serg844
...невольно в голову приходит одна мысль " господа тестеры купленые". До сих пор в голове крутится рекламная фраза - "Первый в мире мультмедийный плеер с гигабитной сетью!!!" Как громко сказано то ,маркетологи работают ... в общем верю после такого только себе ,жаль только денег
Не думаю, что все купленые, всех и не купишь... Тут я думаю дело в другом: тестеры они профи, а мы простые пользователи и тут есть два отличия.
1. Профи сравнивают медиаплееры между собой и тут я даже не сомневаюсь что Дюна лучшая, а пользователи (лично я например) сравнивают плеер с ПК и тут Дюна конечно сливает.
2. Профи специально подбирают тестовые файлы для проверки чтения. Ну не может такого быть, чтобы тестеры не нашли файлов, которые бы не читались ни одним медиаплеером, но при этом читались бы на ПК. Конечно нашли, но поскольку они сравнивают между собой, а не с ПК, то такие фалы не стали рассматривать. Например здесь http://www.hdtv.ru/articles/tests_reviews/6587-sravn…testirovanie.html Да и зачем им портить свой и издания имидж, говоря что-то типа "вот эти файлы не смог прочитать ни один плеер"?
Кстати раз уж вы завели разговор про телевизоры, скажу, что недавно приобрел одну из топовых плазм LG 50" и знаете, тот факт, что интересный мне фильм есть только в avi, а в блурее его нет, не может меня остановить от просмотра. Для меня все равно содержание первично.
...невольно в голову приходит одна мысль " господа тестеры купленые". До сих пор в голове крутится рекламная фраза - "Первый в мире мультмедийный плеер с гигабитной сетью!!!" Как громко сказано то ,маркетологи работают ... в общем верю после такого только себе ,жаль только денег
Не думаю, что все купленые, всех и не купишь... Тут я думаю дело в другом: тестеры они профи, а мы простые пользователи и тут есть два отличия.
1. Профи сравнивают медиаплееры между собой и тут я даже не сомневаюсь что Дюна лучшая, а пользователи (лично я например) сравнивают плеер с ПК и тут Дюна конечно сливает.
2. Профи специально подбирают тестовые файлы для проверки чтения. Ну не может такого быть, чтобы тестеры не нашли файлов, которые бы не читались ни одним медиаплеером, но при этом читались бы на ПК. Конечно нашли, но поскольку они сравнивают между собой, а не с ПК, то такие фалы не стали рассматривать. Например здесь http://www.hdtv.ru/articles/tests_reviews/6587-sravn…testirovanie.html Да и зачем им портить свой и издания имидж, говоря что-то типа "вот эти файлы не смог прочитать ни один плеер"?
Добавление от 09.09.2010 04:22:
Shwartz:
У Вас есть достойная альтернатива? А смотреть на Dune avi, по-моему вообще изврат. Вот посмотрите Dune HD Base 3.0, или Dune BD Prime 3.0, где Вы видите в названиях что-то похожее на avi?
А на плазме, или LCD с большой диагональю этот avi ну такое г....о, что даже говорить не о чем.
Качайте ремуксы и Blu-ray образы и будет вам счастье. А для avi соберите HTPC на Atom подключите к монику 15" и будет все ОК. Ну на худой конец ноутбук. Вот эти два последние решения как раз для avi. А Dune для HD video прежде всего. Разницу наверное объяснять не надо. Все остальное реализовано по остаточному принципу.
Не согласен с вами абсолютно по всем пунктам, но спорить не буду, поскольку у вас похоже начинается воинствующий фанатизм в пользу Дюны, но не адекватное оценивание ее плюсов и минусов. "Дюна через раз играет avi? Не смотрите на Дюне avi!" Т.е. позиция игнорировать или обойти проблему, а не признать ее. Отвечу лишь на одно ваше утверждение: поддержка avi заявлена производителем официально, см. например здесь http://www.dune.ru/product_320.html.У Вас есть достойная альтернатива? А смотреть на Dune avi, по-моему вообще изврат. Вот посмотрите Dune HD Base 3.0, или Dune BD Prime 3.0, где Вы видите в названиях что-то похожее на avi?
А на плазме, или LCD с большой диагональю этот avi ну такое г....о, что даже говорить не о чем.
Качайте ремуксы и Blu-ray образы и будет вам счастье. А для avi соберите HTPC на Atom подключите к монику 15" и будет все ОК. Ну на худой конец ноутбук. Вот эти два последние решения как раз для avi. А Dune для HD video прежде всего. Разницу наверное объяснять не надо. Все остальное реализовано по остаточному принципу.
Shwartz:
У меня в коллекции нет ни одного avi. Боюсь соврать сколько сейчас она насчитывает фильмов, но точно больше 300. Сейчас не дома, а то бы сказал точно. Так вот 80% из них Blu-ray образы, остальные 20% ремуксы и ни одного avi. Вообще забыл, когда смотрел эту гадость. Ваш лозунг:"Ура, назад в прошлое, минуя DVD9." Не поддерживаю в корне. У меня две плазмы Panasonic в зале 46" с Dune, в спальне 42" c компом. На остальных двух телевизорах смотрю только новости. Да жена на кухне, пока готовит, смотрит "Кривое зеркало", или сериал какой.
Это говорит о том, что у вас в коллекции нет советского кино, старого французского, артхауса какого-нибудь, научно-популярного и т.д. А вкусы-то у всех разные. У меня в коллекции нет ни одного avi. Боюсь соврать сколько сейчас она насчитывает фильмов, но точно больше 300. Сейчас не дома, а то бы сказал точно. Так вот 80% из них Blu-ray образы, остальные 20% ремуксы и ни одного avi. Вообще забыл, когда смотрел эту гадость. Ваш лозунг:"Ура, назад в прошлое, минуя DVD9." Не поддерживаю в корне. У меня две плазмы Panasonic в зале 46" с Dune, в спальне 42" c компом. На остальных двух телевизорах смотрю только новости. Да жена на кухне, пока готовит, смотрит "Кривое зеркало", или сериал какой.
Кстати раз уж вы завели разговор про телевизоры, скажу, что недавно приобрел одну из топовых плазм LG 50" и знаете, тот факт, что интересный мне фильм есть только в avi, а в блурее его нет, не может меня остановить от просмотра. Для меня все равно содержание первично.