается выбор DLNA серверов от встроенного Media Server'a до minidlna

Не забываем про SqueezeBox.
Palex
Member
195/1618 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (16%)
Инфо Ответить
P
Palex Member
13 лет назад / 03 июля 2012 22:01
NovikovK
Какую-то статистику успели собрать по точности обработки звуковой цифры медиаплеерами? Есть отличившиеся как в плохую, так и в хорошую сторону (если в этом аспекте таковое применимо)? Интересно, как например обрабатывает сигнал не проходящие до сих пор в Россию Logitech Squeezebox Touch/Duo/Radio?

Добавление от 03.07.2012 22:21:

mamboo
Не забываем про SqueezeBox
Да помню я. Упоминал выше. Вот только насколько правдив плеер в обработке? Есть ли где почитать?
kvn.inbox
Member
Автор темы
11/3977 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
kvn.inbox MemberАвтор темы
13 лет назад / 03 июля 2012 23:39
Palex
@Интересно, как например обрабатывает сигнал не проходящие до сих пор в Россию Logitech Squeezebox Touch/Duo/Radio?

флаки у него нативные. сквизбокс появился задоло до всех подобных устройств. есть в нете, и даже помоему в вики масса тестов битстрима и т.п.
нужно просто почитать про ограничения, устроят ли.
mamboo
Member
545/616 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mamboo Member
13 лет назад / 04 июля 2012 09:54
Palex
Я имел в виду софтовую реализацию плеера SqueezeBox.
Если Synology у Вас уже есть, можете поиграться.
Palex
Member
198/1621 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
13 лет назад / 04 июля 2012 12:39
kvn.inbox
масса тестов битстрима
Что-то в wiki не видел. Читал про ограничения. Но по большей части они касаются того момента, когда сама балалайка является ещё и Squeezebox Server'ом. В моём же случае она будет цепляться к NAS'y. А она действительно понимает flac+cue?
kvn.inbox
Member
Автор темы
12/3978 ответов
15 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 04 июля 2012 13:03
Palex
А она действительно понимает flac+cue?
Судя по ФАКу:
Сетевые аудиоплееры SQUEEZEBOX производства Logitech (Slimdevices).
да.

Как сейчас уже не знаю, помню в ранних версиях, он понимал куе+флак, рисовало альбом, песни, можно было начать с той песни, с которой тыкаешь, но помоему не перематывало вперед-назад.
Сейчас я же давно все режу на треки, поэтому меня это не заботит.
С этими куями+1файл от версии к версии то есть то нет.
http://forums.logitech.com/t5/MySqueezebox-com-Squee…e-bug/td-p/673256

Из ограничений: APE не супортиться нативно, и сами разрабы грят, что никогда и не будет. правильный формат - флак, его и пользуйте.

Добавление от 04.07.2012 13:19:

Palex
Что-то в wiki не видел.
Есть такое:
http://wiki.slimdevices.com/index.php/AudioTests
+ еще на форумах слимдевайсов.

Еще есть такое для тача: http://wiki.slimdevices.com/index.php/AudioTests

Но эти все вопросы лучше в соответствующей ветке: Сетевые аудиоплееры SQUEEZEBOX производства Logitech (Slimdevices).
Palex
Member
200/1623 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
13 лет назад / 04 июля 2012 14:02
kvn.inbox
Спасибо. Я удовлетворился этим тестом. Тем более в ветке ASUS BDS 500/700 сказали, что CUE в самом проигрывателе и не пахнет, то придётся брать SqueezeBox Touch.
Ихорь2
Member
9/124 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (63%)
Инфо Ответить
И
Ихорь2 Member
13 лет назад / 04 июля 2012 22:16
Denon DNP 720ae \\ Pioneer N-30 \\ Cambridge Audio Sonata NP30 \\ Aune 32bit HIFI Digital Music Player - КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ ?!?
Vlad@Ekb
Member
1/184 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (47%)
Инфо Ответить
V
Vlad@Ekb Member
13 лет назад / 05 июля 2012 11:35
Хочу заметить, что самым простым вариантом реализации медиастримера для музыки в составе стереосистемы будет связка из из любого НАСа от Synology (в том числе дешевого USBStation) с с активированным сервисом AudioStation и любого USB-ЦАПа. По функциональности, удобству и цене такой вариант будет намного превосходить почти любое решение от Денонов, Пионеров и прочих Кембриджей.
Умеет организовывать коллекцию в виде списка альбомов с обложками, понимает плей-листы и теги, работает как интернет-радио с огромным списком предустановленных станций. Способен стримить звук на ряд медиаплееров. Управляется с любого компьютера или планшета. Из минусов - нет поддержки .cue и хай-резов.
mamboo
Member
556/627 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mamboo Member
13 лет назад / 05 июля 2012 12:43
Vlad@Ekb
USB-DAC прямо в Synology втыкать? Надо попробовать.
У нас в студии есть DS411+ и RME BabyFace.
Vlad@Ekb
Member
2/185 ответов
Инфо Ответить
V
Vlad@Ekb Member
13 лет назад / 05 июля 2012 12:53
mamboo
USB-DAC прямо в Synology втыкать?
Именно. Тогда в Аудиостейшн появится в списке устройств вывода пункт "Режим USB".
vshaev
Junior Member
1/8 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vshaev Junior Member
13 лет назад / 05 июля 2012 13:49
Vlad@Ekb
Вы сами-то на Synology это пробовали? Аудиостейшн там тормознутая до нельзя. Если медиатека более-менее приличная ( я пробовал на 3000 альбомов в lossles) индексация будет более суток. Каждое добавление музыки делает прослушивание практически невозможным до завершения индексации.
Говорят на них Squeezebox тока нормально работает. Сам правда не пробовал за неимением собственно ложитека.
mamboo
Member
558/629 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mamboo Member
13 лет назад / 05 июля 2012 13:55
vshaev
Сам правда не пробовал за неимением собственно ложитека

Добавление от 05.07.2012 13:56:

Vlad@Ekb
Из минусов - нет поддержки .cue и хай-резов.

По нынешним временам - серьезный минус.
Vlad@Ekb
Member
3/186 ответов
Инфо Ответить
V
Vlad@Ekb Member
13 лет назад / 05 июля 2012 14:45
vshaev

Вы сами-то на Synology это пробовали? Аудиостейшн там тормознутая до нельзя. Если медиатека более-менее приличная ( я пробовал на 3000 альбомов в lossles) индексация будет более суток. Каждое добавление музыки делает прослушивание практически невозможным до завершения индексации.
Пробовал. В конце концов сам перешел на сквизбокс Но мотивы перехода были не связаны с "тормознутостью" Аудиостейшн. Да, первичная индексация занимает несколько часов (более суток это если процессор слабоват и куча дополнительных сервисов активны), повторная при добавлении новой музыки происходит куда быстрее, у меня идет в фоне, не мешая прослушиванию.
Речь была вот о чем: Synology + USB-ЦАП есть самое простое, удобное и дешевое решение для прослушивания цифровой музыкальной коллекции. Но если коллекция такая серьезная, то само собой надо искать иные варианты. И здесь сквизы просто вне конкуренции. По качеству воспроизведения, всеядности, удобству и цене. Тем более, что сквизсервер ставится на Synology на счет раз. Не на всякий, правда.

mamboo
По нынешним временам - серьезный минус.
Отсутствие поддержки .cue скорее мелкое неудобство, хай-резы да, это серьезнее. Впрочем, я и не утверждал, что Synology это идеальное решение на все случаи жизни. Оно самое простое и дешевое. И полагаю, способное подойти большинству из тех, кто просто нуждается в том, чтобы время о времени запускать музыку с цифрового носителя.
mamboo
Member
559/630 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mamboo Member
13 лет назад / 05 июля 2012 15:08
Vlad@Ekb
Отсутствие поддержки .cue скорее мелкое неудобство

Для меня это фактор - решающий. Без CUE у меня и ASUS BDS-700 играет.
Vlad@Ekb
Member
4/187 ответов
Инфо Ответить
V
Vlad@Ekb Member
13 лет назад / 05 июля 2012 15:59
mamboo
Для меня это фактор - решающий
Тогда это еще один довод в пользу сквиза. Впрочем, сквиз умеет не ставить паузы между треками там, где они не нужны. А никакой другой причины держать альбомы единым файлом я лично не вижу. Разве что нежелание возиться с разрезкой и расстановкой тегов. Зато в тегах может быть на порядок больше информации об альбоме, чем в индексном файле.
kvn.inbox
Member
Автор темы
13/3979 ответов
15 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 05 июля 2012 17:09
Vlad@Ekb
Зато в тегах может быть на порядок больше информации об альбоме, чем в индексном файле.
Зачастую так и есть.
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
13 лет назад / 07 июля 2012 11:05
mamboo
Это ресивер с ней справляется .
- Вы подумали про декодирование?.. , ясно же написано - цифровой музыкальный аудиоисточник.
basil_77
Member
12/228 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
basil_77 Member
13 лет назад / 07 июля 2012 22:21
В общем, докладываю, кому интересно.
Поиски аудиофильского сетевого плеера для wav-flac закончилось сменой ресивера. Продал свою яму, взял онкио 609. Рес по сетке (DLNA) прекрасно увидел всю мою коллекцию. Звук - с тем, что было, сравнивать нет никакого смысла. Образно - "раньше я слушал просто звуки, сейчас - музыку". Пробовал воспроизведение как через сеть, так и с юсб - субъективно разницу не слышу. Несмотря на то, что это рес, а не специализированный плеер, то, как он играет, меня устраивает полностью. Кроме того, оказалось вполне возможным запускать музыку с сети, лазить по папкам и т.п. не включая телевизора - рес вполне нормально отображает все это на своем экранчике (хотя двухстрочный дисплей для навигации по файлам не особо удобно, конечно, но тем не менее, делать это вполне можно).
Так что, с учетом продажи своего реса и цены нового - я получил рес более высокого класса + возможность воспроизведения аудио по сети за меньшие деньги.
Как-то так
cue, ape поддерживаются на стороне сервера, т.е. сграбленный в ape (так же справедливо для любого др. формата) диск в виде одного файла + cue, ресивером видится как папка с дорожками. Как это сказывается на качестве звука пока не скажу, не было времени тестить и сравнивать. Субъективно "на вскидку" - ничего плохого не скажу.

Исправлено: basil_77, 07.07.2012 22:51

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121314151617181920далее