Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Realalex
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150153154155далее
alexrecords: Выбор кабелей для ДК и аудиосистем (часть 2)
Дмитрий Филянин
Junior Member
27/27 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Web-страница
Инфо
Д
Дмитрий Филянин Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 22:22
Поменял свой ПВС 2*2,5 на ixos xhs 343w Bi-Wiring 4x2.1mm pc-ofc по по 390р/м,пишут,что монокристаллическая медь),не знаю,правда) звук поменялся в лучшую сторону,только не знаю от чего,от бивайринга или от кабеля? Вопрос с кабелем закрыт! Искал именно плоский тонкий кабель для прокладки,доволен!
zhariks
Member
40/454 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Россия, Казань
Инфо
z
zhariks Member
2 года назад / 05 января 2023 11:15
Такой вопрос: в стенах уже проложены провода для тыловых колонок. Когда делал ремонт должного внимания этому вопросу не уделил и провода кинул слишком тонкие. В итоге суммарное сопротивление линии (обе жилы замкнуты перемычкой) около 1,5 Ом. Колонки 6 омные. Насколько это критично и чем чревато?
sworder84
Member
768/8828 ответов, #7 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
2 года назад / 05 января 2023 15:56
zhariks
Какое сечение кабеля?
zhariks
Member
41/455 ответов
Россия, Казань
Инфо
z
zhariks Member
2 года назад / 05 января 2023 16:07
Не знаю, 0.35-0,5 где-то наверно.
Какая разница, какое сечение, я же написал сопротивление участка, что гораздо важнее
zhariks
Member
42/456 ответов
Россия, Казань
Инфо
z
zhariks Member
2 года назад / 06 января 2023 19:23
Что, никто не знает?
serjig1286
Member
7523/13475 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
2 года назад / 06 января 2023 19:32
zhariks

Вряд ли кто то еще мерял сопротивление проводов.Вас спросили про сечение.Этого в большинстве случаев достаточно.
0.35-0,5мм2 это немного.Но работать будет.Обычно на тылы 1.5-2.5мм2
iKogep23
Member
9301/13739 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
2 года назад / 06 января 2023 19:36
zhariks
Насколько это критично и чем чревато?
Это уменьшает выходное сопротивление усилителя и, соответственно, снижает его электрическое демпфирование (коэффициент демпфирования). В звуке это выливается в меньший контроль динамиков (басовых в первую очередь) и более расхлябанный бас, но зато его будет больше количественно. Но, чем легче АС как нагрузка для усилителя - тем меньше данный эффект будет слышен.
zhariks
Member
43/457 ответов
Россия, Казань
Инфо
z
zhariks Member
2 года назад / 07 января 2023 08:42
serjig1286
Вряд ли кто то еще мерял сопротивление проводов.Вас спросили про сечение.Этого в большинстве
Эээ, тема про провода вообще то. А сопротивление проводника - его главная характеристика. С этого и должно начинаться обсуждение проводов. Ну еще волновое сопротивление, но у нас не витая пара, да и частоты не большие, так что не принципиально в данном случае. Или здесь только меряются, у кого провода дороже?
Кроме сечения есть еще длина, про которую никто не спросил. А сопротивление складывается из этих двух величин. Поэтому я и привел сразу сопротивление всего участка.

iKogep23
Спасибо за пояснения! То есть работать в общем будет, ничего не сгорит? Ресивер denon 1700. Басов в тыловых настенных динамиках ( https://m.audiomania.ru/nastennaya_akustika/elac/elac_debut_ow4-2.html ) все равно можно сказать нет
iKogep23
Member
9302/13740 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
2 года назад / 07 января 2023 09:54
zhariks
То есть работать в общем будет, ничего не сгорит?
Конечно будет!
Басов в тыловых настенных динамиках ... все равно можно сказать нет
Это не всегда плохо. Я как-то слушал мелкие АС также с сильно ограниченным басом, но тональный баланс был настолько сбалансированным, что на музыке Yello как я не старался к ним прикрутить сабвуфер (настройка со смартфона по Bluetooth), а без него все равно звучало приятнее.
serjig1286
Member
7524/13477 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
2 года назад / 07 января 2023 11:34
zhariks
Эээ, тема про провода вообще то. А сопротивление проводника - его главная характеристика. С этого и должно начинаться обсуждение проводов. Ну еще волновое сопротивление, но у нас не витая пара, да и частоты не большие, так что не принципиально в данном случае.

