Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
neeek: Медиаплееры iconBIT на чипе Realtek
neeek
Junior Member
Автор темы
31/31 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (81%)
Россия
Инфо Ответить
n
neeek Junior MemberАвтор темы
15 лет назад / 14 декабря 2009 13:45
В продаже появился новый HD медиаплеер - iconBIT HDR11L - мультимедиа рекордер высокой четкости (HD 1920x1080p), поддержка форматов HD/SD видео, MPEG1/2/4, DivX, HDV, HDTV, AVCHD(H.264),MKV, MP3/WMA/FLAC, фото JPEG. 3.5" HDD SATA, HDMI 1.3, Audio Analog 2.0/Digital, Component, Composite,LAN10/100.

Симпатичный дизайн и по характеристикам неплох.

http://descr.mpc.ru/descr/99871/i/hdr11l_couple_asm_w800.jpg (HDR11L - 800x615, 215,9Kb)

Основные характеристики:

Процессор: Realtek RTD1283DD (включая Dolby и DTS лицензии)
Видеовыходы: HDMI ver. 1.3, Компонентный, Композитный
Аудиовыходы: Стерео, Цифровой оптический выход
Сеть: Ethernet интерфейс стандарта 10-baseT/100-baseT
Сетевые возможности: FTP, UPnP, Samba

Типы поддерживаемых жестких дисков HDD: SATA I/II 3.5" HDD
Файловая система: Запись и чтение – NTFS / FAT32

Форматы видео
Кодеки: H.264, MPEG 1,2,4(DivX, Xvid), VCD, SVCD, DVD, WMV9, M-JPEG (640x480x30p; 848x480x10p), RealVideo 8, 9, 10 (до 1280x720) Контейнеры: MKV [.mkv, .mka], ASF, WMV [.asf, .wmv], MOV, MP4 [.mov, .mp4], MPEG [.ts, .tp, m2ts, .mpg], AVI [.avi, divx], RealVideo [.rm, .rmvb], Flash Video[. v]

Форматы аудио
Кодеки: MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3), Dolby Digital(R) (AC-3), DTS, PCM, MPEG-2/4, AAC LC и HE, Microsoft WMA и WMA Pro, FLAC: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz, DTS 6 ch, LPCM, ADPCM, RA-cook Контейнеры: WAV [.wav, .pcm], ADIF, ADTS [.aac], M4A [.m4a], O.G.G. [.ogg], ASF, WMA [.asf, .wma], FLAC [. ac], RealAudio[.rm, .ra, .rmvb]

Запись аудио и видео: HQ(720x576i, 8Мбит/48КГц, 256Кбит), SP, LP, EP, S-LP

Обещается стать хитом. Если кто приобрел либо собирается это сделать, то делимся мнениями и впечатлениями о данном девайсе!

Исправлено: moderator-ln, 08.02.2011 00:33

Denskiy
Junior Member
10/11 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
D
Denskiy Junior Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 12:36
тоже интересно
Times
Member
13/1359 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Times Member
15 лет назад / 19 декабря 2009 18:56
купил как будут впечатления - поделюсь.
eger-by
unregistered
Ответить
e
eger-by unregistered
  15 лет назад / 20 декабря 2009 10:29
Первые впечатления от плеера после первого вечера тестирования.

Внешний вид в общем приятный, и необычные пропорции и компоновка не смущают. Качество отделки и подгонки пластмассовых деталей хорошее. Неожиданным стал глянцевый черный корпус (а-ля телики самсунг). Ведь на всех рекламных картинках корпус матовый и не совсем черный.
Пульт не расстроил. На мой взгляд, простой, достаточно удобный и интуитивно понятный, хоть и имеет очень мелкие кнопки. Плеер реагирует на нажатия без заметных тормозов. Экранчик конечно бутафорский, но в чем-то полезный – свободная навигация по меню, по папкам, настройкам). Отсутствие отображения на нем кириллицы огорчает. Вместо любых кириллических символов в названиях файлов на него выводится строка, состоящая из буквы белорусского алфавита «Ў» (у нескладовае). В принципе, это лучше чем зияющие дыры пробелов. И белорусам приятно. Отключить подсветку экранчика и иллюминацию кнопки включения питания нельзя. Такая возможность не помешала бы. Уж больно яркие они.
Вентилятор почти не слышен. После установки винчестера основной источник шума именно винчестер. Корпус плеера во время работы на ощупь достаточно теплый, блок питания почти не греется. Если плеер спит, корпус не греется.
Меню своеобразное, и судя по информации в Интернете, одинаковое по дизайну для всех изделий на чипах Реалтек. Но мне понравился разумный минимализм. Некоторые сообщения в «менеджере файлов» не переведены на русский.
Алгоритм работы сортировки файлов по типу (видео, аудио, фото) какой-то странный. Я не увидел удобства. К нужным файлам все равно нужно продираться через дерево каталогов.Дополнение:Не получилось выбрать следующую (предыдущую) композицию при проигрывании музыки. Курсор просто скачет по списку песен. Баг или есть специаные тайные (кроме next-previous) комбинации кнопок?
Толку от приложенной бумажной инструкции никакого. Просто неряшливая компиляция текстов от других моделей этого производителя. Инструкция напечатана в Корее. Производителям нужно выложить на сайте pdf нормальной инструкции.
Плеер прочитал все, что я ему скормил (кучу ави, домашнее видео в m2ts и mpg, hd видео в mkv). Если в папке переписанной с DVD запустить первый файл, фильм идет как с DVD (с рекламой и с меню). Образа iso под руками не оказалось. Плеер подхватил титры из отдельного файла. Размер и положение этих титров можно регулировать с пульта. Есть ли возможность изменить их цвет не ясно.
В отличие от WDTV перемотка идет более живо и больше соответствует заявленной скорости. Справедливо для всех проверенных мною файлов.
После выключения питания с пульта внешний винчестер 2.5’ WD остановился. Правда лампочка на нем продолжала бледно светиться.
Плеер запоминает место остановки при просмотре каждого файла, но если выключить плеер из розетки эта информация пропадает. Забавный, баг: чтобы продолжить просмотр фильма с места предыдущей остановки на вопрос плеера: «Возобновление просмотра?» нужно ответить «нет». Если выбрать «да» плеер играет файл с начала. Видимо особенности понимания смысла при переводе…
Поддержка плей-листов мной не выявлена. Настройку сети и запись со внешнего входа пока не производил.
Общее резюме: плеер понравился и стоит заплаченных мною денег (купил за $263 в Интернет магазине Минска). При сравнении основывался на впечатлених о WDTV, которым пользуюсь почти год.

Возможно, мой пост кому-то поможет определиться в выборе.

Исправлено: eger-by, 20.12.2009 16:34

Trenzel
Member
10/10 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия
Инфо Ответить
T
Trenzel Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 12:05
eger-by
Возможно, мой пост кому-то поможет определиться в выборе.

Для того, чтобы определиться в выборе необходимо посетить форум iconbit и почитать соответствующую ветку
Ваш пост, кстати один в один такой же, как и здесь, там самый положительный
Недовольных, в том числе и на качество сборки, хватает.
На мой взгляд, какие-то продавцы ненадежные
Да и поддержка у них хреновая.
То раньше они вовсю хаяли продукцию конкурентов и говорили, что вот у них настоящее "корейское качество", сейчас про качество уже и не вспоминают, поскольку торгуют таким же китаем, как и все остальные, только с маркой iconbit
И я и мои коллеги продукцией iconbit наелись досыта
Больше уже не хотим Нет им веры
Теперь продукцию других производителей покупаем.
eger-by
unregistered
Ответить
e
eger-by unregistered
15 лет назад / 20 декабря 2009 14:19
to Trenzel:
Ну если вы внимательно читали текст, то видимо заметили что это мое личное восприятие (считаю лишним использовать после каждой фразы термин IMHO). Тем более, я все замеченные мною странности описал. Так что о хвалебности вы перегнули.
В спорах производителей и тем более прикормленых кустарей-маркетологов я участвовать не собираюсь. Слишком велика для них честь. Помню сколько грязи было вылито на форумах на тот же дешевенький wdtv. И есть подозрение, что грязь от засланных казачков. Стиль такой особый. К стати, на их сайте (айконовском) половина постов зас--на припераниями озабоченых о том, что прибор по дизайну не подходит к стойке с аппаратурой. На мой ее взгляд, затеяли канитель продвижители дюн IMHOIMHOIMHO. Ведь почти все медиаплееры не пишутся в стойку.
Моя же цель была указать на впечатления о тех моментах, которые производители и писатели заказных статей и постов "забывают" сказать.
Пост продублирован на двух сайтах потому что полностью соответствует заявленной теме.

