Продолжение темы здесь
Кураторы: DeD36RUS
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Realalex: Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы (часть 2)
F.A.Q. по теме и информация о дорожках

Некоторые правила поведения в этой ветке
Все вопросы по получению любых дорожек в теме запрещены и будут удаляться. При повторном нарушении с получением предупреждения.
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1956
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1963

Внимание!!!
Некоторые пользователи предлагают свое умение в доведении дублированных дорог до оригинального HD состояния, путем замены всех участков с английской речью, отголосками и эхом в оригинальной дороге на аналогичные с дублированной дороги во всех каналах и прочими редакторскими правками.

Как определить правильный плейлист для создания своего BDRemux Многоканальные дорожки фильмов, #442
Создание BDRemux AVCHD Многоканальные дорожки фильмов, #429
Создание BDRemux MKV Многоканальные дорожки фильмов, #446
Некоторые тонкости Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5765 Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5767
BD3D Remux Многоканальные дорожки фильмов, #565
Выделяем из BD субтитры на надписи (форсированные) Многоканальные дорожки фильмов, #704

О Dialog Normalization и почему на некоторых ресиверах DTS звучит тише чем некоторые Dolby дорожки
Очень подробно http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087
Разборка у нас
Как должно быть в теории Многоканальные дорожки фильмов, #872
На практике Многоканальные дорожки фильмов, #887
Тестовый ролик для проверки у себя Многоканальные дорожки фильмов, #877

Теперь вкратце. Стандартный уровень для долби дорожек -27дб. Некоторые дорожки записаны на уровне -31дб (они громче). ДТС всегда пишется на уровне -31дб, но большинством современных ресиверов уровень автоматически понижается и по громкости такой ДТС равен дорожкам долби с уровнем -27дб. Так и положено по стандарту ТНХ. однако Долби дорожки с уровнем -31дб звучат все равно громче потому что понижения громкости на таких не происходит. Для таких дорожек референсный уровень будет уже не 0Дб а -4Дб по шкалам ресивера, при условии что мастеринг самой дорожки правильный и полностью соответствует стандарту.
не удивляйтесь если вам вдруг кажется что долби дорожка звучит лучше, она просто громче. Разница в звучании может быть только из-за аппаратной реализации конкретного ресивера, что не делает ни лучше ни хуже ту или иную дорожку.

О декодерах и как правильно разложить количество каналов в дорожке до количества каналов у нас в системе http://hometheaterhifi.com/volume_11_1/feature-prolo…c-iix-3-2004.html
Теперь вкратце от меня.
Матричные каналы - не содержатся в дорожке как таковые каналы, получаются вычитанием информации из дискретных
Дискретные каналы - содержаться в дорожке предварительно сведены и прописаны как независимы каналы

Декодеры
Dolby digital, DTS - от 2.0 до 5.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
dolby digital EX, DTS-ES - это 5.1 дорожка с предварительно матрично закодированным 6-м саттелитным каналом.
DTS ES Discrete - Встречается редко в дорожках. Имеет дискретный 6-й канал. При этом 5.1 вариант - это downmix 6.1 дорожки
Dolby digital +, DTS-HD High Resolution audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
Dolby True-HD, DTS-HD Master Audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие без потерь
Dolby Atmos, DTS-X - когда будет известно точно что это за зверь в домашних условиях тогда и напишем. пока структура до конца не известна
Auro-3D - до 9.1 дорожки с записанными высотными каналами.
PCM дорожки - встречаются намного реже. Не сжатый не закодированный звук в исходном виде. Многоканальный PCM появился только с приходи Blu-Ray формата.

Декодеры-обработчики
Dolby Pro Logic - первая версия, может разложить стерео звук до квадро (левый правый центр и сурраунд)
Dolby Pro Logic II - может разложить стерео звук до 5.0 или 5.1 каналов
DTS ES, Dolby digital ex, THX surround EX - матрично добавляет 6-й, именно 6-й, канал из 5.1 дорожки, т.е. получается 6.1 звук. surround Back при этом что левый что правый воспроизводят один и тот же звук. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
THX Ultra2 Cinema / Music / Game - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIx - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIz - полностью рабочий dolby pro logic IIx плюс анализируя поток добавляют 2 Front High канала. Может работать только в 9.1 и 7.1 системах с front high каналами
DTS-NeoX - добавляет к схеме 9.1 фронтальные широкие каналы
Dolby surround - Добавляет потолочные каналы. Включает в себя все предыдущие декодеры DPLIIx и DPLIIz.

Отличия DPLIIx movie от DPLIIx Music
Алгоритм создания задних тыловых каналов полность идентичен за ислючением одного НО. Если какой-то звук или несколько звуков в обоих сурраундах идентичен полностью и записан с одинаковой громкостью то он не только отправляется на задние тыловые каналы но также и дублируется сурраунд каналами. В DPLIIx movie в этом случае звук будет только из задних тыловых. В остальном все одинаково. Метод создания из 2 сурраундов - 4-х каналов одинаковый.

О референсном уровне ТНХ в 0ДБ и о шкале громкости современных ресиверов
0 - это всего-лишь уровень громкости микширования фильмов на киностудии. Именно с таким уровнем звукового давления (85дб с каждого канала) микшировал дорожку звукорежиссер и именно так слышал. Т.е. если мы хотим слышать звук так как слышал он то нужно ставить 0 на ресивере.
Условно он назван - референсный уровень ТНХ.
Это касается только кино. К музыкальному материалу, к концертам и к стерео звуку никакого отношения не имеет.
Это только референсный звук для кино. Почему во всех ресиверах этому уделено внимание? Да потому что все ресиверы и процессоры современные затачиваются в первую очередь под него а уж потом подо все остальное. И соблюдать всем требованиям киноконтента они обязаны.
В соответствии с этим калибровка и настраивает каждый канал в точке прослушивания на уровень звукового давления в 85дб при положении РГ в 0.
Хотя учитывая странности с DN этот референс может быть как 0 так и -4. тут уже нюансы.
0 - это просто цифра по шкале громкости ресивера.
Ни о какой максимальной мощности ресивера или максимальной возможности или максимальном КПД как о крутящем моменте эта цифра не говорит. Система может мочь как намного больше так и намного меньше в зависимости от акустики от усилительного тракта и от помещения. 0 это такое же промежуточное положение регулятора громкости как и -27,5дб, просто оно громче
Искажения усилительного тракта или акустики не зависят от положения регулятора громкости в цифровом значении. Искажения зависят только от реальной мощности которую выдает усилитель или акустика. Может перегружаться как усилитель, так и акустика или все вместе. Искажения могут начаться (говорим о кино потому что там громкость стандартизирована хотя бы условно) хоть на -20дб или вообще не начаться в зависимости от ситуации. Говорить о ваттах в 0 тоже не нужно. Разной акустике нужно разное количество ватт для работы в 0дб. А если сюда еще и включить помещение то совсем не понятно.

О Bipole и Dipole акустике в ДК
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=170720
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=66471

