Регу слушать с бюджетным ресивером - кощунство ... Регу только с регой, кабеля тоже рега
Споются
Споются
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Sharky Member 580/10176 ответов, #41 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (53%) Дания, Копенгаген | Регу слушать с бюджетным ресивером - кощунство ... Регу только с регой, кабеля тоже рега Споются |
vit961 Member 67/85 ответов, #34 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с сентября 2010 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (52%) Россия, Ульяновск | Посоветуйте саб по систему 7.1.2, акустика Хеко мюзик стайл, фронты 900, сейчас саб старый Бостон акустик 250. |
alexbeer Member 203/209 ответов8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (87%) Россия | vit961: А почему родной не рассматриваете?Посоветуйте саб по систему 7.1.2, акустика Хеко мюзик стайл, фронты 900, сейчас саб старый Бостон акустик 250. |
vit961 Member 68/86 ответов, #34 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с сентября 2010 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (52%) Россия, Ульяновск | alexbeer: Очень даже рассматриваю, но слышал мнение что он не очень. vit961: А почему родной не рассматриваете?Посоветуйте саб по систему 7.1.2, акустика Хеко мюзик стайл, фронты 900, сейчас саб старый Бостон акустик 250. |
alexbeer Member 204/210 ответов8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (87%) Россия | vit961: А чье мнение и чем "не очень"? Я сам его рассматриваю....Очень даже рассматриваю, но слышал мнение что он не очень. |
vit961 Member 69/87 ответов, #34 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с сентября 2010 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (52%) Россия, Ульяновск | alexbeer: Здесь на конфе мне написали, что его не стоит рассматривать, а лучше выбрать SVS PB10 ISD б\у vit961: А чье мнение и чем "не очень"? Я сам его рассматриваю....Очень даже рассматриваю, но слышал мнение что он не очень. |
alexbeer Member 205/211 ответов8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (87%) Россия | SergeyKhokh будем думать, хотя зоопарк не очень хочется устраивать. |
admi333 Member 1518/7099 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (22%) Россия | alexbeer Достаточно того же цвета) |
lansings1 Member Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 902/1186 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 29 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (76%) Россия, Москва | alexbeer: Я писал...vit961: А чье мнение и чем "не очень"? Я сам его рассматриваю....Очень даже рассматриваю, но слышал мнение что он не очень. Саб надо брать от "сабовой" конторы (SVS, Rythmyk, HSU - но последнее редкость). Как вариант, бу топ от "околосабовой". Ща на авито продается SVS PB10 ISD за 20к. Если он без косяков то это лучшее для кино за эти деньги (тыщ до 35 точно). Почитайте про него, он копает от 18Гц. http://hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html Есть еще SVS SB1000 за 29к (продаван адекватный, по скайпу все показал)) - сам думал его брать, но в итоге взял Dynaudio Sub 500, хоть он и подороже был, но в итоге поторговавшись тоже 30к вышло. С учетом его розницы в 2к зелени, отличный вариант) Был еще Velodyne SPL-1000 за 25к, ушел за полдня. будем думать, хотя зоопарк не очень хочется устраивать. Не хотите зоопарк, берите Heco Celan Sub, он будет играть как SVS за 500 долл (но ниже 25Гц все равно не сможет). Зато в лаке и шпоне.Исправлено: lansings1, 07.04.2017 03:39 |
Гера Member 345/386 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 6 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (69%) Россия, Краснодар Web-странРСвЂВВВВца | iKogep23 Динавойсы (старшие полочки как раз в бюджет укладываются) А это что за звери и где их у Ахима посмотреть? |
admi333 Member 1522/7126 ответов12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (22%) Россия | Гера они не у ахима. У них вроде нормальный ритейл у нас. |
Владимир73 Member 18/18 ответов8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия, Санкт-Петербург | Здравствуйте! Нужен совет понимающих людей! Была у меня связка рес Onkyo tx-nr509 с напольниками Wharfedale Diamond 9.6 + тылы 9.1, в кино в комнате 24 квм вполне устраивала, всего хватало и низов в т.ч., а вот стерео конечно просирали они, потому редко слушал, детальности не хватало, верхов подкрутить хотелось, но выкручены на +10 и так. Сменил я рес на 3009 и что получаю, в стерео чуть лучше заиграли, но верхов также мало даже при +10, зажат как то звук, но зато басов хоть отбавляй, тон убавил до -6 и все равно в кино без саба отлично играют, раньше низы стояли +(6-8) и саб не нужен был. Купил я у ахима по своему бюджету Magnat Quantum 757 начитавшись отзывов и обзоров, в надежде, что при таком выходе баса их хватит без саба, т.к. даже не хочу думать о его покупке, а получаю отсутствие баса вообще, выкручиваю тон НЧ на +10, а его мало, даже в стерео, не говоря уж о кино. Во всем остальном понравился звук, и детальность и верх и середина, стало приятно слушать музыку (Крис Ри, Ерик Клаптон, Мумий тролль, всего понемногу и джаз и классика и Рамштайн, в основном легкий рок). Теперь вопрос - что делать, что менять, чтобы вернуть бас, купить Quantum 759 с 20 блинами НЧ или ждать прогрева 757, а может 5009/10 спасет, посоветуйте направление, плиз. Только без саба. |
