Дрордж
Уточняйте сразу что "имелось в виду". Экстрасенсы в отпуске
Уточняйте сразу что "имелось в виду". Экстрасенсы в отпуске
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Levar Junior Member 178/183 ответов9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (55%) США, Miami | Дрордж Уточняйте сразу что "имелось в виду". Экстрасенсы в отпуске |
Денис Геннадьевич Member 7095/8385 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Не думаю, что там будут существенные отличия... Звучание всё равно "бюджетное", чем-то сродни бюджетному же винтажу... |
Денис Геннадьевич Member 7096/8386 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Дрордж http://magnat-home.ru/catalog/quantum-signature/quan…nature-black.html По критериям - слабодемпфированный корпус, простенькие динамики и фильтры. Субъективно, относительно слабое гармоническое разрешение, отсутствие выраженных локализации ВИЗ и сцены, склонность к бубнению, подгуживанию, "упрощение" звучания на высокой громкости и т.д., и т.п. Всё это уже неоднократно обсуждалось... |
Stanislav Krezz Junior Member 4/4 ответов8 лет на iXBT, с января 2016 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | nikitakit: Ещё раз спасибо за информацию!Stanislav Krezz Если можно подключить кабелем 1RCA - 1RCA на кой огород городить? При 1RCA-2RCA саб может громче звучать при том же положении настроек на сабе что и при 1RCA-1RCA (P.S. - максимальная мощность все равно не меняется). Это делают когда с линейника на саб идет слабый сигнал, и бывает делают когда глючит Автовключение саба. Т.е. изменится градуировка шкалы - зависимость выходной мощности от положения ручки. Не думаю, что сигнал с моего реса (H/K AVR370) слаб, но для порядка можно будет Y-кабель сделать. Надеюсь сегодня успею обзавестись проводом и послушать саб =) |
nikitakit Member 4580/7729 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | Stanislav Krezz Т.е. изменится градуировка шкалы - зависимость выходной мощности от положения ручки. Ага |
Stanislav Krezz Junior Member 5/5 ответов8 лет на iXBT, с января 2016 Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | nikitakit Ага А вообще, про саб что скажете? Выгодное ли приобретение за 10к? Я как-то не интересовался HECO, но волей случая стал владельцем) |
nikitakit Member 4581/7730 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | Stanislav Krezz А вообще, про саб что скажете? Ничего не скажу, т.к. не слышал его. Вы на свой слух лучше определяйте, желательно если бы еще и сравнить с чем можно было. Главное чтобы вас устраивал. А по сабам есть отдельная ветка - вот там лучше спросить. |
awef Member 973/1963 ответов15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (41%) Россия, Санкт-Петербург | Stanislav Krezz: 10 тыс отличная цена по текущему рынку, nikitakit Ага А вообще, про саб что скажете? Выгодное ли приобретение за 10к? Я как-то не интересовался HECO, но волей случая стал владельцем) по факту будет играть как Heco Music Style Sub 25A |
dm74 Member 5/9 ответов9 лет на iXBT, с февраля 2015 |
manuchao1 Member 84/215 ответов15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (46%) | Денис Геннадьевич: похоже ссылка на сигнатуры перепутана с супремами? Дрордж http://magnat-home.ru/catalog/quantum-signature/quan…nature-black.html По критериям - слабодемпфированный корпус, простенькие динамики и фильтры. Субъективно, относительно слабое гармоническое разрешение, отсутствие выраженных локализации ВИЗ и сцены, склонность к бубнению, подгуживанию, "упрощение" звучания на высокой громкости и т.д., и т.п. Всё это уже неоднократно обсуждалось... |
Денис Геннадьевич Member 7102/8393 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | manuchao1 Нет, это ответ на второй вопрос Дрордж |
Mike38 Member 812/825 ответов11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (98%) Россия, Сибирь | Продам свои Heco Celan 500 и Heco Celan Center 3. Отличная основа для ДК и стерео высокого уровня. Возможна продажа раздельно. Очень срочно, недорого. Все вопросы в приват. Бережно упакую и отправлю по РФ, порядочность гарантирую. |
Денис Геннадьевич Member 7125/8467 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |
p1pets Member 847/2816 ответов11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Видеосистема" (41%) | Странно что они высокочастотник " не по немецки " вверх задрали как какие нибудь францюзИ , ведь среднечастотник отделён своей камерой и раз он теперь ниже - то и камера следовательно съедает больше пространства у низкочастотников . Как считаете , достаточно ли в 677 акустике этого синтипона внутри кусков неряшливо лежащих , или же для лучшего звука лучше чем нибудь проклеить стенки изнутри ? И если да то каким материалом ? Может чего из автомагазина посоветуете какую нибудь сомоклеящуюся шумку ? Кто нибудь так уже модернизировал колонки ? Просто как то нет у меня доверия к этим клочкам синтипона , тем более я думаю от него вообще нет толку если 677 подключены к 300 ваттному мощнику , низов слишком много и корпус по моему не справляется нифига |
nikitakit Member 4646/7821 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | p1pets Может чего из автомагазина посоветуете какую нибудь сомоклеящуюся шумку ? Есть вариант дешевше (результат - то же) - берешь наплавляемый материал для мягкой кровли (биполикран, бикрост и т.д. и т.п.), феном техническим его подплавляешь и клеишь на стенки колонок. Вот не знаю как он к дереву прилипнет (просто не проверял), а в машине делал на металл - без проблем. |
p1pets Member 851/2820 ответов11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Видеосистема" (41%) | nikitakit У меня просто саб играл корпусом ( хоть стенки у него и толстенные и распорки есть ) и из фазиков звук шёл с бубеном , я даже частоту срезал под самый низ , так в прошлом войлоком изнутри обклеил и звук шикарный стал и бубен вообще пропал и корпус не играет и из фазиков даже при полном открытом фильтре - фигачат ультранизы . Вот и подумал , а не обклеить ли корпус 677 изнутри поглотителем каким ( шумкой ) . А то смотрю в 2 фазика - стенки голые - опять долбаный синтипон скатился на дно колонки .... то есть как бы 2 варианта : Задемпфировать нормально стенки колонок или заткнуть один фазик из двух , второе кажется как то не очень правильной идеей ... то есть звук HЧ внутри колонки бьётся о голые стенки и из фазиков что то не очень выходит наружу .... могло быть лучше и мягче я чувствую . А то меняю операционники в цапе , слушаю , а дело похоже не " в бобине " . В прошлом пытался в корпус на дно 677 укладывать марлевые мешки с ватой - это привело вообще к коллапсу - то есть низы вообще исчезли , пришлось удалить мешки с ватой . То есть думаю нужно саму камеру до ума доводить , но пространство ( литраж ) не в коем случае не менять . |
nikitakit Member 4649/7824 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | p1pets Можно - хуже стать не должно. Если добавлять вату/синтепон в корпус - то смотреть чтобы не скатывались на фазоинвенторы (хотя видел в нете и наоборот - типа как шубки для валика малярного делают (из синтепона и т.д.) и надевают на фазик ). А вообще сколько у вас толщина стенки фазиков? - желательно чтобы была мм 5 хотя бы (как пишут в нете) - - если меньше, то можно изолентой (ну или чем еще подобным) обмотать фазик чтобы стенка по толще была. |
TonyMontana Member 9/9 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия | Я тоже разбирал эти магнаты, синтепон там для галочки , И КАШМАРНЫЕ клеммы с внутренней стороны, очень тонкие, как будто из фольги. И еще я думал почему то СЧ там в отдельной секции, а он в общем ящике со всеми динамиками, как то странно. |
nikitakit Member 4667/7848 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | TonyMontana а он в общем ящике со всеми динамиками, как то странно. С открытым сзади диффузором? |
TonyMontana Member 10/10 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия |
nikitakit Member 4670/7851 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь |
surfkir Member 78/263 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия, Петрозаводск | Разбирал свои магнаты квантумы 657 для оклейки чёрной плёнкой - синтепон ровно и аккуратно вдоль стен проложен, никаких кусков отваливающегося или лишнего не было, клеммы внутренние добротные, к сборке вообще никаких претензий. Как бы и как стало: Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
SergeyKhokh Member 2357/6575 ответов, #12 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград | сейчас на Авито белые Magnat Quantum 757 (White Piano/Satin Lacuer) за 120 т.р. и 100 т.р предлагаются - вроде хорошая цена. |
TonyMontana Member 11/11 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия | surfkir: Ну значит у вас партия нормальная наверно попалась. Про клеммы я имел ввиду пластинки к которым провода припаяны и которые уже поикручиваются к клеммам. А так еще подошва на одной колонке немного криво прикрученна и изначально были перепутана подводка проводов к клеммам на одной колонке и в том числе из комплекта 673их. Вот такие пироги бывают со сборкой магнатов.Разбирал свои магнаты квантумы 657 для оклейки чёрной плёнкой - синтепон ровно и аккуратно вдоль стен проложен, никаких кусков отваливающегося или лишнего не было, клеммы внутренние добротные, к сборке вообще никаких претензий.: |
surfkir Member 79/264 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия, Петрозаводск | TonyMontana Видимо "докризисная" сборка моей акустики |
p1pets Member 878/2874 ответов11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Видеосистема" (41%) | nikitakitВот о фазиках я даже как то не подумал - а ведь они просто пластиковые трубы , но по идее они не должны влиять , но сделать валики на них из поглотителя думаю тоже не помешает . Наверно заморочусь с демпфированием . На полочниках такого нет , так как корпус за счёт размера более жёсткий , центр Хеко селан 3 просто безупречен ( разбирал , смотрел , аболдел - даже фазик выточен из куска алюминия , никакого пластика , стенки корпуса толстенные , динамики афигенные - в общем ноль претензий - как и по поглатителю ) , а вот 677 уже хоть и имеют кучу распорок объёмных внутри по всей длинне - но всё таки специфика полукруглого корпуса , то есть стенки толстыми не сделаешь при такой форме , немного это дело видимо играет на низах , а синтипон китайцы плохо прилепили , в одной колонке вообще всё на дне валялось - сам перекладывал , но опять всё как попало со временем внутри . Нужно думаю сделать посерьёзнее , один раз и на всю жизнь . Добавление от 19.02.2016 11:53: TonyMontana В 677 то же среднечастотник в отдельной камере , я даже дополнительно залил дырку откуда провод в камеру заходит термо... ну такой термоерундой , засовываешь такую сосиску в писталет , пистален тагревается и нажимашь на кнопку и вылазиет такая ерунда , потом она застывает и плотно всё гирметизирует , не знаю как это обзывается - на работе попросил на пару дней . Возможно вы имели ввиду не 677 а 675 где не 3 полосы , а 2,5 полосы - там нет среднечастотника , там 2 динамика играют сразу и средние и низкие частоты - я потому и брал именно 677 е , хоть и маленькое помещение , ради честного разделения частот , так как для меня правильный вокал очень важен ( люблю женский вокал слушать и придираюсь к голосу очень сильно ) . |
surfkir Member 80/265 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 17 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия, Петрозаводск | p1pets термоерунда=термоклей |
ктоБлин Member 476/1798 ответов, #53 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (47%) Россия, Москва | p1pets писталет = термопистолет |
nikitakit Member 4673/7856 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | p1pets такой термоерундой Такой термоерундой кетайцы клеют всё подряд - и неплохая штука кстати. но сделать валики на них из поглотителя думаю тоже не помешает Еще раз говорю что не так всё однозначно - могут наоборот навредить, так что смотри сам. А вот изолентой обматать плотно и равномерно для увеличения толщины - я бы сделал. Я в автосабе так и сделал - т.к. фазик купил в отделе сантехдеталей (фланец на трубу) - подошел идеально ,но стенка очень тонкая (мм. 2 была) |
peace_frog Member 17/886 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Рынок" (60%) Россия, Красноярск Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Товарищи, и в особенности Денис Геннадьевич, подскажите, плиз, по усилителю. Планирую брать полочники Heco Celan GT 302, что к ним больше подойдет по соотношению цена / качество: Marantz PM 7004 (€549) Denon PMA 1510AE (€755) Стоит ли переплачивать за Денон? И какие у них особенности по звуку? |
Денис Геннадьевич Member 7156/8546 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | peace_frog Думаю, стОит. 1510-й даст более раскрепощённую динамику, лучший контроль на НЧ. Естественно, от источника многое также зависит... |
seneka08 Member 156/3426 ответов14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | Мне предлагают за 20 т.р. Magnat Quantum 657. Стоит брать их, как они по звуку? У меня сейчас есть magnat MS 2002. Будет ли сильная разница в качестве? Исправлено: seneka08, 22.02.2016 19:19 |