Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: DeD36RUS
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122155156157далее
Realalex: Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы
F.A.Q. по теме и информация о дорожках

Некоторые правила поведения в этой ветке
Все вопросы по получению любых дорожек в теме запрещены и будут удаляться. При повторном нарушении с получением предупреждения.
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1956
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1963

Внимание!!!
Некоторые пользователи предлагают свое умение в доведении дублированных дорог до оригинального HD состояния, путем замены всех участков с английской речью, отголосками и эхом в оригинальной дороге на аналогичные с дублированной дороги во всех каналах и прочими редакторскими правками.

Как определить правильный плейлист для создания своего BDRemux Многоканальные дорожки фильмов, #442
Создание BDRemux AVCHD Многоканальные дорожки фильмов, #429
Создание BDRemux MKV Многоканальные дорожки фильмов, #446
Некоторые тонкости Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5765 Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5767
BD3D Remux Многоканальные дорожки фильмов, #565
Выделяем из BD субтитры на надписи (форсированные) Многоканальные дорожки фильмов, #704

О Dialog Normalization и почему на некоторых ресиверах DTS звучит тише чем некоторые Dolby дорожки
Очень подробно http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087
Разборка у нас
Как должно быть в теории Многоканальные дорожки фильмов, #872
На практике Многоканальные дорожки фильмов, #887
Тестовый ролик для проверки у себя Многоканальные дорожки фильмов, #877

Теперь вкратце. Стандартный уровень для долби дорожек -27дб. Некоторые дорожки записаны на уровне -31дб (они громче). ДТС всегда пишется на уровне -31дб, но большинством современных ресиверов уровень автоматически понижается и по громкости такой ДТС равен дорожкам долби с уровнем -27дб. Так и положено по стандарту ТНХ. однако Долби дорожки с уровнем -31дб звучат все равно громче потому что понижения громкости на таких не происходит. Для таких дорожек референсный уровень будет уже не 0Дб а -4Дб по шкалам ресивера, при условии что мастеринг самой дорожки правильный и полностью соответствует стандарту.
не удивляйтесь если вам вдруг кажется что долби дорожка звучит лучше, она просто громче. Разница в звучании может быть только из-за аппаратной реализации конкретного ресивера, что не делает ни лучше ни хуже ту или иную дорожку.

О декодерах и как правильно разложить количество каналов в дорожке до количества каналов у нас в системе http://hometheaterhifi.com/volume_11_1/feature-prolo…c-iix-3-2004.html
Теперь вкратце от меня.
Матричные каналы - не содержатся в дорожке как таковые каналы, получаются вычитанием информации из дискретных
Дискретные каналы - содержаться в дорожке предварительно сведены и прописаны как независимы каналы

Декодеры
Dolby digital, DTS - от 2.0 до 5.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
dolby digital EX, DTS-ES - это 5.1 дорожка с предварительно матрично закодированным 6-м саттелитным каналом.
DTS ES Discrete - Встречается редко в дорожках. Имеет дискретный 6-й канал. При этом 5.1 вариант - это downmix 6.1 дорожки
Dolby digital +, DTS-HD High Resolution audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
Dolby True-HD, DTS-HD Master Audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие без потерь
Dolby Atmos, DTS-X - когда будет известно точно что это за зверь в домашних условиях тогда и напишем. пока структура до конца не известна
Auro-3D - до 9.1 дорожки с записанными высотными каналами.
PCM дорожки - встречаются намного реже. Не сжатый не закодированный звук в исходном виде. Многоканальный PCM появился только с приходи Blu-Ray формата.

Декодеры-обработчики
Dolby Pro Logic - первая версия, может разложить стерео звук до квадро (левый правый центр и сурраунд)
Dolby Pro Logic II - может разложить стерео звук до 5.0 или 5.1 каналов
DTS ES, Dolby digital ex, THX surround EX - матрично добавляет 6-й, именно 6-й, канал из 5.1 дорожки, т.е. получается 6.1 звук. surround Back при этом что левый что правый воспроизводят один и тот же звук. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
THX Ultra2 Cinema / Music / Game - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIx - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIz - полностью рабочий dolby pro logic IIx плюс анализируя поток добавляют 2 Front High канала. Может работать только в 9.1 и 7.1 системах с front high каналами
DTS-NeoX - добавляет к схеме 9.1 фронтальные широкие каналы
Dolby surround - Добавляет потолочные каналы. Включает в себя все предыдущие декодеры DPLIIx и DPLIIz.

Отличия DPLIIx movie от DPLIIx Music
Алгоритм создания задних тыловых каналов полность идентичен за ислючением одного НО. Если какой-то звук или несколько звуков в обоих сурраундах идентичен полностью и записан с одинаковой громкостью то он не только отправляется на задние тыловые каналы но также и дублируется сурраунд каналами. В DPLIIx movie в этом случае звук будет только из задних тыловых. В остальном все одинаково. Метод создания из 2 сурраундов - 4-х каналов одинаковый.

О референсном уровне ТНХ в 0ДБ и о шкале громкости современных ресиверов
0 - это всего-лишь уровень громкости микширования фильмов на киностудии. Именно с таким уровнем звукового давления (85дб с каждого канала) микшировал дорожку звукорежиссер и именно так слышал. Т.е. если мы хотим слышать звук так как слышал он то нужно ставить 0 на ресивере.
Условно он назван - референсный уровень ТНХ.
Это касается только кино. К музыкальному материалу, к концертам и к стерео звуку никакого отношения не имеет.
Это только референсный звук для кино. Почему во всех ресиверах этому уделено внимание? Да потому что все ресиверы и процессоры современные затачиваются в первую очередь под него а уж потом подо все остальное. И соблюдать всем требованиям киноконтента они обязаны.
В соответствии с этим калибровка и настраивает каждый канал в точке прослушивания на уровень звукового давления в 85дб при положении РГ в 0.
Хотя учитывая странности с DN этот референс может быть как 0 так и -4. тут уже нюансы.
0 - это просто цифра по шкале громкости ресивера.
Ни о какой максимальной мощности ресивера или максимальной возможности или максимальном КПД как о крутящем моменте эта цифра не говорит. Система может мочь как намного больше так и намного меньше в зависимости от акустики от усилительного тракта и от помещения. 0 это такое же промежуточное положение регулятора громкости как и -27,5дб, просто оно громче
Искажения усилительного тракта или акустики не зависят от положения регулятора громкости в цифровом значении. Искажения зависят только от реальной мощности которую выдает усилитель или акустика. Может перегружаться как усилитель, так и акустика или все вместе. Искажения могут начаться (говорим о кино потому что там громкость стандартизирована хотя бы условно) хоть на -20дб или вообще не начаться в зависимости от ситуации. Говорить о ваттах в 0 тоже не нужно. Разной акустике нужно разное количество ватт для работы в 0дб. А если сюда еще и включить помещение то совсем не понятно.

О Bipole и Dipole акустике в ДК
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=170720
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=66471
Устраивет ли вас лицензионный дублированный перевод
DeD36RUS 111Переголосование
Не устраивает только качество звука лицензионного дубляжа - 90 / 81.1%
Устраивает полностью - 9 / 8.1%
Не устраивает вообще смотрю другие варианты переводов - 8 / 7.2%
Не устраивает текст интонация и игра актеров в дубляже - 4 / 3.6%
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1066/1363 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS Member Куратор темы
9 лет назад / 26 октября 2015 11:29
"Хозяин морей: На краю Земли "
Помню самое начало Божественно А потом вроде уже не так все круто, или опять я все забыл ?
zefirka
Member
620/680 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Брянск
Инфо
z
zefirka Member
9 лет назад / 26 октября 2015 11:37
DeD36RUS
Помню самое начало Божественно А потом вроде уже не так все круто, или опять я все забыл ?

наверное подзабыл
Мне очень нравится в этом фильме как по палубе бегают, такое ощущение что у меня атмос, звук с потолка идет такой крутой локализации источников пока не встречал
ктоБлин
Member
306/1507 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
9 лет назад / 26 октября 2015 12:21
zefirka
Хватит дразниться. У меня хозяин морей уже больше месяца ждёт когда будет возможность его днём с нормальной громкостью посмотреть.
zefirka
Member
621/681 ответов
Россия, Брянск
Инфо
z
zefirka Member
9 лет назад / 26 октября 2015 13:33
ктоБлин
У меня хозяин морей уже больше месяца ждёт когда будет возможность его днём с нормальной громкостью посмотреть.
хех,знакомое чувство, как раз валяется Поезд на Юму, надеюсь сегодня посмотрю
tri7ki
Member
421/427 ответов, #165 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Красноярск
Инфо
t
tri7ki Member
9 лет назад / 26 октября 2015 13:42
zefirka:
DeD36RUS
Что-то совершенного его не помню Как он? Сам фильм? По звуку? Что-то не припомню что по звуку там что-то стоящее Хотя как и и написал не помню вообще

Фильм норм, по звуку тоже все отлично.
Sergesha m-music
Если что, то самый вкусный звук на мой старческий слух не у Трансформеров, не у Аватара, а у Шерлока Холмса: Игры теней.
а по мне пока "Хозяин морей: На краю Земли " никому не удалось переплюнуть Оскар за звук полностью оправдывает
Имхо. на мой взгляд лучший звук - "Падение черного ястреба", тоже есть Оскар
hariton
Member
664/945 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
9 лет назад / 26 октября 2015 14:09
А мне так дубляж в DTS-HD - Человек из стали ,и Бросок кобры 1.

Исправлено: hariton, 26.10.2015 17:48

ктоБлин
Member
308/1510 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
9 лет назад / 26 октября 2015 14:16
А мне в "одержимость/whiplash" очень звук понравился. Правда оригинал гораздо больше чем перевод.
zefirka
Member
622/682 ответов
Россия, Брянск
Инфо
z
zefirka Member
9 лет назад / 26 октября 2015 15:36
tri7ki
"Падение черного ястреба", тоже есть Оскар
Надо его тоже пересмотреть, а то последний раз еще на solo 3 смотрел

ктоБлин
А мне в "одержимость/whiplash" очень звук понравился. Правда оригинал гораздо больше чем перевод.

c одноголосным переводом((Матвеев) самое то
Harvest
Member
1407/4626 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Инфо
H
Harvest Member
9 лет назад / 26 октября 2015 18:51
ктоБлин
А я звук не оценил, хотя специально скачивал с рус и ориг дорожками в ХД - звук одинаковый, но звёзд с неба не хватает.

Ещё, помнится, понравился звук в "Уцелевший" с Уолбергом. http://www.kinopoisk.ru/film/462356/awards/
SibD
Member
33/452 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия, Казань
Инфо
SibD Member
9 лет назад / 27 октября 2015 16:10
Вот тут у вас Терминатор, Хозяин морей, Трансформеры, Я - робот. А кто-то смотрел Гладиатора с хорошей дорожкой и на современной аппаратуре? Что скажете?
В начале 2000-ых, видел/слушал Гладиатора (который с Расселом Кроу) с какого-то коллекционного DVD и на хорошей акустике. Впечатлил звук сцены на Колизее, когда вокруг гладиаторов ездят колесницы. Тогда ещё не разбирался ни в дорожках, ни в стандартах и форматах сжатия, т.ч. сказать не могу, что это было, но вроде DTS. Тогда это впечатлило, т.к. такого эффекта я не слышал даже в кино. А может просто впечатлило то качество на контрасте с г..м, которое было на VHS кассетах того времени. Но в памяти это отложилось
serjig1286
Member
207/296 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
9 лет назад / 27 октября 2015 16:24
В моем рейтинге №1 Прометей dts-hd 7.1
Green
Member
52/379 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Инфо
G
Green Member
9 лет назад / 27 октября 2015 17:32
serjig1286
Английский или VO ? Дубляж мне в dts-hd не попадался.
serjig1286
Member
208/297 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
9 лет назад / 27 октября 2015 18:23
Green:
serjig1286
Английский или VO ? Дубляж мне в dts-hd не попадался.
английский
Sergesha m-music
Member
64/93 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
9 лет назад / 27 октября 2015 20:22
Гладиатор тоже есть в HD. У Кинотона.

Кто-нить заценил новую дорогу от птицы к Эре Альтрона?
Денис.
заблокирован в теме
343/564 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Денис. заблокирован в теме
9 лет назад / 27 октября 2015 20:27
serjig1286
В моем рейтинге №1 Прометей dts-hd 7.1
Может попросим уважаемого куратора прилепить голосовалку
насчет чемпиона по звуку?
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1067/1366 ответов, #8 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
9 лет назад / 27 октября 2015 20:36
Денис.
Это к модеру надо.
Ну и раз заикнулись сделайте список претендентов.
Sergesha m-music
Member
65/94 ответов, #10 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
9 лет назад / 27 октября 2015 21:30
Не стоит. Тут отношение к самому фильму будет сииильно смущать объективность рейтинга.
А уж я, вслепую прослушавший большинство потенциальных фигурантов рейтинга, буду иметь совсем отдельное мнение на сей счет, которое ближе к объективности.
Опять же: кому бабахи, кому вжики, кому эффекты панорамирования, кому прописанность музыки, кому качество наложения диалогов и сами диалоги. У всех свои критерии к понятию самый-самый. Так что не стоит. Рейтинг кривой будет.
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1068/1367 ответов, #8 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
9 лет назад / 27 октября 2015 21:52
Sergesha m-music
К мнению посетителей куратор должен прислушиваться. Если народ захочет а Денис. еще и кандидатов предоставит то я отказать не смогу. И не буду.
Так что не стоит. Рейтинг кривой будет.
Да местный междусобойчик пусть будет. Главное чтобы потом с других ресурсов сюда не ссылались что вот он "лучший по звуку фильм"

Добавление от 27.10.2015 21:56:

SibD
А кто-то смотрел Гладиатора с хорошей дорожкой и на современной аппаратуре? Что скажете?
Смотрел с dts-hd дубляжом от кинотона. Звук Другое дело в современных конечно покруче но там полный порядок в любом случаею
Сцена в колизее
hariton
Member
668/949 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
9 лет назад / 27 октября 2015 22:07
DeD36RUS
Смотрел с dts-hd дубляжом от кинотона. Звук Другое дело в современных конечно покруче но там полный порядок в любом случаею

На мой слух , занижена громкость дубляжа в центральном канале . Слышно ,когда спецэфекты вокруг и голос из центрального канала очень тихий ,и как бы у него - сжатый дин. диапазон.

Добавление от 27.10.2015 22:10:

Sergesha m-music

А смысл после вашей дороги смотреть ? Например , терминатор у птицы зажат на мой слух ,вашу ещё не слушал .
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1069/1369 ответов, #8 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
9 лет назад / 27 октября 2015 22:30
hariton
На птице альтрон со студ. вавов появился.
Sergesha m-music
Member
66/95 ответов, #10 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
9 лет назад / 27 октября 2015 22:31
Новая там, типа, из лосслесс, тыреных Атмосферой. А русской дороги компрессия пограмотнее сделана, чем у оригинала.

Сравнивать надо с быстрым выравниванием громкости.
serjig1286
Member
209/298 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
9 лет назад / 27 октября 2015 22:43
Из последнего просмотренного Астрал 3 и Пиксели дубляж АС3.В том и другом сильно занижен центральный канал,настолько что на общем фоне речь не разборчива.Приходится поднимать уровень на центральном канале,причем на анлийской дорожке то же самое.А вот терминатор от птицы достаточно сбалансирован.
Sergesha m-music
Member
67/96 ответов, #10 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
9 лет назад / 27 октября 2015 22:50
У Марвела голос всегда громок.
А у хваленого На краю земли тоже знанижен уровень диалогов. У первого Борна тоже. Да много у кого надо диалоги подымать.
Harsh132
Member
942/10779 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
9 лет назад / 27 октября 2015 22:58
Sergesha m-music
Я. Мне понравилось. По сравнению с выложенной ранее прирост качества существеннен.
Денис.
заблокирован в теме
344/565 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Денис. заблокирован в теме
9 лет назад / 27 октября 2015 23:10
Пробежался по тем...почти всё упомянутое...
"Трансформеры"
"Я - робот"
"Хозяин морей"
"Гравитация"
"Skyline"
"Интерстеллар"
"Судья дредд"
"Морской бой"
"Робот по имени Чаппи"
"Прометей"
"Астрал"
"Хоббит: Битва пяти воинств"
"Mad Max"
"Координаты «Скайфолл»
"Мстители: Эра Альтрона"
"Разлом Сан- Андреас"
"Квант милосердия"
"Терминатор - Генезис"
"Мир Юрского Периода"
"Пиксели"
mod-R
Moderator
221/462 ответов, #120 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо
m
mod-R Moderator
9 лет назад / 27 октября 2015 23:11
DeD36RUS
Это к модеру надо.
Посмотри - у тебя сверху под "Написать ответ" нет "Опросы" ?
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1070/1370 ответов, #8 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
9 лет назад / 27 октября 2015 23:33
Инструкция по созданию Blu-Ray 3D Remux

Практически повторение того что написано тут Многоканальные дорожки фильмов, #429 . Очень много буду брать оттуда. Есть некоторые нюансы на них внимание обращу.
Делается это с помощью программы TSmuxer
Поехали

Сам 3D диск имеет не структуру папками а формат .iso (образ диска) ну или берем физически диск blu-ray
Если у нас образ диска то нам нужно его смонтировать в вируальный привод. Это можно сделать либо программой Daemon tools lite (можно не lite) либо DVDFab Virtual Drive
Лично я рекомендую вторую. Почему? У нее есть один плюс. Она спокойно читает образы 50 Гб и выше. Только и всего. Нужно вам это или нет решайте сами

После монтирования в виртуальный привод в нем мы видим обычную структуру BD диска

Перво наперво нам нужно определить правильный плейлист
Как это сделать описано тут Многоканальные дорожки фильмов, #442
Для 3D все тоже самое за исключением того что в содержимом плейлиста будет не .ts или .m2ts файл а файл с расширением .ssif

Все. Более никаких отличий на этом этапе

Далее в виртуальном приводе выбираем нужный плейлист и вставляем его в tsmuxer в окно 1 как и в случае с 2D
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:61:2341:565:1 (908x834, 251,9Kb)

В отличие от 2D версии у нас 2 видеопотока (они выделены) Один h.264 либо AVC. Второй - MVC. Их оба оставлять обязательно. Один из них - основной ракурс, второй - информация для второго ракурса. Именно он создает нужный параллакс и делает изображение объемным.

В окне 2 у нас то, что мы получим "на выходе" после создания ремукса. Как видим по умолчанию все галочки стоят на всех видео аудиодорогах и субтитрах. Именно в окне 2 мы должны выкинуть все что нам не нужно сняв соответствующие галки. Если мы прицепляем другую аудиодорожку то она так же отобразиться в окне 2. Обычно порядок отображаемой инфы такой. Сначала сверху видео далее звук и далее субтитры.
Нажав на звук или видео или субтитры мы можем видеть что нам можно изменить для того или иного потока в окне 3.
На скрине в окне 3 свойства видео
Для звука и для субтитров они другие
Пояснения для аудио. Тоже самое что для 2D версий
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:61:2341:565:2 (905x836, 339,0Kb)
Для субтитров
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:61:2341:565:3 (911x835, 234,8Kb)
Для субтитров при создании 3D ремукса мы можем изменить слой их расположения. Параметр 3d offset изменяется от 0 до 32. На 0 они максимально вылазят из экрана, на 32 максимально в глубине. 16 - уровень экрана.

И так по окошку 3.
Для обоих видеопотоков.
Change fps - не трогаем (выключить)
Change level - не трогаем (выключить)
AR - As source (по умолчанию)
Remove pulldown - не трогаем (выключен)
Secondary (PIP) - не трогаем.
Внимание!!!
Continually inser sps/pps - снимаем галку (по умолчанию включена) Зачем? Во первых после такой галки некоторые программы реавторинга не понимают контейнер. Но нам не акутуально. Нам нужно другое. Лично я сталкивался с неработающим видео после этой галки. Оно тупо сыпало квадратами. Что делает эта опция? Вставляет некоторые дополнительные контрольные точки необходимые для воспроизведения на некоторых железных плеерах. Таких плееров не много и у кого они есть тот ам это знает и это его головная боль. В общем случае эта опция не нужна. Она производит изменение в видеопотоке.
Insert SEI and VUI data if absent (стоит по умолчанию) - меняем на Do not change SEI and VUI data Почему? примерно потому же что и предидущий пункт.
Внимание! последние 2 опции появляются только на видео закодированном h264 кодеком. На AVC таких не будет. Там соответственно трогать не надо.

Для аудио
Можно при желании сделать downconvert HD audio. Но мы этого делать не будем.
Если дорожка не с этого диска то возможно потребуется задержка для синхронизации звука с видео. Тогда в окне Delay (in ms) ее нужно прописать вручную. Она может быть как положительной, тогда ее просто прописать. Может быть и отрицательной. Тогда пишем ее со знаком минус. Если дорожку прикручиваем отдельно не забываем выставить ей язык.

