Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12347484950515253545556575859далее
Realalex: Роль центрального канала в многоканале
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 22 мая 2021 19:51
Alex65
Эти учёные от ДК уже за...бали. Неужели нельзя понять

Да тут есть любители написать заумно, но по сути бесполезную глупость.

для кино центральный канал обязателен.

Но обязателен только тем, кто вообще стремится к качественному звуку, и ощущает разницу в нюансах. Если стоит выбор бОльшая диагональ или выделенный центр (как у вопрощающего kishunv, и остальные аудиокомпоненты не выше среднего) я бы и сам выбрал большую диагональ. Выделенный центр всё-таки опция, которая улучшает качество восприятия, но не обязательна для получения удовольствия от фильма.
Для качества главное качество колонок, потом их количество, в порядке важности наличия каналов для получения удовольствия от ДК:
sunix

Мне кажется лучше 2.0
Потом +сарраунды 4.0, +саб 4.1, и уже потом +центр 5.1, +потолок 5.1.2 - в таком порядке развиваться.
Для двухканального стерео центральный канал и нах... не нужен.

Это 100%, даже для стерео дорожек к фильмам,
Зло суть в даунмиксах/апмиксах:
sunix
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Флудимир
Member
1082/2390 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 22 мая 2021 20:37
sunix
Но обязателен только тем, кто вообще стремится к качественному звуку, и ощущает разницу в нюансах
Качественный звук возможен только когда цк той же модели что фронты и расположен точно так же как фронты. Если вам центр на полу ок то это ваше дело, но не стоит тогда говорить о качественном звуке и нюансах.

Цк в многоканале безусловно нужен, но только при правильном расположении.

Для качества главное качество колонок, потом их количество, в порядке важности наличия каналов для получения удовольствия от ДК:
sunix

Вот тут полностью согласен, только странно видеть практически противоположные мнения в одном сообщении
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 22 мая 2021 20:48
Флудимир
Качественный звук возможен только когда цк той же модели что фронты и расположен точно так же как фронты.
только при правильном расположении.

Про расположение тоже был разговор, не буду искать цитаты, просто "правильное" расположение не значит что на самом деле оно будет правильно.

А правильное оно тогда, когда в результате получается линейная АЧХ, и при неправильном расположении она может получиться ровнее, чем при "правильном". И разные модели будут играть хорошо вместе когда у них схожая АЧХ.
Alex65
Member
691/1188 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
4 года назад / 23 мая 2021 06:09
Ewgenij
Не нравится читать - добавляйте в черный список.

В черный список добавлять не буду. Без клоунов на форуме будет скучно, а как известно смех продлевает жизнь. Просто иногда, когда смеяться уже не хочется, читать клоунаду уже не интересно.
Vinsgmc
Member
318/356 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 23 мая 2021 13:04
Так как продал ЦК и только сегодня забираю новый пришлось месяц побыть без него и окунуться в мир стерео. Ужасный опыт честно говоря, в кино естественно. Когда голос не выходит с ЦК вся сцена рушится и становится размазанной и не такой объёмной. + реально в том же безумном максе центр сшивал переход с левого канала на правый делая сцену бесшовной, а сейчас так не происходит, опять же пропадает эффект погружения.
Короче говоря для кино ЦК это основа основ получения удовольствия.
Продал RC450 и забираю RC64-III. Интересно почувствую ли разницу. Но сам ЦК крайне важен
Роман Чубченко
Member
396/479 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
Роман Чубченко Member
4 года назад / 23 мая 2021 14:09
Vinsgmc
Думаю ощущения порадуют. Я перейдя с МА С150 на С350 сразу ощутил шире сцену
Максим Иванов
Member
35/84 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Максим Иванов Member
4 года назад / 23 мая 2021 19:24
kishunv

Прочитал страниц 10, пора спросить)
Имеется 4.1(2 Tower, 2 Surround, 1 Sub), встает вопрос о центре т.к. Bar не брал и не собираюсь. Между фронтами 5-5.5м, от ушей до стены с фронтами 5.5м.
Центр смогу поставить только на пол, вернее смогу максимум сантиметров 20 от пола ему выделить.
Были высказывания что он должен вровень с фронтами выпирать иначе толку нет и т.п.

С такими вводными стоит греть мысль о центре или можно спать спокойно?
Вас тут закидали теорией. Конкретный практический пример - у меня LR на расстоянии 2 метра от ушей, центр на расстоянии 4 метра на полу. Небольшой градус наверх. Картина ровная. Ощущений, что экран оторван от звука (голоса) нет.
Кирилл Кирилл
Junior Member
48/48 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Инфо Ответить
К
Кирилл Кирилл Junior Member
4 года назад / 23 мая 2021 20:09
Максим Иванов
Небольшой градус наверх
Кстати, да. После того, как довернул центр, стало лучше, поэтому надо крупным шрифтом в шапку темы добавить По поводу отсутствия центра как такового, как мне показалось, раздувают в основном любители стерео, которые хз, что забыли в теме домашних кинотеатров
Флудимир
Member
1084/2395 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 23 мая 2021 21:15
sunix
А правильное оно тогда, когда в результате получается линейная АЧХ, и при неправильном расположении она может получиться ровнее, чем при "правильном". И разные модели будут играть хорошо вместе когда у них схожая АЧХ.

Линейная ачх без калибровки это вообще последнее к чему надо стремиться в дк где есть ресивер с рум-коррекцией. Ачх в точке прослушивания это единственное что ресивер может легко исправить и этим можно и нужно пользоваться. А вот проблемы с позиционированием звуков в пространстве обычной рум-коррекцией не исправишь.
И вообще в средней комнате при любом расположении АС никогда не будет линейной ачх, может получаться только более или менее ровнее, и уж точно ачх будет ровнее когда все ас на одном уровне чем когда одна ас лежит на полу.

Кирилл Кирилл
По поводу отсутствия центра как такового, как мне показалось, раздувают в основном любители стерео, которые хз, что забыли в теме домашних кинотеатров
Я любитель и стерео и многоканальной музыки, как же мне не раздувать?
Моя система изначально строилась с прицелом под многоканальную музыку, поэтому никаких ресиверов, многоканал начался с топовым АВ-процессором и мощником, акустика одной линейки на всех каналах(хотя и не пять одинаковых АС ввиду других требований), и где-то через год я окончательно утвердился с мыслью что недешевый центр был куплен зря.

Vinsgmc
Так как продал ЦК и только сегодня забираю новый пришлось месяц побыть без него и окунуться в мир стерео. Ужасный опыт честно говоря, в кино естественно.
Интересный опыт, а музыку в стерео вы слушаете? На многих стерео записях есть очень четкий центральный образ (вокал чаще всего), как у вас он звучит?
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 23 мая 2021 21:52
Флудимир
Ачх в точке прослушивания это единственное что ресивер может легко исправить и этим можно и нужно пользоваться. А вот проблемы с позиционированием звуков в пространстве обычной рум-коррекцией не исправишь.

А в чём измеряется позиционирование?
Если задержки, то их можно было настраивать ещё в самых первых ресиверах задолго до рум-коррекции.
Нет я правда не понимаю какие могут быть проблемы с позиционированием. И центральный канал к позиционированию непричём.
sunix
Я слышал какой бывает звук привязанный к колонке, но так это проблема конкретно самой модели колонки, просто поменять на другую. Думаю в таком случае скорее всего проблема в кроссовере плохого качества
Флудимир
Member
1086/2398 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 23 мая 2021 23:31
sunix
А в чём измеряется позиционирование?
Если задержки, то их можно было настраивать ещё в самых первых ресиверах задолго до рум-коррекции.
Нет я правда не понимаю какие могут быть проблемы с позиционированием. И центральный канал к позиционированию непричём.

Позиционирование это, внезапно, именно позиционирование звука в пространстве, в стерео делается с помощью двух АС - если воспроизвести моно звук с одинаковой громкостью на обоих ас то виртуальный источник звука будет в воздухе четко между двумя АС, если громкость левом фронте больше на правом меньше то источник звука смещается влево, и наоборот. В многоканальном звуке все точно так же, только мы имеем три АС спереди, что потенциально дает более точное позиционирование, но только блин не в том случае когда центр лежит на полу Конечно все зависит от конкретной дорожки и работы звукорежиссера, если центр это только диалоги и фоновые звуки то и проблемы не так заметны, но несоответствие реального положения цк тому откуда на картинке должен был бы идти голос меня сильно раздражает. Правда у меня дк это проектор с экраном 130", если был бы небольшой телик и цк под ним то проблема была бы менее заметной.

А вот на многоканальных дорожках с даунмиксом время от времени возникает зуд в душе, что чего-то не хватает... слышимо отличие с ним/без него.

Отличие это нормально, важно только в какую сторону
Вот у меня наоборот - отключаешь центр и все как надо, есть ощущение что говорят персонажи на экране, нет ни малейшей привязки к акустике, включаешь - и чувствуется что звуки смещаются в сторону центра. Если центр расположить в одну линию с фронтами и поставить на бок вместо основания - тогда и с ним хорошо, но так я могу только чисто ради интереса проделать, оставить его так на постоянку возможности нет.
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 23 мая 2021 23:36
Флудимир
Позиционирование это, внезапно,

Но это не ответ на вопрос, это описание ощущений.
Если колонка слишком явно ощущается, то мне кажется это проблема кроссовера этой колонки, но это не точно
Vinsgmc
Member
320/358 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 23 мая 2021 23:39
Флудимир

Vinsgmc
Так как продал ЦК и только сегодня забираю новый пришлось месяц побыть без него и окунуться в мир стерео. Ужасный опыт честно говоря, в кино естественно.
Интересный опыт, а музыку в стерео вы слушаете? На многих стерео записях есть очень четкий центральный образ (вокал чаще всего), как у вас он звучит?
Музыку я слушаю только в стерео, и кстати достаточно редко по правде говоря. В стерео и конкретно в музыке сцена действительно строится по другому и часто есть чёткий центральный образ. Мне нравится музыка в стерео

Но. Это не имеет ничего общего с кино, совершенно разный опыт когда стерео и когда многоканал. И именно центр это самый важный элемент после фронтов. Вот с новым RC62-III я потестил сцену битвы с Darksidom в БпС. К этой сцене у меня было много претензий и да, с новым центром все стало лучше, масштабней. Теперь жду Фронты. И тд, разные вещи уже потестил. Их же до этого прогонял в стерео.

Центр в кино, это незаменимый элемент если получать хороший , масштабный звук и четкими голосами и переходами
Ewgenij
Member
1512/1544 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
4 года назад / 24 мая 2021 00:19
sunix
Если колонка слишком явно ощущается, то мне кажется это проблема кроссовера этой колонки, но это не точно
Это из-за высоких искажений главным образом НЧ диапазона, который сам по себе почти не локализуется, но гармоники НЧ являются средними частотами и они "привязывают" звук к колонке.
Вряд ли вы конечно это прочитаете
Флудимир
Member
1087/2400 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 24 мая 2021 00:49
Ewgenij
Это из-за высоких искажений главным образом НЧ диапазона, который сам по себе почти не локализуется, но гармоники НЧ являются средними частотами и они "привязывают" звук к колонке.
Это вы сейчас про саб написали? А то цк в практически любом дк настраивается со срезом на нч, да и обычно особо тяжелые нч звуки в цк не миксуют. Хотя конечно все относительно, и если говорить о референсной громкости и не самом могучем центре то и с 80гц могут быть заметные искажения

sunix
ну как может колонка не ощущаться если чисто физически при воспроизведении перехода звука LF-C-RF вы обязаны услышать что чем ближе к С тем больше звук смещается вниз?

Vinsgmc
Музыку я слушаю только в стерео, и кстати достаточно редко по правде говоря. В стерео и конкретно в музыке сцена действительно строится по другому и часто есть чёткий центральный образ. Мне нравится музыка в стерео

А вы слушаете стерео музыку на той же системе что и кино смотрите?

Правильно расположенный Центр в кино, это незаменимый элемент если получать хороший , масштабный звук и четкими голосами и переходами
fixed
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 24 мая 2021 00:55
Ewgenij

Про НЧ это понятно, и тоже тут обсуждалось, относится больше к сабам, у которых есть призвуки порта, или часто пики около 1 кгц самого динамика.
sunix

AquaGen777
Это в теории. На практике, можно добиться очень хороших результатов. Настраивал разные сабы в разных комнатах.
Другое дело, что саб может выдавать иные звуки, позволяющие его "засечь". Но это уже на "совести" конкретной модели саба.

Да, если он свистит и дребезжит, тогда станет понятно откуда..
Но сейчас речь была про "голоса не оттуда" и т.п., короче изначально про СЧ.

Флудимир
ну как может колонка не ощущаться если чисто физически при воспроизведении перехода звука LF-C-RF вы обязаны услышать что чем ближе к С тем больше звук смещается вниз?

