Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233150151152далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 6)
Полезные ссылки по теме:
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Тесты ресиверов
Тесты акустики
Денис Геннадьевич
Member
4168/4366 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 20:47
Игорь_К
Тогда, думаю, оптимум - 675-й.
Игорь_К
Member
9/71 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
И
Игорь_К Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 20:53
Дениска 09
и? что он был середняк в свое время? так это я и так знаю, сейчас не о нем
Дениска 09
Member
5485/6089 ответов, #28 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 21:08
Игорь_К
а зачем сейчас брать что-то проще середняка?
Игорь_К
Member
10/72 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
И
Игорь_К Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 21:10
Дениска 09
ну да, наверное, повторюсь, сейчас не в теме текущей ситуации на рынке, вот и интересуюсь что взять...
и как большинство чтобы "и дешево и сердито"
Дениска 09
Member
5486/6090 ответов, #28 в рейтинге
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 21:21
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/ya…5_black_393944845
а бонусные рубли к Новому Году прибережете

Добавление от 30.09.2014 21:22:

можно за этот поторговаться, но 3ДЭ не будет http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/ya…x-v1900_390134526
TruePaladin
Junior Member
3/8 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Инфо
T
TruePaladin Junior Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 22:08
Денис Геннадьевич:
TruePaladin
По сабу и подключениям - да.
По магазину - у меня с ними проблем не было (кроме того, что некоторый товар действительно отсутствует по факту, хотя инфа о нём размещена на сайте).
С колонками все понятно, брать буду их. А по ресиверу появился вопрос. Он 7ми канальный. Вариант подключения звука 7.1 или 7.2 я не рассматриваю даже в отдаленной перспективе. Может быть есть что-то такое же по звучание, но 5-и канальное и, соответственно, дешевле?

Добавление от 30.09.2014 22:55:

Хотя и по колонкам вопросы появились.
Может быть стоит чуть добавить и взять Wharfedale Obsidian 600 5.0 или Wharfedale Crystal CR-30.51C?
igrich
Member
16/21 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Эстония, Tallinn
Инфо
i
igrich Member
11 лет назад / 30 сентября 2014 23:50
"Доброго всем! Опыт владения и пользования hifi техникой отсутствует, поэтому и цели размыты. Предполагаю что будет 60% кино и 40% русский рок и попса иностранная. Помещение около 30метров. Для начала думаю 2.0 или 2.1."
"Денис Геннадьевич
Вариант - Денон 4000-й + Кантоны 496-е."

подойдут ли для моего случая BOWERS & WILKINS 683 S2? если да, то какой рес к ним подходит?
Хочу набрать два три варианта пар акустика-рес чтоб попробовать найти где послушать и сравнить.спасибо
iKogep23
Member
6829/7237 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
11 лет назад / 01 октября 2014 07:30
igrich
683 подойдут, но они кривые, для повышения эмоциональности. Ресивер к ним пойдет Денон / Маранц точно, а, может, и еще какой (Arcam?).
Mirage OMD15 + NAD, Anthem, Arcam, Yamaha, Onkyo, я думаю, в такой последовательности. Заместо Миражей можно PSB Imagine T2 или на крайняк Image T6 с кучей динамиков из-за того, что твитер свой топовый они пихают везде и прочий звук должен ему соответствовать. Последовательность ресиверов та же.
Денис Геннадьевич
Member
4172/4372 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
11 лет назад / 01 октября 2014 10:53
TruePaladin
7-канальное усиление в ресах позволяет подключать фронты по "би-ампу", что может дать выигрыш в динамике звучания, проработке НЧ.
Обсидиан - вполне адекватная акустика за приемлемые деньги. По звучанию всё же "интереснее" Крайсталов будет.

Добавление от 01.10.2014 11:02:

igrich
683-е, как и большинство Бивней, АС - очень на любителя, есть специфика в характере звучания + ко всему, относительно сложная нагрузка для усиления, т.е. Деноно-Маранцы для их раскачки лучше не использовать: "панча" на НЧ не получите, а "бубнение" - скорее - да.
Традиционно "хорошо сочетающиеся" варианты (на м.с., конечно):
Деноно-Маранцы + Кантоны, Магнаты, Фокалы, Бостоны, Мишны, Дави (Дэвис) Акустикс.
Онкио + Магнаты, Дали, Каслы, Фокалы;
Ямахи и Пионеры + НЕСО, Джамо, Дали, Танной;
НАДы + PSB, Дали.
Харман Кардон + JBL, Парадигмы.
igrich
Member
17/22 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
i
igrich Member
11 лет назад / 01 октября 2014 11:07
Денис Геннадьевич
а что для бивней лучше взять усилитель + рес, какие? или если только рес, то какая модель с ними справится?

Добавление от 01.10.2014 11:35:

тут рекомендуют Anthem MRX-510 http://www.hdfever.fr/2014/04/30/test-bw-serie-600-s2/
iKogep23
Member
6834/7242 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
10 лет назад / 02 октября 2014 07:18
igrich
Слушал усилитель Антем - понравился. Ресиверы у них тоже хорошие.
Денис Геннадьевич
Member
4176/4379 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
10 лет назад / 02 октября 2014 09:28
igrich
Anthem, думаю, справится вполне. Ну и один из оптимальных вариантов - "родной" Ротель, например: http://www.nextvideo.ru/item/id4325/ либо взять мощник ротелевский ( http://www.audiomania.ru/power_amplifier/rotel/rotel…b-1572.html#10082 ) и подключить его на фронты к пре-аутам реса
igrich
Member
18/23 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
i
igrich Member
10 лет назад / 02 октября 2014 12:05
iKogep23
Денис Геннадьевич
Спасибо за советы!
joeBlade
Junior Member
1/3 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо
j
joeBlade Junior Member
10 лет назад / 02 октября 2014 20:18
Помогите выбрать ресивер и акустику. Комната 40-45 квадратов, контент в основном фильмы, бюджет 3000$, систему хочется наверное скорее 7.1. Ассортимент и вариантов столько, что глаза разбегаются, посоветуйте в какую сторону смотреть?
iKogep23
Member
6835/7248 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
10 лет назад / 02 октября 2014 20:37
joeBlade
бюджет 3000$
На хороший звук только на 5.0 хватит с ресивером. Саб можно и потом докупить. Вышеупомянутый Anthem 510 или 710 + что-то крупное с мощным басом и хорошей устойчивостью к перегрузкам. Посоветовал бы PSB Synchrony One / Imagine T2 или Mirage OMD15, или Elac FS249, да из бюджета конкретно вываливаемся. Может тогда максимально крупные Heco + Антем или ресивер из поста чуть выше.
С маленькими колонками катастрофически потеряете бас. Мне пришлось купить PSB Synchrony One в 17,6 м2 из-за того, что бас улетал через два дверных проема. Пришлось учитывать пплощадь всей квартиры. Бас нисколько не выпирает.
Азат Д
unregistered
А
Азат Д unregistered
10 лет назад / 03 октября 2014 16:49
Здравствуйте уважаемые.
Прошу совета. Имеется в комнате, ресивер Ямаха 373 , фронтальные колонки Монитор Аудио сильвер RX6 и сабвуфер Yamaha YST-FSW050 (кстати, что то его не слышно как он играет, вкл., выкл. без разницы, как его будто и нет). За стенкой кухня, планирую просверлить стену и вывести туда полочные колонки. К каким клеммам ресивера их лучше подключить? Центр, тыл или параллельно фронтам. Если параллельно фронтам, а на ресивере написано мин. 6 Ом, то колонки мон аудио рх6 и так 6 Ом, а если запараллелить другими (подобрал, они 8 ом), то сопротивление будет, меньше меньшего?
В общем, к какому каналу подключить полочные колонки на кухне ( в другой комнате) и если параллельно фронтам , усилитель не испортится?
Денис Геннадьевич
Member
4183/4392 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
10 лет назад / 03 октября 2014 17:59
joeBlade
Есть какие-либо предпочтения в плане характера звучания, муз. направлений?
Harsh132
Member
747/9520 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
10 лет назад / 03 октября 2014 18:15
Азат Д
К каким клеммам ресивера их лучше подключить?
Ни к каким.
Азат Д
unregistered
А
Азат Д unregistered
10 лет назад / 03 октября 2014 19:31
Harsh132:
Азат Д
К каким клеммам ресивера их лучше подключить?
Ни к каким.
Т.е. получается, в многокомнатной квартире, нельзя сделать, чтобы находясь в квартире, перемещаясь по ней, « звенело и бабахало» одно и тоже, примерно одинаково хорошо, одинаковой громкости? Не выкручивая громкость, что получится в одной комнате(и соседям) громко, в другой тихо с искажениями?

Надо было ресивер брать на 4 Ом и две пары колонок на фронт по 8 Ом?

В моем случае, может центральную колонку на кухню поставить и сабвуфер из комнаты перенести, от него все равно толку нет. Ведь я как понимаю, это покроет весь частотный диапазон, а стерео будут фронты из комнаты добавлять. Или не стоит заморачиваться?
iKogep23
Member
6840/7254 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
10 лет назад / 03 октября 2014 19:41
Азат Д
находясь в квартире, перемещаясь по ней
Получаем, в зависимости от отклика комнаты до +- 20 дБ (40 дБ разницы!) на разных частотах. Иначе, чтоб совсем хорошо сделать, нужна акустическая обработка помещения.
Все намного сложнее, чем Вы думаете.
Азат Д
unregistered
А
Азат Д unregistered
10 лет назад / 03 октября 2014 20:25
iKogep23:
Азат Д
Получаем, в зависимости от отклика комнаты до +- 20 дБ (40 дБ разницы!) на разных частотах. Иначе, чтоб совсем хорошо сделать, нужна акустическая обработка помещения.
Это понятно , но думаю мой вариант более мене оптимальный. Если дополните, буду благодарен.

Я не особо фанат звука, но хороший от плохого отличить могу. Были дешевые наушники «Филипс», после попробовал «Зенхайзер 202», я обалдел, как будто полутемную комнату осветили прожектором , появилось много нового - которое как бы предполагалось быть где то рядом, но не было видно - которое дополнили интерьер, это как подняться в верх и заглянуть за горизонт. Или как появился высокоскоростной интернет и настежь открылись мировые окна))). Сейчас АКГ К540, вот с ними и сравниваю колонки, более менее и хотелось бы, чтобы и по квартире можно было слушать, а не сидя на месте.

Добавление от 03.10.2014 20:43:

Азат Д:
iKogep23:
Азат Д
Это понятно , но думаю мой вариант более мене оптимальный. Если дополните, буду благодарен.

Я не особо фанат звука, но хороший от плохого отличить могу. Были дешевые наушники «Филипс», после попробовал «Зенхайзер 202», я обалдел, как будто полутемную комнату осветили прожектором , появилось много нового - которое как бы предполагалось быть где то рядом, но не было видно - которое дополнили интерьер, это как подняться в верх и заглянуть за горизонт. Или как появился высокоскоростной интернет и настежь открылись мировые окна))). Сейчас АКГ К540, вот с ними и сравниваю колонки, более менее и хотелось бы, чтобы и по квартире можно было слушать, а не сидя на месте.
.... И, от хорошего звука голова не болит, когда он фоном, на уши не давит «не шумит», не замечаешь его , прислушаешься, получаешь удовольствие. Или хороший звук это когда включишь, выйдешь в другую комнату примерно так же слышно, войдешь обратно комнату где колонки, как будто не громко. А плохой звук, включишь на уши давит, что громче не охота ставить, выйдешь в другую комнату , его уже не слышно и «каша». Вот мое мнение. Хотелось все это улучшить, подручными средствами.
DJBOND
Member
187/594 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо
D
DJBOND Member
10 лет назад / 03 октября 2014 22:07
Азат Д
Для начала, я бы поменял ресивер на, хотя бы, этот, колонки на кухню взять эти - конечно, они хуже сильверов, но из-за однобрендовости звук будет похож - итого 9000 на эксперимент. С учетом того, что у этого Сони есть вторая зона, то можно попробовать разные варианты подключения кухонных колонок: во вторую зону или как тылы
Азат Д
unregistered
А
Азат Д unregistered
10 лет назад / 03 октября 2014 22:21
DJBOND:
Азат Д
Для начала, я бы поменял ресивер на, хотя бы, этот, колонки на кухню взять эти - конечно, они хуже сильверов, но из-за однобрендовости звук будет похож - итого 9000 на эксперимент. С учетом того, что у этого Сони есть вторая зона, то можно попробовать разные варианты подключения кухонных колонок: во вторую зону или как тылы
Эти колонки я видел, присматривался к ним. В общем, там фактически одна колонка, вторая похоже упала, у нее динамик НЧ вывалился, а решетка ВЧ помята. Эти не знаю в каком состоянии http://www.mvideo.ru/products/polochnye-kolonki-rbh-…ityId=CityCZ_1458, вот их и хотел подключить к своему ресиверу. В общем скажите, эти колонки(RBH R5BiB ) к контактам тыла (или др. имеющегося ресивера) подключить и вывести на кухню, подойдет такой вариант? Если нет , то не буду заворачиваться, спасибо за ответы.
joeBlade
Junior Member
2/4 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо
j
joeBlade Junior Member
10 лет назад / 04 октября 2014 01:58
Денис Геннадьевич
система нужна только для кино, площадь комнаты оказалась немного больше =) метраж комнаты 60 м +прилегающий большой коридор + лестница на первый этаж, соответственно перегородок никаких нет
Денис Геннадьевич
Member
4188/4399 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
10 лет назад / 04 октября 2014 10:05
joeBlade
Какая будет зона прослушивания, на каком расстоянии от фронтов будет находиться место для прослушивания/просмотра?
Такие варианты АС: 5.1 - http://www.nextvideo.ru/item/id824/ , 7.1 - тот же комплект + http://www.nextvideo.ru/item/id4408/
Ресивер - не ниже Онкио 838-го
poherless
Junior Member
4/7 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Москва
Инфо
p
poherless Junior Member
10 лет назад / 04 октября 2014 10:29
Уважаемые, помогите распутаться!
Слушал в суперстерео.ру Marantz 6008 с Dali Ikon 7 и MA Silver 6, очень понравились оба наполника, между ними и выбирал (Dali: приятное неутомляющее звучание, объемные басы; MA: чуть лучшая четкость на сложном материале, басов поменьше и есть лёгкая окраска звука (но они были непрогретые + ценник заметно меньше) ).

Однако в пульте, MA с этим же ресом играли как дешевые пукалки: ни объемных басов, ни общей насыщенности, и свист сверлящий; с Dali Ikon 6 (7 не было) чуть получше, но тоже свистят; с BW 683 S2 вышло лучше предыдущих. Правда записи слушали не мои, а местный CD с непривычным материалом: гитарный рок.

Собственно вопрос: неужели MA Silver 6 такой остой (и как я это в суперстерео не доузрел)? и второе: что Ikon 6, что Silver 6 и правда свистят?
Дениска 09
Member
5510/6114 ответов, #28 в рейтинге
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
10 лет назад / 04 октября 2014 10:32
joeBlade
приват гляньте

Добавление от 04.10.2014 10:33:

poherless
осталось послушать "свои" записи. И чтоб в ресивере был включен директ, или пюр аудио, т.е. режим, в котором отключены все звуковые обработки
Денис Геннадьевич
Member
4189/4400 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
10 лет назад / 04 октября 2014 11:58
poherless
Причины "свиста" могут быть разными:
- резонансы помещения, его незаглушённость,
- особенности АЧХ АС (Айконы отличаются подъёмом чувствительности на ВЧ, Сильвера также "грешат" этим + по фактуре добавляют ВЧ "прямолинейности" : http://www.salonav.com/arch/2010/10/020-7raz.htm ),
- расстановка АС относительно зоны прослушивания (если поставить Айконы и Сильвера параллельно, то эффект акцентирования ВЧ уйдёт),
- характер тестовой записи,
- настройки реса (применение эквализации и т.п.),
- особенности звучания источника (если он был подключён по аналогу).
Это как минимум...
iKogep23
Member
6843/7259 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
10 лет назад / 04 октября 2014 14:04
poherless
свист
Может быть из-за дешевого и кривого фильтра, а также из-за кабелей. У меня такое было в процессе подбора кабелей.

Денис Геннадьевич
эффект акцентирования ВЧ
Это не просто акцент - это хуже.

Добавление от 04.10.2014 14:09:

poherless
местный CD с непривычным материалом: гитарный рок
Местные не [спец-тестовые самосборные или идеально вылизанные CD] лучше не слушать, т.к. я тоже пришел в салон без дисков, включил запись... опа, косяк усилителя? А это запиь с пластинки не первой свежести...
poherless
Junior Member
5/8 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Москва
Инфо
p
poherless Junior Member
10 лет назад / 04 октября 2014 17:22
Дениска 09, iKogep23
У меня с собой была флешка с flac'ами (prime test cd 3 + своя подборка). Но в прослушке пульта (вот ирония, блин) не было пульта от реса: флешка не заиграла, и пришлось слушать местный cd. Теперь буду компакт брать с собой.
Также просил поставить direct mode и нейтральные кабеля (на совести консультанта).

Денис Геннадьевич
Думаю, помещение тоже в ответе, потому как в суперстерео все стены в поролоновых пирамидках, а тут только обои. Да и помещение в первом поменьше, потому, видать и басом легче наполнялось.

Коллеги, какие напольники порекомендуете послушать с Marantz SR6008 (~ 50-85 т.р.) ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233150151152далее
Продолжение темы здесь