Realalex
Я тоже удивился
Ну, значит в вашем новом центре будет подключение по биампу, не будет простаивать как у меня.
Я тоже удивился
Ну, значит в вашем новом центре будет подключение по биампу, не будет простаивать как у меня.
Сатуриец Member | Realalex Я тоже удивился Ну, значит в вашем новом центре будет подключение по биампу, не будет простаивать как у меня. |
Realalex Member 5236/7091 ответов, #94 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Nikan Ага. Ведь читал этот тест ещё в журнале и не обратил внимания. В общем бесполезная вещь. Интересно, а если биамп включить что с центром станет? Добавление от 20.02.2015 11:00: СатуриецНу, значит в вашем новом центре будет подключение по биампу Не будет. |
Сатуриец Member | Realalex Не будет. а, точно, посмотрел в инфо, у вас все каналы задействованы. И не видел чуть более ранее сообщение про бивайринг Исправлено: Сатуриец, 20.02.2015 11:33 |
Nikan Member 201/2007 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | Realalex Интересно, а если биамп включить что с центром станет? его разорвет в клочья Думаю эфект будет тот же, что и с би-вайрингом, т.е. разницу не услышите |
Realalex Member 5237/7092 ответов, #94 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Есть биамп в нём. Я скачал инструкцию - посмотрел. Можно и би-вайринг и би-ампинг. Что, в общем, логично. |
Сатуриец Member | Ну вот, в моем центре тоже можно и так и так, но вот яма 3020 что то не предоставляет такой возможности, только фронты. У меня 5.0 система, так что была бы возможность. Домой приду поподробней почитаю, хотя сомневаюсь сильно. Хотя, на самом деле, разницу мне кажется услышать на центре надо сильно постараться |
Nikan Member 202/2009 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | Дениска 09 Вы это в ветке саундбаров предложите. Думаю, одного такого центра на 20 квадратов и хватит. Громкость на максимум, и "звук вокруг" обеспечен. Тем кто из ветки саундбаров нужно будет ипотеку на пол жизни брать, чтоб такой центр купить |
ПавелМеш Member 18/89 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Россия, Москва | Парни, кто помнит мои мучения по поводу старенького хармана AVR5000, оставлять ли его и что покупать взамен... (113 страница). Починил!!! Себестоимость ремонта 51 рубль! Такое ощущение, что этот кондер дох уже давно, потом просто взорвался, потому как сейчас звук просто волшебство!! и бас шикарен, и середина, и верх отличный в стерео, ну все как хотелось! Спасибо товарищам sinist@r, SergeyKhokh, и всем кого не упомянул, вообщем всем, кто убедил меня его оставить! |
Путешественник Member 673/1822 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж | ПавелМеш |
awef Member 818/1577 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Санкт-Петербург | ПавелМеш Удачно все Таких уже не делают |
Ilexz Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Приветствую форумчан! Последнее время меня все чаще посещали мысли о замене реса (harman avr 645), но что-то как-то дочитал тему и понял, что "не время сейчас, Федор!.." Работает он идеально, выглядит тоже как новый, смущало лишь отсутствие hd-форматов... А теперь я чет думаю - и хрен бы с ними... Такого уровня звук для музыки, какой дат мой харми, получается, теперь искать надо в категории 2К с плюсом... А это больно кучеряво выходит. |
awef Member 823/1582 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Санкт-Петербург | Ilexz дубляжа в HD дорогах "кот наплакал" или вы оригиналы смотрите?! |
Ilexz Junior Member 2/2 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Бывает, и оригинал смотрю (английский у меня fluent), но в основном я думал о перспективе. Но в целом я склонен с Вами согласиться - hd форматы не самая насущная необходимость. Сам по себе 645 - великолепен (я могу сравнивать - через меня прошло много ресов, долго я к нему шел |
sinist@r Member 781/8037 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Ilexz HD форматы любые доступны вам по прямому аналоговому многоканальному входу. Подключаете шесть или семь интерконнектов от источника и получаете полноценный звук со всеми обработками и прочими плюшками. Это ничем не отличается от подачи цифры и скорее, будет даже лучше, так как пойдёт сигнал в обход лишних цифровых преобразований и цепей. |
Ilexz Junior Member 3/3 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Да эт я все в курсе - начинал свою хай-фай и home theatre-жизнь еще в далекие 90-е и технические нюансы (по крайней мере о 7.1-входах мощника и прочем подобном) я понимаю... Просто у внешних hd-носителей будут ограниченные возможности по настройке/автонастройке... Но это, я считаю, мелочи... Хуже то, нормальные плееры с хорошим 7.1-выходом очень дороги. Dune с говенными ЦАПами - и те от 30-ти и выше по-моему |
sinist@r Member 782/8038 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Ilexz настройке/автонастройке.. Настройка-автонастройка происходит в ресивере. нормальные плееры с хорошим 7.1-выходом очень дороги. Да не так, чтобы очень. Полно отличных Блю-Рэй плейеров. Правда, их меньше стало сейчас, раньше больше было. Можно вторичку, распродажи пошерстить. |
Ilexz Junior Member 4/4 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Настройка в ресивере - только не тогда, когда задействованы 7.1 вход, емнип... А у какого плеера, на Ваш взгляд, приличное качество звука будет на 7.1 выходе (речь о медиаплеере)? Только не упоминайте Оппу за 100 тыр (сорри за оффтоп) |
sinist@r Member 783/8039 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Ilexz В медиаплейерах не бывает хорошего звука, потому что он там никому из потенциальных потребителей этих устройств не нужен и они не готовы за него платить. не упоминайте Оппу за 100 тыр Я за 18 брал из США, правда до падения рубля... Сейчас с доставкой обойдётся в 36 тысяч рублей. Можно взять на вторичке аппарат прошлого поколения (93) гораздо дешевле. Также полно Панасоник, Сони, Филипс, Ямаха. Есть, в общем, варианты, было бы желание... |
Ilexz Junior Member 5/5 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Чет заглючил форум и съел мой пост... Дубль два: Ну почему же никому? Вот мне например нужен) Добавление от 27.02.2015 21:49: А еще я поинтересовался, кто может рассказать, что такое происходит с ресами - почему они год от года делаются все легче? Почему тот же Харман 370-й весит 8 кило? Это вообще как?!? Да и все остальные неприлично исхудали...И ведь вроде на d-класс только Пионер перешел, остальные по старинке сидят на АВ... А куда вес-то делся? Что, БП из пластика делают теперь?)Добавление от 27.02.2015 22:03: sinist@r: Посмотрел Оппу 93 - хороша!) Спасибо за наводку Ilexz В медиаплейерах не бывает хорошего звука, потому что он там никому из потенциальных потребителей этих устройств не нужен и они не готовы за него платить. не упоминайте Оппу за 100 тыр Я за 18 брал из США, правда до падения рубля... Сейчас с доставкой обойдётся в 36 тысяч рублей. Можно взять на вторичке аппарат прошлого поколения (93) гораздо дешевле. Также полно Панасоник, Сони, Филипс, Ямаха. Есть, в общем, варианты, было бы желание... |
sinist@r Member 784/8040 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Ilexz Вот мне например нужен Ради одного человека никто заморачиваться не будет. Да и медиаплееры - для рипов и пиратов - бедного населения третьих стран. Полноценные Блю-Рэй с полноценным звуком на них не играют. Там и привода нет. Как и нет серьёзной аппаратуры у владельцев этих копеечных балалаек. И ни одна серьёзная компания никаких медиаплейеров не выпускает и не будет выпускать. Что, БП из пластика делают теперь? Каждый год производители ищут пути удешевления. Кризис в отрасли уже лет двадцать, если не больше. У всех убытки. Вместо трансформатора теперь Харман ставит импульсный источник питания. Посмотрел Оппу 93 - хороша! Она, кстати, читает даже полные Блю-Рэй папки и образы всякие с жёсткого диска. Медиаплейер будет уже лишним и убогим по сравнению с аппаратной частью Оппы. |
Ilexz Junior Member 6/6 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Ну кризис-то может и лет двадцать, но стремительное исхудание началось не так давно... К примеру своего 645-го бегемота брал в Абсолют Аудио в 08 или 09 году, а уж он-то весит дай бог... Дура та еще... С тех пор прошло не так уж много лет... Регресс стремительный именно в последние году ускорился имхо Добавление от 27.02.2015 22:33: Надо искать 93-ю раз такое дело)) Новые щас не потяну - любимая жена и маленькая доча формируют другие финансовые приоритеты)) |
Дениска 09 Member 6852/7751 ответов, #25 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Ilexz Что, БП из пластика делают теперь?) может импульсный, хотя даже Пио до такого не "додумались " в серьезных моделях |
Ilexz Junior Member 7/7 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Так вот и я удивляюсь) На что менять 645-й, у которого транс честных 1,5 кВт потребляет и ток 60А отдает? Грустно как-то... |
leonid-n Member 1201/2539 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) Россия | Ilexz: Шикарный вес и потребляемая мощность серьезная. Думаю звук должен быть неплох.Последнее время меня все чаще посещали мысли о замене реса (harman avr 645), но что-то как-то дочитал тему и понял, что "не время сейчас, Федор!.." Работает он идеально... Добавление от 28.02.2015 18:59: awef: Совершенно согласен! Оригинал часто в HD, а дубляж обычно бывает в форматах попроще.Ilexz дубляжа в HD дорогах "кот наплакал" или вы оригиналы смотрите?! Про звуковые дорожки и объем фильмов Исправлено: leonid-n, 28.02.2015 20:01 |
Ilexz Junior Member 8/8 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Звук хорош, спору нет.. До Хармана у меня много кто побывал (марантц sr 5300, онкио 703, несколько Ямах, последней перед 645-м была Яма 1600-я) - и я могу более-менее сравнивать. Кстати, к Яме испытываю самые теплые чувства - очень достойная техника, вопреки мнению многих здешних старожилов. Даже мой самый первый ресивер, стерео, Яма RX-495 был вполне приличным. И ни с одной, подчеркиваю - ни с одной! - Ямой не было ни одной технической проблемы. Марантц 5300 выглядел роскошно, стоил по тогдашним деньгам прилично, а вот звук его меня очень быстро разочаровал, да так, что он стал первым и последним ресом от этой фирмы... Как грится, обжегшись на молоке... Онкио тоже не особенно впечатлил - во всяком случае, я не познал его дзен и после него уже взял Яму 1600-ю. Хорошая была вещь, очень. Но даже она была для моих любимых Infinity Kappa 400-х недостаточно могучей. 645 кажется всесильным)) |
leonid-n Member 1203/2541 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) Россия | А может AV-процессор какой приобрести к Харману в пару? |
Ilexz Junior Member 9/9 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Да я вот тоже об этом размышлял, но процессоры с hd-декодерами дороги, и на мой взгляд - не вполне оправданно... Но Вы правы - это вариант, если поймать удачный вариант где-нибудь на авито. Просто больше сорока тыр отдавать - жаба душит, и семья не оценит)) |
Дениска 09 Member 6858/7757 ответов, #25 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Ilexz 886Онкио в Самаре |
Ilexz Junior Member 10/10 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Ага, спасибо - нашел на hi-fi.ru. Интересно, на самом деле. Я, правда, в Москве... Но это, наверное, решаемо..) А что скажете о средне-старших ресах от Пио? Вот кого у меня никогда не было, так это Пио и Денона... Меня их d-класс интригует немножко) Если решать вопрос обновления не покупкой проца, а продажей Харми, то кто из нынешних может быть на него похож? Может, Anthem 700-й? |
Дениска 09 Member 6861/7760 ответов, #25 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Ilexz Вот кого у меня никогда не было, так это Пио и Денона... Я, правда, в Москве... Так сходите и послушайте |
Ilexz Junior Member 11/11 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Марантц уже в свое время послушал в Техносиле... Впрочем, наверное, Вы правы - для первого впечатления сойдет и кдп, хоть там и не будет моей Каппы |
leonid-n Member 1204/2542 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) Россия | У меня когда - то был Denon. На мой вкус Yamaha лучше. Ну а Yamaha у вас уже была ) Раз Два Три Ветка по ресиверам Pioneer Исправлено: leonid-n, 01.03.2015 00:02 |
leonid-n Member 1205/2543 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) Россия | Ilexz: Купили что - нибудь? Кстати о Anthem видел только хорошие отзывы.Ага, спасибо - нашел на hi-fi.ru. Интересно, на самом деле. Я, правда, в Москве... Но это, наверное, решаемо..) Может, Anthem 700-й? |
Ilexz Junior Member 12/12 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 | Не, пока в процессе) Выбраться на прослушку не получается пока никак) Погряз в Пио-ветке... Очень как-то все неоднозначно с d-классом... То пишут, что хороший уровень и контроль НЧ, то вдруг очередной ньюби-владелец жалуется, что низов вообще нету... Пока что-то там в меню спецательное не включишь... Я как-то с харми вообще забыл, что бывают проблемы с басом. Середина и ВЧ у него после 1600-й Ямы грубоваты, но никогда не бывают дискомфортными. А у Пио-Дэшек, опять же, через одного констатируют про дискомфорт на ВЧ на высоких уровнях... Короче, пока не послушаешь чтонть уровня 2023-2024 - хрен поймешь... Но общий фон в их ветке какой-то натужно восторженный, что несколько смущает... |