Ну, конкретно этим измерениям я бы не стал доверять. Там, например, намеряли, что в режиме Pure Audio вся АЧХ равномерно поднимается на 3 дБ. А я без всяких приборов скажу, что это вранье, нет такого подъема.
А как слушатель 5010, могу сказать, что звучание очень комфортное, резкости на ВЧ нет никакой. Вот на моем Пио-924 была резкость, как на ВЧ, так и в верхней части СЧ. А здесь нет ничего подобного. Голоса, и мужские, и женские звучат как живые! И настолько достоверно (и, снова, комфортно!) подается звук, что я теперь с удовольствием слушаю музыку любых жанров, включая "сложные" для воспроизведения жанры, которые на 924 превращались в кашу звуков, а на 5010 те же записи заиграли, инструменты разделились, сформировалась сцена, все слушается с удовольствием! К примеру, с 924 я не понимал, как вообще можно слушать Eric Clapton, и саксофон этот его, и другие инструменты - все это вместе звучало резко до противности. А сейчас включаю Eric Clapton и слушаю прямо-таки с удовольствием! Хотя такая музыка никогда не относилась к моим любимым жанрам. И никакой резкости нет, отлично отыгрывает. А более деликатные вещи... Джаз там, барды типа Окуджавы, Митяева... Это все включаешь и полное удовольствие! Мягкий звук, ни доли синтетики... И заметьте, это все на Клипшах, яркой и в общем-то далекой до аудиофильности акустике... Что же тогда будет, если к Монстре подключить акустику более высокого класса? А я скажу, что будет. Будет просто преотлично!
Кстати говоря, по поводу Клипшей, так меня приятно порадовала связка их больших 8" полочников RB-81ii с Монстрой, настолько в Pure Direct получилось с ними сбалансированное звучание по всему диапазону НЧ-СЧ-ВЧ (когда мысль покрутить эквалайзеры или включить Одиссей вызывает недоумение - зачем?), что даже хочется просить уважаемого
toyo повысить эту модель Клипш.
А именно, разрешить ее перевести из ящиков для помидоров хотя бы в скворечники!
Добавление от 05.11.2016 12:54:
Еще удивительная особенность Монстры. Не чувствуется синтетики ни в одном режиме! Хоть без Одиссея, хоть с Одиссеем, хоть со всеможными раскладками звука силами DSP (например, раскладка стерео на все колонки DPLII или DTS Neo) - и ни в одном режиме нет синтетики, и звук остается чистым и натуральным !
Возможно и в других топовых ресиверах тоже не чувствуется синтетика, я не сравнивал. Но про Монстру 5010 говорить могу. Отличная машина!
Исправлено: Путешественник, 05.11.2016 15:33