Подвальное помещение, в прошлом бильярдная, разделил на 2 части шторами на мультимедиа рум и игровая зона дочери, там же лестница, выход к прачечной и т. д.
Размер зоны мультимедиа 5х5.5 м. Расстояние до экран 4.5 м, диагональ 150' стационарный из ГКЛ, Тиккурила h499, обрамлен ДСП венге.
Стены и потолок окрашены темно коричневой краской, на полу ковровое покрытие с очень толстым ворсом. Даже пришлось менять колеса на компьютерном кресле, ибо не ехало. Детям ковер нравится - мягкий. В целом без освещения - полная темнота, однако при включённом проекторе становится ясно, что покрытие поверхностей не соответствуют гордому имени "Склеп", но я к этому и не стремился изначально.
Проектор full hd ViewSonic pro7827hd, уровень начальный, потраченных на него денег не жалко, с задачей справляется хорошо, позволил разобраться к чему стремиться без мучительного выбора и вслепую. В любом случае, жду когда отремонтируется BenQ w2000, а в дальнейшем скорее всего будет куплен Epson 9400, либо что-то из JVC.
Звук это Pioneer vsx933, колонки Wharfedale Obsidian 600 5.0, сабвуфер Attitude, модель не помню. Мощности хватает, к тому же громко смотреть не позволяет мелкая дочь, жена и отсутствие шумоизоляции.
Диван подошел к кинотеатру великолепно! 2 атаманки, наклон спинок, размер ровно под экран. И цена на момент покупки удовлетворительная.
Что еще...?
Смотрю фильмы/сериалы и спорт с HD каналов через ПК, играю в PS4 неторопливые игры на проекторе. Что-то побыстрее играю на мониторе 32:9. Для игр на мониторе кстати тоже завел звук Dolby digital Live через SPDIF на старый DVD кинотеатр Samsung, дальше на его колонки 5.1. На фото видно колонки по бокам монитора и сзади кресла, саб под столом. Задние колонки на длинных проводах убираются чтобы не мешать смотреть проектор.
В общем комната получилась отличная, семье нравится гораздо больше, чем бильярдный стол. Я вообще туда переехал, дочь маленькая из спальни выселила, поэтому сплю тоже там.
Менять что-то кроме проектора буду только по мере морального и физического старения, либо в случае выгодной оказии, а на данный момент все устраивает.
К сообщению приложены файлы: