Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100102103104далее
Dj: Акустика Klipsch, давайте обсудим (часть 3)
mod_lord
Member
515/9753 ответов, #45 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 19 декабря 2023 02:27
EDIK-74
Я это к чему ? Если есть люди, которые сомневаются нужен ли им саб в многоканальном звуке или нет , то не сомневайтесь - конечно и обязательно нужен))))
ну так это вы громко слушаете бум бум бум.

а на кинодорожке (если это конечно не блокбастер для школьников), а порой и на музыкальных мнококаналах сабик большую часть времени не используется. будет бубнеть только когда в кино появляется музыкальная вставка... а это роли не меняет.

вот широкий ЦК это важно приважно.
extremeD15Z6
Member
24/131 ответов, #131 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Ирландия
Инфо Ответить
e
extremeD15Z6 Member
1 год назад / 19 декабря 2023 11:04
mod_lord
ну так это вы громко слушаете бум бум бум.

не слушаю громко от слова совсем, друзей меломанов нет. Несколько раз включал музыку или фильмы сознательно выключив саб и всегда звучал вопрос - "у тебя что колонки сломались?")))
я его не слышу - но без него совсем другое восприятие картины и объема
Кому карандаши, кому фломастеры, каждый выбирает сам
К сообщению приложены файлы:
Андрей Анатольевич
Member
43/1067 ответов, #166 в рейтинге
6 лет на iXBT, с октября 2018
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (62%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
Андрей Анатольевич Member
1 год назад / 19 декабря 2023 12:15
у ресиверов бас есть нормальный ? что то сомневаюсь...
hariton
Member
2685/3510 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 19 декабря 2023 17:15
EDIK-74
Если есть люди, которые сомневаются нужен ли им саб в многоканальном звуке или нет , то не сомневайтесь - конечно и обязательно нужен))))

Саб обязан быть в домашнем кинотеатре ! Так же как и тылы и фронты и центр . Без любого компонента - это недоразумение . Я понимаю что у кого то нет денег и не всё получается купить .
Но не надо тут нам доказывать тогда ,что и так сойдёт и без этого нормально . Не надо !

Добавление от 19.12.2023 17:15:

mod_lord
вот широкий ЦК это важно приважно.

Также очень ПРИВАЖНО - тылы . Без них НИКОГДА не будет объёмного звука ,а без центра будет .
Центр нужен обязательно тогда ,когда между фронтами не меньше 2,5 метра . Если меньше ,то можно и без центра ,переключить на фронты .
Ещё раз любой компонент в домашнем кинотеатре важен . Без него можно обойтись только в том случае если нет денег ! Но тогда и не надо было заморачиваться с домашним кинотеатром .
Андрей Анатольевич
Member
44/1068 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 20 декабря 2023 00:03
hariton
если нет денег ! если нет места...
hariton
Member
2686/3511 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 20 декабря 2023 12:12
Андрей Анатольевич
если нет места...

Такого не бывает . У меня в 12 квадратах на всё хватило места( комп стол ,диван ,шифонер и даже 115 саб ,не считая остальной аппаратуры ).
Андрей Анатольевич
Member
45/1070 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 20 декабря 2023 12:43
hariton
У меня в 12 квадратах тылы к соседям поставили?
hariton
Member
2687/3512 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 20 декабря 2023 15:20
Андрей Анатольевич
тылы к соседям поставили?

Я надеюсь что вы всё таки не такой глупый человек ,как кажитесь . Даже человеку с низким достатком возможна покупка такого набора в обычную чешку.
Андрей Анатольевич
Member
46/1076 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 20 декабря 2023 15:28
особенно улыбнул тыл чуть с заде возле уха.. Я токой колхоз еще лет 10 назад прекратил и остановился на стерео...
hariton
Member
2688/3513 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 20 декабря 2023 15:37
Андрей Анатольевич
Я токой колхоз еще лет 10 назад прекратил и остановился на стерео...

Судя по вашим постам , колхоз из вас никуда не делся ,только названия поменялось на стерео . Здесь в ветке тылы на расстоянии 1,20 см у 90% пользователей и все довольны . Не смогли настроить свою аппаратуру или не хватило денег на нормальную и осталось только стерео - ваш выбор. Фильмы 5.1 и концерты 5.1 смотреть в стерео - смешно. Копите деньги и не нойте.
Андрей Анатольевич
Member
47/1077 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 20 декабря 2023 23:42
hariton
Здесь в ветке тылы на расстоянии 1,20 см Это что расшифруйте .. 12мм?Ну как я и говорил тылы прям возле уха...А они должны быть примерно как фронты расположены что бы строить сцену....

Копите деньги и не нойте. Ноете вы что не все ведутся на бредовые закидоны про 5.1 в 12квмм...

Добавление от 20.12.2023 23:42:

hariton
Фильмы 5.1 и концерты 5.1 смотреть в стерео - смешно. Фильмы я и в стерео смотрю , ну просто замечательно... А музыку в основном студийные записи...в стерео... Ну городить огород в 12 метрах и не добиться 100% правильного звука ради каких то там фильмов в 5.1 , точно не буду.
TygapbI4
Member
279/386 ответов, #11 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 21 декабря 2023 08:10
Андрей Анатольевич
Фильмы я и в стерео смотрю , ну просто замечательно... А музыку в основном студийные записи...в стерео... Ну городить огород в 12 метрах и не добиться 100% правильного звука ради каких то там фильмов в 5.1 , точно не буду.
Вам никто не мешает в стерео слушать все, так и вы не мешайте другим в своем огороде, разберемся как вырастить без вас.
Что вообще такое правильный звук в контексте акустических систем? У вас он точно правильный, прям как на концерте, живом выступлении, зале филармонии, студии?
Андрей Анатольевич
Member
48/1078 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 21 декабря 2023 11:17
TygapbI4
Что вообще такое правильный звук в контексте акустических систем? У вас он точно правильный, прям как на концерте, живом выступлении, зале филармонии, студии? Ну вас понесло куда то в даль...Я дал ясно понять , что тыл это тыл .но не как не сбоку на уровне ушей...

Вам никто не мешает в стерео слушать все
hariton вы хорошо прочитали отзывы этого человека? я к TygapbI4 обращаюсь ... копите деньги , смешно слушать 5.1 в стерео... это так никто не мешает? Вообще тема для пользователей АС клипш а много канал или стерео это как бы тут второстепенно... Задвигать про 5.1 в 12квмм можно в созданной отдельной теме . любителю оного извращения...

Добавление от 21.12.2023 11:17:

Создайте кто ни будь уже тему например" Карликовый 5.1 в коморке" или например "Кастрированный 5.1 в 12квмм" люди будут заходить делиться впечатлениями....
TygapbI4
Member
282/390 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 21 декабря 2023 11:58
Андрей Анатольевич
Я дал ясно понять , что тыл это тыл .но не как не сбоку на уровне ушей...
А вы вообще в теме? При 5.1 схеме рекомендуется ставить динамики окружения на место сурраундов и тем более если нет возможности установки сзади, так что в этом все отлично, кроме ваших фантазий.

Задвигать про 5.1 в 12квмм можно в созданной отдельной теме . любителю оного извращения...
Так вас не устраивают наши извращения, идите в свои и устраивайте там правила, нефиг тут задвигать свои влажные фантазии.
Андрей Анатольевич
Member
49/1080 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 21 декабря 2023 12:28
TygapbI4
Так вас не устраивают наши извращения Так вы извращенец что ли? Вы второго только не припрягайте ... может он нормальный просто немного того ...

При 5.1 схеме рекомендуется ставить динамики окружения на место сурраундов вода водянистая , масло масляное , огород огородистый... 5.1 это звук вокруг кто вам рекомендует ставить тылы с боку? Или это из той оперы " если сильно хочется но нельзя - то можно!"

Добавление от 21.12.2023 12:28:

TygapbI4
идите в свои и устраивайте там правила, нефиг тут задвигать свои влажные фантазии. Может про Klipsch поговорим... У меня полочники их есть Klipsch RP-600M II а у вас? или так зашли поболтать о своих перверсиях?
TygapbI4
Member
284/392 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 21 декабря 2023 12:58
Андрей Анатольевич
Так вы извращенец что ли? Вы второго только не припрягайте ... может он нормальный просто немного того ...

Так это ваши слова свидельствующие об отношении к другим, я лишь процитировал для достоверности.

вода водянистая , масло масляное , огород огородистый
Это скорее относится к вашему трепу.

У меня полочники их есть Klipsch RP-600M II а у вас? или так зашли поболтать о своих перверсиях?
Так и говорите о клипшах, а не о том как кто собирает свой дк, для этого есть отдельные темы. На мой вкус у меня получше вашего клипша, на ваш скорее всего другое мнение.

Прекращаем офтопить.
Андрей Анатольевич
Member
50/1081 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 21 декабря 2023 13:13
TygapbI4
На мой вкус у меня получше вашего клипша, на ваш скорее всего другое мнение. Здесь тогда что забыли?

Добавление от 21.12.2023 13:07:

TygapbI4
Прекращаем офтопить. Это к вам в первую очередь...

Добавление от 21.12.2023 13:13:

TygapbI4
Так это ваши слова свидельствующие об отношении к другим, я лишь процитировал для достоверности.
Типа стрелочник ? любите этим заниматься да?
TygapbI4
Member
285/393 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 21 декабря 2023 13:21
Андрей Анатольевич
Здесь тогда что забыли?
До сегодняшнего сетапа был сетап на клипш рп600, рп450, рп502. Не зашел звук, а закладка осталась, иногда почитываю, запрещено?
Андрей Анатольевич
Member
51/1082 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 21 декабря 2023 13:28
TygapbI4
До сегодняшнего сетапа был сетап на клипш рп600, рп450, рп502. Не зашел звук, а закладка осталась, иногда почитываю, запрещено? Мне отвечать или пора завязывать?
mod_lord
Member
516/9757 ответов, #45 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 22 декабря 2023 13:56
extremeD15Z6
я его не слышу - но без него совсем другое восприятие картины и объема

какого еще объем и какой еще картины... сабик только гудит снизов и всё. не может он отдельно ничего рисовать. Если фронты с двумя лапухами - уже достаточно чтобы бас тряс всё вокруг.

hariton
Также очень ПРИВАЖНО - тылы . Без них НИКОГДА не будет объёмного звука

вообще не особо они важны. в кино в тылах редко что полезное бывает. можно скачать что даже не бывает ничего полезного. в кино всё происходит на фронте.

тылы важный для многоканальной музыки - вот где реально полезная штука (вместо цк)

Центр нужен обязательно тогда ,когда между фронтами не меньше 2,5 метра . Если меньше ,то можно и без центра ,переключить на фронты .

нельзя без ЦК, иначе звук смещаться будет. да и отдельная колонка с усилителем всяко лучше и полезнее. САМЫЙ нагруженный канал в кино.
hariton
Member
2689/3514 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 25 декабря 2023 02:11
Андрей Анатольевич
Мне отвечать или пора завязывать?

Не надо ,просто пожелаю тебе здоровья .

Добавление от 25.12.2023 02:11:

TygapbI4
TygapbI4

Ты ещё не понял что общаешься с дибилом ,ему врачебная помощь нужна ,он спорит о том ,чего не понимает в принципе . У него ничего нет , он нищий , и жаба его давит от зависти .

Исправлено: hariton, 25.12.2023 02:38

hariton
Member
2690/3515 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 25 декабря 2023 02:26
Андрей Анатольевич
Задвигать про 5.1 в 12квмм можно в созданной отдельной теме . любителю оного извращения...

И что ты старый извращенец здесь забыл ?

Добавление от 25.12.2023 02:26:

Андрей Анатольевич
Может про Klipsch поговорим... У меня полочники их есть Klipsch RP-600M II а у вас?

И всё ?!! А пыжился то как !!! Вот откуда такая не любовь к 5.1 . Просто нету денех. Я же тебе сказал - копи деньги и не ной !
Путешественник
Member
4364/6234 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
1 год назад / 25 декабря 2023 09:01
hariton
Ну как можно в таком неуважительном тоне писать незнакомому Вам человеку ? Я решительно этого не понимаю !
hariton
Member
2691/3516 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
h
hariton Member
1 год назад / 25 декабря 2023 10:45
Путешественник
Путешественник

Ты в своём репертуаре ,ничего не поменялось. . Как там франция , ностальгируешь , 81 продал ??

Мне хватило нескольких его постов ,что бы понять кто такой этот Андрей Анатольевич А оказалось - это чмошник ,а не человек , в его мозгу - унизить любого ,кто не согласен с его недалёкими мыслишками .
Андрей Анатольевич
Member
52/1107 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 25 декабря 2023 11:06
hariton Я про тебя уже забыл...
Андрей Анатольевич
Member
53/1108 ответов, #166 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
1 год назад / 25 декабря 2023 12:22
hariton
И что ты старый извращенец здесь забыл ? [img][/img] на себя посмотри
silverdreamracer
Member
370/589 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
s
silverdreamracer Member
1 год назад / 25 декабря 2023 22:10
mod_lord
сабик только гудит снизов и всё. не может он отдельно ничего рисовать. Если фронты с двумя лапухами - уже достаточно чтобы бас тряс всё вокруг.
С низов - пишется раздельно, лопухи - через "O", отсутствие саба в системе - "это фиаско, братан..." Даже в "студийном стерео"
hariton
По поводу постоянного нахождения 115-го саба в дежурном режиме - аномалий за ГОДЫ не замечено тьфу - тьфу

Добавление от 25.12.2023 22:10:

mod_lord
а на кинодорожке (если это конечно не блокбастер для школьников), а порой и на музыкальных мнококаналах сабик большую часть времени не используется. будет бубнеть только когда в кино появляется музыкальная вставка... а это роли не меняет.
Попробуйте не кривой рип, да еще с оригинальной звуковой дорожкой... Да - да, с субтитрами
mod_lord
Member
517/9767 ответов, #45 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 25 декабря 2023 23:05
silverdreamracer
Попробуйте не кривой рип, да еще с оригинальной звуковой дорожкой... Да - да, с субтитрами
опять ламерьо пытается учить. давно смотрю и знаю "что" внутри дорожек обычно бывает. саб хорош тем что это отдельный канал который не забивает другие. но разборчивость речи он не повышает и сюрраунд и сцену никак не делает. так что надо расставить приоритеты.
rurik1972
Member
278/473 ответов, #44 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (66%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
r
rurik1972 Member
1 год назад / 25 декабря 2023 23:39
mod_lord
"что" внутри дорожек обычно бывает. саб хорош тем что это отдельный канал который не забивает другие. но разборчивость речи он не повышает и сюрраунд и сцену никак не делает. так что надо расставить приоритеты.
пилять....да сколько можно! зачем писать то, о чем ДАЖЕ представления не имеете!
mod_lord
Member
518/9769 ответов, #45 в рейтинге
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 26 декабря 2023 00:30
rurik1972
зачем писать то, о чем ДАЖЕ представления не имеете!
вы не имеете. поэтому и помалкиваете.
Fregat
Junior Member
8/8 ответов
1 год на iXBT, с декабря 2023
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
F
Fregat Junior Member
1 год назад / 27 декабря 2023 20:45
Добрый день!

Помогите начинающему решить задачку.
Строю ДК 7.2.4 в помещении 30м2. Кино 90%/музыка 10% (рок в основном).
Клипшеманы посоветовали клипши, поэтому пока рассматриваю их в первую очередь. На новье не замахиваюсь, ну разве что сабы/ресивер, т.к. их бу не вижу нормальных. Акустику думаю можно и бу не старую взять, не так жалко будет апрейдить если что.
Экран АКУСТИЧЕСКИ ПРОЗРАЧНЫЙ, т.е. фронты и центр будут за экраном. Заэкранное пространство - 600мм, потом еще 100мм минваты, потом бетон.

Какие варианты фронтов смотрю:
1) RF62 II / RF-600 / RP-260F
2) RF82 II/ RF-800 / RP-280F
3) Какие то максимальные полочники
Ресивер наверное Denon 4700-6700, опять же, посоветуйте. Чтобы и акустику раскрыл и не сжег ее. Ну и без лишней траты денег.

Смущает вот что:
1) Напольники ставить за экран на подиум (по уровню центрального) - это вообще нормально?
2) ФИ будет дуть назад в стену, а там останется дай бог 300-350мм. Это норм?
Может правильнее полочники? Но они слабее и ФИ у них тоже взад.
Вообще в правильном я направлении думаю или мне нужно на M&K смотреть в закрытых корпусах, но они дороже и я не знаю как они вообще по музыке, может это чисто киношная техника?

Ну и хотел бы услышать советы по боковым, задним и потолочным. По глубине там везде 200мм до стены/потолка, т.к. тоже будут прятаться. Я так понимаю ничего из клипшей вообще не искать даже? Или что то есть такое?

Помогите новичку разобраться, не хочется ошибиться в самом начале )
Всем спасибо за участие!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100102103104далее