Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162
sehr_gut: Стерео в составе ДК (часть 3)
Besovski
Member
267/4900 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "ДК TV" (35%)
Инфо
B
Besovski Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 14:18
Vlad_71/48
nvlover

Adam A5X, Apogee DA-1000, слушали вчера старые записи: 64 кбит, моно. Звучание офигенное, просто приятно слушать было. Конечно, с поправкой на время записи.
Ну так вот, сравним уровень любого современного бюджетного интегральника и встроенной звуковой платы с уровнем качества этих записей и подумаем, сыграют ли они так же?

Старые записи тут непричём . Если уж зашла речь про усилители , то тогда надо сравнивать усилитель в ADAM A5X , которые Вы слушали , с бюджетным интегральником . А тут всё будет не так однозначно - с одной стороны да , в ADAM А5Х есть биампинг с активным кроссовером . Но с другой стороны в ADAM А5Х стоЯт откровенно слабые для усилителя мощностью 50+50 Ватт блоки питания , которые не дадут этому усилителю показать всё то , на что он способен .

+не стоит забывать о том, что это мониторы ближнего поля, которые просто напросто многим не подойдут.
sojo
Member
36/852 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (35%)
Инфо
s
sojo Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:09
Yurecde
Не в каждой комнате правильной расстановкой акустики получается хотябы на 60% избавится от косяков звучания..
Вы так описали как будто нужно из КДП сделать безэховую камеру Да и не косяки это вовсе, слушать музыку в заглушенной комнате -то ещё удовольствие, я даже как-то ковролин на ламинат поменял, комната слишком заглушенная получалась (диван, шторы, стеллаж с книгами и небольшой лохматый коврик на полу -этого вполне достаточно)

Остаюсь при своём мнении, лечить одни искажения вводом других искажений -это путь неправильный. Может быть актуально для кинотеатра где рекомендуют полную заглушенность, но тоже мягко говоря не лучший вариант

Тру и Ывел
О да. Расскажите нам про правильную расстановку. Особенно в однокомнатной квартире, например.

Да, иногда вижу совершенно кошмарную расстановку АС, тупо в связи с нехваткой свободного места. Особенно шокирут АС по углам комнаты вдоль короткой стены с местом для прослушивания впритык к противоположной короткой стене - это Ужас. Тогда уж лучше хорошие мониторы или ухи купить

Добавление от 10.12.2011 15:12:

MillerEd
www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=%D1%8D%D0%BA%D0%B2…&town_filter=

Спасибо! Попугался Хочешь убить звук -купи эквалайзер (шутка)

Добавление от 10.12.2011 15:17:

nvlover
Adam A5X, Apogee DA-1000, слушали вчера старые записи: 64 кбит, моно. Звучание офигенное, просто приятно слушать было. Конечно, с поправкой на время записи.
Ну так вот, сравним уровень любого современного бюджетного интегральника и встроенной звуковой платы с уровнем качества этих записей и подумаем, сыграют ли они так же?
В теории, параметры этой бюджетной электроники - с огромным запасом. Но на деле звучать будет паршиво, и это факт, как никак!

Луч света в тёмном царстве.
Вообще бюджетные уси можно выбирать по THD, чем больше нулей -тем хуже звук. Парадокс ага
Yurecde
Member
59/858 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (54%)
Россия, Н.Новгород
Инфо
Yurecde Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:24
sojo
Колонки у всех разные, какието хорошо играют в недоглушенном помещении, а в переглушенном звук у них становится слишком сухим и без "воздуха". Другие - как например у меня MA Gold, да и серия silver тоже, нормально играют как раз в несколько переглушенном помещении, у них в пустой комнате не только проблемы в басу, но и средние с высокими становятся какимито излишне крикливыми и нервными и в целом начинают очень сильно напрягать и утомлять (по правде мне сильвера и в моей комнате через полчаса - час прослушивания приносили головную боль, но первые несколько композиций в альбоме всегда вызывали вау эффект, и чем больше был этот эффект, тем быстрее головняк приходил ) С голдами вау эффект остался, но утомления не наступает, можно слушать хоть весь день - это в моей комнате, на частной же квартире, где некоторое время жил, к концу 2х часового концерта уже начинал бороться с желанием всетаки выключить не дослушав
Vlad_71/48
Junior Member
246/788 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (60%)
Россия, Липецк
Инфо
V
Vlad_71/48 Junior Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:28
sojo
Вообще бюджетные уси можно выбирать по THD, чем больше нулей -тем хуже звук. Парадокс ага

А в мультимедии THD усилителей как правило с одним ноликом . До запятой . И если исходить из очередного Вашего бредовейшего умозаключения :
чем больше нулей -тем хуже звук
то получается , что дешёвая мультимедия с уровнем THD усилителя в 0.5% будет звучать лучше hi-fi системы с уровнем THD усилителя в 0.01% . Смешно .
sojo
Member
37/853 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sojo Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:33
Тру и Ывел
Фиг с ним. Сэкономив на звуке поллимона, можно отдать корпус мебельщикам зашпонировать.

Звучит громко. На банальных сканспиках акстику за полляма не построишь. Например в случае с Фокалами, где будете брать бериллиевую пищалку, или фирменный трёхслойный среднечастотник на 12магнитах? С винтажных ямах снимать?

Разумеется, копировать полочники за 30 тыр смысла мало.

Это НЕ копия, это лишь ИМИТАЦИЯ. Копия - под этим подразумевается совсем другое.

Можно кстати сделать например копию proAc, это реально возможно, но не вижу смысла корпеть над копией посредственных АС, тем более всё равно она останется всего лишь _копией

Добавление от 10.12.2011 15:36:

Vlad_71/48
А в мультимедии THD усилителей как правило с одним ноликом . До запятой . И если исходить из очередного Вашего бредовейшего умозаключения :

При чём здесь мультимедия? Мы о HiFi речь ведём, это раз. Второе, я написал это для тех кто хоть не много в теме -это два. Листайте мои сообщения мимо пожалуйста

Добавление от 10.12.2011 15:43:

Yurecde
Колонки у всех разные, какието хорошо играют в недоглушенном помещении, а в переглушенном звук у них становится слишком сухим и без "воздуха". Другие - как например у меня MA Gold, да и серия silver тоже, нормально играют как раз в несколько переглушенном помещении, у них в пустой комнате не только проблемы в басу, но и средние с высокими становятся какимито излишне крикливыми и нервными и в целом начинают очень сильно напрягать и утомлять (по правде мне сильвера и в моей комнате через полчаса - час прослушивания приносили головную боль, но первые несколько композиций в альбоме всегда вызывали вау эффект, и чем больше был этот эффект, тем быстрее головняк приходил ) С голдами вау эффект остался, но утомления не наступает, можно слушать хоть весь день - это в моей комнате, на частной же квартире, где некоторое время жил, к концу 2х часового концерта уже начинал бороться с желанием всетаки выключить не дослушав

Всё верно, слишком много факторов для однозначного ответа как расположить АС и насколько сильно глушить комнату. Помню свои первые АС -напольники proAc, поставишь так что СЧ-ВЧ отлично звучит -гудит бас, переставишь под бас -потерялась сцена, заглушишь фазоинвертор -бас какой то сухой. Хотел уже басстрапы покупать, но по случаю продал. С тех пор на напольники аллергия
Rony
Member
1404/11992 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:50
sojo
Например в случае с Фокалами, где будете брать бериллиевую пищалку, или фирменный трёхслойный среднечастотник на 12магнитах?
По-моему, они продаются...
sojo
Member
38/854 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sojo Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 15:56
Rony
Кстати да, можно построить самоделку на автомобильных динамиках Focal и написать Utopia, это будет прикол!
Тру и Ывел
Member
128/1773 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 17:23
sojo
Звучит громко. На банальных сканспиках акстику за полляма не построишь. Например в случае с Фокалами, где будете брать бериллиевую пищалку, или фирменный трёхслойный среднечастотник на 12магнитах? С винтажных ямах снимать?
Нeкотрые Фокаловские драйверы продает Zalytron. А разве на вогнутом куполе свет клином сошелся?
А акустику за полляма можно собрать на лентах и керамике (ой, лям и больше, пардон) , которые тоже доступны, вопрос лишь в том, надо ли. Есть подозрение, что основной вопрос будет в работе над фильтрами, т.к. разброс параметров динамиков будет даже от очень хороших фирм не хайэндовский (ну Морель пискуны парами продает), следовательно и стерео ...
Это НЕ копия, это лишь ИМИТАЦИЯ. Копия - под этим подразумевается совсем другое.
Да какая разница, по большому счету. Если звучит так же для ушей потребителя, то термины не имеют значения.
Всё верно, слишком много факторов для однозначного ответа как расположить АС и насколько сильно глушить комнату.
И в каком частотном диапазоне. Если лезем в потолок, то КДП надо строить вместе с системой звуковоспроизведения.
kvn.inbox
Member
120/3844 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
kvn.inbox Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 18:53
sojo
Как много нам открытий чуднЫх .. ))) Вот оно как Михалыч оказывается то! Проценты по какому методу считали, можно поинтересоваться?
Я высказал свое мнение, только и всего. Спокойствие..

Вообще это говорит лишь о том что у вас никогда не было хорошего цапа и уся, а помещение гудит резонансами как пароход. 90% )))
Очень проницательно. Наверное вы правы, смотря с чем сравнивать. Не буду спорить.

За звук отвечает вообще ВЕСЬ тракт, и делает он это ОДНОВРЕМЕННО, а не процентными частями.
Мы здесь говорим об устройствах, подразумевая более менее приличное качество компонентов, а не ТВ-динамики, иПоды, и бумбоксы..
То, что обсуждаемая аппаратура отличается по цене в разы, не делает ее в разы лучше, это всем известно, и каждый "выбирает тапочки по размеру".

Yurecde
Наибольший вклад всегда дает самое слабое звено в тракте.
Это так, но многие эивут в иллюзиях, что это звено - не комната..

Если весь зетап хорош, а с комнатой прослушивания проблемы тут на 90% результат будет зависеть именно от комнаты прослушивания, а например если все на высшем уровне, а колонки запитаны от штатного усилка микролаб про1, то именно этот самый усилок и задаст верхнюю планку звучания всей системы
и какое бы распрекрасное все остальное не было, но общее качество звучания будет на 90% определяться этим усилком.
Только на практике получается, что имея хорошую кДп, даже Соло-микролаб звучат очень и очень, и если слышишь краем уха, не видя шильдика, то терзают сомнения - нафига платить больше..разница на лицо когда сядешь перед фронтами и расслабишься...

Все прекрасно понимают что эквалайзер или его намного более продвинутый внук Одиссей и пр.подобное под другими названиями у других производителей неизбежное зло.
"Вы не любите кошек? Вы просто их готовить не умеете!" (с)..

Любое лекарство от яда отличается _дозой_.

1 Как правило вся самодельщина имеет непрезентабельный вид
это не так. Вопрос цены и/или умения.

2 Брендовую вещь НАМНОГО проще продать на вторичке, если что
Здесь согласен. Риск есть, и это основное что опасает, когда берешься за это дело.

sojo
Вообще править акустику комнаты эквалайзером это как удалять гланды через ...
Простой вопрос: если расставить АС по 1..1.5 метра от углов нет физической возможности, то не слушать музыку? или что делать?...ну помимо совета "зарабатывать бОльше"..

Этот вопрос вполне решается правильной рассановкой АС.
Вам уже писали про однокомнатные квартиры, добавлю: есть еще дети, жены, здоровье, да много чего помимо музыки, что нужно втиснуть в среднестатистическую квартирку..

А допустим если поставить АС по углам комнаты -то всё равно никаким эквалайзером стоячие волны не уберёшь.
категорично, но не правда ведь..

Добавление от 10.12.2011 19:02:

Тру и Ывел
Если лезем в потолок, то КДП надо строить вместе с системой звуковоспроизведения.
Lotsman
Advanced Member
1074/12314 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:03
Тру и Ывел
Если лезем в потолок, то КДП надо строить вместе с системой звуковоспроизведения.
А лучше встроить систему звуковоспроизведения в КДП.
sojo
Member
39/855 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sojo Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:08
Тру и Ывел
Говорят что бериллиевый высокочастотник у фокалов очень хорош, лучший что существует. А бас из-за фирменного трёхслойного материала мегабыстр и мегаточен. В общем если удастся за вменяемые деньги раздобыть комплект таких динамиков то можно и поискать где адекватные корпуса к ним сделать

Фильтры в сад, ничто не гадит в звук больше пассивных фильтров, и широкополосники частично оттого и звучат, что не имеют фильтра. А обычный, тем более самоделкинский трёхполосник -это в большинстве случаёв просто машина для производства звуков, т.к. из-за смещения фаз у них каждый динамик кто в лес кто по дрова
http://www.linn-product.ru/catalog/accessories/Linn_Aktiv_Cards.html
kvn.inbox
Member
121/3845 ответов
15 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
kvn.inbox Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:11
sojo
иногда вижу совершенно кошмарную расстановку АС, тупо в связи с нехваткой свободного места.
Иногда? Да это почти всегда! В том то и дело.

Да и разговор пошел в какое-то не то русло, тему расстановки АС, эквализации тракта рассматривали уже далеко не раз, и не только в этой ветке, с замерами, тестами, впечатлениями, и необходимой аппаратурой.
Возвращаясь к ЦАПу - я не говорю, что разницы нет, но я бы не называл ее разительной..
Например, избавление от стояка на НЧ (либо перестановкой АС, либо эквализацией - кто что выбирает) - оказывает общий эффект на качество звука, на мой взгляд, горАздо больше, чем смена одного ЦАПа на другой, при наличие срояков на "неприятных" частотах в кДп (а они то есть в любой кДп, просто с частотой может повезти или нет ).
Замена АС обычно оказывает влияние на звук соезмеримое или еще бОльшее.
Барон Мюнхгаузен
Member
454/3397 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет РІ "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:29
sojo:
Тру и Ывел
Говорят что бериллиевый высокочастотник у фокалов очень хорош, лучший что существует. А бас из-за фирменного трёхслойного материала мегабыстр и мегаточен.
И что только маркетолухи не наговорят, чтобы обуть лохов.
"Говорят".
Вы сами то слушали?
Я лично слушал - какашка за безумные бабки.
sojo
Member
42/858 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо
s
sojo Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:30
kvn.inbox

Да, Вы правы, во всем с тобой согласен. Целиком и полностью.
Позволю только небольшое замечание (можно, Lotsman?). Вернее вопрос. Если по вашим словам, наибольший вклад в звучание вносит акустика комнаты, с её как Вы весьма образно выражаетесь "косяками" -то может построение стерео нужно начинать с проекта дома? Иначе ведь бессмыслено что то вообще менять, ведь комната всё равно гудит на "неприятных" частотах?
С нетерпением жду ответа. Искренне Ваш.
Lotsman
Advanced Member
1076/12316 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:34
sojo
нужно начинать с проекта дома
И жить в студии? Или выделить отдельную(отдельностоящую) комнату под КДП ?

А чего у меня спрашиваете разрешение!?
kvn.inbox
Member
123/3847 ответов
15 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
kvn.inbox Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:35
sojo
Вернее вопрос. Если по вашим словам, наибольший вклад в звучание вносит акустика комнаты, с её как Вы весьма образно выражаетесь "косяками" -то может построение стерео нужно начинать с проекта дома?
Вариант. Но не для меня. Банально - дорого..

Иначе ведь бессмыслено что то вообще менять, ведь комната всё равно гудит на "неприятных" частотах?
Не бессмысленно, я вообще стараюсь не употреблять "абсолютные" изречения.
Эквализация под помещение с предварительными и последующими измерениями как раз и позволяет достаточно недорого сгладить резонансы помещения на НЧ без "проекта и постройки дома". На СЧ/ВЧ можно вполне все утрясти мягкой мебелью и шторами, т.е. частичной заглушкой. Результат вполне приемлем.
sehr_gut
Advanced Member
Автор темы
Куратор темы
502/8414 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (33%)
Web-страница
Инфо
sehr_gut Advanced MemberАвтор темыКуратор темы
13 лет назад / 10 декабря 2011 19:37
sojo
бессмыслено что то вообще менять, ведь комната всё равно гудит на "неприятных" частотах
Для тех, чье сознание свободно от религии краткого тракта,
давно придуманы, напр., параметрические эквалайзеры.
Vlad_71/48
Junior Member
247/789 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (60%)
Россия, Липецк
Инфо
V
Vlad_71/48 Junior Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 20:14
sojo
Говорят что бериллиевый высокочастотник у фокалов очень хорош, лучший что существует.

Вот именно что только говорят . Также говорят что брильянтовый твиттер от B&W тоже невероятно крут . Но после того , как я услышал как он звучит - я так уже не считаю , так как звучит он на самом деле на уровне обычного купольного твиттера средней паршивости .

Фильтры в сад, ничто не гадит в звук больше пассивных фильтров, и широкополосники частично оттого и звучат, что не имеют фильтра. А обычный, тем более самоделкинский трёхполосник -это в большинстве случаёв просто машина для производства звуков, т.к. из-за смещения фаз у них каждый динамик кто в лес кто по дрова

Активный кроссовер - это _НЕ_ панацея от всех бед . Он одно лечит , а другое - калечит .
Rony
Member
1405/11993 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 20:30
Барон Мюнхгаузен
И что только маркетолухи не наговорят, чтобы обуть лохов.
"Говорят".
Вы сами то слушали?
Я лично слушал - какашка за безумные бабки.

Сам я еще не слушал, но на форуме достаточно авторитетный и старый участник, у которого совершенно противоположное мнение
И не он один, кстати.
pkt
Member
151/1373 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (40%)
Россия
Инфо
p
pkt Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 21:52
Memst
НЕТ!!! Не безопасно!!! Это один и тот же вход, в котором включается сумматор.
Вы что, шутите? Там где есть переключатель(у некоторых Vincent, AA) - безопасно. Там где нет -хз.
illwind
unregistered
i
illwind unregistered
13 лет назад / 10 декабря 2011 21:56
Подскажите плс, есть здесь кто реально сравнивал на прослушке или вообще слышал этих 3-х,
Аркам 18/28/38??
Евтихий Онучин
Member
153/1095 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (47%)
Инфо
Е
Евтихий Онучин Member
13 лет назад / 10 декабря 2011 22:37
kvn.inbox:
Где-то была цитата про "тракт" от певца, микрофона звукозаписи бла-бла..и до слушателя. Думаю найдутся люди, у которых сохранилась. Почитайте про "короткий" тракт "натурального" звука.
У меня сохранилась, и легко, так как это мой текст, который я не раз приводил в форумах по поводу «святого короткого тракта» в канале от натурального звука до его воспроизведения на электроакустике:

«Вы знаете, своё мнение по поводу поразительно живучего "народного" представления о том, что звук от певца или саксофона подходит прямо в виде звука, даже без проводов, а тем более уж без единого резистора или контура, к ревностному стороннику "короткого тракта", который яро борется с каждым фильтром - "убийцей" "чистого звука ", я довольно давно выразил в одной реплике, которую не раз помещал в дискуссиях на подобную тему. Могу воспроизвести её и здесь для желающих оценить глубину "падения" человека, ставящего в тракт, скажем, эквалайзер...

Ну, конечно, после того, как звук, превратившись в микрофоне в электросигнал, прошел через микрофонные усилители (а для источников малых уровней - и через микрофонный трансформатор), проведен до записи через линейные усилители, пульты с их регуляторами стереопанорамы, фазовращателями и регуляторами баланса, фильтрами (НЧ, ВЧ, "присутствия", "речевыми" и т.п.), эквалайзерами, десятки элементов АЦП и ЦАП, затем (в магнитофонах) электромагнитные преобразования в головах магнитофонов, электрические контуры коррекции АЧХ в усилителях записи, контуры коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем контуры коррекции АЧХ в усилителях воспроизведения электрическими контурами, затем, в случае винила - через корректоры-формирователи электрическими контурами стандартной характеристики записи для рекордера, преобразование электрического сигнала в канавку электромеханическим преобразователем - рекордером, далее - через обратное механическое преобразование иглой и кантиливером магнита формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС – плюс и через повышающий транс), обратную коррекцию АЧХ электрическими контурами по стандартной характеристике воспроизведения...
Там дальше – снова десятки элементов - АЦП и ЦАПы и контуры коррекции СД...
В сумме - сотни элементов, десятки контуров и преобразователей видов энергии…
Но добавить после этого всего в тракт, скажем, эквалайзер или пред – это, конечно, смерть этому предельно «короткому» тракту!.. Знакомая, горячо любимая «в народе» логика!..»
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
08:29Левые и правые в политике Политика
08:28Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
08:28Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
08:27Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
08:26Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
08:23А на дворе Масленица!!! Блины, гуляния, мордобитие!!! Аида на улицы !!!! Юмор
08:23Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
08:20Бодибилдинг! Как, что, а надо ли, и почему... всё сюда! Спорт
08:184K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
08:17Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
08:17Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
08:16The Elder Scrolls 5: Skyrim - обсуждаем релиз. Игры
08:14Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
08:14AVITO - развод продавцов Рынок
08:12Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
08:10Личный кабинет участника конференции. Теперь тут вы найдете своё Инфо участника, отредактируете Профиль, воспользуетесь Платными сервисами и настроите Конференцию. О Конфе
08:08Bстроенноe видео Intel Видеосистема
08:07Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
08:06Стукнись башкой об клавиатуру и отправь что получилось Флуд
08:01Ремонт квартир в новостройке «под ключ» в Москве - какая цена за 1 кв. метр? Ремонт
Последние темы без ответов
сегодняКомпьютерный софт без лицензий и патентов. Почему не стоит им пользоваться на примере Privalsystems. Интернет
вчераКлавиатура Logitech G815 - замена кейкапов Периферия
вчераПрограмма для поиска фризов и статтеров OС и сист. ПО
вчераВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
2 дняВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
2 дняВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
08:29Полная готовность: «Союз», который запустит к МКС корабль с новым скафандром, едой, лекарствами, топливом и не только, установили на стартовый стол
08:09И погонять, и сэкономить. Lada Vesta с новой коробкой передач вызвала активный интерес у покупателей
07:59Этот автомобиль официально едет в Россию. Представлена глобальная версия Jetour T1, которая отличается от китайской
07:49Mitsubishi Outlander 2025 получил гарантию 10 лет, улучшенный салон, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto при цене менее 30 000 долларов
07:35Марсоход обнаружил следы древнего океанического песчаного пляжа на Красной планете
07:26Корабль «Прогресс», сделавший много полезного для космонавтов и МКС, отправляется в последний путь
07:16Представлен Audi A5 Sportback 2025: мощнее и дешевле предшественника
07:09Новейший Hyundai Palisade с запасом хода 1000 км, который стал бестселлером ещё до начала продаж, готовится к серийному производству
07:03Kia ищет сотрудников в российский офис
06:58Россиянам предложили редкий Mitsubishi Lancer почти без пробега по цене Lada Granta
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Что взять из CD-RW:HP9150, NEC 7500, Waitec Celerus(10x4x32x4 mb Cach) Оптич. носители
2003Проблема с закладкой. Кто поможет? Химики\физики или кто? Общий
2003хитро.. умная отправка документа Word по факсу Программирование
2003Подводная лодка в степях Украины... Полемика (архив)
2003Р—РІРѕРЅРѕРє / The Ring (2002), Р—РІРѕРЅРѕРє 2 / The Ring Two (2005) + Ringu (1997) & Ringu 2 (1999) РљРёРЅРѕ
2004Посоветуйте тихий кулер для Прескота 2,8Ghz; есть смысл взять боксовый? или апще прескот не брать.... Разгон
2005что за устройства такие? Сети
2005Не получается запустить Windows XP (Как можно заменить текущий файл реестра на backup файл, который в архиве)? OС и сист. ПО
2005Бесперебойник и плавающее входное Эл. устройства
2005Михалыч-2008? Политика