Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34далее
Dj: Акустика Klipsch, давайте обсудим (часть 3)
manankoff
Member
562/725 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
7 лет назад / 12 июня 2018 00:47
Expedition
Ну почему же, просто опыт...
Весьма печальный, судя по всему.

Пробовали? Я сам был в шоке, когда узнал. LFE канал пишут не от 120?
Я ставил разные срезы на сабе, имхо 80 Гц это самый оптимум, выше (100-120 Гц) не понравилось, к тому же начинаю слышать местоположение саба.

Но когда попробовал слушать погромче, получил не приятные ощущения, пришлось оррой резать в "маленькие"
Поверьте, дело не в мощности. К примеру слушал RF 82 II на усилителе мощностью 22 Вата на 8 Омах, так на нём они так звучали, заслушаешься, причём на очень большой громкости и там ещё запас приличный был по мощности. При этом бас был и глубже и лучше проработан, чем на ресивере Pioneer LX-801, который в 5 раз мощнее... Ваша Эмотива нужна для озвучивания больших комнат от 40 квадратов, в небольших помещениях смысла от неё нет.

К примеру: смотрю на 80% (Орро на прямую в ус 5.1) мощности сцену из фильма Чудо на Гудзоне с аварийной посадкой самолета с сабом все "мал" - ок. Без саба все "большие" только на 70% терпимо, но искажений уже очень много. Похоже от сюда и есть логика настройки по DTS. Хотим погружения в сюжет - делаем громче. Делаем громче получаем месиво. Все в маленькие и саб от 80/120- Для того саб и есть.
Вам бы для начала разобраться бы стоило что вы изменяете в таких случаях... Есть каналы, идущие на АС, есть отдельный канал LFE для саба. Первый вариант - при включении всех АС на "small" - вы отправляете весь их диапазон звучания ниже установленного кроссовера (допустим 80 Гц) на саб, который теперь играет и свою дорожку LFE и доигрывает за всеми small ас. ВТорой вариант - все АС в "Large", а сабвуфер OFF - теперь АС играют полный диапазон частот, но на фронты ещё и LFE канал примешивается. В первом варианте мы перегружаем саб, от обилия разных частот в некоторых моментах может свалиться в "кашу", а во втором варианте идёт перегрузка и АС и усилителя, которые пытаются отыграть весь свой диапазон, так ещё и LFE и мощность вашей эмотивы вам тут не поможет. Сравнивать нужно в режимах с включенным сабом, а уже АС ставить по очереди в SMALL/LARGE. Так же не забываем про калибровку ресивера, она должна решать многие проблемы. Хотя в моём квартирном TX NR 709 мне автокалибровка не очень нравится, в отличии от MCACC PRO у пионера.
Если же у вас месиво и гул в режиме саб ON, акустика в Large, то ищите проблемы у себя - комнатные моды, плохая автонастройка, плохое расположение АС, проблемы ресивера и тд.

У меня в основном ДК в частном деревянном доме расположен в комнате 30 квадратов, слушаем там на очень приличной громкости, по сути максимально возможной для комфорта, выше уже не вариант. Это примерно -7 -8 дБ после калибровки МСАСС (если на такой громкости слушать в многоэтажке, то все соседи точно сбегутся). Все АС (7.1.2, кроме потолочных, они small) стоят в Large, сабвуфер, естественно, включен. Никакого гула, искажений, месива и подобной ерунды нет и в помине. Не последняя заслуга и самого дома, где нет почти мод и с басом проблем тоже. Единственное, что раздражает иногда на высокой громкости, это резкость ВЧ, но это уже особенность связки Pioneer + Klipsch.
А вот в квартирном ДК в железобетонных 17м2 проблем с басом и гулом хватает и автокалибровка onkyo 709 не спасает... Здесь хочу попробовать как раз все АС в small и 2 саба для равномерного баса без гула.
xlest
Member
41/41 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Инфо Ответить
x
xlest Member
7 лет назад / 12 июня 2018 12:22
С Днем России, форумчане!
Ближе к делу. Стою перед выбором тыловых колонок Klipsh 240s или Klipsh 14s. Есть ли смысл переплачивать? Разница в цене в 2,5 раза. Имею Marantz 6011, Klipsh 260f, Klipsh 440 c и Klipsh 112. Комната 20 м, прямоугольная. Хотел бы остановиться на 5.1. Системой и связкой доволен. В основном для фильмов. Заранее благодарен
Expedition
Member
64/67 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
9 фото на iXBT.photo
Россия, Балашихинский р-н М.О.
Инфо Ответить
E
Expedition Member
7 лет назад / 12 июня 2018 15:22
Maksim1
Получил, буду тестировать
Ого. А история покупки? Нам же интересно. Не ужели в плеере?
Razario
Заказал такие же.
Где, започем?

Добавление от 12.06.2018 16:05:

manankoff
Весьма печальный, судя по всему.
Возможно. Но любой опыт - это хорошо, а свой и на своем сетапе лучше в двойне. Правда?

Поверьте, дело не в мощности. К примеру слушал RF 82 II на усилителе мощностью 22 Вата на 8 Омах, так на нём они так звучали, заслушаешься, причём на очень большой громкости и там ещё запас приличный был по мощности. При этом бас был и глубже и лучше проработан, чем на ресивере Pioneer LX-801, который в 5 раз мощнее...
Я бы с удовольствием поверил, но во всех моих экспериментах более мощный усилитель давал лучший результат. Даже твитер на моих RF 82II спалил. Тоже радовался красивому басу и хорошему звучанию на усе 80 Вт на канал пока тот в клиппинг не ушел. Не прокачивает мой 80 ватный 82-е никак, но какое то время очень хорошо... это да. Потому и взял эмотиву.
Ваша Эмотива нужна для озвучивания больших комнат от 40 квадратов, в небольших помещениях смысла от неё нет.
Вы посмотрели мое помещение? Там около 38 м2 если с эркером мерить. Не было желания уменьшить усилитель, еще докупать буду на тылы попроще. Пока на пару тылов в 7.1 использую того поджигателя твитеров 80вт.
Сравнивать нужно в режимах с включенным сабом, а уже АС ставить по очереди в SMALL/LARGE.
Все так и делаю. Опыты не заканчиваю.
Так же не забываем про калибровку ресивера, она должна решать многие проблемы.
Нечего забывать. Нет р......ра, нет калибровки. В поисках процессора. Пока в ручную: загудел - громкость поменьше, не хватает - добавил. Из всех 7-ми, в Ladge поставил только центр RC64II, к нему в помощь прицепил саб -маленький ямаху 315. Вот тут очень богато получилось
Единственное, что раздражает иногда на высокой громкости, это резкость ВЧ, но это уже особенность связки Pioneer + Klipsch.
А вот этого у меня теперь нет. Тоже расстроился когда к онкио подключил клипш. Теперь с эмотивой и орро не сипилявит. Звук воздушный, море обьема, очень чистый, тянет добавить много басов.
Здесь хочу попробовать как раз все АС в small
Так все таки не отрицаете рекомендации DTS? Имеет смысл иногда попробовать? Зачем тогда про бред писали?
Sympatique
Member
224/481 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sympatique Member
7 лет назад / 17 июня 2018 20:43
Sympatique
Товарищи-клипшеводы, кто-нибудь в итоге сумел как-то красиво RP-250S развесить на какие-то настенные кронштейны, чтобы в уши смотрели и чтоб красиво было?
Сам спрашивал, сам отвечаю\делюсь.

В общем, когда делал ремонт - даже не задумывался ещё над тем, какая акустика у меня будет, и даже не знал о существовании дипольной\биполярной акустики, поэтому я по какому-то стереотипу, который у меня откуда-то отложился в голове, попросил ремонтника своего вывести кабели под тылы, собственно, из стены позади дивана.
Это был первый промах, а вторым промахом уже был косяк моего ремонтника, который оставил очень короткие хвосты кабеля из стены, которые не давали никакой возможности для какого-либо "манёвра" с размещением колонок.
Т.е. если бы длина кабеля позволяла, то я бы RP-250S повесил на боковые стены благодаря штатному креплению сзади, без всякого кронштейна. Но наращивать кабель никакого желания не было, плюс до боковой стены нужно было бы вешать кабель-канал небольшой - некрасиво это. Решил добить вопрос просто найдя подходящий кронштейн.

Долгое время гуглил, ходил с рулеткой\линейкой. Пересмотрел кучу кронштейнов - особенно попадалось много вариантов, которые хотели бы, чтобы я колонку прикрутил к ним саморезами, но нет, увольте.

Попался мне на глаза простейший кронштейн-полка - Trone AK-20.
Цена, ВНИМАНИЕ, 579 рублей (плеер.ру), и, ВНИМАНИЕ, в комплекте идёт 2 штуки - под 2 колонки.
В общем, сильно дешево и сильно сердито.
Любопытства ради поехал и купил, руководствуясь тем, что за такие деньги и выкинуть не жалко, если не подойдёт.

В моей ситуации цель была - повесить колонки максимально приближенно к правилам их корректного монтажа.
Насколько смог правильно - настолько повесил.
Главное - "боковое" расположение с направлением в сторону ушей.
По высоте - клипшевский user manual советует 5-7 футов от пола (150-210 см.) или же 2 фута (60 см.) от точки прослушивания, т.е. от уха (тоже по высоте).
У меня от пола до нижней точки колонки 130 см. А от уха (в том положении, в котором моё ухо находится на диване) - как раз 60 см. до центральной точки колонки.
Этот кронштейн ещё умеет создавать наклон 11° - пока оставил под наклоном, но буду ещё тестить звук - вполне вероятно, что захочется вернуть на 0°.

На всякий случай ещё заскочил на dolby.com, чтобы ещё раз убедиться, что тылы должны быть... "Place the speakers to the sides of the seating area, ideally just above ear height."

Итог - результатом доволен на все 100%. В моей ситуации вряд ли что-то лучше можно было придумать.
Надеюсь кому-то хоть немного будет полезен мой отзыв.
К сообщению приложены файлы:
joker58
Member
47/320 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (38%)
Россия
Инфо Ответить
joker58 Member
7 лет назад / 17 июня 2018 22:04
Неплохо. Но как-то криво стоят - или это оптический обман?
Sympatique
Member
225/482 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sympatique Member
7 лет назад / 17 июня 2018 22:55
joker58
Кронштейн с функцией наклона.
Они сейчас под наклоном к слушателю на 11 гр.
kis
Member
150/354 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Инфо Ответить
k
kis Member
7 лет назад / 18 июня 2018 10:14
Sympatique
Кота нет? А то, я уже писал, мой уронил 160-ю с кронштейна, который висит где-то на высоте 160-170 см.
Sympatique
Member
226/483 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sympatique Member
7 лет назад / 18 июня 2018 11:54
kis
Блин, есть))) но порода довольно боязливая - на высокие точки вроде не прыгает, но ему 1 год и вес 6 кг)))) К кронштейну в комплекте идут ремни, но т.к. RP-250S нестандартной формы - штатно этим ремнем закрепить не получится.
DenTig
Member
1939/4346 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (46%)
Инфо Ответить
D
DenTig Member
7 лет назад / 18 июня 2018 15:36
Sympatique
ремни можно доточить
Остап Бендер
Member
72/72227 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (48%)
США, Miami FL
Инфо Ответить
Остап Бендер Member
7 лет назад / 19 июня 2018 23:02
Sympatique
косяк моего ремонтника, который оставил очень короткие хвосты кабеля из стены, которые не давали никакой возможности для какого-либо "манёвра" с размещением колонок.
Это можно легко исправить поставив розетки для колонок. Вот такие как пример. https://www.amazon.com/Monoprice-103324-Binding-Two-…9TREZ3HN4KXW5J3WX
Sympatique
Member
227/484 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sympatique Member
7 лет назад / 20 июня 2018 12:28
Остап Бендер
Насчёт "легко" не уверен, особенно когда ремонт в квартире давно завершён.
Такие вещи если и делать, то только на стадии ремонта.
Я аудиофильством не страдаю, конечно, но когда закладывал цельный кабель в стену - как раз хотел уйти от лишних соединений (розеток и т.п.), но теперь понимаю, что для тыльных колонок это по сути никакой роли не играет, т.к. их роль в системе не такая глобальная, как у фронтов, например.
Остап Бендер
Member
73/72247 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (48%)
США, Miami FL
Инфо Ответить
Остап Бендер Member
7 лет назад / 20 июня 2018 19:35
Sympatique
Такую розетку легко поставить не раздалбывая стену, особенно если стена гипсокартон. Есть коробки для них, как для внешнего крепления, так и для установки в стене. Розетка позволит свободно разместить тылы.
manankoff
Member
576/745 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо Ответить
m
manankoff Member
7 лет назад / 25 июня 2018 20:05
Послушал сегодня в салоне Klipsch The Sixes. Пару треков Zaz, Би-2, Ногу свело. Слушал через блютуз на телефоне, других вариантов не было. Скажу вам, что я очень впечатлён ими, достаточно приятное звучание, без лишней яркости, достаточно ровно, очень приятный НЧ диапазон. Я даже сначала спросил, не подключен ли к ним сабвуфер))) Считаю их отличным вариантом для простого hi-fi, тем кому не хочется городить усилитель, цап, или ресивер, а просто поставить АС и слушать (причём хоть можно через bluetooth, USB, оптику, spdif, вход RCA). Просто поставил рядом с ТВ, кинул оптику, можешь теперь хоть кино, хоть клипы, захотел что-то с телефона - пожалуйста. В общем офигенный вариант для любителей музыки (не аудиофилов), просто инсталируется и управляется и звучит очень достойно. Удивил и внешний вид, особенно размер, на фото как комп. акустика, а в реальности почти как RB 81 II. Оформление класс, выглядят круто. Цена около 60 тыс., надеялся что за рубежом можно найти дешевле (если бы за 30-35 нашёл бы, точно бы заказал сразу), но пока у нас дешевле всего.
Raph
Member
255/255 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (68%)
Инфо Ответить
R
Raph Member
7 лет назад / 30 июня 2018 18:08
Кто знает народ на какую частоту настроен фи у клипш R-28F?
metaller
Member
1522/2608 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (45%)
Инфо Ответить
m
metaller Member
7 лет назад / 01 июля 2018 10:54
manankoff
Да, я вот себе осенью шестерки собираюсь прикупить.
Понравились тоже как играют.
cbdk
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Инфо Ответить
c
cbdk Junior Member
7 лет назад / 02 июля 2018 14:04
Здравствуйте!
Прошу совета: что купить лучше - клипш rb 81 или rb 81 II?
Для кино. Комната метров 27. Rb 81 немного дешевле. Но наверное, дольше лежал на складе.
Смотрел на https://www.elektrowelt24.eu/shop/Lautsprecher/Kompa…1_22_220_702.html.
Спасибо.
ЕпрсТ
Member
6089/7631 ответов, #86 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (77%)
Сомали, MRX1140;UDP-205;OLED65G1RLA
Инфо Ответить
ЕпрсТ Member
7 лет назад / 02 июля 2018 14:05
cbdk
их нет у него .
cbdk
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
c
cbdk Junior Member
7 лет назад / 02 июля 2018 14:32
Только что смотрел -есть.
yo-yo
Member
53/69 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Инфо Ответить
y
yo-yo Member
7 лет назад / 02 июля 2018 14:33
cbdk
Спроси у продавца. На сайт ориентироваться нет смысла
cbdk
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
c
cbdk Junior Member
7 лет назад / 02 июля 2018 14:38
Спасибо.

Добавление от 02.07.2018 15:35:

Договорился с ним 2 x Klipsch RB 81 MK II за 500 евро с доставкой.
Raph
Member
257/257 ответов
Инфо Ответить
R
Raph Member
7 лет назад / 03 июля 2018 01:21
Никто про фи у клипш r-28f не знает?
Олекса_С
Junior Member
4/4 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Украина
Инфо Ответить
О
Олекса_С Junior Member
7 лет назад / 06 июля 2018 21:03
Всем привет! Прошу обладателей 280-х, подскажите пожалуйста какая ширина этих красавиц? Интересует по верхнму краю, т.е. не ширину подставки. Буду очень признателен!

В планах использовать без последней, установить на шипы с регулировкой на 2-х стороннем скотче.

Добавление от 06.07.2018 21:10:

Добавление от 06.07.2018 21:12:

cbdk:
Здравствуйте!
Прошу совета: что купить лучше - клипш rb 81 или rb 81 II?
Для кино. Комната метров 27. Rb 81 немного дешевле. Но наверное, дольше лежал на складе.
Смотрел на https://www.elektrowelt24.eu/shop/Lautsprecher/Kompa…1_22_220_702.html.
Спасибо.
Есть инфа на форуме, что эта серия выпускается, а не распродются остатки. Судили по постоянству поставок в магазины, и в отличиях оформления стикеров с серийниками. Так что не факт - что не услышите запах свежего клея!
Raph
Member
259/259 ответов
Инфо Ответить
R
Raph Member
7 лет назад / 06 июля 2018 23:17
Народ у меня вопрос, если фазик настроен на частоту 43гц, то акустика будет играть при -3 дб 38гц, при -6дб 33гц, при -10дб 28гц. Правильно я понимаю? спасибо

Добавление от 06.07.2018 23:18:

Если производитель указывают частоту по паспорту от 32гц , то как это понимать? она при-3 дб играет 32гц?
Денис Геннадьевич
Member
10957/14745 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
7 лет назад / 06 июля 2018 23:49
Raph
Производитель должен указывать уровень звукового давления относительно "оси"...
Путешественник
Member
3492/5032 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
7 лет назад / 07 июля 2018 03:31
Олекса_С
Где Вы прочитали, что RB-81ii официально выпускается до сих пор? Я бы хотел увидеть такую инфу. А пока ее нет, то лично у меня стойкое впечатление, что продающиеся сейчас буквально несколькими продавцами новые RB-81ii со свежими датами выпуска - какая-то левизна. Не знаю, может китайцы на заводе Клипш лепят их из остатков комплектующих, причём без должного контроля качества. Продают очень дешево. Подозрительно дешево. Ахим - за 498 евро пару. Казалось бы, дешево. Так нет, это он поднаживается, эти колонки сейчас гораздо дешевле продают. В общем, дешёвые колонки непонятного происхождения. У меня очень скептическое отношение к этим колонкам.

Был бы рад ошибаться. Но тогда от Клипш должна быть официальная информация, что эта модель по-прежнему производится. Я такой информации не видел.
cbdk
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
c
cbdk Junior Member
7 лет назад / 07 июля 2018 08:55
Заказал rb 81ii у Ахима. Посмотрим, послушаем. По поводу китайцев: встречал сообщение, датированное или 2014 или 2016 годом, там автор вскрывал сабж и нашел фильтр из дешевых китайских комплектующих и плохие соединения проводов.

Добавление от 07.07.2018 08:59:

Вполне возможно, что у китайцев есть левый завод , который клепает клипши. А фирма не хочет скандалить, чтобы не уронить репутацию всех клипшей.

Добавление от 07.07.2018 09:01:

Кто-нибудь копался в кишках ахимовских клипшей? Нарекания по качеству?

Добавление от 07.07.2018 09:13:

У нас в Израиле rb 81ii стоит в 3 (!) раза дороже, чем у Ахима. Конечно, возьмут еще налог на таможне, будь они здоровы.
vlady2000
Member
192/592 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (66%)
Израиль, ashqelon
Инфо Ответить
v
vlady2000 Member
7 лет назад / 07 июля 2018 10:32
cbdk
Интересно,сколько вы заплатили за пересылку,и какой почтой?
cbdk
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
c
cbdk Junior Member
7 лет назад / 07 июля 2018 11:12
DHL 60 евро. А всего за 2 rb 81ii с пересылкой 500евро.
zefirka
Member
2042/2424 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (82%)
Россия, Брянск
Инфо Ответить
z
zefirka Member
7 лет назад / 08 июля 2018 13:17
Путешественник
общем, дешёвые колонки непонятного происхождения.
Делов то на 5 минут, напиши в поддержку свой серийник и все станет ясно
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34далее
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.