Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819147148149далее
Moderator-vs: Всё о сабвуферах (часть 6)
Stilja
Member
13/13 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Эстония
Инфо
S
Stilja Member
12 лет назад / 09 мая 2013 14:29
не играет, или как вы выражаетесь не качает,
уровень громкости на сабе выставлен на 8 чтоб он сравнялся с колонками
при его мощности на сколько я понял это некорректно
Unikym
Member
124/406 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
803 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Инфо
U
Unikym Member
12 лет назад / 09 мая 2013 14:48
а к lfe L input 3 пробовали подключать?
как понял input 2 предназначен не для lfe сигнала, а для обычного регулировкой фильтра высоких частот, тоесть можно с линейного выхода попробовать подключить, из минусов не будет громкость регулироватся автоматически вместе с колонками
Stilja
Member
14/14 ответов
Эстония
Инфо
S
Stilja Member
12 лет назад / 09 мая 2013 15:06
Unikym
да, так и подключен к инпут3 Л
но, читая мануал подключения саба и поглядывая на задницу ресивера,
меня сильно озадачивает вот этот отрывок мануала , так как у меня если, я п.......о понял эта дырка одна!

• На некоторых усилителях клеммы линейного выхода обозначены как PRE OUT. При подключении

сабвуфера к таким клеммам убедитесь, что усилитель оснащен по крайней мере двумя наборами клемм
PRE OUT. Если на усилителе есть только один набор таких клемм, не подключайте к ним сабвуфер.
Вместо этого подключите сабвуфер к клеммам выхода на акустические системы усилителя. (См. стр. 8-9.)
Unikym
Member
125/407 ответов
803 фото на iXBT.photo
Инфо
U
Unikym Member
12 лет назад / 09 мая 2013 15:37
я спросил так как тут просто пишут что нужно к инпут 2 л
http://www.manualslib.ru/manuals/10495/yamaha-ns-sw700.html?page=136

а то вас смущать не должно, у вас на ресивере написано правильно сабвуфер

а в ветке хармана пробовали спрашивать?
Всё о Harman/Kardon (часть 3)

попробую конечно мануал глянуть...

Вот из мануала
Subwoofer Connections
The subwoofer is a speaker dedicated to reproducing only the low (bass) frequencies,
which require more power. To obtain the best results, most speaker manufacturers offer
powered subwoofers that contain their own amplifiers. Use a single RCA audio cable
(not included) to make a line-level (non-amplified) connection from the AVR’s Subwoofer
connector to a corresponding input jack on the subwoofer.
Although the AVR’s purple subwoofer output looks similar to a full-range analog audio
jack, it is filtered so that only the low frequencies pass through it. Don’t connect this
output to any device other than a subwoofer.

Connect Your Subwoofer
Use a single RCA audio cable to connect the AVR’s Subwoofer Pre-Out connector to your
subwoofer. Consult your subwoofer’s user manual for specific information about making
connections to it.

Грубо говоря это и есть выход для сабвуфера , уже пропущенный через фильтр и там только низкие частоты.

Тоесть если сейчас подключено к L3 подключите на L2
так как на нем сейчас как понял не работает ручка HIGH CUT
Stilja
Member
15/15 ответов
Эстония
Инфо
S
Stilja Member
12 лет назад / 09 мая 2013 16:34
Unikym
во я тупняк то!!!
спасибо большое!!1 перекинул на Л2 и через 10 минут мент притопал!!!!
живет напротив квартира, что странно-саб ведь в пол дубасит!!
сабу 3 дня значит по вашим многочисленным постам, я так понял что окончательно должен разогреться дней через 10,
кстати довольно странно-включая и выключая саб я слышу как он сразу отстает а через пару секунд догоняет основной бас акустики(в музыке)
еще раз спасибо за обьяснения!!!!
Videoslider
Member
102/130 ответов, #100 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Инфо
V
Videoslider Member
12 лет назад / 09 мая 2013 16:40
vitaliy-saransk:
да на 30 он очень нормально играет и кстати не локализуется) в отличии от вашего странного саба. тока я не знаю что слушать на 20 гц
Незнаю сколько тут по низам, но диван прыгает и соседи наносят незамедлительный визит ))) (саб - ЗЯ и всего 160 Вт в атмосферу)
vitaliy-saransk
Member
1062/1149 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (88%)
Инфо
v
vitaliy-saransk Member
12 лет назад / 09 мая 2013 16:54
ну что могу сказать, для данного вида прекрасной музыки, эквализация саба не имеет никакого значения
Videoslider
Member
103/131 ответов, #100 в рейтинге
Инфо
V
Videoslider Member
12 лет назад / 09 мая 2013 17:00
Для любителей Никколо Паганини поднятый Вами вопрос неактуален.
akarma
Member
14/2080 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
12 лет назад / 09 мая 2013 17:42
Videoslider:
Для любителей Никколо Паганини поднятый Вами вопрос неактуален.
Такие сейчас вымирающий вид.
Иомегыч
Member
15/1618 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Россия, Moscow
Инфо
И
Иомегыч Member
12 лет назад / 09 мая 2013 17:53
На сабе есть пара RCA-разъемов "Low level input from preamp", на ресивере только один RCA-выход на саб. Вопрос, к какому разъему на сабе лучше подключать кабель, к "L" или "R"? Или пофиг? Инструкция к сабу ничего про это не говорит...
Unikym
Member
126/408 ответов
803 фото на iXBT.photo
Инфо
U
Unikym Member
12 лет назад / 09 мая 2013 19:52
есть специальные кабели один на два рца hama нарпимер
Кабель Hama 1RCA - 2xRCA (m-m), 3 м
Archangel
Junior Member
839/864 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо
A
Archangel Junior Member
12 лет назад / 09 мая 2013 20:10
Alex-81-
Я в кино и в играх (при взрывах гранат например) такого ощущения не дают какие может дать фазоинвертор.
А какой у вас у самого сабвуфер то в ЗЯ был\есть? В случае Ритмика вообще никто не сомневался в буме ещё, не смотря на ЗЯ. Владельцы SVS PB13-Ultra конечно усомнятся (ибо он кишки трясёт ), но всё равно)

Иомегыч
К любому. На практике можно даже купить Y кабель и сторону с двумя концами в L и R сабвуфера, а с одним - в ресивер.

Кубок Днепра....а почему у некоторых пресс симметричный, а у некоторых кривой?
Videoslider
Member
104/132 ответов, #100 в рейтинге
Инфо
V
Videoslider Member
12 лет назад / 09 мая 2013 22:22
Archangel:

Кубок Днепра....а почему у некоторых пресс симметричный, а у некоторых кривой?
Налево часто ходили, наверное
Gordon McGregor
unregistered
G
Gordon McGregor unregistered
12 лет назад / 10 мая 2013 00:43
Я давно уже заметил, что некоторые - даже медленные - музыкальные произведения - например Dianne Krall, или Dixie Chicks, или James Blunt, James Taylor, звучат как то более эмоционально что ли, насыщенно по сравнению с другими подобными.
Обнаружил интересную особенность при детальном исследовании одних и тех же записей Diane Krall и Steely Dan (последние традиционно славятся хорошим качеством записи) на SACD и DVD-A, хотя они звучат практически неразличимо.

Так вот ватерфолы показывают, что информация присутствует вплоть до 10 Гц, пусть ее немного, но она есть. И это не просто шумы записи, это именно информация, четко коррелировавшая с общим картиной на СЧ и ВЧ.

Могу сказать, что согласно моему опыту, аудиофильский (по сути метафизический) термин "вовлеченность" как то связан с наличием низкого баса в фонограмме и способностью системы его воспроизвести, но к нему же относится и чистота звучания (отсутствие интер-модуляционных и нелинейных искажений), и глубина / отчетливость сцены (отсутствие эффекта маскирования и низкий уровень собственных шумов в записи).

Это подтверждает и наличие басовых эффектов в кино - с низким басом просмотр воспринимается более эмоционально. И скорее всего, слышим мы инфранизкие звуки не ушами, а телом. У кого-то эта функция более развита, у кого-то менее, потому наверное и такое большое количество споров о нужности инфранизких в музыке.

Motorhd
На это в первую очередь указывает то, что многие воспринимаемые слухом атрибуты звука отсутствуют в звуке физическом.
Это не так по моему мнению. Они не отсутствуют, их просто не научились еще мерить. Кроме того, никто не отменил интерпретацию звуков мозгом - то есть результат вычисления восприятия нескольких источников. И еще не научились замерять восприятие звуков человеческим телом (феномен Гленни как пример).

Иллюстрации - классический пример музыки c ограниченным снизу спектром (почему - отдельная тема для разговора), о которой говорите Вы - Eagles - Hotel California.
Пример музыки, о которой говорю я - James Blunt - I'll take everything, а также James Blunt - Give me some Love.

Исправлено: Gordon McGregor, 10.05.2013 05:11

К сообщению приложены файлы:
Spetron
Member
2554/4305 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Россия
Инфо
S
Spetron Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:52
Alex-81-
Вот уже тоже кто-то от расхваленного СВСа избавляется
Ну, справедливости ради: SVS очень неплохой саб! Во-первых он в 2 раза дешевле, чем купленный мной MJ Acoustic (26 против 51 тыс. руб по рос. рынку). Во-вторых в кино, SVS ИМХО почти не уступает MJ Acoustic. В музыке да - у MJ немного глубже и четче бас и намного больше настроек. Так что за свою цену SVS ОЧЕНЬ хороший саб!
Gordon McGregor
unregistered
G
12 лет назад / 10 мая 2013 00:56
Spetron
Вот уже тоже кто-то от расхваленного СВСа избавляется
По моему мнению Водафильские SVS (с Bash УМ от Indigo и динамиками от TC Sounds) отличаются от современных настолько же, насколько они (первые) в свое время отличались от массовых сабов Velodyne. И по схемотехнике, и по выдаваемому спектру, и по динамикам, и много еще по чему.
Spetron
Member
2555/4306 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Россия
Инфо
S
Spetron Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:18
Gordon McGregor
По моему мнению Водафильские SVS (с Bash УМ от Indigo и динамиками от TC Sounds)
Не знаю, у меня современный, но если посмотреть в этой ценовой категории, то конкурентов-то особо и не наблюдается, разве что MK Sound SB12.
Gordon McGregor
unregistered
G
12 лет назад / 10 мая 2013 01:54
Spetron
Не знаю, у меня современный, но если посмотреть в этой ценовой категории, то конкурентов-то особо и не наблюдается, разве что MK Sound SB12.
По сути Вы правы, но это если локализовать вопрос и поставить ценовую рамку. Если выйти хотя бы за одни рамки, то версий много Но я не говорю что SVS - плохие сабы, просто сегодня оптимальными я бы их уже не назвал, как это было 8 лет назад. Тем не менее они остаются вполне достойными сабами, лучше многих других.
А вот от старого SVS саба лично я бы не спешил избавляться, если бы он у меня был. Разве что заменив на Ритмик ...
Archangel
Junior Member
851/876 ответов
Россия
Инфо
A
Archangel Junior Member
12 лет назад / 10 мая 2013 03:43
Videoslider
Налево часто ходили, наверное
отличная шутка))

Spetron
Да, конкурентов маловато. Есть сабы у HSU различные, но про ЗЯ не уверен.

Gordon McGregor
0_0 графики впечатляют. Ничего себе...не подумал бы даже наверное, что в такой музыке инфра есть))
Gordon McGregor
unregistered
G
12 лет назад / 10 мая 2013 04:31
Archangel
0_0 графики впечатляют. Ничего себе...не подумал бы даже наверное, что в такой музыке инфра есть))
Именно ... Графики мерял сам с CD официального лицензионного диска, так что отвечаю ...
И это CD - не DVD-A и не SACD, а простой формат 16 bit 44.1 kHz разрешения.

