Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Lotsman faq, ресивер, audyssey, ypao, mcacc
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789153154155далее
Johny Doe: Выбор ресивера (часть 9)
Angryagainst
Member
224/233 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (69%)
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 06 февраля 2014 23:44
promtxt:
Angryagainst:
promtxt:
Angryagainst
строю себе комнату прослушивания полностью безэховую
Я Вам не только не завидую , но даже и искренне сочувствую ...
Почему?
Я в подобной комнате лет 7 назад специальный слуховой тест проходил ...
Что результат неудовлетворил ожидания?
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
11 лет назад / 06 февраля 2014 23:45
Angryagainst
Но и Пионэровскую диаграмму эталоном не назовёщъ

Из сводного теста:
Pioneer VSX-LX55
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 92.4
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 110.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 87.7

Denon AVR-3312
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 76
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 70.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 90.2

Onkyo TX-NR809
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 75.6
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 74.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 81.6

Добавление от 06.02.2014 23:47:

iKogep23
Остальные надписи сделаны иероглифами кандзи, с которыми не все так просто.
Понял так, что без Японца не обойтись
К сообщению приложены файлы:
Angryagainst
Member
225/234 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 06 февраля 2014 23:51
allroad:
Angryagainst
Но и Пионэровскую диаграмму эталоном не назовёщъ

Из сводного теста:
Pioneer VSX-LX55
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 92.4
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 110.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 87.7

Denon AVR-3312
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 76
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 70.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 90.2

Onkyo TX-NR809
Kanaltrennung, DD, Front-Front, 5W, 1kHz in (dB): 75.6
Kanaltrennung, DD, Front-Center, 5W, 1kHz in (dB): 74.5
Kanaltrennung, DD, Front-Rear, 5W, 1kHz in (dB): 81.6

Добавление от 06.02.2014 23:47:

iKogep23
Остальные надписи сделаны иероглифами кандзи, с которыми не все так просто.
Понял так, что без Японца не обойтись
Ну и отличненько
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
11 лет назад / 06 февраля 2014 23:55
Angryagainst
Да нет , результат-то как раз в норме , а впечатления тяжёлые от пребывания в такой комнате ... как бы Вам объяснить ?
Возникает шальная мысль - а не помер ли ты ... Вот тогда и понимаешь смысл фразы "давящая тишина" !
Но к слову , я и в приличных наушниках музыку слушать не могу
Не могу добиться "живого" звука., #4966
А Вы дерзайте , вдруг на самом деле понравится ...
Angryagainst
Member
226/235 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 00:02
promtxt:
Angryagainst
Да нет , результат-то как раз в норме , а впечатления тяжёлые от пребывания в такой комнате ... как бы Вам объяснить ?
Возникает шальная мысль - а не помер ли ты ... Вот тогда и понимаешь смысл фразы "давящая тишина" !
Я привержинец фразы "Я мыслю, значит существую" А Фобии они разнообразные в наше быстрое время....
promtxt:А Вы дерзайте , вдруг на самом деле понравится ...
Мне это очень нравится, посидеть в тишине, отдохнуть от 3их детей
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
11 лет назад / 07 февраля 2014 00:05
Angryagainst
А Фобии они разнообразные
Вы хотите поговорить об этом ? По адресу в общем-то обратились ...
Angryagainst
Member
227/236 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 00:10
promtxt:
Angryagainst
А Фобии они разнообразные
Вы хотите поговорить об этом ? По адресу в общем-то обратились ...
Врач да исцелится сам У вас же неприятности с тишиной глубокой
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
11 лет назад / 07 февраля 2014 00:13
Angryagainst
да исцелится сам
Угу !
Вокруг да около hi-fi (часть 6), #15
Chudik
Member
10156/54208 ответов, #30 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 01:58
Brabus2000
Всё верно. И я вообще не понимаю, почему обсуждение достоинств и недостатков того или иного бренда должно перерастать в войну на выживание с массовым флудом, хамством и прочим. Почему, когда людям не хватает данных для аргументированного обсуждения, или когда есть некоторые объективные данные, надо обязательно переходить на личности и хамство. Главное, было бы ради чего - ради железок.
В своё время (давно уже), тот же alpe показал, где я был неправ в понимании принципа работы усилителей класса D, поскольку у меня был другой опыт использования PWM. Я ничего не ответил, поскольку мне надо было время для просмотра данных и материалов. Но его уже тогда понесло на войну, захватывая с собой всё больше и больше народу и всё, разговор о классе D был закончен. Естественно после этого было бессмысленно о чём-либо говорить.
Только недавно с igorzep мы обсуждали принципы построения этих усилителей. Но уже на уровне техники, а не рекламных лозунгов. Немного дальше продвинулся в понимании и методах построения. Может ещё вернусь к этому.
Кстати, с toyo у меня в своё время тоже была войнушка. И замечания я ему ставил, когда он зарывался, и банил на пару-тройку дней за не слишком праильное поведение, чтобы на самом деле не ставить лишние замечания. Но как-то не было на этом форуме такой глобальной войны, не вовлекалось в неё всё больше народу, чтобы напасть стаей волков на одного.