Денис Геннадьевич Member 9476/12048 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Владимир73 Доброго! По всей видимости, у Вас тяга к гипертрофированному басу. Квантумы за свои деньги - это "правильные" немецкие колонки. Никаких проблем с качеством и количеством баса у них нет: Варфы, в отличие от них, акустика более "тёмная" с "грузным", "оттянутым" басом... Вашему 509-му они вообще не партнёры, он их просто не раскачивал и бас контролировал слабо. По текущей связке - да, "прогрев" может что-то дать, но, если не поменяете своё отношение к звуку, то берите саб, чтоб бабахало... Также поэкспериментируйте с расстановкой АС в комнате, своим местоположением при прослушивании. Как вариант - добавьте мощник в систему, типа НАДа С275. |
Владимир73 Member 19/19 ответов8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия, Санкт-Петербург | Денис Геннадьевич: Да нет никакой тяги к трофированному басу, но когда заводится болид формулы один это должно чувствоваться и нет так как будто завели шестестерку!!! Возможно у 757 и нормальный бас, спорить не имеет смысла, значит 3009 ого мало чтобы их раскачать, так получается с ваших слов, раз вы еще и мощник советуете? Выше было сравнение связки onkyo 818 c 757 и там разницы в стерео с мощником практически не ощущали. Будет ли смысл в мощнике если колонки не способны? Получается дело в колонках и надо смотреть и слушать уже способными на большее в НЧ.Владимир73 Доброго! По всей видимости, у Вас тяга к гипертрофированному басу. Квантумы за свои деньги - это "правильные" немецкие колонки. Никаких проблем с качеством и количеством баса у них нет: Варфы, в отличие от них, акустика более "тёмная" с "грузным", "оттянутым" басом... Вашему 509-му они вообще не партнёры, он их просто не раскачивал и бас контролировал слабо. По текущей связке - да, "прогрев" может что-то дать, но, если не поменяете своё отношение к звуку, то берите саб, чтоб бабахало... Также поэкспериментируйте с расстановкой АС в комнате, своим местоположением при прослушивании. Как вариант - добавьте мощник в систему, типа НАДа С275. |
Денис Геннадьевич Member 9482/12065 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Владимир73 М.б. Вам саб нужен? Насчёт как "заводится болид" - не знаю, это вопрос к записи и сравнению с реальностью... Как по мне - кинодорожки больше для эффекту, чем реализму... Есть записи, где и велосипед с грохотом танка катится... |
Владимир73 Member 20/20 ответов8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия, Санкт-Петербург | В том то и дело, что нужно без саба обойтись, его не будет100 %, нет места. |
lansings1 Member Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 903/1187 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 29 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (76%) Россия, Москва | Владимир73 Чудес не бывает. Либо проблема в настройках реса (мож аудиссей бас зарезал и колонки в "смолл" поставил) или стоят неудачно. При Вашем бюджете давно бы уже купили микрофон и посмотрели что с АЧХ происходит. А так это гадание какое-то. |
Владимир73 Member 21/21 ответов8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия, Санкт-Петербург | Бывают чудеса, Варфы справлялись изумительно с НЧ. Вот бы им замену подобрать стоящую. Настройки аудисей выставил как Full Band. С измерениями я конечно не знамом совсем, я рядовой позьзователь. С расстановкой экспериментировал, к стене вплотную ставил, как в инструкции на 20 см отодвигал, на метр, как здесь советуют от стены убирал нет нормального баса. Тыловые варфы 9.1 выдают бас глубже, чем фронты, в all stereo это заметно. Я конечно редко слушаю, в основном в выходные несколько часов, а то меньше. Может прогреются, не знаю, кто то пишет, что это все самообман. |
hqcabl Junior Member 1/16 ответов7 лет на iXBT, с февраля 2017 Россия, Новосибирск | Всем добрый день. Никак не могу определиться что купить на замену своим старым колонкам Dali Zensor 3 или Monitor Audio Silver 2 ? |
iKogep23 Member 7432/9997 ответов, #185 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с декабря 2009 19 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (67%) Россия, Краснодар | hqcabl У Zensor много высоких частот. Немного провалена верхняя середина и приподнят бас. И тест это подтверждает (все претензии там к количеству ВЧ): http://all-hi-fi.ru/obzory/speakers/302-dali-zensor-5.html У MA Silver 8 тоналка ровнее, но все равно они воспринимаются чуть кривыми (чисто на слух, т.к. график сильно сглажен и всего не видно): http://www.salonav.com/arch/2014/05/020_speaker_7raz.htm Я бы посоветовал обратить пристальное внимание на Q Acoustics 3050: тест 1, тест 2. Глубина баса как у хорошего полочника, но все что есть звучит более натурально. И конструкция Ди`Апполито дает преимущество в направленности и сцене. |
Денис Геннадьевич Member 9487/12071 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | hqcabl Доброго! Старым - это каким, в каком тракте будут использоваться АС, на каком музматериале? |
hqcabl Junior Member 2/17 ответов7 лет на iXBT, с февраля 2017 Россия, Новосибирск | iKogep23 Спасибо за совет. Поглядел Q Acoustics 3050, хороши конечно, только вот хотел полочную брать. Денис Геннадьевич S-90. компьютер - внешняя звуковая карта - самодельный усилитель. Материал разнообразный, чего-то конкретного не придерживаюсь. |
iKogep23 Member 7433/9998 ответов, #185 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с декабря 2009 19 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (67%) Россия, Краснодар | hqcabl хотел полочную брать. Для полочной необходимо покупать стойки. Чем тяжелее - тем лучше, иначе хорошего звука не будет. С плохими стойками даже бас менее глубокий. Добавление от 09.04.2017 16:20: Я бы эти Q Acoustic сравнил бы минимум с Heco GT302, но у них бас тяжеловат. Также можно еще и полочные PSB рассмотреть. В свое время были топовыми полочниками, сейчас не выпускаются. Те АС, что пришли на замену, вызывают ощущение упрощения динамиков и конструкции. Но PSB требуют хорошего контроля (или тока). |
Sergesha m-music Member 2679/2757 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (83%) Россия, Кронштадт | iKogep23:Для полочной необходимо покупать стойки. Чем тяжелее - тем лучше, иначе хорошего звука не будет. С плохими стойками даже бас менее глубокий. |
Денис Геннадьевич Member 9492/12082 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | iKogep23 Скорее, с полочниками серий Алева или МС... |
hqcabl Junior Member 3/18 ответов7 лет на iXBT, с февраля 2017 Россия, Новосибирск | iKogep23: Тут как раз в этом и дело, что место на полу хотелось бы не занимать (его и так тут мало), хотя конечно понимаю, что может быть хуже звук. Поэтому ставить буду на полки.Для полочной необходимо покупать стойки. Чем тяжелее - тем лучше, иначе хорошего звука не будет. С плохими стойками даже бас менее глубокий. iKogep23: Спасибо, буду их тоже иметь в виду. полочные PSB рассмотреть. |
Sergesha m-music Member 2680/2758 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (83%) Россия, Кронштадт | hqcabl Не беспокойтесь на счет звука. Не от стоек он зависит. И не для звука предназначены стойки. |
Денис Геннадьевич Member 9496/12087 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Стойки, помимо, собсно, размещения полочников на определённой высоте, также нужны для того, чтобы максимально развязать АС от пола, т.е. минимизировать вибрации, дабы бас был более собранным, структурированным, точным... |
Sergesha m-music Member 2681/2759 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (83%) Россия, Кронштадт | Денис Геннадьевич Опять двадцать пять. Может уже изучите вопрос, что бы не писать белиберду про мифические развязки твердыми субстанциями? В теме про шипы уже все популярно разъяснено. |
Dracaric Junior Member 1/11 ответов7 лет на iXBT, с апреля 2017 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo | Привет всем! С ТВ наконец более менее определился, теперь под свою 65" ОЛЕДА хочу подобрать акустику. Форум очень помог в выборе ТВ, с акустикой тоже теперь не хочу прогадать! Гостиная совмещенная с кухней) Стена одна заточена под ТВ, там же хочу повесить два фронта, центр и ресивер с сабом. ну и две тыловые. С ними трудненько, они там никуда не встают, думаю может потолочные? На старом месте c глубокого детства был домашний кинотеатр Sony 5.1)) долбило ещё как, соседи вечно жаловались) голос из центра вечно был тихий по сравнению с эффектами, как я не старался отстроить)) по бюджету хотелось бы в 50к уложиться, система нужна для кино и сериалов |
Dracaric Junior Member 2/13 ответов7 лет на iXBT, с апреля 2017 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo | SergeyKhokh, ресивер на полку, а саб на пол в углу я имел ввиду)) Ну тылы не знаю тогда куда. Без них значит)) |