Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад98далее
rus1987: Помощь в размещении акустики
doctorlector99
Member
5178/8216 ответов, #16 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 14:07
DeD36RUS
и много об этом пишут, и тут же, кстати, и блекрум в видео по рекомендациям говорил что их практика подсказывает что надо бы поуже референсной схемы от долби, поэтому перевесил и сейчас квадрат примерно 2х2.
В этой концепции смущает только одно - как будет восприниматься звук человеком, сидящим не по центру дивана, а с краю (на фото выше у Bondarev.ea). На мой взгляд (слух) не очень хорошо, когда динамики внутри этого контура, хотя и не фатально конечно.

Атмос ничего принципиального не добавил. Опять же, кое где эпизодически конечно проскакивают такие эффекты которые 7.1 воспроизвести не в состоянии, но это редко. 7.1, да даже 5.1 в хорошей реализации способен доставить звук в любую точку пространства, и это кстати проверено годами.
Любой сурраунд эффект в 2D может физически формироваться четырьмя источниками звука (Front и Surround), все остальное как раз и необходимо, чтобы учесть нюансы, связанные с большим (или кривым) помещением, широкой зоной прослушивания, взаимным расположением колонок и т.д. Для нативного 3D эффекта необходима акустика в другом слое по высоте, иначе эффект может быть лишь слегка обозначен.
Вы и не должны слышать звук высотных каналов (как и тыловых) постоянно акцентировано, они должны создавать объемное поле и эффект присутствия в большей степени для вашего сознания, усиливая эффект присутствия.
Однако проверить важность и нужность 3D звука может почти каждый у кого есть ДК с Атмосом на Denon/Marantz. Делаете один профиль настройки (Speaker Memory 1) на звук 5.1, а второй на звук 5.1.2/5.1.4 (Speaker Memory 2). Для этого не нужно даже перекоммутировать кабели. Переключение при тестировании просто двумя кнопками. Ну можно еще на Атмосе нативную дорожку выбрать.

И грамотный 5.1 сетап будет лучше абы какого атмоса, только грамотный это не "я купил дорогие колонки и подключил к внешнему мощнику", нет, это чушь собачья. Грамотный - это более менее акустически подготовленная комната и акустика правильно расположенная, с правильной точкой прослушивания.
Я бы сформулировал еще более четко:
Все что выше 5.1 - это ловля блох, а Dolby Atmos - это ловля блох, летающих по координатам.
Postrel-spb
Member
72/454 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (64%)
Инфо Ответить
P
Postrel-spb Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 14:08
DeD36RUS
А как бы с такой расстановкой выглядела схема с 6 каналами атмоса?
DeD36RUS
Member
4746/5393 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
DeD36RUS Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 15:40
Postrel-spb
А как бы с такой расстановкой выглядела схема с 6 каналами атмоса?

Вы про мой сетап? У меня третьи пары колонок для атмоса ставить некуда, вернее влепить конечно можно но заморачиваться я не буду. Оставлю четыре на потолке. Если бы хотел то сделал бы так - передние верхние сместить ближе к фронтальным, задние верхние ближе к тыловым, ну типа сделать не квадрат 2х2 а прямоугольник 3х2, и по середине разместить центральные потолочные, но, повторюсь, мне это не надо.

doctorlector99
как будет восприниматься звук человеком, сидящим не по центру дивана, а с краю (на фото выше у Bondarev.ea)
Я этот этап "Я строю ДК для семьи" прошел давным давно. Все эти ДК мы делаем только и исключительно для себя любимого. Семье ПО-ФИ-ГУ вот вообще. Им хватит двух громких фронтов и дети будут в школе всем рассказывать что у папы дома самый крутой кинотеатр. Товарищам пофигу точно так же, а тем кому не пофигу, у них у самих дома все есть. Главное место должно быть в идеал для себя, что там у кого с боку - без разницы. Это на практике. А еще, и это пожалуй самое главное. Все это целиком и полностью зависит от размера комнаты, при трехметровой ширине комнаты в принципе нельзя сделать более одной главной точки, чуть справа чуть слева уже будет криво. У меня пять метров в ширину, уже худо бедно 60-80 см от главной точки все еще звуковая картина не рушится, но все равно в сравнении с главной это уже криво. Про супер крутые калибровки просьба не рассказывать. В общем делать надо для себя и под себя.

Для нативного 3D эффекта необходима акустика в другом слое по высоте, иначе эффект может быть лишь слегка обозначен.
Для физического звука сверху конечно должны стоять источники звука на верху, с этим никто не спорит. Но и стандартные 5.1 7.1 вполне умеют имитировать звук сверху, насколько хорошо - зависит от связки акустика+комната. Ну и конечно на 100% воссоздать все высотные эффекты они не в состоянии, конечно что-то теряем. Тем не менее говорить что в обычных 5.1/7.1 системах звук плоский - в корне не верно.
vinogrik
Member
1107/1420 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (78%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 16:32
DeD36RUS
вещь вполне себе субъективная
для меня лично разница очень существенная (между 7.1 и 7.1.6)
вашими словами - в 7.1 звук сверху имитируется, а в 7.1.6 он сверху звучит
кроме того, есть же понятие звукового поля, и человек воспринимает его трехмерным
верхний слой нужен не только, чтобы вертолет летал четко над головой или гром и дождь звучали прямо сверху, но и чтобы общее звуковое поле ощущалось реально трехмерным, а не имитацией трехмерности из нижнего слоя
ухо человека хорошо отличает имитацию от реальности
yaru
Member
398/585 ответов, #7 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (69%)
Инфо Ответить
y
yaru Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 17:22
Sergesha m-music
Еще раз спрошу: у вас звук сурраундов сам по себе отдельно от остального что ли
Нет конечно, сурраунды стоят на 110-115 градусов за спиной, дело не в этом. Дело в расстояниях. Колонка-МП и Колонка-колонка. У меня и фронты и сурраунды стоят на 2.4-2.6 метра от меня, 2.8 метра каждый фронт от сурраунда. Левый фронт с левым сурраундом например образует в итоге примерно такой же треугольник с МП, как и фронты, ну и так далее, в итоге образуя треугольные зоны Колонка-МП-Колонка, в каждой из которых процессор может стереоэффектом поместить объект в любую точку по сути.

Теперь по верху. Берем тот же принцип, ту же условную сферу которая у нас получилась, те же 2.6 в среднем метра, рулетку, прикидываем то же самое в сторону потолка. Я не знаю как у вас - но у меня с потолком 2.73 никак не выходит выстроить примерно такой же треугольник, точка немножко на втором этаже получается, то есть так или иначе - компромисс. Я предлагаю сдвинуть от слушателя, дабы не висело над головой и было плюс минус одинаково от МП и между собой по расстоянию, при этом уменьшая сторону треугольника между верхними и нижними колонками. Так система звучит слитнее, у меня по крайней мере.
Вы предлагаете наоборот сдвинуть к МП, считая что звук сверху - первостепенно, уменьшая при этом расстояние до слушателя, получая бонусом все проблемы слишком близкой к ушам колонки, из за этого же вынужденно уменьшая расстояние (стереобазу) между самими верхними колонками, чтоб головой не вертеть вправо влево. Если вам так нравится - ну Ок, кто против то - но зачем это навязвать как единственно верное ?
У меня, кстати, вообще над фронтами и тылами на потолке висят колонки в итоге (пока по крайней мере), скорее как в Ауро3д схеме, около 35 градусов на слушателя. Не могу сказать, что это прям Вау! вариант из всех возможных, но для меня он достаточно рабочий, и выглядит это хоть как-то цивилизованно в гостиной.

А атмос задуман именно для добавления звука сверху.
Не совсем. Атмос - объектно ориентированный, звуки в нем должны идти оттуда, откуда задумал режиссер. Включая звук сверху. Для этого полусфера, по идее вся, должна быть закрыта "сетью" колонок так, чтобы процессор мог ровно перемещать объект из колонки в колонку максимально бесшовно. Но наши стандартные потолоки в 2.5-2.8 метра обычно малость портят идею и навязывает компромисс. Как решать - каждый сам. Либо подрезаем сферу, либо делаем не совсем сферу, ну и далее по вкусу и вводным данным.

Добавление от 21.12.2024 17:12:

DeD36RUS
в хозяине морей на 5.1 сетапах в 5.1 записях матросы у многих бегали четко сверху, и других примеров хватает. Поэтому считаю что первично это комната и акустика а уж все остальное...
Это тоже, но согласитесь, это очень редкие дорожки. Так же как и прям "тру" Атмос. Мне больше нравится общий объем, даже в апмиксере, добавляемый верхним слоем колонок, нежели все эти "сверху". Иногда да, хочется уйти от Ауро3Д схемы и сдвинуть к Атмос схеме. Тока для этого надо провода по потолку тащить, крепления новые колхозить чтоб боком повесить колонки, красить их в белый, новые дырки делать старые заделывать... Тоска в общем

Добавление от 21.12.2024 17:19:

doctorlector99
Однако проверить важность и нужность 3D звука может почти каждый у кого есть ДК с Атмосом на Denon/Marantz. Делаете один профиль настройки (Speaker Memory 1) на звук 5.1, а второй на звук 5.1.2/5.1.4 (Speaker Memory 2).
Проще. Берете полочники со стойками (наверняка есть) или делаете некое подобие стоек из подручных материалов. Водружаете это хозяйство на фронты, радуетесь. Я реально был в восторге от эффекта объема, когда первый раз включил попробовать.

Добавление от 21.12.2024 17:22:

DeD36RUS
Все эти ДК мы делаем только и исключительно для себя любимого. Семье ПО-ФИ-ГУ вот вообще.
угу

Исправлено: yaru, 21.12.2024 21:50

Sergesha m-music
Member
11110/13380 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 17:38
DeD36RUS
Я 2х2м сменил на 1.7х1.7м и пожалел, что не сделал 1.5х1.5м. Но теперь уже не соберусь операцию повторить.
Не важно насколько круто настроен сетап. Если микс сделан в атмосе, то и слушать его надо в атмосе. Остальное все в пользу бедных.
Dmitri13
Member
1/952 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Россия, Moscow Region
Инфо Ответить
D
Dmitri13 Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 21:18
Приветствую, друзья!
Правильно ли я прикинул размещение акустики в "закутке" своей "берлоги"?
Акустическая обработка помещения минимальная: плотные шторы, мягкая мебель, может быть каки-то пледы и ковры.
Стены: оштукатуренный газоблок, пол: паркетная доска на клею, потолок: гипсовая штукатурка по ж/б перекрытию.
Планирую периодически посматривать кино на небольшой громкости.
К сообщению приложены файлы:
serjig1286
Member
9738/19337 ответов, #1 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 21:24
Dmitri13

Правильно.
yaru
Member
402/589 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 21:45
serjig1286
Правильно.
не факт.
Dmitri13
Сурраунды справа и слева от дивана вплотную к нему.
Если вы поставите там полочники на стойках на высоте ушей - на центральном месте еще хоть что-то можно будет приличное получить, на остальных местах точно нет. Слишком близко к слушателю.
Если уже купили полочники - вешайте их на заднюю стену боком, с доворотом на слушателя в идеале, на 1.6-1.8 метра примерно высотой. Диван от стены сантиметров на 20-30 тоже стоит отодвинуть, так, чтоб колонки были чуть за спинкой.

Но вообще в такой ситуации лучше купить и повесить диполи, тоже высоко, но их можно просто на заднюю стену без всяких доворотов, диван отодвигать от стены смысла тоже нет особого с диполями.
Dmitri13
Member
2/953 ответов
Россия, Moscow Region
Инфо Ответить
D
Dmitri13 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 11:06
yaru

Сурраунды справа и слева от дивана вплотную к нему.
Если вы поставите там полочники на стойках на высоте ушей - на центральном месте еще хоть что-то можно будет приличное получить, на остальных местах точно нет. Слишком близко к слушателю.
Если уже купили полочники - вешайте их на заднюю стену боком, с доворотом на слушателя в идеале, на 1.6-1.8 метра примерно высотой. Диван от стены сантиметров на 20-30 тоже стоит отодвинуть, так, чтоб колонки были чуть за спинкой.
Но вообще в такой ситуации лучше купить и повесить диполи, тоже высоко, но их можно просто на заднюю стену без всяких доворотов, диван отодвигать от стены смысла тоже нет особого с диполями.
Двигать диван не вариант (он, кстати, планируется двухместным - на максимальное количество зрителей): места и так мало, а кроме того - ДК это всего лишь одно из развлечений, причем не самое главное. Скоротать вечерок, посмотреть сериальчик. Комфорт прежде всего, все строится вокруг него, а не наоборот. С диполями отличный вариант!
У меня есть ДК в другой квартире: полноценные напольники, но там и помещение более 30 м2. "Переносить" акустику не имеет смысла, а все остальное - безнадежно устарело.
Хотел уточнить по-поводу саба: может его передвинуть, чтобы не "бубнил" в углу?
Общий вопрос: имеет ли смысл в таком маленьком и неподготовленном помещении устанавливать полноценную (читай - дорогую) акустику, может стоит ограничиться вариантом "все из одной коробки" (модным дизайнерским вариантом)? Кстати, в техничке Боуз показано, как их можно использовать в качестве диполей.
yaru
Member
403/590 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 11:40
Dmitri13
Общий вопрос: имеет ли смысл в таком маленьком и неподготовленном помещении устанавливать полноценную (читай - дорогую) акустику, может стоит ограничиться вариантом "все из одной коробки" (модным дизайнерским вариантом)?
Меня ща заклюют, но это четкое направление в сторону саундбаров :)
Клипш например, к которому 2 саба можно подключить и мелкие тыловички. Самсунги были неплохие. Еще чет было, от 100к вполне приличное для такого сценария. Поизучайте.

Хотел уточнить по-поводу саба: может его передвинуть, чтобы не "бубнил" в углу?
Это немного не так работает, не факт что в углу он будет бубнить, а не в углу - не будет. Просто найдите место под него (любое доступное, включая "с боку от дивана"), где будет удовлетворять звук в целом, дизайн и подстройте. Если будет раздражать работа саба в любом доступном месте - тогда вам в профильную тему - DSP, мультисаб в разных местах и так далее. В общем это отдельная и емкая история.

Добавление от 22.12.2024 11:40:

Dmitri13
имеет ли смысл в таком маленьком и неподготовленном помещении устанавливать полноценную (читай - дорогую) акустику
Если речь шла только о тыловиках - мне очень нравится идея, но подбирать и сводить к полноценным фронтам и центру что-то такое - это надо прилично заморочиться раз, мелкие "пластиковые" сателлиты Morel, Focal, Cabase, Eclipse из которых можно ченитб правда подобрать, как бы тоже не 3 копейки стоят - два.
Если эти Bose у вас есть - попробовать точно стоит.

Исправлено: yaru, 22.12.2024 12:35

Dmitri13
Member
3/954 ответов
Россия, Moscow Region
Инфо Ответить
D
Dmitri13 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 12:50
yaru
Меня ща заклюют, но это четкое направление в сторону саундбаров
Клипш например, к которому 2 саба можно подключить и мелкие тыловички. Самсунги были неплохие. Еще чет было, от 100к вполне приличное для такого сценария. Поизучайте.

Спасибо, изучу тему.

Это немного не так работает, не факт что в углу он будет бубнить, а не в углу - не будет. Просто найдите место под него (любое доступное, включая "с боку от дивана"), где будет удовлетворять и звук в целом, дизайн и подстройте. Если будет раздражать работа саба в любом доступном месте - тогда вам в профильную тему - DSP, мультисаб в разных местах и так далее. В общем это отдельная и емкая история.
В старой системе используется ЗЯ Monitor Audio RSW-12 (Silver). Можно взять его и "погонять" по разным углам. Если строить "новую" систему на основе полноценной акустики, можно взять саб за основу?

Если речь шла только о тыловиках - мне очень нравится идея, но подбирать и сводить к полноценным фронтам и центру что-то такое - это надо прилично заморочиться раз. Мелкие "пластиковые" сателлиты Morel, Focal, Cabase, Eclipse. Из котоых сожно ченитб правда подобрать, как бы тоже не 3 копейки стоят - два. Если эти Bose у вас есть - попробовать точно стоит.
Пока ничего нет. Вырабатываю общую концепцию построения системы ДК.
serjig1286
Member
9739/19339 ответов, #1 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 13:10
Dmitri13
Пока ничего нет. Вырабатываю общую концепцию построения системы ДК.

Как вариант
https://www.pult.ru/product/nastennaya-akustika-whar…caster-grey#about
https://www.pult.ru/product/nastennaya-akustika-wharfedale-dfs-black
На центр можно ту же LCR или если будет тумба что то из "обычного" центра.
yaru
Member
405/592 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 14:05
Dmitri13
ЗЯ Monitor Audio RSW-12 (Silver)
Это в свое время был неплохой саб, но сейчас малость поменялись технологии в лучшую сторону. Если MA - то Anthra, еще MK v12+
Если бюджет жмет - OSD Trevoce 12, тонвиннеры.
Можно конечно и на этом, если рес с Дираком запланировать или докупить к нему miniDSP, но именно привязывать к сабу акустику - смысла нет. По басу нет требования "быть в серии". При этом сильверы новые очень даже ничего акустика.

Добавление от 22.12.2024 13:55:

serjig1286
https://www.pult.ru/product/nastennaya-akustika-wharfedale-dfs-black
Как бюджетный вариант кстати вполне. Она не локализуется совсем, фон и объем добавляет при этом. На стене нейтрально смотрится, есть белая если нужна.

Добавление от 22.12.2024 14:05:

serjig1286
Как вариант
https://www.pult.ru/product/nastennaya-akustika-whar…caster-grey#about

На фронтальную тройку яб не брал, это совсем бюджетная тема, будет не сильно лучше того-же саундбара в сухом остатке. Но посмотреть плоскую настенную акустику, как нечто среднее между полноценной и лучше саундбара можно вполне.
Тут вопрос в музыке. Вытащить что-то похожее на стерео из приличного ресивера с корпусной хайфай акустикой можно, а вот с со всем остальным - проблематично. Но если речь прежде всего про кино (новые сериалы) и дизайн - то плоская настенная - очень даже вариант.
Dmitri13
Member
4/955 ответов
Россия, Moscow Region
Инфо Ответить
D
Dmitri13 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 14:48
serjig1286
Как вариант
Благодарю

yaru
Это в свое время был неплохой саб, но сейчас малость поменялись технологии в лучшую сторону. Если MA - то Anthra, еще MK v12+
Если бюджет жмет - OSD Trevoce 12, тонвиннеры.
Можно конечно и на этом, если рес с Дираком запланировать или докупить к нему miniDSP, но именно привязывать к сабу акустику - смысла нет. По басу нет требования "быть в серии". При этом сильверы новые очень даже ничего акустика.

У меня сомнения, что Monitor Audio RSW-12 (Silver) нужен мне в новой системе, а Вы считаете, что он не подойдет и нужно добавить где-то +300к чтобы было что-то поприличнее и я смог услышать разницу Одно радует, что к сабу можно не привязываться и искать любой "набор" из центрального канала, полочников на фронт и диполей в тыл (в случае использования для ДК "полноценной" акустики).

Тут вопрос в музыке. Вытащить что-то похожее на стерео из приличного ресивера с корпусной хайфай акустикой можно, а вот с со всем остальным - проблематично. Но если речь прежде всего про кино (новые сериалы) и дизайн - то плоская настенная - очень даже вариант.
Музыку слушать через ДК не планирую. Кино - и то приглушенно не на полную громкость.
valser61
Member
83/83 ответов, #51 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (97%)
Россия, Город Счастья. М4-744.
Инфо Ответить
v
valser61 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 18:53
vinogrik
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Что за фильм с тоннелем ?
vinogrik
Member
1108/1421 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (78%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 18:55

valser61
Мемория, там же написано
yaru
Member
406/593 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 19:00
Dmitri13
что-то поприличнее и я смог услышать разницу
Бас - это дорого к сожалению. Если Антара - дорого, а она действительно дорогая, то смотрите на OSD Trevoce 12, они меньше 200 обойдутся за пару.

Я не знаю что именно вы слышали и слушали, но вообще, если вы хотите ровный и контролируемый бас от 30 герц до начала спада и, тем более, различимо на тихой громкости, то в ваши условия это как минимум 2 шт. 12-ти дюймовых саба и сведение их между собой, что сходу довольно сложно. Нужно это все или нет - ну, этож ваш ДК. Но без сабов - ну такое себе, это не про ДК скорее.

Музыку слушать через ДК не планирую. Кино - и то приглушенно не на полную громкость.
Посмотрите саундбары все же, пока, из того что вы говорите, я бы туда смотрел. Дешевые только сразу исключите из схемы.

Исправлено: yaru, 22.12.2024 19:17

Sergesha m-music
Member
11111/13381 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 19:00
Dmitri13
Скоротать вечерок, посмотреть сериальчик.
Городить ради этого ДК не уверен, что стоит. Поставили саундбар под ТВ и все дела.
valser61
Member
84/84 ответов, #51 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (97%)
Россия, Город Счастья. М4-744.
Инфо Ответить
v
valser61 Member
2 месяца назад / 22 декабря 2024 19:08
doctorlector99
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Посадил жену на диван, включил песенку в стерео, только фронты подсоедены к ресиверу. Песня скажу сразу с очень "богатой" музыкой. И говорю, что то колонки задние не работают ? Она ты, что глухой ? О, слышал ? Полетело! Это я к тому, что эффекты бывают виртуально слышны как физические колонки.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад98далее
Последние обсуждения в Конференции
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:39Будет ли война России с Украиной? Политика
21:39ESP32 Эл. устройства
21:37Личный капитал в условиях кризиса. Банки
21:37Выбор фильтра для воды Бытовая техника
21:36Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
21:34iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
21:34Надежность хранения информации Накопители
21:33Кто-то хочет в СССР? История
21:32Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
21:31Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
21:30Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:30Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
21:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:28Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:28AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
21:27Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
21:24Динамика роста цен. публикуем тут замеченные Вами факты роста цен. Где, когда и на что Юмор
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки: электромобили теперь могут отдавать энергию в сеть
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20:22Сверхтонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge: первые фото работающего прототипа и подтвержденные характеристики
20:17У Tesla Cybertruck отрываются панели кузова на скорости 110 км/ч
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Leadtek Winfast Geforce2 DDR TV-out вопрос Видеосистема
2001Чем ограничивается скорость в 100Мб сети? Сети
2001Microsoft Windows XR (Whistler) OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Подскажите, как программно заставить TWebBrowser (Delphi 5) прокрутить страницу вниз? Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2002Можно ли подключить Inspire 5700 к телеку Цифр.Р·РІСѓРє
2004Хочу выделку Общий
2004Друзья! Помогите с регистрацией домена и реализацией следующей схемы... Не понимаю!(+) Интернет
2004Реальная скорость USB 2.0? Память
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы