U-RA
..."лимитер" расстояния до АС - это вот о чём - зайдите в меню и посмотрите с какими расстояниями установлены каждая АС ...что6ы усилителb канала ра6отал 6ез ограничений - надо расстояние до АС выставитb на максимум (24-метра) так-как этот режим ра6отает по принципу "лимитера" - максималbное значение его выключает.....на слух - получаем полноценную динамику - для стерео-2.0 оченb актуалbно - просто нет смысла докупатb мощник

...для многоканала - тоже вполне подходит, но надо выставитb расстояние на максимум для АС которые далbше всех в системе, а осталbные пересчитатb относителbно максимума...ну так-как о6ычно тылы 6лиже стоят к месту прослушки, то фронт ставим на максимум,а тылы пересчитываем..
..эффект остроты-живости-динамики оченb заметен...

Может я чего не понимаю, но в р..ре можем "подрегулировать":
- растояние до АС - определяет задержу, как писали выше. и нужно это для того, что бы не было искажений фазы сигнала и "отставния" звуков от дальних АС в МП. Хотя при разнице в пределах метров это почти одно и тоже.
- уровень в dB для каждой АС - компенсирует акустику помещения а также чувствительность каждой АС и, возможно, компенсирует разницу в звуковом давлении из-за растояний.
Первый параметр "регулируется" в DSP на уровне цифрового сигнала и к усилению никакого отношения не имеет. Второй параметр, возможно, "регулируется" на преде и к УМ никагого отношения не имеет. И уж точно оба параметра никак не связаны с динамическим диапазоном.
А что касается 2.0, так для него есть PureDirect, где все "улучшалки" и "подстройки" отключаются - DAC->пред->УМ. Единственный "управляемый" параметр для УМ, который я знаю в р...рах, это - импеданс акустики 6 или 8 Ом.
Если не прав, поправьте и объясните как выставление растояния для АС на р..ре влияет на настройки усилительного тракта: пред->УМ.