Для субтитров - можно ничего не менять если вы их взяли с этого же диска. Единственное. Надо проверить чтобы стояла галка bind to video fps (стоит по умолчанию). Если субтитры не с этого издания то возможно потребуется задержка и принудительно, если он не вставлен заранее, выбрать язык. Чтобы он потом определялся как русский (или любой другой) а не как неизвестный.
Если субтитры не с этого издания и взяли мы их отдельно где-то. И если они не в BD формате PGS (графические) а в формате SRT (текстовые) то во вкладке subtitles (окошко 5 на скрине) можно изменить шрифт, размер, цвет и т.д.

В окне 4
Формат вывода - обязательно Blu-ray iso. В поле disk label можно прописать название диска. Именно с такое название будет отображаться в виртуальном приводе

Ну и далее 5 на скрине. Это вкладки. Вкладки general, split and cut, about к делу не относятся. Там ничего трогать не надо.
Интересует вкладка blu-ray.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:61:2341:565:4 (907x828, 199,7Kb)

В окне 1 проверяем наличие глав.
Можно выставить главы вручную или кажды 5, 10, сколько угодно минут и т.д. Короче если они есть изначально лучше так и оставить. Я так считаю

В окне 2 мы можем изменить порядок ракурсов.
Внимание! Большинство блюрей дисков имеет первый ракурс - левый. Большинство ТВ и проекторов по умолчанию имеет такую же настройку. Если в ТВ изменить этот параметр то объем будет выглядеть не правильно и не натурально. Но есть такие диски где первый ракурс - правый. Соответственно если ТВ ожидает первый - левый то объем на таких дисках будет выглядеть тоже не естественно. Чтобы это исправить либо переключить этот параметр в настройках ТВ. Так же можно посредством проигрывателя где это доступно. Можно при создании ремукса перевернуть ракурс посредством функции "use base video stream for right eye"
внимание!!! Я так не делаю потому что у меня на проекторе это можно изменить нажатием пары кнопок. Неправильный объем видно сразу. читал что эта функция еще не доработана и не всегда переворачивает ракурс. Определяется экспериментальным путем. Однако изменение в видео я бы вносить не рекомендовал. Поэтому этой функцией пользоваться не советую. возможно меня поправят. В любом случае на ТВ или проекторе всегда можно оперативно перевернуть.

В общем все.
Нажимаем "Start Muxing". Появляется еще одно окно с процентами. Там ждем до 100% и все. Ремукс готов.
Вставляем готовый ремукс в виртуальный привод и смотрим.

Добавление от 27.10.2015 23:37:

За помощь в создании мануала благодарность Sergesha m-music
К сообщению приложены файлы:
SergeyKhokh
Member
1984/5975 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
9 лет назад / 27 октября 2015 23:43
DeD36RUS
на ТВ или проекторе всегда можно оперативно перевернуть
+ большинство БД плееров сами всё делают и переключать в ТВ ни чего не приходится - это проблема медиаплееров, их владельцам приходится в ручную ТВ переключать
Вопрос - как сделать "форсированные" субтитры, чтоб они сами включились при воспроизведении, как в Аватаре на речь Нави или в Хоббите эдьфийская речь? я как то делал ремукс - у меня субтитры не заработали, приходилось на плеере их включать.
DeD36RUS
Member
Куратор темы
1071/1371 ответов, #8 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
9 лет назад / 27 октября 2015 23:46
SergeyKhokh
Это отдельный мануал будет. В 2-х словах не объяснить.

Добавление от 27.10.2015 23:48:

Постараюсь побыстрее сделать.
mod-R
Посмотри - у тебя сверху под "Написать ответ" нет "Опросы" ?
Есть. А в настройках там могу f.a.q заделать. Так?

Добавление от 27.10.2015 23:51:

Денис.
пожанроворазнообразней бы.
В таком опросе с десяток человек проголосует да и все.

Добавление от 27.10.2015 23:56:

Денис.
Мне вообще больше всех нравится Джанго освобожденный по звуку. Забыли Война миров. Спасти рядового райана.
У вас список а-ля "что из нового круче всего по звуку"
leonid-n
Member
1302/2730 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Россия
Инфо
leonid-n Member
9 лет назад / 28 октября 2015 08:18
serjig1286:
Из последнего просмотренного... Пиксели дубляж АС3.В том и другом сильно занижен центральный канал,настолько что на общем фоне речь не разборчива.
На что у меня децибел на 7 убавлен центр по сравнению с фронтами, никаких проблем с голосами на данном фильме не заметил. Никаких претензий к звуку не было.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122155156157далее
Продолжение темы здесь