Будет приятно если вы внесете коррективы в свой пост и не будете меня ассоциировать с платным писателем.
С уважением.

Исправлено: eger-by, 20.12.2009 15:16

betalb
Member
449/536 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (80%)
Россия, Никольское
Инфо Ответить
b
betalb Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 15:39
Trenzel:
И я и мои коллеги продукцией iconbit наелись досыта
Больше уже не хотим Нет им веры
Теперь продукцию других производителей покупаем.
Поделитесь пожалуйста тем огромным многообразием моделей других производителей, соответствующих по функционалу, обсуждаемому тут девайсу.
Trenzel
Member
11/11 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия
Инфо Ответить
T
Trenzel Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 16:20
betalb
Поделитесь пожалуйста тем огромным многообразием моделей других производителей, соответствующих по функционалу, обсуждаемому тут девайсу.

По функционалу "многообразие моделей" может пока к сожалению и не во всем соответствует, но по качеству уж точно превосходит
Во всяком случае разбирать коробку и вставлять на место шлейф, как некоторым пользователям, чтобы дисплей заработал, уж точно не придётся пользователям моделей других производителей

Был бы у обсуждаемой коробки "производитель" не iconbit, обязательно взял бы попробовать.
Скоро наверняка что-то подобное появится, под оригинальным названием и с оригинальной прошивкой.
Как известно, ничего уникального, кроме своей прошивки и наклейки, iconbit не делает.
Times
Member
14/1360 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Times Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 23:49
У меня впечатления в целом совпадают с eger-by. Качество сборки нареканий не вызвало, дисплей заработал без шаманств со шлейфом, экранчик понравился качеством изображения, но обновляется он как-то задумчиво, хотя может это элемент дизайна, всякие плавные смены картинки. Пульт мне понравился, добротный, хотя и перегружен кнопками - железку купил родителям, вряд ли они будут разбираться и запоминать назначение каждой конпки. Тестирование всеядности нареканий не вызвало, но я пока не все попробовал, что хотел. Если будут нарекания, напишу. Запись не проверял, поскольку телевизора (телевизионной антенны) не имею, пусть этот момент родители изучают сами, если захотят
zenith
Member
327/329 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
z
zenith Member
15 лет назад / 21 декабря 2009 00:13
Trenzel:
betalb

По функционалу "многообразие моделей" может пока к сожалению и не во всем соответствует, но по качеству уж точно превосходит
Во всяком случае разбирать коробку и вставлять на место шлейф, как некоторым пользователям, чтобы дисплей заработал, уж точно не придётся пользователям моделей других производителей

Был бы у обсуждаемой коробки "производитель" не iconbit, обязательно взял бы попробовать.
Скоро наверняка что-то подобное появится, под оригинальным названием и с оригинальной прошивкой.
Как известно, ничего уникального, кроме своей прошивки и наклейки, iconbit не делает.
Почему скоро,он давно уже появился - http://www.novatron.co.kr/eng/index.php?m=2&s=82
betalb
Member
450/537 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо Ответить
b
betalb Member
15 лет назад / 21 декабря 2009 18:32
zenith
Хороший аппарат, но где локализация на родном языке, и не заметил в продаже в РФ, а главное цен на сей девайс в родном Отечестве?
zenith
Member
330/332 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
z
zenith Member
15 лет назад / 21 декабря 2009 20:15
betalb:
zenith
Хороший аппарат, но где локализация на родном языке, и не заметил в продаже в РФ, а главное цен на сей девайс в родном Отечестве?
Разговор как вы помните шёл о клонирование Иконбитом плееров других производителей.А в продаже в РФ много чего нет,поэтому и приходиться покупать там(зарубежом).Например весьма популярный PlayON!HD - так в РФ и не появился.Однако судя по профильной ветке владельцев много.
Alex_A_V
Member
986/2489 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex_A_V Member
15 лет назад / 21 декабря 2009 20:19

Trenzel
Ваш пост, кстати один в один такой же, как и здесь, там самый положительный
Стартовый пост тоже как-то очень похож на ненавязчивую рекламку.
betalb
Member
451/538 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо Ответить
b
betalb Member
15 лет назад / 22 декабря 2009 00:30
Владельцы, отпишитесь до утра, брать или нет?
Кто активно юзал? Отговорите, а то завтра куплю
Александр 2
Member
3/175 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Кино" (16%)
Инфо Ответить
А
Александр 2 Member
15 лет назад / 22 декабря 2009 20:28
Кто ни будь тестировал его на качество и удобство записи? Нужен рекордер для записи программ с телевизора, ВЧ входа с антенны у него как я понимаю нет? Пишет только НЧ сигнал. Есть ли возможность включения записи по таймеру, и остановка естественно?
Gosha-12
Member
30/647 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (12%)
Инфо Ответить
G
Gosha-12 Member
  15 лет назад / 22 декабря 2009 22:02
Кто-нибудь может ответить на вопрос, читает ли данный iconBIT HDR11L меню Blu-Ray из папок, скопированных с BD? Или он читает только образы Blu-Ray (ISO-BD)?

Ведь чипсет Realtek RTD1283 по форматам проигрывания не должен отличаться от чипсета Realtek RTD1073 ...
eger-by
unregistered
Ответить
e
eger-by unregistered
15 лет назад / 31 декабря 2009 11:35
Дополнение к посту от 20-12-2009:
Ситуация после перепрошивки (firmware версии 0.51 от клона - NTR82-83WT).
Исправлены мелкие баги с некорректными цветами при записи в определенных ситуациях, плеер стал запоминать место остановки даже после выключения питания из сети (образа DVD данное утверждение не касается), появилась возможность отключать подсветку экранчика и кнопки, добавилось настроек сети и пр., улучшилась работа по сети.
Официального обновления firmware на сегодняшний день не существует. Пока администрация официального форума ожидает от «активных форумчан» некого исчерпывающего и удобочитаемого списка багов, народ использует прошивку от NTR82-83WT, якобы полного аналога HDR11L.
TRIOSOFT
Member
203/3677 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (34%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
TRIOSOFT Member
15 лет назад / 07 января 2010 22:16
Интересует не только запись аналога по SCART, но и воспроизведение (out) (c полноценным RGB-режимом) - возможно ли без шаманства?
eger-by
unregistered
Ответить
e
eger-by unregistered
15 лет назад / 11 января 2010 19:50
TRIOSOFT:
Интересует не только запись аналога по SCART, но и воспроизведение (out) (c полноценным RGB-режимом) - возможно ли без шаманства?
В нем SCART только для записи (SCART-in). А выводить картинку можно через тюльпаны (компонент или композит) и естественно через HDMI. RGB выход не предусмотрен.
ИМХО поскольку основная задача плеера проигрывать HD видео, то RGB выход, как не поддерживающий HD в принципе просто не нужен.
M9IC
Member
1/58 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо Ответить
M
M9IC Member
15 лет назад / 21 января 2010 23:23
Расскажите по поводу работы в сети.
У меня модель IconBIT 380W - в ней постоянно отваливается FTP и NDAS.
Т.е. закачивать файлы по сети не представляется возможным, надо таскать плеер к компу.

Как обстоит дело с хардом ? Сильно греется ? Мой плеер бывает даже виснет от перегрева, хард пришлось вытащить наружу - получилось уродливо и неудобно.
betalb
Member
452/543 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо Ответить
b
betalb Member
15 лет назад / 21 января 2010 23:39
M9IC:
Расскажите по поводу работы в сети.
У меня модель IconBIT 380W - в ней постоянно отваливается FTP и NDAS.
Т.е. закачивать файлы по сети не представляется возможным, надо таскать плеер к компу.

Как обстоит дело с хардом ? Сильно греется ? Мой плеер бывает даже виснет от перегрева, хард пришлось вытащить наружу - получилось уродливо и неудобно.
С компьютера на рекордер доступ по сети супер! Постоянно скидываю файлы на внутренний HDD быстро и удобно.
С рекордера компьютер с Vista виделся прекрасно, пока после очередного обновления на Vista, что то закрыло доступ в сеть?
Хард без проблем работает на 500 Gb Hitachi. Вентилятор тихий, в общем - за не самые большие деньги (по функционалу в сравнении с подобными), аппарат очень достойный!
M9IC
Member
3/60 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо Ответить
M
M9IC Member
15 лет назад / 22 января 2010 00:02
А как у вас со всеядностью ?
Виснет что-нибудь ?
betalb
Member
453/544 ответов
70 фото на iXBT.photo
Россия, Никольское
Инфо Ответить
b
betalb Member
15 лет назад / 22 января 2010 08:21
M9IC:
А как у вас со всеядностью ?
Виснет что-нибудь ?
Из всего Терабайтного многообразия видео файлов, не проиграл три или четыре файла и то как оказалось недокачанных или битых
Предыдущий DVD 390 IconBit этим похвастаться не мог
rugnom
Junior Member
1/7 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
r
rugnom Junior Member
15 лет назад / 05 марта 2010 21:42
Владельцы данного девайса, скажите у кого-нибудь работает устройство в связке с usb-wifi донглом? Какое wifi устройство приобретать?
PS: провода не протянуть..
Лесник
Member
88/344 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (57%)
Инфо Ответить
Л
Лесник Member
15 лет назад / 05 марта 2010 22:26
rugnom
Донгл должбыть на чипсете риалтека, читай форум по сабжу или по g-mini(это клон, как и новатрон)
rugnom
Junior Member
2/8 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
r
rugnom Junior Member
15 лет назад / 05 марта 2010 23:01
Лесник
форум по сабжу уже прочитал, хорошего мало, техподдержка молчит. Там люди сами мучаются со своими проблемами. А здесь рассчитывал получить ответы бывалых.
sova501
Member
137/220 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sova501 Member
15 лет назад / 06 марта 2010 00:29
Кто знает, какие ещё есть плееры с экранчиком?
bogomoletz
unregistered
Ответить
b
bogomoletz unregistered
15 лет назад / 11 марта 2010 23:05
sova501
Кто знает, какие ещё есть плееры с экранчиком?
«с экранчиком» плееров хватает, может поконкретнее?))
А насчет wi-fi адаптеров, то вот например эти TrendNet TEW-648UB,
D-link DWA-131 посмотрите.

Добавление от 11.03.2010 23:07:

Лесник
Донгл должбыть на чипсете риалтека, читай форум по сабжу или по g-mini(это клон, как и новатрон)
гмини не клон иконбита, несмотря на то что чипсеты одинаковые, и функции похожи, иначе так можно назвать клонами еще штук 5 разных моделей. У gmini DVB-T тюнер на борту, а иконбит чем похвастается?
К этой теме 12.03.2010 22:17 moderator-ln подклеил тему "Медиаплейер Iconbit HDS7L" (автор: top-50)
top-50
unregistered
Ответить
t
top-50 unregistered
15 лет назад / 07 марта 2010 16:01
Помогите пожалуйста. Купил вчера плейер Iconbit HDS7Lи два дня бьюсь и не могу соединить HDS7L с компьютером.Не видят друг друга. Плеер по всем харрактеристикам меня удовлетворяет.Быстро получил доступ к интернету. Стоит ХР.Может фаервол не пускает. Хотел в фаерволе открыть дотуп по IP но он просит указать порт, а где его взять?.Изучил весь FAQ по HDS41L(и всем моделям на Realtek 1073DD)но так ничего и смог сделать.
С уважением.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее