Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456697071далее
BAMF: Продукция компании Emotiva (часть 2)
BAMF
Member
Автор темы
122/271 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%)
Инфо Ответить
B
BAMF Member Автор темы
7 лет назад / 09 сентября 2018 15:27
(Это продолжение предыдущей темы)
Nick 'nVr'
unregistered
Ответить
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 09 сентября 2018 15:27
absent05:
Да не стоит он своих и 5000...не то что 7500.
Эмотива - не тот бренд, что задирает ценник за шильдик, ведь так?!
Значит само устройство должно стоить своих реальных денег, без переплаты за бренд. И что? Этот процессор реально стоит 5000 евро?! Бред какой-то ...
Обычная бутиковая малосерийка.
Над ней работали десяток инженеров, в год это 1.2 млн дол. только на зарплаты... А RMC делали далеко не один год. Компоненты и работа обойдутся где-то в четверть от продажной цены. Дистрибуции что-то накинуть надо. Поездки, участие в конференциях, реклама... Объёмы продаж - типично бутиковые (хорошо если несколько тысяч штук продадут).

Итог - невменяемая цена при том, что собственно Эмотиве не остаётся практически ничего.
sinist@r
Member
Куратор темы
2253/13674 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member Куратор темы
7 лет назад / 09 сентября 2018 17:03
absent05
5000 евро - это откуда такая стоимость?
Не понял, причём здесь евро? В посте моём все цены в долларах указаны. Компания из Америки к тому же, с чего бы им евро использовать?
Nick 'nVr'
Итог - невменяемая цена при том,
Цена как раз очень вменяемая, многие меломаны и ценители очень ждут этот процессор в США и других странах, это видно по западным форумам. Конкуренты из стана Hi-End предлагают подобное за ~15-20000$. У Имотивы применены новейшие процессорные мощности, которых ни у кого нет пока, Dirac нового поколения и прочие инновации. И всё это за весьма доступные (по тамошним меркам) даже для среднего кинолюбителя деньги, поэтому вызывает реальный интерес в этой среде.
Vetal.t.nz
Member
7/29 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Инфо Ответить
V
Vetal.t.nz Member
7 лет назад / 10 сентября 2018 12:52
Насчёт dc-2 тишина когда пойдёт в производство ?
sinist@r
Member
Куратор темы
2254/13678 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 11 сентября 2018 20:18
Dosik
Member
621/2083 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (19%)
Россия, Серпухов
Инфо Ответить
D
Dosik Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 10:27
Доброго времени суток.
Покупал (заказывал) свой XMC-1 в апреле 2015 года. Многие тут должны помнить эту распродажу по 1500$. Так вот, как я понимаю, у меня там HDMI 1.4, и значит если я хочу 4K, значит надобно вот эту плату приобретать? Или есть нюансы?
Пока 4K телеком не обзавелся, но чую, что к этому плавно иду. Есть ли смысл спешить с приобретением платы, не может ли она пропасть из продажи?
Еще помниться на сайте можно было скачать прошивки для XMC-1. Сейчас не нашел. Поменяли политику? У меня сейчас стоит 4.1 от 17/05/04
Vetal.t.nz
Member
8/31 ответов
Инфо Ответить
V
Vetal.t.nz Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 20:13
На форуме emotivalounge на главной странице ссылки на последние прошивки

Добавление от 19.09.2018 20:18:

У кого нибудь есть в пользовании dc-1 ? Какие впечатления , с чем можно сравнить . Есть смысл его брать сейчас или ждать dc-2 ? Который под вопросом когда выйдет .
sinist@r
Member
Куратор темы
2266/13720 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 20 сентября 2018 01:18
Dosik
Или есть нюансы?
Cмысл пропуска видеосигнала через процессор или ресивер как бы равен нулю. Только если у вас источник с одним HDMI выходом. Все приличные - с двумя, где один подсоединяется непосредственно к ТВ/проектору, а второй используется для звука и проблемы нет. За стоимость этой платы можно купить такой высококлассный источник и ещё останутся деньги.
Vetal.t.nz
Есть смысл его брать сейчас или ждать dc-2 ?
Смотря какая цена. ЦАП хороший, можно смело брать, не разочарует.

Обзор стереомощника XPA-2 и преда XSP-1 от Борзенкова, может кто не видел ещё, повешу здесь:
Флудимир
Member
714/1927 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 02:12
sinist@r
Cмысл пропуска видеосигнала через процессор или ресивер как бы равен нулю.
рассинхрон звука-видео может быть если использовать два отдельных хдми, когда видео+звук идут вместе по хдми устройства "договариваются" о том какая задержка у кого. Не всегда это критично и может быть поправимо настройками плеера, но учитывать стоит

Dosik
Покупал (заказывал) свой XMC-1 в апреле 2015 года. Многие тут должны помнить эту распродажу по 1500$. Так вот, как я понимаю, у меня там HDMI 1.4, и значит если я хочу 4K, значит надобно вот эту плату приобретать?
У меня с хмс то же самое, только хдми2 мне еще не скоро понадобится, как понадобится куплю эту плату. По идее у них она долго должна быть доступна, но точной информации нет
sinist@r
Member
Куратор темы
2267/13721 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 20 сентября 2018 02:47
Флудимир
рассинхрон звука-видео может быть если использовать два отдельных хдми
Cкорее он появляется, когда идёт пропуск через ресивер, как показывает практика. Куча лишних преобразований, ещё один кабель от ресивера к ТВ... Зачем? Лучше избегать подобных усложнений, всё это может повлиять не лучшим образом на саму картинку и препятствовать правильной работе в разных режимах, согласования с конечным устройством отображения и т.п.
ЗлойБабах
Member
1097/2900 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
З
ЗлойБабах Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 07:57
Через Рес пропускать удобно тем что не приходится входы телека переключать. А рассинхрона из-за этого или ещё каких проблем у меня лично не было на двух тв и двух же ресах и у других таких жалоб не припомню

Исправлено: ЗлойБабах, 20.09.2018 09:58

Dosik
Member
622/2084 ответов
Россия, Серпухов
Инфо Ответить
D
Dosik Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 09:50
sinist@r
За стоимость этой платы можно ...
Ну вот как-бы это пока и останавливает.

Добавление от 20.09.2018 10:17:

Флудимир
По идее у них она долго должна быть доступна
Ну если по логике - на аппарат 5 лет гарантии, значит 5 лет после окончания продаж. А там посмотрим.
Флудимир
Member
715/1928 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 17:15
sinist@r
Зачем?
Затем что тв имеет свой инпут лаг, а ресивер свой, и все будет хорошо только если они примерно совпадают.
Куча лишних преобразований, ещё один кабель от ресивера к ТВ
кабель либо от плеера к тв, либо от ресивера к тв, "еще один" тут не нужен. Ну и в XMC например никаких преобразований видео нет, а если в каком то ресивере они есть и их не отключили значит они там кому-то нужны
lexal2002
Member
15/405 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (87%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lexal2002 Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 09:16
Dosik
Покупал (заказывал) свой XMC-1 в апреле 2015 года

Доброго времени. Тоже по случаю купил на ebay такой процессор. Пока в дороге.
Продавец новую плату купил и установил. Прошивка тоже самая последняя.
Есть вопросы.
С HiMedia Q10pro будет работать без глюков ?
С видеосигналом он что то делает ?
Dirac Live надо покупать, или.. ?
220 вольт в автомате или что-то надо переключать ?

Сейчас использую сплиттер Egreat. Работает нестабильно, постоянно требует перезагрузки, HD звук на процессор (старый Marantz 7701) не отправляет.
Такого плана глюков теперь быть не должно ?

И вообще как он по звуку по сравнению с Онкиями, Маранцами и Интеграми ?

Спасибо.
Dosik
Member
623/2086 ответов
Россия, Серпухов
Инфо Ответить
D
Dosik Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 09:29
lexal2002
С HiMedia Q10pro будет работать без глюков ?
А почему он должен глючить?

