Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920153154155далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 13)
Master0
Member
7/5151 ответов, #87 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо
M
Master0 Member
6 лет назад / 03 ноября 2018 13:08
Попробую вклиниться с чем-то напоминающим поток мыслей

Тут выше упоминали про выбранный странный способ распространения верхних ресиверов. Может кто близкий к этой теме просветит, по актуальному ценообразованию скажем на модель CX-A5100? Парочку вариантов висит на авито, уже более-менее, но может есть предложения повкуснее? Да и ввиду выхода новой линейки 5200, возможны какие-то распродажи? Или в нашем регионе эти аппараты еще не добрались до розницы?..
Дело в том, что у меня прочно засела мысль прикупить и испробовать что-нибудь этакое. По идее, могла бы подойти и предыдущая версия этого процессора, CX-A5000 в рабочем состоянии, но вопрос с DTS:X/Atmos остался бы не закрыт. Аналогично, если и выбрать еще более старый ресивер DSP-Z11.
Так повелось, что я около 10 лет пользовался старинным AV-усилителем DSP-A1. Музыка и кино отлично звучали на простой стерео-акустике Tannoy Sensys DC2. И вот недавно сменившееся помещение позволило мне малость расшириться - докупил центр и тылы из серии Tannoy Eyris Но вот беда - опробовать новый набор не могу, старичек DSP-A1 начал хандрить, пропадает звук эпизодами, уже несколько месяцев усилитель в очередном неспешном ремонте, и я чувствую, "без потерь" он оттуда не выйдет Профильных сервисов в наших краях нет, да и лет ему получается около 20-ти. Да и вообще давно хотелось ресивер с HDMI и современными декодерами. В случае стерео, я еще мог передать в него по оптике/коаксиалу PCM 2.0, но с 5.1 эта история не прокатит.
В общем, почему-то хотелось бы остаться с Ямахой и замахнуться на "топчик" Обзавестись предусилителем-процессором, ну и придумать что-то с усилителем для него - или сразу взять MX-A5000, или, если мой DSP-A1 будет более-менее жив после сервиса, немного попользоваться им.
Это выглядит избыточно с учетом моего нынешнего набора акустики(Sensys DC2 + Eyris C + Eyris R) и того, что сооружать что-то большее чем 5.1 у меня в ближайшее время планов нет? По идее, можно было реализовать би-ампинг для фронтальной акустики(и возможно для центра) или особого профита при этом не бывает?..

Вот. Всем кто дочитал - буду рад услышать комментарии на тему.
doctorlector99
Yamaha Consultant
2394/5426 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
doctorlector99 Yamaha Consultant
6 лет назад / 03 ноября 2018 16:47
Master0
буду рад услышать комментарии на тему.

Концептуально, процессор нужен для комплекта довольно высокого уровня, а также если вы собираете многоканальную конфигурацию, близкую к максимальной. Иначе обычной топовый или пред. топовый ресивер вполне решит поставленную задачу и удовлетворит ваше любопытство в направлении новых форматов, функций.

возможны какие-то распродажи?
Эти модели в Россию в очень небольшом количестве поставляются, но определенные скидки при смене линеек бывают. Если интересно пишите в приват.
Master0
Member
8/5152 ответов, #87 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо
M
Master0 Member
6 лет назад / 03 ноября 2018 19:05
doctorlector99

Благодарю!
Мне хотелось бы, чтобы на вновь собираемом комплекте музыка звучала не хуже чем с помощью Yamaha DSP-A1(он конечно очень стар, но был на вершине линейки, и при 5 каналах там ~23кг веса). И есть предположение, что связка CX/MX не подведет Ну и попробовать таки приобщиться наконец к многоканальному кино
Нынешняя моя акустика стоила в свое время достаточно скромно, но фирменные танноевские DualConcentric & SuperTweeter в данном случае в наличии. И звучит это все на мои уши симпатично. В то же время, если сейчас с "электрической" частью все благополучно разрешится, апгрейд фронтальной акустики на что-то более высококлассное не исключен.
Yrgen
Member
122/280 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Беларусь
Инфо
Y
Yrgen Member
6 лет назад / 04 ноября 2018 16:07
Приветствую всех
Народ, помогите разобраться, есть ресивер Ямаха 659 у нее в комплекте идет калибровочный микрофон, и есть Ямаха - 1030 у нее тоже есть микрофон, не могу теперь разобраться какой микрофон от какого ресивера, один чуток побольше. Может кто подскажет. Заранее спасибо.
Саша Антонов
Member
6/71 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Процессоры" (38%)
Web-страница
Инфо
Саша Антонов Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 15:26
Имеется ресивер Harman/Kardon 645 и акустика Yamaha NS-777

Какая современная модель ресивера от Ямахи будет обладать достаточной/эквивалентной мощностью (качеством) для данной акустики?
Sergesha m-music
Member
5217/5990 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 15:40
Саша Антонов
Любой.
Денис Геннадьевич
Member
11290/15409 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 15:43
Саша Антонов
Смотрите ресы от 1000-й линейки и выше...
lvov2001
Member
803/902 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (89%)
Россия, Кемерово
Инфо
lvov2001 Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 19:34
Акустические системы ямаха 777 это красивая мебель- неболее. И ямаха тысячной серии за сотку дереревянных- излишняя трата.
Денис Геннадьевич
Member
11294/15415 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 19:42
lvov2001
Можно на вторичке поискать модели предыдущих лет выпуска...
АС - бюджетные, ресовский тракт также бюджетен, если судить строго... Но в случае с 777-ми нужны хороший контроль баса и запас по мощности...
tarzan2000
Member
133/6573 ответов, #55 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо
tarzan2000 Member
6 лет назад / 08 ноября 2018 21:24
Господа, а сколько щас 2067 на вторичке стоит?
Саша Антонов
Member
7/72 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Процессоры" (38%)
Web-страница
Инфо
Саша Антонов Member
6 лет назад / 08 ноября 2018 23:25
Денис Геннадьевич
Спасибо за ответ) Помню в свое время я как-то спрашивал насчет ресиверов от Ямах - тоже вроде бы писали мол минимум от тысячной серии

lvov2001
Акустические системы ямаха 777 это красивая мебель- неболее
Опыт кое-какой в прослушке разных систем имею и позволю с вами не согласиться На некоторых композициях можно закрыть глаза и кажется та же гитара играет рядом с тобой.
И да, акустика красивая хоть и начала выпускаться в далеком 2003 году, но пережила всех выпускаемых моделей от других брендов, а внешний вид все еще не смотрится старомодным
PahanV
Member
422/11488 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
6 лет назад / 09 ноября 2018 00:27
А две гитары уже мясо, ага. Смотрится как рояль покрытый лаком. Но бюджетно и громко
sklep05
Member
10/251 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Беларусь, Минск
Инфо
s
sklep05 Member
6 лет назад / 10 ноября 2018 20:34
Добрый день .
Владею уже лет 8 ресивером RX-V2700, работал он себе работал, однако сегодня не смог получить по HDMI от него звук и картинку.
долго пробовал менял входы,кабели, драйвера, никакого результата, сброс настроек, прошивка - все так же как и было.
на кабель подключенный к HDMI выходу картинка с меню ресивера подаётся (т.е на подключенный ТВ\монитор\проектор - выводится меню ресивера).
Компьютер определяет Проектор подключенный к ресиверу ( определяет модель разрешения, видит как аудиоустройство, отправляет туда аудиопоток, )
Ресивер без проблем работает как цап ( при подаче сигнала на оптические и коаксиальные входы) как усилитель - при подаче на аналоговые.

Есть ли шанс что это программная проблема? или что то случилось с HDMI коммутатором в следствие чего он находится в таком состоянии, что устройства определяются и как бы работают но аудио\видео поток не отображается
SergeyKhokh
Member
4678/10271 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
6 лет назад / 10 ноября 2018 23:10
sklep05
Не перетыкали аппаратуру, не выдернув все из розеток?
Если было такое - могли спалить hdmi... Шнур проверить тоже не мешает, например тот что с реса на выход идет попробовать входящим.
sklep05
Member
11/252 ответов
28 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
s
sklep05 Member
6 лет назад / 11 ноября 2018 09:38
про опасность при подключении знаю, но такого не делал. кабели пробовал менять
doctorlector99
Yamaha Consultant
2399/5431 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
6 лет назад / 12 ноября 2018 15:01
sklep05
Обычно несколько HDMI входов идут на одну микросхему HDMI Switcher или Repeater (надо по схеме смотреть), вот она у вас и накрылась, судя по всему. В современных ресиверах HDMI входов много и они как раз по три заведены на такие микросхемы, поэтому в них это можно определить путем подключения к другой группе, на крайняк к фронтальному HDMI. А у вас всего 3 входа и все они идут на одну микруху видимо.
Вы можете позвонить в Московский сервис: +7(495)484-37-22, elecstudio@yandex.ru, www.service-sr.com или написать им. Делают ли они замену микросхемы на компонентном уровне. Или найти таких умельцев у вас. Им можно выслать ресивер для ремонта. Ну или плату всю менять - если даже такая и есть то примерно 15 тыс. будет стоить замена.
Stanislau
Member
55/60 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Беларусь, Минск
Инфо
S
Stanislau Member
6 лет назад / 12 ноября 2018 18:25
Вопрос к знатокам.
Предполагаю что в ресиверах не на все каналы одинакового качества усилители установлены.на тылы наверняка хуже каналы усиления ?
В частности в rx.v 685 фронтальный и центральный каскады усиления отличаются по качеству ?

Исправлено: Stanislau, 12.11.2018 20:40

wl04
Member
13/21 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия
Инфо
w
wl04 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 09:43
Добрый день. Имеется Yamaha HTR-6064, он же Yamaha RX-V671 и полочники Castle Richmond 3, но давно хотел попробовать добавить сабвуфер к данному комплекту. На днях мне подвернулся Eltax Atomic A-10.2, подключил, саб работает, басит, но очень-очень тихо. Ручка громкости на сабе выкручена на максимум. Кроссовер на сабе в положении 200 Гц, потому что его хоть как-то слышно в таком варианте. Настройку YPAO проходил, при тестировании звук канала сабвуфера значительно слабее, чем фронта. В результате настройки фронты определились как Small +0.0dB и +0.5dB, сабвуфер тоже определился и для него было выставлено значение +7.5dB. Пробовал вручную выставлять полочники в режим Large и включать Extra Bass, разницы ощутимой с первоначальной настройкой нет. Подумал, что дело в кабеле, доехал в Чип и Дип купил пару приличных RCA разъемов и микрофонный кабель, собрал, все как следует припаял.... Разницы по громкости с обычными дешевыми тюльпанами нету фактически. Сделал вывод, что дело не в кабеле все же. Собственно вопрос в чем может быть проблема? Если запускать обычный тестовый сигнал, то "шипение" LF и LR слышно отчетливо, а чтобы услышать SW надо напрячься. Динамик на сабе не имеет внешних повреждений, надрывов, складок и прочего, трансформатор не гудит надрывно, каких-то "артефактов" из динамика не слышно.
doctorlector99
Yamaha Consultant
2404/5436 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
6 лет назад / 13 ноября 2018 09:58
Stanislau
Предполагаю что в ресиверах не на все каналы одинакового качества усилители установлены.
Все каналы одинаковые, от ЦАПа и далее до колонок.

wl04
Кроссовер сабвуфера так и оставьте. Посмотрите на настройку кроссовера в ресивере, она должны быть в районе 90 Гц желательно НЕ ниже, по крайне мере для теста. Фронты и все остальные колонки в режим Small (малые). Если будет также тихо подключите сабвуфер для тестирования к аналоговому выходу ресивера типа AV OUT только для теста. На этот выход сигналы с аналоговых источников (в том числе с тюнера), можно проверить уровень, если будет также тихо, то проблема в сабвуфере.
wl04
Member
14/22 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Россия
Инфо
w
wl04 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 10:28
doctorlector99
Забыл написать про текущие настройки кроссовера в ресивере, выставлено 80 Гц. Вечером для эксперимента попробую подключить в AV OUT. Подскажите в общем случае, при правильных настройках оборудования должен ли сабвуфер быть отчетливо слышен при выведении тестового сигнала доступного в настройках ресивера? Если все же выяснится, что проблема в сабвуфере, то исходя из опыта с чем это может быть связано и поддается ли ремонту? Еще раз упомяну, что сабвуфер работает и воспроизводит б..с, но тихо.
doctorlector99
Yamaha Consultant
2406/5438 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
6 лет назад / 13 ноября 2018 10:36
wl04
При тестировании бас будет ощущаться тише остальных колонок, прежде всего из-за узкого и специфичного диапазона частот. При реальной работе у вас ручка громкости на сабвуфере должна быть на половине, ну может чуть громче. Принципиально важно фронтальные колонки установить на "малые", и тогда бас должен ощущаться даже при воспроизведении сигнала с FM тюнера.
При подключении кабелей "на горячую" подпаливают выходные транзисторы в преде ресивера, что лечится из заменой в любом сервисе за недорого. Но может быть просто неисправный кабель. Вот почему важно подключить сабвуфер к чему-либо, чтобы услышать режим нормальной работы сабвуфера, что покажет, что сабвуфер исправен и кабель исправен.

Добавление от 13.11.2018 10:37:

wl04
выставлено 80 Гц.
Ну можно поставить 90 или даже 100, чтобы на сабвуфер больше диапазон пошел (для теста).
Stanislau
Member
56/61 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Беларусь, Минск
Инфо
S
Stanislau Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 11:16
wl04

Добрый день. Имеется Yamaha HTR-6064, он же Yamaha RX-V671 Ручка громкости на сабе выкручена на максимум. В результате настройки фронты определились как Small +0.0dB и +0.5dB, сабвуфер тоже определился и для него было выставлено значение +7.5dB.
Для сравнения если у меня выставить на сабвуфере хотябы половину громкости с порогом 150db и прогнать тест Ypao то ресивер выставит -10db на саб ( при фронте 0 db ) и ругнётся что слишком большая разница в уровнях . ( расстояние до саб 3.5 м до фронта 3м)
При этом в ресивере частота среза сабвуфера не определена.( зачем выставлять срез в ресивере если можно регулировать его на сабе ,не заходя в меню ресивера)

При 1/3 громкости саба, тест выдаёт -2,5 на саб , так и слушаю стерео, на фильмах выкручиваю саб на половину, иногда больше

Добавление от 13.11.2018 12:46:

doctorlector99

Stanislau
Предполагаю что в ресиверах не на все каналы одинакового качества усилители установлены.
Все каналы одинаковые, от ЦАПа и далее до колонок.
B rx v 685 на вторую зону точно такие каскады как и на фронт? Можно на "зона 2" подключить акустику для стерео ,приличного качества?
Думаю на вторую зону подключить полочники heco aleva 202gt.,но кажется что эта АС выше уровнем чем возможности rx v 685.?

Исправлено: Stanislau, 13.11.2018 12:56

sklep05
Member
12/253 ответов
28 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
s
sklep05 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 14:20
doctorlector99
Спасибо за контакты.
По сервис мануалу там 2 МС коммутаторов на одну заведено 2 HDMI входа и на вторую один.

Пока отдал на диагностику железку. и видимо надо начинать искать варианты , AV- процессор (emotiva mc-700? ) + яма 2700 как усилитель мощности,
или иной ресивер =( .
valmir7
Member
83/104 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, Волгоград
Инфо
v
valmir7 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 14:33
sklep05
Пока отдал на диагностику железку. и видимо надо начинать искать варианты , AV- процессор (emotiva mc-700? ) + яма 2700 как усилитель мощности,
или иной ресивер =( .

Переходите в "старший класс". Если хотите настоящий звук, то это без ресивера. Усилитель

мощности Emotiva A-500 или A-5175. В ресивере усилитель мощности слабое место.
sklep05
Member
13/254 ответов
28 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
s
sklep05 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 14:49
valmir7
это всё замечательно, но деньги как всегда диктуют своё видение, обновляться я не планировал, сейчас я просто вынужден решать вопрос о восстановлении функциональности. в лучшем случае я отделаюсь ремонтом за разумные деньги. ремонтировать за 15 тыс заменой платы, на мой взгляд дороговато, т.к. исправные экземпляры rx-v2700 б.у попадаются по 20-30 тыс на том же Avito

Исправлено: sklep05, 13.11.2018 14:55

valmir7
Member
84/105 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, Волгоград
Инфо
v
valmir7 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 14:51
sklep05
Пока отдал на диагностику железку.

Экономически нецелесообразно вкладывать деньги в старую технику, за исключением винтажа.

Добавление от 13.11.2018 14:53:

sklep05
апгред я не планировал

Он напрашивается сам собой.)))

Добавление от 13.11.2018 14:55:

sklep05
деньги как всегда диктуют своё видение

Не упирайтесь в деньги. Ставьте цель и идите к ней. Деньги соберутся, если точно знаете чего хотите.
sklep05
Member
14/255 ответов
28 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
s
sklep05 Member
6 лет назад / 13 ноября 2018 15:30
valmir7Цель, да это то что хорошо направляет и мотивирует,но как раз сейчас цели нет обновляться - есть более насущные вопросы.
На крайний случай просто буду без многоканала по hdmi (хоть и неудобно это )- оптикой отдам в ресивер DTS\DD а проектор напрямую от источника.
Пока просто жду что скажут по диагностике.
Yrgen
Member
123/281 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Беларусь
Инфо
Y
Yrgen Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 21:47
Приветствую всех.
Подскажите, если подключить с телевизора звук на ресивер Ямаха 1030, то как лучше через оптику это делать или HDMI кабель? Заранее всем спасибо.
Sergesha m-music
Member
5254/6034 ответов, #9 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
6 лет назад / 14 ноября 2018 22:50
Yrgen
По качеству - одинаково.
Kirk Hammett
Member
833/1547 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (51%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Kirk Hammett Member
6 лет назад / 15 ноября 2018 01:27
Sergesha m-music
Уверены, что одни и те же ЦАПы обрабатывают эти два разных цифровых входа? Например, HDMI вход на передней панели обрабатывается более скромным ЦАПом.
Sergesha m-music
Member
5256/6036 ответов, #9 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
6 лет назад / 15 ноября 2018 01:54
Kirk Hammett
Эту ерунду даже не знаю, как комментировать.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920153154155далее
Продолжение темы здесь