Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647164165166далее
Lotsman: Вокруг да около hi-fi
Заморский гость
unregistered
З
Заморский гость unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 13:04
https://rapidshare.com/files/3358876013/Track1.flac
Не самый лучший оркестр, не самый лучший дирижёр, рабочая архивная запись (то есть, в лучшем случае она будет использоваться для промо ролика на радио). Тем кто привык к "тому" звуку 70х-80х Декки и ДГ - здесь всё не так. Хотя техника первой здесь применялась.
Из обработки - SRC 96-44.

Исправлено: Заморский гость, 18.05.2012 21:58

iKogep23
Member
1741/1905 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:07
promtxt
но я действительно не понимаю о каких хрипах Yolka256 ведёт речь ?
Динаудио очень детальна. Разница в детализации хорошо слышна. И, возможно еще вариант как у меня: я у себя на ямаховском ресивере на хорошем сетевом фильтре слышу разницу на ВЧ при разном повороте вилки. При правильном положении ВЧ становятся чище и бас более четкий. Может Yolka256 просто вилку усилителя в розетке или фильтре наоборот повернуть? Кстати, усилители лучше включать сразу в розетку, чем в плохой фильтр.
P.S. Или вариант проще: на баерах услышала искажения, а потом везде пытается их откопать. Делать что ли больше нечего? Музыку надо слушать, а анализом пусть звукорежессеры занимаются.
xbtcrafter
Member
184/282 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Инфо
x
xbtcrafter Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:14
iKogep23
Может Yolka256 просто вилку усилителя в розетке или фильтре наоборот повернуть?

та-а-а-к, где поп-корн...
iKogep23
Member
1743/1907 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:22
xbtcrafter
Смешно, когда напряжение в розетке очень хорошее, а когда там г. разной "чистоты", то разница будет.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 13:22
iKogep23
возможно еще вариант как у меня: я у себя на ямаховском ресивере на хорошем сетевом фильтре слышу разницу на ВЧ при разном повороте вилки. При правильном положении ВЧ становятся чище и бас более четкий.
Я Вам писал , что тоже пробовал (причём , сначала этот эффект обнаружил , но как-то не придал этому значения и забыл , пока не прочитал Ваш пост об этом и как-то воспринял сначала недоверчиво , но решил потом всё же сам попробовать) и действительно услушал разницу ! Потом разобрал после ремонта рес , нашёл где масса и фаза и действительно так и оказалось , после этого пометил на вилке !
BasoFF
Member
9/23 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:28
[q]Yolka256:

Снижайте громкость микшера и утки - тогда поговорим
Вот это уже по делу. У меня на докторе ручка громкости на 3ч (предел на 5.30). В винде обычно 50% громкости. Выше - только если надо совсем погромче. Нофлера и кримсонов я слушала на 30, 50, 70 и 100%. Не угадали вы со слабым местом, там не придерётесь.

Т.е. звук у вас идет не через ASIO? А через что - DS?
Yolka256
Advanced Blonde
1071/2039 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Украина, Two Steps From Hell
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 13:30
Vlad_71/48
Вам надо было не в программисты идти , а в звукорежиссёры
На тот момент я не думала, что сколь-нибудь плотно столкнусь со звуком, а теперь уже поздно, выбор сделан.

CHiCHo
Представьте себе НЧ составляющую трека, на протяжении ВСЕГО трека имеющую максимальную амплитуду, под 0 дБ. Наложим на него ВЧ сигнал в 1/2 от НЧ. Искажения появятся? Если следовать Вашей логике, - непременно, ибо ВЧ некуда поместиться
Именно! Верхние полупериоды ВЧ убиваются. И то, что получится в результате, будет содержать уже кучу левых частот.
составитель записи НЕ ГЛУПЕЕ Вас
1. Не факт. Вы знаете всех звукорежей, чтобы утверждать, что никто из них не глупее? Или Вы знаете о моих умственных способностях? IQ > 155. И вот интересная инфа к размышлению.
2. Ничто не мешает звукорежу быть ГЛУХЕЕ
У меня есть пара записей, где пики уходят за 0 в плюс.
Делитесь!

iKogep23
на баерах услышала искажения, а потом везде пытается их откопать.
Услышала, раскопала их причину, а их самих даже откапывать не надо, они никуда не прячутся.
Музыку надо слушать
Часто без негатива это невозможно.
а анализом пусть звукорежессеры занимаются
Так они и занимаются, а толку? Да и услышать, какое гуано они делают, тоже почему-то не могут.

Добавление от 10.05.2012 13:31:

BasoFF
через что - DS?
Да. Через ASIO тоже пробовала - те же яйца.
maestro
unregistered
m
maestro unregistered
13 лет назад / 10 мая 2012 13:34
Yolka256
Странно, у меня на др.даке звук заметно улучшается при работе через ASIO.
BasoFF
Member
10/24 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:43
maestro:
Yolka256
Мягко говоря странно, он прсто другой при работе через ASIO или WASAPI. При работе через DS там вовсю винда своимы микшерами играется и происходит чОрт знает что и IMHO отсюда основные проблемы у Yolka256 особенно если у нее Win7. Ей нужно правильно настроить комп для воспроизведения музыки - это конечно не решит проблему говенных записей - но по крайней мере она начнет слушать то что до нее хотели донести а не то что напересчитывали микшеры винды
Mr.Vlad
Member
290/3769 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:50
Vlad_71/48:
Убийство оригинальных частот и появление совсем других - это не искажения?
Чем надо слушать, чтоб этого не слышать? Записи превращаете в говно и радуетесь.

Yolka256 , Вам надо было не в программисты идти , а в звукорежиссёры
Тогда бы она поведала нам сейчас, какие все программисты придурки.
xbtcrafter
Member
185/283 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Инфо
x
xbtcrafter Member
13 лет назад / 10 мая 2012 13:54
iKogep23
Смешно, когда напряжение в розетке очень хорошее, а когда там г. разной "чистоты", то разница будет.
Забыл до бавить - Ваш К.О.
Я в курсе что 50% звука это проводки и фаза, ибо невероятно логично. Физика. Тесла в гробу как волчок.
Не даром же мобильник уделывает любой сэтап

Лечение - пусть мама твоя крутит вилку штепсельную на +-180, а ты с завязанными слушай
CHiCHo
Member
604/1136 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 10 мая 2012 14:03
Yolka256
Именно! Верхние полупериоды ВЧ убиваются.
Абзац. Вы же программист и
IQ > 155
Почему нулевая точка для ВЧ у Вас начинается на пике НЧ сигнала?!
Это даже для аналогового сигнала не так. А мы говорим и подавно о цифре.
IQ > 155
Вапше ниочем. Поверьте врачу.
Единственный вывод, как числодробилка Вы неплохи, как гуманитарий - ниже среднего.
И вот интересная инфа к размышлению.
А вот это уже кое о чем говорит.
Завязывайте.
Делитесь!
Лениво, конечно. Пока только скажу, что это мой собственный lossless рип The prodigy силами WMP, делал просто так, шоб через комп слушать, лет 10 назад. Вот так это сделал WMP.
Yolka256
Advanced Blonde
1072/2040 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 14:05
maestro
BasoFF
Мягко говоря странно, он прсто другой при работе через ASIO или WASAPI.
Вам показалось, мягко говоря.
При работе через DS там вовсю винда своимы микшерами играется и происходит чОрт знает что
А можно описание того, что конкретно происходит кроме цифрового понижения уровня громкости? Желательно со ссылкой на источник.
IMHO отсюда основные проблемы у Yolka256 особенно если у нее Win7
Да, у меня Win7x64. В салонах на CD-плеерах тоже Win7/Dr.Dac2/Yamaha/Dynaudio виноваты, даже если ничего из этого в тракте нет? У меня просто нет проблем со слухом.
Ей нужно правильно настроить комп
Это Вы кому рассказываете? Кстати, я ещё и сисадминством серьёзно интересовалась (подумывала об этой работе, но оказалось сильно пыльно, не для меня), с настройкой чего-либо проблем не возникает.
Mr.Vlad
Тогда бы она поведала нам сейчас, какие все программисты придурки.
За всех не скажу, но их везде хватает, и среди программистов тоже.

Добавление от 10.05.2012 14:27:

Для верующих в ASIO нашла сама.
BasoFF
Member
11/25 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 14:28
[q]Yolka256:

А можно описание того, что конкретно происходит кроме цифрового понижения уровня громкости? Желательно со ссылкой на источник.

Ну вот здесь почитайте http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
обратите внимание на то как устроена звуковая подсистема в Win7 и что произойдет со звуком когда вы в настройках звука выбрали один из Default Format например 16 bit 44100 Hz а подали 24 88,2 какие пересчеты и кто делает

IMHO отсюда основные проблемы у Yolka256 особенно если у нее Win7
Да, у меня Win7x64. В салонах на CD-плеерах тоже
Я пока говорю только о том что у вас неправильно с точки зрения точного воспроизведения звука настроен компьютер

[off]Ей нужно правильно настроить комп
Это Вы кому рассказываете? Кстати, я ещё и сисадминством серьёзно интересовалась (подумывала об этой работе, но оказалось сильно пыльно, не для меня), с настройкой чего-либо проблем не возникает.

Дык почему тогда не настроили? Вернее настроили но неверно? Сисадмины то же разные бывают - понастроят такого что волосы дыбом на всех частях тела
Lotsman
Advanced Member
Автор темы
1902/13485 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member Автор темы
13 лет назад / 10 мая 2012 14:39
Yolka256
Не вижу криминала у Самаэля.
http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66668&d=1257331625 (673x702, 55.7Kb)
http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66767&d=1257411592 (581x759, 33.1Kb)
Yolka256
Advanced Blonde
1073/2041 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 14:45
BasoFF
Я пока говорю только о том что у вас неправильно с точки зрения точного воспроизведения звука настроен компьютер
Дык почему тогда не настроили? Вернее настроили но неверно?
Уточните, что именно у меня неверно настроено.

Lotsman
Не вижу криминала у Самаэля.
А я вижу и слышу. А то, что ты показал у милен фармер (если оно везде не более чем такое), слышно [почти] не будет.
BasoFF
Member
12/26 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 14:49
[q]Yolka256:
BasoFF
Дык почему тогда не настроили? Вернее настроили но неверно?
Уточните, что именно у меня неверно настроено.

Вы пускаете звук через DS что в корне неверно для правильного (точного) воспроизведения
A Yu Sheverdyaev
Member
334/3361 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
13 лет назад / 10 мая 2012 14:55

Ну блин... Флейм он, канешна, и есть флейм. А Ёлка (как и положено) колюча.
Но, смею заметить, тем кто не понимает в чем разница между "db" (c) и dBFS
и не различает плавающие и целые, лучше бы помалкивать в тряпочку.
Даже IMHO добавлять не стану
Yolka256
Advanced Blonde
1074/2042 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 14:57
BasoFF
Вы пускаете звук через DS что в корне неверно
На 2 дБ уменьшения д/д неверно? Когда я впервые поставила вин7 и услышала шум в 44.1/16, быстренько поставила 96/24 и больше об этом не вспоминала.
Люди не слышат искажений и шума кривейших записей, но парятся почему-то о том, чего услышать никогда даже не смогут. Ой, у 24 бит из 144 дБ стало 142 дБ д/д после DS, какое горе. Надо срочно ASIO нахлобучить. И не важно, что регулятор громкости в том же фубаре откусит ещё, и что больше никаких звуков не будет слышно кроме этой музыки.
BasoFF
Member
13/27 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 15:08
Yolka256:
BasoFF
Вы пускаете звук через DS что в корне неверно
На 2 дБ уменьшения д/д неверно? Когда я впервые поставила вин7 и услышала шум в 44.1/16, быстренько поставила 96/24 и больше об этом не вспоминала.
Люди не слышат искажений и шума кривейших записей, но парятся почему-то о том, чего услышать никогда даже не смогут. Ой, у 24 бит из 144 дБ стало 142 дБ д/д после DS, какое горе. Надо срочно ASIO нахлобучить. И не важно, что регулятор громкости в том же фубаре откусит ещё, и что больше никаких звуков не будет слышно кроме этой музыки.
Нет дело совсем не в уменьшении дд, но я так понял сквозь ветки не пробиться. Неужели вы такая златоухая не слышите разницы в звуке через DS и ASIO ?
Yolka256
Advanced Blonde
1075/2043 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 15:15
BasoFF
Неужели вы такая златоухая не слышите разницы в звуке через DS и ASIO ?
Не слышу, и не боюсь в этом признаться. И поддерживать аудиофильскую религию не собираюсь.
BasoFF
Member
14/28 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
B
BasoFF Member
13 лет назад / 10 мая 2012 15:25
Yolka256:
BasoFF
Неужели вы такая златоухая не слышите разницы в звуке через DS и ASIO ?
Не слышу, и не боюсь в этом признаться. И поддерживать аудиофильскую религию не собираюсь.
Понятна. Ну религия так религия. Засим откланиваюсь непоколебимая вы наша.
CHiCHo
Member
605/1137 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 10 мая 2012 15:29
Yolka256
быстренько поставила 96/24 и больше об этом не вспоминала
Ну вот и надо обратно поставить - только 24/44.1, если запись 44.1. На крайний случай - 24/88.2, так хоть передискретизация ничего не меняет в звуке. А так микшер одному ему ведомым способом делает из 44.1 96, добавляя хрипов и тресков, о чем Вы и говорите.
A Yu Sheverdyaev
Но, смею заметить, тем кто не понимает в чем разница между "db" (c) и dBFS
и не различает плавающие и целые, лучше бы помалкивать в тряпочку.

И сейчас от Вас последует интересное повествование об этих величинах. Нет?
При всем уважении:
лучше бы помалкивать в тряпочку
Это реакция только на конкретный пост. Никто не имеет права валять людей в грязи только из-за незнания/путания каких-то вещей (причем весьма примитивных по сравнению с молекулярной биологией, к примеру). Вы тоже когда-то были безобразно невежественным подростком/молодым человеком. Да и сейчас не знаете всего, что могли бы знать.
Yolka256
Advanced Blonde
1076/2044 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 15:42
CHiCHo
Да и сейчас не знаете всего, что могли бы знать.
И опять утверждения о чужой эрудиции и умственных способностях на ровном месте...
CHiCHo
Member
606/1138 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 10 мая 2012 15:44
Yolka256
И опять утверждения о чужой эрудиции и умственных способностях на ровном месте...
Это очевидно. Потому что свойственно человеческому существу. Еще раз призываю - поверьте, люди отличаются друг от друга значительно меньше, чем кажется.
Yolka256
Advanced Blonde
1077/2045 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 10 мая 2012 15:49
CHiCHo
Еще раз призываю - поверьте, люди отличаются друг от друга значительно меньше, чем кажется.
Поверьте врачу.
С точки зрения биологии - верю
А я сужу о людях по интеллекту
A Yu Sheverdyaev
Member
335/3362 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
13 лет назад / 10 мая 2012 16:12
CHiCHo
> И сейчас от Вас последует интересное повествование об этих величинах. Нет?
Не вижу смысла тратить время на пересказ того, что легко найти в книгах/сети

> Никто не имеет права валять людей в грязи только из-за незнания/путания каких-то вещей
Верно. Но не имеет отношения к сказанному мной выше

> Да и сейчас не знаете всего, что могли бы знать.
Верно, увы. Одно все же усвоил твердо - не пользоваться понятиями и терминами,
смысл которых мне ясен не до конца
CHiCHo
Member
607/1139 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 10 мая 2012 16:15
A Yu Sheverdyaev
Надеюсь, я Вас не обидел.
falkenbakh
Member
265/386 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Беларусь
Инфо
f
falkenbakh Member
13 лет назад / 10 мая 2012 16:16
Yolka256
Так вы же этим тут только и занимаетесь. А ещё осуждаете целые линейки усилителей из коих слышали только младшую модель минут 10-15 и акустику, которую видели только на картинках.
CHiCHo
Member
608/1140 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 10 мая 2012 16:19
A Yu Sheverdyaev
Одно все же усвоил твердо - не пользоваться понятиями и терминами,
смысл которых мне ясен не до конца

Если это приведет к печальным последствиям/катастрофе - безусловно.
На уровне треда в конференции - имхо не имеет значения. Лучше ошибиться здесь и дать себя поправить, в точности как и лучше поправить, чем унизить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647164165166далее
Продолжение темы здесь