С видеосигналом он что то делает ?
Тут уже писали, что ни чего не делает.

На Ваше усмотрение. Живу без него с апреля 2015 и норм. Просто более тонкая настройка, но раз спрашиваете, то Вам, видимо, не надо.

220 вольт в автомате или что-то надо переключать ?
Не надо ни чего переключать.

Это процессор, а что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду ресиверы этих производителей. Так нельзя сравнивать.
lexal2002
Member
16/406 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lexal2002 Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 09:39
Dosik
Это процессор, а что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду ресиверы этих производителей. Так нельзя сравнивать.

Спасибо за подробные комментарии.
Нет. Я имею ввиду именно процессоры. У меня как то был Integra 80.2, если не ошибаюсь, а сейчас Marantz 7701. Усиление потом совершенно другого уровня. Просто к кино отношусь проще.
Но тем не менее хочется, что бы звук с Emotiva был не хуже, а по возможности лучше, чем с вышеуказанными моделями

Добавление от 21.09.2018 09:47:

Dosik
На Ваше усмотрение. Живу без него с апреля 2015 и норм. Просто более тонкая настройка, но раз спрашиваете, то Вам, видимо, не надо.

То есть настраиваете вручную ? Или в нём есть собственные возможности для авто настройки ?
Dosik
Member
624/2087 ответов
Россия, Серпухов
Инфо Ответить
D
Dosik Member
7 лет назад / 22 сентября 2018 16:49
lexal2002
Или в нём есть собственные возможности для авто настройки ?
Там есть лайтовый Diract: микрофон по комнате по таскаете (удобнее это делать со стойкой типа журавль, так что поищите заранее), он сделает замеры и создаст кривые коррекции. А вот править их можно только в платной версии. Если правильно помню, то так.
Флудимир
Member
716/1929 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
7 лет назад / 23 сентября 2018 18:05
lexal2002
если продавец передал вам лицензию (формально не передаваемую) на Dirac Live LE которая идет в комплекте с процем то не надо. Если нет и по каким-то причинам не хочет - то надо, как минимум в кино дирак очень полезен

гораздо лучше. Топовый процессор от маранца сливает XMC вчистую, и при обычном прослушивании и по измерениям.

Тоже по случаю купил на ebay такой процессор. Пока в дороге.
за сколько взяли сейчас?

Dosik
у них всех есть и процессоры, правда часто это топовые ресиверы без усилительных модулей
lexal2002
Member
17/407 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lexal2002 Member
7 лет назад / 24 сентября 2018 00:51
Флудимир
за сколько взяли сейчас?

1550$ с новой платой.
Dosik
Member
625/2089 ответов
Россия, Серпухов
Инфо Ответить
D
Dosik Member
7 лет назад / 24 сентября 2018 09:04
lexal2002
1550$ с новой платой.
Чет дешево. Или это б/у?
lexal2002
Member
18/408 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lexal2002 Member
7 лет назад / 24 сентября 2018 12:46
Так я же вроде написал, что б/у.
Флудимир
Member
717/1930 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
7 лет назад / 24 сентября 2018 17:16
Я бы свой XMC б/у и со старой hdmi платой не продал за такую сумму, а тут продавец еще $400 на новую потратил. Тут конечно страну-доставку нужно учитывать, но все равно
Nikan
Member
2928/6531 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 12:34
sinist@r
Известно что то о планах Эмо выпустить балансный комбайн для наушников (усилитель А-класса + ЦАП) по аналогии с Oppo HA-1 и другими?
В этом сегменте у них дыра, что странно на фоне кучи других стерео компонентов. Те же китайцы давно и успешно продают свои решения на базе AK, ESS, AD и R2R для серьезных наушников за вполне вменяемые деньги. Я бы предпочел купить у Emotiva, но этого у них нет...
Или у Дена картельный сговор с американскими соотечественниками из Schiit Audio? Типа не лезут в их нишу
sinist@r
Member
Куратор темы
2269/13752 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 сентября 2018 13:45
Nikan
Я же выкладывал выше фотографии с Cedia. Давно уже известно, что Имотива разработала полностью балансный усилитель для наушников HP-1. По-моему в классе А он будет, не помню точно. Идеальный партнёр для DC-2, который как раз и является комбайном. Но при серьёзном подходе и бескомпромиссных ушах усилок всё же отдельный лучше. Цена должна быть нормальной на него. Сам жду, любопытная вещица. Также обязательно должен появиться недорогой полноразмерный ЦАП на замену XDA-2, но когда это произойдёт... Пока очевидно, что компания сосредоточилась на процессорах и пока их не отладят и не запустят, всё остальное тормозится.
К сообщению приложены файлы:
Nikan
Member
2929/6532 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 13:54
sinist@r
Имотива разработала полностью балансный усилитель для наушников HP-1
Пропустил новость
Похоже будет не комбайн, а отдельный усилитель без ЦАП. Но уже что то и разъем для наушников наконец то правильный XLR 4
sinist@r
Member
Куратор темы
2270/13753 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 сентября 2018 13:58
Nikan
Да, чистый балансный усилок. Что правильно, в принципе. К которому можно будет подцепить что угодно.
Nikan
Member
2930/6533 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 14:05
sinist@r
Что правильно, в принципе
Так оно, но мне межблочных соединений уже хватает. Хочу заменить отдельный усь Ётунхейм на что то с ЦАП и балансом, вариант любимых Эмотивой DAC от Analog Device было бы интересно попробовать...
sinist@r
Member
Куратор темы
2271/13756 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 сентября 2018 14:42
Nikan
Они АКМ теперь используют.
с ЦАП и балансом
Вариантов не так много подобных комбайнов и цена кусается. В основном из профессиональной сферы и около того. Со специфическим звуком, соответственно, далёким от пресловутой музыкальности. На кой тебе этот баланс для ушей именно?
Vetal.t.nz
Member
9/33 ответов
Инфо Ответить
V
Vetal.t.nz Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 15:04
“должен появиться недорогой полноразмерный ЦАП на замену XDA-2, но когда это произойдёт”—— можно более подробно на эту тему ? Как понял из emotivalounge продолжение линейки XDA не планировалось , а позиционировали rt-100 как полноценная замена xda, пред и цап в одном .
sinist@r
Member
Куратор темы
2272/13757 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 сентября 2018 15:08
Vetal.t.nz
можно более подробно на эту тему
Писал здесь раньше про это где-то. Большой Дэн сам сказал однозначно, что XDA-3 будет обязательно и чтобы его больше не дёргали по этому поводу.
pial0969
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Россия, Приморский край
Инфо Ответить
p
pial0969 Junior Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 15:19
Есть комната 18 кв.м., ресивер ONKYO TX-RZ 820, комплект акустики 5.0 Magnat Quantum 720 серии, на фронтах 727 которые ресивер не контролирует на низах

достаточно ли будет усилителя мощности Emotiva A-150 для исправления ситуации?
Nikan
Member
2931/6534 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 16:42
sinist@r
На кой тебе этот баланс для ушей именно?
Кабели xlr к hd800s и pm-2 что бы без дела не валялись, ну и контроль этим ушам тоже лишним не будет т.к. в комбайнах усилители не выдающиеся и нормально раскачивают только при балансном подключени. Как пример ha-1 или Yulong da9...
lexal2002
Member
19/409 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lexal2002 Member
7 лет назад / 25 сентября 2018 19:16
Хочу спросить по поводу настройки XMC-1.
Сначала посмотрел ролики, где рекомендуют запастись рулеткой и шумомером, дабы в ручном режиме выставить задержку и уровни.
Потом попался ролик, где всё, как я понял настраивает Dirac. Или не всё ?
Если купить полную версию Dirac Live за 99$ можно надеяться, что процесс будет автоматизирован ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456697071далее