Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад145146147148149150151152153154155164165166далее
Земляк: Soundbar - как альтернатива ДК (часть 2)
АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно

https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
uzVer-kms
Member
41/2196 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (63%)
Инфо
u
uzVer-kms Member
3 года назад / 07 февраля 2022 22:51
Heracles
Ну настолько я бы не стал сгущать краски. Мне звук 5.1 очень понравился. В кино ещё ладно - машинки едут, самолётики летят, пули свистят. Просто прикольно. А вот в компьютерных играх это очень круто - слышно как фриц кричит сзади слева, а не просто где-то там впереди в кустах.
Но скепсис про Atmos разделяю.

Yurix1
Технология может и неплохая, но надо учитывать волну хайпа. Пускай этузиасты оплатят из своего кармана наценку за модность и новизну технологии. Я пока и с 5.1 поживу. В случае мой системы (Sonos) достаточно будет заменить палку с Beam gen 1 (28000 р.) на Arc (80000 р.), чтобы получить псевдо-Atmos спереди - задних колонок с Atmos у Sonos просто нет. На мой взгляд тратить лишние 50000 р. за такое - сомнительное удовольствие.
А если выбирать среди других систем, то я смотрел бы на первичные характеристики по звуку + соверменные плюшки в виде подстройки под помещение и поддержку всяких разных стримингов + удобство установки (например, у Bose уродские большие блоки питания на тылах). Наличие Atmos было бы приятным бонусом - не более.

temper
Что можно не услышать, если в атмосе звук еще и сверху идет?

А чёрт его знает. Я в IMAX никогда не обращал внимание на то, что там какой-то совсем особенный объемный звук. Чего уж говорить про домашний сетап с псевдо-Atmos.

Dolby говорит, что Atmos с потолочными колонками рекомендуется делать в помещениях с потолком выше 2,4 метра. В противном случае лучше ограничиться вариантом отраженного звука, так как потолочные колонки будут излишне акцентировать внимание на источнике звука (то есть на себе), а не на виртуальном объекте издающем звук. Но есть те, кто упрекает Dolby в маркетиноговом буллшите и стремлении расширить базу продаж за счёт более доступных псевдо-Atmos устройств, работающих за счет психоакустической модели. Сам я не знаю - не имел возможности сравнить два варианта реализации.

Ker000neL
трухд с атмосом в каждом новом релизе, атмос опять же практически во всех стримингах

Это вообще не так. Стриминги в целях экономии используют Dolby Digital+, а не TrueHD. И не все стриминги, а западные. Меня очень неприятно удивило, что на том же Кинопоиске даже какая-нибудь завалящая Матрица - просто в стерео, даже не в 5.1. Отдельная боль в отечественных стримингах - найти 4k, да чтоб ещё и с HDR. Тут или к нетфликсу идти или к пиратам.

Как чем?
Ваше мнение - вне конкурса. Больше тут наверное никого нет с Клипшем 1200

Исправлено: uzVer-kms, 07.02.2022 23:42

Chainik
Member
9/6317 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (41%)
Россия, Питер
Web-страница
Инфо
C
Chainik Member
3 года назад / 07 февраля 2022 23:18
Heracles
Их просто никто не покупал.

как это? тридэ было в _каждом_ топовом телевизоре. не было такого выбора - вот тебе олед с 3д, а вот такой же олед без 3д.
а на след. год внезапно его не стало ни в одном телевизоре. при том что себестоимости оно добавляло копеек на 5.
новые релизы в 3д все еще выпускают, кстати, настолько оно никому не надо.
Ker000neL
Member
128/7603 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (73%)
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 08 февраля 2022 00:10
uzVer-kms
Это вообще не так. Стриминги в целях экономии используют Dolby Digital+, а не TrueHD.
Запятую не видно? Где я писал про трухд в стримингах?
И не все стриминги, а западные.
Условно практически все релизы с атмосом. То что вы воротите нос от оригинальных дорог, не означает, что атмоса нету в релизе.
Отдельная боль в отечественных стримингах - найти 4k, да чтоб ещё и с HDR. Тут или к нетфликсу идти или к пиратам.
Для нас с вами «отечественные» это разные стриминги. Я диву в Европе
Ваше мнение - вне конкурса. Больше тут наверное никого нет с Клипшем 1200
Есть
1806
Member
16/939 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (53%)
Инфо
6
1806 Member
3 года назад / 08 февраля 2022 10:00
у TCL есть тв с атмосом и саундбаром, последние версии еще и с сабом, народ пишет что звук неплохой и смысла брать палку до 500уе уже нет, ежели комната небольшая и не киноман лютый то вполне согласен...

себе прикрутил Sonos Beam2 прям под ТВ 75" висящий на стене, звука прям хватает...
чтобы стенку не сверлить колхозный крепеж для палки прикрутил в дырки для крепления ножек на тв, но надо крепеж нормальный делать по размерам, тогда будет супер и оч компактно...
щас проблема где кино брать, atmos и dd 5.1 стабильно и всегда идут только из netflix...

ежели деньги есть Sonos Beam2 и Arc можно смело вешать под тв в спальне, думаю звука будет вполне достаточно, плюс просто музыку слушать оч удобно и играет реально хорошо, саб для небольших помещений с соседями к ним точно не нужен
Whitenoise
Member
95/323 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (27%)
Литва, Vilnius
Инфо
W
Whitenoise Member
3 года назад / 08 февраля 2022 20:02
Герцог

Whitenoise
Поздравляю с победой над ДВ
Спасибо большое! С DV и HDR всё решилось. Всё красиво без ускорений. Перетыкание кабелей не дало с фризами. Начал грешить уже на канал в 100 мбит и битрейт в 70 мбит (но на скачке 11Мбайт в секунду стабильная скорость)Стал копать и тесить на разных плеерах, проблема оказалась в ViMu, в нём этот эффект наблюдается (а жаль, т.к среди остальных в нём удобнее всего переключать дорожки и субтитры). В VLC и MX - всё пролезает нормально, как оказалось. Но, появилась вторая проблема, несколько раз выключился ТВ, причём саундбар и шилд продолжали работать, а ТВ включался после этого только пультом ТВ. Теперь непонятно, кто давал сигнал на выключение. Ребутнул всю систему, вроде как эффект исчез, может глюк... Надеюсь не повторится.
1806

щас проблема где кино брать, atmos и dd 5.1 стабильно и всегда идут только из netflix...
Совсем не проблема NUM+Torrserv +ViMu (или VLC), если есть на чём запускать. Платно, кроме Netflix - Okko (если не ошибаюсь)

А вот у меня по-поводу КинопоискаHD вопрос, на обычном яндекс плюсе везде пишет в новинках, что звук 5.1 - но качество звука очень плохое, тылы не работают вообще, это какой-то костыль или баг? Или надо за 5.1 как-то особенно платить? Хотя бар определяет звук как Dolby Audio И я возможно покажусь странным, но для меня ЯМ - лучший сервис, пробовал Спотифай, подборки ну такие унылые, как берёт что-то одно по жанру и играет. Тоже было когда-то и на Deezer. А ЯМ даже на старте пользования так хитро подбирал мне в ленту треки, которые я слушал 20! лет назад на кассетном плеере и давным давно успел забыть. Что конкретно подкупает. Да и качество я не сказал бы что хуже обычного спотифая.
К этой теме 08.02.2022 23:08 mod-R подклеил тему "Подскажите пожалуйста по размещению саундбара на тумбе" (автор: tehotwo)
tehotwo
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо
t
tehotwo Junior Member
3 года назад / 08 февраля 2022 22:19
Добрый вечер всем, я сейчас работаю с дизайн проектом и есть такое решение, которое удобно в плане открывания ящиков, но немного загораживает саундбар, до выступающей панели ящика около 10-15 см есть, насколько это отразится на звуке и критично ли? Спасибо.
К сообщению приложены файлы:
Tonny Dudonny
Member
33/480 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (28%)
Россия, Москва
Инфо
Tonny Dudonny Member
3 года назад / 08 февраля 2022 23:12
tehotwo

Добрый вечер всем, я сейчас работаю с дизайн проектом и есть такое решение, которое удобно в плане открывания ящиков, но немного загораживает саундбар, до выступающей панели ящика около 10-15 см есть, насколько это отразится на звуке и критично ли? Спасибо.
Кто мешает сделать подиум под бар, раз дизайном занимаетесь?
alexvb
Member
3/6130 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо
a
alexvb Member
3 года назад / 08 февраля 2022 23:19
tehotwo
Я бы не делал такой дизайн и лучше приблизить саундбар к нижней кромке телевизора.
Ker000neL
Member
129/7604 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (73%)
Инфо
K
Ker000neL Member
3 года назад / 08 февраля 2022 23:20
tehotwo
Подиум или же вешайте на стенку. Звуку ничего не должно мешать
AI_Avenger
Member
1/313 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Сети" (29%)
Украина, Черкассы
Инфо
AI_Avenger Member
3 года назад / 09 февраля 2022 01:11
Ну вот и приехал ко мне сегодня комплект тыловой акустики SWA-9100S в дополнение к уже имеющемуся саундбару HW-Q600A. Покупкой крайне доволен. Без тылов саундбар давал какое-то подобие объема за счет виртуализации и расширенной стереобазы, но это было не то. Сейчас - то что нужно. Если раньше больше всего понравился режим работы ADAPTIVE, то сейчас переключил на STANDART - он более правильно и честно отыгрывает каналы, как и задумывал режиссёр. Бас и общее звучание саундбара стало как-то мягче и приятнее, немножко даже чуть тише. ADAPTIVE или GAME есть смысл теперь включать разве что для того, чтобы лучше слышать диалоги или если хочется чтобы и стерео в задних колонках что-то там отыгрывало. SURROUND - слишком большая каша получается, хоть и даёт больший объем. Не знаю у кого там и почему тылы тихо играют - у меня уровень тылов сейчас на 0 выставлен - более чем достаточно. Правда, тыловые колонки у меня пока на спинке дивана расположены, докуплю крепление и развешу на стене сзади чуть выше головы - тогда думаю будет ещё сбалансированее звук, может в таком случае и прийдется что-то добавить. Но сильно уровень задних динамиков выкручивать не стоит, ибо в том же режиме ADAPTIVE тылы тогда играют даже громче фронтальных динамиков.
С колонками в коробке идёт кабель питания (где-то 1.8м наверное), беспроводной модуль, кабели от беспроводного модуля до колонок по 4м каждый (чего более чем достаточно). Кабели к колонкам имеют цветовую маркировку, равно как и разъемы и сами колонки. Инструкция, идущая в комплекте, более чем подробная, с подключением проблем не возникло.
Несмотря на малый размер тыловых колонок - широкополосники отыгрывают очень достойно, причем в каждой колонке можно разглядеть ещё и отверстие фазоинвертора. На максимальной громкости проверю в выходные (обычно по вечерам слушаю на 10, максимум 15, дабы не издеваться над соседями). Кстати мощности саундбара хватит вполне чтобы раскачать комнату не только 20 кв.м, но и 30.
Понятно, что полноценная качественная система 5.1 или 7.1 с ресивером может звучать получше, но тем не менее Samsung смогли в звук. Для среднестатического пользователя это "вау" по сравнению с встроенными динамиками телевизора. Чёткость лучше, стереобаза шире, ну и бас очень даже хороший даже у этого бюджетного сабвуфера.
Что касается ATMOS - он как бы есть, но эффект от него минимальный (потолок у меня пока что отштукатуренная плита перекрытия, пока ремонт не сделается) - полноценные потолочные колонки дадут гораздо лучший эффект от верхних каналов, IMHO (да и не будут зависеть так от материала потолка). Но вот покупка как саундбара к ТВ, так и тылов к этому саундбару - однозначно must have.
Whitenoise
Member
96/324 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (27%)
Литва, Vilnius
Инфо
W
Whitenoise Member
3 года назад / 09 февраля 2022 03:15
AI_Avenger
Поздравляю с удачной покупкой :up:

причем в каждой колонке можно разглядеть ещё и отверстие фазоинвертора.
я в своей лыже в тыловиках, когда смотрю на них снизу - вообще диагональ просвечивается автоперевод с транслита:
:спы: Интересно, можно ли как безболезненно снять решетку с них и ткань с саундбара? :shuffle: Но, думаю, что нет...
tehotwo
Junior Member
1/2 ответов
Инфо
t
tehotwo Junior Member
3 года назад / 09 февраля 2022 14:06
спасибо всем за ответы.

Добавление от 09.02.2022 14:06:

вопрос вдогонку, а есть нормативы по расстоянию до нижней рамки ТВ, насколько ниже саундбар должен висеть?
uzVer-kms
Member
42/2204 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
u
uzVer-kms Member
3 года назад / 09 февраля 2022 15:15
tehotwo
Обычно правила 2:
1. Расстояние до ограничивающих поверхностей (как правило указано в инструкции). Пример - на картинке.
2. Желательно, чтобы саундбар был как можно ближе к уровню ушей слушателя (с учетом ограничений п.1). То же правило касается и тыловых колонок.
К сообщению приложены файлы:
tehotwo
Junior Member
2/3 ответов
Инфо
t
tehotwo Junior Member
3 года назад / 09 февраля 2022 15:32
благодарю.
alexvb
Member
4/6135 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
a
alexvb Member
3 года назад / 09 февраля 2022 16:34
uzVer-kms
Это ведь не общие правила, а рекомендации для конкретного устройства. Кстати, если саундбар расположить на уровне ушей, то телевизионная панель будет расположена излишне высоко.
ucrop
Member
1/1473 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Кино" (36%)
Украина
Инфо
u
ucrop Member
3 года назад / 09 февраля 2022 17:37
AI_Avenger
У вас тв самсунг? а то к каждому саундбару то айфон надобно то тв такой же,иначе не гут.
uzVer-kms
Member
43/2205 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
u
uzVer-kms Member
3 года назад / 09 февраля 2022 17:46
alexvb
Надо внимательно читать.

1. ...как правило указано в инструкции... Пример - на картинке.

Пример действительно приведён из инструкции к конкретному устройству.

если саундбар расположить на уровне ушей, то телевизионная панель будет расположена излишне высоко.

Так расположение ТВ - первично. А уже по отношению к нему ставят саундбар. Просто приходилось видеть вопросы "а можно приделать саундбар к потолку над телеком" - можно конечно, но судя по всему стоит этого избегать. Если ТВ закреплён достаточно высоко, то я бы расположил саундбар не под ТВ на низкой тумбочке, а подвесил бы за крепления к VESA креплениям ТВ.
tehotwo
Junior Member
3/4 ответов
Инфо
t
tehotwo Junior Member
3 года назад / 09 февраля 2022 18:48
у меня в целом вопрос связан вот с чем, если лежать на кровати, то должен ли быть саундбар в поле зрения или может стоять на тумбе ниже (значительно ниже уровня ТВ), те с кровати его не видно, будет ли из-за этого звук хуже или глухой где-то внизу или лучше именно подвесить под тв на небольшом расстоянии - так он будет выше кровати и распространению звуковых волн уже ничего не мешает, но глаза мозолит? и вообще критично ли это на самом деле, если площадь комнаты 14м2?
uzVer-kms
Member
44/2206 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
u
uzVer-kms Member
3 года назад / 09 февраля 2022 19:23
tehotwo
Стоять может, звучать будет, тем более в небольшой комнате. Но лучше его на загораживать - источник средних и высоких частот гораздо чётче локализуется нами в пространстве. Это саб можно поставить (почти) где угодно. А колонки и саундбар желательно располагать как можно ближе к плоскости ушей. Я бы подвесил под телек.

Исправлено: uzVer-kms, 09.02.2022 19:57

1806
Member
17/940 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (53%)
Инфо
6
1806 Member
3 года назад / 09 февраля 2022 20:31
tehotwo
если лежать на кровати, то должен ли быть саундбар в поле зрения или может стоять на тумбе ниже (значительно ниже уровня ТВ), те с кровати его не видно, будет ли из-за этого звук хуже или глухой где-то внизу или лучше именно подвесить под тв на небольшом расстоянии - так он будет выше кровати и распространению звуковых волн уже ничего не мешает, но глаза мозолит? и вообще критично ли это на самом деле, если площадь комнаты 14м2?
чем саундбар ближе к тв тем лучше, некоторые производители указывают отступ над саунбаром 3-5-10см
желательно что бы изображение и звук шли из одной точки, как в жизни...
AI_Avenger
Member
2/314 ответов
Украина, Черкассы
Инфо
AI_Avenger Member
3 года назад / 09 февраля 2022 21:15
ucrop

AI_Avenger
У вас тв самсунг? а то к каждому саундбару то айфон надобно то тв такой же,иначе не гут.
UE50TU8500UXUA. Но функцию Q-Symphony отключил. Пока тылов не было - было ещё более-менее, добавляло немного объема, но всё равно если выводить через сам саундбар - то звук получался чище. При покупке тылов с включенным Q-Symphony стало ещё хуже звучать. Вполне возможно, что в моделях QLED, особенно флагманы линейки - там эта фича неплохо себя может показать, не знаю. Но на моём комплекте я решил обойтись без этой функции. А саундбар не обязательно брать того же бренда, что и ТВ - тут уже вопрос личных предпочтений и качественных характеристик той или иной модели.
Mikhail S
Member
9/10 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Web-страница
Инфо
M
Mikhail S Member
3 года назад / 09 февраля 2022 22:04
AI_Avenger
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А как подстройка звука под помещение работает?
alexvb
Member
5/6136 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
a
alexvb Member
3 года назад / 10 февраля 2022 00:57
tehotwo

у меня в целом вопрос связан вот с чем, если лежать на кровати, то должен ли быть саундбар в поле зрения или может стоять на тумбе ниже
По-моему, не стоит ставить саундбар на большую горизонтальную поверхность, так чтобы перед ним внизу была плоскость. Лучше подвесить его под панелью на креплениях.
Хотя давно у меня был саундбар Панасоник, который можно было поставить под 45 градусов вверх и он сам корректировал свою работу в этом положении, но это не слишком хорошо работало.
AI_Avenger
Member
3/315 ответов
Украина, Черкассы
Инфо
AI_Avenger Member
3 года назад / 10 февраля 2022 01:25
Mikhail S
А как подстройка звука под помещение работает?
Никак У меня же бюджетная модель.
Если вы про функцию SpaceFit Sound, то она присуща в моделях Q700A и Q800A (в Q900A и Q950A - SpaceFit Sound+) и совместима с Samsung QLED 2021 года выпуска (Q70 и выше). Во флагманском Q950A есть ещё автоматический эквалайзер, который не зависит от модели ТВ.
Если же про acoustic beam - то оно работает вроде, но зависит от происходящего на экране. Но фича скорее маркетинговая, как и Atmos в младших моделях - оно есть и можно расслышать в некоторых сценах, но прям чтобы так уж сильно ощущалось, не скажешь. Да и лучи полагаю работают наверное только в режиме ADAPTIVE (хотя и не уверен).
Герцог
Member
4/89 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия, Таганрог
Инфо
Г
Герцог Member
3 года назад / 10 февраля 2022 19:44
Whitenoise

Теперь непонятно, кто давал сигнал на выключение. Ребутнул всю систему, вроде как эффект исчез, может глюк... Надеюсь не повторится. [/off]
Это Шилд чудит, у меня такое тоже было, и вроде тоже после сброса пропало.
Whitenoise

А вот у меня по-поводу КинопоискаHD вопрос, на обычном яндекс плюсе везде пишет в новинках, что звук 5.1 - но качество звука очень плохое, тылы не работают вообще, это какой-то костыль или баг? Или надо за 5.1 как-то особенно платить? Хотя бар определяет звук как Dolby Audio И я возможно покажусь странным, но для меня ЯМ - лучший сервис, пробовал Спотифай, подборки ну такие унылые, как берёт что-то одно по жанру и играет. Тоже было когда-то и на Deezer. А ЯМ даже на старте пользования так хитро подбирал мне в ленту треки, которые я слушал 20! лет назад на кассетном плеере и давным давно успел забыть. Что конкретно подкупает. Да и качество я не сказал бы что хуже обычного спотифая.
У Плюса все печально с 5.1, HDR и 4К, особенно на андроиде, если пользуете его на Шилде, то попробуйте ТВ приложение, я заметил там получше с форматами (правда не знаю как там конкретно на 7 серии, у меня 9-я).
Rozko
Member
104/493 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (28%)
Инфо
R
Rozko Member
3 года назад / 11 февраля 2022 01:07
Владельцы Sonos beam (gen 2) как вам саундбар ? Всем ли довольны? Склоняюсь к его покупке
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад145146147148149150151152153154155164165166далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение