Продолжение темы здесь
Кураторы: DeD36RUS
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144далее
Realalex: Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы (часть 2)
F.A.Q. по теме и информация о дорожках

Некоторые правила поведения в этой ветке
Все вопросы по получению любых дорожек в теме запрещены и будут удаляться. При повторном нарушении с получением предупреждения.
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1956
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1963

Внимание!!!
Некоторые пользователи предлагают свое умение в доведении дублированных дорог до оригинального HD состояния, путем замены всех участков с английской речью, отголосками и эхом в оригинальной дороге на аналогичные с дублированной дороги во всех каналах и прочими редакторскими правками.

Как определить правильный плейлист для создания своего BDRemux Многоканальные дорожки фильмов, #442
Создание BDRemux AVCHD Многоканальные дорожки фильмов, #429
Создание BDRemux MKV Многоканальные дорожки фильмов, #446
Некоторые тонкости Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5765 Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5767
BD3D Remux Многоканальные дорожки фильмов, #565
Выделяем из BD субтитры на надписи (форсированные) Многоканальные дорожки фильмов, #704

О Dialog Normalization и почему на некоторых ресиверах DTS звучит тише чем некоторые Dolby дорожки
Очень подробно http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087
Разборка у нас
Как должно быть в теории Многоканальные дорожки фильмов, #872
На практике Многоканальные дорожки фильмов, #887
Тестовый ролик для проверки у себя Многоканальные дорожки фильмов, #877

Теперь вкратце. Стандартный уровень для долби дорожек -27дб. Некоторые дорожки записаны на уровне -31дб (они громче). ДТС всегда пишется на уровне -31дб, но большинством современных ресиверов уровень автоматически понижается и по громкости такой ДТС равен дорожкам долби с уровнем -27дб. Так и положено по стандарту ТНХ. однако Долби дорожки с уровнем -31дб звучат все равно громче потому что понижения громкости на таких не происходит. Для таких дорожек референсный уровень будет уже не 0Дб а -4Дб по шкалам ресивера, при условии что мастеринг самой дорожки правильный и полностью соответствует стандарту.
не удивляйтесь если вам вдруг кажется что долби дорожка звучит лучше, она просто громче. Разница в звучании может быть только из-за аппаратной реализации конкретного ресивера, что не делает ни лучше ни хуже ту или иную дорожку.

О декодерах и как правильно разложить количество каналов в дорожке до количества каналов у нас в системе http://hometheaterhifi.com/volume_11_1/feature-prolo…c-iix-3-2004.html
Теперь вкратце от меня.
Матричные каналы - не содержатся в дорожке как таковые каналы, получаются вычитанием информации из дискретных
Дискретные каналы - содержаться в дорожке предварительно сведены и прописаны как независимы каналы

Декодеры
Dolby digital, DTS - от 2.0 до 5.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
dolby digital EX, DTS-ES - это 5.1 дорожка с предварительно матрично закодированным 6-м саттелитным каналом.
DTS ES Discrete - Встречается редко в дорожках. Имеет дискретный 6-й канал. При этом 5.1 вариант - это downmix 6.1 дорожки
Dolby digital +, DTS-HD High Resolution audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
Dolby True-HD, DTS-HD Master Audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие без потерь
Dolby Atmos, DTS-X - когда будет известно точно что это за зверь в домашних условиях тогда и напишем. пока структура до конца не известна
Auro-3D - до 9.1 дорожки с записанными высотными каналами.
PCM дорожки - встречаются намного реже. Не сжатый не закодированный звук в исходном виде. Многоканальный PCM появился только с приходи Blu-Ray формата.

Декодеры-обработчики
Dolby Pro Logic - первая версия, может разложить стерео звук до квадро (левый правый центр и сурраунд)
Dolby Pro Logic II - может разложить стерео звук до 5.0 или 5.1 каналов
DTS ES, Dolby digital ex, THX surround EX - матрично добавляет 6-й, именно 6-й, канал из 5.1 дорожки, т.е. получается 6.1 звук. surround Back при этом что левый что правый воспроизводят один и тот же звук. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
THX Ultra2 Cinema / Music / Game - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIx - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIz - полностью рабочий dolby pro logic IIx плюс анализируя поток добавляют 2 Front High канала. Может работать только в 9.1 и 7.1 системах с front high каналами
DTS-NeoX - добавляет к схеме 9.1 фронтальные широкие каналы
Dolby surround - Добавляет потолочные каналы. Включает в себя все предыдущие декодеры DPLIIx и DPLIIz.

Отличия DPLIIx movie от DPLIIx Music
Алгоритм создания задних тыловых каналов полность идентичен за ислючением одного НО. Если какой-то звук или несколько звуков в обоих сурраундах идентичен полностью и записан с одинаковой громкостью то он не только отправляется на задние тыловые каналы но также и дублируется сурраунд каналами. В DPLIIx movie в этом случае звук будет только из задних тыловых. В остальном все одинаково. Метод создания из 2 сурраундов - 4-х каналов одинаковый.

О референсном уровне ТНХ в 0ДБ и о шкале громкости современных ресиверов
0 - это всего-лишь уровень громкости микширования фильмов на киностудии. Именно с таким уровнем звукового давления (85дб с каждого канала) микшировал дорожку звукорежиссер и именно так слышал. Т.е. если мы хотим слышать звук так как слышал он то нужно ставить 0 на ресивере.
Условно он назван - референсный уровень ТНХ.
Это касается только кино. К музыкальному материалу, к концертам и к стерео звуку никакого отношения не имеет.
Это только референсный звук для кино. Почему во всех ресиверах этому уделено внимание? Да потому что все ресиверы и процессоры современные затачиваются в первую очередь под него а уж потом подо все остальное. И соблюдать всем требованиям киноконтента они обязаны.
В соответствии с этим калибровка и настраивает каждый канал в точке прослушивания на уровень звукового давления в 85дб при положении РГ в 0.
Хотя учитывая странности с DN этот референс может быть как 0 так и -4. тут уже нюансы.
0 - это просто цифра по шкале громкости ресивера.
Ни о какой максимальной мощности ресивера или максимальной возможности или максимальном КПД как о крутящем моменте эта цифра не говорит. Система может мочь как намного больше так и намного меньше в зависимости от акустики от усилительного тракта и от помещения. 0 это такое же промежуточное положение регулятора громкости как и -27,5дб, просто оно громче
Искажения усилительного тракта или акустики не зависят от положения регулятора громкости в цифровом значении. Искажения зависят только от реальной мощности которую выдает усилитель или акустика. Может перегружаться как усилитель, так и акустика или все вместе. Искажения могут начаться (говорим о кино потому что там громкость стандартизирована хотя бы условно) хоть на -20дб или вообще не начаться в зависимости от ситуации. Говорить о ваттах в 0 тоже не нужно. Разной акустике нужно разное количество ватт для работы в 0дб. А если сюда еще и включить помещение то совсем не понятно.

О Bipole и Dipole акустике в ДК
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=170720
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=66471

DeD36RUS 33Переголосование
Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 - 20 / 60.6%
Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout - 17 / 51.5%
Первому игроку приготовиться / Ready Player One - 11 / 33.3%
Тихое место / A Quiet Place - 7 / 21.2%
Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado - 5 / 15.2%
Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok - 5 / 15.2%
Величайший шоумен / The Greatest Showman - 5 / 15.2%
Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2 - 5 / 15.2%
Охота на воров / Den of Thieves - 4 / 12.1%
Дэдпул 2 / Deadpool 2 - 4 / 12.1%
Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story - 3 / 9.1%
Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom - 3 / 9.1%
Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle - 3 / 9.1%
Чёрная Пантера / Black Panther - 2 / 6.1%
Оно / It - 2 / 6.1%
Атлантида / Cold Skin - 2 / 6.1%
22 мили / Mile 22 - 2 / 6.1%
Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp - 1 / 3.0%
Хищник / The Predator - 1 / 3.0%
Суперсемейка 2 / Incredibles 2 - 1 / 3.0%
Рома / Roma - 1 / 3.0%
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War - 1 / 3.0%
Лига справедливости / Justice League - 1 / 3.0%
Кавалерия / 12 Strong - 1 / 3.0%
8 подруг Оушена / Ocean's Eight - 1 / 3.0%
Шпион, который меня кинул / The Spy Who Dumped Me - 0%
Форма воды / The Shape of Water - 0%
Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express - 0%
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - 0%
Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim: Uprising - 0%
Тайна Коко / Coco - 0%
Тёмные отражения / The Darkest Minds - 0%
Скиф - 0%
Рэмпейдж / Rampage - 0%
Реинкарнация / Hereditary - 0%
Проклятие монахини / The Nun - 0%
Пассажир / The Commuter - 0%
Отель «Артемида» / Hotel Artemis - 0%
Опасный бизнес / Gringo - 0%
Ограбление в ураган / The Hurricane Heist - 0%
Ночные игры / Game Night - 0%
Недруги / Hostiles - 0%
Небоскреб / Skyscraper - 0%
Не оставляй следов / Leave No Trace - 0%
Монстры на каникулах 3: Море зовёт / Hotel Transylvania 3: Summer Vacation - 0%
Мег: Монстр глубины / The Meg - 0%
Лето 84 / Summer of 84 - 0%
Красный воробей / Red Sparrow - 0%
Конченая / Terminal - 0%
Кин / Kin - 0%
Иностранец / The Foreigner - 0%
Дикий / Braven - 0%
Дело храбрых / Only the Brave - 0%
Во власти стихии / Adrift - 0%
Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built - 0%
Веном / Venom - 0%
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure - 0%
Багровая мята / Peppermint - 0%
Апгрейд / Upgrade - 0%
Анон / Anon - 0%
Аннигиляция / Annihilation - 0%
Альфа / Alpha - 0%
Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider - 0%
Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again - 0%
451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 - 0%
Александр2050
Member
1748/1845 ответов, #5 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:47
Ewgenij
Пост выше,если я с рев измеряю при -12дб в проге,но сигналы у откалиброванного ресивера в первой точке показывают 75дб как и положено,сколько он покажет если я в рев поставлю не -12 а -20дб?
voldemar72664
Member
3544/7006 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (49%)
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:51
Ewgenij
Ваши измерения тоже ничего не показали. У вас максимальный пик на 110дБ, но там замерялся и LFE канал, который при референсе должен доходить до 115дБ.
Я вас удивлю, при выключенных сабах уровни будут неизменны, это раз
Два это то что что средний уровень выше +20 дБ от ваших "стандартных"и составляет 105 дБ, на графике средний все 108
Три это то что динамический диапазон у разных дорожек разный и таки можно взять минимум и максимум взвешенный и получить средний выше чем референс
Sergesha m-music
Member
7288/8511 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:51
il2003
"С днем рождения", новый боец "Войны громкостей". Вот только не нужно упоминать про широкий Динамический диапазон. Ибо суть ваших мытарств - не что иное, как компрессия, неаккуратное применение которой и приводит к клиппингу.
Но я рекомендую вам дойти до понимания, что вы "мастерите" не исходные материалы, а "перемастириваете" смастеренное. Это порочная практика.

П.С. Я не могу знать, что является причиной клиппинга в оригиналах, но точно знаю причины у вас.

Исправлено: Sergesha m-music, 12.01.2020 22:59

voldemar72664
Member
3545/7007 ответов
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:52
Александр2050
,сколько он покажет если я в рев поставлю не -12 а -20дб?
На 8 меньше, при том же положении рг в ресивере

Исправлено: voldemar72664, 12.01.2020 22:58

Ewgenij
Member
573/604 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:55
Александр2050
Вы подаете сигналы с самого ресивера? Если так, то не имеет значение. Эта громкость -12 -20 влияет только на громкость сигнала с рев. А на замеры микрофоном сторонних звуков (например ресиверного сигнала) вообще никак не влияет.
Александр2050
Member
1749/1846 ответов, #5 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
5 лет назад / 12 января 2020 22:58
voldemar72664

На 8 меньше
Так и я о том же,отдельно от реса комп с калиброванным миком,он показывает при -12 правильно,при -20 покажет не правильно выходит.

Добавление от 12.01.2020 22:58:

Ewgenij
Вы подаете сигналы с самого ресивера
Да,и он показывает правильно,рес после калибровки,тогда при чем здесь -20 вместо -12дб в проге?
Ewgenij
Member
574/605 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:05
voldemar72664
Да вы правы, только не пишите больше.

Добавление от 12.01.2020 23:05:

Александр2050
Да,и он показывает правильно,рес после калибровки,тогда при чем здесь -20 вместо -12дб в проге?
Выставлять -20 нужно, когда вы подаете шум не с ресивера, а с самого REW. Ресивер, как вы и пишите, подает 75дБ по -30. А если вы делаете тоже самое с помощью REW, то вам там надо самому выставить эти -30 и получить 75. Ну либо -20 и получить 85. Попробуйте подать шум с REW и гляньте на каком значении громкости в REW у вас получится 75. Думаю, как раз на -30.
voldemar72664
Member
3546/7008 ответов
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:14
Александр2050
На 8 меньше
Так и я о том же,отдельно от реса комп с калиброванным миком,он показывает при -12 правильно,при -20 покажет не правильно выходит.

Если будешь включать исключительно spl метр в рев и сигнал пойдёт не через рев а от самого ресивера или стороннего источника, то разницы в значениях spl не будет, если будешь снимать ачх или генерировать сигнал рев, разница будет на те самые 8 дБ, рев понизит уровень, всё логично
Правильно, верно и корректно во всех случаях только тогда когда стоит -12

Добавление от 12.01.2020 23:14:

Александр2050
У всех так и есть
Зачем то Ewgenij придумал -20, как позже сам он признался ни на что не влияют при измерениях spl, тоже самое вчера я ему писал (при условии стороннего источника), он просил подтвердить измерениями иначе будет считать что я слился, сегодня гонит обратную тему , жаль всё потёрли
il2003
Member
1180/1211 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (95%)
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:17
Sergesha m-music
Ответ" я сам не знаю, но ты все равно дурак, а я лучше".
Компрессор не применяется, а если бы применялся то не клиппировал бы, именно в этом суть компрессора, сделать как можно громче, но не доводить до клиппирования.
Клипиннинг и я сам признал, если что. Но я понимаю, в удвольствие ткунь еще раз.
Ну да, причина во мне, жаль не упомянули меня в титрах Войны Миров и Хозяин морей.

Исправлено: il2003, 12.01.2020 23:20

Ewgenij
Member
575/606 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:17
voldemar72664
позже сам он признался ни на что не влияют при измерениях spl
Процитируйте где я это написал?
voldemar72664
Member
3547/7009 ответов
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:24

Ewgenij
Процитируйте где я это написал?

Ewgenij
Этот уровень можно менять как захотите, это просто программная громкость генерируемого сигнала. Она никак не привязана к настройкам микрофона и его калибровке.

Ewgenij
касаемо этих -12дБ никак не относится к правильности показателей.

Вы можете с таким же удовольствием выставить -20 в генераторе, подогнать через spl-meter громкость под 75, а потом выставить -20 при замерах АЧХ. И получите точно такую же АЧХ на уровне 75

Это на самом деле бесполезное знание.

Эта громкость -12 -20 влияет только на громкость сигнала с рев. А на замеры микрофоном сторонних звуков (например ресиверного сигнала) вообще никак не влияет.
Последнее верно
А если поднять вчерашние посты и ваше требование подтвердить что не будет разницы)))
Так что не верно измерять при -12 ?

Отвечу сам
Верно как и указано в мануале выставлять -12, собственно там и стоит по умолчанию это значение, так как рев писался и заточен в итоге под работу с умик , при таких условиях не важно откуда будет сигнал, пройдёт он через генератор рев или будет сгенерирован другим устройством, значения spl будут верны в любом из вариантов

Исправлено: voldemar72664, 13.01.2020 00:42

Ewgenij
Member
576/607 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:45
voldemar72664
касаемо этих -12дБ никак не относится к правильности показателей
Ну да, микрофон всегда будет показывать правильно, хоть с какой громкостью в REW. От громкости REW будет зависеть лишь громкость сигнала. Но это не говорит о том, что громкость не влияет ни на что.

Вы можете с таким же удовольствием выставить -20 в генераторе, подогнать через spl-meter громкость под 75, а потом выставить -20 при замерах АЧХ. И получите точно такую же АЧХ на уровне 75
То же самое, неважно какое стоит значение громкости, если оно не менялось, то при замере АЧХ громкость будет та же, что и при замере давления в SPL-метре. Но я как бы там еще писал, что чтобы сохранить значение SPL придется компенсировать снижение громкости REW увеличением громкости ресивера. Так что влияние есть и в этом примере.

Это на самом деле бесполезное знание
Это вообще не в тему, это касалось факта знания своего референсного уровня.

Эта громкость -12 -20 влияет только на громкость сигнала с рев
Ну как бы да, громкость влияет только на исходящий от REW сигнал. И когда микрофон мерит этот сигнал, он покажет больше или меньше.

И все четыре примера не говорят о том, что я говорил, будто не влияет ни на что. Она влияет на громкость генерируемого сигнала. Все ваши примеры это только подтверждают. Вы уж если продолжаете про меня писать в негативной форме, хоть не дезинформируйте людей.

Добавление от 12.01.2020 23:45:

voldemar72664
Так что не верно измерять при -12 ?
Внешний сигнал вы можете измерять при любой громкости и разницы не будет. Сигнал из REW в принципе тоже можно измерять при любой громкости, если нет цели найти референс, а нужно просто померить АЧХ например и при этом не важен конечный ее уровень. А вот если нужно узнать референс, то мерить при -20 и искать 85дБ.
voldemar72664
Member
3548/7010 ответов
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 12 января 2020 23:50
Ewgenij
Внешний сигнал вы можете измерять при любой громкости и разницы не будет. Сигнал из REW в принципе тоже можно измерять при любой громкости, если нет цели найти референс, а нужно просто померить АЧХ например и при этом не важен конечный ее уровень. А вот если нужно узнать референс, то мерить при -20 и искать 85дБ.

Если я проведу измерения через рев при -12 и получу при этом 85 дБ при положении рг ресивера -15 или -20 или -7, это не референс? Почемууууу????
Ewgenij
Member
577/608 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 13 января 2020 00:03
voldemar72664
Если я проведу измерения через рев при -12 и получу при этом 85 дБ при положении рг ресивера -15, это не референс? Почемууууу????
Я уже наверно раза 3 писал почему. Потому что референс - это 85дБ по уровню -20дБ, а не по -12. Так это измеряется. И ресиверами в авто режиме (ресиверами чаще 75 по -30) и людьми через сторонние программы. На ресивер должен идти сигнал зажатый по амплитуде на 20дБ и из колонок этот зажатый на 20дБ сигнал должен звучать с давлением 85дБ. Если вы подаете на ресивер сигнал зажатый всего на 12дБ, то получите 85дБ на меньшей громкости ресивера, так как входящий на ресивер сигнал на 8дБ громче, а значит ресиверу нужно меньше его усиливать для получения 85дБ из колонки. В этом и неправильность -12дБ.
Пойду киношку посмотрю. Утомился...
voldemar72664
Member
3549/7011 ответов
Россия, Брянск
Инфо
v
voldemar72664 Member
5 лет назад / 13 января 2020 00:25
Ewgenij
Я
Понятно, не взирая на аргументы и свои же заявления, удачи

HDMI output - Windows, HDMI output device such as an A/V receiver or A/V preamp

You can use the REW Signal generator to test that all is working correctly. Click on the Generator button and set the signal generator to "Speaker Cal" pink noise and the level at -12 dB, as shown in the screenshot below. Press the green play button. Gradually increase the volume on your A/V preamp or receiver - you should hear sound coming from the front left speaker.
https://www.minidsp.com/applications/acoustic-measur…6-umik-1-asio4all

HDMI output - Mac, HDMI output device such as an A/V receiver or A/V preamp

Set the signal generator to Pink Noise and select the "Full range" radiobutton. Set RMS Level dBFS to −20.0. Drop down the Output selector and select channel 1, then press the triangular green Play button. Gradually increase the volume on your A/V receiver - you should hear sound coming from the front left speaker.
https://www.minidsp.com/applications/acoustic-measur…mik-1-hdmi-on-mac

Исправлено: voldemar72664, 13.01.2020 01:46

Sergesha m-music
Member
7290/8513 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 13 января 2020 01:03
il2003
Вы можете повторять и воспроизводить все косяки заокеанских коллег, наличествующие в некоторых оригинальных дорожках, или ими оправдывать все, что пожелаете. Воля ваша. Только выдавать клиппинг за правильность - глупо.
il2003
Member
1181/1212 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 05:18
Sergesha m-music

il2003
Вы можете повторять и воспроизводить все косяки заокеанских коллег, наличествующие в некоторых оригинальных дорожках, или ими оправдывать все, что пожелаете. Воля ваша. Только выдавать клиппинг за правильность - глупо.
1. Я не утверждал что это правильно. Говорил, обратное - "облажались".
2. Никто искажений в LFE не услышал.
3. Eac3to клиппинг не регистрирует.

На обрезанные волны можно ругаться сколько угодно, но возможно, мы любим этот клиппинг, раз столько раз слушали и тащились от инфраниза в любимых фильмах.
Это большое поле для рассуждений. Но строить из себя гуру, который сам так же не слышал искажений в LFE это очень смешно и глупо.

Но, есть ли клиппинг?

1. Ну и если задуматься, может быть софт не позволяет увидеть всю картину и режет волну, от куда мне знать? Я не гуру, я любитель мне можно и порассуждать, позадавать простые вопросы.

2. Возможно мы не слышим этих искажений, клиппинга, так как они находятся ниже 20Гц, где как известно человек уже не слышит, а только чувствует. А не все ли равно, как нас пиннает саб ниже 20 гц с искажениями или без?
Вот такие мысли...

Исправлено: il2003, 13.01.2020 08:54

ЗлойБабах
Member
2092/5431 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 13 января 2020 08:07
ну то что на НЧ искажения гораздо менее заметны факт широкоизвестный
il2003
Member
1182/1213 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 08:51
Sergesha m-music

Слова некоторые, я вынужден поставить под сомнение. Я только начал разбирать LFE каналы фильмов с хорошим инфранизом, и понимаю, что не все так просто как вам казалось.

Blade Runner 2049 LFE Atmos. По мнению пользователей этого форума лучшая дорожка 2018 (см. голосовалку вверху).
И опять клиппинг! Может не стоит клеймить всех позором, а стоит признать что тема не изучена, и вы, как и все здесь, многого не знают о клипинге и искажениях в LFE канале. Тема не изучена.
К сообщению приложены файлы:
Sergesha m-music
Member
7292/8515 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 13 января 2020 11:59
il2003
Еще раз: Мне доподлинно не ведомо, почему в оригинальных дорожках допускают клиппинг (хотя предполагаю, что ровно по той же причине, что и у вас: в неуемном стремлении победить кого-то в "Loudness War"). Но мне точно ведомо, что от ваших экзерцизов появляется клиппинг там, где его не было. Так же мне доподлинно известно, что клиппинг - это ненормальное явление в звуковой волне. Вопрос изучен еще при становлении магнитной записи. Остальное читайте в посте выше.

П.С. Изучите работу eac3to и разберитесь, на какой клиппинг, исключительно в каких дорожках и почему он реагирует.
il2003
Member
1183/1214 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:09
Sergesha m-music
Так же мне доподлинно известно, что клиппинг - это ненормальное явление в звуковой волне. Вопрос изучен еще при становлении магнитной записи.
Это все понятно, и клиппинг - это зло, легко определяется на высоких и средних частотах, а вот на ультранизких - нет, и в этом и вся загадка.

хотя предполагаю, что ровно по той же причине, что и у вас: в неуемном стремлении победить кого-то в "Loudness War"
Ну да, все хотят только кого-то победить, и не умеют делать правильно, хотя ранее доказывалось священное правило "не трогать оригинал, ибо там все умные и больше нас знают и умеют". Если продолжить копать LFE каналы с ULF, не окажется что большинство забугорных звукачей "неумехи"?

Добавление от 13.01.2020 13:09:

Sergesha m-music
В любом случае, спасибо за ваше желание уличить меня в моей криворукости, неумении, и халтуре. Благодаря вам мы узнали что, криворук и неумел не только я. -)))
Hаботать над ULF буду дальше, а вас прошу так же неустанно искать мои косяки и выводить меня на чистую воду. От души, без сарказма!
Sergesha m-music
Member
7294/8517 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:10
il2003
Вы чего еще от меня хотите-то? Я свое мнение сказал. Кому надо, тот услышал. А вы можете делать что угодно и как вам угодно. Больше я ничего вам сказать по этому вопросу не могу.
Будете врать или выдумывать, оправдывая свои творения - буду реагировать.

Исправлено: Sergesha m-music, 13.01.2020 13:12

il2003
Member
1184/1215 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:16
Sergesha m-music
Я ответил выше, еще раз - спасибо.

Добавление от 13.01.2020 13:16:

Sergesha m-music
Будете врать или выдумывать
Да вроде не врал я никогда. Ошибался, не знал, да сколько угодно, но намеренно врать - не было.
Sergesha m-music
Member
7295/8518 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:18
il2003
Врали. Намеренно. Например про масштабирование.
il2003
Member
1185/1216 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:22
Sergesha m-music

il2003
Врали. Намеренно. Например про масштабирование.
Ошибался. Был не прав. Причем свою ошибку сам и признал. На вашей совести и "Джокер" да и много чего еще. С вашей стороны такого я конечно не дождусь, ну да и ладно.
Progressivedaddy
Member
1099/1521 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (72%)
Инфо
P
Progressivedaddy Member
5 лет назад / 13 января 2020 13:28
il2003
Blade Runner 2049 LFE Atmos. По мнению пользователей этого форума лучшая дорожка 2018 (см. голосовалку вверху).
И опять клиппинг! Может не стоит клеймить всех позором, а стоит признать что тема не изучена, и вы, как и все здесь, многого не знают о клипинге и искажениях в LFE канале. Тема не изучена.

Интересно как обстоят дела на «Дредд»
il2003
Member
1186/1217 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо
il2003 Member
5 лет назад / 13 января 2020 15:22
Progressivedaddy
Интересно как обстоят дела на «Дредд»
В Атмосе все отлично, с запасом. А вот дубляж кастомный, не знаю кто делал, но видимо из DTS-HD MA, он клиппирует в 3-4 местах.
https://yadi.sk/i/FcFkUjFqf2ws3A
https://yadi.sk/i/r8OmuulEga6Iiw
https://yadi.sk/i/-DiHOu9n23Eg7w
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад144далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
17:40Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:40Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
17:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Кто-то хочет в СССР? История
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:38Надежность хранения информации Накопители
17:37Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
17:36Выбор стирального порошка Бытовая техника
17:35Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
17:35Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:33Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса РќРђРЎ
17:32M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:30А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
17:30Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
17:28Почему 8 - это не девятка? Юмор
17:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:25Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:21AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
сегодняКак разобрать СВЧ печь Бытовая техника
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
15:38Новейший ИИ DeepSeek R1 получат более 23 модели смартфонов Xiaomi и Redmi: перечень устройств
15:31Первая в мире внешняя GeForce RTX 5090 с Thunderbolt 5 стоит 2200 долларов. Asus представила ROG XG Mobile 2025, но в основе RTX 5090 Laptop
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите выбрать Цифр.Р·РІСѓРє
2001Защитники родины, мужчины, мальчишки - с наступающем Вас, родные мои! Общий
2001Глюк с Siemens M35i. Помогите кто-чем может. РњРѕР±. телефоны
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Лексикон для ДОС ... Прикладное РџРћ
2002Купил ребенку на 23 февраля Фифу2002... Игры
2002Mitsumi 4804TE 3.0D стал плохо писать RW (again) Оптич. носители
2003Где найти описание алгоритма тестирования памяти March? Программирование
2004не работает overlay на ATi 3D RAGE II+DVD Видеосистема
2004Альтернатива Epson 830 Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.