С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 8)
Полезные ссылки по теме:
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Тесты ресиверов
Тесты акустики
Papbl4
Junior Member
3/3 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо
P
Papbl4 Junior Member
2 года назад / 26 декабря 2022 17:41
Подскажите насколько разница oberon 5 с 3кой, у которой СЧ динамик побольше, с учётом расположения на стойках ( которые есть) будут на уровне слушателя. 5ка высотой 83см, будет ниже. И ещё по отдалённости фронтов от стены: 3ка менее капризна, где-то слышал, сильно выдвигать тоже нет желания, чем меньше, тем лучше. Я себя не уговариваю немножко сэкономить, а ищу целесообразность.
Anjey
Junior Member
26/26 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 16:29
SergeyKhokh
https://www.youtube.com/watch?v=-pFdpfInIfw
Это клон Tonewinner, как и младший проц у Эмотива

Спасибо. Посмотрел обзор Антона из Blackroom, там всё очень даже неплохо. В то же время не думаю, что по меню и настройкам будет один-в-один как Emotiva Basx MC-1. Мне сложно будет с Эмотивой разобраться, т.к. нет русского меню, инструкции на русском.

SergeyKhokh
Я за процессор Эмотива (а не Онкио) и активные колонки. По моему сетап получиться выше уровнем, чем с планируемыми клипшами.

Почитал фрагментами обзор amirm по Emotiva MC-1 и как-то грустно мне стало
Рейтинг ниже среднего, пишут про какой-то низкочастотный шум, сырое и глючное ПО, сложности в настройке рум-коррекции...
Что-то не хочется мне в этом клубке проблем разбираться, боюсь запутаться. Хотелось бы простой автоматической настройки.

Добавление от 27.12.2022 16:29:

Ewgenij
В идеале надо поднимать бюджет на акустику. Все, что находится в бюджете названной вами акустики, скорее всего вас очень быстро разочарует.
И не гнаться за процессором, даже если акустика активная и усилители ресивера по факту не нужны. У начальных процессоров типа того же EMOTIVA BasX MC1 качество предварителньой части хуже, чем у крупносерийных ресиверов типа Denon. Не говоря уже о рум-коррекции. Я бы смотрел на подобный процессор только если нужно 13 каналов и 11 - вообще не вариант.

Поднимаю бюджет на акустику... Рассматриваю ресивер Denon AVR-X4700H и 2 варианта акустики - пассивная и активная.

Вариант 1:
- фронт с акустикой и усилением от стереосистемы (Wilson Audio + Lamm)
- центр - Focal Aria CC900
- тыл - Focal Aria 906 (2 шт.)
- Атмос - Klipsch RP-400M (4 шт.)
- сабвуфер - Klipsch SPL-120SW (2 шт.)

Вариант 2:
- фронт+центр+тыл - Focal Alpha 65 Evo (5 шт.)
- Атмос - Focal Alpha 50 Evo (4 шт.)
- сабвуфер - Klipsch SPL-120SW (2 шт.)

В первом варианте смущает, что вся акустика разношерстная, хотя нижний уровень весьма приличного качества. Во втором варианте не нравится то, что усилители ресивера остаются не задействованы. Во втором варианте акустика попроще, зато вся акустика 5+4 из одной линейки, да и каждая колонка со своими двумя оптимальными для этих динамиков усилителями.
Что может быть интереснее по звуку?

Еще добавлю про размещение акустики (ориентировочно). Несмотря на размеры комнаты 40 кв.м. (7,7х5,2), акустика будет размещена компактно. От точки прослушивания до каждой из колонок фронта и центра - 1,8 м, до каждой из колонок тыла - 1,6 м, до фронтального саба - 2,5 м, до тылового саба - 3,5 м. От пола до колонок Атмоса - 2,4 м. Точка прослушивания расположена в центре комнаты.

Исправлено: Anjey, 27.12.2022 16:48

gamelovers11223
Member
66/919 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
США, Brooklyn, NY
Инфо
g
gamelovers11223 Member
2 года назад / 27 декабря 2022 17:17
Anjey
Почему сабы от клипш?
Возьмите лучше от SVS, PB2000 например.
Anjey
Junior Member
27/27 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 18:31
gamelovers11223

Anjey
Почему сабы от клипш?
Возьмите лучше от SVS, PB2000 например.
Да, возможно так и сделаю. Думаю, что лучше 2 шт. РВ1000 или SB1000.
gamelovers11223
Member
67/920 ответов
35 фото на iXBT.photo
США, Brooklyn, NY
Инфо
g
gamelovers11223 Member
2 года назад / 27 декабря 2022 19:07
Anjey
У меня один SVS PB2000, комнату в 32 метра качает дай боже, при этом сзади громкость стоит 60%.
Anjey
Junior Member
28/28 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 20:24
Ewgenij
Я бы на вашем месте (особенно если не подъемен по цене аналогичный центральный канал) отказался бы от центра совсем и добавил бы какие-то сарраунды/потолок попроще, но все же выше уровнем, чем вы предполагаете. 99% вас разочарует голос из центрального канала, который вы хотите купить по сравнению с фантомным центральным каналом созданным вашей акустикой.

Фантомный центральный канал, созданный моей стереопарой, - это хороший вариант отказаться от акустики центрального канала только в случае, если слушает/смотрит один человек и кресло расположено строго по центру. Если зрителей хотя бы двое, то кресла приходится сдвигать, отодвигаешься от оси и сцена распадается. Смещается баланс, начинаешь слышать фронтальную колонку, которая расположена ближе. Поэтому мне центральная акустика нужна.

Добавление от 27.12.2022 20:24:

gamelovers11223

Anjey
У меня один SVS PB2000, комнату в 32 метра качает дай боже, при этом сзади громкость стоит 60%.
А если бы стояло два SVS PB1000 возможно было бы еще лучше, НЧ бы более равномерно заполняли комнату.
Ewgenij
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
2303/2412 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо
E
Ewgenij Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
2 года назад / 27 декабря 2022 20:39
Anjey
Поэтому мне центральная акустика нужна.
Тогда наверно лучше Focal Aria. Они повыше уровнем, чем рассматриваемые активные. И в целом звучат уже достаточно хорошо, чтобы не морщиться после более хорошей акустики.
Для большей слитности звучания на атмос можно рассмотреть Focal Dome Flax. По звуку так же Aria, только играет до 100-120Гц. Либо встройку Focal 300, но если ее некуда встраивать, то нужно будет сколотить корпуса.
Anjey
Junior Member
29/29 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 20:51
Anjey
От точки прослушивания до каждой из колонок фронта и центра - 1,8 м, до каждой из колонок тыла - 1,6 м

Акустика стереосистемы и место прослушивания музыки сейчас выставлены равносторонним треугольником со стороной 2,4 м по акустическому калькулятору. Если центральное кресло оставить на этом месте, тогда до экрана будет 3,0 м при ширине экрана 2,32 м.
Про просмотре фильмов я сдвигаю кресло вперед чтобы до экрана было расстояние, равное ширине экрана, - 2,3 м. В этом случае до каждой из колонок стереосистемы будет расстояние 1,8 м.
Можно центральное кресло не сдвигать, тогда расстояние до экрана будет 3,0 и и тыловые каналы превратятся в боковые.

Добавление от 27.12.2022 20:51:

Ewgenij
Тогда наверно лучше Focal Aria. Они повыше уровнем, чем рассматриваемые активные. И в целом звучат уже достаточно хорошо, чтобы не морщиться после более хорошей акустики.
Для большей слитности звучания на атмос можно рассмотреть Focal Dome Flax. По звуку так же Aria, только играет до 100-120Гц. Либо встройку Focal 300, но если ее некуда встраивать, то нужно будет сколотить корпуса.

Cпасибо за подсказку. Посмотрю Focal Dome Flax и Focal 300. Корпуса сделать из ДСП или фанеры вообще не проблема. Встраивать некуда (вернее не хочется пилить акустический потолок). Атмос будет крепиться с деревянным балкам.
gamelovers11223
Member
68/921 ответов
35 фото на iXBT.photo
США, Brooklyn, NY
Инфо
g
gamelovers11223 Member
2 года назад / 27 декабря 2022 21:19
Anjey
В том то и дело, что по всей комнате есть бас равномерно.
Anjey
Junior Member
30/30 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 21:31
gamelovers11223

Anjey
В том то и дело, что по всей комнате есть бас равномерно.
Хорошо, что так. Тогда мне не совсем понятно зачем ставят 2, 4, ... саба, если можно один побольше.
Ewgenij
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
2304/2413 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
2 года назад / 27 декабря 2022 21:36
Anjey
Хорошо, что так. Тогда мне не совсем понятно зачем ставят 2, 4
Потому что по факту не может быть равномерный бас от одного саба. Это против законов физики. Он может кому-то кажется равномерным, но это пока не сделаешь замеры микрофоном в разных точках. В одном месте одни частоты провалены, в другом - другие.
Anjey
Junior Member
31/31 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 27 декабря 2022 22:37
Ewgenij

Anjey
Хорошо, что так. Тогда мне не совсем понятно зачем ставят 2, 4
Потому что по факту не может быть равномерный бас от одного саба. Это против законов физики. Он может кому-то кажется равномерным, но это пока не сделаешь замеры микрофоном в разных точках. В одном месте одни частоты провалены, в другом - другие.
Спасибо за пояснение, я за два саба. Пусть поменьше, но два

Добавление от 27.12.2022 22:37:

Ewgenij
Для большей слитности звучания на атмос можно рассмотреть Focal Dome Flax. По звуку так же Aria, только играет до 100-120Гц. Либо встройку Focal 300

Похоже, что в обоих моделях одинаковые динамики и начинка. Тогда проще взять с корпусом - Focal Dome Flax, их и крепить будет удобно к деревянным балкам, и развернуть можно на слушателя.
Может и на тылы их поставить вместо Focal Aria 906?
Ewgenij
2306/2415 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
2 года назад / 27 декабря 2022 22:58
Anjey
Похоже, что в обоих моделях одинаковые динамики и начинка
Focal 300 ICW4 да, идентичны Focal Dome Flax, но встраиваемые есть и с более крупным НЧ динамиком (Focal 300 ICW6 и Focal 300 ICW8). Правда я бы (на свой субъективный вкус) не стал брать эти две модели из-за особенности конструкции (у них хуже равномерность АЧХ на ВЧ и диаграмма направленности, что особенно важно если они будут направлены строго вниз).
Может и на тылы их поставить вместо Focal Aria 906?
Я за одинаковость акустики во всем нижнем слое. И стал бы ставить более компактную только там, где нет возможности поставить более крупную. Все-таки сателлиты Focal Dome Flax не очень хорошо отыгрывают мидбас, даже те частоты, которые в принципе могут играть.
SergeyKhokh
Member
7320/13998 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
2 года назад / 27 декабря 2022 22:59
Anjey
По сабам - я в своё время перешел в 16 м2 с хорошего 12" саба в ЗЯ исполнении на 15" ЗЯ саб из за нехватки давления в кино. На музыке тоже улучшение получил, конечно.
Так что в вашем случае стоит смотреть на ФИ сабы, типа SVS PB2000 или Клипш 150-й.
Купите 1, а со временем второй докупите.
Anjey
Junior Member
32/32 ответов
Инфо
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 10:14
SergeyKhokh
По сабам - я в своё время перешел в 16 м2 с хорошего 12" саба в ЗЯ исполнении на 15" ЗЯ саб из за нехватки давления в кино. На музыке тоже улучшение получил, конечно.
Так что в вашем случае стоит смотреть на ФИ сабы, типа SVS PB2000 или Клипш 150-й.
Купите 1, а со временем второй докупите.

Спасибо за рекомендацию. А почему снова приобрели ЗЯ, а не ФИ?

Добавление от 28.12.2022 10:14:

Ewgenij
Focal 300 ICW4 да, идентичны Focal Dome Flax, но встраиваемые есть и с более крупным НЧ динамиком (Focal 300 ICW6 и Focal 300 ICW8). Правда я бы (на свой субъективный вкус) не стал брать эти две модели из-за особенности конструкции (у них хуже равномерность АЧХ на ВЧ и диаграмма направленности, что особенно важно если они будут направлены строго вниз).

Судя по АЧХ отрезать Focal 300 ICW4 нужно будет примерно на 120 Гц. Focal 300 ICW6 можно доверить и 90 Гц. Да, АЧХ у 6,5" более неравномерна на ВЧ, чем у 4". Рассматривать 8" не вижу смысла, т.к. НЧ динамики в Aria 906 и Aria CC900 6,5". Что касается направленности, то я планирую тылы и все 4 колонки атмоса развернуть на слушателя.
При отрезании АЧХ для саба ведь все каналы отрезаются одинаково? Может тогда для атмос будет лучше Focal 300 ICW6, чтобы фронтам и центральному каналу поручить воспроизведение от 80-90 Гц?
Ewgenij
2311/2420 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
2 года назад / 28 декабря 2022 10:40
Anjey
При отрезании АЧХ для саба ведь все каналы отрезаются одинаково?
В ресивере есть возможность выставить срез для каждой пары акустики. Но в целом взять все колонки с динамиком одного размера и обрезать на одной частоте - идея хорошая.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160
Продолжение темы здесь