Продолжение темы здесь
Кураторы: DeD36RUS
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Realalex: Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы (часть 2)
F.A.Q. по теме и информация о дорожках

Некоторые правила поведения в этой ветке
Все вопросы по получению любых дорожек в теме запрещены и будут удаляться. При повторном нарушении с получением предупреждения.
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1956
Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #1963

Внимание!!!
Некоторые пользователи предлагают свое умение в доведении дублированных дорог до оригинального HD состояния, путем замены всех участков с английской речью, отголосками и эхом в оригинальной дороге на аналогичные с дублированной дороги во всех каналах и прочими редакторскими правками.

Как определить правильный плейлист для создания своего BDRemux Многоканальные дорожки фильмов, #442
Создание BDRemux AVCHD Многоканальные дорожки фильмов, #429
Создание BDRemux MKV Многоканальные дорожки фильмов, #446
Некоторые тонкости Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5765 Многоканальные дорожки фильмов F.A.Q. в шапке каждой страницы, #5767
BD3D Remux Многоканальные дорожки фильмов, #565
Выделяем из BD субтитры на надписи (форсированные) Многоканальные дорожки фильмов, #704

О Dialog Normalization и почему на некоторых ресиверах DTS звучит тише чем некоторые Dolby дорожки
Очень подробно http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=121087
Разборка у нас
Как должно быть в теории Многоканальные дорожки фильмов, #872
На практике Многоканальные дорожки фильмов, #887
Тестовый ролик для проверки у себя Многоканальные дорожки фильмов, #877

Теперь вкратце. Стандартный уровень для долби дорожек -27дб. Некоторые дорожки записаны на уровне -31дб (они громче). ДТС всегда пишется на уровне -31дб, но большинством современных ресиверов уровень автоматически понижается и по громкости такой ДТС равен дорожкам долби с уровнем -27дб. Так и положено по стандарту ТНХ. однако Долби дорожки с уровнем -31дб звучат все равно громче потому что понижения громкости на таких не происходит. Для таких дорожек референсный уровень будет уже не 0Дб а -4Дб по шкалам ресивера, при условии что мастеринг самой дорожки правильный и полностью соответствует стандарту.
не удивляйтесь если вам вдруг кажется что долби дорожка звучит лучше, она просто громче. Разница в звучании может быть только из-за аппаратной реализации конкретного ресивера, что не делает ни лучше ни хуже ту или иную дорожку.

О декодерах и как правильно разложить количество каналов в дорожке до количества каналов у нас в системе http://hometheaterhifi.com/volume_11_1/feature-prolo…c-iix-3-2004.html
Теперь вкратце от меня.
Матричные каналы - не содержатся в дорожке как таковые каналы, получаются вычитанием информации из дискретных
Дискретные каналы - содержаться в дорожке предварительно сведены и прописаны как независимы каналы

Декодеры
Dolby digital, DTS - от 2.0 до 5.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
dolby digital EX, DTS-ES - это 5.1 дорожка с предварительно матрично закодированным 6-м саттелитным каналом.
DTS ES Discrete - Встречается редко в дорожках. Имеет дискретный 6-й канал. При этом 5.1 вариант - это downmix 6.1 дорожки
Dolby digital +, DTS-HD High Resolution audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие с потерями
Dolby True-HD, DTS-HD Master Audio - от 2.0 до 7.1 дорожки предварительно записанные и сведенные. Сжатие без потерь
Dolby Atmos, DTS-X - когда будет известно точно что это за зверь в домашних условиях тогда и напишем. пока структура до конца не известна
Auro-3D - до 9.1 дорожки с записанными высотными каналами.
PCM дорожки - встречаются намного реже. Не сжатый не закодированный звук в исходном виде. Многоканальный PCM появился только с приходи Blu-Ray формата.

Декодеры-обработчики
Dolby Pro Logic - первая версия, может разложить стерео звук до квадро (левый правый центр и сурраунд)
Dolby Pro Logic II - может разложить стерео звук до 5.0 или 5.1 каналов
DTS ES, Dolby digital ex, THX surround EX - матрично добавляет 6-й, именно 6-й, канал из 5.1 дорожки, т.е. получается 6.1 звук. surround Back при этом что левый что правый воспроизводят один и тот же звук. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
THX Ultra2 Cinema / Music / Game - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIx - матрично добавляют 2 surround back канала, анализируя поток делят сурраунд каналы на 4 канала окружающего звучания. Может работать только в 7,6.1 системах с surrond back каналами/ом
Dolby Pro Logic IIz - полностью рабочий dolby pro logic IIx плюс анализируя поток добавляют 2 Front High канала. Может работать только в 9.1 и 7.1 системах с front high каналами
DTS-NeoX - добавляет к схеме 9.1 фронтальные широкие каналы
Dolby surround - Добавляет потолочные каналы. Включает в себя все предыдущие декодеры DPLIIx и DPLIIz.

Отличия DPLIIx movie от DPLIIx Music
Алгоритм создания задних тыловых каналов полность идентичен за ислючением одного НО. Если какой-то звук или несколько звуков в обоих сурраундах идентичен полностью и записан с одинаковой громкостью то он не только отправляется на задние тыловые каналы но также и дублируется сурраунд каналами. В DPLIIx movie в этом случае звук будет только из задних тыловых. В остальном все одинаково. Метод создания из 2 сурраундов - 4-х каналов одинаковый.

О референсном уровне ТНХ в 0ДБ и о шкале громкости современных ресиверов
0 - это всего-лишь уровень громкости микширования фильмов на киностудии. Именно с таким уровнем звукового давления (85дб с каждого канала) микшировал дорожку звукорежиссер и именно так слышал. Т.е. если мы хотим слышать звук так как слышал он то нужно ставить 0 на ресивере.
Условно он назван - референсный уровень ТНХ.
Это касается только кино. К музыкальному материалу, к концертам и к стерео звуку никакого отношения не имеет.
Это только референсный звук для кино. Почему во всех ресиверах этому уделено внимание? Да потому что все ресиверы и процессоры современные затачиваются в первую очередь под него а уж потом подо все остальное. И соблюдать всем требованиям киноконтента они обязаны.
В соответствии с этим калибровка и настраивает каждый канал в точке прослушивания на уровень звукового давления в 85дб при положении РГ в 0.
Хотя учитывая странности с DN этот референс может быть как 0 так и -4. тут уже нюансы.
0 - это просто цифра по шкале громкости ресивера.
Ни о какой максимальной мощности ресивера или максимальной возможности или максимальном КПД как о крутящем моменте эта цифра не говорит. Система может мочь как намного больше так и намного меньше в зависимости от акустики от усилительного тракта и от помещения. 0 это такое же промежуточное положение регулятора громкости как и -27,5дб, просто оно громче
Искажения усилительного тракта или акустики не зависят от положения регулятора громкости в цифровом значении. Искажения зависят только от реальной мощности которую выдает усилитель или акустика. Может перегружаться как усилитель, так и акустика или все вместе. Искажения могут начаться (говорим о кино потому что там громкость стандартизирована хотя бы условно) хоть на -20дб или вообще не начаться в зависимости от ситуации. Говорить о ваттах в 0 тоже не нужно. Разной акустике нужно разное количество ватт для работы в 0дб. А если сюда еще и включить помещение то совсем не понятно.

О Bipole и Dipole акустике в ДК
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=170720
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=66471

DeD36RUS 33Переголосование
Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 - 20 / 60.6%
Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout - 17 / 51.5%
Первому игроку приготовиться / Ready Player One - 11 / 33.3%
Тихое место / A Quiet Place - 7 / 21.2%
Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado - 5 / 15.2%
Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok - 5 / 15.2%
Величайший шоумен / The Greatest Showman - 5 / 15.2%
Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2 - 5 / 15.2%
Охота на воров / Den of Thieves - 4 / 12.1%
Дэдпул 2 / Deadpool 2 - 4 / 12.1%
Хан Соло: Звёздные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story - 3 / 9.1%
Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom - 3 / 9.1%
Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle - 3 / 9.1%
Чёрная Пантера / Black Panther - 2 / 6.1%
Оно / It - 2 / 6.1%
Атлантида / Cold Skin - 2 / 6.1%
22 мили / Mile 22 - 2 / 6.1%
Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp - 1 / 3.0%
Хищник / The Predator - 1 / 3.0%
Суперсемейка 2 / Incredibles 2 - 1 / 3.0%
Рома / Roma - 1 / 3.0%
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War - 1 / 3.0%
Лига справедливости / Justice League - 1 / 3.0%
Кавалерия / 12 Strong - 1 / 3.0%
8 подруг Оушена / Ocean's Eight - 1 / 3.0%
Шпион, который меня кинул / The Spy Who Dumped Me - 0%
Форма воды / The Shape of Water - 0%
Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express - 0%
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - 0%
Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim: Uprising - 0%
Тайна Коко / Coco - 0%
Тёмные отражения / The Darkest Minds - 0%
Скиф - 0%
Рэмпейдж / Rampage - 0%
Реинкарнация / Hereditary - 0%
Проклятие монахини / The Nun - 0%
Пассажир / The Commuter - 0%
Отель «Артемида» / Hotel Artemis - 0%
Опасный бизнес / Gringo - 0%
Ограбление в ураган / The Hurricane Heist - 0%
Ночные игры / Game Night - 0%
Недруги / Hostiles - 0%
Небоскреб / Skyscraper - 0%
Не оставляй следов / Leave No Trace - 0%
Монстры на каникулах 3: Море зовёт / Hotel Transylvania 3: Summer Vacation - 0%
Мег: Монстр глубины / The Meg - 0%
Лето 84 / Summer of 84 - 0%
Красный воробей / Red Sparrow - 0%
Конченая / Terminal - 0%
Кин / Kin - 0%
Иностранец / The Foreigner - 0%
Дикий / Braven - 0%
Дело храбрых / Only the Brave - 0%
Во власти стихии / Adrift - 0%
Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built - 0%
Веном / Venom - 0%
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure - 0%
Багровая мята / Peppermint - 0%
Апгрейд / Upgrade - 0%
Анон / Anon - 0%
Аннигиляция / Annihilation - 0%
Альфа / Alpha - 0%
Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider - 0%
Mamma Mia! 2 / Mamma Mia! Here We Go Again - 0%
451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 - 0%
SergeyKhokh
Member
3282/7961 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 01:03
Боримир
С Днем Рождения!!! , чтоб близкие радовали, работа спорилась, доходы позволяли реализовывать желания
bully
Member
789/2115 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (40%)
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 06:24
DeD36RUS:
Черный ястреб - посмотрел
Подскажи где брал субтитры - Кинотон убрал перевод с текстовых моментов :(
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3219/3562 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо
DeD36RUS MemberКуратор темы
8 лет назад / 19 ноября 2016 08:48
bully
там же в раздаче в комментах смотри
я туда заливал. У меня были в закромах
а кто-то даже исправленную версию потом сделал. там была ошибка в одном тайминге

Добавление от 19.11.2016 13:45:

посмотрел престиж
отличный фильм. Захватывает. Смотрится просто на одном дыхании. Очень интересно даже второй раз. правда я уже забыл все потому что смотрел очень давно
Ну уйма удовольствия. Супер

звук дубляж dts-hd ma 5.1 автор наложения русской речи на оригинал сергеша
для такого фильма отличный.
есть и детали и шорохи и воздух. Громкие электрические моменты тоже хорошо
Но их не то чтобы много
В остальном просто диалоги с поддержкой фона. Но я бы сказал фон проработан хорошо для такого фильма. Многоканал тоже чувствуется но опять же в виде проработки фона
Звук понравился
bully
Member
790/2116 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 14:22
DeD36RUS
Спасибо - перечитаю :)
Переделывал полные в Форсед - подогнать нормально не смог:(
ктоБлин
Member
1178/2970 ответов, #49 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 15:58
Боримир
С Днём Рождения!
Сбычи мечт и отличного звука!
p1pets
Member
1213/3763 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (41%)
Инфо
p
p1pets Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 17:21
ph5:
DeD36RUS
Тоже почему то не могу наши фильмы про современные войны смотреть - слишком аутентично. Штатовские норм, как то пофиг. Только слегка раздражает лицемерие сценаристов. Может, тут ещё разность менталитета. Вот, например,в амерских фильмах часто отстреливают "плохих" копов, военных, спецназёров и тд. И ничего. А у нас так не принято. В подавляющем большинстве российских фильмов\сериалов все вышеперечисленные ребята - "хорошие". Не любит наш зритель когда гибнут силовики. Не смотря ни на что, их считают хорошими ребятами.
Я очесественные фильмы вообще давно очень не смотрю. Просто не могу - не перевариваю . Вот фильмы времён СССР ещё некоторые могу посмотреть , жизнь другая была , люди другие , видели всё иначе . А как 1991 год случился - пошло поехало , то что стали снимать после - смотреть уже невозможно , сплошные менты и бандиты ( причём в нашей стране не поймёшь кто где ) , или как разведённая с дитём вдруг выходит за алигарха замуж или как провинциалка приезжает в Москву и так далее - на этом местная фантазия режиссёров заканчивается . Ужасно примитивно и узко - рассчитано на быдло зрителей . Западных фильмов хороших тоже в последнее время всё меньше и меньше , в основном с надеждой жду сиквелов уже успешных прошлых фильмов . Сейчас почитал выше , вот скачал про " Бенгази" и " Чистилище " . "Чистилище " пишут выше - жесть , плюс снято Невзоровым диссидентом под финансирование ныне покойного экс алигарха Беризовского - что ж , как нибудь подготовлюсь морально и посмотрю в наушниках осторожно данное творение . Фильм я так понимаю страшен не тем что на экране , а тем что он олицетворяет - то как наши безмозглые генералы убивали пуская на амбразуру молодых 18 летних срочников - как на убой . Но я ещё фильм не видел - просто видел несколько передач про то время .
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3222/3565 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
8 лет назад / 19 ноября 2016 19:04
p1pets
Ну из наших современных у меня в коллекции есть кое что. 9 рота, Бресткая крепость, Легенда 17, стиляги и еще кое что. Есть удачные а есть даже коллекционные для меня. Удачные просто это например чемпионы.
экипаж новый тоже понравился
Конечно с количеством СССР шедевров не потягаться. но совсем забивать на наши фильмы я бы тоже не стал
Вот коллектор появился. почему бы его не посмотреть. Кстати BD rus с HD звуком
Боримир
Member
1816/2465 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (56%)
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 19 ноября 2016 19:34
ктоБлин
SergeyKhokh

Спасибо за поздравления! Постараюсь :beer:
DeD36RUS
Member
Куратор темы
3223/3566 ответов, #15 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
8 лет назад / 20 ноября 2016 13:28
посмотрел коллектор
Очень хорошо. Интересно. Хоть и можно сказать короткометражка.
Смотрится наодном дыхании.
Хабенский просто супер
Раз посмотреть точно стОит.

Звук
dts-hd ma 5.1 с BDrus
Ну не знаю. Какие тут могут быть претензии. Голоса прописаны отлично, все интонации правильные. Разговоры с другой стороны трубки как в голове сидят. Интересный эффект
Весь фон который там должен быть прописан хорошо.
Особо можно отметить барабанные партии в фильме. Просто великолепно.
Все детали есть. Опять же смотрел на -5 поэтому эффект присутствия был и очень хороший.
Звук для такого фильма очень понравился. И что еще важно родная речь и полное попадание в губы что в принципе не часто наблюдаю. Приятно иногда посмотреть отечественный хороший фильм
nedis
Member
1543/1631 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (85%)
Инфо
n
nedis Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 14:42
DeD36RUS
я немного не понимаю такую большую громкость) для меня все что -15дб это уже громче Аймакса в моей комнате!
а недавно провел калибровку и как то все удачно сложилось) что начал замечать что и ночью на громкости -30 дб я слышу весь мир картины, присутствие!
может все таки 0дб это разные показатели на ресиверах?
боюсь что в 0дб я бы в своем загородном доме не смотрел бы)
по фильму Коллектор ну ничего особенного, просто дает задуматься для тех кто понял картину!
hariton
Member
1609/1974 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 16:09
Уважаемый SergeyKhokh ,вы на кинозале написали ,что не всегда закодированный дтс хд в обычный мкв файл распознаётся . У меня есть такие 5 фильмов . Остальные 50 - нормально распознаются на пио 170 ,и независимо - это 5.1 или 7.1 .. Подскажите ,что можно сделать с этим ,что в этом виновато. Заметил ,что плохо распознаётся DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
bully
Member
791/2117 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 18:08
Подскажие: Дубляж "бойцовский клуб" кто нибудь переделывал в DTS HD?
Боримир
Member
1823/2472 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 18:11
hariton

Уважаемый SergeyKhokh ,вы на кинозале написали ,что не всегда закодированный дтс хд в обычный мкв файл распознаётся . У меня есть такие 5 фильмов . Остальные 50 - нормально распознаются на пио 170 ,и независимо - это 5.1 или 7.1 ..
На Пио помогает в настройках выбрать PCM вместо Bitstream
SergeyKhokh
Member
3297/7977 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:25
hariton
DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
нет, но рядом Тут ещё от сочетания плеер - ресивер зависит - с Ямахой вроде нет проблем, а вот с родным Пионеровским - облом.
Лечение Вам выше подсказали - в настройках вывода звука по HDMI сменить Bitstream на PCM для просмотра такого фильма.
hariton
Member
1611/1976 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:47
Боримир
На Пио помогает в настройках выбрать PCM вместо Bitstream

SergeyKhokh
Лечение Вам выше подсказали - в настройках вывода звука по HDMI сменить Bitstream на PCM для просмотра такого фильма.

Спасибо всем ,в пио 170 стоит вывод на бистрим ,пробовал перекодировку не помогает . Честно говоря на пресет РСМ думал ,что это вывод в двухканале . Но пио 170 у меня к ресу подключен по коаксиалу (рес не поддерживает новые форматы) , но я смотрю по плееру - опознаёт ,или нет . На будущее мкв сохраняю ,после замены на новый рес . Но всё равно ,спасибо всем ,сейчас попробую переключить на PCM.
alexbeer
Junior Member
40/40 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 19:54
hariton:
...распознаётся DTS HR ,а не DTS MA ,или это одно и тоже ?
DTS HR - losses
DTS MA- lossless
По-моему, так.
Боримир
Member
1825/2474 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:07
На будущее мкв сохраняю ,после замены на новый рес . Но всё равно ,спасибо всем ,сейчас попробую переключить на PCM.

Зачем?
А в ts/m2ts те же трейлеры к фильмам с HD-звуком из mkv не судьба перевести? ts-Muxer в помощь
Вообще не вижу смысла именно в mkv держать
Sergesha m-music
Member
1967/2017 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:13
hariton
SergeyKhokh
1. DTS-HD HR если и рядом, то скорее с DTS, чем с DTS-HD МА, т.к. это формат сжатия, хоть и до 8-ми каналов, но, все-таки, с потерями. Ну, или где-то между ними.
2. Переключение в ПСМ вам скорее всего ничего не даст, кроме того, что тот же ДТС (ядро) будет распакован в некомпресс плеером, а не ресивером. По крайней мере определить, что именно распаковано, МА или ДТС ядро будет довольно затруднительно. Ведь плеер не укажет, какой именно формат он распаковывает?
hariton
Member
1612/1977 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 20:21
Непомогло .

При переключении в РСМ всё с коаксиала идёт в стерео . HDMI вообще отключён у меня на пио 170.

Sergesha m-music
По крайней мере определить, что именно распаковано, МА или ДТС ядро будет давольно затруднительно. Ведь плеер не укажет, какой именно формат он распаковывает?

Что самое интересное - указывает , и пишет ,что это DTS HD MA 7.1 (или 5.1), и битрэйт переменный прыгает в циферках . А вот где то на 10 фильмах тупо пишет обычный DTS и битрейт постоянный 1510 . До сих пор не могу понять ? Но вроде не определяется где DTS HD HR.

Добавление от 20.11.2016 20:23:

Sergesha m-music
DTS-HD HR если и рядом, то скорее с DTS

Вот наверное поэтому и пишет ,скорее всего , обычный DTS 1500 .

Добавление от 20.11.2016 20:28:

Боримир
Вообще не вижу смысла именно в mkv держать

У меня места полно ,мог бы хранить и в блюрэях ,но терпеть не могу чёрные полосы ! А когда в мкв ,то плеер растягивает на весь экран , и мне так лучше ,привык . Тем более ,чёрные полосы для плазмы не есть хорошо ,а на плазме я смотрю только фильмы .

Добавление от 20.11.2016 20:38:

P.S. Попробую из "9 роты" сделать ,есть два исходника и в MA 5.1 и в HR 7.1 .
Sergesha m-music
Member
1968/2018 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 21:10
hariton
Какой нафиг МА по коаксиалу? Разумеется только ядро 5.1 всегда будет или ПСМ стререо. И не важно, что плеер о потоке пишет. МА и ХайРез только по ХДМИ.
alexbeer
Junior Member
42/42 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо
a
alexbeer Junior Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 21:27
Sergesha m-music
вот так нас и тролят
hariton
Member
1613/1978 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 22:00
Sergesha m-music
И не важно, что плеер о потоке пишет. МА и ХайРез только по ХДМИ.

Я собираю любимые фильмы на будущее . Мне важно ,что бы плеер опознавал СЕЙЧАС DTS HD , до покупки нового реса . А СЕЙЧАС меня полностью устраивает и обычный DTS 1500 .
Кстати мой пио 170 не опознаёт ваш " Я робот" ,пишет - обычный DTS 1500 , не опознаёт его и мой другой Samsung BD-C5500 . Да ,и Аватар расширенную версию тоже . Плеер должен опознавать в любом случае ,и ресивер здесь не причём .

alexbeer
вот так нас и тролят

Главное ,пока ,морды не бьют .

Исправлено: hariton, 20.11.2016 22:21

krat11
Member
130/232 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (71%)
Россия, Москва
Инфо
k
krat11 Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 22:26
bully:
делаю потихоньку.
Боримир
Member
1826/2476 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, КНДР 2.0
Инфо
Боримир Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 23:32
hariton

Повторюсь!
Пио в mkv не сможет передать Вам DTS-HD MA!
Переконвертируйте в ts

Программа TS Muxer в помощь.

И конечно- все HD-кодеки и многоканальный PCM только через HDMI
По коаксиалу только PCM 2.0, DTS и DD
Sergesha m-music
Member
1969/2019 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 20 ноября 2016 23:36
hariton
На будущее: меняйте плеер вместе с ресивером, и будет вам щастье. Или пакуйте в совместимый формат.

П.С. У меня нет дорог из HR и в HR. Только МА.
hariton
Member
1614/1979 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:20
Боримир
Пио в mkv не сможет передать Вам DTS-HD MA!

Ещё раз ,всё пио может и передаёт , и это он и показывает в свойствах по нажатию кнопочки "дисплей" ,он там всё пишет - и формат и битрейт . Не опазнаются только некоторые дорожки, возможно ,что после замены реса , они опознаются по бистриму с плеера ,проверим ,посмотрим .

Sergesha m-music
П.С. У меня нет дорог из HR и в HR. Только МА.

А я и не писал ,что аватар и я-робот - HR , я написал что они не опознаются у меня как HD ,хотя с другими вашими дорожками всё нормально, их мой плеер опознаёт как HD. От kinoton тоже некоторые дорожки не опознаются ,вот от krat11 пока все его дорожки опознались . Вот и хочу разобраться с чем это связано .

Sergesha m-music
На будущее: меняйте плеер вместе с ресивером

У меня их два ,пио 170 модель 2015 года ,самс С5500 пятилетний ,и оба не опознают одинаково . Напишите какой плеер и ресивер вы сертифицировали под ваши дорожки ,такой и куплю .

Исправлено: hariton, 21.11.2016 00:29

Sergesha m-music
Member
1972/2022 ответов, #8 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:29
hariton
Пронализируйте битрейт и дорожки и всего МКВ, которые не играются полными. Может тут собака порылась в плане каких ограничений.

HTPC
hariton
Member
1615/1980 ответов
Гондурас
Инфо
h
hariton Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 00:34
Sergesha m-music
Пранализируйте битрейт и дорожжки и всего МКВ. Может тут собака порылась в плане каких ограничений

Я уже тоже об этом думал - не опознаются преимущественно с б.....дом от 1800 до 2500 ,видимо по этому плеер и думает что это обычный дтс 1500 ,хотя с него по бистриму новый рес может и опознать как ХД . Куплю проверю .
Dr. Freemen
Member
593/622 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (94%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Dr. Freemen Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 01:00
DeD36RUS:
p1pets
Ну из наших современных у меня в коллекции есть кое что. 9 рота, Бресткая крепость, Легенда 17, стиляги и еще кое что. Есть удачные а есть даже коллекционные для меня. Удачные просто это например чемпионы.
экипаж новый тоже понравился
Конечно с количеством СССР шедевров не потягаться. но совсем забивать на наши фильмы я бы тоже не стал
Вот коллектор появился. почему бы его не посмотреть. Кстати BD rus с HD звуком
"Брестская крепость" - это да, а вот с "9 ротой" не согласен, "Грозовой перевал" лучше. Из современных фильмов отметил бы еще "Метро" и бондарчуковский "Сталинград", ну и пачку комедий от Квартета И, четыре части "Елок", "Парень с нашего кладбища" и свеженький "Супербобровы".
bully
Member
792/2118 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 11:31
krat11:
bully:
делаю потихоньку.
Урра! :)
Там в Дубляже косяк есть: Нортон сидит в гостинице и смотрит телек с рекламой отеля - Служащие говорят "Велком" , а в дубляже просто тишина :(
Бесит очень :smirk:
zefirka
Member
1439/1677 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (82%)
Россия, Брянск
Инфо
z
zefirka Member
8 лет назад / 21 ноября 2016 14:03
bully
Там в Дубляже косяк есть: Нортон сидит в гостинице и смотрит телек с рекламой отеля - Служащие говорят "Велком" , а в дубляже просто тишина
такое много где бывает, так что это норма

Я все в поиске старого и годного звука. Вчера посмотрел Багровый прилив дорога DTS HD MVO Гланц и Королёва .Номинация на Оскар за звук, звук конечно бедноват,слышно что сэмплы старые ,95 год все-таки. Даже никаких эффектов в памяти не отложилось . Надо теперь глянуть обладателя статуэтки за звук Аполлон 13 Но тоже сомневаюсь что там все хорошо со звуком будет
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
17:40Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:40Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
17:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Кто-то хочет в СССР? История
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:38Надежность хранения информации Накопители
17:37Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
17:36Выбор стирального порошка Бытовая техника
17:35Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
17:35Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:33Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса НАС
17:32M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:30А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
17:30Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
17:28Почему 8 - это не девятка? Юмор
17:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:25Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:21AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
сегодняКак разобрать СВЧ печь Бытовая техника
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
15:38Новейший ИИ DeepSeek R1 получат более 23 модели смартфонов Xiaomi и Redmi: перечень устройств
15:31Первая в мире внешняя GeForce RTX 5090 с Thunderbolt 5 стоит 2200 долларов. Asus представила ROG XG Mobile 2025, но в основе RTX 5090 Laptop
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите выбрать Цифр.звук
2001Защитники родины, мужчины, мальчишки - с наступающем Вас, родные мои! Общий
2001Глюк с Siemens M35i. Помогите кто-чем может. Моб. телефоны
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OС и сист. ПО
2002Лексикон для ДОС ... Прикладное ПО
2002Купил ребенку на 23 февраля Фифу2002... Игры
2002Mitsumi 4804TE 3.0D стал плохо писать RW (again) Оптич. носители
2003Где найти описание алгоритма тестирования памяти March? Программирование
2004не работает overlay на ATi 3D RAGE II+DVD Видеосистема
2004Альтернатива Epson 830 Периферия