Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
jazz_63: Акустика HECO & Magnat - Deutschen Soldaten. (часть 3)
Kukush
Member
187/204 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 01:41
ктоБлин

Конечно плохая. Вы нас тут все хором пытаетесь в этом убедить.
Не фантазируйте. Я лишь написал про горбы на СЧ, которые есть у всех 3-х полосников от Heco. Они правда мастерски замаскированы инженерами и на стандартной АЧХ их не увидеть. Но их прекрасно слышно по вокалу, который всегда на первом плане. А если снять показания с отключенным твитером, то можно и увидеть два горба на СЧ.
sworder84
Member
352/6043 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 03 января 2022 11:43
Jonntime
В бюджетной акустике динамики дешевые стоят. Пищалки по 50-60 баксов. Конечно ничего в них не слышно нормально.
Сатуриец
Member
2170/4759 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (45%)
Россия
Инфо
а
Сатуриец Member
3 года назад / 03 января 2022 14:41
Kukush
Я лишь написал про горбы на СЧ, которые есть у всех 3-х полосников от Heco. Они правда мастерски замаскированы инженерами и на стандартной АЧХ их не увидеть. Но их прекрасно слышно по вокалу, который всегда на первом плане. А если снять показания с отключенным твитером, то можно и увидеть два горба на СЧ.

фигасе что творится, как это они так смогли спрятать то. На стандартном графике усиление сч в пределах мах +3 Дб, что характеризует акустику как ровную. Это лишь легкое подчеркивание, которое может конечно источником и усилением еще дополнительно подчеркнуться, но это уже другая тема. В целом хеко гордится своими сч динамиками на тканевом подвесе, и, как результат, сделали так чтобы их потенциал показать во всей красе. Но, судя по измерениям, все в пределах нормы, большинство в восторге. А как же без любимого фирменного звука? Я бы не хотел чтобы вся акустика звучала одинаково. Конечно можно идеального графика добиться и с откровенно мерзким звучанием, но это уже вопрос к комплектующим. В общем видишь суслика?)))
Kukush
Member
188/205 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 16:37
Сатуриец

как это они так смогли спрятать то.
Вы серьёзно? А зачем же нужны грамотные инженеры? В этом и фишка, чтобы сделать фирменный звук (почерк), который нравится поклонникам бренда, но чтобы при этом никто не мог сказать, что АЧХ кривая. Инженеры Heco так грамотно сделали срезы, грамотно подобрали диффузоры, грамотно подобрали комплектующие кроссоверов и т.д., чтобы и вокал был на первом плане и чтобы никто не мог сказать, что есть явные горбы на СЧ. А они реально есть, если снять показания с СЧ динамика при выключенном твитере. Этот эксперимент проделывали с New Statement. Было даже видео на Youtube. Не могу его найти. Может кто знает как его найти, так подскажите. И я совершенно без иронии пишу, что это грамотный подход. Ведь это же сложнее, чем сделать реально ровную АЧХ как к примеру у Динаудио. 90% людей не любят ровную АЧХ. Скучно.

Добавление от 03.01.2022 16:34:

Сатуриец

хеко гордится своими сч динамиками на тканевом подвесе, и, как результат, сделали так чтобы их потенциал показать во всей красе. Но, судя по измерениям, все в пределах нормы, большинство в восторге. А как же без любимого фирменного звука?
Динамики хорошие. Но это обычные качественные динамики, которые при ровной АЧХ отыграют вокал так как он записан, а не так как хочется поклонникам бренда. Поэтому на выручку и пришли инженеры Heco. Есть огромное количество сравнительных видео разной акустики. И фактически только Heco показывает яркость вокала. Собственно, этим и привлекает.

Добавление от 03.01.2022 16:37:

Сатуриец

Конечно можно идеального графика добиться и с откровенно мерзким звучанием
Да легко. Пример - Динаудио. Там всё правильно. По крайней мере, начиная со средних линеек. Но звук получается настолько правильным, что слушать его невозможно. Ну либо нужно привыкать к ровной АЧХ. В общем резюме такое - честно ровную АЧХ инженеры большинства брендов не делают не потому что не умеют, а потому что такую акустику никто покупать не будет.
Hellboy VSv
Member
54/161 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Инфо
Hellboy VSv Member
3 года назад / 03 января 2022 18:01
У Dynaudio звук не правильный, это только ярые фанаты могут про такое рассказать. Мертвая в плане раскачки акустика, которую нужно прикуривать сварочными аппаратами. У каждого своё понятие что такой правильный звук, кто-то на графики АЧХ смотрит забывая что они снимаются в идеальной акустической комнате а не в жилых помещениях. Кто-то смотрит из чего делают динамики (материалы) и ещё куча аспектов.
Хеко с их чуйкой и лёгкостью в раскачке полная противоположность. Вся акустика имеет свой почерк, каждый сам выбирает какой ему нравиться и шлифует подбором электроники, кабелями, расположением и т.д.
Ровною АЧХ возможно сделать, такое больше для студийных мониторов а не для хай фая, сухой график АЧХ мало что скажет вам про реальную музыкальность акустики.
Про то что инженеры Heco маскируют пики на сч это полный бред.
Kukush
Member
189/206 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 18:21
Hellboy VSv

У Dynaudio звук не правильный, это только ярые фанаты могут про такое рассказать.
Ну фанаты всегда хвалят свою акустику, считая её лучшей и игнорируя косяки. А какой может быть объективный критерий "правильности", кроме АЧХ? Никакой. Согласно АЧХ почти все модели Динаудио идеальны. Но их звук при этом нравится небольшому количеству людей. И Дины во многом держатся на своей раздутой когда-то престижности. Их зачастую люди покупают не на звук ориентируясь, а на пафос.

Добавление от 03.01.2022 18:21:

Hellboy VSv

Про то что инженеры Heco маскируют пики на сч это полный бред.
Вы недооцениваете мастерство инженеров Heco. Скрыть акцент по СЧ на AЧХ это гениально. И это работает. Более того, такой подход нравится поклонникам Heco, потому что официальная АЧХ ровная, но вокал при этом играет немного ярче, чем у других брендов.
Hellboy VSv
Member
56/163 ответов
Инфо
Hellboy VSv Member
3 года назад / 03 января 2022 18:32
Как вы думаете сколько людей в мире покупает акустику себе домой основываясь на АЧХ?
Я думаю меньше 1%. Так для кого инженеры из хеко будут баловаться АЧХ? Ерунда полная.
Вот вы пишите что сч у хеко яркое, с какой электроникой вы их слушали, проводами, акустика помещения какая была?
Я слушал достаточное колличество разных линеек хеко, но далеко не все, и с лампой и гибридными усилителями магнат, и с ресиверами, и мощными транзисторами и негде я не слышал яркости.
Kukush
Member
190/207 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 18:39
Hellboy VSv

негде я не слышал яркости.
Давайте начнем с начала. У вас сейчас какие Heco? Потому что, речь идёт в основном о 3-полосных Heco, начиная с серии Celan.

Добавление от 03.01.2022 18:39:

Hellboy VSv

Как вы думаете сколько людей в мире покупает акустику себе домой основываясь на АЧХ?
Я думаю меньше 1%. Так для кого инженеры из хеко будут баловаться АЧХ?
Вы вообще понимаете, что такое бизнес по производству акустических систем? Что такое их анализ экспертами и тд.? По-моему не очень. Инженеры Heco должны были быть дебилами, чтобы просто с помощью одного кроссовера искривить АЧХ и добиться более яркой середины. Но они не дебилы и сделали грамотно. Они подошли к решению комплексно и получили на выходе и ровную АЧХ и фирменный почерк.
Hellboy VSv
Member
57/164 ответов
Инфо
Hellboy VSv Member
3 года назад / 03 января 2022 18:44
Я в данный момент живу с victa prime. Я прекрасно знаю что такое маркетинг и как он отражается на аудио.
Маркетинг был всегда...да бы угодить покупателю, в редких исключениях. Вы так не ответили какие хеко и с чем вы слушали что они вам ярчили?
Kukush
Member
191/208 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 18:46
Hellboy VSv

Я в данный момент живу с victa prime.
Так бы сразу и сказали. Викта это не тот класс акустики, где инженеры Heco применяют своё мастерство. Здесь где-то в ветке был ролик сравнительный Викты и Celan. Посмотрите его и послушайте какая разница между Виктой и Celan. И главный акцент в том, что Celan фирменно передаёт вокал.

Исправлено: Kukush, 03.01.2022 18:50

Hellboy VSv
Member
58/165 ответов
Инфо
Hellboy VSv Member
3 года назад / 03 января 2022 18:50
Так это то что у меня дома. Я слушал и первые викты, алева, метас, селан первых ревизий никто не ярчил. В данный момент новинки не слышал признаюсь.
Kukush
Member
192/209 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 18:51
Hellboy VSv

Так это то что у меня дома. Я слушал и первые викты, алева, метас, селан первых ревизий никто не ярчил. В данный момент новинки не слышал признаюсь.
Сейчас найду ролик в ветке. Послушайте его. Это Youtube, конечно, но акценты понятны сразу.
Вот этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=xxKUl20qhgc
Вот здесь фирменная подача вокала Celan. Разница огромная. Ну и вообще общий окрас нас СЧ у Celan явно заметен.
Hellboy VSv
Member
59/166 ответов
Инфо
Hellboy VSv Member
3 года назад / 03 января 2022 19:09
Да уж смешно через ютуб слушать акустику и тем более говорить о её манере игры.
В данном видео вижу пустую и звонкую комнату, вижу какой-то дешманский усилитель неизвестного бренда, вижу что акустика разными акустичнскими кабелями подключается а не одним и вижу источник за три копейки. О чём тут можно говорить..
Kukush
Member
194/211 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 19:26
Hellboy VSv

Да уж смешно
Смешно читать ерунду, которую вы пишете. И побольше смайлов. А то маловато. Там кстати, для особо невнимательных указан усилитель. И общие акценты слышны даже через Youtube. Да и записано на неплохой микрофон. Викта звучит глухо и некрасиво, с низким разрешением согласно своей стоимости. Celan звучат красиво и открыто, с фирменным почерком. Если слушать вживую разница ещё более ощутима.
sworder84
Member
353/6046 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 03 января 2022 19:59
Kukush
В ролике усилитель красит звук, а не акустика. Целаны ровно звучат. Динамик из целлюлозы вносит минимально окраса в звук в отличие от пластика, кевлара, фибергласса, металла. Говорю о СЧ/НЧ.
Викты совершенно не глухие - тоже дома 302 стоят, но не включал их давно с момента как ресивер продал.
Kukush
Member
195/212 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 20:06
sworder84

Kukush
В ролике усилитель красит звук, а не акустика.
Усилитель только выборочно у Celan красит, а у остальной акустики нет? Забавно.

Вот ещё два сравнения с KEF Q700 и с Focal Aria 936. Почему у них усилитель ничего не красит?

https://www.youtube.com/watch?v=JXcaKlI-V0A

https://www.youtube.com/watch?v=hB_hXilNCXU
sworder84
Member
354/6048 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 03 января 2022 21:02
Kukush
На целанах есть сибилянты, но разрешение выше чем у других АС. Это слышно даже по протяженности послезвучий от струн. Вообще этот трек довольно хреновый в плане дисбаланса и судить об акустике сложно. Я уже молчу что ютуб это тоже 30% представления о звуке.
Kukush
Member
196/213 ответов
Россия
Инфо
K
Kukush Member
3 года назад / 03 января 2022 21:54
sworder84

Kukush
На целанах есть сибилянты, но разрешение выше
Да тут не совсем в этом дело. А в том, что у Celan свой почерк. И он базируется на небольшом акценте по СЧ. В этом фишка.
ктоБлин
Member
5493/11332 ответов, #48 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
3 года назад / 03 января 2022 22:06
Kukush
Они правда мастерски замаскированы инженерами и на стандартной АЧХ их не увидеть
О как. То есть на АЧХ ничего нет, но на самом деле слышно? И каким же это образом?
Ведь это же сложнее, чем сделать реально ровную АЧХ
Ровную АЧХ сделать очень легко: главное сглаживание использовать побольше)
sworder84
Member
355/6050 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 04 января 2022 01:16
Kukush
Я их не слышал вживую. Мне сложно сказать однозначно.
a.dobrynin
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Россия, Москва
Инфо
a
a.dobrynin Junior Member
3 года назад / 10 января 2022 18:13
Всем привет.

А может есть у кого-то схема кроссовера HECO Celan Revolution 3? Или может кто разбирал их и оценил там комплектующие?
sworder84
Member
356/6160 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 10 января 2022 19:37
a.dobrynin
Где то в сети попадались картинки. Дешевые обычные кондеры, резисторы. Заменить хотите? Мундорф Суприм можно поставить.
a.dobrynin
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо
a
a.dobrynin Junior Member
3 года назад / 10 января 2022 19:40
Да вот думаю насколько целесообразно и будет ли профит.
sworder84

a.dobrynin
Где то в сети попадались картинки. Дешевые обычные кондеры, резисторы. Заменить хотите? Мундорф Суприм можно поставить.
iKogep23
Member
9091/13370 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
3 года назад / 10 января 2022 19:56
a.dobrynin
А может есть у кого-то схема кроссовера HECO Celan Revolution 3? Или может кто разбирал их и оценил там комплектующие?
Будете ставить по надписям? А если не попадете в номинал? Без измерений - изменения ради изменений! Без контролирования результата - результат "как повезет".

Добавление от 10.01.2022 19:56:

sworder84
Мундорф Суприм можно поставить.
Duelund CAST. Где-нибудь в ящике рядом с АС: фото, дабы оценить размеры кроссовера.
a.dobrynin
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
a
a.dobrynin Junior Member
3 года назад / 10 января 2022 20:08
Если и заморочусь, то только с привлечением спеца в этом вопросе. Понять бы для начала уровень профита. А то может это как с кабелями, только для корректировки звучания.
iKogep23
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
ктоБлин
Member
5519/11360 ответов, #48 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
3 года назад / 10 января 2022 20:19
a.dobrynin
только с привлечением спеца
Тогда не лезте и не мешайте акустике работать
Сатуриец
Member
2175/4764 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (45%)
Россия
Инфо
а
Сатуриец Member
3 года назад / 10 января 2022 21:46
a.dobrynin
Я на вч в 702 в каждой менял оба кондера на суприм. В теме есть, с фото. Не заморачивайтесь. Смысла мало.
sworder84
Member
357/6162 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 10 января 2022 21:58
a.dobrynin
Лучше продайте акустику и купить классом выше если звук уже не устраивает. Копанную АС сложно продать!
Верити Тамино посмотрите на вторичке.
a.dobrynin
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
a
a.dobrynin Junior Member
3 года назад / 10 января 2022 22:29
Не, акустика пока что устраивает ))
Сменил пару месяцев назад. Была B&W 606 S2.
Копать не собираюсь, просто поинтересовался.
sworder84
Member
358/6164 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
3 года назад / 10 января 2022 23:28
a.dobrynin
Можно собрать новый кроссовер на досточке и аккуратно отсоединить старый и пристегнуть новый. Если что поменяете назад.
a.dobrynin
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
a
a.dobrynin Junior Member
3 года назад / 10 января 2022 23:48
Вот будет ли профит от такого?
Меня связка в принципе устраивает. Хотелось бы чуть глубже сцену (хотя может я уже придираюсь) и на некоторых композициях ощущается что певец поет откуда-то снизу. Т.е. звук не на уровне высокочастотных динамиков или СЧ/НЧ, а вот почти. с пола.
С высокими тоже интересная особенность: если записать как играет музыка на телефон, то на записи ВЧ отыгрывает интереснее и четче. При прослушивании "живьем" не так ухо слышит. Вот и не знаю куда копать.
sworder84

a.dobrynin
Можно собрать новый кроссовер на досточке и аккуратно отсоединить старый и пристегнуть новый. Если что поменяете назад.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:40Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
22:40Будет ли война России с Украиной? Политика
22:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:39Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
22:39Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:38Помогите опознать книгу (рассказ, литературное произведение)! Культура
22:38Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
22:37Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
22:37Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
22:36Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
22:36S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
22:36ИИ делает человека глупее ИИ
22:35Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:34Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
22:34С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Р­Р». устройства
22:33Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
22:32Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
22:31Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
22:31Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
22:30Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20:03«Чтобы популяризировать отечественный автопром». Вместо BMW и Genesis за 20-30 млн рублей верхушка Госдумы теперь ездит на Aurus за 40 млн рублей