Сообщаю о еще одном успешном получении пары RP-280F.
Спасибо первопроходцам, в частности
silencerRUS!
Итак, списался с Ахимом 27 апреля (до снижения цены на сайте, Ахим предложил 430 евро за шт. с доставкой).
Оплатил - 01.05, получил трек - 02.05, покинуло Германию - 04.05, прибыло в РФ – 07.05, прибыло в почтовое отделение города 11.05 с таможенным уведомлением (далее ТУ), получено на руки 19.05.
Заказывал на себя и на жену, на разные адреса – по прописке (разная). Обе пришли с ТУ, вес одной 32.2, другой 33.6
Все, что написано здесь, в том числе ниже, является моим личным мнением и скромным оценочным суждением.Происходящие события - череда случайного везения, нежели закономерность. Другое время и стечение обстоятельств - исход и сроки были бы другие.
Место событий - город "миллионник".
Посылки пришли не в наши отделения почты, а в "ближайшее" к таможенному посту (далее ТП), без машины ближайшим его назвать можно с большой натяжкой. И то, и другое на другом конце города, от меня. Днем из дома туда около часа на машине в одну сторону.
12.05 - приехал с женой на почту к 8, отстояли час с такими же как я, забрали уведомления, в этот день возможности побывать на ТП не было. Поехали по своим делам + разобраться, что-куда, ибо в ТУ был указан ТП не имеющий территориально к нам никакого отношения, в противоположном и от нас, и от почтового отделения с посылками направлении. Осмотреть коробки в этот день не удалось.
Все выяснив предварительно на ТП, куда нас определили в ТУ, были настойчиво посланы
нах, в ближайший ТП по месту жительства, возле почты с посылками.
Первое посещение ТП.
16.05 – Приехали на ТП после обеда (раньше возможности не было), людей "не было" - 2 человека, электронной очереди нет, живая (один, перед нами маялся с 4 видеокартами). По ситуации стало понятно, что если и получим посылки дней через 10, то это "быстро".
На мой взгляд, получить выпуск предусмотренной процедурой быстрее чем за 4 дня невозможно в принципе и то, здесь больше уместны эпитеты типа "провидение", "чудо" и прочие им подобные…
Выходные на ТП - 2 дня, + пятница короткий. А если попадают праздники, болезнь или отсутствие, как показалось единственного "по посылочкам" инспектора, шанс потерять еще XЗ сколько дней и покататься туда раз 5, многократно повышается.
Процедура хоть и не сложная, но, я думаю, к получателю, повернута больше нижней задней или передней (тут уж как повезет) частью туловища, нежели лицом.
Итак, окно по работе с посылками одно, инспектор тоже один, написали заявление, к каждому заявлению (2 штуки) были приложены: таможенное уведомление, копия паспорта, акт вскрытия с почты, распечатка инвойса, распечатка страницы об оплате с ЛК Paypal, распечатка страницы товара магазина Ахима, спецификация на акустику оф. сайта. ТУ и акты в итоге остались на руках. Все остальное забрали или "отксерили".
После этого, получили расчет на оплату с реквизитами и были посланы далее… по процедуре – на осмотр посылок, видимо, в другое подразделение. В нашем случае, думаю нам сильно повезло и начальная фраза, "инспектора нет, приходите потом, тогда вам и назначат дату осмотра", после некоторых уговоров пойти нам на встречу трансформировалась в "ладно позвони ему, может он еще там".
Инспектор "по выездам и осмотрам" на почту, как мне показалось, тоже единственный, оказался на почте, уже собирался назад, но согласился подождать 5 минут, если мы на машине и вот прям мчим туда. Ну мы помчали, раз так свезло.
Описанная выше не сложная процедура подачи заявления заняла около 2 часов, в основном ожидания у окна.
Осмотр на почте.
Сам осмотр, проходил в предбаннике между залами почтового отделения, места – 1.5 на 1.5 метра. Пришлось подождать пока от предыдущего осмотра наведут порядок, досматривали обувь, много обуви, потом это пытались сложить назад, получалось плохо, время шло, чувак с башмаками копался, инспектор терял оптимизм, в итоге где-то полчаса ожидания.
Далее пригласили меня, попросили помочь вынести. Посылки были сфотографированы снаружи, потом попросили вскрыть, освободить полностью каждую от упаковки, все было зафоткано, со всех сторон, пришлось изрядно попотеть и потягать их на пузе с учетом того, что чтобы осмотреть вторую надо упаковать первую, хорошо и быстро, особенно доставляли работники почты, снующие туда-сюда по своим делам, ибо проход как оказался это единственная транспортная магистраль меду залами. После фотосессии инспектор забрал пакет с инструкцией из одной из коробок и отбыл восвояси…
Я остался упаковывать все взад в коробки и мешки, "подбадриваемый" замечательными работниками почты.
Затраченное время только на мой осмотр в режиме "ж..а в мыле" – 1:15.
Далее, процедура предусматривала составление акта этим инспектором, после чего я должен был его получить в один из следующих дней "лучше не завтра" и приложить к заявлению (читай приехать и передать его из кабинета инспектора "по осмотрам" в окошко инспектора "по посылочкам"). Класс? Мне тоже понра!
Что касается коробок они были относительно целыми, хотя многочисленные разрывы верхнего слоя картона и продавливания на них имеются в избытке, но сквозных нет, все цело.
Оплата квитанции.
Казалось бы – мобильник с ведром, ПК с интернетом, терминал в маркете у дома, что может быть проще.
Заплатил, держи квиток! Получай гражданин свою посылочку! Да?
Да, но не сегодня...
Выше, там где окошко, инспектор предупредил, что "деньги идут 3 дня", через казначейство и раньше трех дней пока не упадут на счет, рекомендовали их не беспокоить, квитанции им по барабану, но при себе иметь желательно. Зная на личном опыте, что такое "идут" и "через казначейство", было принято решение платить прямо в пути по дороге домой, не минуты немедля.
Попытка получения.
19.05. Не собирались ехать в пятницу – короткий день до 16:15, 3й с момента оплаты. Утром там точно делать было нечего, но после обеда решили позвонить, уточнить пришли ли деньги, деньги пришли во второй половине третьего дня. Наивно полагая, что счастье близко - сорвались, "долетели", пятница 15:25 все стоит, везде.
Забрали акт, инспектор проводивший осмотр, оказался на месте. И тут повезло, без него мы не факт бы, что получили свои акты. Надо было перед поездкой звонить и ему тоже.
На этом чудеса временно закончились, инспектор "по посылочкам", не то болела, не то еще что-то, короче "нисмагла" да и само окошко не спешило открываться, я думаю в ожидании конца рабочего дня.
Мы воспользовались инструкцией к окну и многократно, настойчиво попытались призвать кого-то с той стороны. Милый инспектор, которого мы явно оторвали от чего-то более важного, чем наши дела, приняла у нас акт, бросила его на стол инспектору "по посылочкам" сообщив, что ее нет и не будет, и что никто кроме нее, легко перенесла нашу встречу на понедельник следующей недели и удалилась за окном.
Дальнейшие мои попытки призыва инспектора были безрезультатными.
Руки опустились и я честно, уже собрался домой - ждать понедельника.
Но тут не выдержала жена, произнесла вслед за мной несколько фраз состоящих из сложных идиоматических выражений, чередуя их фразами, "Щас!" и "Еще 38 минут - пусть работают!". Заняла стойку у окна и принялась настойчиво призывать человеков.
Описать дальнейшее сложно: мешанина из просьб, препирательств, выстаиваний у закрытого окна, разговора со старшим по званию, уговоров, звонков инспектору "по посылочкам"... в общем мало приятное действо скажу я вам.
Из интересного тут только написание еще одной бумаги – объяснительной, которая по характеру сбора информации больше напоминает анкету по сбору персональных данных.
Потрачено времени больше часа. Но, выпуск нам все же оформили, еще одно чудо, не иначе.
Почта.
Дальше поехали на почту, вызвали еще одну машину - такси и на 2 машинах, на задних сиденьях привезли их домой, ибо ехать туда еще раз не было никакого желания.
Такие дела.
Исправлено: Kuzmich55, 21.05.2017 11:39