sadi
А с высокими у них нормально?
Стерильно. Ровно так, как должно быть.
А с высокими у них нормально?
Стерильно. Ровно так, как должно быть.
Сиропчик Member 716/936 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (57%) Россия, Санкт-Петербург | sadi А с высокими у них нормально? Стерильно. Ровно так, как должно быть. |
Lehinz Member 12/34 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Товарищи, а никто не знает, почему F700 трудно найти в белом цвете? Ямаха больше не производит или готовит замену или еще чего? Денис Геннадьевич а к вам у меня персональный вопрос. Вы мне некогда советовали Хеко Целан 701 с усилителем Денон Х4000. Так вот если поменять в этой связки Хеко на Ямаху семисотую, то так ли хорошо будет слышна разница, как видна разница в цене в два раза? Слушаю в основном классический кроссовер, инструментальную музыку. Никакого зайбоного металла или драм-н-бейс |
Денис Геннадьевич Member 4906/5341 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | sadi http://www.salonav.com/arch/2009/04/036.shtml ВЧ яркие - подъём на 5 КГц + металлический твитер, что полностью подтверждается субъективеым прослушиванием. Погасить яркость можно немного развернув АС. Хотя, Вам же наоборот - чтоб поярче... :D Добавление от 17.12.2014 17:10: LehinzЗвучание изменится кардинально. Станет более ярким, "металлизированным" на ВЧ + менее глубоким и насыщенным на НЧ. |
Lehinz Member 13/35 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Денис Геннадьевич Жаба очень крепко меня взяла за горло. Прям не знаю, что с ней делать. 1300 евро против 740 - выбор не простой Хеко нравятся еще мне меньше с эстетической точки зрения, эдакий типичный немецкий квардратиш-практиш-гут, что корпуса, что грили, что непонятные металические накладки на динамиках спереди...может я конечно, что-то не понимаю в стиле, но ямаха точно выглядит эстетичнее. Звучание, я догадываюсь, аквалайзейром и сабвуфером никак не исправить? У меня некогда была система от Ямахи MCS-1330. На мой неискушенный слух звучала неплохо. Интересно, F700 будут лучше, чем комлектная акустика от MCS-1330 ? |
Денис Геннадьевич Member 4914/5349 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Lehinz За 40-50 т.р., даже в нынешнюю финансово-нестабильную обстановку, я бы трижды подумал прежде чем брать 700-е. Слабо выраженный низкий бас, акцент на ВЧ, очень нестабильный импеданс: http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-7raz.shtml Для деноновского реса это может стать "проблемой". Мы вот в соседней ветке Динавойсы обсуждали. Качественная акустика шведской сборки за очень недорого, классом выше НЕСО Викт: http://melo-man.ru/katalog/usiliteli/manufacturer/dynavoice |
egik Junior Member 8/8 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 | Все спасибо. Собрал средний комплект акустики Yamaha F700 (фронт, центр и тыл - вышло 55 тысяч) + средненький ресивер Yamaha 675 (19500 руб). Дорого конечно за все вышло, но цены сейчас ны рынке кусучие. Осталось купить провода и все соединить. Подскажите по проводам? Какие будут оптимальны для такого комплекта? Чтоб лишние не переплачивать, а то разброс цен по проводам колосальный. |
Денис Геннадьевич Member 4924/5360 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | egik Медные многожильные сечением 2,5-4 квадрата. Стоимость - 150-300 руб./м. |
Lehinz Member 14/36 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | Денис Геннадьевич Спасибо за советы. Что касается басса - то нужен четкий и быстрый, что б без мазни и гудежа, а то что он недостаточно низкий - это не очень критично, я люблю своих соседей) Мне в основном система для музыки, фильмы интересуют в меньшей степени. Если F700, то ресивер лучше тогда от ямахи, что б проблем не было, или денон таки сойдет? Динавойсы посмотрел - выглядят неплохо. Смущает отсуствие бивайринга. |
Денис Геннадьевич Member 4927/5363 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | Lehinz Думаю, всё же от Ямахи. |
Qmar78 Member 29/34 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (58%) | Добрый вечер,скажите стоит менять yamaha 333 на Wharfedale Vardus VR-300,больше кино чем музыка(усил yamaha671)? |
Nazarr Junior Member 6/6 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 | Спасибо всем за помощь, три раза задавал вопрос, а толку 0 |
Перун Member | Nazarr Это скорее всего потому, что не в той теме спрашиваете. Может лучше здесь спросить Всё о сабвуферах (часть 7) |
Nazarr Junior Member 7/7 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 | Перун Перун Благодарю! |
Quick_XP Member 13/17 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Казахстан, Астана | Поделюсь впечатлениями от своего бюджетного комплекта с прошлой страницы: Ресивер: RX-V675 Фронт: NS-B500 Тылы: NS-P160 Центр: NS-P160 Саб: NS-SW500 Автонастройка ресивера порадовала, теперь не надо бегать с рулеткой и замерять расстояния от колонок, все само достаточно не плохо подстроилось После автонастройки задние сателлиты выставились +5db, саб -10дб, остальные по нолям. С начала послушал музыку, даже какую-то песню во FLAC, ну не плохо, хотя я не меломан и саб явно не музыкальный, но так как я брал комплект только для кино, на это не обратил особого внимания. Для первого просмотра выбрали фильм "Прометей", позвали друзей и все тихо прифигели. Даже такой начальный комплект в кино отыгрывает на все 100%. Ощущения от толкового 5.1 обалденные, а саб на 70% громкости и -10дб в финальной сцене фильма заставляет штаны вибрировать. Саб как для кино просто отличный на мой не притязательный вкус. Лучше всего он у меня "басит" с лева от телевизора 1/4 от стены под массивным столом. Комната ~30м2, но по периметру сателлитов порядка 10-12м2. Покупкой очень доволен, улучшать комплект (для кино) смысла не вижу, он на данный момент устраивает меня на 120% |
Перун Member | Quick_XP саб -10дб Громкость на сабе уменьшите и еще раз YPAO прогоните. Нужно чтобы уровень сигнала на саб был близок к 0db. А после, если что, можно и добавить громкости. |
Quick_XP Member 14/18 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Казахстан, Астана | Перун Так будет правильней? Попробую (: |
gopros Member 1/39 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 | подскажите, пожалуйста. присмотрел RX-V577 за 17 тысяч. что нравится - вроде как одна из последних моделей за эту цену? в плане серия RX-Vx77 новее RX-Vx75. что разочаровало - вроде как у него (RX-V577) значение импеданса 8 ом, а у колонок которых хочу (555 и 444) - 6 ом. всвязи с этим вопрос - как оно будет работать? здесь в теме увидел что все нормально, в других местах читал что нормально будет если не на полную громкость слушать. так как оно на самом деле? и что можете посоветовать в замену этого ресивера? RX-V477 как будет? из того что я понял, у него биампинга нет и 5.1 вместо 7.1. а вот RX-V675, например, уже 24 тысячи стоит. про RX-V575 здесь гдето прочитал что слабоват будет. вообщем у меня вырисовываются следующие варианты RX-V575 (ничего сказать не могу), RX-V675 (дорогой и "старый"), RX-V477(без биампинга) RX-V577 (все круто, но 8 ом). я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому так размышляю. система нужна для просмотра фильмов |
An5 Junior Member | 675 лучший из вариантов, в ..77 добавили вайфай встроенный. И в меню реса можно выставить импеданс колонок. |
Saundman Junior Member 3/98 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Стерео" (62%) Россия, Город во тьме | gopros: На самом деле у ns555 сопротивление 7.5 ом я гонял их усем на 8 все нормально. подскажите, пожалуйста. присмотрел RX-V577 за 17 тысяч. что нравится - вроде как одна из последних моделей за эту цену? в плане серия RX-Vx77 новее RX-Vx75. что разочаровало - вроде как у него (RX-V577) значение импеданса 8 ом, а у колонок которых хочу (555 и 444) - 6 ом. всвязи с этим вопрос - как оно будет работать? здесь в теме увидел что все нормально, в других местах читал что нормально будет если не на полную громкость слушать. так как оно на самом деле? и что можете посоветовать в замену этого ресивера? RX-V477 как будет? из того что я понял, у него биампинга нет и 5.1 вместо 7.1. а вот RX-V675, например, уже 24 тысячи стоит. про RX-V575 здесь гдето прочитал что слабоват будет. вообщем у меня вырисовываются следующие варианты RX-V575 (ничего сказать не могу), RX-V675 (дорогой и "старый"), RX-V477(без биампинга) RX-V577 (все круто, но 8 ом). я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому так размышляю. система нужна для просмотра фильмов |
gopros Member 2/40 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 | An5: это точно? а то вот в этоммагазине продавцы написали ответ что "Настройка импеданса колонок (Только модели для США и Канады)"И в меню реса можно выставить импеданс колонок. а инструкция гласит тоже самое: Предупреждение последняя строчка интересная• (Только модели для США и Канады) По умолчанию аппарат настроен на использование колонок с сопротивлением 8 Ω. При подключении колонок с импедансом 6 Ω установите для импеданса колонок аппарата значение “6 Ω MIN”. Более подробные сведения см. в разделе “Изменение значения импеданса колонок” (c. 15). • (Кроме моделей для США и Канады) Используйте колонки с импедансом не менее 6 Ω. Saundman:На самом деле у ns555 сопротивление 7.5 ом я гонял их усем на 8 все нормально. в таком случае все становится еще запутаннее)) а как же с 444 колонкой? |
sazamat unregistered | Посоветуйте стерео комплект для прослушивания музыки? Стоит ли обратить внимания на мини-системы, к примеру Yamaha MCR-550 или MCR-N560? |
Saundman Junior Member 4/99 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Стерео" (62%) Россия, Город во тьме | Менее это 4ома ну и что тут не понятного? Будет на 8 все работать и на 6 будет у реса же есть установка на 6 ом. Добавление от 21.12.2014 18:51: Чтобы акустика провалилась на 6 ом ее надо под максимум нагрузить по низам вас соседи прибьют быстрее. |
gopros Member 3/41 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 | Saundman в омах по другому считают? разве "с импедансом не менее 6 Ω" значит не от 6 и выше (тоесть 6, 8 ..)? по поводу "есть установка на 6 ом" - привел ведь инстркуцию, написано что только для США и Канады есть установка. по последнему абзацу понял вас. на полную я конечно не собираюсь врубать. просто хочется чтобы никаких нюансов не вызвало использование 6ом колонок и 8 ом ресивера |
Saundman Junior Member 5/104 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Стерео" (62%) Россия, Город во тьме | gopros: Ньансы в проводах нитками не соединяйте компоненты. И в музыке рес будет хуже чем усь на этой же акустике.Saundman в омах по другому считают? разве "с импедансом не менее 6 Ω" значит не от 6 и выше (тоесть 6, 8 ..)? по поводу "есть установка на 6 ом" - привел ведь инстркуцию, написано что только для США и Канады есть установка. по последнему абзацу понял вас. на полную я конечно не собираюсь врубать. просто хочется чтобы никаких нюансов не вызвало использование 6ом колонок и 8 ом ресивера |
An5 Junior Member | Выдержка из русской инструкции к 675:"Изменение настроек сопротивления колонок аппарата в зависимости от сопротивления подключенных колонок. Настройки 6 Ω MIN Выберите эту опцию при подключении к данному аппарату колонок на 6 Ом. Можно также использовать колонки на 4 Ом в качестве фронтальных. 8 Ω MIN (по умолчанию) Выберите эту опцию при подключении к аппарату колонок на 8 Ом". |
Lehinz Member 16/38 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | sazamat: Была MCS-1330, играла весьма не дурно для микросистемы, но сидюк был несколько тормознутым и в целом, коммуникационные возможности системы весьма отсталые. Поддержка сети, Airplay была весьма кстати.Посоветуйте стерео комплект для прослушивания музыки? Стоит ли обратить внимания на мини-системы, к примеру Yamaha MCR-550 или MCR-N560? |
gopros Member 4/42 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 | An5 аа вы про 675й говорили, я подумал про 577й. |
Перун Member | gopros Послушайте, не проще ли скачать с оф-сайта ямахи мануалы к интересующим вас маделям - изучить, а уж потом, если что не понятно будет - задавать вопросы? http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/ |
Денис Геннадьевич Member 4950/5394 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | sazamat: Есть какие-либо требования к характеру звучания? Предпочитаемые жанры, размер озвучиваемого помещения, финансы - ?Посоветуйте стерео комплект для прослушивания музыки? Стоит ли обратить внимания на мини-системы, к примеру Yamaha MCR-550 или MCR-N560? |
sazamat unregistered | Lehinz: Да поддержка Airplay это очень кстати, у MCR-N560 есть поддержка сети, склоняюсь больше к этой модели. Посмотрел MCS-1330, к сожалению кажется по деньгам не потяну, да и у нас в городе в наличии нету этой модели.sazamat: Была MCS-1330, играла весьма не дурно для микросистемы, но сидюк был несколько тормознутым и в целом, коммуникационные возможности системы весьма отсталые. Поддержка сети, Airplay была весьма кстати.Посоветуйте стерео комплект для прослушивания музыки? Стоит ли обратить внимания на мини-системы, к примеру Yamaha MCR-550 или MCR-N560? Денис Геннадьевич: Предпочитаемые жанры в основном электронная музыка в стиле Nu Disco, Disco house, Soulful House, Funky House и немного Hard Rock.sazamat: Есть какие-либо требования к характеру звучания? Предпочитаемые жанры, размер озвучиваемого помещения, финансы - ?Посоветуйте стерео комплект для прослушивания музыки? Стоит ли обратить внимания на мини-системы, к примеру Yamaha MCR-550 или MCR-N560? Площадь комнаты 17 кв.м Бюджет 22000-25000 рублей. |
Дениска 09 Member 6216/7026 ответов, #27 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Saundman На самом деле у ns555 сопротивление 7.5 ом я гонял их усем на 8 все нормально. Это Вы Омметром замеряли? |
Денис Геннадьевич Member 4957/5401 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | sazamat Тогда 560-й вполне хороший вариант. Только в перспективе саб нужно будет приобрести. Добавление от 22.12.2014 21:10: Дениска 09: Нет, наверное, это они тут меряли: http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-7raz.shtml Saundman На самом деле у ns555 сопротивление 7.5 ом я гонял их усем на 8 все нормально. Это Вы Омметром замеряли? |