Господа содюнщики, подскажите пожалуйста имеется ли возможность в Дюне (Duo) проигрывать музыкальные файлы в произвольном порядке? Если да, то как это совершить?
Lelik62 Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, Москва | Господа содюнщики, подскажите пожалуйста имеется ли возможность в Дюне (Duo) проигрывать музыкальные файлы в произвольном порядке? Если да, то как это совершить? |
Maxipexfix Member 588/3465 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Lelik62 Запускаешь музыку и жмешь кнопку "POP UP MENU" и уже там кнопку "8"(это вкл/выкл Random) |
Lelik62 Junior Member 2/2 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, Москва | А выделять файлы не надо? Ну это проверим. Сенкс! |
Maxipexfix Member 590/3467 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Lelik62 Можно также сделать плейлисты со своими подборками(Дюна их читает) |
Lelik62 Junior Member 3/3 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, Москва | Еще раз огромное спасибо! А где-нибудь ссылку на возможности всех кнопок можно посмотреть? А то перелопачивая все сообщения уважаемых дюнтюхов, как правило о глобальном потеплении задумываешься. А ведь хочется до всех катаклизмов остатком жизни насладиться. Кстати, брал аппарат, в том числе, и из-за воспроизведения flac и прочих хороших музыкальных файлов. Имея, вероятно, среднего качества акустику (всякие там Пионеры), и прошедшими по ушам медведям, черезвычайно доволен! |
Maxipexfix Member 591/3468 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Lelik62 Смотрите здесь http://dune-hd.com/firmware/rushd/doc/manual.html и здесь http://dune-hd.com/uploads/manuals/Dune_BD_Prime_30_full_rus.pdf и вот(переведено Google |
Lelik62 Junior Member 4/4 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, Москва | Спасибо, буду учить матчасть |
Popovsky Member 1/222 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Дюна Прайм 3 (прошивка последняя), интересует вопрос - как можно сделать ссылку на папку (у меня на внутреннем диске есть папка с каталогом фильмов), которая находится на внутреннем жестком диске - в идеале хотелось бы вынести ее на закладку - Источники... где уже есть ссылки на сетевые ресурсы, Опт.привод и жесткий диск. В избранное нет проблем а вот в Источники увы |
Maxipexfix Member 593/3470 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Вам всего то нужно зайти в Настройки-Оформление-Стиль главного экрана-Простой(выбрать)....и будет вам счастье |
Popovsky Member 2/223 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Maxipexfix: Я несколько не то хотел - мне надо сделать ссылку, как сетевую папку, но на внутренний диск.... а так получается все в куче.....Popovsky Вам всего то нужно зайти в Настройки-Оформление-Стиль главного экрана-Простой(выбрать)....и будет вам счастье |
Maxipexfix Member 595/3472 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky При таком раскладе как выше при добавлении вашей папки в "Избранное" она появится на главном экране вместе с сетевыми папками и оптическим приводом-или я чего то не до понял? а так получается все в куче..... Ну раньше все так и было по умолчанию без возможности изменения(на старых прошивках) - и некоторые до сих пор по этому ностальгируют... |
Popovsky Member 3/224 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | У меня штук 20 закладок в избранном и если сделать как Вы предлагаете - это только ухудшит ситуацию - цель избавиться от лишних ярлыков на закладке "Источники" а если сделать так как Вы предлагаете - то там будет более 20 ярлыков!!! Сейчас у меня на этой закладке - Привод, Жесткий диск и 4 ярлыка на сетевые диски, а если сделать ссылку на каталог фильмов, то останется только 3 ярлыка!!! |
Maxipexfix Member 596/3473 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Может вам вот это поможет http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=5571 (регистрация!) |
Popovsky Member 4/225 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Какая разница чем создавать каталог? Мне просто надо сделать ссылку (в Источниках) на уже созданный каталог он лежит на встроенном диске дюны!!!!... Также как сетевую папку, только на диск в дюне!!!! Если я создам каталог DFI, он также будет лежать в папке на встроенном диске дюны, и чтобы его запустить мне надо будет вначале открыть диск дюны потом открыть папку с каталогом после этого только появится оболочка с фильмами!!!!! или я не прав? а я хочу создать ссылку сразу на папку с каталогом!!!! |
Maxipexfix Member 597/3474 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Вот как у меня (разница лишь в том что у меня Каталог Дюны лежит на HDD ноута(и просмотр идет по WIFI)-а ссылка на него вынесена в Избранное) http://www.youtube.com/watch?v=l6kGvsfA_hk P.S. фильмы в данный каталог можно включать избирательно а не все сразу/скопом |
Popovsky Member 5/226 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Все правильно добавить в избранное нет проблем!!!! (у меня там много чего добавлено и в этой куче приходится искать папку с каталогом) поэтому я и спрашиваю на закладку Источники можно добавлять только сетевые папки? а с локального дюновского диска нельзя добавить? пытался сделать сетевую папку - на дюновский винт по самбе, увы не работает!!! |
Maxipexfix Member 598/3475 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Нет на закладку Источники можно добавлять только сетевые папки |
Popovsky Member 6/227 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Maxipexfix: Симпатично у Вас смотрится каталог дфай !!! Popovsky Вот как у меня Все правильно ваш вариант подходит только если в избраном мало ссылок.... у меня более 20!!!! там такая каша получается!!!! Добавление от 05.10.2011 13:52: Maxipexfix: ВООООТ истину и нашли!!!! Popovsky Нет на закладку Источники можно добавлять только сетевые папки |
Maxipexfix Member 599/3476 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Вообще то мне кажется что если хорошенько поиграться файлом "dune_folder.txt" то можно что-то придумать(я сам в это не особо вникал но возможности там довольно обширные) http://dune-forum.com/index.php/topic/87/ Добавление от 05.10.2011 14:00: PopovskyНасколько я знаю все ссылки(сетевые и избранные) без наличия системной флешки не возможны(они хранятся на ней) |
Popovsky Member 7/228 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Я читал, что в DFI были проблемы с воспроизведением ДВД и Блюреев из каталога.... они как решились? у Вас какая версия стоит? |
Maxipexfix Member 600/3477 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;… | Popovsky Я читал, что в DFI были проблемы с воспроизведением ДВД и Блюреев из каталога.... они как решились? у Вас какая версия стоит? Какие то проблемы еще есть (вроде пытаются пофиксить), у меня версия одна из первых(последнюю скачал но еще не пробовал -там вроде много чего поменяли/улучшили) |
arnavar Member 27/40 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | Привет всем! Такая проблема: при воспроизведении практически любых видеофайлов, время от времени на секунду-две пропадает звук, замирает изображение... Как с этим бороться? P.S. У меня Dune Prime 3.0 и прошивка версии 110606_1315 |
Serg70 Member 9/291 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (64%) | Popovsky: Проще каталог разместить на флэшке. Она автоматически отображается в "источниках", не надо никаких ссылок на неё. Кроме того, в корне этой флэхи можно разместить dune_folder.txt и картинку-значёк. Этим значком флэха и будет отображена в "источниках". Удобно и красиво, вот только USB-порт будет занят и флэху покупать надо.на закладку Источники можно добавлять только сетевые папки? а с локального дюновского диска нельзя добавить? |
Popovsky Member 8/229 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, Екатеринбург | Да бог с ним (ЮСБ), у меня все равно все по сетке тягается |
texinp Member 30/32 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (93%) Россия, Волгоград | У меня с http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8752 на Base3 через D-Link655 с Synology 211j проблем никаких. Флешка присутствует. |
HD Fan Member 1/135 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%) Россия, Москва | На Прайме 3 с флэшкой нормально идёт. |
Padavan Member 1221/3830 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница |
Влад К Member 26/138 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (30%) Россия, Подольск | Padavan Не подскажете? Решил в боковой USB Base 3.0 воткнуть флешку Verbatim Netbook 8gB, сделав системной + остаток под др.нужды (кстати, это не совсем флешка, а карт-ридер для micro-SD, бралась за габариты). Воткнул новую в Дуню, запускаю с другой флешки Вашу утилиту dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf - накопитель не найден, вторая - dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf аналогичный результат. Форматирую Acronis_ом под NTFS (FAT32 была) - результат запуска утилит аналогичный. Флешка видна Дуней, форматируется Дуней же в ext2 на ура, но системной Дуня её делать не желает... Не подскажете куда копать или пресловутая несовместимость? |
zloon Member 7/59 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Здрасте! У меня Dune HD Smart H1 и два телика в разных комнаиах. Один из теликов работает с Дюной, соединен HDMI. Второй находится в другой комнате и имеет собственный встроеный проигрыватель, который может брать медиа-конект с сети по DLNA и воспроизводить . Есть возможность соединить второй телик по LAN с Дюной. Вопрос в следующем: Прошит ли в Дюне какой нибудь DLNA медиасервер (типа twonky, MediaTomb) и если нет, то есть ли возможность туда его установить? Если да, то где найти инструкцию по установке? Заранее Спасибо. |
Timka Member 67/3298 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (24%) | Не нужно ставить телегу впереди лошади. Зачем вам для второго телика дюна? пусть берет контент по DLNA там же, где его по NFS берёт дюна. |
texinp Member 31/33 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (93%) Россия, Волгоград | Влад К: Надо вынуть из Дуни все накопители.Padavan Не подскажете? Решил в боковой USB Base 3.0 воткнуть флешку .... |
MikeMac Member 179/1705 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | Влад К Форматирую Acronis_ом под NTFS (FAT32 была) - результат запуска утилит аналогичный. Флешка видна Дуней, форматируется Дуней же в ext2 на ура попробуйте отформатировать USB-жертву в ext2 Дюной и затем запустить утилиту от Padavan Добавление от 19.10.2011 19:07: zloonПрошит ли в Дюне какой нибудь DLNA медиасервер (типа twonky, MediaTomb) и если нет, то есть ли возможность туда его установить? нет, нет. |
zloon Member 8/60 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Timka Не нужно ставить телегу впереди лошади. Зачем вам для второго телика дюна? пусть берет контент по DLNA там же, где его по NFS берёт дюна. Там DLNA не фонтан (Твонки 5.1.9) он MKV не передает . Вот и хотел, чтобы дюна конект брала по NFS, а отдавала по DLNA. А лежит конект на NAS Western Digital My Book Live 2TB. Сеть через Linksys WRT320N. Может в последнюю железку DLNA сервер вшить можно? |
Timka Member 68/3299 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (24%) | zloon лежит конект на NAS В идеале именно там и нужно поднимать DLNA |
Владимир Григориевич Member 535/941 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Украина, Киев | Влад К: Тут недавно прикупил одно устройство, которое должно писать на SD-карточку. И прикупил к нему МИКРО-SD с соответсвующим адаптером.Padavan ...кстати, это не совсем флешка, а карт-ридер для micro-SD... Карточка распознаётся устройством, однако ничего записать на неё устройство не может. Пришлось взять карточку из фотика, а в фотик поставить эту микроSD. И там, и там всё заработало "на ура". Написал в поддержку устройства по данному поводу. Они сказали, что там есть какие-то нюансы (отличия между SD и microSD), которые данное устройство не поддерживает. Возможно , что в Вашем случае также имеет место какая-то нестыковка. |