Применительно к дк обычно достаточно знать сечение и материал провода.Где то в теме была таблица зависимости сечения от длины провода.
Странно было с таким багажом знаний заложить провод сечением 0.35-05мм2.
кроха
Member
919/2203 ответов, #130 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
кроха Member
2 года назад / 07 января 2023 12:08
serjig1286
Странно было с таким багажом знаний заложить провод сечением 0.35-05мм2
Сопротивление померить сумел - справится и переукладкой.
igo_go
Member
2074/7673 ответов, #49 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
2 года назад / 07 января 2023 13:06
zhariks
А сопротивление проводника - его главная характеристика. С этого и должно начинаться обсуждение проводов. Ну еще волновое сопротивление, но у нас не витая пара, да и частоты не большие, так что не принципиально в данном случае. Или здесь только меряются, у кого провода дороже?
Кроме сечения есть еще длина, про которую никто не спросил. А сопротивление складывается из этих двух величин. Поэтому я и привел сразу сопротивление всего участка.

Странно, что при таких знаниях вы сначала заложили непойми что, а потом пришли на форум.
При том, что подходящее сечение кабелей даже производители ресиверов и акустики указывают в рекомендациях. При чем они указывают именно сечение в AWG шкале для меди, а не сопротивление. Потому, что так проще конечному потребителю.

А проводами тут меряться не принято, даже среди любителей послушать серебро.
Вячеслав Образцов
Member
130/136 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 08 января 2023 01:51
Добрый день.
Всех поздравляю с Новым Годом!
И Рождеством!
Всем - новых благ в этом новом году!
Здоровья, мира... и любви
И новых, лучших приобретения
Я этот год начал с новых приобретений, гаджетов, компонентов акустики, проводов.
Чего и ВАМ желаю!
В общем, про провода...
Приобрёл в очередной раз провода, межблок и сетевой, виборг, Китай, - давно хотел попробовать.
Понравилось. Зашёл к знакомому, а он купил supra lorad 2.5, взял послушать. Звук даже на ресивере заметно слышен.
В общем, знаю, что умников и здесь хватает, - у всех разные сетапы, разные вкусы, разные познания, и, разный бюджет... прошу не буксовать, по умников )
Кабель супра понравился, прозрачный, середину выделяет, - больше понравился на сабе. Но человек который продаёт такой же кабель, продаёт и чернов класик сетевой, xs если не ошибаюсь.
Понятно, что это класик, а не референс, - но как он ведёт себя, - у кого есть опыт, или в пользовании?
Особых познаний в кабельной сфере не имею.
Но имел акустический чернов самый простой, класик или one, точно не помню. Когда купил на али виборг, то снял чернов, и подарил знакомому.
Сейчас, поставил, просто, для сравнения межблок, тоже виборг, посеребрёный, на саб, и он оказался не такой рыхлый" (бас) как на сабвуферном чернов (он тоже не дорогой). Это я всё к тому, что насколько хорош силовой чернов классик? Может кто сравнивал с виборгом.. ?
spbtvmaster
Member
107/708 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
2 года назад / 08 января 2023 02:53
На сабе кабель не оказывает влияния. Там нужен просто нормальный. Хотя мне сабы не нравятся, как устройство для музыки, они выпячивают бас, а это не естественно.
Силовой купите обычный кабель питания от сервера, будет тоже самое, только дешевле. В днс они есть. Там нужно розетку хорошую, это больше поможет.
Если понравился супра, ну и хорошо. Именно, так и выбирают провода. Какой заметно понравился, то и покупайте.
idv42
unregistered
i
idv42 unregistered
2 года назад / 08 января 2023 03:30
spbtvmaster

Именно, так и выбирают провода. Какой заметно понравился, то и покупайте.
я бы даже уточнил:
Какой заметно понравился внешне, то и покупайте.
KonSag
Member
458/1114 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Web-страница
Инфо
K
KonSag Member
2 года назад / 08 января 2023 06:49
spbtvmaster

На сабе кабель не оказывает влияния. Там нужен просто нормальный. Хотя мне сабы не нравятся, как устройство для музыки, они выпячивают бас, а это не естественно.
Силовой купите обычный кабель питания от сервера, будет тоже самое, только дешевле. В днс они есть. Там нужно розетку хорошую, это больше поможет.
Если понравился супра, ну и хорошо. Именно, так и выбирают провода. Какой заметно понравился, то и покупайте.
Довольно громкое заявление. По такой логике и между сабами нет разницы)
Кабель на сабе имеет влияние 100%. Другой вопрос, что слышимая разница по сравнению с другими компонентами много меньше. Это логично, из-за того, что кабель для саба является межблочником, а воспроизводимый диапазон очень узкий. На практике, многие не слышат разницу , ведь она действительно мала. Отсюда логика, что главное качественный, экранированный кабель. Но это не значит, что разницы нет совсем. Другой вопрос - нужна ли эта разница в нем и за какие деньги? я для себя не увидел необходимости в дорогом кабеле и ограничился Инакустик премиум моно саб.
Вячеслав Образцов
Member
131/137 ответов
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 08 января 2023 08:44
... ребят, да вы что, но здесь про кабеля писать такое не нужно. Вас же закроют" ... )
Если вы не слышите разницы, то зачем вы вообще здесь...
Разницы не слышно когда люди вообще либо фригидные", либо когда компоненты низкого уровня.
Я же написал, что даже на ресивере явно слышна разница.
Ну вы даёте...
Realalex
Member
Куратор темы
9911/22927 ответов, #91 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member Куратор темы
2 года назад / 08 января 2023 09:00
Вячеслав Образцов
насколько хорош силовой чернов классик?

3 штуки были у меня. Хорошие. Если разом 3 на обычные поменять разница была. Кстати продал я их очень быстро. Пользуются спросом.
Вячеслав Образцов
Member
132/138 ответов
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 08 января 2023 09:37
Я читал, это когда вы писали, на пятидесятых страницах. )
Скажите чернов референс намного круче класик?

Добавление от 08.01.2023 09:37:

И какой кабель на пример у вас на сабе?
Realalex
Member
Куратор темы
9912/22928 ответов, #91 в рейтинге
479 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
2 года назад / 08 января 2023 09:47
Референса не было у меня. На сабе у меня Клипш сабовый. Сейчас они не делают уже их. А на втором сабе какой-то другой кабель
sworder84
Member
770/8867 ответов, #7 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
2 года назад / 08 января 2023 09:57
Вячеслав Образцов
У меня был в прошлом году Спешиал - не впечатлил. Уровень моих самоделок. Обратите внимание лучше на другие бренды.
Realalex
Member
Куратор темы
9913/22929 ответов, #91 в рейтинге
479 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
2 года назад / 08 января 2023 10:59
zhariks
у меня этих знаний не хватает

так и ведите себя прилично. А не:

Эээ, тема про провода вообще то. А сопротивление проводника - его главная характеристика. С этого и должно начинаться обсуждение проводов.

более менее по существу.

Вы вот это все здесь зачем пишете? Какая мне польза от ваших комментариев? Заняться нечем?

Вот тебя не спросил, с чем мне справляться

Вы бы стали помогать кому-то с такими заявами? Скромнее надо быть.
кроха
Member
920/2204 ответов, #130 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
кроха Member
2 года назад / 08 января 2023 13:27
Вячеслав Образцов
Надо пробовать, желательно под возврат денег. У меня он не встал на T+A Music Player, для которого силовой Классик покупался изначально, на нём Чернов Ориджинал Спешиал был лучше, хотя последний и ниже по линейке. И на мощник Классик не зашёл - самоделка из трёх проводов косичкой на вилках Сонарквест оказалась в моей системе на УМ лучше. Классик силовой встал на Pioneer PD-D9 MKII и T+A CD 1210, там и трудится попеременно, пока не продал, поскольку нашёл применение. Как-то так.

Исправлено: кроха, 08.01.2023 14:38

KonSag
Member
459/1115 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Web-страница
Инфо
K
KonSag Member
2 года назад / 08 января 2023 15:38
Realalex

Вячеслав Образцов

3 штуки были у меня. Хорошие. Если разом 3 на обычные поменять разница была. Кстати продал я их очень быстро. Пользуются спросом.
У меня силовой Чернов Референс. Классик не слушал, но Референц сильно понравился по сравнению с родным и Китайцем. Стоял на ресивере, сейчас на увесилителе
Вячеслав Образцов
Member
133/139 ответов
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 09 января 2023 10:52
... ну, референс, однозначно, не может быть и плохим, может только не подойти, наверное.
... вот, купил несколько лет назад саб, витринный, но референсного уровня, - он так и называется - DT Reference.
И, после этого я понял, что лучше брать топовые компоненты, - экономия не оправДЫвает себя.
Вот, например, он так играет басовую составляющую, что вряд-ли акустические системы, даже хай-энд уровня...
В общем, продал постепенно всё (почти) что было, и, купил нормальные топовые компоненты, пусть даже на вТо рич Ке.
Подошло время теперь к кабельной продукции. Поэтому зашёл сюда, к вам, за советами, - обзоры - обзорами, а реальное использование лучше.
Прикупил виборг, как писал выше, кто нибудь пользует их, или был опыт?
На днях взял у знакомого супру, сетевой, понравился на сабе, вчера купил на авито, с рук... 4000р. думаю не дорого )
Интересует ещё кабель на саб,- сабвуферный. Использую сейчас Чернов Аудио коаксиал 75 вайре, вроде бы нормальный кабель, но китайский межблочный viborg va803, показал лучше себя. После китайского, чернов какой-то кажется рыхловатый бас даёт.
Вот и нужен хороший на саб, у кого какие соображения?...
РеалАлекс, а вы продали чернов класик по какой причине, и, какие у вас сейчас?
И, не пользуетесь ли вы малиной, кажется на дастерео вы мне отвечали...
А Чернов референс интересно попробовать, послушать, но дОрого!
А, вообще, есть кто рядом с Майкопом?
Realalex
Member
Куратор темы
9914/22932 ответов, #91 в рейтинге
479 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
2 года назад / 09 января 2023 11:15
Вячеслав Образцов
РеалАлекс, а вы продали чернов класик по какой причине, и, какие у вас сейчас?

Я аппаратуру сменил и там блок выносной со своим разъемом (ЦАП и пред), а на усилителе мастеровой сетевик от Федотова. В общем от продажи трёх сетевых от Чернов как раз получилось купить усь-ЦАП-пред :)

Добавление от 09.01.2023 11:15:

Вячеслав Образцов
не пользуетесь ли вы малиной, кажется на дастерео вы мне отвечали...

нет, не я
idv42
unregistered
i
idv42 unregistered
2 года назад / 09 января 2023 11:19
Вячеслав Образцов
после этих пояснений всё ещё больше упрощается - просто покупайте кабели с буквами Reference в названии (например QED Reference, In-Akustik Referenz, Tchernov Reference ну и т.п.)
Вячеслав Образцов
Member
134/140 ответов
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 10 января 2023 01:03
... да, да, - смейтесь, смейтесь, и, -
я посмеюсь ...
))
idv42
unregistered
i
idv42 unregistered
2 года назад / 10 января 2023 03:14
Вячеслав Образцов

... да, да, - смейтесь, смейтесь, и, -
я посмеюсь ...
))
совершенно серьёзно написал
т.к. это всё психологическое, при моём методе мозг успокоится, зная что вся обвязка референсного уровня > никакие червячки сомнений его грызть не будут > система зазвучит идеально

а вот у меня воображение небогатое - поставил акустический Viborg VS901, он мне нравится и внешне, и по конструктиву… на звук к сожалению (а скорее к счастью) никак не повлиял (при сравнении с Canare, Choseal, нонеймом из стройпарка)
iKogep23
Member
9306/13744 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
2 года назад / 10 января 2023 09:10
idv42
зная что вся обвязка референсного уровня > никакие червячки сомнений его грызть не будут > система зазвучит идеально
Фигня Ваш референс. Лучшими на форумах, где люди с деньгами, считаются Siltech Triple Crown и Crystalconnect da vinci. Первый акустический $35 тыс, а второй $48 тыс. за 2-ух метровую пару.
Вячеслав Образцов
Member
135/141 ответов
Web-страница
Инфо
Вячеслав Образцов Member
2 года назад / 10 января 2023 12:57
... слушайте, всем доброго денёчка, - я просто пошутил ) по поводу -
посмеюсь, - я пошутил, а может быть и нет )
Простой человек, может посмеяться, да и над собой тоже... )
Хорошо, что сказали за viborg, vs901.
Я планирую тоже его приобрести, но, скорее всего во время скидок, и, с хорошим купоном. )
Сейчас стоит vs903, хорош, тем более за свои деньги.
Скажите, пожалуйста, а как вы на него набрели, и как он вам? Неужели ничего особенного?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150153154155далее
Продолжение темы здесь