Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133158159160далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 8)
Полезные ссылки по теме:
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Тесты ресиверов
Тесты акустики
SergeyKhokh
Member
6809/13334 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
3 года назад / 08 декабря 2021 02:17
Quattro4WD
ЦК можно и над ТВ установить, чуть наклонив вниз, чтоб в лицо смотрел.
Акустику по кругу нужно из одной линейки брать, а идеально вообще одинаковую. В Вашем случае полочник опимально, а Саб обязателен :) , но можно со временем его докупить.
мой Samsung Q70R не поддерживает Dolby Atmos/DTS/DTS-HD/X
Это форматы звука и к решил проблему снижением частоты на ПК до 24Гц, после чего телевизор воспринимает сигнал с ПК как сигнал с плеера, и становится доступен режим Кино со всеми настройками цвета/улучшалками/уплавнялками. ни какого отношения не имеет.
Но раз у Вас источник ПК, то купив ресивер эти форматы звука Вы получите с ПК, а ТВ лишь монитор. Вот со встроенного в ТВ плеера и с ресивером не получите.
То что Вы слушаете ТВ на "малой громкости" ни о чем не говорит - с качественной системой и громкость будет другой, т.к. искажений не будет. У многих в таких комнатах стоят топовые ресиверы и соответствующая акустика.
Бюджет у Вас очень мал, так что или этот набор от онкио или на Авито БУ акустику вылавливать, что позволит купить более качественную за те же деньги. С ресивером сложнее, т.к. новые от 60 т.р. по сути начинаются - пример приличного начального реса yamaha RX-V6, хотя есть и варианты малек дешевле, у Денон к примеру. Но можно так же бу присмотреть, однако без опыта в этой сфере выбрать оптимальный по функционалу / качеству тяжело будет.
Quattro4WD
Member
5/36 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (70%)
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 02:35
SergeyKhokh

Но раз у Вас источник ПК, то купив ресивер эти форматы звука Вы получите с ПК, а ТВ лишь монитор.
Так да, в этом и суть же. Видео будет обрабатываться железом ПК, картинка будет идти через ресивер на экран, а аудиодорожки уже обрабатываться ресивером и иди в акустику. Всё ведь верно?
Да, запускать с телевизора не выйдет чтобы форматы сохранить, но я уже пробовал сравнивать один и тот же файл по DLNA, и запуская на ПК со моей схемой с 24Гц - ПК обрабатывает даже лучше, при этом полноценные 10 бит и все "Киношные" откалиброванные настройки в телевизоре работают (гамма, тон, фильтр шумов, уплавнялка и т.д.). Если я правильно понял Вашу мысль. И если с ресивером это всё так же будет работать.

То что Вы слушаете ТВ на "малой громкости" ни о чем не говорит - с качественной системой и громкость будет другой, т.к. искажений не будет.
Просто я живу в квартире панельного дома (благо хоть на первом этаже). Немного некомфортно себя чувствую, когда кажется что могу мешать соседям. Правда, моя пассия уверяет что я слишком тихо смотрю, и даже через тонкие стены услышать хоть что-то нереально (по правде говоря, у меня соседи не из лучших, с одной стороны маразматичная бабка, которая орёт даже ночью на кого-то у себя там, хотя и днём орёт на всех встречных, сверху вечный сверлилщик с табуном лошадей - благо хоть снизу никого нет, ибо первый этаж).

пример приличного начального реса yamaha RX-V6
Я вот тоже на него заглядывался. Неплохая штука на вырост, как мне кажется - 7.2, есть возможность по Pre Out подключить усилитель для фронтальных колонок со временем, чтобы слушать музыку и т.д.
Но тогда в 100к очень сложно акустику впихнуть.

ЦК можно и над ТВ установить, чуть наклонив вниз, чтоб в лицо смотрел.
Да, слышал о таком варианте, спасибо что напомнили, кстати.

Акустику по кругу нужно из одной линейки брать, а идеально вообще одинаковую.
Принял, значит буду копать в сторону одной линейки дальше.
SergeyKhokh
Member
6810/13335 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
3 года назад / 08 декабря 2021 02:55
Quattro4WD
Если я правильно понял Вашу мысль
Правильно
И если с ресивером это всё так же будет работать.
Будет с современным, но и не старым бу тоже, тем более Dolby Vision вам не нужен, т.к. Самсунг не умеет.
Но, чтоб не попасть а что то неподдерживаемое лучше взять новейшую модель...
живу в квартире панельного дома
как и большинство форумчан, и я в 19 м2 имею 15" сабвуфер (сменил с 12" т.к. не хватало его в кино). Проблем с соседями не имею, хотя и в 1 ночи могу с ним музыку слушать, но не громко, конечно, а качество совсем другое, чем даже с прошлым 12"-м, то же самое и с акустикой ;)
Раз в 100 т.р. не укладываетесь - то за акустикой путь на вторичку или начните с фронта, потом тылы и ЦК (я так понял 1 в основном смотрите), а саб через время...
AquaGen777
Member
1199/1423 ответов, #78 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (84%)
Россия, Москва
Инфо
A
AquaGen777 Member
3 года назад / 08 декабря 2021 08:43
Quattro4WD
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если выбирать из новых:

Фронт - Heco Victa Prime 302 - 21 900 р./пара
Тыл - Heco Victa Prime 202 - 15 900 р./пара
Центр - Heco Victa Prime Center 102 - 10 900 р./штука (15,7мм высота, а без ножек ещё меньше)
Ресивер - Denon AVR-X550BT - 35 990 р./штука

Итого: 84 690 р. (скидку ещё можно выторговать)

Проверенная связка, и за эти деньги, однозначно лучшая.

Саб докупите потом из этой же серии Heco Victa Prime Sub 252A
или любой понравившийся на вторичке.
Quattro4WD
Member
6/37 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 12:47
AquaGen777
Спасибо за совет!
Да, я прямо в точности такой же сетап подбирал/рассматривал.
Очень всё нравится, много раз перемерил размеры - всё таки немного великоват центр. Проставки под ножки телевизора я вроде нашёл, но тогда телевизор прямо сильно высоко получается, за столом не особо комфортно работать будет, а если убирать для работы, и переставлять телевизор для просмотра, засовывая под него центр - довольно муторно. А если приподнять до минимально комфортно высоты - будет лишь ~12-13 сантиметров, что маловато. Наверное, если ставить при таком условии ЗА телевизор - будет не очень?

Ещё вот такой вариант акустики нашёл - хуже чем на Heco будет?
Центр - Polk Audio Monitor XT35 - по высоте прямо идеал
Фронт - Polk Audio Monitor XT20
Тыл - Polk Audio Monitor XT15
В этом магазине они стоят дороговато, если буду брать, то в Ситилинке, там каждая позиция на ~3-5 тысяч дешевле.

SergeyKhokh
как и большинство форумчан, и я в 19 м2 имею 15" сабвуфер (сменил с 12" т.к. не хватало его в кино). Проблем с соседями не имею, хотя и в 1 ночи могу с ним музыку слушать, но не громко, конечно, а качество совсем другое, чем даже с прошлым 12"-м, то же самое и с акустикой
Спасибо большое! Вы меня прямо ооочень сильно успокоили!

Раз в 100 т.р. не укладываетесь - то за акустикой путь на вторичку или начните с фронта, потом тылы и ЦК (я так понял 1 в основном смотрите), а саб через время...
Да, во всю мониторю авито, но я совсем не против начать с чего-то простоватого - потом будет интереснее и не так затратно апгрейдиться, а это дело я очень люблю.

UPD.
Нашёл ещё вот такой вариант.
Центр - Dali SPEKTOR VOKAL
Фронты - Dali SPEKTOR 2
Тыл - Dali SPEKTOR 1
По бюджету очень приятно получается, фронт, опять же, высоковат, но может смогу что-то придумать (кстати, если поставить колонку ЗА телевизором, но при условии что лопухи не будут загораживаться - это тоже плохой вариант?). Тут в бюджет даже можно будет саб впихнуть.
Правда, саб впихивается только со вторички, у нас тут вот такие варианты -
Magnat Alpha 30 A
Monitor Audio Radius 360
Jamo SUB 210 (по дизайну в комнату влетел бы как родной, но отзывы сомнительные, хотя за такую цену...)
Саб в любом случае пойдёт под замену первым в течении максимум полугода, но всё равно хотелось бы минимально "нормального" (даже не буду применять слово "хорошего").

Исправлено: Quattro4WD, 08.12.2021 15:46

JeT86
Member
178/595 ответов, #170 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (33%)
Инфо
J
JeT86 Member
3 года назад / 08 декабря 2021 15:52
Кирилл Корсаков
В приват загляните пож.
Sergei Michigan
Member
515/550 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (93%)
Россия, Москва
Инфо
Sergei Michigan Member
3 года назад / 08 декабря 2021 16:14
AquaGen777

Ресивер - Denon AVR-X550BT - 35 990 р./штука
К сожалению еще летом закончилсь и следующая поставка аж в мае ((
Самый народный Denon сейчас это S650H - еще есть в магазинах, 51 990 ₽

С нового года будет S660H (уже с 8К) - https://www.denon.com/ru-ru/shop/avreceiver/avcs660h

Исправлено: Sergei Michigan, 08.12.2021 16:19

Quattro4WD
Member
7/40 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 16:18
Sergei Michigan

К сожалению еще летом закончилсь и следующая поставка аж в мае ((
Хм, в Пульте и ДНС (первые попавшиеся магазины) всё на месте и в наличии.

Quattro4WD
Magnat Alpha 30 A
Monitor Audio Radius 360
Jamo SUB 210 (по дизайну в комнату влетел бы как родной, но отзывы сомнительные, хотя за такую цену...)
Саб в любом случае пойдёт под замену первым в течении максимум полугода, но всё равно хотелось бы минимально "нормального" (даже не буду применять слово "хорошего").

Всё таки нет, наверное, лучше сразу докинуть до Polk Audio PSW 10e какого-нибудь.
Kreol
Member
156/163 ответов, #46 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (59%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kreol Member
3 года назад / 08 декабря 2021 16:26
Кирилл Корсаков

MK вообще не для музыки, не важно какой ресивер.
Так и ресивер это тоже не для музыки по сути, а для кино. Ну разве что топовый ресивер брать, да и то сомнительно, что он музыку играть будет хорошо.
Quattro4WD
Member
8/41 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 18:20
Хм, про наличие Denon AVR-X550BT я, похоже, погорячился, признаю. Сейчас уже можно было сказать собирался ехать покупать, но решил уточнить в чате на сайте - сказали под заказ только, и будет через 60 дней.

Предложили в качестве альтернативы Sony STR-DH590. Как считаете, стоит рассматривать?

И ещё вопрос. Я уже за два дня себе всю голову переломал с попыткой впихнуть теоретический центральный канал под телевизор, даже откопал в шкафу какие-то деревяшки - но всё равно от корпуса до стола 12-13 сантиметров, что мало.
И тут я подумал - а допустимо ли разместить центральный канал НАД телевизором? Я бы вполне смог б найти какую-нибудь недорогую стойку на ножках, поставил бы на стол за телевизором (в идеале даже с регулировкой наклона чтобы, собственно, наклонить немного в сторону предполагаемой точки просмотра). Тогда выбор акустики ЦК, да и в целом всего комплекта увеличился б кратно.
makc123
Member
639/6590 ответов, #41 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо
m
makc123 Member
3 года назад / 08 декабря 2021 18:24
Quattro4WD
от корпуса до стола 12-13 сантиметров, что мало.

https://www.polkaudio.com/en-us/product/center-channel-speakers/s35
Quattro4WD
Member
9/42 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 18:33
makc123
Да, я как раз уже тут спрашивал насчёт них, правда, xt35, рассматриваю, вот. Серия Signature уже дороговатой получается, да и XT35+XT20+XT15 немного выбиваются из бюджета, если брать их, то на первое время точно без саба.
Mentos1
Junior Member
6/6 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Инфо
M
Mentos1 Junior Member
3 года назад / 08 декабря 2021 18:38
Kreol

Кирилл Корсаков

MK вообще не для музыки, не важно какой ресивер.
Так и ресивер это тоже не для музыки по сути, а для кино. Ну разве что топовый ресивер брать, да и то сомнительно, что он музыку играть будет хорошо.
Я не говорю про стерео, что б сидеть и слушать часами. Элементарно фоном включить на марантце 7015 было норм, все размыто немного музыкально, возможно я привык к нему. Но с Ям-ой 3080 реально все отдельные звуки инструментов отчетливо слышно, как будто не музыку слушаю, а набор инструментов. Как то так, не знаю как еще объяснить. Уверен, что если бы вместо моих колонок были любые другие hi-fi (dali, kef, polk, b&w) было бы все норм и с Ямахой.
Quattro4WD
Member
10/43 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 21:40
Так-с, а Ямахи для 5.1 это плохая идея?
А то я тут россыпью валяются за одинаковую цену (и будто не только цену) наборы центр + тылы.
+ на фронт какие-нибудь NS-BP301, и получается вообще крайне бюджетно (даже с сабом недорогим каким-нибудь), можно даже ресивер навырост посерьёзнее взять.

