Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819102103104далее
Dj: Акустика Klipsch, давайте обсудим (часть 3)
hariton
Member
2170/2761 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
7 лет назад / 11 декабря 2017 23:10
О какой брак на сабе R-12SW бывает ,подвес криво приклеен к корзине . Подозреваю ,весь клипш ,который продаётся в украине - с браком . Поэтому и дешевле .
К сообщению приложены файлы:
Петр Петров
Member
126/131 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (77%)
Web-страница
Инфо Ответить
Петр Петров Member
7 лет назад / 11 декабря 2017 23:33
на звук влияет?
hariton
Member
2172/2763 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
7 лет назад / 13 декабря 2017 18:56
Петр Петров
на звук влияет?

Без понятия ,это чел на OLX продаёт .
Остап Бендер
Member
63/65292 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
США, Miami FL
Инфо Ответить
Остап Бендер Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 04:26
Петр Петров
Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе. У меня такие тесты есть на блюреях фильмов Тарантино.

Две недели как пришли мои RF-7 II и RC-64 II. Старые были Synergy F-30 фронты, центер Icon KC-25. Ресивер у меня Onkyo TN-NR929.

Центр пришел на день раньше фронтов. Подключил, разница в звуке очень заметная, центр стал более чётким и естественным, старый спикер слега бубнил и голоса были, ну как бы сказать точно, невнятные, не совсем разборчивые что ли. В настройках ресивера убрал уровень центра с 0.0db до -6.0db, а то центр просто выпирал при 0.0dB. И теперь не надо повышать громкость на 2dB, когда смотрю сериалы по CBS, FOX, чтоб были разборчивы голоса.
Сразу скажу, что фронты были подключены по digital crossover, изменил только частоту разделения в ресивере, для новых колонок. Ну что сказать, сразу же пришлось убрать уровень высоких с +1.5db до 0.0, отпала необходимость подъёма высоких в настройках кроссовера. Так же отпала необходимость в двойных басах. Звук стал совсем другим, проявилась хорошая середина, верха стали чётче, середина + верха стали более ярче, выраженными. Низа, ой зохен вей шо за низа стали. Нет, просто нет бубнения, которое было, хоть и слабое, у старых. В старых чтоб снизить родовой дефект бубнения, я во внутрь запихнул синтетический наполнитель для подушек, что помогло снизить, но полностью не убрало бубнение. Низы стали мягкими. Послушал разную музыку, рок, инструментальную, гитары, аккордеон, классику. Стерео сцена стала на много чётче, вышли нюансы звучания, которые раньше были или незаметны или еле заметны, звук стал более естественным, более детальным. Как звучали Битлы, Поль Мариа, Джеймс Ласт, Патрисия Каас как будто вот тут перед мной, чётко слышны инструменты и их расположение.
Кино. Посмотрел эпизод Star Trek Enterprise: bluray, DTS-HD Master 5.1. Ну то, что центр стал на много лучше я написал выше, в кино это очень стало заметно, фронты ещё улучшили просмотр, ощущение что находишься в кинозале или на борту Enterprise, постоянный тихий, но теперь на много более чёткий и явный звук работы двигателей этого звездолёта , перестал быть просто невнятным звуком заднего плана, а стал частью звуковой картины фильмы добавив реализма и эффекта присутствия в просмотр. Надо будет другие фильмы посмотреть ещё, но там Звёздный путь недосмотренный ещё. Вот вспоминаю какую фильму пересмотреть, где отличные звуковые эффекты. Даже при просмотре сериалов появились ранее не слышимые нюансы и детали, как шуршание одежды персонажей. Вообщем звук стал. Свершилась мечта идиота.
Delfino77777
Member
551/592 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (89%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Delfino77777 Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 05:43
Остап Бендер
Самовнушение.
Петр Петров
Member
129/134 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Петр Петров Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 09:12
Остап Бендер:
Петр Петров
Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе. У меня такие тесты есть на блюреях фильмов Тарантино.

Две недели как пришли мои RF-7 II и RC-64 II. Старые были Synergy F-30 фронты, центер Icon KC-25. Ресивер у меня Onkyo TN-NR929.

Центр пришел на день раньше фронтов. Подключил, разница в звуке очень заметная, центр стал более чётким и естественным, старый спикер слега бубнил и голоса были, ну как бы сказать точно, невнятные, не совсем разборчивые что ли. В настройках ресивера убрал уровень центра с 0.0db до -6.0db, а то центр просто выпирал при 0.0dB. И теперь не надо повышать громкость на 2dB, когда смотрю сериалы по CBS, FOX, чтоб были разборчивы голоса.
Сразу скажу, что фронты были подключены по digital crossover, изменил только частоту разделения в ресивере, для новых колонок. Ну что сказать, сразу же пришлось убрать уровень высоких с +1.5db до 0.0, отпала необходимость подъёма высоких в настройках кроссовера. Так же отпала необходимость в двойных басах. Звук стал совсем другим, проявилась хорошая середина, верха стали чётче, середина + верха стали более ярче, выраженными. Низа, ой зохен вей шо за низа стали. Нет, просто нет бубнения, которое было, хоть и слабое, у старых. В старых чтоб снизить родовой дефект бубнения, я во внутрь запихнул синтетический наполнитель для подушек, что помогло снизить, но полностью не убрало бубнение. Низы стали мягкими. Послушал разную музыку, рок, инструментальную, гитары, аккордеон, классику. Стерео сцена стала на много чётче, вышли нюансы звучания, которые раньше были или незаметны или еле заметны, звук стал более естественным, более детальным. Как звучали Битлы, Поль Мариа, Джеймс Ласт, Патрисия Каас как будто вот тут перед мной, чётко слышны инструменты и их расположение.
Кино. Посмотрел эпизод Star Trek Enterprise: bluray, DTS-HD Master 5.1. Ну то, что центр стал на много лучше я написал выше, в кино это очень стало заметно, фронты ещё улучшили просмотр, ощущение что находишься в кинозале или на борту Enterprise, постоянный тихий, но теперь на много более чёткий и явный звук работы двигателей этого звездолёта , перестал быть просто невнятным звуком заднего плана, а стал частью звуковой картины фильмы добавив реализма и эффекта присутствия в просмотр. Надо будет другие фильмы посмотреть ещё, но там Звёздный путь недосмотренный ещё. Вот вспоминаю какую фильму пересмотреть, где отличные звуковые эффекты. Даже при просмотре сериалов появились ранее не слышимые нюансы и детали, как шуршание одежды персонажей. Вообщем звук стал. Свершилась мечта идиота.
дело не в подключении, дело в записи
yan161
Member
5/14 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Инфо Ответить
y
yan161 Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 13:22
всем привет.народ подскажите,что из этих сабов взять?комната 18кв.R 112 SW или R 12 SW.последний по цене интересней.
Степан Озерной
Member
12/156 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
Степан Озерной Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 14:51
yan161:
всем привет.народ подскажите,что из этих сабов взять?комната 18кв.R 112 SW или R 12 SW.последний по цене интересней.
У меня R115SW, отличный саб для кино
ЕпрсТ
Member
5722/6660 ответов, #156 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Сомали, MRX1140;UDP-205;OLED65G1RLA
Инфо Ответить
ЕпрсТ Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 15:15
yan161
R 112 SW или R 12 SW
последний по цене интересней.

бери первый
ё . фаз вперёд многое решает . не экономь .
Vartem
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо Ответить
V
Vartem Junior Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 15:52
Добрый день. Нужен совет знающих людей. Рассматриваю покупку системы RP-250 с колонками RP-250F, RP-440C, 2хRP-240S и сабвуфером R-112SW. К ней хочу взять один из таких ресиверов:
- Onkyo TX-NR676;
- Denon AVR-X2400H;
- Pioneer VSX-LX302.
Собственно вопрос. Что скажете, какой будет лучше и почему? Использоваться будет 80% кино, 20% музыка, комната 25 м.
Спасибо заранее.
SemenOFFS
Member
44/74 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Инфо Ответить
S
SemenOFFS Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 16:09
Vartem:
Добрый день. Нужен совет знающих людей. Рассматриваю покупку системы RP-250 с колонками RP-250F, RP-440C, 2хRP-240S и сабвуфером R-112SW. К ней хочу взять один из таких ресиверов:
- Onkyo TX-NR676;
- Denon AVR-X2400H;
- Pioneer VSX-LX302.
Собственно вопрос. Что скажете, какой будет лучше и почему? Использоваться будет 80% кино, 20% музыка, комната 25 м.
Спасибо заранее.
Выбор ресивера обсуждается в этой теме.
Выбор ресивера (часть 11)

По факту, ехать в магазин с комнатой прослушивания и слушать что больше понравится.

Если для кино то лучше Pioner, Denon более универсален кино музыка.

Себе бы взял Denon 3400, должен звучать интереснее чем 2400 и по деньгам не как чугунный мост.
Остап Бендер
Member
64/65299 ответов
США, Miami FL
Инфо Ответить
Остап Бендер Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 19:07
Петр Петров
дело не в подключении, дело в записи
Да, я прочел про запись. Просто чтоб 100% убедится, что дело в записи, прогнать тест.
manankoff
Member
394/512 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
7 лет назад / 14 декабря 2017 20:13
Никто случаем не собирается купить/продать Klipsch WA-2 ? Я бы либо купил, либо в складчину заказал из-за бугра, чтобы на доставке сэкономить.
Oldtimer
Member
25/81 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Инфо Ответить
O
Oldtimer Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 09:20
Остап Бендер
Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе.
Да, я прочел про запись. Просто чтоб 100% убедится, что дело в записи, прогнать тест.

просто чтобы на 100% убедиться, что все понимают, о чем речь.
вот пример тестового диска, который нам точно поможет:
XLO/Reference Test & Burn In Gold CD (1995)
треки 2-3 и 10-11 демонстрируют подключение каналов в противофазе относительно друг друга.
т.е. когда один канал по отношению ко второму в фазе 180 градусов. понятно, что это случай ошибочного подключения колонок.

нас же, конечно, интересует случай синфазности каналов.
и тут возможно верное подключение «по схеме» (плюс-к-плюсу, минус-к-минусу), а также в инвертированной абсолютной фазе — т.е. в противоположной полярности у обеих колонок сразу.
на данном диске этот эффект звучания (при верно подключенных у вас колонках) демонстрируют треки 12-13.
если вы разницу в звучании не слышите (или не понимаете, в чем она заключается), то либо вы не знаете, что нужно услышать (не концентрируете внимание на требуемых нюансах пространственности, объемности стереокартины и естественности звукоизвлечения), либо ваша система не обладает достаточным разрешением для этого. тест провален.

так вот, по известной статистике, подавляющее большинство (92%) цифровых записей выпускается в инвертированной абсолютной фазе. что и открыл для себя пользователь Петр Петров.
производителей можно понять. ведь с такими записями вы никогда не будете удовлетворены качеством звучания своей системы, сколько бы вы за нее ни заплатили. вы всегда будете чувствовать, что «что-то не так». сравнительный анализ компонентов системы, а также различных вариантов аудиозаписей всегда будет сильно затруднен неестественной подачей звука в инверсии фазы.
sila233
Member
37/37 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Россия
Инфо Ответить
s
sila233 Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 16:25
Добрый вечер!
Есть у меня большое желание поменять центр RP-250C на RP-450C. И тут вопрос есть: ресивер Pioneer SC-LX 701 справится с таким центром? Он все таки по мощнее, чем RP-250C.
ЕпрсТ
Member
5725/6663 ответов, #156 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Сомали, MRX1140;UDP-205;OLED65G1RLA
Инфо Ответить
ЕпрсТ Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 16:54
sila233
Есть у меня большое желание поменять центр RP-250C на RP-450C. И тут вопрос есть: ресивер Pioneer SC-LX 701 справится с таким центром?
бери RP-450C , справится твой SC-LX701 без проблем с ним .
кстати всё остальное что у вас из АС ?

Добавление от 15.12.2017 16:57:

нашёл в профиле
Конфигурация компьютера: ДК: Sony KDL-46W905А
Pioneer SC-LX701, Klipsch RP-260F, Klipsch RP-250C, Klipsch RP-160M,
Klipsch R 112 SW

- вощем смело меняй RP-250C на RP-450C и думай ещё хотябы пару добавить RP-160M или втройку в потолок .
sila233
Member
38/38 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Россия
Инфо Ответить
s
sila233 Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 18:48
ЕпрсТ
бери RP-450C , справится твой SC-LX701 без проблем с ним

Спасибо, попробую до НГ хотя бы заказать у Ахима или Курда
reverz
Member
256/258 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Инфо Ответить
r
reverz Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 20:33
Кому нужен Klipsch R-115SW 3 мес. б/у на гарантии Москва пишите Л.С.

Исправлено: reverz, 15.12.2017 23:12

Остап Бендер
Member
65/65348 ответов
США, Miami FL
Инфо Ответить
Остап Бендер Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 21:41
Oldtimer
также в инвертированной абсолютной фазе
Надо найти мои блюреии с тестами и проверить, есть ли там такой тест. На Амазоне такой CD, как вы назвали, стоит 33 бакса.
nedis
Member
1789/1900 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (85%)
Инфо Ответить
n
nedis Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 22:51
reverz:
Куому нужен Klipsch R-115SW 3 мес. б/у на гарантии Москва пишите Л.С.
как так?! на что меняете, ритмик 18”?
reverz
Member
257/259 ответов
Инфо Ответить
r
reverz Member
7 лет назад / 15 декабря 2017 23:12
nedis:
Остается стерео и проектор.
nedis
Member
1791/1902 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (85%)
Инфо Ответить
n
nedis Member
7 лет назад / 16 декабря 2017 00:47
reverz:
nedis:
Остается стерео и проектор.
не надо этого делать!
reverz
Member
258/260 ответов
Инфо Ответить
r
reverz Member
7 лет назад / 16 декабря 2017 15:59
nedis:
не надо этого делать!
https://www.youtube.com/watch?v=XNNrq5ccepg
Zizer
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
Z
Zizer Junior Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 05:22
Всем привет. Вот уже пошел четвертый месяц в мучении покупки. Ничего не слышал кроме муз. центра и недавно прослушанных у знакомого колонок 2 маленькие за 1 млн. рублей)) Они кстати только писк издают - человек аудиофил с 30 летнем стажем
Изначально понравился БУ компрект Dali concept 8 но купить его не успел. Далее мне посоветовали Клипч т.к. предпочтение к року и домашнему кинотеатру, хотя жанры слушаю разные...

По клипчу - мешкаюсь с выбором :

1 вариант был
Напольная акустика Klipsch R-28F
Центральный канал Klipsch R-25C
Настенная акустика Klipsch R-14S
Сабвуфер Klipsch R-12SW или 15

Теперь иначе :

1. Klipsch RP-280F Ebony
2.Klipsch RP-450C
3. Klipsch R 115 SW
4. Klipsch RP-160M
5 denon AVR-X4300H или Marantz SR701

Нужна следующая помощь :
Покупать ли акустику не слушая в живую и не сравнивая?
Сейчас почитал что алюминивые динамики хуже бумаги(( И действительно по ютубу посмотрел сравнения - разница через наушники слышна. Но и пишут что от ресивера многое зависит.
Сам как выбрать взять 2 саба 12 дюймов или 1 15 ? Ну думаю возьму 15-ку ( не успокоюсь пока не куплю мощнее )))
Стоит ли брать колонки 280 или взять 28 ? Ведь 28 можно поставить к стене и они дешевле. Как по качеству огромная разница будет?
Какой лучше к моему комплекту взять ресивер и нужен ли будет в дальнейшем усилок?

И главный вопрос - где купить дешевле ? В интернет магазинах цены просто конские, порой в 2 раза дороже!!! Нашел вариант через авито человек с европы доставляет платеж безопасен через пайпал.
Читал выше что некий ахим ( европеец? ) продает, прогуглил точного ничего не нашел. Просьба кто знает - подсказать самый выгодный вариант покупки.

Помещение на данный момент 21 кв. метр потолки 2.9, в дальнейшем возможно будет больше. Акустику хочу купить первый и последний раз

За ранее всем спасибо!
manankoff
Member
414/536 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 06:59
Zizer
Покупать ли акустику не слушая в живую и не сравнивая?
Чтобы вы тут или в другом месте ни причитали, ваше представление, сформированное на чужих отзывах, может в корне поменяться после реального прослушивания. Можете и "вслепую" взять, Клипш хороший звук даёт, резковатый, но для кино самый шик. Для музыки может лучше другой бренд посмотреть.

И главный вопрос - где купить дешевле ?
Читайте внимательно первую страницу этой темы. Затем и остальные проглядите, отпадут все вопросы. Особое внимание уделите магазину elektrowelt (менеджер Ахим). Дешевле Клипш нигде не найдёте, разве что б\у из той же Германии. С доставкой как повезёт, бывает в идеале приходит, а бывает и нет. Чаще проблема с большими напольниками, их тяжело таскать и видимо наши грузчики с ними не церемонятся, пинают как хотят. Мои обе RF 82 II пришли с "коцками", вторую вчера забирал, коробка вообще была разорвана и склеена скотчем таможенным. Откололи тонкий слой дсп возле твиттера справа в углу. Буду думать как приклеить обратно, чтобы не так страшно выглядело...

пс R-115SW из Германии не закажите, слишком огромный, максимум 112. Но 115 можно и тут купить, вроде как цена ~65 не редкость.
Zizer
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
Z
Zizer Junior Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 07:14
А какая стоимость доставки в elektrowelt ? Что то пока не нашел информации, хочется все сразу расчитать )

Добавление от 29.12.2017 07:17:

manankoff:

Мои обе RF 82 II пришли с "коцками", вторую вчера забирал, коробка вообще была разорвана и склеена скотчем таможенным. Откололи тонкий слой дсп возле твиттера справа в углу. Буду думать как приклеить обратно, чтобы не так страшно выглядело...

пс R-115SW из Германии не закажите, слишком огромный, максимум 112. Но 115 можно и тут купить, вроде как цена ~65 не редкость.
Обидно конечно, но буду надеяться что дойдут целыми. Но вот про лимиты мне получается если на себя заказывать - 5 месяцев уйдет? По сумме и весу получается 4-5 посылок(( Вам долго шли? Р15 саб нашел за 70к

Исправлено: Zizer, 29.12.2017 07:26

ALFA2014
Member
293/301 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия, Волоколамск
Инфо Ответить
A
ALFA2014 Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 07:20
Zizer
А какая стоимость доставки в elektrowelt ?
Почитай тут Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. (часть 5) и вопросы по покупке тоже тут.
Степан Озерной
Member
19/173 ответов
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
Степан Озерной Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 13:11
Zizer:
А какая стоимость доставки в elektrowelt ? Что то пока не нашел информации, хочется все сразу расчитать )
Напишите им и попросите рассчитать )

По поводу R115SW кстати - я запрашивал доставку Корнволлов, они еще больше, тем более парой, ответили, что могут привезти, правда доставка в районе 1000 евро выходила МОжет, с сабом что и придумают.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819102103104далее