Попробую вклиниться с чем-то напоминающим поток мыслей 
Тут выше упоминали про выбранный странный способ распространения верхних ресиверов. Может кто близкий к этой теме просветит, по актуальному ценообразованию скажем на модель CX-A5100? Парочку вариантов висит на авито, уже более-менее, но может есть предложения повкуснее?
Да и ввиду выхода новой линейки 5200, возможны какие-то распродажи? Или в нашем регионе эти аппараты еще не добрались до розницы?..
Дело в том, что у меня прочно засела мысль прикупить и испробовать что-нибудь этакое. По идее, могла бы подойти и предыдущая версия этого процессора, CX-A5000 в рабочем состоянии, но вопрос с DTS:X/Atmos остался бы не закрыт. Аналогично, если и выбрать еще более старый ресивер DSP-Z11.
Так повелось, что я около 10 лет пользовался старинным AV-усилителем DSP-A1. Музыка и кино отлично звучали на простой стерео-акустике Tannoy Sensys DC2. И вот недавно сменившееся помещение позволило мне малость расшириться - докупил центр и тылы из серии Tannoy Eyris
Но вот беда - опробовать новый набор не могу, старичек DSP-A1 начал хандрить, пропадает звук эпизодами, уже несколько месяцев усилитель в очередном неспешном ремонте, и я чувствую, "без потерь" он оттуда не выйдет
Профильных сервисов в наших краях нет, да и лет ему получается около 20-ти. Да и вообще давно хотелось ресивер с HDMI и современными декодерами. В случае стерео, я еще мог передать в него по оптике/коаксиалу PCM 2.0, но с 5.1 эта история не прокатит.
В общем, почему-то хотелось бы остаться с Ямахой и замахнуться на "топчик"
Обзавестись предусилителем-процессором, ну и придумать что-то с усилителем для него - или сразу взять MX-A5000, или, если мой DSP-A1 будет более-менее жив после сервиса, немного попользоваться им.
Это выглядит избыточно с учетом моего нынешнего набора акустики(Sensys DC2 + Eyris C + Eyris R) и того, что сооружать что-то большее чем 5.1 у меня в ближайшее время планов нет? По идее, можно было реализовать би-ампинг для фронтальной акустики(и возможно для центра) или особого профита при этом не бывает?..
Вот. Всем кто дочитал - буду рад услышать комментарии на тему.
Тут выше упоминали про выбранный странный способ распространения верхних ресиверов. Может кто близкий к этой теме просветит, по актуальному ценообразованию скажем на модель CX-A5100? Парочку вариантов висит на авито, уже более-менее, но может есть предложения повкуснее?
Дело в том, что у меня прочно засела мысль прикупить и испробовать что-нибудь этакое. По идее, могла бы подойти и предыдущая версия этого процессора, CX-A5000 в рабочем состоянии, но вопрос с DTS:X/Atmos остался бы не закрыт. Аналогично, если и выбрать еще более старый ресивер DSP-Z11.
Так повелось, что я около 10 лет пользовался старинным AV-усилителем DSP-A1. Музыка и кино отлично звучали на простой стерео-акустике Tannoy Sensys DC2. И вот недавно сменившееся помещение позволило мне малость расшириться - докупил центр и тылы из серии Tannoy Eyris
В общем, почему-то хотелось бы остаться с Ямахой и замахнуться на "топчик"
Это выглядит избыточно с учетом моего нынешнего набора акустики(Sensys DC2 + Eyris C + Eyris R) и того, что сооружать что-то большее чем 5.1 у меня в ближайшее время планов нет? По идее, можно было реализовать би-ампинг для фронтальной акустики(и возможно для центра) или особого профита при этом не бывает?..
Вот. Всем кто дочитал - буду рад услышать комментарии на тему.