NovikovK вы выбрали вывод звука с дюны в битстрим, почему в pcm не попробовали? Видимо, из тех же соображений не стали экспериментировать с 16х44100 ?
Исправлено: 6a3apoB, 13.06.2012 18:12
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
заблокирован в конференции 688/688 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (95%) Web-страница | NovikovK вы выбрали вывод звука с дюны в битстрим, почему в pcm не попробовали? Видимо, из тех же соображений не стали экспериментировать с 16х44100 ? Исправлено: 6a3apoB, 13.06.2012 18:12 |
NovikovK unregistered | 6a3apoB Разницы никакой. Я не только это пробовал. Пробовал включать/выключать ХДМИ, менять частоту, ПЦМ/битсрим. Ковырялся с режимами долго. Проводить тесты во всех режимах не стал. Достаточно было послушать, чтобы понять, что сигнала нормального на выходе нет. |
nvlover Member 3761/4917 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (74%) Беларусь, Минск Web-страница |
заблокирован в конференции 689/689 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (95%) Web-страница | Хорошо, простой вопрос, что не устроило в звуке по сравнению с эталоном? Просто глянул на чем слушали, увидел наушники.. Исправлено: 6a3apoB, 13.06.2012 20:24 |
NovikovK unregistered | 6a3apoB Там же всё написано. Часть информации отсутствует. Играет совсем другое. |
Rony Member 2351/13961 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%) | Медиаплееров, играющих бит перфект(или , по крайней мере, то, что вы этим называете), действительно не так уж и много, пожалуй одна Оппа, в той мере, в которой ее можно назвать медиаплеером. А вот касаемо аудио стримеров, то их уже достаточно и это не один logitech, учитесь пользоваться поисковыми системами, том числе и на этой конфе. Исправлено: Rony, 13.06.2012 22:06 |
asw66 unregistered | Господа, мой вопрос возможно покажется дилетантским, но прошу сильно не пинать. Я очень отдлаленно предстваляю, что такое этот bit perfect. Но я знаю, что почти все медиаплееры без проблем битстримят DTS-HD MA. Разве это не идельное решение всех проблем ? И звук без искажений, и размер адекватный и поддерживатеся всем современными плеерами/р......рами. Перегонять в него только относительно геморно, а в остальном вроде одни плюсы ? |
NovikovK unregistered | Выражаю особую благодарность Steve461, подсказавшему правильный режим для дуни. Кроме битсрима должен обязательно стоять режим декодирования цифровых аудиовыходов: 7.1. Декодирование дюной фалов wav, flac, ape подобно работе хорошего продавца рыбы: слегка отрезать от головы и от хвоста, остальное продать. в начале воспроизведения так и осталось нарастание сигнала: В конце обрезано еще полтора-два периода. Итого: -250 отсчетов в начале файла -500(примерно) в конце файла, остальное битпрефект. Не удалось послушать посравнивать ЕМУ и Дюну. Заказчики забрали и мониторный комплект, и дюну. Все претензии к качеству Дюны сняты. За 200 долларов вполне себе качественно играет. 8 миллисекунд надо простить. Клок проверять было некогда. Приемник опознает все биты в посылке. Мои извинения всем, кого невольно оскорбил или обидел. В форуме рождается истина. |
Dj Member 187/2326 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 336 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (16%) Украина, Киев Web-страница | Присоединяюсь! Интересен плеер для ЦАП-а по коаксиалу. |
killer-x Member 33/63 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 57 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Челябинск | какой выбрать мм-плеер для воспроизведения в т.ч. ape, flac по аналогу в достойном качестве? |
NovikovK unregistered | killer-x Я аналог у дюны не анализировал. На слух - есть небольшие искажения. В статье описано, какие. Других мм-плееров не слушал. Меня интересует только корректная цифра с мм-плеера. |
killer-x Member 54/88 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 57 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) Россия, Челябинск | NovikovK NovikovK Я попробовал послушать и аналоговый выход с Dune HD TV-301. Здесь пространство тоже есть (не думал, что выход будет качественным), но появились искажения, голос стал немного орать, а не петь, звуки стали подчеркиваться. Нормальный средний уровень для ЦАП. Другое мнение от прослушивания Dune HD TV-301. Родной выход Dune HD TV-301 : бросает (подчеркивает громкие звуки), не подробные высокие, «С» немного переходящее в «З». ЦАП Audigy 2ZS это средний уровень? |
калистро unregistered | Это почему Дуня должна быть ПЛОХИМ цифровым музыкальным аудиоисточником, если справляется с аудиодорогой формата DTS-HD Master Audio? |
djmyas Junior Member 9/9 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (92%) Россия, Нижний Новгород | Так это получается недоработки производителей медиа-плееров? С современными звуковыми картами PCI нету таких проблем? |
mamboo Member 543/614 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | калистро Это почему Дуня должна быть ПЛОХИМ цифровым музыкальным аудиоисточником, если справляется с аудиодорогой формата DTS-HD Master Audio? Это ресивер с ней справляется. Дуня - приличный источник битстрима. Только GUI плеера никакой. Добавление от 03.07.2012 21:58: Palexимеется уже NAS Synology и соответственно сужается выбор DLNA серверов от встроенного Media Server'a до minidlna Не забываем про SqueezeBox. |
Palex Member 195/1618 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (16%) | NovikovK Какую-то статистику успели собрать по точности обработки звуковой цифры медиаплеерами? Есть отличившиеся как в плохую, так и в хорошую сторону (если в этом аспекте таковое применимо)? Интересно, как например обрабатывает сигнал не проходящие до сих пор в Россию Logitech Squeezebox Touch/Duo/Radio? Добавление от 03.07.2012 22:21: mambooНе забываем про SqueezeBox Да помню я. Упоминал выше. Вот только насколько правдив плеер в обработке? Есть ли где почитать? |
kvn.inbox Member Автор темы 11/3977 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 15 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%) Украина, Киев Web-страница | Palex @Интересно, как например обрабатывает сигнал не проходящие до сих пор в Россию Logitech Squeezebox Touch/Duo/Radio? флаки у него нативные. сквизбокс появился задоло до всех подобных устройств. есть в нете, и даже помоему в вики масса тестов битстрима и т.п. нужно просто почитать про ограничения, устроят ли. |
mamboo Member 545/616 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | Palex Я имел в виду софтовую реализацию плеера SqueezeBox. Если Synology у Вас уже есть, можете поиграться. |
Palex Member 198/1621 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (16%) | kvn.inbox масса тестов битстрима Что-то в wiki не видел. Читал про ограничения. Но по большей части они касаются того момента, когда сама балалайка является ещё и Squeezebox Server'ом. В моём же случае она будет цепляться к NAS'y. А она действительно понимает flac+cue? |
kvn.inbox Member Автор темы 12/3978 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 15 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%) Украина, Киев Web-страница | Palex А она действительно понимает flac+cue? Судя по ФАКу: Сетевые аудиоплееры SQUEEZEBOX производства Logitech (Slimdevices). да. Как сейчас уже не знаю, помню в ранних версиях, он понимал куе+флак, рисовало альбом, песни, можно было начать с той песни, с которой тыкаешь, но помоему не перематывало вперед-назад. Сейчас я же давно все режу на треки, поэтому меня это не заботит. С этими куями+1файл от версии к версии то есть то нет. http://forums.logitech.com/t5/MySqueezebox-com-Squee…e-bug/td-p/673256 Из ограничений: APE не супортиться нативно, и сами разрабы грят, что никогда и не будет. правильный формат - флак, его и пользуйте. Добавление от 04.07.2012 13:19: PalexЧто-то в wiki не видел. Есть такое: http://wiki.slimdevices.com/index.php/AudioTests + еще на форумах слимдевайсов. Еще есть такое для тача: http://wiki.slimdevices.com/index.php/AudioTests Но эти все вопросы лучше в соответствующей ветке: Сетевые аудиоплееры SQUEEZEBOX производства Logitech (Slimdevices). |
Palex Member 200/1623 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет РІ "Оптич. носители" (16%) | kvn.inbox Спасибо. Я удовлетворился этим тестом. Тем более в ветке ASUS BDS 500/700 сказали, что CUE в самом проигрывателе и не пахнет, то придётся брать SqueezeBox Touch. |
Ихорь2 Member 9/124 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (63%) | Denon DNP 720ae \\ Pioneer N-30 \\ Cambridge Audio Sonata NP30 \\ Aune 32bit HIFI Digital Music Player - КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ ?!? |
Vlad@Ekb Member 1/184 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "MacLife" (47%) | Хочу заметить, что самым простым вариантом реализации медиастримера для музыки в составе стереосистемы будет связка из из любого НАСа от Synology (в том числе дешевого USBStation) с с активированным сервисом AudioStation и любого USB-ЦАПа. По функциональности, удобству и цене такой вариант будет намного превосходить почти любое решение от Денонов, Пионеров и прочих Кембриджей. Умеет организовывать коллекцию в виде списка альбомов с обложками, понимает плей-листы и теги, работает как интернет-радио с огромным списком предустановленных станций. Способен стримить звук на ряд медиаплееров. Управляется с любого компьютера или планшета. Из минусов - нет поддержки .cue и хай-резов. |
mamboo Member 556/627 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | Vlad@Ekb USB-DAC прямо в Synology втыкать? Надо попробовать. У нас в студии есть DS411+ и RME BabyFace. |
Vlad@Ekb Member 2/185 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "MacLife" (47%) | mamboo USB-DAC прямо в Synology втыкать? Именно. Тогда в Аудиостейшн появится в списке устройств вывода пункт "Режим USB". |
vshaev Junior Member 1/8 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Накопители" (27%) Россия, Москва | Vlad@Ekb Вы сами-то на Synology это пробовали? Аудиостейшн там тормознутая до нельзя. Если медиатека более-менее приличная ( я пробовал на 3000 альбомов в lossles) индексация будет более суток. Каждое добавление музыки делает прослушивание практически невозможным до завершения индексации. Говорят на них Squeezebox тока нормально работает. Сам правда не пробовал за неимением собственно ложитека. |
mamboo Member 558/629 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | vshaev Сам правда не пробовал за неимением собственно ложитека
Добавление от 05.07.2012 13:56: Vlad@EkbИз минусов - нет поддержки .cue и хай-резов. По нынешним временам - серьезный минус. |
Vlad@Ekb Member 3/186 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "MacLife" (47%) | vshaev Вы сами-то на Synology это пробовали? Аудиостейшн там тормознутая до нельзя. Если медиатека более-менее приличная ( я пробовал на 3000 альбомов в lossles) индексация будет более суток. Каждое добавление музыки делает прослушивание практически невозможным до завершения индексации. Пробовал. В конце концов сам перешел на сквизбокс Речь была вот о чем: Synology + USB-ЦАП есть самое простое, удобное и дешевое решение для прослушивания цифровой музыкальной коллекции. Но если коллекция такая серьезная, то само собой надо искать иные варианты. И здесь сквизы просто вне конкуренции. По качеству воспроизведения, всеядности, удобству и цене. Тем более, что сквизсервер ставится на Synology на счет раз. Не на всякий, правда. mamboo По нынешним временам - серьезный минус. Отсутствие поддержки .cue скорее мелкое неудобство, хай-резы да, это серьезнее. Впрочем, я и не утверждал, что Synology это идеальное решение на все случаи жизни. Оно самое простое и дешевое. И полагаю, способное подойти большинству из тех, кто просто нуждается в том, чтобы время о времени запускать музыку с цифрового носителя. |
mamboo Member 559/630 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | Vlad@Ekb Отсутствие поддержки .cue скорее мелкое неудобство Для меня это фактор - решающий. Без CUE у меня и ASUS BDS-700 играет. |
Vlad@Ekb Member 4/187 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет РІ "MacLife" (47%) | mamboo Для меня это фактор - решающий Тогда это еще один довод в пользу сквиза. Впрочем, сквиз умеет не ставить паузы между треками там, где они не нужны. А никакой другой причины держать альбомы единым файлом я лично не вижу. Разве что нежелание возиться с разрезкой и расстановкой тегов. Зато в тегах может быть на порядок больше информации об альбоме, чем в индексном файле. |
kvn.inbox Member Автор темы 13/3979 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 15 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%) Украина, Киев Web-страница | Vlad@Ekb Зато в тегах может быть на порядок больше информации об альбоме, чем в индексном файле. Зачастую так и есть. |
калистро unregistered | mamboo Это ресивер с ней справляется - Вы подумали про декодирование?.. |
basil_77 Member 12/228 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 13 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (22%) Россия, Москва | В общем, докладываю, кому интересно. Поиски аудиофильского сетевого плеера для wav-flac закончилось сменой ресивера. Продал свою яму, взял онкио 609. Рес по сетке (DLNA) прекрасно увидел всю мою коллекцию. Звук - с тем, что было, сравнивать нет никакого смысла. Образно - "раньше я слушал просто звуки, сейчас - музыку". Пробовал воспроизведение как через сеть, так и с юсб - субъективно разницу не слышу. Несмотря на то, что это рес, а не специализированный плеер, то, как он играет, меня устраивает полностью. Кроме того, оказалось вполне возможным запускать музыку с сети, лазить по папкам и т.п. не включая телевизора - рес вполне нормально отображает все это на своем экранчике (хотя двухстрочный дисплей для навигации по файлам не особо удобно, конечно, но тем не менее, делать это вполне можно). Так что, с учетом продажи своего реса и цены нового - я получил рес более высокого класса + возможность воспроизведения аудио по сети за меньшие деньги. Как-то так cue, ape поддерживаются на стороне сервера, т.е. сграбленный в ape (так же справедливо для любого др. формата) диск в виде одного файла + cue, ресивером видится как папка с дорожками. Как это сказывается на качестве звука пока не скажу, не было времени тестить и сравнивать. Субъективно "на вскидку" - ничего плохого не скажу. Исправлено: basil_77, 07.07.2012 22:51 |