Продолжение
этогоВ общем, после приобретения MK lcr750+sur55 довольно быстро стало понятно, что чего то не хватает и вроде удалось договориться на перепланировку

Я сейчас прикидываю как все это дело должно стоять. (Атмос колонок пока что нет, но в планах потом взять
MK m50)
Так вот, хочу узнать - правильно ли я все расставил? Или может есть какие то предложения/замечания/комментарии?
Основной вопрос для меня это сурбеки. Во первых - из за того, что за диваном будет стоять стол с двумя мониторами, которые закрывают приличное пространство сзади. Во вторых - они будут за шторой, но это еще ладно, можно отодвинуть.
Не уверен стоит ли их вообще ставить тогда. Повесить низко - закрывают мониторы, повесить высоко - очень близко к высотным каналам получится :/. Но от них зависит расположение сурраундов. Не знаю, что с этим делать пока что.
Еще в планах сделать фронтальную стену из панелей с рейками от "akupanel". Толщина там мелкая, но все же по идее лучше чем голая стена? Может минвату туда еще запихать.
Для общего представления прикрепил рендеры (некоторые вещи визуально выглядеть будут по-другому естественно, как получилось так и сделал). Перекрашивать комнату, к сожалению, не планируется.
К сообщению приложены файлы: