Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011155156157далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 9)
MaxMax
Member
14/131 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Россия, Киров
Инфо
M
MaxMax Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 13:30
DW:
не... совсем старенький у меня фил...
Отрицание-гнев-торг-безнадёжность-смирение... Похоже Вы на последнем этапе...
Валентин Марьясич
unregistered
В
Валентин Марьясич unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 14:20
Добрый день.
Заказал себе колонки jamo s 608 HCS
Для подключения по би ампу выбирал между 7 канал ными ресиверами.
Сначала выбор пал на модель
Rx-v573

Есть ли смысл доплатить и взять 673 модельку ресивера.

Еще вопрос по проводам?
Подойдут ли акустические провода от автомобильной акустики? Они такие же медные, но цены отличается в 3 раза по сравнению например с м видео???
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 14:33
Валентин Марьясич
Есть ли смысл доплатить и взять 673 модельку ресивера.
Зависит от Ваших запросов к звучанию , имхо , - посмотрите на 771-ую модельку (как бывший владелец рекомендую) !
Подойдут ли акустические провода от автомобильной акустики?
Раз такой вопрос у Вас возник , то на данном этапе вполне подойдут , главное , чтобы действительно медь и достаточного сечения и в зависимости от длины !

ultrasilent
очень интересно прописаны тылы. когда сравнивал, пробовал также отключать все колонки в ресивере кроме тылов и сравнивал. нашёл на русском дубляже один косячок, т.е. один эффект прописан хуже чем в англ дороге.
promtxt
заслушаю и отпишусь !
Ну так и отписываюсь ! Нахожу Ваше предположение о разном сведении дорожек верным , там не только на 1-ой английской DTS HD MA и 2-ой русской обычной DTS тылы звучат по-разному - слушал правда не особо внимательно : на где-то 1:34 шум от автобуса слева явно слышен на русской лучше ; на 2:48 её шаги тоже лучше в русской слышно ; а вот на 3:20 на русской DTS как раз проезд звучит блёкло и мало динамично что ли , дальше не слушал (фильм сам не помню смотрел или нет) ... всё может конечно быть по сведению дорожек , я так глЫбако не копал - для меня чаще важен сам фильм , поэтому две трети из них вообще смотрю со звуком динамиков телевизора !

Исправлено: promtxt, 11.02.2013 15:20

Валентин Марьясич
unregistered
В
12 лет назад / 11 февраля 2013 15:29
Смотрел с сечением 4 на фронт.
И 2.5 на тылы и центр.
771 нету в наличии поблизости от меня, это первая причина, а вторая то что модель устарела уже, а хочется новую)))
А если смотреть модель 773 то она выходит дороже 673 на приличную сумму, а кроме увеличения мощности на 10 ватт больше различий не увидел.
А то и так уже разгорелся в 2 раза по сумме, от изначального выбора (Yamaha Movieset 473)
Сначала не очень понравились колонки, как выбрал колонки пришлось менять выбор ресивера

Хочется чтобы звучали достойно эти колонки)))

Спасибо за совет
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 15:37
Валентин Марьясич
771 нету в наличии поблизости от меня
Напишите по электронке doctorlector99 , если есть в наличии поможет взять по профсоюзной цене !

Смотрел с сечением 4 на фронт.
И 2.5 на тылы и центр.

Вполне логично !
Валентин Марьясич
unregistered
В
12 лет назад / 11 февраля 2013 15:49
До меня доставлять все равно долго будут на мой почти крайний север))

Колонки на этой неделе придут, а ресивер я все таки наверно 673 приобретать буду в пятницу поеду в г. Сургут...
Но спасибо за помощь))
А то у нас на весь город нету ни одного ресивера, и ни одних колонок даже простеньких hi-fi(((
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 15:57
Валентин Марьясич
на мой почти крайний север
Знакомо ! Я сам родом из Томска !
Poul
Member
9/911 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
P
Poul Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 16:09
Rexser
куча крутых специалистов и все занимаются фантазированием
и никому в голову не прийдет мануал открыть
на пульте кнопка опции,далее самая нижняя строка : авто , хдмай , аналог!

Данная функция даёт возможность выбрать аудио источник. Мне же нужно найти возможность оперативного (если она есть, эта возможность!) переключения видео(!) источников, подключенных к входам с одним наименованием. (AV1 например)
shuryaev
unregistered
s
shuryaev unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 17:30
promtxt
Я сам родом из Томска !
А у меня рядышком Томь бежит, в брод перехожу...
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 18:32
shuryaev
рядышком Томь бежит, в брод перехожу...
Алтай ?
shuryaev
unregistered
s
shuryaev unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 18:49
promtxt
Алтай ?
По Алтаю Томь вроде не бежит.
Горная Шория.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 18:54
shuryaev
Горная Шория.
Пардон , конечно Горная Шория (я ещё и на реке Чулым жил) ... думал одно , а написал другое ...

Просто , опять тут очередной никому не нужный спор на темы автоматов настройки с попыткой ввести других в заблуждение ... вот и был не внимателен !
ultrasilent
Member
485/6627 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 21:46
DW
включаю плеер - выходит из стэндбая - картинка на тв моргает (как сигнал пропадает) ну думаю проморгается... а.. нет... моргает пока на ресе input не поменяю туда-сюда... после 2й-3й попытке перестает моргать... на прямую с телеком плеер работает отлично...

причем моргает даже если рес сам находится в стэндбае... и сигнал транзитом идет

не помню как при включенном ресе, но при транзите наблюдаю похожую проблему с Пио450. он подключен ещё и к ТВ напрямую через хдми 1, а через хдми 2 к ресу. я уже выше писал про это.
при включении плеера, через хдми 1 плеера на ТВ мигает индикация режима и виден только чёрный фон. через хдми 2 плеера картинка вообще не идёт, мигает индикатор выхода на плеере. звука нигде нету. лечится переключением входа ресивера между входами туда-сюда.
при выводе картинки с ноута тоже бывает проблема появления картинки и звука. лечится также.
при этом с ПС3 и бд плеера Самсунг таких проблем не наблюдаю...
все хдми контроли во всех устройствах отключены, слишком много дивайсов чтобы пытаться настроить контрол.
вот такое глючное сегодня железо.

Poul
С приоритетом ясно, а вот принудительно переключить никак? Всё автоматом?

емнип то можно пользоваться переназначением номера входа.
плюс можно пользоваться Сценами, где можно прописать конкретный вход аудио и видео и кучу других настроек.
не знаю доступны ли вам эти настройки, но у меня они точно есть.
почему было не сделать последовательное переключение между хдми, коаксиалом и т.д. мне тоже не понятно.
DW
Member
112/1455 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:01
ultrasilent

nicesun
Member
354/1041 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Россия
Инфо
n
nicesun Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:07
DW:
ultrasilent

Стерео усилок,аналоговые разъёмы и ни какой глючности
ultrasilent
Member
486/6628 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:07
promtxt
до 0 dB производитель обычно заявляет не превышение уровней искажений и т.п. , заявленных по паспорту !

откуда эта инфа? я когда ресивер выбирал и ходил по салонам, то спрашивал там что значит 0дБ и почему такое деление диапазона, но олкового ответа так и не услышал...

DW
медиа-плеер подрубил в обход реса.... (звук либо через coax c TV или потом оптику кину с плеера)

эти выходы не поддерживают хд аудио 5.1.
а чем не нравится переключить туда сюда хдми входы реса?

Torch60
Всё Индивидуально!

не совсем согласен. хд аудио конечно по спекам лучше, но когда более слабый формат оказывается лучше в жизни, то это вызывает недоумение, когда несколько раз такое то уже замешательство...

Maks777
Вот этот музон скачай или еще лучше вот этот там сразу понятно, что старые форматы отдыхают

зачем вы это написали? меня волнует сравнение реальных дорог релизов а не спеки.

Rexser
на пульте кнопка опции,далее самая нижняя строка : авто , хдмай , аналог!

имхо не самый быстрый способ... а для видео тоже годится?

Добавление от 11.02.2013 22:14:

promtxt
всё может конечно быть по сведению дорожек , я так глЫбако не копал - для меня чаще важен сам фильм , поэтому две трети из них вообще смотрю со звуком динамиков телевизора !

я музыку мало слушаю... для меня кино это моё всё. принципиально не буду смотреть фильм с плохим звуком. даже для диалогов нужны хорошие динамики с бумажными диффузорами. в фильмах эффект присутствия для меня очень важен.

так какой ваш вердикт? какая дорога более качественная? неужели русский дубляж смог на равных соперничать с оригинальной англ дорогой?
DW
Member
114/1457 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:31
nicesun
Стерео усилок,аналоговые разъёмы и ни какой глючности
сумничали чтоль ?

звук и так не глючит...

ту с видео траблы... есл что

Добавление от 11.02.2013 22:34:

ultrasilent
эти выходы не поддерживают хд аудио 5.1.
кто это Вам сказал...?

а чем не нравится переключить туда сюда хдми входы реса?
да я лучше медиа-коробочку поменяю
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:34
ultrasilent
откуда эта инфа?
Да бог его знает , если честно ... читал где-то !
какая дорога более качественная?
Ну блин , такой постановки вопроса не видел ... я минуты три и посмотрел , переключая дорожки и отматывая назад - смотрел с BD диска , а Вы с чего ? Чтобы вердикт вынести , какая дорожка конкретно на этом релизе лучше надо хоть минут 15 посмотреть ! Надо , сделаю , но когда будет время !
nicesun
Member
355/1042 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Россия
Инфо
n
nicesun Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:37
DW
Не обижайтесь.А стерео ни куда не делась,да же больше,дорожает и не устаревает,но это так мысли в слух))
А современные технологии прикольно конечно,но постоянные глюки,смартфоны,ресиверы и т.д.
DW
Member
116/1459 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:54
nicesun
Не обижайтесь.

с чего Вы взяли?

стерео и в Африке стерео....
и лампы еще в моде )
ultrasilent
Member
487/6631 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:55
DW
кто это Вам сказал...?

а откуда вы взяли обратное?

я лучше медиа-коробочку поменяю

я может чего не понял... он у вас после переключения туда-сюда входа реса перестаёт совсем глючить или только на время? вам сложно две кнопки нажать после включения плеера?
DW
Member
117/1460 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 22:56
promtxt
в приват загляните, плиз
ultrasilent
Member
488/6632 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:00
promtxt
смотрел с BD диска , а Вы с чего ? Чтобы вердикт вынести , какая дорожка конкретно на этом релизе лучше надо хоть минут 15 посмотреть ! Надо , сделаю , но когда будет время !

тоже с диска. я этот фильм смотрел ещё до покупки ресивера но пока не затёр другим ещё...
просто раньше я всегда старался дождаться ремукса или кастом бд с несколькими русскими дорогами и выбрать лучшую для прсомотра. обычно выбирал хд аудио, но в связи с последними наблюдениями.. .не могу понять толи случайно мне начали попадаться фильмы где ДД особо хорош или у меня слух нарушился...

такой постановки вопроса не видел ...

Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 9), #138
и в целом очень хотелось бы услышать мнение уважаемых владельцев по сравнению этих дорог.
DW
Member
118/1461 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 23:08
ultrasilent
вам сложно две кнопки нажать после включения плеера?
крутилку повертеть

ну это все-таки глюк... и запускать плеер не с первой попытки - это бред ИМХО...

а откуда вы взяли обратное?
из манула к плееру
ultrasilent
Member
489/6634 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 00:34
DW
крутилку повертеть

мне лень вставать...

запускать плеер не с первой попытки - это бред ИМХО...

т.е. по вашей логике мне надо избавляться от Пио 450го и ноутбука? или может ресивер лучше поменять на дэнон какойнибудь?

из манула к плееру

т.е. там фил прямо таки пишет что можно выводить дтс хд ма или псм 5.1 через коаксиал?
DW
Member
123/1466 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 00:43
ultrasilent
через коаксиал?

через оптику

или может ресивер лучше поменять на дэнон какойнибудь?

в Вашем случае наверное...

у меня со всеми остальными девайсами пока проблем не заметил...
ultrasilent
Member
490/6635 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 01:10
DW
через оптику

можно ссылку на мануал и номер страницы?

в Вашем случае наверное...

с вашим подходом вообще ни одного достойного аппарат у меня дома не останется. я уж лучше пару кнопок нажму но буду юзать качественную картинку и звук. чего и вам желаю...
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 12 февраля 2013 01:23
ultrasilent
с вашим подходом вообще ни одного достойного аппарат у меня дома не останется
Неужели уже апгрейд ?
DW
Member
125/1468 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 01:29
ultrasilent
я уж лучше пару

но глюк то все-таки присутствует....

можно ссылку на мануал и номер страницы?
был не прав....
DTS 2.0 по оптике там идет...

promtxt

Исправлено: DW, 12.02.2013 01:52

ultrasilent
Member
491/6636 ответов
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 03:04
DW
но глюк то все-таки присутствует....

я не знаю чем вы пользовались до этого, но я понял одно чем современнее и новее техника тем больше глюков.
проблема не глюк, проблема когда глюк постоянно присутствует, как у вас с миганием индикации. имхо работать в таком режиме постоянно не есть хорошо.
плохо что производители перестали отвечать за свои изделия и такая несовместимость уже в порядке вещей. а к Филу я уже некотрое время строго отрицательно отношусь, ранее такого негатива не было, но что они позволяют себе последние годы просто ни в какие ворота...
у меня самого много старой теники от фила но новое категорически уже не покупаю и другим не советую. хотя наверное скоро все бренды там будут. всё к этому и идёт. Пио сейчас такие номера откалывает, что раньше в страшном сне не снилось.

Добавление от 12.02.2013 03:06:

promtxt
Неужели уже апгрейд ?

хорошо что там жена не слышала этой шутки...
DW
Member
128/1471 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
12 лет назад / 12 февраля 2013 08:52
ultrasilent
Сейчас вообще вся техника деградирует, я уже это давно говорю. уже лет 6-7 нет нормальных мыльниц.. зеркалки тоже скатываются... со звуком совсем беда... послушал бы кто-нить из 70х-80х то что сейчас продается... вспомните только S90, которые можно было по доступной цене купить... не прогресс, а регресс, мать их... а во всем виноват маркетинг и нездаровая конкуренция с китайскими поделками...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011155156157далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:40Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:38Будет ли война России с Украиной? Политика
04:37Что такое красота? Юмор
04:29Nintendo Switch 2 - большая презентация 2-го апреля Консоли
04:27Русская озвучка в играх (официальная и неофициальная) . Реалии и перспективы после февраля 2022 года Игры
04:26Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
04:21NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:14Предел техпроцесса Процессоры
04:10Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:09Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
03:57Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD Накопители
03:50Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:37OLED телевизоры LG ДК TV
03:01Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
02:58Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
02:56Отечественное п/п производство Эл. устройства
02:48Пленка умерла? Фото
02:45Все о проводке в квартире Ремонт
02:03Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:01Сисадминская курилка Администрирование
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков