P/M:
p1pets
сделай паузу на недельку, не включай стерео. Если потом на свежую голову услышишь перекос, ну тогда варианты помимо тюнинга цапа:
1. Сместить баланс софтверно, скажем в плеере (Фубар? )
2. Докупить пред к цапу
3. Продать дороже чем купил и добавить на получше
1. Да но я же слушаю не только с PC , больше с плееров хардварных , а там баланс не подстраивается ...p1pets
сделай паузу на недельку, не включай стерео. Если потом на свежую голову услышишь перекос, ну тогда варианты помимо тюнинга цапа:
1. Сместить баланс софтверно, скажем в плеере (Фубар? )
2. Докупить пред к цапу
3. Продать дороже чем купил и добавить на получше
2. Да дорого это и лишние жгуты проводов ... да ещё и балансный же ... я эти то еле спаял
3. Это сейчас учитывая экономическую ситуацию в стране - нереально . Купить никто не купит , только за 3 копейки , а купить новое уже не получится - всё подорожало в 2 раза .
Вообще причину я нашёл , как ни странно на форуме IXBT - за 2014 год один умный парень отписался и многие подхватили , а он нашёл как победить это : В общем дело в регуляторах громкости , тут кому как повезёт , у одних на наушниках дисбаланс , у других как у меня на усилок ( 2 регулятора же - одинаковых ) у кого то ALPS B10K 4-gain , у кого то ALPHA 283 B10 K - дело в общем в них . Решается 2 способами : 1) Замена на новые ( достать трудно - да и не факт что попадётся не такие же кривые ) , второй - добавить ( как тот парень ) резисторы вместо перемычек , он поставил 4,7 kOm и увёл ручку на 5 позиций вправо ( как раз там нет дисбаланса ) и вуаля , ну а если не повезёт и дисбаланс по всему радиусу - то можно на слух подобрать резисторами и сделать баланс . Я счастлив что причина найдена , а то вчера до 2 ночи читал форумы , сегодня на работе в обед , дома уже и провода местами менял и операционники и с утра прозвонил и сопротивление померил - а дело было не в бобине как оказалось Дурацкие регуляторы ....на наушниках главное всё чётко - вот думаю может местами их просто поменять ( перепаять ) ...
Добавление от 17.02.2015 16:49:
Lebedev U:
p1pets
Ваша система собрана под прослушивание флаков, а тут все определяют руки делавшего их.
Купите один качественный ( не пиратский ) CD и проверьте будет дисбаланс или нет. .
У самого коллекция флаков на 2 Тб , а если сравнивать звучание , то у CD звук лучше.
Я качаю образы немецких CD дисков и сам пишу болванки с них и слушаю с плеера Пио 140 . Есть пара лицушных дисков , сравнивал их с теми что с лицушных скопированы - разницы нет , а вот все пиратские CD пришлось забраковать - там качество поганенькое . То есть если и качать - то копии с лицушных CD . Flac из того что нравится даже найти сложно , чаще приходится вообще MP3 320 Kb/c слушать - но зато то что нравится - на CD вообще не нахожу такое ... На CD только полно того что как бы всем известно - то что распространено . У меня с регулятором проблема , достаточно шнурки перекинуть на мощник и звук меняется наоборот по балансу - дело не в записи . p1pets
Ваша система собрана под прослушивание флаков, а тут все определяют руки делавшего их.
Купите один качественный ( не пиратский ) CD и проверьте будет дисбаланс или нет. .
У самого коллекция флаков на 2 Тб , а если сравнивать звучание , то у CD звук лучше.
Добавление от 17.02.2015 16:52:
DeD36RUS На самом деле там эта правда известна и на доктор хеад и на IXBT - в 2013 - 14 годах эту тему там обсусоливали - но у всех она по разному проявляется , у кого наоборот правый громче , у кого вообще треск при кручении ручки , у кого вообще на всю громкость скачет - кому как "повезёт" - просто некачественные регуляторы - возможно их можно заменить легко на более качественные - но я пока не искал такую инфу ...они ещё дурацкие тем , что с самого начала начинают резко поднимать громкость и не плавно регулируют , а рывками - это идиотизм .Добавление от 17.02.2015 17:15:
werk Трудно советовать ... незнакомый рес ... я бы по логике сразу зашёл в SETUP где колонки должны шипеть , там наверно все эти 2 зоны дезактивированы должны быть - типа настройка уровней всех каналов ( обычно после калибровки ) но фронты то по любому должны быть и без калибровки .Добавление от 17.02.2015 17:17:
werk:
Как сделать это?
Нажатием на корпусе кнопки music несколько раз ( смена режимов DSP )Как сделать это?
Добавление от 17.02.2015 17:18:
P/M:
Ну без пульта не знаю, у меня онки не было, кнопки переключения аудио режимов нет на аппарате?
Есть - аж целых 4 ре на корпусе у всех онкий Ну без пульта не знаю, у меня онки не было, кнопки переключения аудио режимов нет на аппарате?
Добавление от 17.02.2015 17:19:
werk Наверно вам придётся инструкцию на русском на 1007 качать и читатьДобавление от 17.02.2015 17:31:
Так то всё верно пишете - но риск велик ИМХО переправлять деньги заранее . Я 2 раза брал - ум и колонки , оба раза сначало получал товар и только потом платил . Платил по кредитке ( денег никогда нет наличкой ...) - от этого вдвойне страшно . Колонки так вообще же получал через Пульт ру - хотя брал вообще у другого человека но работающего там вообще на другом конце России , при этом цена на 10 000 дешевле Пультовской и гарантийный чек , акустика была запечатана в заводскую упаковку и если вскрыть - то уже так не запакуешь - поэтому даже распаковывать не стали по моей просьбе в Пульте . А так конечно после прочитанного Пульту не доверяю - но я и не могу у них ничего купить - у них цены дикие просто ! Мне не по карману .Исправлено: p1pets, 17.02.2015 17:37
Добавление от 17.02.2015 17:40:
Щас ещё проверю как баланс по небелансным выходам и буду включать паяльник . Дёшево и хорошо - не бывает , всё придётся переделывать .