Memstну, конечно, верить не надо. нужно что-то делать или просто категорически отвергать.
скажу често, я пробовал. оцифровывал на компьютер, писал на магнитную ленту на 38-й скорости, чтобы услышать.
Что-то слышал, да. От усердия и желания услышать.

Потом мне на ДР канадский друг прислал пару кабелей. Рекомендовал подключить его от фонокорректора и велел греть его месяц. Обещал бас.
Кабель я подключил и забыл. Вспомнил через пол-года, подключил коаксиальный самодельный вместо него. Понял, что баса не стало.
Как объяснить? в Wave Lab не видно ничего анамального. Да и не слышно - наушники. Ловить басовые нюансы в наушниках, думаю, гиблое дело. Возможно, я и не прав.
Про забавный усилитель Exposure 2010 я рассказывал. Впринципе, это единственный усилитель, который я слушал и который очень сильно отзывался на всё. Но это "всё" было видно на экране осциллографа. Он возбуждался. Требовал кабель с высокой ёмкостью, что на входе, что на выходе.
Я рассказывал, повесил Цобеля на выходе. Волшебство исчезло. Усилитель перестал греться.
Вообще, это стал обыкновенный говённый усилитель.
После всего этого я стал очень осторожен в отношении развенчивания кабельных мифов.
Пусть люди занимаются, они в чём-то правы.
А вот Canarе GS-6 мне реально нравится. Вначале был Quik Lok. От усилителя, откуда снимается сигнал до компьютера 4 метра. Была грязь заметна. Двадцать минут в наушниках и всё, хочется крушить всё вокруг.
Canarе заметно очистил звук от грязи, исчезло утомление, на слух заметно меньше высоких.
Но АЧХ оцифровок сделанных в Wave Lab этого не регистрирует.
Позже, компьютер поставлю на ноги (сдох процессор, купить новый под сокет LGA-1366 не могу, придётся менять платформу видимо, но у меня масса сложностей, мне подойдёт только что-то топовое, потому как нужно PCI-E х 16 под видео, х4 под RAID контроллер, х4 под сетевой контроллер, х1 под E-MU) я хотябы просто попробую предложить - послушать четырехметровую магистрать Canare против Quik Lok.
Кто знает, может, мне и правда всё это уже мерещится от усердного желания услышать

А возможно, что Wave Lab не достаточно чувствительный для этой цели инструмент.
Во всяком случае, у меня нет ответов.