Исправлено: Lotsman, 16.02.2014 20:28

Mike38
Member
449/449 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (98%)
Россия, Сибирь
Инфо
M
Mike38 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 04:40
felix1997
Mike 38- это в Вашем весьма приметивно-форумном понимании цель ресивера это кино. Вы пишите это стандартный пересказ форумных бредней. А Ваши аргументы "это так, потому что так написано в каком-то каталоге" вообще-то удивляют.....

Попроще то вас общаться не научили видимо?
Столько букв и все ниочем. Только клавиатуру размяли.
Вот вам, кратко и по существу.
allroad
Оставьте вы это словоблудие - AV, ВиКи. Всем ясно что ресивер создавался прежде всего для кино, т.е воспроизведение многоканальной дорожки дающее эффект присутствия.

Добавление от 07.02.2014 04:43:

Harsh132
Блин, специально что ли попросится в кураторы что бы последние две страницы просто убить.
Ой не дай Бог. Станет только хуже

Добавление от 07.02.2014 04:58:

Angryagainst
Я прослушал все модели р......ров

А вы знаете в чем ваша проблема и недопонимания на форуме? Я максимально доступно постараюсь сейчас объяснить.

Чаще всего, судя по данному форуму, путь выбора идеального ресивера идет примерно так - Ямаха 375 или Пионер 527 (а чаще и то и то намного ДРЕВНЕЕ), затем что то типа Денон х2000, Онкио 626 и далее что то типа Маранц 7007-8/Денон х4000 (внедренные продавцы на данном форум помогают торговать ДМ групп).
В итоге, вот такой вот искатель идеального ресивера вещает на весь форум - "ну, был у меня Пионер - фигня, ничего в нем нет и ничего он не умеет. Толи дело это умеет Маранц!, как я счастлив". И такой "путь" я читал у многих. Его поддерживают другие участники, каждый добавит еще чего-нибудь, и в итоге такой отзыв совершенно искажает реальную действительность.
Ну не смешно? Разве эти люди могут объективно говорить о марке в целом?
Реальную объективную оценку можно сделать только сравнивая ОДНОКЛАССНИКИ разных производителей, и желательно одновременно. И такие сравнения мы видим редко, в лоб когда сравнивают. Это либо при прослушивании в музыкальных Hi-Fi салонах, либо в тестах российских и зарубежных профильных изданий. И вот тут то, получается картинка рейтинга ресиверов совсем иная, которую хотят преподнести на форуме ненавистники марки ПИонер. И эксперты, и простые потребители чаще отмечают Пионер как один из лучших, и покупают его.

Добавление от 07.02.2014 05:09:

igorzep
не только к Пио относится, но вам же интересно именно на нём всё внимание акцентировать

Ни в коем случае! Акцентирую то не я как раз.
Прошу - поймите меня, услышьте меня!
Повторю еще раз, чтоб меня поняли (а не додумывали за меня) - Я совершенно не хочу сказать, что Пионер самый лучший, как не хочу сказать, что Денон, Маранц, Онкио, Сони, Ямаха и тп - самые лучшие или самые плохие ресиверы, которые "ничего не умеют, не играют, не поют и тд". ВСЕ МАРКИ ХОРОШИ по своему, за свои деньги, в своем классе. И не более!
И тут я пытаюсь просто защитить марку Пионер, как свой выбор на данном этапе, от совершенно нелепых, надуманных нападок всяких чудаков и фантазеров.

Исправлено: Mike38, 07.02.2014 08:38

metaller
Member
1036/1424 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 08:22
Музыка на усилке для меня звучит чуток получше чем на ресе (процентов на 10 может больше удовольствия).
Но на ресе больше слушать не буду, только кино-игры.
Если бы выбирал рес сейчас, взял бы Denon 4000 (хоть фанат ямахи, но звук денона мне понравился больше при сравнительном прослушивании усилков 2000-х серий, правда купил всё равно ямаху).
Mike38
Member
451/451 ответов
Россия, Сибирь
Инфо
M
Mike38 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 08:30
metaller
Если бы выбирал рес сейчас, взял бы Denon 4000
А 4520 не слушали случайно? Понятно, что он дороже заметно. Просто интересно, слушал его кто и сравнивал с чем-нибудь... Может он в стерео сможет удивить и звучать на уровне стереоусилителя Денон 1510/1520?
Денис Геннадьевич
Member
2388/2554 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 09:01
Mike38:
metaller
А 4520 не слушали случайно? Понятно, что он дороже заметно. Просто интересно, слушал его кто и сравнивал с чем-нибудь... Может он в стерео сможет удивить и звучать на уровне стереоусилителя Денон 1510/1520?
Слушал. Относительно давно, правда. Мягкое, тёплое, "ламповое", если хотите - "благородное" звучание. В принципе оч. схожее с 1510-м по фактуре, но уступает в плане контроля АС, скорости и точности НЧ.
Если говорить условно - я бы позиционировал характер звучания 4520-го как нечто среднее между 720-м усилом и 1510-м...
Mike38
Member
452/452 ответов
Россия, Сибирь
Инфо
M
Mike38 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 09:21
Денис Геннадьевич
Спасибо, а контроль и скорость/точность НЧ скажется на любой АС, или только на достаточно мощной и требовательной к УМ? Скажем так, какая АС для него более актуальна, чтоб эти недостатки были почти незаметны? Наверное, Клипш?
igorzep
Member
2517/2579 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (74%)
Эстония, Таллин
Web-страница
Инфо
i
igorzep Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 11:33
Mike38
Скажем так, какая АС для него более актуальна, чтоб эти недостатки были почти незаметны?
Эта АС называется Сабвуфер. Хороший, закрытый, от 12 дюймов и выше. А еще лучше - два.
Chudik
Member
10160/54212 ответов, #30 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 11:53
Angryagainst
да уж. Самое интересное, как на теорию этого господина ложится известная история смены ресиверов:
Sony STR-DH520 - > Pioneer VSX-LX55 -> Marantz SR6007 -> Onkyo TX-NR818 -> Marantz SR6007
Angryagainst
Member
229/238 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 11:58
Chudik:
Angryagainst
да уж. Самое интересное, как на теорию этого господина ложится известная история смены ресиверов:
Sony STR-DH520 - > Pioneer VSX-LX55 -> Marantz SR6007 -> Onkyo TX-NR818 -> Marantz SR6007
Он дойдёт до этого чуть позже....

Добавление от 07.02.2014 12:02:

Денис Геннадьевич:
Mike38:
metaller
Слушал. Относительно давно, правда. Мягкое, тёплое, "ламповое", если хотите - "благородное" звучание. В принципе оч. схожее с 1510-м по фактуре, но уступает в плане контроля АС, скорости и точности НЧ.
Если говорить условно - я бы позиционировал характер звучания 4520-го как нечто среднее между 720-м усилом и 1510-м...
В стерео 4520, на мой слух, получше 1520 звучит...
Денис Геннадьевич
Member
2390/2556 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 12:45
Mike38:
Денис Геннадьевич
Спасибо, а контроль и скорость/точность НЧ скажется на любой АС, или только на достаточно мощной и требовательной к УМ? Скажем так, какая АС для него более актуальна, чтоб эти недостатки были почти незаметны? Наверное, Клипш?
Клипш добавят "резвости"... Как вариант, можно посмотреть Кантоны серии Хроно и выше...
igivgon
Member
158/502 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, Ближнее Подмосковье
Инфо
i
igivgon Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 13:02
Денис Геннадьевич
Клипш добавят "резвости"... Как вариант, можно посмотреть Кантоны серии Хроно и выше...

Но разница в чувствительности довольно большая ...
Или для 4520 не так актуально?
(Потребляемая мощность 780 Вт)
Angryagainst
Member
231/240 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Angryagainst Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 13:12
igivgon:

Или для 4520 не так актуально?
(Потребляемая мощность 780 Вт)
Это усреднённый показатель потребления, по факту за киловатт выскочит легко...
Andre68
Member
594/708 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (85%)
Россия, Волгоградская область.
Инфо
A
Andre68 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 17:37
Зарекался я писать, но все таки отпишусь. После того как я здесь сравнивал денон 3313 и пионер 920, мне резонно отвечали что я сравниваю не те категории, и в итоге я подумал но может действительно не прав и топовые пионеры ого го, в результате чего был куплен пио76 и чуда не произошло. Разница так здесь описываемая в кино между пио и денон ускальзающе мала, для меня она состаяла в выкручивание ручки громкости, у пио она меньше. Теперь о плюсах и минусах ресов.
+ деона:1) Качество изображения через обработку реса. 2) Меню оно логичное и удобное хоть и не русифицированное, всё на экране телевизора , я имею в виду когда произведена настройка акустики и надо просто вызвать меню для подстройки.3) Стерео на хорошо. 4) нет задумчивости на входах шдми при переключение.5) АИР плэй для андроидных устроиств, интернет радио и работа с домашним хранилищем удобней
-денон:1) Маловато предустановок звука.2) Наверно и самое главное цена. 3) Многакнальная музыка звучит похуже.
+пионера 1) Предустановок звука на любой вкус.2) Многканальная музыка звучит вполне, цельное звуковое поле.3) Если для кого важно вес и цена.4) Звук с усб входа.
- пионера, 1) Чистое стерео, директ, пуре директ как для меня через полчаса это вынос мозга, вроде и сцена не плохая но вот какая то черезмерная яркость всё губит.Самое то для клубняка и сейшенов2) Меню если мягко оно убого, и очень запутано для 21 века. 3) Обработка видео замыленая.
Итог: В кино для меня паритет, поезда везде одинаково възжают, за исключением того что в деноне Р.Г посильней выкручивал. В музыке не так однозначно,многоканал -пионер, стерео-денон. Про канал саба писать нечего не буду в кино где прописана дорога ЛФЕ он в обоих нормально работает, а для чистого стерео я использую отдельнный сетап без саба.
С самой настройкой каких то особых трудностей не ипытал так что что там настраивать несколько дней или както мелькало пару месяцев незнаю.Стоило ли менять,сейчас сильно сомневаюсь, но так по деньгам не потерял и стерео у меня отдельно, то пусть будет, хотя покупатель на пио есть. Не понял только один момнент при воспроизведение SACD, см. изображение так должно быть или я что то невключил?
К сообщению приложены файлы:
Fedor2010
Junior Member
7/7 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Россия
Инфо
F
Fedor2010 Junior Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 17:51
Andre68
Вот толковое сравнение! Побольше бы таких.
Правда не совсем все понял И у меня в другой категории выбор стоит, на уровне 20 т.р.
мои данные
комната: 17 кв. метров, потолок и 2 стены гипсокартон, остальные обои на оштукатуренный кирпич, 2 окна, 2 двери, высота 2.7

цели: кино 90% музыка 10% (80-е, попса) громкость как правило небольшая (жена не любит, да и соседей жалко), но пару раз в год на всю катушку
видео: ТВ 47LM620T (есть HDMI ARC) + кроме телевизора источник внешний WD HDD usb 3.0
выбираю ТОЛЬКО из этого списка, заказ другой техники пока не рассматриваю.
Отсюда и сложность выбора.
Надеюсь на компетентные советы.нужно выбрать из (привожу текущую цену в магазине):
Denon 2000 21 т.р.
Pioneer 923k 23 т.р. (+возможно бонус по акции)
Yamaha RX 675 19 т.р.
Onkyo 525 18 т.р.

Да этого акустикой не владел и в магазине по звуку подбирать с "ноля" совершенно нереально,
Поэтому прошу помощи, что бы сузить выбор до 2-х из списка + паралельно акустику к ним (2.0 3.0 2.1, с последующим расширением до 5.1)
Andre68
Member
595/709 ответов
Инфо
A
Andre68 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 18:01
Fedor2010
Да я вроде бы написал, по простому, без всяких умных слов, которые я тоже не всегда понимаю и заумных графиков мои ощущения.А кто эти графики понимает и умные слова знает они наверно и без нас выберут
Но инаверно под Ваши вкусы пионер более полходит чем остальные
Денис Геннадьевич
Member
2395/2561 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 18:04
Fedor2010
Так а на АС сколько планируете выделить из бюджета?
Fedor2010
Junior Member
8/8 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Россия
Инфо
F
Fedor2010 Junior Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 18:26
Денис Геннадьевич
Пока 50 т.р. на ресивер + 2.0 или 3.0 или 2.1, с дальнейшим расширением по мере появления средств, хочется хорошую систему, но посмотрев в форуме цены на оную вряд ли себе такое быстро смогу позволить- есть куча других трат.
Приглянулись по параметрам фронты vector HX 200
Даймонд 10/1 неплох, хоть и размеры НЧ поменьше и 6 ом, но подешевле.

так же Monitor Audio Bronze BX2 16 000 (по высоте впритык, сверху зазора на наклон не останется, будет стоять на навесном шкафу- расстояние до потока 35 см- впритык)
Monitor Audio Radius R90HD
Полочные колонки Monitor Audio Monitor Reference 1 Black Oak 6390 руб (непонятный зверек?)

Далее либо центр, либо саб, в зависимости от того насколько выбранные колонки справятся на первое время с басами и бюджета
Центр например:
Vector HX 250 9000
magnat vector 213 8300
и т.д.

PS Есть еще готовый набор 5.1, маленький конечно, но хорошие отзывы+ сразу все получу, хоть и влезу немного за бюджет:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90554&CA…10407830,10443556

вот к этому добру и нужен ресивер подобрать... или наоборот

Исправлено: Fedor2010, 07.02.2014 18:47

allroad
unregistered
a
allroad unregistered
11 лет назад / 07 февраля 2014 18:27
Andre68
Спасибо за отзыв, акустика профильная Focal?
Andre68
Member
596/710 ответов
Инфо
A
Andre68 Member
11 лет назад / 07 февраля 2014 18:30
allroad
Да акустика фокал
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789153154155далее
Продолжение темы здесь