Исправлено: Quattro4WD, 08.12.2021 21:58

К сообщению приложены файлы:
dmalmak
Member
234/424 ответов, #19 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (44%)
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
3 года назад / 08 декабря 2021 22:39
Quattro4WD
Посмотрите наборы от Jamo S-серии. Есть шанс в ваш бюджет уложиться. Для кино - вполне себе подходит (не даром, S-809 награду взяли в свое время).
Tigris STI
Member
2661/3321 ответов, #60 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо
Tigris STI Member
3 года назад / 08 декабря 2021 22:48
Kreol
разве что топовый ресивер брать, да и то сомнительно, что он музыку играть будет хорошо.
Будет. И не топовый тоже будет вполне прилично играть - главное правильно подобрать акустику и всё это настроить

Quattro4WD
Ямахи для 5.1 это плохая идея?
Так себе... Лучше берите Dali Spektor и к ним поищите саб Mission m3as - за свою цену такой комплект будет весьма хорош
Quattro4WD
Member
11/44 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 08 декабря 2021 23:26
Tigris STI
Так себе... Лучше берите Дали.
Прямо сильно так себе? В том что Дали лучше сомнений ни секунды не возникало.
Просто такое дело - я с акустикой дел особо не имел, всю жизнь сижу в наушниках. Кто знает, может и Ямаха для меня "зазвучит" (всё таки не Свены какие). Я так-то в любом случае буду апгрейдить систему до бесконечности (как поступал и поступаю со своим ПК, мониторами, телевизорами и т.д.), так что стартануть со ступеньки ниже не проблема.
Но это, конечно, при условии что они не совсем "так себе".

Ну и как бы я ни хотел Дали - всё же центральный канал у них высоковат. Буквально пара сантиметров разницы с Ямахой - но это критичные пара сантиметров. Где-то летом я, конечно, займусь ремонтом, и соображу кронштейн для телевизора - там уже и разгуляюсь с центральными каналами любых размеров

Добавление от 08.12.2021 23:26:

dmalmak
Посмотрите наборы от Jamo S-серии.
С огромным удовольствием бы, но тут всё та же проблема - упор в высоту центрального канала. Так-то и Heco, и Jamo, и Dali были самыми первыми рассмотренными вариантами.
Кирилл Кирилл
Member
106/130 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (58%)
Инфо
К
Кирилл Кирилл Member
3 года назад / 08 декабря 2021 23:38
Quattro4WD
Тогда для начала сделайте так, чтобы не стоял вопрос с высотой центрального канала - всё равно к этому придёте в дальнейшем
SergeyKhokh
Member
6812/13338 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
3 года назад / 09 декабря 2021 01:37
Quattro4WD
Во первых ЦК над ТВ - нормально и даже часто хорошо (голова на экране обычно ближе к верхней кромке, чем к нижней ;)
Крепление вообще не проблема - тут выкладывали фотки, как кронштейн Т образный крепили к VESA креплениям на ТВ и на этот кронштейн ставилась колонка ЦК, ну и на стену на Г образные крепежи микроволновок так же не проблема колонку прикрутить.
С Сабом зачем спешите и самый простой брать собрались? Возьмите акустику, а потом саб добавьте, чем портить себе впечатление, а через пол года продавать, опят покупать... Самую дешевую серию акустики проще купить на Авито - будет и дешевле и продать в ту же цену сможете, а вот хорошю, которая долго проживет в системе уже новой возьмете.
makc123
Member
640/6591 ответов, #41 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо
m
makc123 Member
3 года назад / 09 декабря 2021 08:55
Quattro4WD
Где-то летом я, конечно, займусь ремонтом, и соображу кронштейн для телевизора - там уже и разгуляюсь с центральными каналами любых размеров

Значит надо изначально исходить из этого. И взять сейчас только ресивер и фронты. На весь бюджет.
Остальное потом.
Quattro4WD
Member
12/46 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 09 декабря 2021 15:38
Кирилл Кирилл
сделайте так, чтобы не стоял вопрос с высотой центрального канала
makc123
Значит надо изначально исходить из этого.

Да, звучит разумно, конечно, но хочется уже прикоснуться к этой вашей магии ДК, да и вдруг (сильно сомневаюсь, конечно) не зайдёт, тогда и не придётся сверлить стены.
Ну и...

SergeyKhokh
Во первых ЦК над ТВ - нормально и даже часто хорошо (голова на экране обычно ближе к верхней кромке, чем к нижней

Вот этот момент меня крайне вдохновил! Я вполне могу где-то найти и купить стойку типа такой, чтобы поставить её на стол за телевизором, останется лишь сообразить небольшой наклон на ней. Конечно, во время компьютерных игрищ это будет скорее всего сомнительный вариант, т.к. сижу в 1-1.1м от экрана (но в эти редкие моменты можно и без центрального канала пережить), а вот с дивана, в 2 метрах должно быть неплохо. Где-то слышал что должно быть не больше 60-и см между уровнем центра и уровнем точки между вч и нч динамиком фронта - это, по моим измерениям, выполняется.

Получается, осталось выбрать между комплектами Jamo, Dali и ранее предложенным Heco (302 + 301 + 102).
С Jamo даже их сабвуфер Jamo S 808 в бюджет идеально влетает.

И ещё - поскольку Denon AVR-X550BT нигде нынче в наличии нет (в пульте аж 60 дней ждать), как и говорил, мне предложили вместо него Sony STR-DH590. Я вскользь почитал про него, посмотрел обзоры, прошёлся по западным форумам - говорят Yamaha RX-V385 лучше него. Смущает только его цена (маленькая). Стоит вообще рассматривать как первый ресивер?

Добавление от 09.12.2021 15:38:

Так-с, Ямаха тоже отменяется - тоже под заказ и 60 дней.
Остаётся вариант с Denon AVR-X550BT, любезно предложенный местными добрыми людьми.

Но тут я подумал...
Была у меня ещё одна проблема - оказалось, что ресиверы ни коим образом не понимают и не принимают (и не передают) сигнал 2к120Гц, а такой кейс у меня тоже нередко используется. Решение проблемы нашёл - существуют сплиттеры HDMI сигнала, которые, собственно, могут делить сигнал на видео и аудио - то есть, при подключении ПК>сплиттер>одновременно ТВ и ресивер, на ТВ пойдёт сигнал с видео, а на ресивер, собственно, уже звуковые дорожки. Таким образом и все ограничения ресивера по возможностям в видео обойдутся, и все ограничения по кодекам у ТВ.
Ну и получается у меня есть смысл рассмотреть чуть более старые ресиверы классом повыше на б/у рынке. Новых кодеков в 5.1 вроде не выходило, только атмосы и иксы для 7.1 и выше, если я всё правильно понимаю.
В своих местных авитах нашёл следующие варианты - Onkyo TX-NR709, Pioneer VSX-AX4ASI, Pioneer VSX-1017AV-S, стоит что-то из них рассмотреть?
SergeyKhokh
Member
6816/13343 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
3 года назад / 09 декабря 2021 15:53
Quattro4WD
тоит что-то из них рассмотреть?
нет, разве что Onkyo TX-NR709 , а остальные совсем древность. Со сплиттером тоже не всё гладко и работу на 120 Гц проверить бы прежде + не всякий подойдет под разделение аудио и видео, т.е. нужен экстрактор, а не сплиттер.
Quattro4WD
Member
13/47 ответов
Инфо
Q
Quattro4WD Member
3 года назад / 09 декабря 2021 16:08
SergeyKhokh
Спасибо за совет, присмотрюсь к нему подробнее.
А касаемо экстрактора - да, именно его и имел ввиду, криво написал просто. Найти конкретный вариант этих экстракторов не так просто у нас только - отзывов/обзоров практически нет, но это если что с амазона можно заказать вот такой.
SergeyKhokh
Member
6818/13345 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
3 года назад / 09 декабря 2021 19:14
Quattro4WD
ну и где там 120 Гц ? Скорость 18 Gbit/s не смущает?
а 25 т.р. за 709-й многовато, по моему. Так 3009-й стоить должен, ну хотя бы 1009-й. Если я не путаю модельный год.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц РЎРѓ русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор Р С‘ настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, Р Р…Р С• боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама РЎРѓ монетой EOS. РћР±СЉСЏСЃРЅСЏСЋ остальным: Крипта
02:21Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить Р В·Р В° рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные РѕР±С…РѕРґС‹ черных СЃРїРёСЃРєРѕРІ Р С‘ защита РѕС‚ РЅРёС… О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации РѕС‚ 300 Р Т‘Р С• 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏ DIR-815s - L2TP Р С‘ NAT Сети
3 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Р’РёРЅС‚ Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001Р С’ правда, что скорость чтения CD-Recorder'РѕРІ необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик СЂСѓСЃСЃРєРёР№-кирилица - СЂСѓСЃСЃРєРёР№-латиница Р Р† РѕР±Рµ стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002Р СњР Вµ работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -Р±СѓРјР±РѕРєСЃ (Philips AZ-2048 Р С‘ РґСЂСѓРіРёРµ) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов Р Р…Р В° перевозку Прикладное ПО