Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад155далее
BAMF: Продукция компании Emotiva
Expedition
Member
52/55 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
9 фото на iXBT.photo
Россия, Балашихинский р-н М.О.
Инфо
E
Expedition Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 06:38
Путешественник
У Вас на Клипш после замены Онкио-708 на Оппо+УМ Emotiva эти "сссс", "зззз" совсем пропали или есть, но подуменьшились ?
На качественных Flacc и т.п. пропали совсем, очень красивый, обьемный и прозрачный звук. Детализация отличная, нет желания сделать погромче, чтобы расслышать инструменты, вся сцена оркестра легко позиционируется. Заметил для себя, что стал детально слышать как ударник "гладит" щеткой по тарелочкам, с онкио это звучало именно з...ссс и было почти неотличимо от ударов палочками. Только на высокой громкости где слушать уже совсем не комфортно практически любой контент немного смазывает вч. Бас, кстати тоже заметно детальней стал, настолько , что его хочется намного больше. Но есть и не приятная составляющая - в том диапазоне громкости где бас становится "вкусным" и упругим на ударных, средние и высокие уже имеют искажения и "режут" слух, правда не во всех жанрах и записях. Иными словами хочется упругого/ощутимого баса на слабой громкости, где вч и сч все еще прозрачны и обобьемны (во наплел, ну надеюсь вы поняли). В общем пока едет саб, срез поставил на 40 герц, потом настрою трифоник.
Думаю, что это будет характерно для всех ас с высокой чуйкой. Полагаю, что в моем сете играет положительную роль большой запас по мощности Emotiva XPA5 gen3. В стерео ее мощности за глаза, но для многоканала только-только (кино/концерты слушаю на 60-70%). Не скажу,что не хватало громкости с онкио, громко было, но при ее 60-70% звук был явно размазан по всем частотам и каналам. Мыслей заменить клипши на что то другое теперь нет, меня вполне устраивает. Если найду за вменяемые деньги Klipsch RF 7II, возьму на фронт попробовать, думаю в стерео они лучше подойдут эмотиве. А то после кино на громкости 70, если не уменьшить и поставить стерео, боюсь она погубит мои 82-е.
IGOR 33
Member
522/616 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Владимир
Инфо
I
IGOR 33 Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 09:22
А АС Эмотивы настолько плохи, что их вроде как почти никто и не пользует здесь, тем более в связке с родными компонентами ??
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 28 апреля 2018 11:21
IGOR 33:
А АС Эмотивы настолько плохи, что их вроде как почти никто и не пользует здесь, тем более в связке с родными компонентами ??
Их вне Штатов послушать нереально. А покупать акустику вслепую, платя сотни долларов за доставку с неиллюзорным шансом повредить её при транспортировке - занятие на очень большого любителя.
Я свои Airmotiv 4 в чемодане привёз. И, похоже, я тут один такой.
wizard-vrn
Member
261/434 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Россия, Воронеж
Инфо
w
wizard-vrn Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 13:06
Подумываю заменить 7летние Microlab Solo 6C компутерные (на столе) на что-то поприличнее - счас остановился на связке TA-100 + Airmotiv B1 Pair.

Покритикуйте - как оно будет относительно текущих микролабов то.
Есть подозрение что TA-100 грется будет, если на него монитор сверху поставить
Вообщем в раздумьях на счет компутерной акустики.

p.s. у меня настольная акустика играет вообще почти круглосуточно, поэтому гонять "большую" систему считаю не рационально. да и незачем на всю комнату когда достаточно и удобнее погамать в фаркрай5 за столом

Исправлено: wizard-vrn, 28.04.2018 13:29

IGOR 33
Member
523/617 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия, Владимир
Инфо
I
IGOR 33 Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 21:02
Nick 'nVr'
Ну хоть про свои расскажите,...возможно в сравнении из ранее чего то имеющегося ? У нас же они вроде тоже предлагаются, даже на Авито...
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 28 апреля 2018 22:12
IGOR 33:
Nick 'nVr'
Ну хоть про свои расскажите,...возможно в сравнении из ранее чего то имеющегося ? У нас же они вроде тоже предлагаются, даже на Авито...
Я вроде бы расписывал здесь пару-тройку лет назад. С тех пор впечатления практически не изменились, только появился сабвуфер для работы до 80 Гц.
Искажений мало, стереопанораму рисуют очень хорошо, тональный баланс регулируется под помещение, биамп, балансный вход, небалансный вход... Может, звук простоват, но за 150 баксов за пару большего требовать - грех.

Если сравнивать Airmotiv 4 + REL Strata V с моими Contour 1.8mk2 + Yamaha MX-1 - я выберу звук Dynaudio, это разные лиги. Но я ни разу не уверен, что пара Stealth 8 не обыграет мою систему в пух и прах.

На ютубе канал Z Reviews публикует хорошие обзоры. Можно послушать и оценить.
merphy39
Member
609/1897 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (41%)
Россия, Kaliningrad
Инфо
m
merphy39 Member
7 лет назад / 04 мая 2018 18:24
Может кто подсказать по такому вопросу.
Захожу на сайт emotiva.com под своим логином (email / password). Не пускает. Жму "forgot your password" в надежде, что система сбросит мой пароль и пришлет на почту новый. Ввожу email, получаю отказ с причиной "No account found with that email." Т. е. моего почтового ящика у них нет. Однако на этот ящик они регулярно присылают свою рекламу (в свое время в профиле подписался на рассылку).
Как быть? Только новая регистрация поможет?

Последний раз заходил на их сайт под своим аккаунтом пару лет назад. Сейчас вот понадобилось кое-что в профиле глянуть, и на тебе...
sinist@r
Member
Куратор темы
2160/13373 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r MemberКуратор темы
7 лет назад / 04 мая 2018 18:48
merphy39
Только новая регистрация поможет?
А смысл там регистрироваться? Покупать и без этого можно. База данных для рассылок осталась, а вот аккаунты могли потереть или ещё что. Сайт реформировался уже несколько раз за это время. Может с зарубежных IP теперь не пускает и т.п.
merphy39
Member
610/1898 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (41%)
Россия, Kaliningrad
Инфо
m
merphy39 Member
7 лет назад / 04 мая 2018 19:08
sinist@r
Понятно, тогда не буду заморачиваться. Просто удивился такому. На многих сайтах зарегистрирован, бывает, не захожу долгое время (год и больше), но потом с доступом к своему аккаунту проблем нет. А тут странность. Компания (Emotiva), которая позиционировала себя всё время, как продавец товаров именно через интернет-магазин, не хранит данные пользователей должным образом.
sinist@r
Member
Куратор темы
2161/13376 ответов
Россия, Омск
Инфо
7 лет назад / 04 мая 2018 19:17
merphy39
Ну они открыли ведь дилерскую сеть и подталкивают зарубежных пользователей к покупкам именно таким образом, а не через головной офис в США. Когда он был единственным, то даже через личную переписку продавали, на что уходила масса времени и затрат, как понимаете. Возможно, отсечение аккаунтов с зарубежными IP связано с новой политикой в этой области. Для покупок там он не нужен, так что всё равно. Попробуйте ещё раз зарегистрироваться, если хотите.
SergeyKhokh
Member
4414/9863 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 04 мая 2018 23:35
К стати, наш дистрибьютор завез почти весь ассортимент, наконец то. Процессор МС700 доступен, а так же Emotiva XPA-9 и 11 Gen3 - на той неделе послушаю МС700, отпишусь, как он в сравнении с топовым Пионером.

Исправлено: SergeyKhokh, 05.05.2018 00:01

SergeyKhokh
Member
4422/9879 ответов, #12 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 12 мая 2018 15:16
Краткий обзорчик тут запостил - Выбор ресивера (часть 11), #7920
Спрашивайте, если что не ясно.
и ссылочки на обзоры:
https://www.soundandvision.com/category/surround-processor-reviews - страничка с разными процессорами
https://www.hcreview.fr/tests/emotiva-basx-mc-700-basx-a-700
https://www.soundandvision.com/content/emotiva-basx-…review-test-bench
https://www.soundandvision.com/content/emotiva-basx-…tem-review-page-2
wizard-vrn
Member
262/435 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Россия, Воронеж
Инфо
w
wizard-vrn Member
7 лет назад / 12 мая 2018 16:36
SergeyKhokh
Спасибо, почитаем.

а интересно, обзор XMC1 на сколько актуален? дата стоит Jun 23, 2015, а ценник $2,499
SergeyKhokh
Member
4424/9881 ответов, #12 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 12 мая 2018 16:56
старый видимо, с обновленной HDMI платой, так он и стоил, новый вроде $3000 у них стоить должен.
sinist@r
Member
Куратор темы
2166/13413 ответов
Россия, Омск
Инфо
7 лет назад / 24 мая 2018 11:46
XPA-1 Gen2 cнимается с производства и предлагается с 20% скидкой, за 959$. Можно оставить предзаказ. Последний шанс для желающих его купить, хорошее предложение. https://emotiva.com/products/xpa-1-gen2
Сантур
Member
384/401 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
С
Сантур Member
7 лет назад / 05 июня 2018 13:56
Путешественник:
Expedition
Хотя у меня Онкио самый старший в модельном ряду (TX-NR5010), впечатления от связки с Клипш во многом похожи на Ваши. И общий вывод: не годятся Клипш к Онкио. Или не годится Онкио к Клипш.

Любопытно другое. Найти правильное усиление к Клипш - задача посильная, варианты есть. И зазвучат Клипш лучше, красивее. В волшебный Hi-End, конечно, не превратятся, но лучше звук будет. А вот к Онкио-то есть варианты подходящих колонок или нет? Чтобы хорошо сочетались! И чтобы после прослушиваний можно было сказать: да, звук этих колонок на топовом Онкио лучше, чем, например, на топовом Деноне! Существуют ли такие колонки?
Уверен, для Onkyo лучше всего Jamo.
Путешественник
Member
3471/4992 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо
П
Путешественник Member
7 лет назад / 05 июня 2018 16:19
Сантур
Так Jamo теперь вроде не те стали. Думаю, сейчас хороших Jamo не купить и нужно что-то другое искать...
SergeyKhokh
Member
4448/9920 ответов, #12 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 05 июня 2018 16:32
Путешественник
в теме Эмотива надо вам посоветовать... Airmotiv T2 + С2 + B1 , но точно не Джамо
Сантур
Member
385/402 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
С
Сантур Member
7 лет назад / 05 июня 2018 21:04
Путешественник:
Сантур
Так Jamo теперь вроде не те стали. Думаю, сейчас хороших Jamo не купить и нужно что-то другое искать...
Передаю свои ощущения, личные т.с. Не знаю какие Jamo теперь стали, у меня сейчас другая акустика, но все хвалят линейку concert. А о связке Onkyo и Jamo у меня самые лучшие воспоминания. Но решать вам конечно, вы спросили, я высказал вое мнение.

Добавление от 05.06.2018 21:31:

SergeyKhokh:
Путешественник
в теме Эмотива надо вам посоветовать... Airmotiv T2 + С2 + B1 , но точно не Джамо
Поскольку мы в этой теме, вопрос: кто-нибудь слышал означенную вами акустику? У меня есть Айрмотив, правда только мониторы. Да, я доволен. Но это же просто настольный вариант и говорить об этом серьёзно не стоит даже. У меня есть компоненты Имо, и я несколько раз уже замахивался подключить к ним "родную" акустику, имею ввиду напольники и пр. Но внятных отзывов пока нет. Поэтому не стал брать, а остановился на обкатанных и надежных Canton линейки ERGO.
Nikan
Member
2836/6202 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 05 июня 2018 21:55
Сантур
Поэтому не стал брать, а остановился на обкатанных и надежных Canton линейки ERGO
Хорошая акустика и с Эмо не плохо сочитается. Пред xsp и Ergo 695 отлично спелись мощник правда тоже сильно влияет, но его брал не из эмотив о чем ни разу не пожалел...
SergeyKhokh
Member
4450/9922 ответов, #12 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 05 июня 2018 22:09
Nikan
его брал не из эмотив о чем ни разу не пожалел...
а с Эмотивовским мощником удалось сравнение провести?
Сантур
Member
386/403 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
С
Сантур Member
7 лет назад / 05 июня 2018 22:10
Nikan:
Сантур
Поэтому не стал брать, а остановился на обкатанных и надежных Canton линейки ERGO
Хорошая акустика и с Эмо не плохо сочитается. Пред xsp и Ergo 695 отлично спелись мощник правда тоже сильно влияет, но его брал не из эмотив о чем ни разу не пожалел...
Всё верно. У меня, кстати был вариант, XDA-2, USP-1 и XPA-200 и, тут интересовались Canton 830.2, снизу SVS-PB-12. Ох и смачная группировочка была! Мне вообще ХPA-200 очень нравится, великолепный усилитель. Я не смог его продать, в смысле рука не поднялась, и щас он у меня в системе 7.2 трудится на сэрраундах.
Nikan
Member
2837/6203 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 06 июня 2018 07:10
SergeyKhokh
Мне удалось послушать только XPA-2 Gen.2 по балансу в паре с XSP-1. Звук там на уровне Маранц ММ7055, субъективно баса было больше, но СЧ и ВЧ там все так же.
Найти в моей провинции новые Gen.3 и тем более трубалансные XPA-DR пока не реально.
Но тема усилителей больше не актуальна, после покупки Nord на NCore 500 я этот вопрос закрыл надолго.
Сантур
Member
387/404 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
С
Сантур Member
7 лет назад / 06 июня 2018 16:26
Nikan:
SergeyKhokh
Мне удалось послушать только XPA-2 Gen.2 по балансу в паре с XSP-1. Звук там на уровне Маранц ММ7055, субъективно баса было больше, но СЧ и ВЧ там все так же.
Найти в моей провинции новые Gen.3 и тем более трубалансные XPA-DR пока не реально.
Но тема усилителей больше не актуальна, после покупки Nord на NCore 500 я этот вопрос закрыл надолго.
Да, Маранц ММ7055 у меня тоже в системе, классный усилок, что и говорить. Ну и XPA-200 не затерялся. Я доволен звуком , а уходить в дорогущие дебри с непонятным мне результатом как-то не хочется. Конечно, как и все, думаю, хотелось бы ещё лучшего звука, особенно в музыке. Но лично для себя решил, что для наших квартир-коробок, которые предназначены в основном для житья-бытья с всеми вытекающими отсюда женами, детьми, кошками, собаками, и которые крайне трудно поддаются акустической обработке, покупкой дорогих систем не поможешь. Если комната не подготовлена, толку не будет ни с какой супер системой, всякими там кабелями, Аудиссеями и пр. Это мое личное мнение.
sinist@r
Member
Куратор темы
2169/13434 ответов
Россия, Омск
Инфо
7 лет назад / 06 июня 2018 16:50
Сантур
Я доволен звуком , а уходить в дорогущие дебри с непонятным мне результатом как-то не хочется.
Да всё там понятно как раз. Усилители в два-три раза дороже Имотивы звучат ничуть не лучше, а то и хуже. Нет в нормально сконструированном устройстве данного типа такой ценовой зависимости, всё очень близко. Аналогичные, проверенные временем решения и схемотехника, те же комплектующие. A-300, к примеру, играет точно как Parasound A23, не отличишь. Звуковой почерк, мощность - всё совпадает, а цена отличается в разы. После таких сравнений чётко понимаешь, сколько закладывает маркетинг в цену за имидж и шильдик.
leonid-n
Member
1621/3325 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (40%)
Россия
Инфо
leonid-n Member
7 лет назад / 06 июня 2018 20:28
sinist@r:
A-300, к примеру, играет точно как Parasound A23, не отличишь. Звуковой почерк, мощность - всё совпадает
А какой усилитель данного бренда звучит лучше Parasound A23? Помнится о звуке Parasound A23 вы были невысокого мнения.
Флудимир
Member
679/1882 ответов, #124 в рейтинге
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо
л
Флудимир Member
7 лет назад / 08 июня 2018 03:15
sinist@r
Нет в нормально сконструированном устройстве данного типа такой ценовой зависимости, всё очень близко. Аналогичные, проверенные временем решения и схемотехника, те же комплектующие.
Если бы все было так хорошо.. Мой XPA-5 сейчас в ремонте, мастер который его чинит очень ругается на китайский подход к разработке усилителя. Собственно в ремонте он из-за того что сошла с ума дурацкая система автовольтажа и включалась на 110 , в итоге убиты все стабилизаторы, операционники на входах, вздулись конденсаторы в питании (в отличии от других деталей банки дорогие), и тп. А был бы обычный переключатель 110-220 - было бы все ок. И проблема не единична, чинить автовольтаж уже приходилось, правда без таких жестоких последствий.
Эмотива очень хороша и наверное безальтернативна за свою цену (ну была раньше по крайней мене), в отличии от других производителей не жалели комплектующих (в том же XPA-5 по три пары выходных транзисторов на канал, во многих многоканальных усях ставят одну пару ), но за x2-x3 текущих ценника эмотивы несложно найти аппараты гораздо лучше, что в общем то вполне логично.
Nikan
Member
2844/6213 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 08 июня 2018 09:12
Флудимир
А был бы обычный переключатель 110-220 - было бы все ок.
Согласен, с автореле вольтажа очень зря они выпендрелись! Типа включив защиту от дураков, но на практике с этим еще больше проблем в условиях нашего напряжения.
Были аналогичные проблемы со старым экземпляром XSP-1 на плате питания Ver.5, но я его быстро скинул после очередной замены этой платы (к счастью в цене не потерял т.к. брал б/у). Потом купил новый с последней ревизией преда на питании Ver.7, с ним за полтора года пока без инцидентов. Хотя с простым тумблером 110-220 как делают в плеерах Oppo было бы намного надежней.
На всякий все аудио компоненты на сетевые кондиционеры от Furman запитал. Сними спокойней и земляные петли с наводками не ловлю...
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 08 июня 2018 17:08
Флудимир
А можете координаты мастера в л/с? Мне надо будет тоже усилитель отрегулировать, а самому в +-130 лезть страшновато.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад155далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.