Исправлено: Gordon McGregor, 10.05.2013 05:03

Archangel
Junior Member
854/879 ответов
Россия
Инфо
A
Archangel Junior Member
12 лет назад / 10 мая 2013 06:30
Gordon McGregor
Теперь главное, чтобы подобного в музыке было больше, раз это её живее делает
16 bit 44.1 kHz
У меня в данный момент только mp3 играет)) от другого пока толку и разницы нету)) но с проектом и новой АС появится.
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
12 лет назад / 10 мая 2013 13:26
Archangel
Теперь главное, чтобы подобного в музыке было больше, раз это её живее делает
Живее на уровне самовнушения. Перефразирую известную поговорку относительно темы - Ниже "герца" не прыгнешь
Motorhd
unregistered
M
Motorhd unregistered
12 лет назад / 10 мая 2013 18:38
allroad
Живее на уровне самовнушения.
в данном случае да)Блант попал в списки по ошибке это точно))
Это баян..Было давно , спорили , я и сам думал , что 20 гц не нужны.Было тут
А на самом деле продленный до 20 гц диапазон оказывает положительное влияние на музыку и при -50 дб(естественно , чем ровнее ачх при этом , тем лучше), как бы не говорила нам теория о том , что порог слышимости 20гц - 82 (или около того) ДБ.
akarma
Member
15/2081 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
12 лет назад / 10 мая 2013 19:29
Психика вещь могучая...
Archangel
Junior Member
858/883 ответов
Россия
Инфо
A
Archangel Junior Member
12 лет назад / 10 мая 2013 20:32
Motorhd
Я и сам слышу гораздо больше, чему словно должен по графику) И 40 герц вполне на небольшой громкости без запредельных уровней. Какой-нить теоретик или владелец плохого саба решил "поучить" людей, даже тестов не проведя. Или исследования устарели... Написал бы хоть "ухо 80 летнего человека"
Gordon McGregor
unregistered
G
12 лет назад / 11 мая 2013 00:58
Motorhd
А на самом деле продленный до 20 гц диапазон оказывает положительное влияние на музыку и при -50 дб(естественно , чем ровнее ачх при этом , тем лучше), как бы не говорила нам теория о том , что порог слышимости 20гц - 82 (или около того) ДБ.
Ну наконец то. С нижним басом разобрались наконец, осталось с ГВЗ разобраться
Я ведь не зря приводил тот график со спектральным пакетом, пропускаемым через электронный кроссовер на DSP и через реальную акустику с известной ФЧХ - все это в свободном поле, то есть без влияния отражений в помещении. А в помещении меняется АЧХ за счет отражений, а значит, меняется и зависящая от нее ФЧХ.
На моем графике для спектрального пакета видно изменение формы сигнала за счет нелинейности ФЧХ акустики. Опять таки это - в свободном поле, без отражений.

То же самое делал и Nota Bene тут http://www.vegalab.ru/content/view/216/56/ - только значительно позже меня, и он брал уровни одинаковой амплитуды, а я брал с уменьшением в два раза каждого уровня, чтобы получить треугольную форму сигнала (для простоты визуального анализа) и приблизиться к кривым равной громкости.

Это изменение может быть довольно существенным независимо от собственной ФЧХ (или ГВЗ) саба, опять таки независимо от его конструкции. Поставь супер саб в неправильное место - услышишь задержку звука на определенных частотах (хотя можно подрегулировать за счет time alignment в ресивере - но это в ресивере, в аналоговом тракте так не получится). Поставь средний саб в правильное место и слушай на небольших уровнях громкости - может оказаться, что он звучит лучше того супер саба и без всякой задержки, если тот в неправильном месте.
Только ГВЗ тут ни при чем, вернее, если рассматривать в комплексе ГВЗ системы саб-комната, то при чем, но это же никто не делает, да и не меряет. А так в целом по графику - в свободном поле ГВЗ саба ниже 1-2 циклов независимо от конструкции (ЗЯ, ФИ, изобарик, лабиринт) - проходит, выше - МОЖЕТ быть причиной проблем (но только может, а не обязательно проблема - зависит от ОБЩЕЙ ГВЗ системы по отношению к месту прослушивания).
На пальцах ГВЗ - это по сути скорость изменения ФЧХ на определенной частоте (тангенс угла наклона касательной), которая напрямую связана с АЧХ.
Максимально линейная АЧХ - показатель улучшения и ГВЗ, И ФЧХ.
Наглядно видно, что АС с более низкой частотой среза вносит гораздо меньшую "деформацию" в атаку сигнала, да и в его уровень...
Умница Nota Bene ! По сути четко показано, что возможность воспроизведения системой инфранизких нужна не только для воспроизведения самих этих частот (которые могут присутствовать или не присутствовать в фонограмме), но и для правильного воспроизведения атаки сигнала.
Внушение? Только для тех, кто не разобрался в вопросе

ровнее ачх при этом , тем лучше
Именно.

Archangel
А по поводу теоретиков - дак ведь они феномен Гленни никак не могут объяснить, делают вид, что как будто его и нет. И как и чем животные чувствуют низкочастотные вибрации (например приближение землетрясений), хотя их органы слуха не приспособлены слышать такие частоты - тоже никто не изучал. В науке много белых пятен, но это не значит, что явления не существуют. Так и с басом.

Исправлено: Gordon McGregor, 11.05.2013 01:34

Motorhd
unregistered
M
Motorhd unregistered
12 лет назад / 11 мая 2013 01:40
Gordon McGregor
гвз , по моему опыту, не является единоличным измеряемым параметром,отвечающим за субъективное восприятие "скорости" саба.Я об этом уже говорил.В связи с этим не совсем понимаю, почему ты ко мне прицепился с этим гвз)))
Возражений по написанному не имею.В отношении чрезвычайной зависимости качества взаимодействия саба и помещения от места установки всецело поддерживаю
A Yu Sheverdyaev
Member
658/3697 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
12 лет назад / 11 мая 2013 01:48
Gordon McGregor
> Умница Nota Bene !
+1
>По сути четко показано, что возможность воспроизведения системой инфранизких нужна не >только для воспроизведения самих этих частот (которые могут присутствовать или не >присутствовать в фонограмме), но и для правильного воспроизведения атаки сигнала.
+1
Gordon McGregor
unregistered
G
12 лет назад / 11 мая 2013 01:52
Motorhd
гвз , по моему опыту, не является единоличным измеряемым параметром,отвечающим за субъективное восприятие "скорости" саба.Я об этом уже говорил.В связи с этим не совсем понимаю, почему ты ко мне прицепился с этим гвз)))
Прицепился потому, что ты все одобрял посты нашего премиально-проплаченного мембера (так и хочется сказать голд мембера) когда он писал про ГВЗ
И конечно, ГВЗ далеко не единичный да и говорить о нем все равно что говорить про максимальный SPL, может никогда люди с ним и не столкнутся, правильно расположив акустику, как не столкнутся и с максимальным SPL, не слушая на больших уровнях громкости. Разница в ГВЗ ФИ и ЗЯ сабов НИКАК не может быть причиной разницы в их звучании, если она лежит ниже порога слышимости ГВЗ.

А вот в комнате вероятность того, что с сабом ЗЯ при неправильном расположении ГВЗ системы "вылезет" на порог слышимости меньше, чем для саба с ФИ - по той простой причине, что ФЧХ у саба с ФИ меняется существенно резче, чем у саба с ЗЯ, и соответственно легче получить на определенных частотах больше ГВЗ системы (скорость изменения ФЧХ) - опять таки в случае неправильной установки.

Возражений по написанному не имею.В отношении чрезвычайной зависимости качества взаимодействия саба и помещения от места установки всецело поддерживаю
Ура
A Yu Sheverdyaev
Member
659/3698 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
12 лет назад / 11 мая 2013 02:07
Gordon McGregor
> И конечно, ГВЗ далеко не единичный...
IMHO, CSD в первых двух-трех октавах четче характеризует хм... феномен
отставания/размазанности. Однако связь CSD и групповой задержки гораздо
жестче у ЗЯ (чем у ФИ) и, как мне кажется, это вовсе не случайно
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819147148149далее
Продолжение темы здесь