Продолжение темы здесь
Кураторы: Realalex ресивер, onkyo, faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад97далее
Chudik: AV-ресиверы и процессоры Onkyo: обсуждение, настройка, эксплуатация. (часть 7)
Полезные ссылки:
ONKYO ® «Service Manual»: https://yadi.sk/d/BWGELLqihoXTh
Service manual Integra DHC-9.9 https://yadi.sk/i/WhfCc0B8i4aag
Руководства по эксплуатации к изделиям Onkyo на русском
Ресиверы Onkyo (Азия, Океания)
Ресиверы Onkyo (Европа)

Если это не связано с Вашей конкретной моделью ресивера, общие вопросы по подключению ПК по HDMI к ресиверу решайте в профильных ветках:
[FAQ] HDMI и звук
Настраиваем SPDIF для вывода звука через видеокарты NVidia
The Onkyo / Integra *direct* firmware updates
У меня (был или есть) ресивер Onkyo
Больше 2 лет, полёт нормальный - 46 / 40.4%
Ремонтировал 1 раз: отвал чипа - 25 / 21.9%
2 года или меньше, полёт нормальный - 22 / 19.3%
Ремонтировал 2 раза и более: отвал чипа - 7 / 6.1%
Ремонтировал 1 раз: другая причина - 4 / 3.5%
Сломался менее чем через 2 года, не стал ремонтировать: другая причина/не установлена - 3 / 2.6%
Сломался более чем через 2 года, не стал ремонтировать: другая причина/не установлена - 3 / 2.6%
Сломался более чем через 2 года, не стал ремонтировать: отвал чипа - 2 / 1.8%
Был короткое время, не понравилось, сдал - 2 / 1.8%
Сломался менее чем через 2 года, не стал ремонтировать: отвал чипа - 0%
Ремонтировал 2 раза и более: разные причины - 0%
p1pets
Member
515/2055 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (41%)
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 16:44
P/M:
p1pets
сделай паузу на недельку, не включай стерео. Если потом на свежую голову услышишь перекос, ну тогда варианты помимо тюнинга цапа:
1. Сместить баланс софтверно, скажем в плеере (Фубар? )
2. Докупить пред к цапу
3. Продать дороже чем купил и добавить на получше
1. Да но я же слушаю не только с PC , больше с плееров хардварных , а там баланс не подстраивается ...
2. Да дорого это и лишние жгуты проводов ... да ещё и балансный же ... я эти то еле спаял
3. Это сейчас учитывая экономическую ситуацию в стране - нереально . Купить никто не купит , только за 3 копейки , а купить новое уже не получится - всё подорожало в 2 раза .

Вообще причину я нашёл , как ни странно на форуме IXBT - за 2014 год один умный парень отписался и многие подхватили , а он нашёл как победить это : В общем дело в регуляторах громкости , тут кому как повезёт , у одних на наушниках дисбаланс , у других как у меня на усилок ( 2 регулятора же - одинаковых ) у кого то ALPS B10K 4-gain , у кого то ALPHA 283 B10 K - дело в общем в них . Решается 2 способами : 1) Замена на новые ( достать трудно - да и не факт что попадётся не такие же кривые ) , второй - добавить ( как тот парень ) резисторы вместо перемычек , он поставил 4,7 kOm и увёл ручку на 5 позиций вправо ( как раз там нет дисбаланса ) и вуаля , ну а если не повезёт и дисбаланс по всему радиусу - то можно на слух подобрать резисторами и сделать баланс . Я счастлив что причина найдена , а то вчера до 2 ночи читал форумы , сегодня на работе в обед , дома уже и провода местами менял и операционники и с утра прозвонил и сопротивление померил - а дело было не в бобине как оказалось Дурацкие регуляторы ....на наушниках главное всё чётко - вот думаю может местами их просто поменять ( перепаять ) ...

Добавление от 17.02.2015 16:49:

Lebedev U:
p1pets
Ваша система собрана под прослушивание флаков, а тут все определяют руки делавшего их.
Купите один качественный ( не пиратский ) CD и проверьте будет дисбаланс или нет. .
У самого коллекция флаков на 2 Тб , а если сравнивать звучание , то у CD звук лучше.
Я качаю образы немецких CD дисков и сам пишу болванки с них и слушаю с плеера Пио 140 . Есть пара лицушных дисков , сравнивал их с теми что с лицушных скопированы - разницы нет , а вот все пиратские CD пришлось забраковать - там качество поганенькое . То есть если и качать - то копии с лицушных CD . Flac из того что нравится даже найти сложно , чаще приходится вообще MP3 320 Kb/c слушать - но зато то что нравится - на CD вообще не нахожу такое ... На CD только полно того что как бы всем известно - то что распространено . У меня с регулятором проблема , достаточно шнурки перекинуть на мощник и звук меняется наоборот по балансу - дело не в записи .

Добавление от 17.02.2015 16:52:

DeD36RUS На самом деле там эта правда известна и на доктор хеад и на IXBT - в 2013 - 14 годах эту тему там обсусоливали - но у всех она по разному проявляется , у кого наоборот правый громче , у кого вообще треск при кручении ручки , у кого вообще на всю громкость скачет - кому как "повезёт" - просто некачественные регуляторы - возможно их можно заменить легко на более качественные - но я пока не искал такую инфу ...они ещё дурацкие тем , что с самого начала начинают резко поднимать громкость и не плавно регулируют , а рывками - это идиотизм .

Добавление от 17.02.2015 17:15:

werk Трудно советовать ... незнакомый рес ... я бы по логике сразу зашёл в SETUP где колонки должны шипеть , там наверно все эти 2 зоны дезактивированы должны быть - типа настройка уровней всех каналов ( обычно после калибровки ) но фронты то по любому должны быть и без калибровки .

Добавление от 17.02.2015 17:17:

werk:
Как сделать это?
Нажатием на корпусе кнопки music несколько раз ( смена режимов DSP )

Добавление от 17.02.2015 17:18:

P/M:
Ну без пульта не знаю, у меня онки не было, кнопки переключения аудио режимов нет на аппарате?
Есть - аж целых 4 ре на корпусе у всех онкий

Добавление от 17.02.2015 17:19:

werk Наверно вам придётся инструкцию на русском на 1007 качать и читать

Добавление от 17.02.2015 17:31:

Так то всё верно пишете - но риск велик ИМХО переправлять деньги заранее . Я 2 раза брал - ум и колонки , оба раза сначало получал товар и только потом платил . Платил по кредитке ( денег никогда нет наличкой ...) - от этого вдвойне страшно . Колонки так вообще же получал через Пульт ру - хотя брал вообще у другого человека но работающего там вообще на другом конце России , при этом цена на 10 000 дешевле Пультовской и гарантийный чек , акустика была запечатана в заводскую упаковку и если вскрыть - то уже так не запакуешь - поэтому даже распаковывать не стали по моей просьбе в Пульте . А так конечно после прочитанного Пульту не доверяю - но я и не могу у них ничего купить - у них цены дикие просто ! Мне не по карману .

Исправлено: p1pets, 17.02.2015 17:37

Добавление от 17.02.2015 17:40:

Щас ещё проверю как баланс по небелансным выходам и буду включать паяльник . Дёшево и хорошо - не бывает , всё придётся переделывать .
sonycman
Member
679/823 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (79%)
Россия, Тольятти
Инфо
s
sonycman Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 17:47
Vlad_S
Раз сеть и usb работают, то дсп вроде как живой.
SDRAM не отвалена, это так, но сеть и USB обслуживает ARM ядро. А звуком занимается второе ядро - DSP, которое в данном аппарате как раз не функционирует, раз нет иконок L и R.
Может быть просто повреждена прошивка.
p1pets
Member
516/2056 ответов
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 18:04
Удивительно просто - но тот парень с IXBT просто гений ! Действительно дисбаланс наблюдается на 1/5 часть диапазона ручки громкости , а дальше уже баланс чёткий ! То есть реально зафигачить просто сопротивление в регулятор вместо перемычек как он указал в 4,7 kOm и должно быть прохождение этого отрезка при приемлемой громкости . Без его совета я бы ни в жизть не допетрил до этого . Так что у кого такой цап - берите на вооружение - малой кровью добиться баланса - это дорогого стоит А проверил очень просто , в фубаре выставил громкость на минимум и крутнул ручку на цапе до середины - баланс мляха муха !
DeD36RUS
Member
279/394 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 18:14
На самом деле там эта правда известна и на доктор хеад и на IXBT - в 2013 - 14 годах эту тему там обсусоливали - но у всех она по разному проявляется , у кого наоборот правый громче , у кого вообще треск при кручении ручки , у кого вообще на всю громкость скачет - кому как "повезёт" - просто некачественные регуляторы - возможно их можно заменить легко на более качественные - но я пока не искал такую инфу ...они ещё дурацкие тем , что с самого начала начинают резко поднимать громкость и не плавно регулируют , а рывками - это идиотизм .
Удивительно просто - но тот парень с IXBT просто гений ! Действительно дисбаланс наблюдается на 1/5 часть диапазона ручки громкости , а дальше уже баланс чёткий ! То есть реально зафигачить просто сопротивление в регулятор вместо перемычек как он указал в 4,7 kOm и должно быть прохождение этого отрезка при приемлемой громкости . Без его совета я бы ни в жизть не допетрил до этого . Так что у кого такой цап - берите на вооружение - малой кровью добиться баланса - это дорогого стоит А проверил очень просто , в фубаре выставил громкость на минимум и крутнул ручку на цапе до середины - баланс мляха муха !

С одной стороны рад за тебя p1pets что разобрался и ели поборешь недуг то буду вдвойне рад.
С другой стороны еще раз убедился что цап должен быть цапом а не предом. Некачествественные крутиляторы. Громкость рывками - это все не по нашему.

Добавление от 17.02.2015 18:19:

Про dialog norm похоже никто ничего не знает
Realalex
Member
Куратор темы
5202/7047 ответов, #80 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex MemberКуратор темы
10 лет назад / 17 февраля 2015 18:48
Никто не знает (и знать не хочет), потому что никого не напрягает. Ну показывает чего-то там и ладно. При необходимости меняется уровень центра с пульта, независимо от того что там показывается, на слух.
p1pets
Member
517/2057 ответов
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 18:55
DeD36RUS Я честно не знаю иначе бы написал ... Я почему и предложил на слух баланс подправить .... благо настроек у онкио завались на все случаи жизни и на любой вкус . А то что вылазиет при включении фильма dialog norm 0 или +4 или ещё что - не придаю этому значение , как то тут объясняли это но там ничего интересного ( или полезного ) точно не было , что бы как то заострить на этом внимание .... так как если баланс акустики настроен ПОД СЕБЯ - то все эти dialog norm вообще никак не влияют ( по крайней мере я уже год не подстраиваю центр под каждый фильм - всегда стоит -7 dB и всё ( фронты -11 db ) естественно при этом между ними на СЛУХ -баланс . Правда у меня фронты мощник обслуживает .

Добавление от 17.02.2015 19:04:

P/MПоследний раз заоффтоплю ! Я помню как вы много писали как сравнивали разные входы в цап и остановились на USB . Это удивительно , я сейчас сравнивал специально пристально с PC с звуковой карты X-Fi c spdif и с USB сразу на цап , раз 15 наверно по кругу сразу , что бы разницу уловить . Естественно с фубара , естественно с ASIO и естественно когда по spdif , то режим бит перфект или по другому бит в бит с частота как у носителя ( атоматом даже выставляется тоже ) - так вот разница даже на моём железе есть - и разница как оказалось очень большая ! В наушниках вчера сравнивал - разницы не уловил , но вот с мощника и акустики разницу сразу слышно ( а уж по 15 раз когда прогнал по кругу тем более ) для этого пришлось каждый раз менять в настройках звука в PC устройство воспроизведения и в фубаре output устройста и на цапе вход переключать . Заключается разница в том , что по USB идёт достоверный живой звук максимальной чёткости , низы собраны , ясная середина , на верхах все колокольчики звенят кристально - всё очень чётко . И напротив по spdif c PC ( подчёркиваю именно с PC - с плеера может всё и по другому - получше будет с хардварного ) звук идёт как бы смягчённый , как будто перед колонками весит тонкое одеяло шерстяное , низы немного расхлябаны - нет той собранности , средние тоже смягчены как через фильтр какой то , верха потеряли чёткость и ясность . То есть с PC если слушать музыку на цапе , я однозначно выбираю USB .
DeD36RUS
Member
280/395 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 19:11
Realalex
p1pets
Центр тут вообще не при чем.
вообще на инглише довольно много информации. Но вся сводится к тому что у кого-то она работает корректно, те обычно и говорят "просто для информации".
Есть довольно большая ветка обсуждений http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087 с подробным описанием как это работает. Вернее как это работает правильно в соответствии со спецификацией долби.
Есть список фильмов даже. потому как боятся ее как огня. потому что работает она не везде как положено. Как пока выяснилось большинство онкиевских ресов.
Это просто у нас не придают этому значения.
Lebedev U
Member
63/77 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lebedev U Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 20:24
DeD36RUS
Придется Вам смириться с реальностью состоящей в том, что русские дороги в DD-низкого качества, хотите отличный звук- английский язык + субтитры.
Александр2050
Member
53/59 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 20:54
Добрый вечер,подскажите кто знает про референсный уровень,он как я понимаю 0дб это что значит, что при просмотре фильма якобы надо выкрутить на 0 громкость чтобы получить звук как в кинотеатре,а акустика у меня только до -15дб дальше уже предел по мощности.
werk
Member
47/1305 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (15%)
Инфо
w
werk Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 20:56
По совету уважаемого sonycman решил глянуть прошивку. И вот что у меня было написано (фото ниже).
Потом нажал на обновление прошивки через интернет. Прошивка загрузилась, пошел процесс записи и ...
уже минут 10 висит надпись "DSP writing 98%....." Что бы это могло значить?)

Добавление от 17.02.2015 21:03:

http://www.eu.onkyo.com/en/articles/firmware-update-…0-2010-53235.html

"The firmware update should take 15 to 40 minutes (depending on receiver model)." Неужели так долго!
А вот Set " HDMI Control " to OFF. - ничего такого я не делал..(
Засекаем 40 минут? Как-то странно, неужели эти оставшиеся 2% так долго будут прошиваться.
К сообщению приложены файлы:
Дениска 09
Member
6786/7685 ответов, #40 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:09
Опа, а что й то в версии прошивки вопросики???
DeD36RUS
Member
281/396 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:11
Lebedev U
DD бывают не только русские. Низкое качество и то про что я говорю вообще никакого отношения друг к другу не имеют.
Качество звука в фильмах так же как и на любом контенте на 99% зависит от записи. Трансформеры с русским жатым пережатым dd по звуку намного лучше чем любой фильм какого-нибудь лохматого года с американской дорогой и супер hd реставрацией. Реалии как бы таковы. Естественно в одном и том же фильме родная дорога по качеству лучше русской. однако если дорога сама по себе сделана без касяков, например с какого-нибудь cee издания, то по качеству звука с ней все в порядке, она просто похуже оригинала, тут не спорю. Другое дело когда наши прокатчики выпускают какой-нибудь русский диск с 1080i кропнутым кадром и не правильной перетяжкой с 23,976 до 25 fps где голоса получаются как из бочки а надпись dts-hd просто надпись а не содержание то конечно на выходе получаем кал непотребный. Тут конечно лучше как вы говорите англ+сабы, либо как вариант авторские.
Да и не про это я. совсем не про это.

Добавление от 17.02.2015 21:13:

"The firmware update should take 15 to 40 minutes
Ага. Я свой 3 раза шил. Где-то час занимает так и есть. Но чтобы 2% 10 минут висели. Такого не припоминаю
а акустика у меня только до -15дб дальше уже предел по мощности.
В смысле. Дальше перегруз чувствуется? или что? Какой рес? Акустика?
werk
Member
48/1306 ответов
Инфо
w
werk Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:18
Дениска 09
А вот черт его знает! И меня насторожило. Может sonycman прав и обновление прошивки поможет.

DeD36RUS
Если прервать прошивку ничего не случится критичного?
Александр2050
Member
54/60 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:19
DeD36RUS
Да дальше перегруз акустика q acoustics 2050i и вся линейка 5.0 а рес онкио 727.
werk
Member
49/1307 ответов
Инфо
w
werk Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:26
Александр2050
У вас динамики по 17 см максимального диаметра на ней кажется? Маловато для громкой музыки...
DeD36RUS
Member
282/397 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:29
Я не делал. Ни разу не пробовал. И не стал бы пробовать. Лучше подождите пока. Если что не так должен хотя бы выдать ошибку. На 1-й странице f.a.q. там есть пункт "если прошивка пошла не по плану" прочитайте. Там совсем не много.
Александр2050
q acoustics 2050i вроде бы и не совсем слабенькие.
А характер перегруза какой. И на каком контенте проверяли? А вообще у меня подозрение что 727 не тянет.

Добавление от 17.02.2015 21:31:

У вас динамики по 17 см максимального диаметра на ней кажется? Маловато для громкой музыки...
Нормально. Если динамики нормальные. У меня тоже 2 по 6,5 в разных полосах. +10 подрубаю когда..... когда весело сильно. Но у меня мощник на фронт, а это многого стоит.
Александр2050
Member
55/61 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:36
Рес ставит каналы в -5 я потом на 0 ставлю,если оставлять как рес делает то с-82 до-10 они работают фронт 40гц стоит а дальше уже видно что для динамиков предел,но это на музыке,а на фильмах там обычно в-20 смотрю бывает и на дисках громкость разная,аватар на -30 максимум на -25 если на нуле каналы стоят т.е. -15 предел.
p1pets
Member
518/2059 ответов
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:41
Создал тему , что б тут не оффтопить Помогите доработать регулятор громкости на цапе ASUS Xonar ONE - так как я это самое ... застрял ...
P/M
unregistered
P
P/M unregistered
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:46
werk
Как-то это стремно.... Не зря же предупреждают, во время прошивок ничего не трогать и не отключать, иначе можно получить кирпич и обеспечить себе поход в сервис
p1pets
Member
519/2060 ответов
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:49
Александр2050 Ну может он не просто так - .... Db ставит же , может это он пытается этим искажения или перегрузы какие на входах убрать ... предположения ... Я тоже например если слушаю за компом музыку через X-Fi на цап по цифре то там есть экран ( в креативе экранчике ) уровня входного сигнала и если зелёные полоски - то это типа хорошо - и звук нормальный , до жёлтого доходит - уже перегрузы идёт небольшие , до красного - вообще звук жёсткий и резкий - но можно регулятором уменьшить сигнал до зелёного и всё норм и звук мягкий нормлаьный без искажений , может и там что то похожее только автоматом при калибровке ...
P/M
unregistered
P
P/M unregistered
10 лет назад / 17 февраля 2015 21:52
p1pets
Создал тему , что б тут не оффтопить Помогите доработать регулятор громкости на цапе ASUS Xonar ONE - так как я это самое ... застрял ...
Эх... покой нам только снится
DeD36RUS
Member
283/398 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 22:06
Ну может он не просто так - .... Db ставит же , может это он пытается этим искажения или перегрузы какие на входах убрать ... предположения ... Я тоже например если слушаю за компом музыку через X-Fi на цап по цифре то там есть экран ( в креативе экранчике ) уровня входного сигнала и если зелёные полоски - то это типа хорошо - и звук нормальный , до жёлтого доходит - уже перегрузы идёт небольшие , до красного - вообще звук жёсткий и резкий - но можно регулятором уменьшить сигнал до зелёного и всё норм и звук мягкий нормлаьный без искажений , может и там что то похожее только автоматом при калибровке ...
Не на уровень входного сигнала это никак не влияет. только на выход. -10 с колонками по -5 тоже самое что и -15 с колонками в 0. А выставляет он их в -5 просто чтобы в 0 на ресе они давали референсный уровень звукового давления в точке прослушивания.
а на фильмах там обычно в-20 смотрю бывает и на дисках громкость разная,аватар на -30 максимум на -25 если на нуле каналы стоят т.е. -15 предел.
Ну как-то сурово совсем. Я фильмы меньше чем -20 не смотрю, в основном -17-18. Концерты так вообще начинаются с -15.
работают фронт 40гц стоит
Еще и на колонках срез. Кстати а не начинается ли у них диапазон с 44гц? Может 50 поставить. Рес при калибровке мог какой-то резонасн комнаты невзначай принять за колонки и дал ей на 40 гц подъем децибел в 10. оттого и перегруз. попробуйте.
p1pets
Member
520/2061 ответов
Инфо
p
p1pets Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 22:07
P/M Зато знаешь как интересно а если всё получится - то вообще кайф - ну пойду искать инфу и сервисную схему цапа - до 2х ночи ещё есть время
DeD36RUS
Member
284/399 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 22:14
p1pets
Попробуй ему в приват написать
werk
Member
50/1308 ответов
Инфо
w
werk Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 22:38
Итак, попытка номер два.
1. HDMI Control стоит в Off
2. Захожу в обновление и нажимаю на обновление через интернет.
Ничего не забыл?

Добавление от 17.02.2015 22:45:

Аналогичная ситуация.. За минуту-две все делается до "DSP2 Writing 98%..." и тишина. Точки после значка процентов продолжают бегать. Что можно еще попробовать?
DeD36RUS
Member
285/400 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 22:48
werk
Стоп стоп. К моему ресу например сами онкио в рекомендациях по апгрейду рекомендуют обновлять через usb. при этом ethernet кабель вытащить совсем и делать все это предварительно переключившись на вход usb. Это к моему.
Хотя второй апгрейд я делал именно через lan. Тогда таких рекомендаций не было.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад97далее
Продолжение темы здесь