Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849164165166далее
Lotsman: Вокруг да около hi-fi
Besovski
Member
619/5613 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Инфо
B
Besovski Member
13 лет назад / 10 мая 2012 23:51
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-a6201.shtml
Yolka256
Advanced Blonde
1082/2050 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Украина, Two Steps From Hell
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 00:01
Besovski, их АЧХ авторы пусть засунут сами знают куда. Там ВЧ проваленные, а не задранные. Чтоб их уровень соответствовал динам, надо выкрутить на максимум. Тогда и можно слушать. Кстати, с соло5 та же самая фигня. Когда всё в нуле - глухота. Ну и да, опять же я глухая на ВЧ, но те же дины с бивнями как-то переношу.
9416
Member
88/5461 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо
6
9416 Member
13 лет назад / 11 мая 2012 00:04
Заморский гость
Yolka256

Наиподробнейше. Спасибо.

CHiCHo
Однозначно неремастер.

Я вот думаю, а что бы Вы сказали о понравившемся Вам Нопфлере-2004, если бы была возможность его сравнить с аналогичным "неремастером"? Попробуйте мысленно применить к Нопфлеру-2004 те же критерии оценки, как и к услышанному ремастеру "Setting Me Up".
falkenbakh
Member
269/390 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Беларусь
Инфо
f
falkenbakh Member
13 лет назад / 11 мая 2012 00:05
CHiCHo
Наушники от ифона победили Баеры. Занятно.
Акела промахнулся!!!!
Yolka256
Advanced Blonde
1083/2051 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 00:08
9416
Наиподробнейше
Вообще-то моё описание следует читать тут, если что. Это на баерах 770/250. А им я доверяю больше всего. Ниже только вариации на тему динов и 770/80.
И вот мне интересно, чего акустика и ифоновские наушники щёлкают. Баеры винить в искажениях буду винить в последнюю очередь, а они как раз и не щёлкают.

Добавление от 11.05.2012 00:12:

CHiCHo
Наушники от ифона победили Баеры. Занятно.
Если победили... Пока что это всё для меня похоже на то, чем хуже девайс, тем больше щёлкает. Не знаю, правда, что сейчас у 9416, но вряд ли это разборчивее баеров.
CHiCHo
Member
618/1150 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 11 мая 2012 00:18
9416
Я вот думаю, а что бы Вы сказали о понравившемся Вам Нопфлере-2004, если бы была возможность его сравнить с аналогичным "неремастером"?
Альбом "поздний". Если не ошибаюсь, он сразу вышел на HDCD и в многокнале на SACD.
У меня есть и в SACD и HDCD. Ремастера, как такового, просто не существует.
Объективно уровень высокий (SACD от CD отличается на 6 дБ вниз по громкости, вроде так и должно быть), применена компрессия, судя по всему. Полагаю, для насыщенности звучания, ведь композиции довольно простые и малосоставные по инструментам. Искажений нет ни в одном издании (на слух). Сжатие диапазона совершенно не воспринимается как в альбомах металлистов и рокеров.

Я могу с натяжкой сказать, что SACD звучит мягче, но разница ускользает от моего слуха. Еще, может, классически для SACD при сведении в стереодорогу чуть выше уровень НЧ. Все. Повторюсь - разница несущественна. К тому же, настройка плагина для воспроизведения SACD - вещь в себе, я так и не понял, откуда разница в спектрограмме при разных настройках сэмплрэйта, и не берусь найти отличия при разных настройках

Добавление от 11.05.2012 00:20:

Yolka256
И вот мне интересно, чего акустика и ифоновские наушники щёлкают.
При том уровне записи, который есть, приборами этот треск не найти. Никак.

Добавление от 11.05.2012 00:25:

9416
Попробуйте мысленно применить к Нопфлеру-2004 те же критерии оценки, как и к услышанному ремастеру "Setting Me Up".
Дело еще в том, что в ремастере ДС на "язык" компрессия не применялась, а по сути просто повышен уровень, может, с легким лимитированием. Но я могу ошибаться. Не знаю, откуда там появились искажения при весьма низком уровне гитары во вступлении.
С Нофлером 2004 такой трюк не пройдет - и так компрессия и пики в 0.

Добавление от 11.05.2012 00:31:

И наконец: по-моему, я все ж понял суть вопроса.
Но ответить не могу, скорее всего, на "неремастере" Нофлера просто выпадали бы некоторые участки композиции. Возможно, увеличился бы общий ДД треков и альбома. Даже не знаю, было бы это плюсом.
Да, альбом как есть звучит ровно, может даже излишне ровно, но стиль композиций это легко допускает.
Это ж не классика, не Щелкунчик, где чем ширше ДД записи и системы, тем лучше.
Хотя можно было бы видеть порой более слышимые всплески эмоций на Нофлере.
Как-то так.
Yolka256
Advanced Blonde
1084/2052 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 00:33
CHiCHo
При том уровне записи, который есть, приборами этот треск не найти. Никак.
Ну я до сих пор не смотрела, что там за сигнал на щелчках (подготовка шашлыков к субботе ), но на 99% уверена, что сигнал только катализатор, а причина - АС. Всё указывает на этот расклад. Что за АС у 9416, я так и не узнала, но я думаю, её модель многое прояснит.
9416
Member
89/5462 ответов
Россия
Инфо
6
9416 Member
13 лет назад / 11 мая 2012 00:48
CHiCHo
С Нофлером 2004 такой трюк не пройдет
Там уже есть этот трюк. Т.е., условно говоря, имеем "ремастер", не имея "оригинала". Просто не с чем сравнить, поэтому "ремастер" кажется нормальным.

скорее всего, на "неремастере" Нофлера просто выпадали бы некоторые участки композиции. Возможно, увеличился бы общий ДД треков и альбома. Даже не знаю, было бы это плюсом
Попробуйте послушать его давнюю совместную работу с Аткинсом Neck and Neck и сравните качество звучания с 2004. Думаю, сразу поймёте, было бы плюсом или нет.

Yolka256
Что за АС у 9416, я так и не узнала
804

Со щелчками на ПФ-1987 история старая. Впервые я их услышал больше 20 лет назад.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 11 мая 2012 00:59
потёр сам , проблемы с кодировкой ...

восстановленный текст:
9416
Там уже есть этот трюк.
А как Вы оцениваете звучание DS Communique?

Исправлено: mod-s, 11.05.2012 01:40

Yolka256
Advanced Blonde
1085/2053 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 01:03
9416
Впервые я их услышал больше 20 лет назад.
Вот чудится мне, что это АС так реагирует на какой-то косяк в записи, которого самого по себе не слышно. Если бы он был, баеры показали бы его. Но отзываются только дины местами, не понятно на что. Это явно не клиппинг. Клиппинг другой. Не знаю, что может так щёлкать. В баерах так обычно слышатся косяки сведения (тупой перепад уровней громкости фрагментов), но тут я его не слышу. Почему дины так плющит....
А у Вас слышно всё, что гость перечислил? У меня на динах не всё.
9416
Member
90/5463 ответов
Россия
Инфо
6
9416 Member
13 лет назад / 11 мая 2012 01:17
Yolka256
Вот чудится мне, что это АС так реагирует на какой-то косяк в записи, которого самого по себе не слышно.
За 20 лет я эту запись на чём только не слушал. И на приличных динах, кстати, тоже (на разных, уж не помню на каких, давно было).
Треск слышно и в наушниках (у меня две пары PHILIPS SBC HP 910).

А у Вас слышно всё, что гость перечислил?
Сейчас проверять на громкости уже поздно, потом нормально послушаю, самому интересно.

promtxt

Что-то, по-видимому, об этом альбоме?
Yolka256
Advanced Blonde
1086/2054 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 01:25
9416
За 20 лет я эту запись на чём только не слушал. И на приличных динах, кстати, тоже
Да я как раз верю, что на динах щёлкало. Вопрос в баерах. Или они настолько круты, что не поддаются на провокации, или какие-то моменты сильно маскируют. До сих пор я на АС не слышала больше нюансов, чем было на баерах. Кроме их отличной динамики есть ещё 3 фишки:
1. Очень высокое разрешение на ВЧ.
2. Подчёркнутые ВЧ, поэтому на них всё слышно лучше чем где-либо.
3. Очень низкие искажения. Заявленные 0.2%. На слух не слышно ничего. Громкость всегда хочется добавить, их звук не может давить на уши, ибо чистый.
Возможно, именно из-за пп. 1/2 я очень критически отношусь к шуму и слышала шум на вин7 как без сигнала, так и на сигнале (children of bodom) при 44.1/16. Неужели я слышу те самые -95дБ?! На 96/16 он уменьшился, но не пропал. На 44.1/24 он пропал совсем, поэтому я и выставила 96/24 контрольным в голову.
Поначалу я думала, что с 44.1/16 косяк конкретной карты. Но на вин7 я шум слышала на любом источнике с любым цапом, как ни подключай. Вот только сегодня мне статья намекнула, что это микшер 2дБ своего шума вносит. Не думала, что в баерах это может быть ТАК заметно.

Исправлено: Yolka256, 11.05.2012 01:40

Добавление от 11.05.2012 01:51:

Вот слушаю в очередной раз на 770/80. Впечатления те же самые что и от 770/250. Порезанные ВЧ и (наверное как следствие) послезвучия. Не знаю других записей с подобным эффектом. Но за весь трек хоть бы раз хрюкнуло...
volkov
unregistered
v
volkov unregistered
13 лет назад / 11 мая 2012 09:28
Заморский гость
На виниле есть
не знаю, как насчёт винила, но я для начала поискал бы издание EMI, а не CBS/Columbia.
Не зря ведь, если говорить о виниле, запечатанный первопресс CBS можно купить от 70 US$, а потасканный англичанин будет стоить вдвое дороже.
Не удивлюсь, если это будет сильно другой звук
У меня первопрессный англичанин. Но он у меня с 1988 года и он с барахолки.
Его состояние таково, что в вашей игре он не может принимать участие
А покупать лучше не вижу смысла, я его ни разу не прослушал полностью
Да, и не удивляйтесь, американские издания очень часто отличаются от английских.
Они не редко бывают, с иной последовательностью треков, а есть и такие примеры, когда американец на один трек короче
И ещё, по мнению людей вот здесь:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=60747
32DP-820 котируется японский

Исправлено: volkov, 11.05.2012 09:52

Yolka256
Advanced Blonde
1087/2055 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 10:20
9416, послушала на филипках - чисто. Ещё раз на динах погромче (а стоЯт они у меня как мониторы ближнего поля, в 80 см от меня) - наверное, если б не сказали, что там треск, даже не заметила бы. И трещит как раз на противном синтезаторе. Вряд ли дело в усилке, потому что у нас с CHiCHo ямы 1000 и 2000, то есть почти одинаковые. Мне остаётся предположить одно - какой-то нюанс сигнала провоцирует слышимые искажения в акустике. Но опять же, для меня это не главный косяк. Почти всё там звучит совсем как размазанное гуано. На его фоне треск - капля в море.
DenTig
Member
502/1005 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Инфо
D
DenTig Member
13 лет назад / 11 мая 2012 10:34
Yolka256
как можно слушать музыку ближе 2 метров!!! ты же не в студии. у меня от прослушивания с близкого расстояния полное отвращение к любому материалу...
Yolka256
Advanced Blonde
1088/2056 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 10:37
DenTig
как можно слушать музыку ближе 2 метров!!
Легко. Ушами.
ты же не в студии
И что? В студии (где наверняка есть соответствующая акустическая обработка) и надо слушать метров с 3-х, а дома с голыми стенами лучше поближе, чтоб не слышать отсебятину акустики помещения.
у меня от прослушивания с близкого расстояния полное отвращение к любому материалу...
Наверное, с наушниками вообще не дружите
karats
Member
108/1055 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо
k
karats Member
13 лет назад / 11 мая 2012 12:45
Yolka256
И что? В студии (где наверняка есть соответствующая акустическая обработка) и надо слушать метров с 3-х, а дома с голыми стенами лучше поближе
Есть мониторы ближнего поля даже среди пассивной акустики например atc scm7 их слушают как раз близко, среднестатистический hi-fi рассчитан на расстояние 1.5 - 3м в зависимости от размера акустики, при примерно таком же расстоянии между акустикой.
а стоЯт они у меня как мониторы ближнего поля, в 80 см от меня
Значит с 99.9%-й вероятностью сцены нет, а если ещё у стены стоят то все 100%, а воспринимается за сцену что то иное, во многих студийных мониторах она вообще как класс отсутствует.
9416
Member
91/5465 ответов
Россия
Инфо
6
9416 Member
13 лет назад / 11 мая 2012 12:52
Заморский гость
На самом деле, это первое беглое прослушивание.
Во-о-от! Даже на беглом прослушивании сколько всего нехорошего слышно. Теперь Вы понимаете, о каких "строителях с перфораторами" я говорил? Неужели все услышанные Вами кхм... "особенности" записи является творческим замыслом создателей и составляют неотъемлемую часть музыкального произведения?

Стилистика разная. Для Neck And Neck работа со звуком, подобная той, что в 2004, просто не подходит.
Ну... не знаю. Разве стилистика альбома 2004 предполагает такую "стрижку"? Зачем? Для кого? Кому приятно слушать тяжёлые "железные" искажения жёстко обрезанного сигнала?

На виниле есть?
На новоделах точно есть, специально проверял.

Yolka256
Мне остаётся предположить одно - какой-то нюанс сигнала провоцирует слышимые искажения в акустике.
Как же тогда слышимость в наушниках?

для меня это не главный косяк. Почти всё там звучит совсем как размазанное гуано. На его фоне треск - капля в море
А вот это запросто. Слуховой аппарат отвлекается на бОльшую "опасность", игнорируя меньшую. Приходится его волевым усилием "переключать" на мелочи.

promtxt
А как Вы оцениваете звучание DS Communique?
Так себе, на четвёрку с минусом. Какой-то он весь "недо-". Общее впечатление: неотёсанный, неотшлифованный.
Но если сравнивать его звучание, например, с Н-2004, то "Communique" однозначно выигрывает.

mod-s, спасибо за помощь.
Yolka256
Advanced Blonde
1089/2057 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 13:30
karats
Значит с 99.9%-й вероятностью сцены нет
Поведайте статистику прослушивания акустики с такой расстановкой. Личную.
воспринимается за сцену что то иное
Своими словами, пожалуйста, что такое сцена в акустике. А потом можно и ссылку на техническое определение.
во многих студийных мониторах она вообще как класс отсутствует
Какие "многие" из них Вы слушали? Разумеется, лично.

9416
Как же тогда слышимость в наушниках?
А там разве искажений не бывает? Надо обязательно рассмотреть сигнал под лупой. На 2.39 на тихом моменте я-таки смогла услышать треск 2 раза в правом канале на 770/250. Туда и буду смотреть, когда доберусь до audition. Реально интересно, откуда ноги растут.
CHiCHo
Member
619/1151 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 11 мая 2012 14:17
volkov
но я для начала поискал бы издание EMI
Я и его слушал - тоже треск.
У меня нет, Sony Direct Music Japan MHCP 685 ремастера. Там уровень высокий, но, возможно, японцы избавились от треска.
32DP-820 котируется японский
Так он же и есть Тошиба ЭМИ?

9416
Там уже есть этот трюк. Т.е., условно говоря, имеем "ремастер", не имея "оригинала". Просто не с чем сравнить, поэтому "ремастер" кажется нормальным.
Да, конечно, к сожалению.

Попробуйте послушать его давнюю совместную работу с Аткинсом Neck and Neck и сравните качество звучания с 2004. Думаю, сразу поймёте, было бы плюсом или нет.
Обязательно, я люблю новое для меня.
Yolka256
1. Очень высокое разрешение на ВЧ.
2. Подчёркнутые ВЧ, поэтому на них всё слышно лучше чем где-либо.
3. Очень низкие искажения. Заявленные 0.2%. На слух не слышно ничего. Громкость всегда хочется добавить, их звук не может давить на уши, ибо чистый.

1 и 2 Вы не путаете? Задранные ВЧ и детальные - это две большие разницы.
ВЧ после 10 кГц у 770-ых выше участка 2-4 кГц практически на 10 дБ! Не маскируют ли они, эти задранные ВЧ, тот самый треск?
3. 0,2% это 500 раз или порядка 27 дБ, если я все правильно посмотрел. Не так уж и хорошо, как кажется.

я очень критически отношусь к шуму и слышала шум на вин7 как без сигнала, так и на сигнале (children of bodom) при 44.1/16. Неужели я слышу те самые -95дБ?!
На сигнале - исключено. Без сигнала - надо знать SPL в момент прослушки. Уши очень чувствительны, особо много не требуется. На композиции наверняка собственный шум.
На 96/16 он уменьшился, но не пропал. На 44.1/24 он пропал совсем, поэтому я и выставила 96/24 контрольным в голову.
Вы до сих пор так и слушаете? Хоть пробовали переводить в частоты, кратные для композиции? 88.2, 176.4?
Передискретизация из 44.1 в 96, 192 сразу режет ВЧ, разве Вы этого не слышите?! Поэтому и шумы пропадают, и треск, и вообще Вы слышите не то, что записано, а что винда "сотворила".
мне статья намекнула, что это микшер 2дБ своего шума вносит
Именно, при глубине квантования 16 бит. При 24 битах через микшер шум тоже есть, но меньше значительно.
Прямые режимы - ASIO, OpelAL исключают шумы вообще.
Мне остаётся предположить одно - какой-то нюанс сигнала провоцирует слышимые искажения в акустике.
Логично, что сигнал провоцирует звук из АС.
Почти всё там звучит совсем как размазанное гуано. На его фоне треск - капля в море.
Да там много деталей. А треск хорошо слышен.
Когда же Вы поменяете настройки микшера винды?
Вряд ли дело в усилке, потому что у нас с CHiCHo ямы 1000 и 2000, то есть почти одинаковые.
Естественно не в усилке.
А с начала тракта - ЦАПа. Роял напичкан самыми качественными микросхемами и компонентами и не зависим от питания по БП компа - он висит на мегастабилизрованной ПСИх.

2ALL
Может кто-нибудь все-таки дать комментарий по звуку гитар в Setting Me Up?
Я реально только в одном случае слышал звук "за ушами", снаружи - при смене фазы. Точно так же звучат гитары в этом треке. Есть там и гитары с нормальной фазой, тем не менее.
shuryaev
unregistered
s
shuryaev unregistered
13 лет назад / 11 мая 2012 14:41
как размазанное гуано
Самый востребованный термин в ветке
Yolka256
Advanced Blonde
1090/2058 ответов
40 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Yolka256 Advanced Blonde
13 лет назад / 11 мая 2012 15:03
CHiCHo
1 и 2 Вы не путаете? Задранные ВЧ и детальные - это две большие разницы.
Я же вроде по-русски пишу. Кроме детальности ещё и задранные. В 770/80 детальность не намного хуже, хотя вместо верхов акцент смещён в сторону баса.
На ВЧ после 10 кГц музыки уже нет, одни гармоники. Эти звуки ничего не перекрывают и уши не режут. Насколько я знаю, аудиофилы воспринимают подъём после 10 КГц как прозрачность. А на динах тоже этот подъём треск заслоняет?
0,2% это 500 раз или порядка 27 дБ
Не буду вдаваться в детали Ваших децибеллов, но Вы посмотрите тесты других наушников и акустики, а потом скажете, много ли это. Это Вам не искажения усилков, тут всё попроще. И, насколько я помню, это <0.2% из-за басов, а не верхов. В общем, просто послушайте в любом салоне и всё. Поймёте, где место айфоновским затычкам.
На сигнале - исключено
Не для всех ушей и наушников
На композиции наверняка собственный шум.
За что я люблю бодунов - у них нет шума и другого мусора (но клиппинг и компрессию там тоже никто не отменял). Или пишутся в заглушённой комнате, или всё вычищают при мастеринге. Знакомому этот звук показался стерильным. А мне как раз такой нравится.
Вы до сих пор так и слушаете?
Да.
Именно, при глубине квантования 16 бит
При любой глубине. Насколько я понимаю, шумит младший бит. А младший бит у 24-битного сигнала я уж точно не услышу, поэтому и не парюсь.
Передискретизация из 44.1 в 96, 192 сразу режет ВЧ, разве Вы этого не слышите?!
Мне просто ничего не кажется
Когда же Вы поменяете настройки микшера винды?
В обозримом будущем - никогда.
9416
Member
92/5466 ответов
Россия
Инфо
6
9416 Member
13 лет назад / 11 мая 2012 15:05
CHiCHo
Начало трека впечатляющее: кажется, что гитары первые 7 секунд записаны противофазным сигналом
Может кто-нибудь все-таки дать комментарий по звуку гитар в Setting Me Up?

Там не противофаза. Просто гитара в правом канале чуть запаздывает по отношению к левому.
CHiCHo
Member
621/1153 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
13 лет назад / 11 мая 2012 15:26
Yolka256
Я же вроде по-русски пишу.
Мне просто ничего не кажется
Уверены? Впрочем, ответ я знаю. Вопрос, знаете ли его Вы.
На ВЧ после 10 кГц музыки уже нет, одни гармоники.
Если там нет музыки, как Вы поняли, что они задранные.
И ничто не мешает сравнить трек 44100 на установленных 44.1 и 96 или 48. Абсолютно разный звук.

А на динах тоже этот подъём треск заслоняет?
Там нет подъема, там сплошной спад, даже на оси измерения.

Не буду вдаваться в детали Ваших децибеллов
Вы мне льстите, децибеллы не мои.
Не для всех ушей и наушников
Для любых ушей. Предел ушей - 30-40 дБ.
Вы посмотрите тесты других наушников и акустики, а потом скажете, много ли это.
У моей акустики ниже.
В общем, просто послушайте в любом салоне и всё.
Баеры - увольте.
Или фостекс 50 или сразу стаксы.
Только все равно не буду, потом опять морока с усилителем.
В обозримом будущем - никогда.

9416
Просто гитара в правом канале чуть запаздывает по отношению к левому.
Да, но и левая, и правая гитары звучат как бы "снаружи" звукового поля. Не показалось?
Потом к этим 2 гитарам присоединяются еще 2 - и слева, и справа, и их звк уже не "изнаночный", а "внутри".
Ну да ладно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849164165166далее
Продолжение темы здесь