DeD36RUS 33Переголосование
Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 - 20 / 60.6%
Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout - 17 / 51.5%
Первому игроку приготовиться / Ready Player One - 11 / 33.3%
Тихое место / A Quiet Place - 7 / 21.2%
Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado - 5 / 15.2%
Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok - 5 / 15.2%
Величайший шоумен / The Greatest Showman - 5 / 15.2%
Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2 - 5 / 15.2%
Охота на воров / Den of Thieves - 4 / 12.1%
Дэдпул 2 / Deadpool 2 - 4 / 12.1%
Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story - 3 / 9.1%
Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom - 3 / 9.1%
Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle - 3 / 9.1%
Чёрная Пантера / Black Panther - 2 / 6.1%
Оно / It - 2 / 6.1%
Атлантида / Cold Skin - 2 / 6.1%
22 мили / Mile 22 - 2 / 6.1%
Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp - 1 / 3.0%
Хищник / The Predator - 1 / 3.0%
Суперсемейка 2 / Incredibles 2 - 1 / 3.0%
Рома / Roma - 1 / 3.0%
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War - 1 / 3.0%
Лига справедливости / Justice League - 1 / 3.0%
Кавалерия / 12 Strong - 1 / 3.0%
8 подруг Оушена / Ocean's Eight - 1 / 3.0%
Шпион, который меня кинул / The Spy Who Dumped Me - 0%
Форма воды / The Shape of Water - 0%
Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express - 0%
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - 0%
Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim: Uprising - 0%
Тайна Коко / Coco - 0%
Тёмные отражения / The Darkest Minds - 0%
Скиф - 0%
Рэмпейдж / Rampage - 0%
Реинкарнация / Hereditary - 0%
Проклятие монахини / The Nun - 0%
Пассажир / The Commuter - 0%
Отель «Артемида» / Hotel Artemis - 0%
Опасный бизнес / Gringo - 0%
Ограбление в ураган / The Hurricane Heist - 0%
Ночные игры / Game Night - 0%
Недруги / Hostiles - 0%
Небоскреб / Skyscraper - 0%
Не оставляй следов / Leave No Trace - 0%
Монстры на каникулах 3: Море зовёт / Hotel Transylvania 3: Summer Vacation - 0%
Мег: Монстр глубины / The Meg - 0%
Лето 84 / Summer of 84 - 0%
Красный воробей / Red Sparrow - 0%
Конченая / Terminal - 0%
Кин / Kin - 0%
Иностранец / The Foreigner - 0%
Дикий / Braven - 0%
Дело храбрых / Only the Brave - 0%
Во власти стихии / Adrift - 0%
Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built - 0%
Веном / Venom - 0%
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure - 0%
Багровая мята / Peppermint - 0%
Апгрейд / Upgrade - 0%
Анон / Anon - 0%
Аннигиляция / Annihilation - 0%
Альфа / Alpha - 0%
Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider - 0%
Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again - 0%
451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 - 0%
SergeyKhokh
Member
3282/7961 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 01:03
Боримир
С Днем Рождения!!! , чтоб близкие радовали, работа спорилась, доходы позволяли реализовывать желания
bully
Member
789/2115 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (40%)
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 06:24
DeD36RUS:
Черный ястреб - посмотрел
Подскажи где брал субтитры - Кинотон убрал перевод с текстовых моментов :(
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3219/3562 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS MemberКуратор темы
8 лет назад / 19 ноября 2016 08:48
bully
там же в раздаче в комментах смотри
я туда заливал. У меня были в закромах
а кто-то даже исправленную версию потом сделал. там была ошибка в одном тайминге

Добавление от 19.11.2016 13:45:

посмотрел престиж
отличный фильм. Захватывает. Смотрится просто на одном дыхании. Очень интересно даже второй раз. правда я уже забыл все потому что смотрел очень давно
Ну уйма удовольствия. Супер

звук дубляж dts-hd ma 5.1 автор наложения русской речи на оригинал сергеша
для такого фильма отличный.
есть и детали и шорохи и воздух. Громкие электрические моменты тоже хорошо
Но их не то чтобы много
В остальном просто диалоги с поддержкой фона. Но я бы сказал фон проработан хорошо для такого фильма. Многоканал тоже чувствуется но опять же в виде проработки фона
Звук понравился
bully
Member
790/2116 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 14:22
DeD36RUS
Спасибо - перечитаю :)
Переделывал полные в Форсед - подогнать нормально не смог:(
ктоБлин
Member
1178/2970 ответов, #49 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 15:58
Боримир
С Днём Рождения!
Сбычи мечт и отличного звука!
p1pets
Member
1213/3763 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (41%)
Инфо
p
p1pets Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 17:21
ph5:
DeD36RUS
Тоже почему то не могу наши фильмы про современные войны смотреть - слишком аутентично. Штатовские норм, как то пофиг. Только слегка раздражает лицемерие сценаристов. Может, тут ещё разность менталитета. Вот, например,в амерских фильмах часто отстреливают "плохих" копов, военных, спецназёров и тд. И ничего. А у нас так не принято. В подавляющем большинстве российских фильмов\сериалов все вышеперечисленные ребята - "хорошие". Не любит наш зритель когда гибнут силовики. Не смотря ни на что, их считают хорошими ребятами.
Я очесественные фильмы вообще давно очень не смотрю. Просто не могу - не перевариваю . Вот фильмы времён СССР ещё некоторые могу посмотреть , жизнь другая была , люди другие , видели всё иначе . А как 1991 год случился - пошло поехало , то что стали снимать после - смотреть уже невозможно , сплошные менты и бандиты ( причём в нашей стране не поймёшь кто где ) , или как разведённая с дитём вдруг выходит за алигарха замуж или как провинциалка приезжает в Москву и так далее - на этом местная фантазия режиссёров заканчивается . Ужасно примитивно и узко - рассчитано на быдло зрителей . Западных фильмов хороших тоже в последнее время всё меньше и меньше , в основном с надеждой жду сиквелов уже успешных прошлых фильмов . Сейчас почитал выше , вот скачал про " Бенгази" и " Чистилище " . "Чистилище " пишут выше - жесть , плюс снято Невзоровым диссидентом под финансирование ныне покойного экс алигарха Беризовского - что ж , как нибудь подготовлюсь морально и посмотрю в наушниках осторожно данное творение . Фильм я так понимаю страшен не тем что на экране , а тем что он олицетворяет - то как наши безмозглые генералы убивали пуская на амбразуру молодых 18 летних срочников - как на убой . Но я ещё фильм не видел - просто видел несколько передач про то время .
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3222/3565 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
8 лет назад / 19 ноября 2016 19:04
p1pets
Ну из наших современных у меня в коллекции есть кое что. 9 рота, Бресткая крепость, Легенда 17, стиляги и еще кое что. Есть удачные а есть даже коллекционные для меня. Удачные просто это например чемпионы.
экипаж новый тоже понравился
Конечно с количеством СССР шедевров не потягаться. но совсем забивать на наши фильмы я бы тоже не стал
Вот коллектор появился. почему бы его не посмотреть. Кстати BD rus с HD звуком
Боримир
Member
1816/2465 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (56%)
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 19:34
ктоБлин
SergeyKhokh

Спасибо за поздравления! Постараюсь :beer:
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3223/3566 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
8 лет назад / 20 ноября 2016 13:28
посмотрел коллектор
Очень хорошо. Интересно. Хоть и можно сказать короткометражка.
Смотрится наодном дыхании.
Хабенский просто супер
Раз посмотреть точно стОит.

Звук
dts-hd ma 5.1 с BDrus
Ну не знаю. Какие тут могут быть претензии. Голоса прописаны отлично, все интонации правильные. Разговоры с другой стороны трубки как в голове сидят. Интересный эффект
Весь фон который там должен быть прописан хорошо.
Особо можно отметить барабанные партии в фильме. Просто великолепно.
Все детали есть. Опять же смотрел на -5 поэтому эффект присутствия был и очень хороший.
Звук для такого фильма очень понравился. И что еще важно родная речь и полное попадание в губы что в принципе не часто наблюдаю. Приятно иногда посмотреть отечественный хороший фильм
nedis
Member
1543/1631 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (85%)
Инфо
n
nedis Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 14:42
DeD36RUS
я немного не понимаю такую большую громкость) для меня все что -15дб это уже громче Аймакса в моей комнате!
а недавно провел калибровку и как то все удачно сложилось) что начал замечать что и ночью на громкости -30 дб я слышу весь мир картины, присутствие!
может все таки 0дб это разные показатели на ресиверах?
боюсь что в 0дб я бы в своем загородном доме не смотрел бы)
по фильму Коллектор ну ничего особенного, просто дает задуматься для тех кто понял картину!
hariton
Member
1609/1974 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 16:09
Уважаемый SergeyKhokh ,вы на кинозале написали ,что не всегда закодированный дтс хд в обычный мкв файл распознаётся . У меня есть такие 5 фильмов . Остальные 50 - нормально распознаются на пио 170 ,и независимо - это 5.1 или 7.1 .. Подскажите ,что можно сделать с этим ,что в этом виновато. Заметил ,что плохо распознаётся DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
bully
Member
791/2117 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 18:08
Подскажие: Дубляж "бойцовский клуб" кто нибудь переделывал в DTS HD?
Боримир
Member
1823/2472 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 18:11
hariton

Уважаемый SergeyKhokh ,вы на кинозале написали ,что не всегда закодированный дтс хд в обычный мкв файл распознаётся . У меня есть такие 5 фильмов . Остальные 50 - нормально распознаются на пио 170 ,и независимо - это 5.1 или 7.1 ..
На Пио помогает в настройках выбрать PCM вместо Bitstream
SergeyKhokh
Member
3297/7977 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:25
hariton
DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
нет, но рядом Тут ещё от сочетания плеер - ресивер зависит - с Ямахой вроде нет проблем, а вот с родным Пионеровским - облом.
Лечение Вам выше подсказали - в настройках вывода звука по HDMI сменить Bitstream на PCM для просмотра такого фильма.
hariton
Member
1611/1976 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:47
Боримир
На Пио помогает в настройках выбрать PCM вместо Bitstream

SergeyKhokh
Лечение Вам выше подсказали - в настройках вывода звука по HDMI сменить Bitstream на PCM для просмотра такого фильма.

Спасибо всем ,в пио 170 стоит вывод на бистрим ,пробовал перекодировку не помогает . Честно говоря на пресет РСМ думал ,что это вывод в двухканале . Но пио 170 у меня к ресу подключен по коаксиалу (рес не поддерживает новые форматы) , но я смотрю по плееру - опознаёт ,или нет . На будущее мкв сохраняю ,после замены на новый рес . Но всё равно ,спасибо всем ,сейчас попробую переключить на PCM.
alexbeer
Junior Member
40/40 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:54
hariton:
...распознаётся DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
DTS HR - losses
DTS MA- lossless
По-моему, так.
Боримир
Member
1825/2474 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:07
На будущее мкв сохраняю ,после замены на новый рес . Но всё равно ,спасибо всем ,сейчас попробую переключить на PCM.

Зачем?
А в ts/m2ts те же трейлеры к фильмам с HD-звуком из mkv не судьба перевести? ts-Muxer в помощь
Вообще не вижу смысла именно в mkv держать
Sergesha m-music
Member
1967/2017 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:13
hariton
SergeyKhokh
1. DTS-HD HR если и рядом, то скорее с DTS, чем с DTS-HD МА, т.к. это формат сжатия, хоть и до 8-ми каналов, но, все-таки, с потерями. Ну, или где-то между ними.
2. Переключение в ПСМ вам скорее всего ничего не даст, кроме того, что тот же ДТС (ядро) будет распакован в некомпресс плеером, а не ресивером. По крайней мере определить, что именно распаковано, МА или ДТС ядро будет довольно затруднительно. Ведь плеер не укажет, какой именно формат он распаковывает?
hariton
Member
1612/1977 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:21
Непомогло .

При переключении в РСМ всё с коаксиала идёт в стерео . HDMI вообще отключён у меня на пио 170.

Sergesha m-music
По крайней мере определить, что именно распаковано, МА или ДТС ядро будет давольно затруднительно. Ведь плеер не укажет, какой именно формат он распаковывает?

Что самое интересное - указывает , и пишет ,что это DTS HD MA 7.1 (или 5.1), и битрэйт переменный прыгает в циферках . А вот где то на 10 фильмах тупо пишет обычный DTS и битрейт постоянный 1510 . До сих пор не могу понять ? Но вроде не определяется где DTS HD HR.

Добавление от 20.11.2016 20:23:

Sergesha m-music
DTS-HD HR если и рядом, то скорее с DTS

Вот наверное поэтому и пишет ,скорее всего , обычный DTS 1500 .

Добавление от 20.11.2016 20:28:

Боримир
Вообще не вижу смысла именно в mkv держать

У меня места полно ,мог бы хранить и в блюрэях ,но терпеть не могу чёрные полосы ! А когда в мкв ,то плеер растягивает на весь экран , и мне так лучше ,привык . Тем более ,чёрные полосы для плазмы не есть хорошо ,а на плазме я смотрю только фильмы .

Добавление от 20.11.2016 20:38:

P.S. Попробую из "9 роты" сделать ,есть два исходника и в MA 5.1 и в HR 7.1 .
Sergesha m-music
Member
1968/2018 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 21:10
hariton
Какой нафиг МА по коаксиалу? Разумеется только ядро 5.1 всегда будет или ПСМ стререо. И не важно, что плеер о потоке пишет. МА и ХайРез только по ХДМИ.
alexbeer
Junior Member
42/42 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 21:27
Sergesha m-music
вот так нас и тролят
hariton
Member
1613/1978 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 22:00
Sergesha m-music
И не важно, что плеер о потоке пишет. МА и ХайРез только по ХДМИ.

Я собираю любимые фильмы на будущее . Мне важно ,что бы плеер опознавал СЕЙЧАС DTS HD , до покупки нового реса . А СЕЙЧАС меня полностью устраивает и обычный DTS 1500 .
Кстати мой пио 170 не опознаёт ваш " Я робот" ,пишет - обычный DTS 1500 , не опознаёт его и мой другой Samsung BD-C5500 . Да ,и Аватар расширенную версию тоже . Плеер должен опознавать в любом случае ,и ресивер здесь не причём .

alexbeer
вот так нас и тролят

Главное ,пока ,морды не бьют .

Исправлено: hariton, 20.11.2016 22:21

krat11
Member
130/232 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (71%)
Россия, Москва
Инфо
k
krat11 Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 22:26
bully:
делаю потихоньку.
Боримир
Member
1826/2476 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 23:32
hariton

Повторюсь!
Пио в mkv не сможет передать Вам DTS-HD MA!
Переконвертируйте в ts

Программа TS Muxer в помощь.

И конечно- все HD-кодеки и многоканальный PCM только через HDMI
По коаксиалу только PCM 2.0, DTS и DD
Sergesha m-music
Member
1969/2019 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 23:36
hariton
На будущее: меняйте плеер вместе с ресивером, и будет вам щастье. Или пакуйте в совместимый формат.

П.С. У меня нет дорог из HR и в HR. Только МА.
hariton
Member
1614/1979 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:20
Боримир
Пио в mkv не сможет передать Вам DTS-HD MA!

Ещё раз ,всё пио может и передаёт , и это он и показывает в свойствах по нажатию кнопочки "дисплей" ,он там всё пишет - и формат и битрейт . Не опазнаются только некоторые дорожки, возможно ,что после замены реса , они опознаются по бистриму с плеера ,проверим ,посмотрим .

Sergesha m-music
П.С. У меня нет дорог из HR и в HR. Только МА.

А я и не писал ,что аватар и я-робот - HR , я написал что они не опознаются у меня как HD ,хотя с другими вашими дорожками всё нормально, их мой плеер опознаёт как HD. От kinoton тоже некоторые дорожки не опознаются ,вот от krat11 пока все его дорожки опознались . Вот и хочу разобраться с чем это связано .

Sergesha m-music
На будущее: меняйте плеер вместе с ресивером

У меня их два ,пио 170 модель 2015 года ,самс С5500 пятилетний ,и оба не опознают одинаково . Напишите какой плеер и ресивер вы сертифицировали под ваши дорожки ,такой и куплю .

Исправлено: hariton, 21.11.2016 00:29

Sergesha m-music
Member
1972/2022 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:29
hariton
Пронализируйте битрейт и дорожки и всего МКВ, которые не играются полными. Может тут собака порылась в плане каких ограничений.

HTPC
hariton
Member
1615/1980 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:34
Sergesha m-music
Пранализируйте битрейт и дорожжки и всего МКВ. Может тут собака порылась в плане каких ограничений

Я уже тоже об этом думал - не опознаются преимущественно с б.....дом от 1800 до 2500 ,видимо по этому плеер и думает что это обычный дтс 1500 ,хотя с него по бистриму новый рес может и опознать как ХД . Куплю проверю .
Dr. Freemen
Member
593/622 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (94%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Dr. Freemen Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 01:00
DeD36RUS:
p1pets
Ну из наших современных у меня в коллекции есть кое что. 9 рота, Бресткая крепость, Легенда 17, стиляги и еще кое что. Есть удачные а есть даже коллекционные для меня. Удачные просто это например чемпионы.
экипаж новый тоже понравился
Конечно с количеством СССР шедевров не потягаться. но совсем забивать на наши фильмы я бы тоже не стал
Вот коллектор появился. почему бы его не посмотреть. Кстати BD rus с HD звуком
"Брестская крепость" - это да, а вот с "9 ротой" не согласен, "Грозовой перевал" лучше. Из современных фильмов отметил бы еще "Метро" и бондарчуковский "Сталинград", ну и пачку комедий от Квартета И, четыре части "Елок", "Парень с нашего кладбища" и свеженький "Супербобровы".
bully
Member
792/2118 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 11:31
krat11:
bully:
делаю потихоньку.
Урра! :)
Там в Дубляже косяк есть: Нортон сидит в гостинице и смотрит телек с рекламой отеля - Служащие говорят "Велком" , а в дубляже просто тишина :(
Бесит очень :smirk:
zefirka
Member
1439/1677 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (82%)
Россия, Брянск
Инфо
z
zefirka Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 14:03
bully
Там в Дубляже косяк есть: Нортон сидит в гостинице и смотрит телек с рекламой отеля - Служащие говорят "Велком" , а в дубляже просто тишина
такое много где бывает, так что это норма

Я все в поиске старого и годного звука. Вчера посмотрел Багровый прилив дорога DTS HD MVO Гланц и Королёва .Номинация на Оскар за звук, звук конечно бедноват,слышно что сэмплы старые ,95 год все-таки. Даже никаких эффектов в памяти не отложилось . Надо теперь глянуть обладателя статуэтки за звук Аполлон 13 Но тоже сомневаюсь что там все хорошо со звуком будет
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:30Будет ли война России с Украиной? Политика
10:29Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
10:29LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:27Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:25Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:24Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:23Зачем вам доллары $? Флуд
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
10:22PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:22Надежность хранения информации Накопители
10:21x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
10:21Пленка умерла? Фото
10:20Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
10:15РћС‚ Windows Рє Linux Unix
10:14Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
10:12Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
10:09Торговля на бирже ММВБ Банки
10:04Кто-то хочет в СССР? История
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Как переключать раскладку клавы в Красной Шапке на русскую. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Дебугер Visual C++ вылетает в Win98 и Win200 когда не надо Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2001FAQ: Ограничение доступа к порносайтам из локальной сети (+) Интернет (архив)
2002Дешевый телефон с Li-Ion РњРѕР±. телефоны
2002Статистика разгона Атлон ХРРазгон
2004Помогите с адаптером для старого IBM Ноутбуки
2005Выбор модема для цифровой АТС до $40 на ПЕРСПЕКТИВУ.Что брать Com,usb,pci?+ 64-бит ОС впереди Дом.интернет
2005Срочно нужен совет по установке старой сетевой не PNP карты! Тех. поддержка
2005грамотно вывести компьютер из домена Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.