Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130150151152далее
Alexandr Bondarenko: Ресиверы и усилители Denon (часть 6)
mohnatii
Member
20/32 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо
m
mohnatii Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:19
AlexeyNic
В рекомендации от Denon сказано, если хоть одна пара колонок имеет импеданс 4 ома, переключатель должен быть установлен на 4 ома

Да, заметил в инструкции. А реально на что влияет, кто знает? Распределение мощности? Но Audyssey же и настраивает все это.
Nikan
Member
3286/7515 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:23
Sergesha m-music
Чем больше точек, тем более усредненный и менее точный результат в каждой точке получается.
Не соглашусь, в чём именно результат менее точный?
Насколько знаю расстояние всех каналов АС до точки просмотра определяется только по первой точке. Сколько будет точек после первой 2 или 7 на точность параметров задержек и уровней не влияет...
mohnatii
Member
21/33 ответов
Инфо
m
mohnatii Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:39
Отвечаю сам себе по настройке импеданса. Трогать не надо, пусть стоит по умолчанию 8 Ом. Понижение лишь ограничевает выходной ток для безопасности акустики и ресивера.
Ewgenij
Member
489/520 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:43
Nikan
А в чём сакральный смысл делать измерение только по 3 точкам из 8?
Во-первых мне тупо лень расставлять все 8, а во-вторых, как я знаю, чем больше точек, тем более усредненную АЧХ он создает, чтобы АЧХ в каждой точке была более-менее ровная. Поэтому, чем меньше точек, тем более ровная АЧХ будет в центральной.
В конечном итоге в центральной точке у меня всегда получается удовлетворяющий меня результат. Отклонение по АЧХ +-5дБ.
Nikan
Member
3287/7516 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:57
Ewgenij
чем меньше точек, тем более ровная АЧХ будет в центральной
Это REW в паре с Umik подтверждают или вы по кривой АЧХ из Audyssey MultEQ судите?
ec stasis
Member
208/1095 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Латвия, Рига
Инфо
e
ec stasis Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 12:59
mohnatii
Трогать не надо, пусть стоит по умолчанию 8 Ом. Понижение лишь ограничевает выходной ток для безопасности акустики и ресивера.

Странный вывод. Наоборот - обязательно надо выставить 4ом, чтобы в порыве страсти какой-то момент хиленький рес не помер отдавая непомерно большой ток.
Ewgenij
Member
490/521 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:01
Boris Levin
У 3500 нет преаутов, к нему не подцепить усилок по человечески.
Они не просто есть, они есть на все каналы. К слову, это самый доступный ресивер denon с пре-аутами.
К сообщению приложены файлы:
Boris Levin
Member
19/23 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Инфо
B
Boris Levin Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:08
mohnatii
Други, а подскажите на что влияет импеданс в настройках 4500h? Я тут с удивлением обнаружил что его надо задавать в ресивере.
Цитата из инструкции - "Выполните следующие настройки при использовании динамика с сопротивлением от 4 до 6 Ω/Ом."

Думаю это повлияет на показания "громкости" в дб на табло ресивера. Но я хз, у меня нет Денона.

Welens
Boris Levin
У 3500 нет преаутов
что-то новенькое..)

Я могу ошибаться, глянул только на заднюю стенку.

Xenosag
ну ок, давайте возьмём некие приближенные к идеальным условия. С хорошей комнатой, звук некий референс(без приукрас или явных слабых мест), позиционирование как угодно(роли не играет). Чисто звук в стерео, всё остальное вторично.
ХЗ, я не консультант. Если есть хороший источник с хорошим аналоговым выходом, то да, ресивер можно использовать только в Кино и забить болт на правильную стыковку ресивера с усилком.

Добавление от 20.12.2019 13:08:

Welens
Точняк! У 3500 есть преаут. Проглядел.. Теперь я подумываю использвать мой AX-3 как тупо усил...

Добавление от 20.12.2019 13:08:

Ewgenij
Да, да! Еще одby плюс в сторону 3500ого.
Ewgenij
Member
491/522 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:22
Nikan
Это REW в паре с Umik подтверждают или вы по кривой АЧХ из Audyssey MultEQ судите?
По меньшей точности с большим количеством точек я сужу не из личного опыта (поэтому и написал "как я знаю", а не точно). Не пытался сравнивать.
А результат коррекции по 3 точкам - конечно через REW (только не Umik, а Focusrite+Behringer). Что там ресивер может показать... Он почти всегда идеальную прямую АЧХ показывает. А на деле...
Sergesha m-music
Member
7203/8410 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:31
Boris Levin
mohnatii
Member
22/34 ответов
Инфо
m
mohnatii Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:55
ec stasis
Странный вывод. Наоборот - обязательно надо выставить 4ом, чтобы в порыве страсти какой-то момент хиленький рес не помер отдавая непомерно большой ток.

Это еще зависит от чувствительности акустики и громкости прослушивания. На референсе Audyssey 75 дБ с чувствительностью седьмых оберонов на 88.5 думаю 4500h не сильно напрягается.
Хотя сдуру можно и его в защиту отправить

Исправлено: mohnatii, 20.12.2019 13:56

Nikan
Member
3288/7517 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 13:56
Ewgenij
Надо будет попробовать у себя настройку с 3 точек. Сравню есть ли разница со старой калибровкой по восьми...
У меня 99% времени одна точка просмотра в одинокого зрителя ))
Sergei Michigan
Member
30/33 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (93%)
Россия, Москва
Инфо
Sergei Michigan Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 14:34
Поставьте LFE+Гл
Это подключит сабвуфер при прослушивании музыки в стерео
Возможно нехватка низов была как раз от отключенного сабвуфера

Добавление от 20.12.2019 14:34:

mohnatii

AlexeyNic
В рекомендации от Denon сказано, если хоть одна пара колонок имеет импеданс 4 ома, переключатель должен быть установлен на 4 ома
А реально на что влияет, кто знает? Распределение мощности? Но Audyssey же и настраивает все это.
Переключатель ни на что не влияет, оставляйте на 8 Ом. Влияет импеданс конкретной модели акустики.
Денон рекомендует акустику на 6-8 Ом, но вся встройка большинства производителей для ДК - это 4 Ома
(с падением под нагрузкой до 3,5 Ом).

В общем смотрите чтобы акустика под нагрузкой не уходила ниже 3 Ом.
В этом случае усилитель скорей всего будет вырубать в защиту.

Как правило эту информацию можно посмотреть в тестах акустики.
График зависимости Импеданса от частоты.

Пример: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/odnim-vystrelom-…haniya-vector-hx/
Максимальное входное сопротивление, Ом (частота, Гц) - 25
Минимальное входное сопротивление, Ом (частота, Гц) - 3,4
Boris Levin
Member
20/24 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Инфо
B
Boris Levin Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 15:44
ИМХО этот переключатель только корректирует "показания" на дисплее ресивера (надо проверить).
Очень много колонок на определенных частотах имеют модуль внутреннего сопротивления на ряде частот 4 ом и даже ниже
https://stereo.ru/before/test.php%3Farticle_id=54.html , при этом производитель может писать 8 ом.. На частотах резонансов головок (механических и электромеханических) сопротивление сильно растет.
По логике работы усилителя - это генератор напряжения. При этом на низкоомной нагрузке усилитель может теоретически выдать бОльшую мощность, но тут вылезает ограничение по току (и скорее всего усилитель вырубится именно от превышения порогового тока).
Но если вы не выкручиваете на полную громкость ваш усилитель, то токи будут значительно ниже этого порогового значения.
Другое дело что чем ниже омность нагрузки тем сложнее усилителю демпфировать ЭДС самоиндукции динамиков, чего только не делают сейчас в сабвуферных усилках чтобы лучше контролировать диффузор...
На более высокоомной нагрузке на первый план выходит ограничение по напряжение питания выходного каскада, на осцилографе это выглядит в случае тестового синуса прямо как горизонтальный "срез" синусоиды сверху и снизу.

Sergei Michigan

Никто включая сами усилители ничего "не смотрят" что у них прикручено к выходным клеммам. Выше описал.
Sel_82
Member
2165/2477 ответов, #12 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 16:47
Boris Levin
ИМХО этот переключатель только корректирует "показания" на дисплее ресивера (надо проверить)
Обычно этот переключатель меняет цепь питания (понижает питание на вход усилительного каскада). С соответствующими последствиями для усиления.

Никто включая сами усилители ничего "не смотрят"
Смотрят не усилители, а защита, которая понатыкана в ресивере, включая и на самих усилителях. Она она "измеряет" разные параметры и, в зависимости от этих парамертров включает разные схемы защиты. Соовтветственно, один из алгоритмов, при большом токе отключать ресивер. По этому, если выбрано 8ом, сопротивление акустики опустится до 3ом и громкость в пике будет максимальной, то сработает защита по току и ресивер отключится. А если выбрано 4ом, сопротивление опустится до 3ом на максимальной громкости, то ток может не привысить порогового значения, а значит защита не понадобится.

Исправлено: Sel_82, 20.12.2019 17:16

Роман Чубченко
Junior Member
138/184 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Украина
Web-страница
Инфо
Роман Чубченко Junior Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:43
Всем привет, приехал х3500, подключил фронты по биапмингу, при настройке саб ему показался тихим по звуку, я пропустил, настроил по 8ми точкам, хотя указал 5.1, при настройке звук именно с фронтов исходил тихо и глухо. Опосля я не нашёл в меню где посмотреть преключение фронтов по биампингу. В целом пока пробежал по меню бегло, непонял где графики настроек. Думаю ещё раз нужно пройтись микрофоном. Помошник настроек встроен хороший, понравилось
Sergesha m-music
Member
7204/8411 ответов, #10 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:45
Роман Чубченко
Вероятно вы не выбрали схему с биампингом перед запуском автонастройки.
Роман Чубченко
Junior Member
139/185 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:47
Sergesha m-music
С самого начала он спросил за АС которое было по бокам на стене, я отказал, наверно это оно было ?
И как с сабом быть, если ему звук тихий, пропускать или править то что он предлагает ?

Исправлено: Роман Чубченко, 20.12.2019 17:49

Sergesha m-music
Member
7205/8412 ответов, #10 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:48
Роман Чубченко
А мануал изучить?
Роман Чубченко
Junior Member
140/186 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:51
Sergesha m-music
Согласен, просто на старом ресе биампинг выбирался вручную в настройках
Ewgenij
Member
492/523 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:55
Роман Чубченко
С самого начала он спросил за АС которое было по бокам на стене, я отказал, наверно это оно было ?
И как с сабом быть, если ему звук тихий, пропускать или править то что он предлагает ?

Если не ошибаюсь, би-ампинг надо назначать 6-7 клеммам в начале настройки. Иначе как он поймет, что они задействованы.
А если саб для ресивера тихий, то поднять громкость саба на самом сабе. Логично же
kosty79
Junior Member
29/29 ответов
Украина, запорожье
Инфо
k
kosty79 Junior Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:56
Роман Чубченко

в 3600 то же выбирается в конфигурации -Конфигурация динамика и настройки “Назнач. усил.”
kosty79
Junior Member
30/30 ответов
Украина, запорожье
Инфо
k
kosty79 Junior Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 17:58
Роман Чубченко
Роман Чубченко
Роман Чубченко
Junior Member
141/187 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 20 декабря 2019 18:00
Ewgenij
Если не ошибаюсь, би-ампинг надо назначать 6-7 клеммам в начале настройки.

Как вернутся к этим настройкам
Sergey2112
Member
378/508 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия
Инфо
S
Sergey2112 Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 18:01
Роман Чубченко
Саб не надо пропускать, надо на нем добавить громкости руками, пока не скажет что все норм и продолжит сигналы на другие АС. Усилители надо назначать на биамп. Инструкция.

Исправлено: Sergey2112, 20.12.2019 18:02

doctorlector99
Yamaha Consultant
3249/6281 ответов, #17 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
doctorlector99 Yamaha Consultant
5 лет назад / 20 декабря 2019 18:01
Boris Levin
надо было сфотографировать график коррекции аудиссей. У Оптикова на СЧ и начальном ВЧ идеальная ровная, никаких поправок не было. 15кГЦ и выше аудиссей давил. Я оптикону вменяю задранные ВЧ.
Надо было сфотографировать. В дефолтном варианте автонастройки она отображается в режиме Reference. В этом режиме фильтр накладывает X-Curve-коррекцию. Вот так она выглядит:
https://audiofactor.ru/userfiles/images/Audyssey%20E…arget%20sound.jpg
Иными словами, если характеристика колонок идеально ровная на СЧ и ВЧ вы увидите этот завал.
Ewgenij
Member
493/524 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 18:08
Роман Чубченко
Как вернутся к этим настройкам
Не.. Вру. Надо перед настройкой зайти в "громкоговорители" -> "ручная настройка" -> "назначение усилителя" и выбрать на 6-7 клеммы Би-ампинг.
doctorlector99
Yamaha Consultant
3250/6282 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
5 лет назад / 20 декабря 2019 18:40
mohnatii
А реально на что влияет, кто знает?
вот на это:
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/Switch%20Impedance/RXV765.jpg
Питание выходного каскада будет ограничено. Примерно это работает как ECO режим.
Если у вас все колонки 6 Ом, а центральник 4, то желательно оставлять 6 Ом, так как центральный канал у вас наверняка будет ограничен на НЧ кроссовером и не создаст значительной нагрузки.

Ewgenij
как я знаю, чем больше точек, тем более усредненную АЧХ он создает, чтобы АЧХ в каждой точке была более-менее ровная. Поэтому, чем меньше точек, тем более ровная АЧХ будет в центральной.
У вас логика такая - чем больше точек, тем больше будет изменений, коррекций. А я последнее время считал наоборот - чем больше точек тем меньше изменений, так как учитываются общие! проблемы характерные для всех точек. Да и результаты измерений это большей частью подтверждали. Но в реальности скорее всего дело обстоит сложней. Если делать минимально по трем точкам, то просто риск непопадания в комфортную зону увеличивается, хотя если вы в нее попадете (в зону с минимальными косяками) то результат может быть и лучше чем по 8-ми.

Sergei Michigan
но вся встройка большинства производителей для ДК - это 4 Ома
Как раз встройка в подавляющем большинстве 8-Омная, чтобы можно было параллелить ее. У Heco - 4 Ома, я знаю.

Все зависит от громкости и на каких частотах она уходит на 3 Ома и ниже (а точнее на каком диапазоне частот). На низкой громкости можно и накоротко клеммы замкнуть - ресивер не выключится. Вспомните соотношение мощности на 1 кГц и в диапазоне частот. Вот настолько же запас прочности выше, если говорить об узком участке падения импеданса. И кстати, на графиках везде логарифмическая шкала. Иногда пугают провалом импеданса, но в реальности он не большой.
Ewgenij
Member
494/525 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 19:33
doctorlector99
У вас логика такая - чем больше точек, тем больше будет изменений, коррекций.
Немного по-другому. Например у нас есть мода 40Гц между передней и задней стеной. Если мерить по центральной точке, справа и слева, то эта мода будет примерно одинаковая (так как расстояние до передней стены не меняется), ну скажем подъем на 10дБ. И в теории последует коррекция на -10дБ. Если же взять еще точки спереди, то там эта мода может быть намного меньше. Например 3дБ. И мне думается, что тогда он сделает коррекцию как среднее между этими измерениями, чтобы все точки были в зоне +-5дБ. Например коррекция -6дБ. И тогда в центральной точке будет +4, а в передней -3. Что в общем-то тоже неплохо. В первом же случае коррекция привела бы к 0 и -7 соответственно. Если сидеть во всех этих местах, то наверно даже замер по бОльшему количеству точек лучше. Но если я сижу только в центре, то мне без разницы, что спереди будет хуже, зато будет максимально идеально в центре.
Но это конечно только догадки. Надо мерить. При чем несколько раз каждым способом, максимально соблюдая идентичное положение микрофона.
doctorlector99
Yamaha Consultant
3251/6283 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
d
5 лет назад / 20 декабря 2019 20:15
Ewgenij
Но это конечно только догадки. Надо мерить.
Вся проблема в том что аудиссей не дает 1-точечного варианта. Минимально 3. При этом понятно, что 1 точка это контроль уровней и дистанций, а может быть кстати и частот. Поэтому даже на минимальном количестве точек есть уже разброс. Единственный вариант который может какую-то систематику показать - измерение в постоянном положении микрофона. Я так сам не пробовал, но предположил что могут быть интересные результаты. Закрепить микрофон и вообще его не перемещать. Можно будет понять есть ли разница между ресиверной настройкой и настройкой через приложение. Есть ли разница при разном количестве точек. В последнем случае можно немного микрофон переместить для одной дополнительной точки. Как-то так.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130150151152далее
Продолжение темы здесь