Alex65
Эти учёные от ДК уже за...бали. Неужели нельзя понять
Да тут есть любители написать заумно, но по сути бесполезную глупость.
для кино центральный канал обязателен.
Но обязателен только тем, кто вообще стремится к качественному звуку, и ощущает разницу в нюансах. Если стоит выбор бОльшая диагональ или выделенный центр (как у вопрощающего kishunv, и остальные аудиокомпоненты не выше среднего) я бы и сам выбрал большую диагональ. Выделенный центр всё-таки опция, которая улучшает качество восприятия, но не обязательна для получения удовольствия от фильма.
Для качества главное качество колонок, потом их количество, в порядке важности наличия каналов для получения удовольствия от ДК:
Мне кажется лучше 2.0
Потом +сарраунды 4.0, +саб 4.1, и уже потом +центр 5.1, +потолок 5.1.2 - в таком порядке развиваться.Для двухканального стерео центральный канал и нах... не нужен.
Это 100%, даже для стерео дорожек к фильмам,
Зло суть в даунмиксах/апмиксах:
Эти учёные от ДК уже за...бали. Неужели нельзя понять
Да тут есть любители написать заумно, но по сути бесполезную глупость.
для кино центральный канал обязателен.
Но обязателен только тем, кто вообще стремится к качественному звуку, и ощущает разницу в нюансах. Если стоит выбор бОльшая диагональ или выделенный центр (как у вопрощающего kishunv, и остальные аудиокомпоненты не выше среднего) я бы и сам выбрал большую диагональ. Выделенный центр всё-таки опция, которая улучшает качество восприятия, но не обязательна для получения удовольствия от фильма.
Для качества главное качество колонок, потом их количество, в порядке важности наличия каналов для получения удовольствия от ДК:
sunix
Мне кажется лучше 2.0
Потом +сарраунды 4.0, +саб 4.1, и уже потом +центр 5.1, +потолок 5.1.2 - в таком порядке развиваться.
Это 100%, даже для стерео дорожек к фильмам,
Зло суть в даунмиксах/апмиксах: