О какой брак на сабе R-12SW бывает ,подвес криво приклеен к корзине .
Подозреваю ,весь клипш ,который продаётся в украине - с браком . Поэтому и дешевле .
К сообщению приложены файлы:
hariton Member 2170/2761 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | О какой брак на сабе R-12SW бывает ,подвес криво приклеен к корзине . К сообщению приложены файлы: |
Петр Петров Member | на звук влияет? |
hariton Member 2172/2763 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | Петр Петров на звук влияет? Без понятия ,это чел на OLX продаёт . |
Остап Бендер Member 63/65292 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Юмор" (48%) США, Miami FL | Петр Петров Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе. У меня такие тесты есть на блюреях фильмов Тарантино. Две недели как пришли мои RF-7 II и RC-64 II. Старые были Synergy F-30 фронты, центер Icon KC-25. Ресивер у меня Onkyo TN-NR929. Центр пришел на день раньше фронтов. Подключил, разница в звуке очень заметная, центр стал более чётким и естественным, старый спикер слега бубнил и голоса были, ну как бы сказать точно, невнятные, не совсем разборчивые что ли. В настройках ресивера убрал уровень центра с 0.0db до -6.0db, а то центр просто выпирал при 0.0dB. И теперь не надо повышать громкость на 2dB, когда смотрю сериалы по CBS, FOX, чтоб были разборчивы голоса. Сразу скажу, что фронты были подключены по digital crossover, изменил только частоту разделения в ресивере, для новых колонок. Ну что сказать, сразу же пришлось убрать уровень высоких с +1.5db до 0.0, отпала необходимость подъёма высоких в настройках кроссовера. Так же отпала необходимость в двойных басах. Звук стал совсем другим, проявилась хорошая середина, верха стали чётче, середина + верха стали более ярче, выраженными. Низа, ой зохен вей шо за низа стали. Нет, просто нет бубнения, которое было, хоть и слабое, у старых. В старых чтоб снизить родовой дефект бубнения, я во внутрь запихнул синтетический наполнитель для подушек, что помогло снизить, но полностью не убрало бубнение. Низы стали мягкими. Послушал разную музыку, рок, инструментальную, гитары, аккордеон, классику. Стерео сцена стала на много чётче, вышли нюансы звучания, которые раньше были или незаметны или еле заметны, звук стал более естественным, более детальным. Как звучали Битлы, Поль Мариа, Джеймс Ласт, Патрисия Каас как будто вот тут перед мной, чётко слышны инструменты и их расположение. Кино. Посмотрел эпизод Star Trek Enterprise: bluray, DTS-HD Master 5.1. Ну то, что центр стал на много лучше я написал выше, в кино это очень стало заметно, фронты ещё улучшили просмотр, ощущение что находишься в кинозале или на борту Enterprise, постоянный тихий, но теперь на много более чёткий и явный звук работы двигателей этого звездолёта |
Delfino77777 Member | Остап Бендер Самовнушение. |
Петр Петров Member | Остап Бендер: дело не в подключении, дело в записиПетр Петров Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе. У меня такие тесты есть на блюреях фильмов Тарантино. Две недели как пришли мои RF-7 II и RC-64 II. Старые были Synergy F-30 фронты, центер Icon KC-25. Ресивер у меня Onkyo TN-NR929. Центр пришел на день раньше фронтов. Подключил, разница в звуке очень заметная, центр стал более чётким и естественным, старый спикер слега бубнил и голоса были, ну как бы сказать точно, невнятные, не совсем разборчивые что ли. В настройках ресивера убрал уровень центра с 0.0db до -6.0db, а то центр просто выпирал при 0.0dB. И теперь не надо повышать громкость на 2dB, когда смотрю сериалы по CBS, FOX, чтоб были разборчивы голоса. Сразу скажу, что фронты были подключены по digital crossover, изменил только частоту разделения в ресивере, для новых колонок. Ну что сказать, сразу же пришлось убрать уровень высоких с +1.5db до 0.0, отпала необходимость подъёма высоких в настройках кроссовера. Так же отпала необходимость в двойных басах. Звук стал совсем другим, проявилась хорошая середина, верха стали чётче, середина + верха стали более ярче, выраженными. Низа, ой зохен вей шо за низа стали. Нет, просто нет бубнения, которое было, хоть и слабое, у старых. В старых чтоб снизить родовой дефект бубнения, я во внутрь запихнул синтетический наполнитель для подушек, что помогло снизить, но полностью не убрало бубнение. Низы стали мягкими. Послушал разную музыку, рок, инструментальную, гитары, аккордеон, классику. Стерео сцена стала на много чётче, вышли нюансы звучания, которые раньше были или незаметны или еле заметны, звук стал более естественным, более детальным. Как звучали Битлы, Поль Мариа, Джеймс Ласт, Патрисия Каас как будто вот тут перед мной, чётко слышны инструменты и их расположение. Кино. Посмотрел эпизод Star Trek Enterprise: bluray, DTS-HD Master 5.1. Ну то, что центр стал на много лучше я написал выше, в кино это очень стало заметно, фронты ещё улучшили просмотр, ощущение что находишься в кинозале или на борту Enterprise, постоянный тихий, но теперь на много более чёткий и явный звук работы двигателей этого звездолёта |
yan161 Member 5/14 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | всем привет.народ подскажите,что из этих сабов взять?комната 18кв.R 112 SW или R 12 SW.последний по цене интересней. |
Степан Озерной Member | yan161: У меня R115SW, отличный саб для кино всем привет.народ подскажите,что из этих сабов взять?комната 18кв.R 112 SW или R 12 SW.последний по цене интересней. |
ЕпрсТ Member 5722/6660 ответов, #156 в рейтинге 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (77%) Сомали, MRX1140;UDP-205;OLED65G1RLA | yan161 R 112 SW или R 12 SW последний по цене интересней. бери первый ё . фаз вперёд многое решает . не экономь . |
Vartem Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | Добрый день. Нужен совет знающих людей. Рассматриваю покупку системы RP-250 с колонками RP-250F, RP-440C, 2хRP-240S и сабвуфером R-112SW. К ней хочу взять один из таких ресиверов: - Onkyo TX-NR676; - Denon AVR-X2400H; - Pioneer VSX-LX302. Собственно вопрос. Что скажете, какой будет лучше и почему? Использоваться будет 80% кино, 20% музыка, комната 25 м. Спасибо заранее. |
SemenOFFS Member | Vartem: Выбор ресивера обсуждается в этой теме.Добрый день. Нужен совет знающих людей. Рассматриваю покупку системы RP-250 с колонками RP-250F, RP-440C, 2хRP-240S и сабвуфером R-112SW. К ней хочу взять один из таких ресиверов: - Onkyo TX-NR676; - Denon AVR-X2400H; - Pioneer VSX-LX302. Собственно вопрос. Что скажете, какой будет лучше и почему? Использоваться будет 80% кино, 20% музыка, комната 25 м. Спасибо заранее. Выбор ресивера (часть 11) По факту, ехать в магазин с комнатой прослушивания и слушать что больше понравится. Если для кино то лучше Pioner, Denon более универсален кино музыка. Себе бы взял Denon 3400, должен звучать интереснее чем 2400 и по деньгам не как чугунный мост. |
Остап Бендер Member 64/65299 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Юмор" (48%) США, Miami FL | Петр Петров дело не в подключении, дело в записи Да, я прочел про запись. Просто чтоб 100% убедится, что дело в записи, прогнать тест. |
manankoff Member 394/512 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, ХМАО | Никто случаем не собирается купить/продать Klipsch WA-2 ? Я бы либо купил, либо в складчину заказал из-за бугра, чтобы на доставке сэкономить. |
Oldtimer Member 25/81 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Чаще пишет в "Стерео" (48%) | Остап Бендер Есть на некоторых блюреях тесты для проверки звука, если мне не изменяет мой склероз, в настройках звука есть такое. Там есть и проверка подключения колонок в фазе. Да, я прочел про запись. Просто чтоб 100% убедится, что дело в записи, прогнать тест. просто чтобы на 100% убедиться, что все понимают, о чем речь. вот пример тестового диска, который нам точно поможет: XLO/Reference Test & Burn In Gold CD (1995) треки 2-3 и 10-11 демонстрируют подключение каналов в противофазе относительно друг друга.т.е. когда один канал по отношению ко второму в фазе 180 градусов. понятно, что это случай ошибочного подключения колонок. нас же, конечно, интересует случай синфазности каналов. и тут возможно верное подключение «по схеме» (плюс-к-плюсу, минус-к-минусу), а также в инвертированной абсолютной фазе — т.е. в противоположной полярности у обеих колонок сразу. на данном диске этот эффект звучания (при верно подключенных у вас колонках) демонстрируют треки 12-13. если вы разницу в звучании не слышите (или не понимаете, в чем она заключается), то либо вы не знаете, что нужно услышать (не концентрируете внимание на требуемых нюансах пространственности, объемности стереокартины и естественности звукоизвлечения), либо ваша система не обладает достаточным разрешением для этого. тест провален. так вот, по известной статистике, подавляющее большинство (92%) цифровых записей выпускается в инвертированной абсолютной фазе. что и открыл для себя пользователь Петр Петров. производителей можно понять. ведь с такими записями вы никогда не будете удовлетворены качеством звучания своей системы, сколько бы вы за нее ни заплатили. вы всегда будете чувствовать, что «что-то не так». сравнительный анализ компонентов системы, а также различных вариантов аудиозаписей всегда будет сильно затруднен неестественной подачей звука в инверсии фазы. |
sila233 Member 37/37 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Россия | Добрый вечер! Есть у меня большое желание поменять центр RP-250C на RP-450C. И тут вопрос есть: ресивер Pioneer SC-LX 701 справится с таким центром? Он все таки по мощнее, чем RP-250C. |
ЕпрсТ Member 5725/6663 ответов, #156 в рейтинге 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (77%) Сомали, MRX1140;UDP-205;OLED65G1RLA | sila233 Есть у меня большое желание поменять центр RP-250C на RP-450C. И тут вопрос есть: ресивер Pioneer SC-LX 701 справится с таким центром? бери RP-450C , справится твой SC-LX701 без проблем с ним . кстати всё остальное что у вас из АС ? Добавление от 15.12.2017 16:57: нашёл в профилеКонфигурация компьютера: ДК: Sony KDL-46W905А Pioneer SC-LX701, Klipsch RP-260F, Klipsch RP-250C, Klipsch RP-160M, Klipsch R 112 SW - вощем смело меняй RP-250C на RP-450C и думай ещё хотябы пару добавить RP-160M или втройку в потолок . |
sila233 Member 38/38 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Россия | ЕпрсТ бери RP-450C , справится твой SC-LX701 без проблем с ним Спасибо, попробую до НГ хотя бы заказать у Ахима или Курда |
reverz Member 256/258 ответов 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (94%) | Кому нужен Klipsch R-115SW 3 мес. б/у на гарантии Москва пишите Л.С. Исправлено: reverz, 15.12.2017 23:12 |
Остап Бендер Member 65/65348 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Юмор" (48%) США, Miami FL | Oldtimer также в инвертированной абсолютной фазе Надо найти мои блюреии с тестами и проверить, есть ли там такой тест. На Амазоне такой CD, как вы назвали, стоит 33 бакса. |
nedis Member 1789/1900 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (85%) | reverz: как так?! на что меняете, ритмик 18”?Куому нужен Klipsch R-115SW 3 мес. б/у на гарантии Москва пишите Л.С. |
reverz Member 257/259 ответов 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (94%) | nedis: Остается стерео и проектор. как так?! на что меняете, ритмик 18”? |
nedis Member 1791/1902 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (85%) | reverz: не надо этого делать!nedis: Остается стерео и проектор. как так?! на что меняете, ритмик 18”? |
reverz Member 258/260 ответов 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (94%) | nedis: https://www.youtube.com/watch?v=XNNrq5ccepgне надо этого делать! |
Zizer Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | Всем привет. Вот уже пошел четвертый месяц в мучении покупки. Ничего не слышал кроме муз. центра и недавно прослушанных у знакомого колонок 2 маленькие за 1 млн. рублей)) Они кстати только писк издают - человек аудиофил с 30 летнем стажем Изначально понравился БУ компрект Dali concept 8 но купить его не успел. Далее мне посоветовали Клипч т.к. предпочтение к року и домашнему кинотеатру, хотя жанры слушаю разные... По клипчу - мешкаюсь с выбором : 1 вариант был Напольная акустика Klipsch R-28F Центральный канал Klipsch R-25C Настенная акустика Klipsch R-14S Сабвуфер Klipsch R-12SW или 15 Теперь иначе : 1. Klipsch RP-280F Ebony 2.Klipsch RP-450C 3. Klipsch R 115 SW 4. Klipsch RP-160M 5 denon AVR-X4300H или Marantz SR701 Нужна следующая помощь : Покупать ли акустику не слушая в живую и не сравнивая? Сейчас почитал что алюминивые динамики хуже бумаги(( И действительно по ютубу посмотрел сравнения - разница через наушники слышна. Но и пишут что от ресивера многое зависит. Сам как выбрать взять 2 саба 12 дюймов или 1 15 ? Ну думаю возьму 15-ку ( не успокоюсь пока не куплю мощнее ))) Стоит ли брать колонки 280 или взять 28 ? Ведь 28 можно поставить к стене и они дешевле. Как по качеству огромная разница будет? Какой лучше к моему комплекту взять ресивер и нужен ли будет в дальнейшем усилок? И главный вопрос - где купить дешевле ? В интернет магазинах цены просто конские, порой в 2 раза дороже!!! Нашел вариант через авито человек с европы доставляет платеж безопасен через пайпал. Читал выше что некий ахим ( европеец? ) продает, прогуглил точного ничего не нашел. Просьба кто знает - подсказать самый выгодный вариант покупки. Помещение на данный момент 21 кв. метр потолки 2.9, в дальнейшем возможно будет больше. Акустику хочу купить первый и последний раз За ранее всем спасибо! |
manankoff Member 414/536 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, ХМАО | Zizer Покупать ли акустику не слушая в живую и не сравнивая? Чтобы вы тут или в другом месте ни причитали, ваше представление, сформированное на чужих отзывах, может в корне поменяться после реального прослушивания. Можете и "вслепую" взять, Клипш хороший звук даёт, резковатый, но для кино самый шик. Для музыки может лучше другой бренд посмотреть. И главный вопрос - где купить дешевле ? Читайте внимательно первую страницу этой темы. Затем и остальные проглядите, отпадут все вопросы. Особое внимание уделите магазину elektrowelt (менеджер Ахим). Дешевле Клипш нигде не найдёте, разве что б\у из той же Германии. С доставкой как повезёт, бывает в идеале приходит, а бывает и нет. Чаще проблема с большими напольниками, их тяжело таскать и видимо наши грузчики с ними не церемонятся, пинают как хотят. Мои обе RF 82 II пришли с "коцками", вторую вчера забирал, коробка вообще была разорвана и склеена скотчем таможенным. Откололи тонкий слой дсп возле твиттера справа в углу. Буду думать как приклеить обратно, чтобы не так страшно выглядело... пс R-115SW из Германии не закажите, слишком огромный, максимум 112. Но 115 можно и тут купить, вроде как цена ~65 не редкость. |
Zizer Junior Member 3/3 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | А какая стоимость доставки в elektrowelt ? Что то пока не нашел информации, хочется все сразу расчитать ) Добавление от 29.12.2017 07:17: manankoff: Обидно конечно, но буду надеяться что дойдут целыми. Но вот про лимиты мне получается если на себя заказывать - 5 месяцев уйдет? По сумме и весу получается 4-5 посылок(( Вам долго шли? Р15 саб нашел за 70кМои обе RF 82 II пришли с "коцками", вторую вчера забирал, коробка вообще была разорвана и склеена скотчем таможенным. Откололи тонкий слой дсп возле твиттера справа в углу. Буду думать как приклеить обратно, чтобы не так страшно выглядело... пс R-115SW из Германии не закажите, слишком огромный, максимум 112. Но 115 можно и тут купить, вроде как цена ~65 не редкость. Исправлено: Zizer, 29.12.2017 07:26 |
ALFA2014 Member 293/301 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (97%) Россия, Волоколамск | Zizer А какая стоимость доставки в elektrowelt ? Почитай тут Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. (часть 5) и вопросы по покупке тоже тут. |
Степан Озерной Member | Zizer: Напишите им и попросите рассчитать ) А какая стоимость доставки в elektrowelt ? Что то пока не нашел информации, хочется все сразу расчитать ) По поводу R115SW кстати - я запрашивал доставку Корнволлов, они еще больше, тем более парой, ответили, что могут привезти, правда доставка в районе 1000 евро выходила |