Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253157158159далее
sehr_gut: Стерео в составе ДК (часть 7)
Oleg-14
Member
529/1111 ответов, #150 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
12 лет назад / 30 апреля 2013 14:57
Нет не реализована..мне в принципе этого и не надо. Я о ней вообще не задумывался.
falkenbakh
Member
919/1502 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Беларусь
Инфо
f
falkenbakh Member
12 лет назад / 30 апреля 2013 15:34
А cue понимает плеер? Правда есть уникальные плееры, которые даже из cue умудряются между треками делать паузы.
Oleg-14
Member
530/1112 ответов, #150 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
12 лет назад / 30 апреля 2013 15:45
Понимает треки видно, воспроизводит без пауз. Полную поддержку в след прошивке обещают. Для меня главное звук.
iKogep23
Member
4017/4322 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 08:39
Кто-нибудь может подсказать по вопросу? Пожалуйста.
Вокруг да около hi-fi (часть 3), #2144
А то он там в споре утонул и остался не замеченным...
PilyaSega
Member
461/1533 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия, близ Екб
Инфо
P
PilyaSega Member
12 лет назад / 01 мая 2013 08:52
iKogep23
У нас ведь с тобой похожие комнаты, так вот, у меня АС-ы при такой близости (50-100 см) к фронт. стене (короткой) вообще криво играют. Про ВЧ не помню, но звук плоский, как доска, НЧ да, ровные. А вот, где-то, начиная от 160 см уже начинается
iKogep23
Member
4018/4323 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 09:10
PilyaSega
Графики мои видел? Бас ровный только у сабвуфера. На 160 вытащить не могу - там, как минимум, мебельная стенка начинается.
TYTANHAMON
Member
8/354 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо
T
TYTANHAMON Member
12 лет назад / 01 мая 2013 10:35
Всех с праздником!

Ну вот привезли мой Vincent SV-233 !
Ощущение одного сплошного радиатора охлаждения!
По сравнению с SV-121 сразу чувствуется мощь, сдерживаемая акустикой (Advent B2R jade).

Уважаемые коллеги уже писали рекомендации, но тем не менее.
Кандидаты в пару к усю такие :
- AE Neo 2 Four,
- Whafedale jade 5,
- Dali Icon 6 mk2,
- MA GS 20,
- Arslab AC3,
Yamaha Soavo 1 BP.

Какие будут предложения?
Кто еще слушал какие-либо Vincent с какой акустикой - все равно общее впечатление от звука есть.
iKogep23
Member
4019/4324 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 11:15
TYTANHAMON
Какие будут предложения?
Чего в звуке-то не хватает?
Вот у меня с ВЧ проблема, но никто не хочет / не знает что посоветовать дельного.
PilyaSega
Member
464/1536 ответов
Россия, близ Екб
Инфо
P
PilyaSega Member
12 лет назад / 01 мая 2013 11:41
iKogep23

Вот у меня с ВЧ проблема, но никто не хочет / не знает что посоветовать дельного.

Я бы посоветовал прежде чем думать о апгрейте системы, сделать апгрейт комнаты. На полном серьезе. Стенка мешает выставить АС-ы от фронт. стены? Так убрать ее, перенести куда-нибудь. Да, это непривычно, затратно, но тем не менее, ты же готов тратить на новые АС. Мне для того, чтобы переставить систему к короткой стене пришлось переносить в соседнюю комнату огромный шкаф-купе, который монтируется на стены, пол и потолок. Притом, что в другой комнате был шкаф-купе, но по-меньше и старее(хуже) - его разобрали и увезли в деревню. Затем, пришлось переклеивать обои и потолок и все еще сижу, жду мебельщиков, которые должны сделать угловые полки во фронт. углах. Все это, естественно не бесплатно, но это я называю апгрейт №1, все остальное потом.

Добавление от 01.05.2013 11:43:

iKogep23
Кстати, что на потолке? Я поклеил рельефную плитку - хлопок в ладоши съедает без остатка, и это при голых стенах и полу, пока что.
al59
Member
43/313 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Новосибирск
Инфо
a
al59 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 11:45
TYTANHAMON
Какие будут -возможные сочетания не слышал, да,думаю и не я один, но из вашего списка Dali Icon явно не ровня Yamaha Soavo и MA GS 20.
iKogep23
Member
4020/4325 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 11:51
PilyaSega
Так убрать ее, перенести куда-нибудь.
Выкинуть не вариант. Перенести не куда. Кваритра совсем не большая.

ты же готов тратить на новые АС.
При нужном результате.

Есть вариант оставить как есть и копить на новую квартиру, где можно будет подготовить КДП как надо.
PilyaSega
Member
466/1538 ответов
Россия, близ Екб
Инфо
P
PilyaSega Member
12 лет назад / 01 мая 2013 11:57
iKogep23

Выкинуть не вариант. Перенести не куда.

Значит подари кому-нибудь, считай жертва апгрейта

При нужном результате.

Но ты ведь даже не знаешь акустические возможности своей комнаты.

Есть вариант оставить как есть и копить на новую квартиру, где можно будет подготовить КДП как надо.

Идеальный вариант после избавления от стенки. Чет я сразу тебе его не предложил?!
Brabus2000
Member
96/96 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (95%)
Эстония, Таллин
Инфо
B
Brabus2000 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 12:26
А вот как считаете, господа форумчане, ресивер, скажем, за тыщу долларов на слух заметно хуже по сетке флаки играть будет, чем Pioneer N-50? Всё-таки после возни с PS3 убедился в том, что для музыки надо отдельный плеер. Вот не в курсе, насколько эта функция хорошо реализована в новых ресиверах, читал тут краткие характеристики новых Onkyo - у них и Audissey хороший, и поддержка dsd написана. Уверен, разница будет в пользу Пионера, но насколько она значительна? Если надо вслушиваться, чтоб заметить - то не так и страшно, а если слышно сразу же - то тогда выигрываю на ебее Пионер и будет мне щастье
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 12:33
Brabus2000
как считаете
Перебрал кучу вариантов воспроизведения и моё на сегодняшний день заключение - нужен приличный плеер дисков , при чём для каждого типа носителей лучше свой и перед его выбором его обязательно послушать ... флаки у меня идут только когда нет альбома на носителе ! Имхо .
falkenbakh
Member
924/1507 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Беларусь
Инфо
f
falkenbakh Member
12 лет назад / 01 мая 2013 12:44
Oleg-14:
Понимает треки видно, воспроизводит без пауз. Полную поддержку в след прошивке обещают. Для меня главное звук.
Тогда на gapless можно наплевать. А звук и в самом деле главное. Поздравляю с хорошей покупкой.
iKogep23
Member
4021/4326 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 13:21
PilyaSega
Значит подари кому-нибудь, считай жертва апгрейта
Вместе со всеми вещами в ней? Говорю же - квартира маленькая.

Добавление от 01.05.2013 13:31:

Вопрос такой: можно ли заставить играть фронты в трифонике, если в качестве источника добавить NAD M51? Или только через оцифровку в ресивере?
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 13:32
iKogep23
квартира маленькая
Какие Ваши годы ... Всё ещё впереди !
Тут кстати писал о свой квартире , а скока при выборе пересмотрел и ладошки даже поотбивал при простом прослушивании ...
iKogep23
Member
4022/4327 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 14:13
promtxt
Я тоже уже больше склоняюсь к мнению, что сначала квартира, а уж после - музыка.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 14:19
iKogep23
а уж после - музыка
Не , ну музыка была и будет всегда , т.е. она вечна ! Просто , я убедился со временем , что сама акустика комнаты может влёгкую "угробить" звучание любой аппаратуры и наоборот даже бюджетный сетапчик может звучать вполне прилично в нормальных условиях прослушивания !
iKogep23
Member
4023/4328 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 14:30
promtxt
Музыку я слушать не перестану ни за что, благо до 10кГц вполне терпимо звучит. А выше послушаем в новой квартире.
PilyaSega
Member
468/1540 ответов
Россия, близ Екб
Инфо
P
PilyaSega Member
12 лет назад / 01 мая 2013 14:55
iKogep23
А на длинной стене никак не расположиться, раз уж стенка нужна? Можно попробовать найти местечко, а вдруг оно переиграет нынешнее расположение у короткой стены?!
А, или опять же стенка будет мешать?! Засада.
TYTANHAMON
Member
9/355 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо
T
TYTANHAMON Member
12 лет назад / 01 мая 2013 15:02
iKogep23:
TYTANHAMON
Какие будут предложения?
Чего в звуке-то не хватает?
Слушаю классический рок, инструментал, нард рок, релакс, панфлюит, меньше блюз, джаз, классику.
Хочется от звука - прозрачности, некоторой теплоты, и чтоб Щеточки отыгрывали правильно, и бочка с басом отрабатывали плотно и ясно и соло-гитара грела душу.

С ADVENT B2R JADE - нехватало бас-гитары и бочки (сабом MA12 подправлял дополнительно через Яму 1800).
Несколько устал от трифоника в разных записях подправлять.
А вообще на перспективу смотрю на DAC с DSD (А дальше по балансу подавать на усь).

Добавление от 01.05.2013 15:06:

al59:
TYTANHAMON
Какие будут -возможные сочетания не слышал, да,думаю и не я один, но из вашего списка Dali Icon явно не ровня Yamaha Soavo и MA GS 20.
Icon можем исключить, да и Soavo Black Piano несколько дороговата...
Brabus2000
Member
97/97 ответов
Эстония, Таллин
Инфо
B
Brabus2000 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 16:02
promtxt
Ну это ж неудобно - писать кучу дисков, ну или сборники записывать любимых песен, с флаками-то гораздо удобнее получается. Хотя уже была такая мысль - плюнуть и купить Ямаху 700-ю CD проигрыватель. Просто у меня вот какая логика: Ямаха сетевая N500 сделана на базе 300-го проигрывателя, а ведь есть ещё и 500, 700, есть ещё и шикарные 1000 и 2000, то есть по звуку я так понимаю с 700-ым проигрывателем сетевая 500 не сравнится. Вчера наткнулся на хвалебные отзывы о Onkyo Т-4070, пользованный продают за 650, вроде уже даже был готов.... но опять в статье слова "играет на уровне проигрывателя..... " какого-то там за 300 евро, в общем. Так может в самом деле лучше взять этот за 300 евро и взять пачку CD-RW? Но чувствую, лень победит, Пионер форева Ещё в Штатах Olive 03HD распродают по цене 600 баксов, но пока оттуда привезёшь, плюс дурацкая растаможка - дешевле Ямаху NP-S2000 взять. вот Ямаху 2000 взял бы пользованную, да вот нигде нет, с производства сняли и пропали они куда-то. Для меня - идеальный вариант, ничего лишнего, только то, что надо. Не найду Ямаху, буду брать Пионер, всё-таки лень с дисками возиться, я альбомами не слушаю обычно, так, выборочно песенки оттуда-отсюда.
iKogep23
Member
4024/4329 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 16:05
TYTANHAMON
Я за варфы: http://www.salonav.com/arch/2011/12/020-7raz.htm
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 16:22
Brabus2000
Так может в самом деле лучше взять этот за 300 евро и взять пачку CD-RW?
Плеер возможно , а вот CD-RW ни в коем случае - забудьте сразу ! Лучше конечно слушать штампованную лицензию ! Можете мне верить или нет , но даже одна и та же запись на разные болванки одним и тем же пишущим ромом при полностью одинаковых условиях способна звучать чуть по разному (если интересно , легко найдёте в сети обсуждение болванок) ! А уж насколько разно может звучать флак с разных сетевых плееров можно только удивляться ...
Ну это ж неудобно - писать кучу дисков, ну или сборники записывать любимых песен, с флаками-то гораздо удобнее получается
Для удобства и простоты сетевого плеера действительно хватит за глаза , а вот если захочется на самом деле насладиться звучанием любимых произведений , то разочарование наступит достаточно быстро ... имхо !
вот Ямаху 2000 взял бы пользованную, да вот нигде нет, с производства сняли и пропали они куда-то. Для меня - идеальный вариант, ничего лишнего, только то, что надо.
Просто их владельцы продавать их не собираются ... так бывает с удачными моделями , а потом они появятся , но уже как винтаж , типа моего !

iKogep23
Я за варфы
А там и мои есть ...
shuryaev
unregistered
s
shuryaev unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 17:10
TYTANHAMON

Хочется от звука - прозрачности, некоторой теплоты, и чтоб Щеточки отыгрывали правильно, и бочка с басом отрабатывали плотно и ясно и соло-гитара грела душу.

Я при таких запросах приобрёл себе http://pult.ru/product/54947.htm
о чём не сожалею.
Brabus2000
Member
98/98 ответов
Эстония, Таллин
Инфо
B
Brabus2000 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 17:41
promtxt
Йолки, ну тогда проигрыватель дисков отпадает полностью, остаётся медиаплеер. Либо Пионер, либо Ямаха навырост. Ямаха дороговато, конечно, и не под мою систему совсем, так что буду выигрывать Пионер на ебее.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 17:49
Brabus2000
ну тогда проигрыватель дисков отпадает полностью
Ну я почти уверен , что когда-нибудь Вы к нему непременно вернётесь ! Ну а пока возможно что и медиа-плеера хватит !
Brabus2000
Member
99/99 ответов
Эстония, Таллин
Инфо
B
Brabus2000 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 17:59
promtxt
Нет-нет-нет, категорически Хотя если когда-нибудь в самом деле финансы позволят ради прослушивания пары любимых альбомов взять дорогой проигрыватель, Макинтош какой-нибудь или Брайстон, то может и возьму, но пока что нет такой возможности. Сейчас бы с удовольствием прослушал весь полность альбом Би-2 и Симфонический Оркестр МВД России, ну очень понравился. Жена и так говорит, что довольна звуком полностью, но я чувствую, вот прям нутром чувствую, что усилок Ямаха 700 и Целаны 300 способны на большее, им надо только источник
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 18:06
Brabus2000
вот прям нутром чувствую
И чувства Вас в этом не обманывают !
им надо только источник
Потом акустика , потом усь ... между делом шнурки и т.д. Вот так обычно и начинается снежный ком перманентного апгрейда компонентов сетапа ...
Brabus2000
Member
100/100 ответов
Эстония, Таллин
Инфо
B
Brabus2000 Member
12 лет назад / 01 мая 2013 18:38
promtxt
Ну нет, не так быстро, я ж колонки месяца 3 назад купил, усилок с месяц-два, сейчас пока доча мелкая, думаю, на год-два хватит, а там посмотрим Заодно в комнате порядок наведу, заказал с Германии перфоратор в 2 раза дешевле, чем у нас, вот будет, чем порядок наводить. Телевизор, проектор, до проектора кабели в желобе провести. Вот, кстати, кабель сети 220 вольт и hdmi кабель в одном желобе рядом нормально лягут, или их нельзя рядом прокладывать? По-моему, Эстония - самая ху....ая страна в Евросоюзе. Рынок, конечно, маленький, продавцы вынуждены поднимать цену, но не настолько же!!! Bosch 2-26DRE у вас 150, у нас 300. Копец. Надо учить немецкий язык
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 01 мая 2013 18:49
Brabus2000
кабель сети 220 вольт и hdmi кабель в одном желобе рядом нормально лягут
Лечь-то онЕ лягут ... я бы не стал сетевой кабель с любым кабелем рядом укладывать , хотя конкретно этим вопросом с цифровым кабелем не заморачивался !
на год-два хватит, а там посмотрим
Ну прям завидно ... у Вас все открытия в мире как музыки , так и её звучания по сути ещё впереди !
Надо учить немецкий язык
Языки вообще нужно учить и чем больше тем луЧЧе , очинно знаете ли благотворно сказывается сей процесс на работе мозХа и памяти !
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253157158159далее
Продолжение темы здесь