Вот непонятно благодаря чему обязан слышать снизу? Я ни разу не пробовал слушать ЦК на полу... Но просто точно есть колонки, которые явно слышны что играет колонка, и в стерео например. И может просто у вас подобная стоит на центре, которую слышно явно и выпадает из сцены

но только блин не в том случае когда центр лежит на полу Конечно все зависит от конкретной дорожки и работы звукорежиссера, если центр это только диалоги и фоновые звуки то и проблемы не так заметны, но несоответствие реального положения цк тому откуда на картинке должен был бы идти голос меня сильно раздражает. Правда у меня дк это проектор с экраном 130", если был бы небольшой телик и цк под ним то проблема была бы менее заметной.

Если не брать крайние случаи "на полу" и "на потолке",
То никакой проблемы с позиционированием между твиттерами колонок, ну например до 1 метра, не должно быть
Ewgenij
Member
1513/1545 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
4 года назад / 24 мая 2021 01:04
Флудимир
Это вы сейчас про саб написали?
Нет, про весь нч диапазон. Условно 100-300гц.
Получается, что вы слышите звук, который ухо не привыкло локализовать, а в него подмешиваются частоты (гармоники) в несколько сот герц, которые локализуется в районе колонки.
Как раз с сабовыми частотами такого почти не происходит, потому что там даже гармоники почти не локализуется.
mod_lord
заблокирован в теме
252/5414 ответов, #50 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в теме
4 года назад / 24 мая 2021 01:10
Флудимир
В многоканальном звуке все точно так же, только мы имеем три АС спереди, что потенциально дает более точное позиционирование, но только блин не в том случае когда центр лежит на полу Конечно все зависит от конкретной дорожки и работы звукорежиссера, если центр это только диалоги и фоновые звуки то и проблемы не так заметны, но несоответствие реального положения цк тому откуда на картинке должен был бы идти голос меня сильно раздражае

ей, нубасик -ламерный, скорее же пиши треки где ты это отчетливо слышишь!!!! твои фантазиии никому не интересны!!!!.... бенчмарки и демотреки и кинчики для детей (твой уровень интеллекта?) внимательно слушай самостоятельно без выхода во внешние интернеты.

ЦК нужен для тех кто понимает.. кто не понимает тому и гоблин - светила синемотографа.

Добавление от 24.05.2021 01:10:

Ewgenij
а в него подмешиваются частоты (гармоники) в несколько сот герц, которые локализуется в районе колонки.
у нас же замеры АЧХ запрещены на телефоне... очень нереально сложно прогнать свип тон и увидеть вторую гармонику а так же брезг какой нибудь штуковины в квартире
Vinsgmc
Member
321/359 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 24 мая 2021 01:37
Флудимир
Да, на той же системе. Кино всегда было для меня приоритетом. Хотя до конца года планирую в отдельной комнате собрать отдельную стереопару под музыку. Там это будет нужно и уместно
Флудимир
Member
1088/2401 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 24 мая 2021 02:21
sunix
Я ни разу не пробовал слушать ЦК на полу...
Ну так попробуйте Откуда еще в кино будет идти звук диалогов если цк лежит на полу?
И может просто у вас подобная стоит на центре, которую слышно явно и выпадает из сцены
У меня весьма неплохой центр Dynaudio Contour Center, и я выше писал что при правильном расположении центра со звуком все хорошо. Да и при обычном расположении звук не становится ужасным, но для меня он становится хуже чем без центра, потому что фронты прекрасно играют все то что играет центр, но голоса локализуются около середины 120" экрана, а не под ним.

Ewgenij
Получается, что вы слышите звук, который ухо не привыкло локализовать, а в него подмешиваются частоты (гармоники) в несколько сот герц, которые локализуется в районе колонки.
Я понимаю о чем вы, но нет. Основная проблема с центром это то что с ним диалоги локализуются не посередине экрана, а внизу экрана, и по другому для сигнала который воспроизводит только цк и быть не может. Вторая проблема это что для многоканальной музыки которая записана для идеальной системы из 5ти одинаковых ас (многоканал на SACD в частности) неидеальное размещение цк портит звуковую панораму, я уже описывал выше пример с перемещением звука LF-C-RF. Висящие на полметра выше фронтов тылы меня тоже раздражают при перемещении звука в них , но в текущей комнате с этим увы ничего не сделать.

