Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789106107108далее
rus1987: Помощь в размещении акустики
MrGreen
Member
17/111 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо Ответить
M
MrGreen Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 16:37
SergeyKhokh
Понял, спасибо. Как я понял, 4 динамика в одной линии смысла ставить нету вообще? Останавливаюсь тогда на двух динамиках по краям дивана, плюс смещу их так, что бы над головой были. Вот финальный вариант размещения. Хорошо, что на форуме подсказали обратить внимание на акустику, а то стояли бы две колонки едифиер))
http://i.imgur.com/h0839qw.png - 454x364, 103.3Kb
KENG
Member
416/761 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо Ответить
KENG Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 17:04
MrGreen, а где Вы хотите взять муляжи потолочных колонок? Нужно же, чтобы фейковые были идентичны функционирующим.
MrGreen
Member
18/112 ответов
Инфо Ответить
M
MrGreen Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 18:03
KENG
ну там только решетки. Они довольно простые. Наверное оригинальные заменю на муляжи.

Добавление от 04.12.2016 18:48:

Причем акустику я смогу использовать только уровня JBL Control 24CT Micro. Так как потолки всего на 10см будут опущены. Может лучше использовать 4 подобных динамика? Или и двух подобных будет достаточно?

Исправлено: MrGreen, 04.12.2016 18:49

alexbeer
Junior Member
56/62 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 20:40
MrGreen

я думаю, оптимальнее чем рекомендует Dolby врядли можно что-то придумать. А ваш план размещения в комнате вполне подходит для их реализации.
KENG
Member
417/762 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо Ответить
KENG Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 21:54
MrGreen, на мой взгляд, пять спотов и пять динамиков в одном углу будут смотреться достаточно аляписто, потолок будет перегружен с одной стороны комнаты. Может быть рассмотреть вариант совмещения колонки и светильника в одном целом? Внутренний круг - решётка, внешнее кольцо - подсветка, что-то типа белого матового стекла. Не уверен, что такое есть в продаже, но самому сколкозить можно очень даже красиво или заказать.
К сообщению приложены файлы:
alexbeer
Junior Member
57/63 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 07:26
MrGreen:

...Причем акустику я смогу использовать только уровня JBL Control 24CT Micro. Так как потолки всего на 10см будут опущены...
А не думали устроить "постаменты"? Я думаю тогда можно значительно облегчить жизнь в плане поиска подходящей акустики за счет увеличения таким образом запотолочного пространства.
MrGreen
Member
19/113 ответов
Инфо Ответить
M
MrGreen Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 16:40
alexbeer
А не думали устроить "постаменты"?
Что за постамены? Можете примерную картинку запостить?
alexbeer
Junior Member
58/64 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 23:28
MrGreen
где-то видел, сейчас не могу найти. Идею о постаменте держу в голове, т.к. у меня может возникнуть аналогичная проблема. В запотолочное пространство еще не лазил, но не исключаю что расположение динамика может попасть на балку обрешетки крыши. В этом случае собираюсь делать постамент - кольцо, возможно с овальным или скошенным внешним диаметром, глубиной 5-10 см., если будет потолок из гипсы в светлых тонах. Если буду забирать потолок доской, то возможно постамент будет в форме прямоугольника или восьмиугольника. Пока до конца с дизайном не созрел (
manankoff
Member
72/123 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
8 лет назад / 09 февраля 2017 19:45
Помогите мне советом! Сейчас используется система 5.1, планирую летом переход на 7.1.4. Ресивер будет скорее всего pio 701.
Схема расположения планируемая есть на рисунке, одна с "наземными" колонками, другая с потолочными. Ну и пару фоток прилагаю реального помещения.
https://yadi.sk/d/x9Ll1lQs3Dh49p
Интересно ваше мнение, правильное ли будет расположение, что может стоит изменить?
Колонки сейчас 5.1 - набор jamo s608. Сурбэки и потолочники планируются Jamo A510. Пока остановлюсь на такой акустике, в будущем мечтаю поменять на Klipsch, но это через пару лет, не раньше.
SergeyKhokh
Member
3481/8331 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 09 февраля 2017 21:37
manankoff
Позицию слушателя вперед выдвигайте, так чтоб между потолочными задними и передними была... с соблюдением минимальных углов рекомендованных Долби. Остальное вроде в норме вроде, только фронты бы от углов подальше, но тогда на экран залезут видимо...
Посмотрел фото - Вы включали фронты то? это же ахтунг! в короб колонки засунуть! гундеть будет ужас, автонастройка с ума сойдет, а Вы звука не получите нормального.
701-го реса не мало для 11 каналов? кроме внешнего мощника дополнительно, не уверен, что он отработает 11 каналов, 801-й точно может, а по 701 внимательно инструкцию изучите.

Исправлено: SergeyKhokh, 09.02.2017 21:41

alexbeer
Member
139/145 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Member
8 лет назад / 09 февраля 2017 21:38
manankoff

При позиционировании потолочников важнее не расстояния в метрах, а углы "вперед", "назад" относительно места прослушивания. Для вашей схемы. А что в метрах получится, то и получится.

PS а вот фронты в "шкафы" напрасно спрятали. "Гудеть" будут или рес у них будет резать низы безбожно.
manankoff
Member
73/124 ответов
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
8 лет назад / 09 февраля 2017 21:52
SergeyKhokh
Ещё вперёд не получится, там камин начинается слева от дивана и его не позволят мне закрыть
Позицию фронтов не поменять, посмотрите фотографию мебели и экрана. На фото белая стена, проектор светит на ВСЮ площадь Размер экрана получился 396х220 см.
У ресов 701 и 801 одинаковые мануалы, точнее он один на два ресивера. Я спрашивал про разницу между ними в ветке пионер, сам предположил что разница в схеме питания, в принципе это и подтвердили.

alexbeer
Я видел эти рекомендации, вопрос не в этом. Если было бы всё так просто, сделал бы как на картинке и всё. Я разместил акустику исходя из реальных возможностей и меня интересует, будет ли это звучать нормально или нет? Понятное дело, что точного ответа дать не можете, но вдруг у кого-то похожее расположение или кто-то пробовал схожую расстановку.
пс Ничего не гудит от расположения в коробах, а для низов будет стоять хороший сабвуфер, на схеме он есть. К тому же если хорошо присмотреться на положение колонок и доп динамиков в них, то становится понятно, что короб ничем там и не мешает, всё равно что близко к стене стоит.
Да и вообще в целом от связки pio 923 + jamo s608 очень довольны, звук в фильмах насыщенный, мощный, довольно детальный. Страшно представить какой был бы звук от pio 701 + klipsch RP
alexbeer
Member
140/146 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Member
8 лет назад / 09 февраля 2017 22:26
manankoff
У меня 7.1.2, угол потолочников в районе 95 (рекомендовано 65-100), но база шире чем рекомендует Dolby из-за особенностей фронтов. Звуком ну очень доволен А если и отойдете от канонов, то думаю ваш рес это подправит, он вроде не слабый у вас будет
Надеюсь и ваш сетап вас порадует
SergeyKhokh
Member
3483/8333 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 00:01
manankoff
Возможно Вам лучше над диваном 2 динамика сделать и всё, т.е. 7.1.2 схему.
manankoff
Member
74/125 ответов
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 18:13
Надо подумать о 7.1.2
В целом, контент в основном АС3, иногда чуть лучше, атмоса на русском пока нет, в ближайшее время тоже скорее всего не будет. Значит звук на потолочные колонки будет эмулироваться через Dolby Surround. При этом наверняка не будет сильной разницы между 2 и 4 потолочными колонками. Как думаете?
alexbeer
Member
142/148 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 23:01
manankoff

насчет разницы между х.х.2 и х.х.4 не возьмусь судить поскольку слушал только свою х.х.2, а вот работа D Surround и Neural X очень понравилась. На нормальном DD и DTS звуковое поле становится совсем другим, значительно более натуральным.
verydima
Member
14/85 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
v
verydima Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 11:52
Ребята, подскажите. Понимаю, что решение не совсем "по книжке", но по-другому не получится.
Фронт + центр повесить над телевизором и наклонить к дивану - будет совсем плохо?
SergeyKhokh
Member
3536/8417 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 11:56
Немного Над ТВ можно, но на Вашем рисунке высоковато. Будете звук сверху ощущать. Лучше чем динамики ТВ конечно, но не хорошо.
verydima
Member
15/86 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
v
verydima Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 12:22
SergeyKhokh
спасибо. Тогда буду искать дальше плоские колонки
SergeyKhokh
Member
3538/8419 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 12:26
Понакупают мебельных стенок с нишей для ТВ, а потом о звуке вспоминают
verydima
Может встраиваемая акустика подойдет?
К этой теме 22.02.2017 13:34 mod-R подклеил тему "Несимметричное расположение тылов" (автор: Mmorf)
Mmorf
Member
3/25 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Инфо Ответить
M
Mmorf Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 10:55
Прошу помочь с правильным расположением тылов для ДК. Оборудование пока не выбрано, но нужно вести разводку.

Не критично, что левый и правый тыл будут на разном расстоянии от слушателя?

И как лучше их расположить относительно дивана: направленными в телевизор (как на рисунке) или расположить на боковых стенах с направлением на слушателя?
serge34
Member
390/481 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо Ответить
s
serge34 Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 12:25
Mmorf
у меня почти также по расстояниям, и диван вплотную к стене
тылы повесил на боковых стенках с направлением в "ухи" слушателю
автонастройка ресивера всё выправила
в принципе, можно повесить на заднюю стенку, также направленно на слушателя

а вообще, вопрос надо бы сюда
Mmorf
Member
4/26 ответов
Инфо Ответить
M
Mmorf Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 13:27
Это у меня не стенка, а балка. По ней провода как раз не хотелось бы вести. Поэтому в углы АС и запихиваю, а не за диваном почти.

П.С. Если тема лишняя, то просьба модератору объединить с той, что по ссылке выше.
mod-R
Coordinator
410/810 ответов, #120 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mod-R Coordinator
8 лет назад / 22 февраля 2017 13:35
[q]serge34:
Mmorf
у меня почти также по расстояниям, и диван вплотную к стене
тылы повесил на боковых стенках с направлением в "ухи" слушателю
автонастройка ресивера всё выправила
в принципе, можно повесить на заднюю стенку, также направленно на слушателя
Mmorf
Member
5/27 ответов
Инфо Ответить
M
Mmorf Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 13:41
Нашел вот такое мнение:

Насколько можно отступать от референсной схемы?

— Что касается вариантов расположения АС, то это уже описано выше. Можно лишь сделать одно дополнение: если домашний театр строится в относительно большой комнате с расчётом на размещение нескольких (более 3) человек, то центральную и фронтальные АС лучше размещать в одну линию. Если же говорить о расстоянии от слушателей до тыловых АС, то крайне желательно соблюдать хотя бы симметрию. То есть, расстояние до левой и правой АС должны быть равны в идеале. Но если это не так, или если возникают ещё какие-то небольшие отклонения от референсной схемы (особенно, в плане расстояния), то бить тревогу не стоит, поскольку в современных AV-ресиверах и процессорах существует множество настроек для компенсации не корректного размещения АС в довольно широких пределах.

Осталось понять, как лучше повернуть колонки.

Исправлено: Mmorf, 22.02.2017 14:10

serge34
Member
391/482 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
serge34 Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 14:09
Mmorf
в "ухи" слушателю

исходя опять же из своего опыта - повесил на высоте 1,8м на наклонно-поворотном кронштейне, чтобы ось, проходящая через центр сч-динамика, попадала в ухо слушателю, сидящему по центру дивана

Исправлено: serge34, 22.02.2017 14:21

Mmorf
Member
6/28 ответов
Инфо Ответить
M
Mmorf Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 14:11
А есть смысл прокладывать провода в гофре? Или просто в штукатурку закатать?
BlackSoul
Member
36/192 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
B
BlackSoul Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 16:00
Лучше в гофре, не из за качества звука, но из надежности защиты провода
Realalex
Member
7694/12655 ответов, #103 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 16:20
+ дальнейшей замены. Ну вдруг понадобится ХДМИ 3.0 для 8К и 32-канального звука, а старый кабель не потянет
serge34
Member
393/484 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
serge34 Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 20:26

Realalex
Ну вдруг понадобится ХДМИ 3.0 для 8К и 32-канального звука
при этом важно прикинуть диаметр гофры, чтобы штекер пролез без проблем
лучше металлопластиковую (полипропиленовую) трубу, она гладкая изнутри, проще потом кабель тянуть
Mmorf
Member
7/29 ответов
Инфо Ответить
M
Mmorf Member
8 лет назад / 22 февраля 2017 23:47
serge34
Спасибо! Буду делать по бокам с направлением на слушателя и тоже на кронштейны.
К этой теме 28.02.2017 13:56 mod-R подклеил сообщения из темы "Делимся фотографиями своего домашнего кинотеатра (часть 2)" (автор: Snuff)
kalexandrn
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Украина
Инфо Ответить
k
kalexandrn Junior Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:50
Прошу помощи в расстановке тылов.
Комната 17 кв. Высота потолков 2,3. Провода для тылов уже проведены к углам по потолку. Насколько я понял их вешать нужно на высоте 1,7 на кронштейны
Планируется покупка jamo s626.
Добавляю ориентир планировки.
Realalex
Member
7726/12717 ответов, #103 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 15:27
А в чём вопрос-то? Нарисовали хорошо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789106107108далее