АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно
https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Данилка1 Member 33/61 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 |
Advokatvlad Member 2/2370 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Данилка1Да я просто так спросил. Я купил ещё в начале прошлого года за 970$ вроде. И в ноябре купил тылы на Амазоне за 126$. С тылами звук совсем преобразился. Недавно в третий раз обновилась прошивка через приложение LG Wi-Fi Speaker. Вчера вычитал, что представили новую модель LG SL10Y, нововведений мало. Увеличили мощность саба на 20 ватт (стало 220) и добавили Bass Blast 2, и стерео в 5.1 преобразуется теперь, ещё один HDMI вход, появился Google Assistent, но самое главное, эти гады добавили поддержку DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution. Также появилась поддержка DTS:X. Так вот, DTS-HD Master Audio - этого ну очень сильно не хватает. Т.к. приходится смотреть фильмы со звуком AC3 |
doctor_apas Junior Member 1/1 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 |
Advokatvlad Member 3/2371 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | doctor_apasНа сайте LG Россия пока не добавили SL10Y. По поводу SK10Y у меня сайт USA давно не открывается, поэтому не могу знать. Если можете выложите сюда скрин с сайта USA посмотреть, самому интересно.Прикол в том, что поддержка DTS CORE (ядро DTS со звуком 5.1) есть - это звук 5.1 из ядра DTS (толком не знаю). Такие дорожки воспроизводятся, но фильмы с ними довольно редкие в раздачах. Всё-равно DTS-HD Master Audio бывает и 7.1 и ничем по качеству не будет уступать Dolby Atmos, тем более, если сверху нет 2 колонок. Я бы и на потолок прикупил, но LG такие не выпускают. |
doctor_apas Junior Member 3/3 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 |
C@deT Member 5/48 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер |
Вася Пупкин Member | Попробую еще раз спросить) Саундбар JBL Cinema SB250 Лучше или хуже по звуку саундбара JBL 2.1? Или одно и тоже? Может кто знает? |
polg Member 1/65 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Россия, SPb | L0k9j8 Подскажите, пожалуйста, устал уже читать и выбирать. Входные такие, нужен саундбар без отдельного сабвуфера (его некуда ставить), который давал бы более менее нормальный звук в том числе на низкой громкости (часто могу смотреть фильмы только ночью, а в соседней комнате ребёнок спит). Бюджет в районе 30000 (+5000 допустимо). ТВ LG 39” Из того что видел в магазинах Samsung HW-MS650, но не очень понимаю как он поведёт себя в маленькой комнате, при относительно близко расположенном тв (2-3 метра) и на низкой громкости. Буду признателен, если кто-то поделится опытом использования или может посоветует альтернативные варианты (видел что-то в яндексмаркете у ямахи, но не слышал в реальности). А ещё лучше - прислушайтесь и просто купите тв от 55". Не нужен вам саундбар с такими входными условиями)) |
Дмитрий Дудин Junior Member | Люди! Кто пользуется JBL saundbar 2.1? У всех-ли он периодически сам включается,хотя телевизор выключен,активирует сабвуфер,потом также благополучно отключается. Подключен по HDMI(ARC) к телеку Sony,управляется пультом телевизора.Что он ищет-то,я понять не могу? |
nightsnowfox Member 8/2033 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | Добрый день. Стоит ли вообще рассматривать покупку саундбара для подключения его к ТВ по bluetooth (например, проблематично подключать через hdmi/оптику, уже забит кабель-канал)? Получу ли от этого какой-нибудь заметный профит в сравнении с колонками самого ТВ (Sony XF90)? Применение - кино и игры. Если же идея жизнеспособна, то подскажите, пожалуйста модели, на которые стоит обратить внимание. Спасибо. |
Advokatvlad Member 4/2372 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | C@deTДёшево и сердито. Когда полный комплект с тылами, то звук - бомба polgУ меня такие. Но брал для игр на Xbox One X. Звук офигенный |
Patjomkin Member 2/287 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (30%) Беларусь, Минск | Доброго времени. Взял KD-55XF9005. Родной звук вообще не очень. Подскажите пожалуйста, что можно взять до 300$? |
mauricio Member 1/339 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Политика" (59%) | Имеется телевизор Panasonic TX-50-ESR700. Встроенный плеер телевизора не понимает dts,только dolby digital. Если я куплю саундбар с встроенным декодером dts, будут ли воспроизводиться соответствующие дорожки? |
C@deT Member 6/50 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер |
nightsnowfox Member 9/2036 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | Стоит ли рассматривать к покупке Sony HT-XF9000? У меня два подключения к ТВ по HDMI, и, в принципе, я могу одно из них пустить через саундбар, он вроде как тянет 4K HDR, но входной порт у него всего один. Это же всяко будет лучше, чем подключение саундбара к ТВ по bluetooth? Или за эти деньги можно взять что-то поинтереснее? зы или лучше постараться найти в продаже Sony HT-CT790? Исправлено: nightsnowfox, 03.05.2019 20:46 |
C@deT Member 7/51 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер | nightsnowfox Озвучте полностью Ваш сетап, тогда будет понятно, что у вас куда подключено.Стоит ли рассматривать к покупке Sony HT-XF9000? У меня два подключения к ТВ по HDMI, и, в принципе, я могу одно из них пустить через саундбар, он вроде как тянет 4K HDR, но входной порт у него всего один. Это же всяко будет лучше, чем подключение саундбара к ТВ по bluetooth? Или за эти деньги можно взять что-то поинтереснее? зы или лучше постараться найти в продаже Sony HT-CT790? [Исправлено: nightsnowfox, 03.05.2019 20:46] Основное ваше проигрывающее устройство должно быть подключено на вход саундбара. Саундбар подключается к ARC входу телевизора. На мой взгляд любой саундбар будет играть лучше динамиков телевизора. Чтобы не переплачивать лучше послушать всех кандидатов самому. Если разница не слышна, зачем платить больше. |
nightsnowfox Member 10/2037 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | C@deT ТВ Sony 65XF9005, к нему по hdmi подключены PS4 Pro и Nintendo Switch. ТВ висит на стене, и в кабель канал где уже проложены кабеля от приставок больше ничего не влезет, поэтому изначально и возник вопрос про подключение по bluetooth. А обязательно подключать именно к ARC? Если на обычный hdmi подключить, то просто надо будет отдельно управлять саундбаром? По крайней мере первое время, а то в одиночку тяжеловато снимать телек со стены и одновременно переподключать порты. |
C@deT Member 8/52 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер | nightsnowfox C@deT А обязательно подключать именно к ARC? Если на обычный hdmi подключить, то просто надо будет отдельно управлять саундбаром? По крайней мере первое время, а то в одиночку тяжеловато снимать телек со стены и одновременно переподключать порты. Если проигрывателем фильмов является телевизор то у вас могут быть следующие варианты: 1. PS4 -> саундбар -> TV (ARC); SWITCH -> TV; Будет ли при этом возвращаться звук от SWITCH на саундбар х.з. 2. PS4 + SWITCH -> саундбар (с двумя входами) -> TV (ARC) При играх звук сразу идет на саундбар, а видео на ТВ. При просмотре фильмов звук через ARC идет на саундбар. Тут правда возникает вопрос о возможностях встроенного плеера. |
nightsnowfox Member 11/2038 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | C@deT Тут правда возникает вопрос о возможностях встроенного плеера это не важно, кино смотрится через PLEX HDMI ARC это ВЫХОД из телевизора огромное спасибо за разъяснение про ARC, ща проверил, вроде рука пролазит, должно получиться переткнуть кабель Осталось выбрать модель. Соответственно в варианте: PS4 + SWITCH -> саундбар (с двумя входами) -> TV (ARC) читал обзоры моделей и интересно ваше мнение о Sony HT-CT790 (но он остался только на витрине, что смущает), стоящий ли вариант для моего конфига, или надо выбирать что-то дороже? и можете ли рекомендовать другие модели? |
C@deT Member 9/53 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер | Я и своим то выбором не доволен, поэтому советы давать не решусь. Повторюсь, что лучшим советчиком будут ваши уши и манибэк в магазине. Выбора по спецификациям тут мало. Важно как он будет играть именно в вашей комнате. Витринный образец - кот в мешке. Х.з. как его на витрине эксплуатировали. |
pnetmon Member | Я вот тоже недоволен своим выбором ямаха 1600. Разбирал завалы на диске и просматривая две анимешки со школьными музыкальными концертами и разбирался с разными звуковыми дорожками стерео (FLAС или в разных DTS) или FLAC 5.1. Вот сравнивая этот звуковой проектор и микросистему (музцентр) купленную в 97 году (Windows 10, на ямаху через HDMI, на музцентр Xonar DX - jack - микросистема) - мой звуковой проектор не так позиционирует чем музцентр. И конечно стерео уступает 5.1 при добавлении к муз центру центрального канала в виде активной колонки, а на зады вывел ямаху через джек. Плохинькие источники в стерео в сети: в первой позиционирование левого канала ссылка на 1 минуте 26 и длительностью несколько секунд , ну ладно на левое ухо плохо слышу, но у второй заместо правого играет посредине ссылка на 1час 13 минут и длительность секунд 10. Давно охота продать и заменить ресивером и небольшими колонками, т.к слушаю не громко, комната 14 квадратов, да и у звукового проектора диаметр динамиков не такой и большой. Если позволяют финансы лучше ресивер и акустика, но там трудно что советовать когда внешние устройства имеют 1 HDMI, а сейчас и смена HDMI и прочие другие изменения. Тут даже писали что ямаху 2700 меняли на ресивер и акустику. ИХМО Все таки саундбары это просто расширение звука телевизоров для телевещания и онлайн кинотеатров с не очень качественной аудиодорожкой, или дорого но сердито когда хочется псевдообъема, но не для основного места просмотра. nightsnowfox Sony HT-CT790 в свое время понравился, но сравните характеристики https://www.sony.ru/electronics/saundbary/ht-xf9000/specifications 4K / 60P / YUV 4:4:4 Да HDR Да ПОДДЕРЖКА DOLBY VISION™ Да HLG (HYBRID LOG GAMMA) Да https://www.sony.ru/electronics/saundbary/ht-ct790/specifications Там не написано про HDR, только дана картинка - поддержка HDR при HDR телике и источнике видеосигнала поддерживающим HDR и с одним HDMI выходом подключать их через аудиоустройство не пропускающее HDR глупо, для вас саундбар кажется устарел. |
C@deT Member 10/54 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер | pnetmon https://www.sony.ru/electronics/saundbary/ht-ct790/specifications Там не написано про HDR, только дана картинка - поддержка HDR Хотя тут владелец PS4 пишет, что были проблемы. В магазин со своей "плойкой" нужно сходить и проверить, хотя последний с витрины лучше не брать а рассмотреть новые. nightsnowfox В вашем замкадье где претендентов послушать есть? |
pnetmon Member |
C@deT Member 11/55 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (54%) Россия, Питер | Вы правы, но в данном подборе он ценен 3мя HDMI входами. Если сигнал с плойки он пропустит, то как раз подходит. Из современных с 2+ входами в этой ценовой категории в голову приходят: - Sony HT-ZF9 - JBL Bar 3.1 Можно конечно приставки соединить через HDMI свитч и рассматривать саундбары с одним входом. Еще можно поискать Sony HT-NT5, но его тоже нужно проверить на "дружбу" c плойкой. Исправлено: C@deT, 04.05.2019 22:09 |
nightsnowfox Member 12/2039 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | C@deT В вашем замкадье где претендентов послушать есть? Сгоняю во внутримкадье, тут недалеко Вчера полистал варианты саундбаров с 2-3 входными портами hdmi и понял, что выбор по сути из нескольких моделей sony. Постарался и таки умудрился пропихнуть в кабель канал третий провод hdmi, теперь я так понимаю, что выбирать можно любой саундбар. Т.е. подключение будет выглядеть как: PS4 -> TV + SWITCH -> TV + TV (ARC) -> саундбар. Правильно? Исходя из новых возможностей, какую можете модель посоветовать? Бюджет 50-60 тыр. |
pnetmon Member | Если звуковое устройство по видео свойствам HDMI не хуже самого слабого по свойствам телевизора или подключаемой приставки, то видео идет через аудиоустройство. Если сразу подключить приставку к телевизору, а звук пускать на аудиостройство через телик то кажется все не форматы звука будут воспроизводится из-за возможностей телевизора. Если аудиоустройство соответствует то обычно: PS4 -> звук устр SWITCH -> звук устр звук устр выход <-> ТВ ARC Исправлено: pnetmon, 05.05.2019 20:17 |
AndreyFuji Member 28/31 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 Россия, Москва | Привет ! Хочу купить саундбар для просмотра фантастических фильмов с Bluray-проигрывателя. Контент в основном обычный DTS и немного DD HD-Master. Важен максимально объемный звук по высоте и атмосферные эффекты. Также планирую сам писать сурраунд-звук для своих видео фильмов про природу и поэтому необходимо тестировать звучание. Диван стоит вплотную к стене и поэтому не могу поставить задние колонки и верхние тоже. Выбираю из: - Yamaha bar400 - LG SK10Y - Sony ST5000 - ресивер типа Denon 1500 в режиме DTS:X Virtual только на фронтальную пару колонок. Какой вариант посоветуете для моих нужд ? |