Добавление от 24.05.2021 02:21:

PS если честно надоело мусолить эту тему, я не против цк, я против неправильного расположения цк.
Вот такая серьезная Фотографии красивых и интересных домашних кинотеатров., #144 и такая простая Фотографии красивых и интересных домашних кинотеатров., #239 системы это примеры как надо делать многоканальный звук. А вот пример как не надо Фотографии красивых и интересных домашних кинотеатров., #277 и где центр, имхо, только все портит.
kishunv
Member
19/796 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Инфо Ответить
k
kishunv Member
4 года назад / 24 мая 2021 03:06
Т.к. большую часть времени мне на это все смотреть, а не слушать, то “гробы”(как бы они не звучали) никак не вписывались и выбор не стоял, да и hdmi не прокладывался, как пишут what hi fi про Tower:-“нравятся внешне, берите, звук норм”)
Вот такая штука выигрывала награду eisa, она впишется. Если в третьей версии там будет wisa то хороший центр выйдет? Или ее как то можно сделать wisa? Т.е. transmitter чтоб на нее посылал звук как на центр.
https://www.whathifi.com/reviews/naim-mu-so-2

Или миксование компонентов выйдет большим боком?

Исправлено: kishunv, 24.05.2021 03:39

mod-R
Coordinator
606/1634 ответов, #119 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mod-R Coordinator
4 года назад / 24 мая 2021 10:52
mod_lord отдыхает от темы и учится общаться

Добавление от 24.05.2021 10:52:

mod_lord
Раз не хотим учиться - бан в форуме на месяц.
Sergesha m-music
Member
8613/10199 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
4 года назад / 24 мая 2021 11:17
Флудимир
Полагаю, вы сильно и слишком безапелляционно преувеличиваете значимость точной расстановки акустики. Тогда как тут все индивидуально. Кто-то придает значение и поэтому явно слышит звук с пола, а кто-то не придает и слышит звук с экрана при тех же условиях.
Так что не стоит тут отвечать на необъявленное голосование восклицаниями "Я против!". "Мне не нравится", "мне некомфортно" - уместнее в данном случае.
У меня центр конечно не на полу, но зато экран под потолком, а центр под экраном, что делает разницу между центром экрана и колонкой такой же. При этом впечатление, что звук идет с экрана полное и у меня и у жены.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12347484950515253545556575859далее
Последние обсуждения в Конференции
21:39Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
21:38Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
21:38Цензура в России Политика
21:38Апгрейд устаревшего компьютера Тех. поддержка
21:37Все о Playstation VR (PSVR/PSVR2) - VR-гарнитуры для PS4/PS5 Консоли
21:373D-флудилка Видеосистема
21:37CPU-флудилка Клуб Intel
21:36Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
21:36Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
21:35Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
21:34Выбор SSD Накопители
21:32Вопросы домостроения Ремонт
21:31Посоветуйте хороший боевик Кино
21:29Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
21:29OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
21:28NAS своими руками НАС
21:27Пельтье для охлаждения? Разгон
21:26Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
21:26И снова про метро Общий
21:25Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
20:44Учёные предложили миссию LOOKING GLASS к Титану — она раскроет секреты криовулканов и толщины подземного океана подо льдом
20:12Шторм на Юпитере потряс учёных выбросом аммиака: данные «Юноны» и «Хаббла» показали, как ураган создал отпечаток в атмосфере
18:43Наше Солнце оказалось нестандартной звездой: астрофизики доказали, что яркие факелы делают его большой редкостью среди жёлтых карликов
18:34Астрофизики раскрыли аномалию в NRAO 530: сверхмассивная чёрная дыра создала рекордно мощное магнитное поле, закрутившее джет в спираль
18:20Опубликованы живые фото финального варианта Lada Iskra — такая машина будет запущена в серийное производство
17:10Российский полноприводный минивэн теперь доступен всем — недорого: цены на новый «Соболь NN» быстро пошли вниз
17:04Учёные открыли жидкость с памятью формы: смесь воды и масла под действием магнитных частиц никеля обошла законы термодинамики
16:56Полноприводный премиум-седан за 11 млн рублей: в Россию привезли Mercedes-Benz E 300 Exclusive 2025
16:29Новые Lada Niva показали вживую на конвейере: машины получили противотуманные фары
16:13Instagram* и Facebook* дожимают в России: Путин подписал закон о запрете рекламы на этих и других площадках