Palex:
Lionheart
но нужны HDMI входа на стереоусилителе
А зачем? Сейчас, как здесь принято, начну отговаривать от идеи.
У меня тоже комната небольшая, по современным меркам. HDMI идёт у меня напрямую в телевизор. Правда я не считаю HiRes звук в кино чем-то необходимым. Но, современные усилители, имеющие на борту ЦАП, тот же Advance Acoustic MAP 308/305 DA II понимают звук до 24/192. У меня даже мой старенький ресивер на такое не способен! А зачем тогда искать то, чего практически нет (стерео усь с HDMI)? В том же плеере можно задать дайнсемпл звука до нужных вам параметров. Не хай плеер отдаёт по SPDIF звук в удобоваримом для усилителя формате. Вы же всё равно многоканал не планируете?
Многоканал не планирую. В ресивере убедила простота подключений по HDMI (TV. PC media pleer Dune) и ЦАП который сам поймет все форматы и мне не нужно что то выдумавать да еще плюс HDMI 1.4 ARC с возвратом от TV.
Я немного не понял по Advance Acoustic MAP 308/305 DA II понимает ли он форматы DD, DTS, True HD или этого в принципе и не нужно, если есть только стерео? Я тогда не понимаю необходимости ЦАП в усилителе. В принципе можно бы было остановиться на обычном стереоусилители, но как же быть с оптическим выходом от телевизора - все же цифровые каналы уже норма (HD собираюсь подключить).