dima333aНу максимальная выходная мощность- это не всегда показатель. Может 70 Ватт для ващей комнаты за глаза хватает.До парасаунда A21 у меня был парасаунд же A23 со 125-ю ваттами на 8 ом. Я поменял его на А21, потому что на предыдущем немного не устраивала динамика. При этом при прогоне Одиссея на процессоре Онкио с парасаундом А23 фронты выставлялись на 6Дб громче центра, при парасаунде А21 - на 3Дб, а с моноблоками 70Вт - на 2,5Дб.
Не стыковка. Если бы для комнаты было достаточно 70ти Ватт, то и А23-й выставился бы наверное на +3Дб по сравнению с цетнральным каналом.
Опять таки, с ростом демпинг фактора после определенной величнины, уже мало что меняется. А если учесть что в цепи НЧ головки стоит котушка с ненулевым сопротивлением, так и вообще.Это я в курсе уже. Мне объяснили, что для ламповика 20 - это уже очень хорошо, а так бывают и 5-6 у лампушников - вот тогда начинаются проблемы с управляемостью акустикой.
Но в обсуждениях усилков часто встретишь сравнения типа, вот у этого усила д.ф. 400, а у того - 500. Тот бери, тот лучше...
Добавление от 23.09.2012 21:17:
falkenbakh"фактов" о проводах плавно перешли к "фактам" о моей личной жизни и критериям выбора компонентов.Факты Вашей личной жизни - для меня неприкосновенное. О них я ничего не напишу, можете быть спокойным.
А к Вашим критериям выбора аппаратуры обратился лишь потому, что Вы, не умея даже выбрать нормально аудиоаппаратуру, при этом любите кидать заявления космического масштаба, типа
вот такого, которые вообще-то стоит выдавать, когда сам имеешь неплохой опыт в домашнем аудио. Коего за Вами не наблюдается.
Просто чтобы все видели цену Вашим заявлениям.
Как говорится, ничего личного.

Исправлено: Mr.Vlad, 23.09.2012 21:19