С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Realalex
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456152153154далее
alexrecords: Выбор кабелей для ДК и аудиосистем
alexrecords
Member
Автор темы
10/14 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (71%)
Беларусь, Новополоцк
Инфо
a
alexrecords Member Автор темы
12 лет назад / 01 августа 2013 02:39
Доброй ночи! Подскажите, так ли уж существенен выбор акустических кабелей, которым сейчас пруд пруди? Если да, то как выбрать, какие, какого сечения, производителя, и для каких компонентов?

Исправлено: Realalex, 04.07.2014 12:49

Chudik
Member
7838/51292 ответов, #28 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 01 августа 2013 03:24
alexrecords
так ли уж существенен выбор акустических кабелей
нет

Или, если хочется, читай тему Разница в проводах... (часть 2)
alexrecords
Member
Автор темы
11/15 ответов
Беларусь, Новополоцк
Инфо
a
12 лет назад / 01 августа 2013 03:50
Chudik:
alexrecords
так ли уж существенен выбор акустических кабелей
нет

Или, если хочется, читай тему Разница в проводах... (часть 2)
Извиняюсь, там сплошное разглагольствование на темы к сожалению непонятные мне. Мне хотелось бы знать какие провода покупать, какого сечения на акустические системы, и в частности на сабвуфер. В магазинах я видел акустические провода различных сечений. Так уж важна разница? На саб может и надо потолще, а может я и ошибаюсь. Просветите други!
iKogep23
Member
4689/5002 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 августа 2013 07:38
alexrecords
Больше свечение - меньше сопротивление. Если кабели одного качества, то еще и прибавка в басе. Из дешевых кабелей хороши Инакустик, QED, Ольбах и профессиональная продукция муз. магазинов . Брать только чистую медь, лучше с полиэтиленовой изоляцией.
Денис Геннадьевич
Member
657/817 ответов
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 01 августа 2013 08:41
alexrecords:
Доброй ночи! Подскажите, так ли уж существенен выбор акустических кабелей, которым сейчас пруд пруди? Если да, то как выбрать, какие, какого сечения, производителя, и для каких компонентов?
Доброго утра!
1. Какой комплект аппаратуры в распоряжении?
2. Если не собираетесь озвучивать концертную площадку, вполне хватит 4 кв. мм.
3. Кабель должен быть медным, многожильным, без повреждений (т.е. в физически исправном состоянии).
Memst
Advanced Member
3318/8149 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
12 лет назад / 01 августа 2013 09:18
alexrecords
Провод для АС должен быть из меди. При длине до 1,5м покупаем 1,5мм2, до 8м берем 2,5мм2, свыше 8м нужен уже 4мм2. Название на оплетке по-барабану. Для саба нужен микрофонный шнур RCA-RCA из меди с оплеткой и внешним сечением 6-7мм в диам.
iKogep23
Member
4690/5003 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 августа 2013 09:46
Memst
Для фронтов я бы из дешевых кабелей тоньше 2 мм2 не брал. ИМХО.
NIKKEY
Junior Member
4/4 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия
Инфо
N
NIKKEY Junior Member
12 лет назад / 01 августа 2013 09:55
Нашел у себя на складе провод СФЭ 0.5х3 бухту 200м. Посеребреный. Можно ли его использовать как акустический? Скрутить втрое -будет 1.5 квадрата... Изоляция из фторопласта, но это даже хорошо, потери меньше? Или я не прав?
iKogep23
Member
4691/5004 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 августа 2013 10:25
NIKKEY
Будет отлично. Главное, чтобы посеребрение было качественным, иначе ВЧ будут мешать. Если есть возможность, то между ними уложить три полые трубки из диэлектрика для разнесения магнитного поля. Примерно как у этого кабеля: http://www.real-cable.com/our-products/speaker/speak…le/bwofc-135.html
Еще вариант конструкции по 4 проводника уложенные строго (плюсы с плюсами и минусы с минусами соединяются в одной точке исключительно возле разъемов, по пути положение сохраняется): ++--++--
Денис Геннадьевич
Member
658/818 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 01 августа 2013 11:04
Если коннекты сделать с 24-каратным золотым покрытием, то ВЧ станут по-настоящему "аудиофильскими" - мягкими, прозрачными и "лучистыми".
Наличие серебра в кабеле даст прозрачный, но прохладный, стерильный оттенок на ВЧ.
Если добавить бронзы или латуни - получите много "бархата" в звучании, "винтажный оттенок", насыщенный, глубокий низ.
Но, желательно, и внутреннюю проводку в компонентах и АС сделать соответствующей + сетевой кабель выбрать надлежащий.
Кстати, большой опыт в улучшении звучания трансформаторов имеется у господина Кондо Хирояши. Он точно знает, каким серебрянным проводом наматывать нужно, чтобы гармонизировать иногда излишне тёплое звучание "лампы".
Memst
Advanced Member
3319/8150 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
12 лет назад / 01 августа 2013 11:33
NIKKEY
Кабель супер! Сделан строго по ГОСТ для климматического исполнения -40...+250гр. Есть особенность: мин. рад. изгиба 40мм. Но... он всегда делался с изоляцией из фторопласта, и терял он волновое от метража сильно. Уж не знаю почему, но Клячинский форум ругал именно фторопласт. А провод классный!!! Мин. срок эксп. = 20 лет в этих условиях!

Добавление от 01.08.2013 11:38:

Денис Геннадьевич
Если коннекты сделать с 24-каратным золотым покрытием
Просто гарантия контакта. Обязательные условия контактной пары в реле с ВП.
Денис Геннадьевич
Member
662/822 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:46
Memst:

...

Денис Геннадьевич
Просто гарантия контакта...
Платина лучше. Тем более, если в серебре, которое предотвращает развитие бактериального состава, деструктивно влияющего на кристаллическую решетку проводника и, соответственно, скорость и направление перемещения электронов - тока. Знающие подскажут - чем выше скорость и структурированнее направленность движения электронов в "аудиофильском" кабеле, тем точнее передаётся музыкальный сигнал, более стабильным становится позиционирование виртуальных источников звука в пространстве и т.д. И вот здесь - важнейшее требование - подключение "аудиофильского" кабеля по направлению движения электронов (указанному стрелочками на оплётке) строго в сторону АС от усилителя. В ином случае, некоторые "аудиофилы" отмечали "загрязнение" музыкального сигнала, смещение его в противофазу и даже - отсутствие сигнала в АС.
maig4eg
Member
38/111 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (64%)
Россия, Магнитогорск
Инфо
maig4eg Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:49
Денис Геннадьевич
И вот здесь - важнейшее требование - подключение "аудиофильского" кабеля по направлению движения электронов (указанному стрелочками на оплётке) строго в сторону АС от усилителя. В ином случае, некоторые "аудиофилы" отмечали "загрязнение" музыкального сигнала, смещение его в противофазу и даже - отсутствие сигнала в АС.

[протяжно воет на весь офис]
vitaliy-saransk
Member
1417/1584 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (88%)
Инфо
v
vitaliy-saransk Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:59
Memst:
NIKKEY
Кабель супер! Сделан строго по ГОСТ для климматического исполнения -40...+250гр. Есть особенность: мин. рад. изгиба 40мм. Но... он всегда делался с изоляцией из фторопласта, и терял он волновое от метража сильно. Уж не знаю почему, но Клячинский форум ругал именно фторопласт. А провод классный!!! Мин. срок эксп. = 20 лет в этих условиях!

Добавление от 01.08.2013 11:38:

Денис Геннадьевич
Просто гарантия контакта. Обязательные условия контактной пары в реле с ВП.
волновое что они терял?????вы с оптикой не попутали мальца?
а после 20 лет что с ним происходит???
выше про магнитное поле разговор, а как вы делаете изоляцию от магнитного поля земли?

читаю, и понимаю что скоро появится мнение, что надо будет помолиться над кабелями или через две недели лежания под определенными иконами, появится различие в звуке.....
beres
Member
110/173 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Инфо
b
beres Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:59
Как всегда начинается,одно и тоже,вот здесь тоже было весело

Исправлено: beres, 01.08.2013 13:08

vitaliy-saransk
Member
1418/1585 ответов
Инфо
v
vitaliy-saransk Member
12 лет назад / 01 августа 2013 13:02
да как почитаешь какие советы человеку начинают писать, начинаешь сомневаться в адекватности советчиков.
ощущение что пишут из параллельного сказочного мира , где законы физики не действуют, в кабелях живут существа музыки и т.д.
alexrecords
Member
Автор темы
12/16 ответов
Беларусь, Новополоцк
Инфо
a
12 лет назад / 01 августа 2013 13:18
iKogep23:
alexrecords
Больше свечение - меньше сопротивление. Если кабели одного качества, то еще и прибавка в басе. Из дешевых кабелей хороши Инакустик, QED, Ольбах и профессиональная продукция муз. магазинов . Брать только чистую медь, лучше с полиэтиленовой изоляцией.
Простите за дилетанство, но как мне кажется по закону Ома чем выше сечение, тем больше сопротивление. Или я ошибаюсь. Вроде я какбы электрик. Но всякое возможно...
Денис Геннадьевич
Member
663/823 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 01 августа 2013 13:19
Всё объяснимо не законами физики, химии, но законами экономики, проще говоря - желанием по-дешевле вкусно поесть.
Если в так называемую "золотую эру хай-фай" (70-80-ее) производители наполняли содержимое усилителей и источников качественными (соответственно, дорогостоящими) компонентами, соревновались в схемотехнических решениях, то сейчас - многие производители осознали, что вместо, например, усилителя (сложной технической конструкции, требующей, как минимум, контроля качества на всех этапах сборки), экономически выгоднее в ту же цену "создать" и продать высококачественный "аудиофильский" кабель (низкая себестоимость - высокая прибыль).
Возможно, в те стародавние времена производитель и не догадывался о влиянии кабелей на звучание, поэтому мог позволить себе создать качественно звучащий (дорогостоящий) аудиокомпонент, который "запитывался" из розетки через обычный несъёмный ("неаудиофильский") сетевик.
alexrecords
Member
Автор темы
13/17 ответов
Беларусь, Новополоцк
Инфо
a
12 лет назад / 01 августа 2013 13:40
Хорошо, тогдапрошу у вас совета, как у специалистов. Какие провода мне выбрать для подключения акустики мощностью 150ватт к ав ресиверу пионер vsx922 и к сабвуферу можностью примерно такой же. До фронтов растояние примерно 4 метра и 1.5м, до тылов больше - 6 и 12, до саба 1.5м. ну и до боковых 5 и 14. Почему такая разница в длинах, потому что провода я собираюсь проложить по кругу. Комната не позволяет симметрично проложить
vitaliy-saransk
Member
1423/1590 ответов
Инфо
v
vitaliy-saransk Member
12 лет назад / 01 августа 2013 13:53
у меня спереди 922 подключен акустическими недорогими медными 2*4 кв , тылы 2,5 медные, саб кабелем готовым за 350 рублей
iKogep23
Member
4693/5006 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 01 августа 2013 15:14
alexrecords
Сопротивление проводника = удельное сопротивление материала * длину проводника / площадь (сечение) проводника.
Денис Геннадьевич
Member
664/824 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 01 августа 2013 15:32
Сегодня попробую поменять свои Аккутеки 4 квадрата на Профиголд в 2,5 квадрата. Послушаю, м.б. с возрастом прозрел и заодно - созрел для манипуляций со шнурками
beres
Member
111/174 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Инфо
b
beres Member
12 лет назад / 01 августа 2013 17:50
alexrecords
но как мне кажется по закону Ома чем выше сечение, тем больше сопротивление. Или я ошибаюсь. Вроде я какбы электрик. Но всякое возможно...
Закон Ома :Ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению
У проводника чем больше сечение ,тем меньше сопротивление
NIKKEY
Junior Member
5/5 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия
Инфо
N
NIKKEY Junior Member
12 лет назад / 02 августа 2013 22:29
по поводу провода СФЭ, сделал два варианта, для тылов - поскольку провод в экране, продернул в термоусадочную трубку и прогрел строительным феном, тщательно скрутил и опрессовал позолоченным коннектором, экран по закону измерений заземлил на корпус ресивера, поскольку провод идет в плинтусе по периметру комнаты. (Был обычный МГШВ провод 4 квадрата), включил как фронты и прослушал, заметил заметный подьем на высоких, как будто пару дб добавили по твиттеру. Для фронтов - снял экран, добавил еще один провод (0.5Х4), тоже продернул в термоусадку, прогрел, - получился четырхгранный провод, аккуратный такой, только плохо гнется. Тоже получил подъем на высоких, но не такой заметный. Общая громкость стала выше, особенно при прослушивании SACD. Акустика старенькая SVEN HP514T. Мне в ней не хватало как раз высоких. По низким особой разницы не услышал. Племянница играет на гитаре, закончила музыкальную школу, при прослушивании классической гитары(Фернандо Сор в исполнении Джулиана Брима)заметила ощутимую разницу, проверял слепым прослушиванием. Так что констатирую факт - провода " имеют значение". А вот экранирование похоже ничего не дало, пробовал заземлять экран и просто болтался в воздухе, разницы не заметил.
Денис Геннадьевич
Member
669/832 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 02 августа 2013 22:52
Срочно патентуйте изобретение. Будем использовать вместо эквалайзера. Последний абсолютно не для аудиофилов -пуристов, а вот провод, добавляющий ВЧ на пару Дб - самое оно... Измерения только к брошюре приложите, чтобы сразу было видно, как этот провод отличается от того, который снижает ВЧ на пару Дб
Memst
Advanced Member
3334/8165 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
12 лет назад / 02 августа 2013 23:16
NIKKEY
Потрясающе. Тоесть, я беру пять таких проводов, и получаю +10дБ по ВЧ. А если взять 50 проводов... М-м, мечта! Я получу целый усилитель!
tipo
Member
43/51 ответов
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Инфо
t
tipo Member
12 лет назад / 02 августа 2013 23:18
alexrecords:

Простите за дилетанство, но как мне кажется по закону Ома чем выше сечение, тем больше сопротивление. Или я ошибаюсь. Вроде я какбы электрик. Но всякое возможно...
Есть такое понятие как пропускная способность. Вот в ней то всё и дело. Это можно сравнить с течением воды в трубе. Чем больше диаметр, тем ей легче протекать.

Добавление от 02.08.2013 23:23:

Memst:
NIKKEY
Потрясающе. Тоесть, я беру пять таких проводов, и получаю +10дБ по ВЧ. А если взять 50 проводов... М-м, мечта! Я получу целый усилитель!
Чё пристали к человеку. Хочет верить - флаг ему в руки. Просто до этого, наверное стояли у него люминевые провода.
iKogep23
Member
4698/5011 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
12 лет назад / 02 августа 2013 23:23
Денис Геннадьевич
Этот эффект из-за фазового сдвига, что дает не самое качественное посеребрение и прочее.
Chudik
Member
7855/51315 ответов, #28 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 03 августа 2013 03:51
alexrecords
по закону Ома чем выше сечение, тем больше сопротивление
Наоборот.
P/M
unregistered
P
P/M unregistered
12 лет назад / 03 августа 2013 07:15
Денис Геннадьевич
и даже - отсутствие сигнала в АС.
"ууу... Шайтан-машина..."! Там над такими кабелями лично Толян Чубайс работает (тот ищо Удиофил!), типа аффторские, внутри таких, вместо кристаллической решетки - наноДиоды
alexrecords
Member
Автор темы
16/21 ответов
Беларусь, Новополоцк
Инфо
a
12 лет назад / 03 августа 2013 11:50
beres:
alexrecords
но как мне кажется по закону Ома чем выше сечение, тем больше сопротивление. Или я ошибаюсь. Вроде я какбы электрик. Но всякое возможно...
Закон Ома :Ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению
У проводника чем больше сечение ,тем меньше сопротивление
Спасибо за просвещение! Горе-электрик я. Аж самому стыдно за такое лоховство

Добавление от 03.08.2013 11:52:

alexrecords:
Хорошо, тогдапрошу у вас совета, как у специалистов. Какие провода мне выбрать для подключения акустики мощностью 150ватт к ав ресиверу пионер vsx922 и к сабвуферу можностью примерно такой же. До фронтов растояние примерно 4 метра и 1.5м, до тылов больше - 6 и 12, до саба 1.5м. ну и до боковых 5 и 14. Почему такая разница в длинах, потому что провода я собираюсь проложить по кругу. Комната не позволяет симметрично проложить
Кто нибудь прокомментирует данную ситуацию советом?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456152153154далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:391 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
00:36Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:35Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:30Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
00:23Выбор стирального порошка Бытовая техника
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:12AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:00Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
23:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:57Футбол Спорт
23:57Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура
23:55Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
23:53Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:51[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
23:49Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
23:49Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра